![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Дипломы ОКД и УГС с большой натяжкой можно назвать рабочими, скорее это послушание. Они были введены для рабочего класса в НАШЕМ НКП 5 лет назад, чтобы хоть как то стимулировать владельцев заниматься с риджбеками. Может быть стоит со временем это пересмотреть. Однако, если я правильно помню, ЗКС, напротив, нет в российском НКП РР в качестве "допускового" в рабочий класс на моно. Впрочем, Президент НКП в своей статье в "породном" номере журнала "Друг" № 6 за прошлый год объяснил, почему. Хотя ЗКС - это всё-таки специализация (как и охотничьи дипломы), а ОКД или УГС - это действительно показатель общего послушания собаки. Как стимул - да, согласна, действенность этого стимула понятна (была) на определённом этапе. Хотя сейчас множество собак проходит курсы ОКД абсолютно без связи с потенциальным участием в моно-выставках. А вот как рабочий рассматривать диплом... УГС, то есть "УПРАВЛЯЕМАЯ городская собака" (каковой, вообще-то, должна быть КАЖДАЯ хозяйская собака в городе, да и в любой местности)... |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Монопородную выставку в Венгрии будет судить Dr. Janusz Opara (PL). На данный момент он заявлен один. Ш. Штефика все знают. Он неоднократно судил РР в России, например на Евразии в 2004 году, где выиграли ТТ Бисер и Миледи. Aries Khan, вы, вероятно, не учитываете тот факт, что многие из собак, ныне активно посещающих выставки, в 2004 году ещё не родились. И многие владельцы просто не имели случая "столкнуться" со Штефиком и др. на выставках, ибо начали интересоваться этим гораздо позже. Мне кажется, любая информация об эксперте от хозяев, хэндлеров и др., которые видели того или иного эксперта "в деле", очень интересна. Я лично такие сведения очень ценю и по мере возможности стараюсь ими делиться сама. Спасибо! O.K., при чем здесь МООиР и чемпионат в Венргии? И как вы думаете записаться по диплому МООиР? Если у вас есть такая бумага на руках, покажите, очень интересно. МООиР здесь при том, что это - одна из РОССИЙСКИХ организаций, выдающих рабочие дипломы. Вы же писали о российских охотничьих сертификатах? Ну вот я и уточняю. Показать? Да не вопрос. К сожалению, сейчас рядом нет сканера - но завтра увидите ДИПЛОМ (да-да! не циферки-баллы в книжечке-родословной, а именно диплом), выданный МООиР. К слову, такие же есть ещё у ряда риджбеков. Почти все они участвуют и в экстерьерных выставках. Вдруг кто-то из них (я не о своей собаке) захочет поучаствовать в выставке Венгрии, причём именно в рабочем классе.. а сертификата РКФ нет? Я просто спрашиваю обо всех возможных вариантах российских охотничьих дипломов/сертификатов. Если вы имели в виду сертификат РКФ - то стоило бы написать именно РКФ, а не "российский". Например, по курсингу - разве существуют сертификаты РКФ для риджбеков? |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Для риджбеков именно не существует никаких рабочих дипломов, им не полагается. А сертификаты по курсингу существуют в принципе. На сколько мне известно у нас даже есть чемпионы по данному виду спорта. Например, был такой чемпионат , где каждой породе выдавался сертификат не просто по виду, а CACL - выдается лучшей собаке в породе по виду, что по идее подразумевает сертификат по виду...
И про сертификаты курсинга упомянули венгры. И если уж вы так настаиваете, тогда поясню и про дипломы МООиР, которые могут быть выписаны только секцией или иной аналогичной организацией, например, проводившей мероприятие и без циферок в родословной и подписи эксперта в родословной такая бумага силы не имеет. Но это к делу не относится. А относится то, что Венгрия со своей организацией и Россия с РКФ входят в FCI. Чемпионат проходит под эгидой ФЦИ. Даже вроде бы внутренний титул чемпион Клуба будь то России, будь то Венгрии, все равно в итоге проходит под эгидой ФЦИ: Клуб Венгерский (российский) той федерации, которая входит в ФЦИ. ФЦИ МООиР не признается, дипломы МООиР без эксперта РКФ не признаются, с экспертом РКФ выдаются сертификаты РКФ, РКФ входит в ФЦИ.. Так понятнее?.... ![]() Кстати, к российским организациям также относятся и Добрый Мир, и СКОР, и прочие.. Что-то вы про них забыли.. ![]() И перед вашими сообщениями последними я также повесила результаты с выставки, где судил Штефик... То есть я учла тот факт, что многие собаки еще не родились в 2004 году.. ![]() Сообщение отредактировал Aries Khan - 24.7.2008, 18:05 |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Те, кто будет оплачивать выставку в день проведения мероприятия, пожалуйста высылайте документы и гарантийные письма, написанные в произвольной форме, по адресу clubshow@freemail.hu
Гарантийное письмо необходимо написать на английском языке от руки и выслать скан документа вместе со сканом родословной и прилагающимся сертификатами, если таковые имеются. Внутри письма указать дополнительно данные собаки, владельца и класс. После окончания записи 10.08.08 пишите мне в личку кличку собаки латинскими буквами и класс, а я списокм буду запрашивать подтверждение. Эта информация касается монопородной выставки. Возле ринга будет находится передвижной офис Клуба, где можно будет оплатить выставку и получить номер. |
O.K. |
![]()
|
O.K., при чем здесь МООиР и чемпионат в Венргии? И как вы думаете записаться по диплому МООиР? Если у вас есть такая бумага на руках, покажите, очень интересно. Итак, раз уж был такой интерес - вот искомый диплом. Как видите, выдан он не какой-либо секцией в составе МООиР, а самим МООиР. Подписан диплом лично руководителем собаководства МООиР г-ном Копыловым. Ежели есть сомнения в аутентичности, то можете осведомиться у руководителя секции родезийских риджбеков МООиР Ольги Борисовны Орловой, присутствовавшей на данном мероприятии. А циферки в охотничьей родословной все продублированы, всё чин-чином. Уж не беспокойтесь: за этим проследили люди куда опытнее и выше вас рангом. ![]() ![]() Для сравнения - рядом сертификат РКФ. Который, как стало очевидно по вашим дальнейшим постам, и является единственным документом, по которому владельцы риджбеков с охотничьими данными могут записать собак в рабочий класс на моно в Венгрии. И как вы думаете записаться по диплому МООиР? А почему вы решили, что я вообще собираюсь туда записываться ![]() ![]() ![]() Или вы может вы еще спросите о том, можно ли записаться в класс чемпионов по чемпионству МООиР? Вопросы аналогичны. Aries Khan, зачем вы задаёте абсурдные вопросы и за меня решаете то, что я захочу спросить (вы так привыкли решать за других...)? Неужели вы считаете, что правила МООиР известны только вам? Уверяю, они известны не только вам, но и гораздо бОльшему числу владельцев риджбеков ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
Итак, раз уж был такой интерес - вот искомый диплом. Как видите, выдан он не какой-либо секцией в составе МООиР, а самим МООиР. Подписан диплом лично руководителем собаководства МООиР г-ном Копыловым. Ежели есть сомнения в аутентичности, то можете осведомиться у руководителя секции родезийских риджбеков МООиР Ольги Борисовны Орловой, присутствовавшей на данном мероприятии. А циферки в охотничьей родословной все продублированы, всё чин-чином. Уж не беспокойтесь: за этим проследили люди куда опытнее и выше вас рангом. ![]() Ну такие дипломы есть у всех, кто участвовал и получил диплом и захотел получить еще и эээ... бумажку..., только опять повторюсь, без охотничьей родословной и заверенных ТАМ циферок, данный диплом является бумажкой... Это что-то вроде Грамоты, только Грамоты дают в чем-то лучшим, а дипломами НАГРАЖДАЮТ всех, кто хоть что-то получил.. А почему вы решили, что я вообще собираюсь туда записываться ![]() ![]() Нуууу... потому что никому в голову даже не пришло, что по дипломам организации не входящей в ФЦИ - не признаваемых ею, можно записать на выставку, проходящую под ее эгидой.. Пока же я так и не поняла, породник ли доктор Опара, т.к. указанные вами ссылки, к сожалению, не работают ![]() Ссылки заработают, как только заработает весь раздел выставок на сайте НКП Словакии. У них там какие-то неполадки.. Aries Khan, зачем вы задаёте абсурдные вопросы ... Вы же задаете, почему мне нельзя?!... ![]() ![]() и за меня решаете то, что я захочу спросить (вы так привыкли решать за других...)?... Боже упаси, что-то за кого-то решать, а уж тем более за Вас!!... ![]() ![]() Неужели вы считаете, что правила МООиР известны только вам? Уверяю, они известны не только вам, но и гораздо бОльшему числу владельцев риджбеков ![]() Конечно, нет. Кто умеет читать и имеет желание прочитать их, конечно же знает.. И они вопросов по поводу записи по диплому МООиР на выставку в Венгрии не задают.. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Aries Khan - 25.7.2008, 16:02 |
Konsuello |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 15.8.2006 Пользователь №: 46 ![]() |
Добрый день. По поводу эксперта, вот что мне прислали организаторы моно: ".....Off course you can enter your dogs to the show you can send the entries here. Goran Bodegard will be your judge".
Кто-нибудь что-то знает про этого эксперта???? |
Aries Khan |
![]()
|
Добрый день. По поводу эксперта, вот что мне прислали организаторы моно: ".....Off course you can enter your dogs to the show you can send the entries here. Goran Bodegard will be your judge". Кто-нибудь что-то знает про этого эксперта???? Интересно.. интересно.. эксперта поменяли, или добавили второго, понимая, что один не справится.... Месяц назад еще был Опара из Польши, и на сайте выставки пока указан только он... надо уточнить.. http://www.eurodogshow2008.hu/kl40_en.html Сообщение отредактировал Aries Khan - 28.7.2008, 10:20 |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Те, кто будет оплачивать выставку в день проведения мероприятия, пожалуйста высылайте документы и гарантийные письма, написанные в произвольной форме, по адресу clubshow@freemail.hu Гарантийное письмо необходимо написать на английском языке от руки и выслать скан документа вместе со сканом родословной и прилагающимся сертификатами, если таковые имеются. Внутри письма указать дополнительно данные собаки, владельца и класс. После окончания записи 10.08.08 пишите мне в личку кличку собаки латинскими буквами и класс, а я списокм буду запрашивать подтверждение. Эта информация касается монопородной выставки. Возле ринга будет находится передвижной офис Клуба, где можно будет оплатить выставку и получить номер. Аня! Благодарная общественность восхищена твоей бескорыстной заботой и помощью!!! Огромный тебе респект и уважуха!!! |
Aries Khan |
![]()
|
Ой, да лана...
![]() Информация есть, чего ж "в тряпочку-то" молчать... Сейчас вот только по двум экспертам информации дождусь, а то непонятно все.. То ли замена, то ли второй эксперт... ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:29 |