![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
spes |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 356 ![]() |
Люди добрые, а скажите-где вы даете плавать своим питомцам? где это безопасно, можно, если знаете-напишите.... спасибо...всем заранее! если можно -назовите разные места... и когда можно начинать купальный сезон, не в смысле возраста, а температуры воды и воздуха? а кто знает как наши дорогие переносят морскую воду? и что сделать, чтобы не испугать в первый раз? чтобы понравилось плавать...говорят не все любят это развлечение?
Спасибо... |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Отвечу коротко (писать можно очень много, но у Вас день риджбека впереди, с Вами поделятся опытом многие)
![]() Где- в спокойном месте, в комфортных условиях, где пойдете купаться сами. Лучше минимум народа и чтобы, по крайне мере, окружающие были доброжелательны к собаке и к процессу. Когда- этим летом точно. Собакин сама решит. Морская вода - не знаю Что делать, чтобы было в удовольствие - Вы правильно написали, не испугать. Ни в коем случае не принуждать. Соба сама пойдет в воду: либо с Вами играть либо Вас спасать (вы же уплываете!!) либо за уткой с лягушкой Чтобы не случилось, как бы Вас не расцарапали спасая, радуйтесь, хвалите и играйте. Это главное! На 3-4 раз собакин будет получать искреннее удовольствие и будет расслаблена в воде В 1-2 раз Вас, скорее всего, очень серьезно исцарапают ![]() Игрушку любимую приготовьте. Понравится-будет плавать с удовольствием. Моя в два года уплывала от меня метров на 200 P.S. А в "официоз" зачем писать? (бу-бу-бу) ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Я не "давила" на собаку. Старшей был год, когда мы поехали на Селигер. С нами был курцхаар - супер-пловец! Полторы недели моя собака бегала по берегу - мы "тонули", друг-курцхаар гонял за моторками - никакого эффекта. Но я не делала никаких попыток принудительно завести собаку в воду. А через полторы недели наша собака зашла и... сама поплыла. После этого воду обожает. И вода - это единственное место, откуда она апортирует. А мелкая поплыла сама за старшей собакой - как будто всю жизнь плавала. При этом без посыла в воду заходит, но не плывет. Т.е. обожания воды пока нет.
|
Luter & Martin |
![]()
|
Гость ![]() |
Хотя официоц - не место для подобных разговоров, кратко расскажу о собственном опыте. Первое купание - самое главное. Лучший вариант - зайти в воду самому и затем позвать собаку. Как только глубина будет собаке по шею - она сама поплывет к вам , это инстинкт. Главное создать спокойную атмосферу, никакого принуждения. По поводу морской воды. Последние два года я очень часто бывал на побережье Средиземного моря и видел много собак, которые купаются в море... В том числе и риджбеков. Правда, своих пока в соленой воде не купал...
Сообщение отредактировал Luter & Martin - 28.5.2008, 7:21 |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Я отдыхала с собакой в Болгарии. После полуторамесячного отдыха и круглосуточного купания в солёной воде шерсть моей собаки блестела и переливалась как никогда!!! В общем, моей собаке очень понравилось море, водорослевые обёртывания и песочный пилинг!
|
EMMA |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 ![]() |
|
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Правда, своих пока в соленой воде не купал... Ну и здря! Мы когда были в испании и купались в еще прохладном, но для русских в самый раз, Средиземном море, Хану оченна понравилось! Он сначала не понял, чего это вода не просто колыхается, а КОЛЫШЕТСЯ!!! А потом уже с восторгом плавал в волнах, видели бы вы его щенячий восторг, когда он оказывался на верхушке волны... Я смеялась до упаду! А там мои после выхода на охоту, плавают везде. Теперь и болотцем не гнушаются. Кстати после торфянника шерсть тоже жутко блестючая! |
Ranger |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 4.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 22 ![]() |
Я отдыхала с собакой в Болгарии. После полуторамесячного отдыха и круглосуточного купания в солёной воде шерсть моей собаки блестела и переливалась как никогда!!! В общем, моей собаке очень понравилось море, водорослевые обёртывания и песочный пилинг! Истинная правда! Наш был на морях 7 раз. Море, воздух, солнце и песочек очень благоприятно сказываются на внешности ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 5:23 |