IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Монопородная Выставка Ранга Кчк 6 Сентября 2008
Mashama Mazi Rus
сообщение 26.10.2008, 13:35
Сообщение #21

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Jeremy @ 25.10.2008, 23:58) *

Уточните, пожалуйста, какой причине в данном каталоге отсутствует моя собака - Риджэс Стар Жереми Ред, который выходил в ринг с дополнительным номером 25А в классе чемпионов НКП?
И куда делся, якобы выигранный Бони Тейлор мини пылесос?

Елена, поскольку Ваш кобель имел дополнительный номер, в каталоге его нет. Но он есть в ринговой ведомости, которую представили в РКФ.

Что касается пылесоса...в представленной анонимом "ведомости" вообще много неточностей. В частности фоторамка были получены Лучшим ветераном, стелл было выдано 13, а не 10, ну и многое другое.

Ко всему прочему, аноним bob4651, который так уверенно озвучивает слухи, позвонил в клуб "Прайд", представившись представителем НКП РР, не имея никаких полномочий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bob4651
сообщение 26.10.2008, 13:41
Сообщение #22

Гость

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 26.10.2008, 14:35) *

Что касается пылесоса...в представленной анонимом "ведомости" вообще много неточностей. В частности фоторамка были получены Лучшим ветераном, стелл было выдано 13, а не 10, ну и многое другое.
Ко всему прочему, аноним bob4651, который так уверенно озвучивает слухи, позвонил в клуб "Прайд", представившись представителем НКП РР, не имея никаких полномочий.

Ведомость представлена клубом "Прайд" и в таком виде представлен на форуме.
Разве есть разница кто и как представился? Я помогаю работе НКП.
Mashama Mazi Rus
Пылесосы были?

Сообщение отредактировал bob4651 - 26.10.2008, 13:44
master
сообщение 26.10.2008, 13:52
Сообщение #23

Активный участник

Из: г. Москва, г. Зеленоград

Я даже не знаю к кому обратиться на этом сайте за официальным ответом на простой казалось бы вопрос. Ольга (Solga), к вам можно? Сайт официальный, но ответов четких мы не получаем.
Вот эта злополучная выставка: она проходила 6 сентября 2008 года, сегодня 26 октября – т.е. прошло УЖЕ почти два месяца и только сейчас мы смогли ознакомиться с результатами.
На сколько мне известно, результаты монопородок клуб, проводивший выставку ОБЯЗАН сдать в РКФ в двухнедельный срок. Это правило.
Вернемся к работе НКП, в обязанности которого помимо прочего, входит публикация результатов монопородных выставок.
Хорошо, предположим, что НКП не получил сведений о проведенной выставке (он постоянно кивал на А. Лебедева, что типа он не предоставил), но так может стоило бы заняться этим вопросом «активным» членам НКП? Если уж 2 Вицепрезидета и секретарь не могли этим заняться. Но так есть же члены НКП, которые «хотят» и «могут» помогать Клубу. Хотя я считаю – это в корне неправильно. Для чего тогда остальные должности? Для острых разговоров на форуме, тогда как вопрос с результатами ЭТОЙ выставки волновал многих, в чем можно убедиться в соответствующей теме.
В общем, если коротко, то несколько «почему?»:

Почему у нас опять двойные стандарты в отношении к происходящим недочетам? (на сколько я помню Сорокину лишили возможности проведения выставок именно за поддельный каталог). А где гарантия, что СЕЙЧАС в РКФ лежит не поддельный каталог от клуба Прайд, а не этот, который нам выложили для ознакомления.

Почему, кого-то за это наказывают, с большущим удовольствием находят такие недочеты и используют их против, а кого не наказывают и ДАЖЕ!!!! позволяют таким секция и питомникам находиться в составе НКП, и ДАЖЕ!!!! оставляют право голоса за будущего Президента!!!

Это цирк какой-то для "нас" желудков и баранов... wacko.gif

Сообщение отредактировал master - 26.10.2008, 13:53
Lesya
сообщение 26.10.2008, 16:38
Сообщение #24

Гость

Цитата(master @ 26.10.2008, 14:52) *

Я даже не знаю к кому обратиться на этом сайте за официальным ответом на простой казалось бы вопрос. Ольга (Solga), к вам можно? Сайт официальный, но ответов четких мы не получаем.
Вот эта злополучная выставка: она проходила 6 сентября 2008 года, сегодня 26 октября – т.е. прошло УЖЕ почти два месяца и только сейчас мы смогли ознакомиться с результатами.
На сколько мне известно, результаты монопородок клуб, проводивший выставку ОБЯЗАН сдать в РКФ в двухнедельный срок. Это правило.
Вернемся к работе НКП, в обязанности которого помимо прочего, входит публикация результатов монопородных выставок.
Хорошо, предположим, что НКП не получил сведений о проведенной выставке (он постоянно кивал на А. Лебедева, что типа он не предоставил), но так может стоило бы заняться этим вопросом «активным» членам НКП? Если уж 2 Вицепрезидета и секретарь не могли этим заняться. Но так есть же члены НКП, которые «хотят» и «могут» помогать Клубу. Хотя я считаю – это в корне неправильно. Для чего тогда остальные должности? Для острых разговоров на форуме, тогда как вопрос с результатами ЭТОЙ выставки волновал многих, в чем можно убедиться в соответствующей теме.
В общем, если коротко, то несколько «почему?»:

Почему у нас опять двойные стандарты в отношении к происходящим недочетам? (на сколько я помню Сорокину лишили возможности проведения выставок именно за поддельный каталог). А где гарантия, что СЕЙЧАС в РКФ лежит не поддельный каталог от клуба Прайд, а не этот, который нам выложили для ознакомления.

Почему, кого-то за это наказывают, с большущим удовольствием находят такие недочеты и используют их против, а кого не наказывают и ДАЖЕ!!!! позволяют таким секция и питомникам находиться в составе НКП, и ДАЖЕ!!!! оставляют право голоса за будущего Президента!!!

Это цирк какой-то для "нас" желудков и баранов... wacko.gif

master girl_wacko.gif

А собаки с дополнительными номерами (причём выписанными прямо перед рингом) были не только на этой моно, но и на других тоже. Могу покопаться и сказать на каких. Так может, по закону здесь установленного жанра, тоже лишить руководителей этих клубов права голоса в НКП? Тогда будет всё по справедливости. Вроде все здесь бьются за справедливость, а получается расправа с отдельно взятыми лицами.

А по поводу «мозгов» и «желудков». Так вроде и у барана тоже мозг…

Сообщение отредактировал Lesya - 26.10.2008, 16:40
master
сообщение 26.10.2008, 17:41
Сообщение #25

Активный участник

Из: г. Москва, г. Зеленоград

О том речь, что подобные нюансы бывают частенько... Только похоже, НКП в курсе таких нарушений, но использует их для своей выгоды... С помощью подобных недочетов убирают "непокорных", а покорных - оберегают.
Личные отношения (за столько лет у руля) уже настолько мешают НОРМАЛЬНОЙ работе...

Я не требую наказать А.Лебедева (абсолютно ничего личного!) и еще много кого, я просто хочу справедливости, хочу, чтоб нам пояснили - почему Сорокину (абсолютно ничего личного!) за это наказали, а его нет...

И ситуация с каталогом и с проведением моно - лишь малая крупица... по сотому разу вспоминать и перечислять все не хочется. Но ведь все просто - если есть такие минусы в работе НКП, то не пора-ли уже обратить на них внимание и пытаться как-то исправлять ситуацию?

Сообщение отредактировал master - 26.10.2008, 17:47
Farik
сообщение 26.10.2008, 19:36
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Lesya @ 26.10.2008, 17:38) *

master girl_wacko.gif

А собаки с дополнительными номерами (причём выписанными прямо перед рингом) были не только на этой моно, но и на других тоже. Могу покопаться и сказать на каких. Так может, по закону здесь установленного жанра, тоже лишить руководителей этих клубов права голоса в НКП? Тогда будет всё по справедливости. Вроде все здесь бьются за справедливость, а получается расправа с отдельно взятыми лицами.
А по поводу «мозгов» и «желудков». Так вроде и у барана тоже мозг…

эксперт Jo Schepers - Нидерланды
25 ноября 2007 года
ранг - Победитель Клуба
организатор "Лидер"

Ветераны

36. Эмир ( Сабу Александер – Экзотик Ленд Иден) зав. Зеленская, вл. Лазарева - отл. 1, CW.

36.а. Эзоп ( Сабу Александер – Экзотик Ленд Иден) зав. Зеленская, вл. Огарева – отл 2.
SOlga
сообщение 26.10.2008, 19:48
Сообщение #27

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(master @ 26.10.2008, 13:52) *

Ирина, ко мне можно обратиться с любым вопросом. Но официальный ответ я могу дать только по выставке моего клуба. А за другие клубы, секции и выставки я не отвечаю.
Могу порассуждать неофициально, если хотите.

Совершенно согласна с этим. Претензии к клубу.

Хорошо, предположим, что НКП не получил сведений о проведенной выставке (он постоянно кивал на А. Лебедева, что типа он не предоставил), но так может стоило бы заняться этим вопросом «активным» членам НКП? Если уж 2 Вицепрезидета и секретарь не могли этим заняться. Но так есть же члены НКП, которые «хотят» и «могут» помогать Клубу.

Я никогда не видела и не знаю существует ли в природе документ, регламентирующий ответственность секций РР или клубов перед НКП. Если такого документа нет, то по моим представлениям, неплохо бы его иметь.
По логике вещей, каждый клуб, член НКП, проводящий монопородную выставку, обязан дать полную информацию по предстоящей выставке, а затем и полные результаты. По сложившей традиции, так и было, в основном. Если клуб по каким-либо причинам не может самостоятельно действовать на форуме, то предоставляет информацию в НКП, (нет проблем позвонить и попросить любого члена НКП выручить коллегу и разместить за него инфу).
На моей памяти традицию первыми нарушил клуб Элита, не пожелавший самостоятельно размещать свою информацию на официальном форуме и переложивший это дело на вице-президента Чаплыгину Л.В. Именно она давала здесь эту информацию, также именно она утрясала возникающие вопросы по записи, звонила в РКФ, переспрашивала, перезванивала и т.п. Это я помню хорошо.

Теперь возник инцидент с клубом Прайд. Как сейчас выясняется, у руководителя секции (на которого я "кивала", к примеру) сложились внутренние разногласия со своим клубом. По моему разумению, в этом случае, ответственность за предоставление информации должен нести непосредственно руководитель клуба, проводившего монопородку. За подчиненных несет ответственность начальство, это нормальная практика.

А почему вы предлагаете переложить эту ответственность с руководителя клуба, на совершенно не относящихся к этой выставке членов НКП, я понять не могу. Какая здесь связь?
Чтобы проиллюстрировать ситуацию, можно провести параллель с любой организационной структурой любой организации.
К примеру, отдел рекламы затупил и не повесил проплаченный банер на заготовленное место. Что должно произойти?
Руководитель предприятия понесет штрафные санкции перед клиентом. При этом, клиенту в голову не прийдет пойти и потребовать у профсоюза, чтобы бухгалтерия заменила в этом деле отдел рекламы и исполнила бы ее функции. Согласны?
А вы предлагаете сейчас именно это. Но как не будет бухгалтерия заниматься рекламой, так не должны руководители секций других клубов или частных питомников выполнять обязанности клуба Прайд. Логично?

Для чего тогда остальные должности? Для острых разговоров на форуме, тогда как вопрос с результатами ЭТОЙ выставки волновал многих, в чем можно убедиться в соответствующей теме.

А какие должности есть вообще в НКП? Остальные и главные? blink.gif
По моим сведениям, в НКП есть президиум, права и обязанности которого, к слову, не регламентированы никакой должностной инструкцией, и другие члены НКП. Среди других членов НКП есть руководители секций РР в разных клубах и руководители питомников. Никаких отдельных обязанностей никто из членов НКП не имеет. Так сложилось. Можно наверное это изменить. Но пока никто не вносил никаких предложений на этот счет.
А что касается непосредственно проведения выставок, еще раз повторю, на всякий пож., то за руководителя секции должен отвечать руководитель клуба, а не руководитель другой секции в другом клубе.

Ирина, ну вы и завернули сейчас! blink.gif Подозреваете, что клуб Прайд сдал в РКФ поддельный каталог выставки? На основании того, что результаты не были вовремя представлены на форуме? Может, следствие проведете тогда?

На счет Сорокиной, может ее и лишили проведения выставок за поддельный каталог, я лично не помню за что, но все возможно, (т.к. поддельный документ об образовании она тоже лихо предъявила в РКФ, за что недавно понесла очередные санкции), но лишил ее выставок не НКП РР, а выставочная комиссия РКФ, на основании заявлений от пострадавших владельцев голых собак. При чем здесь НКП РР и о каких двойных стандартах вы сейчас говорите?

По факту прозвучавших здесь претензий (отсутствие результатов на форуме НКП и дополнительный номер - не внесенный в каталог участник) НКП РР никогда никого не наказывал. И, кстати, наказывать не уполномочен, и прав таких не имеет.

Подозрение на подделку каталога впервые озвучено вами, Ирина, и стало быть, доказывать этот факт тоже придется Вам. И если, паче чаяния, этот факт вдруг подтвердится, то ответственность за него понесет опять же, руководство клуба Прайд. И решать свои внутренние конфликты со своей секцией будут сами, между собой. А секция этого клуба в таком случае, вероятно, будет упразднена и как следствие, потеряет голос, как участник НКП.
Но не за то, что кого-то забыли внести в каталог. Это нонсенс. Такое постоянно происходит на каждой второй выставке, а вы мне сами говорили, что имеете 12-летний опыт проведения выставок. Невозможно поверить, что таких нарушений у вас не было. И не могу себе представить, откуда взялась логическая цепочка: нет опубликованных результатов - представлен поддельный каталог. А если не поддельный? Будете приносить извинения за публичные подозрения?

На всякий случай повторюсь, все написанное - ИМХО.

ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 26.10.2008, 20:07
Сообщение #28

Гость

Цитата(master @ 26.10.2008, 18:41) *

О том речь, что подобные нюансы бывают частенько... Только похоже, НКП в курсе таких нарушений, но использует их для своей выгоды... С помощью подобных недочетов убирают "непокорных", а покорных - оберегают.
Личные отношения (за столько лет у руля) уже настолько мешают НОРМАЛЬНОЙ работе...

Я не требую наказать А.Лебедева (абсолютно ничего личного!) и еще много кого, я просто хочу справедливости, хочу, чтоб нам пояснили - почему Сорокину (абсолютно ничего личного!) за это наказали, а его нет...

И ситуация с каталогом и с проведением моно - лишь малая крупица... по сотому разу вспоминать и перечислять все не хочется. Но ведь все просто - если есть такие минусы в работе НКП, то не пора-ли уже обратить на них внимание и пытаться как-то исправлять ситуацию?

Вы что-то сильно путаете.Позвольте внести ясность. Клуб Делос был лишен выставок Решением ВЫСТАВОЧНОЙ КОМИССИИ РКФ за изготовление фальшивого каталога по заявлению НКП ГОЛЫХ СОБАК. Одновременно была лишена САС голая(мексиканская или китайская) по кличке Инопланетянка из какой-то Мечты.
При чем тут НКП РР?
Мы в Выставочную Комиссию подавали только коллективное письмо об оскорблении на официальном форуме клуба Делос экспертов РКФ-ФЦИ с многочисленными цитатами.

(Так же в том письме были цитаты с нецензурными оскорблениями многих членов НКП от Д.Сорокиной. Вы припомните, Ирина, про вас Сорокина в тот период писала, что ее Цветика Элита приписала к своему помету, а на самом деле ее сука была, якобы, привезена из ЮАР без документов. Вы наверняка это должны помнить, т.к. Сорокина потребовала от Вас убрать все титулы ее суки с сайта Элиты, что Вы и сделали, или теперь она уже разрешила их поставить???)

За внесение же собак в доп. список еще никого выставок не лишали. РКФ иногда признает какие-то уважительные причины.

В данном случае организаторы, безусловно, виноваты в том, что не разместили на сайте НКП результаты моно. Что касается выдачи призов, тут многое пока неясно. Есть ли подпись Лебедева на ведомости выдачи призов, в частности?
макао
сообщение 26.10.2008, 20:37
Сообщение #29

Совет НКП

Цитата(SOlga @ 26.10.2008, 20:48) *

Я никогда не видела и не знаю существует ли в природе документ, регламентирующий ответственность секций РР или клубов перед НКП. Если такого документа нет, то по моим представлениям, неплохо бы его иметь.
По логике вещей, каждый клуб, член НКП, проводящий монопородную выставку, обязан дать полную информацию по предстоящей выставке, а затем и полные результаты. По сложившей традиции, так и было, в основном. Если клуб по каким-либо причинам не может самостоятельно действовать на форуме, то предоставляет информацию в НКП, (нет проблем позвонить и попросить любого члена НКП выручить коллегу и разместить за него инфу).

Цитата(SOlga @ 26.10.2008, 20:48) *

А почему вы предлагаете переложить эту ответственность с руководителя клуба, на совершенно не относящихся к этой выставке членов НКП, я понять не могу. Какая здесь связь?

Уважаемая, SOlga.
Нашла вот такое положение на сайте РКФ о монопородных выставках : http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulatio...ialty_Shows.doc

Из него следует, что НКП все же отвечает за моновыставки и может инициировать санкции к не добросовестным организаторам. И по этому положению НКП должен был получить результаты о выставке в теч.2х недель (в данном случае 20 сентября) и первым забить тревогу о не предоставлении таковых данных.

Прокомментируйте, пожалуйста.

Цитата
XIV. ОТЧЕТНОСТЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВЫСТАВКИ

Оргкомитет выставки в двухнедельный срок направляет в секретариат РКФ.:
- 1 размеченный каталог со всеми титулами и оценками
- Заполненную ринговую ведомость (образец прилагается)
- подтверждение секретаря КК Коллегии судей РКФ на судей и письмо с согласованием с НКП.
Оргкомитет выставки в двухнедельный срок направляет в секретариат НКП.:
- 1 размеченный каталог со всеми титулами и оценками
- Заполненную ринговую ведомость (образец прилагается)
- подтверждение секретаря КК Коллегии судей РКФ на судей и письмо с согласованием с НКП.

НКП ежемесячно сдает в секретариат РКФ списки обладателей сертификатов Ю.ЧК, Ю.КЧК, КЧК, ПК и Чемпионов НКП-РКФ. (список на бланке НКП в напечатанном виде должен содержат следующую информацию сертификат (ЮКЧК, ЮПК, КЧК, ПК, ЧК, порода, кличка, N родословной, владелец)

XV. САНКЦИИ

За нарушение любого пункта данного Положения Выставочная комиссия НКП и РКФ может принять санкции к организаторам выставок:

- Предупреждение.
- Отказ в проведении выставки сроком на 1 год.
- Отказ в проведении выставки сроком на 3 года.
- Отказ в проведении выставок на неопределенный срок.
- За задержку отчета и оплаты по выставке, сумма взноса удваивается автоматический без решения выставочной комиссии РКФ.

Сообщение отредактировал макао - 26.10.2008, 20:38
SOlga
сообщение 26.10.2008, 20:45
Сообщение #30

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(Farik @ 26.10.2008, 19:36) *

эксперт Jo Schepers - Нидерланды
25 ноября 2007 года
ранг - Победитель Клуба
организатор "Лидер"
Ветераны
36. Эмир ( Сабу Александер – Экзотик Ленд Иден) зав. Зеленская, вл. Лазарева - отл. 1, CW.

36.а. Эзоп ( Сабу Александер – Экзотик Ленд Иден) зав. Зеленская, вл. Огарева – отл 2.

Таки да, такой факт имел место быть. Могу объяснить, как обычно это происходит.

Все родословные записанных собак от всех регистрирующих на выставку (а их, как правило несколько), попадают в клуб, который, в свою очередь, передает их наборщику. Наборщик печатает каталог иногда на всю выставку сразу, иногда еще отдельно на монопродки. В случае с клубом Лидер, количество собак соответствует заявленному уровню ПК, а это значит, что собак достаточно много.
Нет ничего удивительного, что при таком количестве, в режиме крайней спешки, выпадает и теряется какая-то собака. Это неприятно, обидно, досадно, но не удивительно и достаточно обычно. Как вы знаете, такие недоразумения случаются даже на выставках уровня ЧЕ.

Что происходит дальше? Есть несколько вариантов развития событий.

Не внесенный в каталог участник выставки имеет право потребовать у орг.комитета выставки вернуть ему деньги, уплаченные за запись. И орг.комитет выставки обязан это сделать. В некоторых случаях, такую оплошность провинившийся клуб может как-то компенсировать участнику.

Другой вариант развития событий, когда забытый участник выставки очень хочет получить описание и оценку под этим судьей, ему выдается дополнительный номер. Но в таком случае, участник должен быть предупреждён администрацией выставки, о том, что по завялению, РКФ может оспорить полученный им сертификат. И тогда этот сертификат перейдет к следующей за ним собаке.

В нашем конкретном случае с ветераном Эзопом, его владелице были предложены оба варианта, но учитывая, что ветераны и так не получают никаких сертификатов, она приняла решение участвовать в выставке под дополнительным номером.
В последствие, список дополнительных номеров, приложенный к каталогу был передан в РКФ.

Желая избежать таких накладок в дальнейшем, печатать каталог монопородки теперь буду я самостоятельно, и пред выставкой обязательно вывешу в теме его предварительный вариант, как это было сделано на сайте РКФ перед Россией.

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему