IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Щенок, вопросы и советы по выращиванию
Lissa
сообщение 25.8.2007, 11:43
Сообщение #41

Участник
**

Из: город Королев,Московская область

Всем добрый день!Мы сегодня первый раз вышли на улицу! biggrin.gif И вот мой вопрос:как часто и сколько по времени необходимо гулять с малышом?Через какое время можно совершать длительные променады?

Сообщение отредактировал Lissa - 25.8.2007, 11:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mashama Mazi Rus
сообщение 25.8.2007, 20:13
Сообщение #42

Совет НКП

Из: Москва

Tendresse, из Вашего описания картина не ясна. Это может быть связано как со здоровьем, так и с возрастными поведенческими проблемами.
Я сталкивалась с таким поведением (во всяком случае, схожим) в этом возрасте у эрделенка. В итоге выяснилось, что ему катострофически не хватало кальция (смена зубов плюс рывок роста), положение спасли кальциевые препараты.
Но не факт, что у Вас та же причина - правильно Вы решили - начать с ветеринара.
Пишите о результатах визита к врачу, если по этой части порядок - будем думать дальше.

Цитата(Lissa @ 25.8.2007, 12:43) *

Всем добрый день!Мы сегодня первый раз вышли на улицу! biggrin.gif И вот мой вопрос:как часто и сколько по времени необходимо гулять с малышом?Через какое время можно совершать длительные променады?

Lissa, длительные прогулки в нежном возрасте нежелательны, лучше почаще выводить.
Нагрузка на растущие кости, связки и суставы может оказаться чрезмерной, если "перегуливать" малыша.
Ориентируйтесь по его поведению - если чувствуете, что щенок устал, стал часто присаживаться, в игре стал инертен - пора домой.
Однако, стоит учесть, что щенки РР - натуры увлекающиеся, из игры лучше отозвать и помотреть, как себя ощущает малыш. Если он пыхтит и норовит присесть, а то и прилечь - Вам сигнал - малыш устал.
Lissa
сообщение 26.8.2007, 14:59
Сообщение #43

Участник
**

Вот мы гуляем второй день!знаете,гуляем охотно и минут по 30-40,а то даже сегодня днем и час.Он не ложится,не садится,а наоборот очень активно хочет поиграть с собакми!Пока мы не нашли компаньона для игр smile.gif .
Tendresse
сообщение 29.8.2007, 8:44
Сообщение #44

Гость

В общем, сходили мы к врачу. Только вернулись как раз. Сказали, что оказывается глистов надо гнать дважды, я даже не знала. Возможно поэтому скулит.
У нас еще с ухом проблемы были. С одним только почему-то. Прописали чистить ушко хлоргексидином или мирамистином. Слава богу, у меня еще после прокола моего осталось несколько пузырьков, хлоргексидин трудно в наших аптеках достать. Посоветовали капельки, говорит, возможно это аллергическая реакция, тогда капельки не помогут и придется ехать еще раз. Интересно только, на что у нас может быть аллергия=)
Взяли повторный анализ крови. Когда отравился, тоже кровь брали, и там какой-то показатель чуть ли не в десятки раз превышал норму. Вот завтра поеду результаты узнавать.

Сообщение отредактировал Tendresse - 29.8.2007, 8:45
Mashama Mazi Rus
сообщение 29.8.2007, 10:14
Сообщение #45

Совет НКП

Цитата(Tendresse @ 29.8.2007, 9:44) *

В общем, сходили мы к врачу. Только вернулись как раз. Сказали, что оказывается глистов надо гнать дважды, я даже не знала. Возможно поэтому скулит.
У нас еще с ухом проблемы были. С одним только почему-то. Прописали чистить ушко хлоргексидином или мирамистином. Слава богу, у меня еще после прокола моего осталось несколько пузырьков, хлоргексидин трудно в наших аптеках достать. Посоветовали капельки, говорит, возможно это аллергическая реакция, тогда капельки не помогут и придется ехать еще раз. Интересно только, на что у нас может быть аллергия=)
Взяли повторный анализ крови. Когда отравился, тоже кровь брали, и там какой-то показатель чуть ли не в десятки раз превышал норму. Вот завтра поеду результаты узнавать.

У Вас есть еще один ветеринар?
А то что-то несколько странноваты выводы Вашего ветеринара.
Я НЕ ветеринар, но некоторые вещи очевидны.
Аллергия (если бы это была она) проявляется симметрично - проблемы были бы с обоими ушами.
Если Вы не прогнали вовремя глистов, щенок от этого скулить не будет - болей при этом нет, не та стадия.
В общем, как-то странно врач диагностирует....
Tendresse
сообщение 29.8.2007, 15:37
Сообщение #46

Гость

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 29.8.2007, 11:14) *

У Вас есть еще один ветеринар?
А то что-то несколько странноваты выводы Вашего ветеринара.
Я НЕ ветеринар, но некоторые вещи очевидны.
Аллергия (если бы это была она) проявляется симметрично - проблемы были бы с обоими ушами.
Если Вы не прогнали вовремя глистов, щенок от этого скулить не будет - болей при этом нет, не та стадия.
В общем, как-то странно врач диагностирует....

Завтра поеду результаты анализов узнавать, надеюсь дождусь нашего лечащего. Там просто система такая - к кому попадешь. Мне тоже странными показались выводы и назначенное лечение. Тем не менее, лучше это, чем ничто вообще
Lissa
сообщение 31.8.2007, 12:05
Сообщение #47

Участник
**

Всем добрый день!У нас возникла проблема с прогулками!!Малыш прям упирается,не хочет идти ни куда,когда попадает на улицу!Дома ведет себя как обычно,играет,кушает и пачкает иногда biggrin.gif А на улице становится прям букой какой-то....
Lissa
сообщение 1.9.2007, 11:45
Сообщение #48

Участник
**

А у нас ,к сожалению, новая(для нас) проблема!Мы полюбили питаться на улице отходами жизнедеятельности других собак-товарищей!Понимаю,что это проблема практически у всех была,но подскажите пожалуйста как грамотно с ней справляться!
I.G.
сообщение 3.9.2007, 11:33
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Lissa @ 1.9.2007, 12:45) *

А у нас ,к сожалению, новая(для нас) проблема!Мы полюбили питаться на улице отходами жизнедеятельности других собак-товарищей!Понимаю,что это проблема практически у всех была,но подскажите пожалуйста как грамотно с ней справляться!

Увы! Увы!
Мы справлялись запретительными мерами. Потом, нам сказали, чтобы давали щену кефир. Не знаю, что помогло, но теперь даже не обращаем внимания на подобные вкусности. hysteric.gif
Mashama Mazi Rus
сообщение 6.9.2007, 11:40
Сообщение #50

Совет НКП

Цитата(Lissa @ 1.9.2007, 12:45) *

Обычно эта проблема возникает, если собаке не хватает некоторых ферментов и(или минералов, а также витаминов группы В, необходимых для пищеварения и развития организма.
Попробуйте давать пивные дрожжи - должно помочь. Также неплохо давать тушеные кабачок или тыкву.
Ну и минеральную подкормку неплохо.
Напишите, как будут дела.

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему