![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Я своих детскими спреями брызгаю - помогает.. и кстати мои по крайней мере не лижут... не вкусно.. гы..
|
DJI |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Ника |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 360 ![]() |
Дома уже забыли когда убирали туалет у кота! Граф как буд то ждёт, как кот сходит по большому ![]() Ооооо, проходили - знаем !!!! ![]() Цитата И как отучить его от поедания экскриментов, теряемся в догадках? Никак не отучите... Пройдёт само, только вот ещё не скоро... ![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Я сегодня тоже обнаружила на своем, но не волдырики, а уплотнения какие-то:( Причем никаких там животных и изменений кожи не разглядела, обратила внимание потому что шерсть неровно лежит. Может и правда комарики?
|
DJI |
![]()
|
Гость ![]() |
Я сегодня тоже обнаружила на своем, но не волдырики, а уплотнения какие-то:( Причем никаких там животных и изменений кожи не разглядела, обратила внимание потому что шерсть неровно лежит. Может и правда комарики? у нас комариные пупырки проходят часа через два-три после укуса. |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда не комары...
|
spes |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 356 ![]() |
[quote name='betalb' date='5.6.2008, 0:14' post='4142']
Наш Граф внезапно покрылся огромными волдырями! Очень напоминают вскакивающие волдыри у людей, после укуса мошкары. Вообщем то они видимо у него зудят, пару волдырей уже расчёсанны? Вот только вид у собаки теперь страшноватый, как буд то кто то ему со шприца ботакса хаотично под кожу нашлёпал? Вся спина, всё что с низу без шерсти, голова вся в шишках......... Жесть! Позвонили хозяину мамки Графа, который предположил, что действительно возможны укусы комаров или мошек? Кто может развеять наши страшные предположения? [/quot Добрый день! а я развею Ваши опасения: это мошкара и/или крапива... у наших ведь нед подшерстка... и реакция на эти вещи -как у людей... кто более чувствителен-более развита реакция немедленного типа, и волдыри более разливные, могут быть с зудом, у кого менее-протекает не так... проследите место прогулки и посмотрите наличие крапивы... если присоединился насморк, почихивания-пофыркивания-тем более следует думать об аллергической реакции на укус комаров и крапиву.. а еще сейчас период цветения тополя, а на пух тополя в чистом виде нет аллергии у собак, как сказал наш ветеринар, а в комбинации с другими аллергенами-можут быть реакция...так что... понаблюдайте. С антигистаминными препаратами будьте осторожны: во-первых они малоэффективны, только 30% собак реагируют... комариные волдыри могут держать до суток... но все так индивидуально...словом-конечно, консультация ветеринара не помешает... и наблюдение... удачи (мама Рив) |
betalb |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 7.5.2008 Из: Никольское Пользователь №: 474 ![]() |
Спасибо Вам за столь расширенный ответ.
Дело видимо было в мошках, так как мы уж где только не гуляли, по каким буеракам и зарослям не лазали, но ниразу небыло ничего подобного, что было после дачного вояжа, с тучами мошкары! ![]() Сообщение отредактировал betalb - 19.6.2008, 15:08 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:43 |