Люди, человеки! Подскажите пожалуйста, жду щена своего осенью. Прочитала тут разговор о полах(покрытиях). Возник вопрос.. Дело в том, что дома полы в коридоре и на кухне керамогранит, а в комнатах паркет, не вредно ли такое покрытие для лапок растущего организма и как же быть? Спасибо
Mashama Mazi Rus
17.8.2006, 13:55
Керамогранит - не есть плохо. А вот паркет - похуже. Особенно хороший, отполированный. А еще малыш первое время дома лужи будет лить, паркет может и дыбом встать. Так что малыша лучше держать в зоне керамогранита. Конешно, тогда надо ему место для сна оборудовать потщательнее, чтоб не простужался на холодном полу - или пол у Вас с подогревом?
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 17.8.2006, 14:55)

Керамогранит - не есть плохо. А вот паркет - похуже. Особенно хороший, отполированный. А еще малыш первое время дома лужи будет лить, паркет может и дыбом встать. Так что малыша лучше держать в зоне керамогранита. Конешно, тогда надо ему место для сна оборудовать потщательнее, чтоб не простужался на холодном полу - или пол у Вас с подогревом?
Ага, пол теплый. А для лап не вредно не расползутся?
Mashama Mazi Rus
17.8.2006, 19:03
Если керамогранит, то наверное нескользкий. Для лап не вредно. Особенно, если Вы не будете сильно долго дома сидеть, а быстренько сделаете прививки и начнете гулять. И про минеральную и витаминную подкормку не забудете.
Наши малыши на нескользком кафеле растут нормально, проблем с конечностями нет.
Здравствуйте форумчане! Месяц назад у нас погиб наш пес. Там где мы брали нашу собаку - помет уже разобрали и следующий возможно будет только осенью. Хотим взять девочку. Мы находимся в Санкт-Петербурге. Помогите нам пожалуйста.
Цитата(Машуся @ 13.2.2007, 23:15)

Здравствуйте форумчане! Месяц назад у нас погиб наш пес. Там где мы брали нашу собаку - помет уже разобрали и следующий возможно будет только осенью. Хотим взять девочку. Мы находимся в Санкт-Петербурге. Помогите нам пожалуйста.

А в Питере Вы не пробовали поискать собачку? Или Вы можете приехать в Москву? В конце февраля Евразия, можете приехать на выставку посмотреть на выставляемых собак, а заодно поездить по помётам поискать себе щеночка. Удачи!
Цитата(Машуся @ 13.2.2007, 23:15)

Здравствуйте, Мария!
Мы с Вами уже общались по телефону, я так поняла, что хотите взять щенка к лету, необходимо уточнение по возрасту. Думаю лучше увидеться (все-таки в соседних домах живем) или позвоните, мой телефон у Вас есть. Если же к лету пометов у нас в городе не будет, посмотрим в других - своего риджбека обязательно найдете!
Tendresse
12.7.2007, 14:45
Здравствуйте)
Три вопроса:
1) Когда с щенком можно будет гулять под дождем?
2) как тренировать выносливость? И с какого возраста? Или лучше доверить это дело дрессировщику?
3) Сейчас щенку 3 месяца, в сентября собираемся на машине поехать на юг, хотели бы взять его с собой. Стоит ли? Или лучше оставить дома?
Tendresse
17.7.2007, 18:57
Спасибо за ответы, поражена такой полнотой
Цитата(Tendresse @ 12.7.2007, 15:45)

Три вопроса:
1) Когда с щенком можно будет гулять под дождем?
2) как тренировать выносливость? И с какого возраста? Или лучше доверить это дело дрессировщику?
3) Сейчас щенку 3 месяца, в сентября собираемся на машине поехать на юг, хотели бы взять его с собой. Стоит ли? Или лучше оставить дома?
Tendresse, не обижайтесь и не удивляйтесь. Вон, на всем форуме затишье... Лето, однако...
1) Если в 3 мес. прививку сделали, то через 2 недели можно гулять без всяких ограничений и под дождем в том числе.
2) Выносливость лучше всего тренировать бегом и плаванием. Бег не очень быстрой рысью рядом с велосипедистом, постепенно увеличивая расстояние. Начинать нагрузки рекомендуется в возрасте не ранее 1 - 1,5 года. Дрессировщики не тренируют собак на выносливость, они восновном занимаются различными курсами дрессировки
5) Конечно стоит взять щенка с собой (если есть такая возможность). Это будет отличным уроком по социализации и здорово укрепит контакт с хозяином, т.е. с Вами. Главное, не забудьте обработать щенка от клещей, не застудите его в пути и сильно не нагружайте во время походов.
Удачи!
Tendresse
18.7.2007, 12:12
present спасибо за помощь! А ничего, что на машине поедем? Все-таки там тесновато наверно...
Я не обиделась, просто неприятно было) Дважды натыкалась на людей, сидящих на форуме (VetEvgenia и Vesna или как-то так), оба раза прочли и ушли, хотя вопросы довольно банальные. Я не к тому, что они обязаны отвечать, а к тому, что не помер форум:)
Цитата(Tendresse @ 18.7.2007, 13:12)

А ничего, что на машине поедем? Все-таки там тесновато наверно...
В тесноте, да не в обиде.
Поверьте, щенку будет гораздо лучше путешествовать с Вами, чем остаться дома без Вас.
Конечно, будет хлопотно, но добрые воспоминания о совместной поездке останутся на всю жизнь. Я бы обязательно взяла... и еще фотоаппарат не забудьте
SH & Bonny
19.7.2007, 15:40
Добрый день!
Я добавлю чуть-чуть именно про машину:
1. Вам надо будет успеть приучить щенка к машине, чтобы любая поездка ассоциировалась для него с приятным. Примерно так: завели в машину, дали вкусняшку, похвалили, вывели, поиграли. Затем на след. день тоже самое, но проехали 100 метров. Потом 200-300. И т.д. Важно, чтобы собака в результате любила поездки.
2. Ехать вам, судя по вашим словам, долго и далеко. Запланируйте больше остановок, поскольку поедете со щенком. (Не пугайтесь, когда собака приучена, остановок ей нужно не больше, чем людям. Только что ездил со своей (2 года) отдыхать за 1200 км, 2 остановки в пути).
3. Аккуратно с кондиционером или открытыми окнами. Часто водитель делает комфортно себе, не думая о заднем сиденье. Я так однажды простудил собаку. IMHO Лучше кондиционер на небольшую мощность и воздушные струи направить в потолок.
4. Продаются гамаки для собак для заднего сидеья автомобиля. Очень удобно, если собака сзади одна.
Tendresse
19.7.2007, 19:31
SH & Bonny Спасибо большое за советы! В машине мы сейчас ездим, правда только на дачу и домой) На даче носится как угорелый, отдыхает он, а не я:) посему, думаю, у него все это будет ассоциироваться с чем-то веселым.
Поедем скорее всего с ночевкой в Ростове, чтоб и он, и мы отдохнули.
На всякий случай, постелим ему пеленочку) Вдруг не дотерпит до остановки.
И еще вопрос уже к скорее собаковладельцам-автолюбителям) Как можно защитить стекло на багажнике? Оно тонировано, если собака поцарапает мне каюк)
Цитата(Tendresse @ 19.7.2007, 20:31)

Как можно защитить стекло на багажнике? Оно тонировано, если собака поцарапает мне каюк)
У нас тоже тонировано. Возили и щенков и взрослых - никто на стекло ни разу не посягал. Носами и слюнями заляпывают сильно, это да. Были поползновения прорваться в салон, но у нас его сетка от багажника отделяет и командный голос
Bilkis Neshama Sheli
23.7.2007, 12:46
И ещё: заранее узнайте какая обстановка в том регионе, куда вы едете. Нет ли карантина. И правильно оформите документы для проезда с собакой. Это и справка по форме Ф1. и билеты. И ветпаспорт с печатями.
Tendresse
23.7.2007, 17:04
Bilkis Neshama Sheli
разве для путешествия на машине нужны справки???
Bilkis Neshama Sheli
24.7.2007, 10:28
Особо нет, но лучше взять. Человеч. фактор никогда нелььзя отбрасывать в сторону...
За всю жизнь только один раз до нас докопались тов-щи ммм...милиционеры.... всё обошлось, но нервы, время...деньги..... лучше бы взяла тогда форму.....
обязательно в любом случае взять вет.паспорт с собой, что бы в нём была прививка от бешенства с печатью.
SH & Bonny
24.7.2007, 17:41
Цитата(Bilkis Neshama Sheli @ 24.7.2007, 11:28)

...обязательно в любом случае взять вет.паспорт с собой, что бы в нём была прививка от бешенства с печатью.
Я ограничиваюсь этим
Tendresse
4.8.2007, 23:51
Это снова я:)
Люди, помогите пожалуйста! Таскаем с земли ВСЕ! Особенно любит полиэтиленовые пакеты. На фу не реагирует, на шлепки и тряску за холку тоже никак. Уже не знаю что делать:( На каждой прогулке одно и то же. Понимаю, что охотник, и всякую дрянь тянуть в рот у него в крови, но наверняка есть способы хоть как-нибудь отучить или ограничить это дело. Каждые 2 секунды (без преувеличения) приходятся оттаскивать от чего-то
Mashama Mazi Rus
5.8.2007, 1:37
Цитата(Tendresse @ 5.8.2007, 0:51)

Люди, помогите пожалуйста! Таскаем с земли ВСЕ! Особенно любит полиэтиленовые пакеты. На фу не реагирует, на шлепки и тряску за холку тоже никак. Уже не знаю что делать:( На каждой прогулке одно и то же. Понимаю, что охотник, и всякую дрянь тянуть в рот у него в крови, но наверняка есть способы хоть как-нибудь отучить или ограничить это дело. Каждые 2 секунды (без преувеличения) приходятся оттаскивать от чего-то
Попробуйте НЛО - связку ключей ненужных под морду кинуть, или что еще гремяще-звенящее. Еще можно резко ногой топнуть прямо под мордой с одновременной командой "брось" или "нет". А можно прутиком НАКАЗАТЬ ВОЖДЕЛЕННЫЙ ПЕДМЕТ, тока наказывать надо с яростью, с душой, чтобы собака прочувствовала Ваши эмоции.
Чередуйте эти приемы, расскажите потом, как дела.
Tendresse
5.8.2007, 11:57
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 5.8.2007, 2:37)

Попробуйте НЛО - связку ключей ненужных под морду кинуть, или что еще гремяще-звенящее. Еще можно резко ногой топнуть прямо под мордой с одновременной командой "брось" или "нет". А можно прутиком НАКАЗАТЬ ВОЖДЕЛЕННЫЙ ПЕДМЕТ, тока наказывать надо с яростью, с душой, чтобы собака прочувствовала Ваши эмоции.
Чередуйте эти приемы, расскажите потом, как дела.
Гремящее попробую, спасибо. Вчера еще прочитала про банки 0,33, в которые камушки накладывают и кидают в собаку. Осталось только банку найти и где-то столько камушков добыть))
Насчет наказания предмета - боюсь, он только зацепится за это, вроде как хозяйка играет, я тоже хочу.
С топаньем бесполезно, это было первое, что пришло мне на ум)
Mashama Mazi Rus
5.8.2007, 22:23
Цитата(Tendresse @ 5.8.2007, 12:57)

Насчет наказания предмета - боюсь, он только зацепится за это, вроде как хозяйка играет, я тоже хочу.
Я ж и говорю - с яростью, а не игра, как следует накажите вожделенный предмет, в душе не хихикая, по настоящему разозлиться надо, тогда проймет собаку.
Цитата(Tendresse @ 5.8.2007, 0:51)

у нас тоже самое!Правда мы еще не гуляем,но все,что есть на полу-это все в пищу идет!Боюсь уже на улицу идти....
Рита и Аргон
16.8.2007, 7:49
Здравствуйте.
Я бы хотела узнать, сколько еды давать щену? Кормим натуралкой, каша с мясом, миска объёмом 2,7 л. Он может слопать полную миску и ещё стоит с такими несчастными глазами, как будто его не кормят. Выглядит парень не худым, но мне кажется немного стал толстеть.
И ещё, подскажите с какого возраста можно собу дрессировать на защиту?
Цитата(Рита и Аргон @ 16.8.2007, 8:49)

Здравствуйте.
Я бы хотела узнать, сколько еды давать щену? Кормим натуралкой, каша с мясом, миска объёмом 2,7 л. Он может слопать полную миску и ещё стоит с такими несчастными глазами, как будто его не кормят. Выглядит парень не худым, но мне кажется немного стал толстеть.
И ещё, подскажите с какого возраста можно собу дрессировать на защиту?
а сколько щенику?...просто порция от возраста зависит....
Рита и Аргон
16.8.2007, 10:58
Zalja
Щену почти 7 месяцев.
Цитата(Рита и Аргон @ 16.8.2007, 11:58)

Zalja
Щену почти 7 месяцев.
видимо ваш пёска пищевик...

)
значит так, в день собаке в 7-8 месяцев нужно 600-700 грамм мяса, и пачка творога, можете распределить это уже на три кормления....то есть, по 300-350 гр мяса с кашей (ну,ваша миска наполовину должна быть...или на 2/3 наполнена) утром и вечером. Мясо - говядина, сердце, легкие печень и все такое, что ест....а творог - между мясными кормлениями днем...можно с кефиром, можно с фруктами или овощами...но все индивидуально..если заметили, что толстеет, хотя в щенячьем возрасте это странно....они ж как заведенные носятся...то снижайте порцию...и гонять на прогулках....
Рита и Аргон
16.8.2007, 12:55
Zalja
Понятно, творог давно даю так как вы написали. Щен на прогулках носится как ненормальный. Из мяса в основном говядина и сердце, из рыбы форель, но это редко он не очень любит рыбу. Даю овощи и фрукты: огурцы, яблоки, болгарский перец. Иногда помидоры, виноград, очень любит лук и чеснок.
А что такое пищевик?
Цитата(Рита и Аргон @ 16.8.2007, 13:55)

Zalja
Понятно, творог давно даю так как вы написали. Щен на прогулках носится как ненормальный. Из мяса в основном говядина и сердце, из рыбы форель, но это редко он не очень любит рыбу. Даю овощи и фрукты: огурцы, яблоки, болгарский перец. Иногда помидоры, виноград, очень любит лук и чеснок.
А что такое пищевик?

ну, у малыша разнообразное питание....

) это хорошо...
а пищевик, это когда на пути к миске сшибет всех....и в три глотка проглотит еду..и еще просить будет..

)...у меня не пищевик..может мимо полной миски мимо пройти...

)...моей сейчас 8 месяцев....пришлось урезать порцию..чтобы все съедала..а то миска так и кочевала..с подставки в холодильник и обратно....
Рита и Аргон
16.8.2007, 13:49
Zalja
Мне кажется он не пищевик. Он не всегда так ел, примерно 1,5 месяца назад мы переживали, что он сильно худой. Я думаю это связанно с погодой, в июле стояла 30-40 градусная жара, а последние дни всего 10 градусов.
Порцию буду уменьшать и спасибо за ответы.
Mashama Mazi Rus
16.8.2007, 13:53
Рита и Аргон, по поводу защиты.
Начинать ставить эту дрессировку надо не раньше, чем Вы будете уверены на все сто в его послушании. В любом случае не раньше года, а то и 15 месяцев, в зависимости от степени созревания психики.
Это как мальчишку научить стрелять и дать в руки пистолет - настолько ли он сознателен, чтобы не применить его не там, где надо?
Цитата(Рита и Аргон @ 16.8.2007, 14:49)

Zalja
Мне кажется он не пищевик. Он не всегда так ел, примерно 1,5 месяца назад мы переживали, что он сильно худой. Я думаю это связанно с погодой, в июле стояла 30-40 градусная жара, а последние дни всего 10 градусов.
Порцию буду уменьшать и спасибо за ответы.
да в жару все плохо едят...а так, просто следите за состояним....если уж совсем ребра видны - добавьте порцию..а если наоборот - урезайте..

)..добавляйте витаминки..они пока еще растут...
Рита и Аргон
16.8.2007, 14:18
Mashama Mazi Rus
Дома и на улице послушание хорошее, но я хочу пройти с ним ОКД. Раньше не получалось у нас проблемы с дрессами, точнее с их отсутствием. Скорее всего с сентября начнём заниматься.
Zalja
Витамины даём 8in1. При смене зубов давали кальций, а сейчас мультикомплекс.
Цитата(Tendresse @ 5.8.2007, 12:57)

Осталось только банку найти и где-то столько камушков добыть))
Мы для этого использовали простую пластиковую бутылку из-под любой минералки 0,5, в нее покидали фасоль (на 1/6, чтобы гремела), и в самый неожиданный для пса момент надо кинуть в песика, лучше под нос, на землю. Этим способом не надо увлекаться - не чаще 1-2 раз в мес, а то у песика с психикой неладно будет.
Еще способ: для провокации раскидать на пути следования кусочки мяса, хлеба и т.п., идти рядом с ним, держать на готове эту бутылочку с гремучей смесью, когда пес свое рылко опускает и пасть открывает, ему на нос ненароком сваливается бутылочка. Эффект замечательный.
Можно просто камешком в поедающего дрянь пса попасть, но надо обязательно попасть.
Тяжелее всего Вам придется зимой, когда эта дрянь подморожена. В этом случае придется еще внимательнее следить за песиком, не пускать под окна.
Да, самое тяжелое испытание у Вас будет весной и осенью, когда наши доблестные ДЭЗовцы начинают травить "крыс". Песики обязательно пробуют эту дрянь, одно радует: у нашей породы желудки луженые, и переваривают даже эту отраву, но не надо запускать, - мой пес по молодости 2 раза травился.
Удачи Вам,
хозяйка пса-пищевика, которого временами до сих пор учим.
Mashama Mazi Rus
16.8.2007, 22:22
Рита и Аргон, еще раз повторю - СТОПРОЦЕНТНОЕ послушание должно быть. В нежном возрасте такого просто не бывает. Поэтому - удачи на площадке.
Tendresse
21.8.2007, 16:58
Я снова с проблемой
Мой заяц начал скулить, постоянно, днем и ночью. Списываю это на то, что зубы меняются (нам 4,5 месяца), вот только передние все до клыков поменялись без проблем. Плюс писаться дома опять начали. Только обрадовались, недели 1,5 ни капельки дома не пролил, и вот на тебе. И заскулил, и в этот же день надул. Возможно, что все это связано с зубами? Или причина в чем-то другом? к ветеринару сходим обязательно, просто может кто тут сталкивался с этим и может что-то посоветовать
Рита и Аргон
23.8.2007, 11:51
Mashama Mazi Rus
Спасибо, будем стараться!
Может вопрос не по теме, но всё же скажите кто-нибудь покупает одежду своим риджикам? Я хотела купить по инету, только не знаю какой размер брать. Думала как на добермана, но ведь доберман больше по весу.
Цитата(Рита и Аргон @ 23.8.2007, 12:51)

Может вопрос не по теме, но всё же скажите кто-нибудь покупает одежду своим риджикам? Я хотела купить по инету, только не знаю какой размер брать. Думала как на добермана, но ведь доберман больше по весу.
Я своему мальчику покупала одежку на овчарика, и холодный, и утепленный. Чуть провисает, но по длине - самый раз.
Рита и Аргон
24.8.2007, 7:14
Цитата(I.G. @ 23.8.2007, 17:05)

Я своему мальчику покупала одежку на овчарика, и холодный, и утепленный. Чуть провисает, но по длине - самый раз.

Понятно, тогда куплю как на овчарика и будет мальчик при одёжке.
Всем добрый день!Мы сегодня первый раз вышли на улицу!

И вот мой вопрос:как часто и сколько по времени необходимо гулять с малышом?Через какое время можно совершать длительные променады?
Mashama Mazi Rus
25.8.2007, 20:13
Tendresse, из Вашего описания картина не ясна. Это может быть связано как со здоровьем, так и с возрастными поведенческими проблемами.
Я сталкивалась с таким поведением (во всяком случае, схожим) в этом возрасте у эрделенка. В итоге выяснилось, что ему катострофически не хватало кальция (смена зубов плюс рывок роста), положение спасли кальциевые препараты.
Но не факт, что у Вас та же причина - правильно Вы решили - начать с ветеринара.
Пишите о результатах визита к врачу, если по этой части порядок - будем думать дальше.
Цитата(Lissa @ 25.8.2007, 12:43)

Всем добрый день!Мы сегодня первый раз вышли на улицу!

И вот мой вопрос:как часто и сколько по времени необходимо гулять с малышом?Через какое время можно совершать длительные променады?
Lissa, длительные прогулки в нежном возрасте нежелательны, лучше почаще выводить.
Нагрузка на растущие кости, связки и суставы может оказаться чрезмерной, если "перегуливать" малыша.
Ориентируйтесь по его поведению - если чувствуете, что щенок устал, стал часто присаживаться, в игре стал инертен - пора домой.
Однако, стоит учесть, что щенки РР - натуры увлекающиеся, из игры лучше отозвать и помотреть, как себя ощущает малыш. Если он пыхтит и норовит присесть, а то и прилечь - Вам сигнал - малыш устал.
Вот мы гуляем второй день!знаете,гуляем охотно и минут по 30-40,а то даже сегодня днем и час.Он не ложится,не садится,а наоборот очень активно хочет поиграть с собакми!Пока мы не нашли компаньона для игр

.
Tendresse
29.8.2007, 8:44
В общем, сходили мы к врачу. Только вернулись как раз. Сказали, что оказывается глистов надо гнать дважды, я даже не знала. Возможно поэтому скулит.
У нас еще с ухом проблемы были. С одним только почему-то. Прописали чистить ушко хлоргексидином или мирамистином. Слава богу, у меня еще после прокола моего осталось несколько пузырьков, хлоргексидин трудно в наших аптеках достать. Посоветовали капельки, говорит, возможно это аллергическая реакция, тогда капельки не помогут и придется ехать еще раз. Интересно только, на что у нас может быть аллергия=)
Взяли повторный анализ крови. Когда отравился, тоже кровь брали, и там какой-то показатель чуть ли не в десятки раз превышал норму. Вот завтра поеду результаты узнавать.
Mashama Mazi Rus
29.8.2007, 10:14
Цитата(Tendresse @ 29.8.2007, 9:44)

В общем, сходили мы к врачу. Только вернулись как раз. Сказали, что оказывается глистов надо гнать дважды, я даже не знала. Возможно поэтому скулит.
У нас еще с ухом проблемы были. С одним только почему-то. Прописали чистить ушко хлоргексидином или мирамистином. Слава богу, у меня еще после прокола моего осталось несколько пузырьков, хлоргексидин трудно в наших аптеках достать. Посоветовали капельки, говорит, возможно это аллергическая реакция, тогда капельки не помогут и придется ехать еще раз. Интересно только, на что у нас может быть аллергия=)
Взяли повторный анализ крови. Когда отравился, тоже кровь брали, и там какой-то показатель чуть ли не в десятки раз превышал норму. Вот завтра поеду результаты узнавать.
У Вас есть еще один ветеринар?
А то что-то несколько странноваты выводы Вашего ветеринара.
Я НЕ ветеринар, но некоторые вещи очевидны.
Аллергия (если бы это была она) проявляется симметрично - проблемы были бы с обоими ушами.
Если Вы не прогнали вовремя глистов, щенок от этого скулить не будет - болей при этом нет, не та стадия.
В общем, как-то странно врач диагностирует....
Tendresse
29.8.2007, 15:37
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 29.8.2007, 11:14)

У Вас есть еще один ветеринар?
А то что-то несколько странноваты выводы Вашего ветеринара.
Я НЕ ветеринар, но некоторые вещи очевидны.
Аллергия (если бы это была она) проявляется симметрично - проблемы были бы с обоими ушами.
Если Вы не прогнали вовремя глистов, щенок от этого скулить не будет - болей при этом нет, не та стадия.
В общем, как-то странно врач диагностирует....
Завтра поеду результаты анализов узнавать, надеюсь дождусь нашего лечащего. Там просто система такая - к кому попадешь. Мне тоже странными показались выводы и назначенное лечение. Тем не менее, лучше это, чем ничто вообще
Всем добрый день!У нас возникла проблема с прогулками!!Малыш прям упирается,не хочет идти ни куда,когда попадает на улицу!Дома ведет себя как обычно,играет,кушает и пачкает иногда

А на улице становится прям букой какой-то....
А у нас ,к сожалению, новая(для нас) проблема!Мы полюбили питаться на улице отходами жизнедеятельности других собак-товарищей!Понимаю,что это проблема практически у всех была,но подскажите пожалуйста как грамотно с ней справляться!
Цитата(Lissa @ 1.9.2007, 12:45)

А у нас ,к сожалению, новая(для нас) проблема!Мы полюбили питаться на улице отходами жизнедеятельности других собак-товарищей!Понимаю,что это проблема практически у всех была,но подскажите пожалуйста как грамотно с ней справляться!
Увы! Увы!
Мы справлялись запретительными мерами. Потом, нам сказали, чтобы давали щену кефир. Не знаю, что помогло, но теперь даже не обращаем внимания на подобные вкусности.
Mashama Mazi Rus
6.9.2007, 11:40
Цитата(Lissa @ 1.9.2007, 12:45)

Обычно эта проблема возникает, если собаке не хватает некоторых ферментов и(или минералов, а также витаминов группы В, необходимых для пищеварения и развития организма.
Попробуйте давать пивные дрожжи - должно помочь. Также неплохо давать тушеные кабачок или тыкву.
Ну и минеральную подкормку неплохо.
Напишите, как будут дела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.