IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 5 6 7  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Монопородная Выставка Ранга Кчк 6 Сентября 2008
макао
сообщение 28.10.2008, 12:56
Сообщение #61

Совет НКП

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2008, 12:25) *

макао, Где это говорилось?

Или Вы между строк читаете?

Тогда почитайте и здесь http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...c=374&st=30

Mashama Mazi Rus, поверьте, ничего личного против вас и клуба не имею. Впрочем как и против остальных.
Но как мне кажется, что требования все же нужно предъявлять ко всем организаторам моновыставок.

А между строк читала здесь.

Цитата(SOlga @ 9.10.2008, 23:07) *

Результатов последней моно так и не дождались. Клуб, проводящий выставку не представил. Я знаю, что устно их уже просили это сделать неоднократно. Наверное, осталось пожаловаться на них письменно, если у вас есть такое желание, пишите жалобу в НКП. Как еще заставить людей сделать это я не знаю.

Цитата(master @ 26.10.2008, 13:52) *

На сколько мне известно, результаты монопородок клуб, проводивший выставку ОБЯЗАН сдать в РКФ в двухнедельный срок. Это правило.
Вернемся к работе НКП, в обязанности которого помимо прочего, входит публикация результатов монопородных выставок.
Хорошо, предположим, что НКП не получил сведений о проведенной выставке (он постоянно кивал на А. Лебедева, что типа он не предоставил), но так может стоило бы заняться этим вопросом «активным» членам НКП?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aresvuma
сообщение 28.10.2008, 15:57
Сообщение #62

Совет НКП

Из: Моск.обл.

Цитата(Farik @ 26.10.2008, 22:04) *

Решением Выставочной комиссии от 31.07.07г. приостановлена выставочная деятельность на период 2007-2008гг. клубам «Гелеос» и «Делос», в связи с многочисленными жалобами на проведение выставок, нарушениями судейства на выставках, поддельного каталога, нарушений финансового характера(заявление Вице-президента НКГС г. Харитонова Е.В., протоколов выписки из заседаний Президиума НКП «Родезийский риджбек» от 18.06.07г. и 13.01.06г.). Аннулировать САС, полученный мексиканской голой собакой по кличке А Я Инопланетянка из Полета Мечты РКФ 1802966 Р (владелец г. Пыхтеева А.), т.к. она не была записана в выставочный каталог, а проведенное судейство является нарушением п.7 «Положения РКФ о
выставках».

Лукавите!

Выписка из протокола расширенного заседания Президиума НКП «Родезийский Риджбек» от 13.01.2006 г.

Присутствовали:
Президент НКП Цигельницкий Е.Г.
Вице-Президент НКП Чаплыгина Л.В.
Вице-Президент НКП Васильчикова Е.Б.
Ответственный секретарь Малинникова С.В.
Президент Северо-Западного межрегионального отделения НКП Логинова Е.В.
Руководитель секции РР клуба «Дельта-Пал» Лазарева О.В.
Руководитель секции РР клуба «Кинолог и Я» Шанина И.В.
Руководитель секции РР клуба «Фауна» Бардина Е.
Руководитель питомника «Злата Ридж фром Голден Хаус» Аржанович М.В.

Слушали:
Коллективное заявление членов НКП «Родезийский Риджбек» а также заявления Логиновой Е.В. и Малинниковой С.В. об оскорбительных высказываниях в адрес экспертов FCI, а также членов НКП «Родезийский Риджбек» руководителя клуба «Делос» Сорокиной Д. на форуме официального сайта клуба «Делос» www.delosdog.narod.ru ,

Внимательно изучив коллективное заявление членов НКП «Родезийский Риджбек», Логиновой Е.В. и Малинниковой С.В., а также полную распечатку дискуссии с форума официального сайта клуба «Делос», постановили:
1. За клеветнические, оскорбительные и нецензурные высказывания в адрес экспертов FCI, а также членов НКП «Родезийский Риджбек» руководителя клуба «Делос» Сорокиной Д. на форуме официального сайта клуба «Делос», исключить Сорокину Д. и клуб «Делос» из членов НКП «Родезийский Риджбек».
2. Ходатайствовать перед Президиумом РКФ, Выставочной Комиссией и Судейской Коллегией о вынесении самых строгих мер наказания к руководителю клуба «Делос» Сорокиной Д.

Принято единогласно.

В Выставочную Комиссию РКФ

Выписка из протокол заседания Президиума НКП «Родезийский Риджбек» от 18.06.2007 г.

III. В НКП Родезийский Риджбек продолжают поступать многочисленные жалобы членов НКП РР на оскорбительные высказывания в адрес экспертов FCI руководителя клуба «Делос» Сорокиной Д.А. на форуме официального сайта клуба «Делос» www.delosdog.ru .
В сентябре 2005 года в НКП Родезийский Риджбек на Д. Сорокину уже поступало коллективное заявление членов НКП РР. Решением расширенного заседания Президиума НКП РР от 13.01.2006. Сорокина Д.А. и клуб «Делос» были исключены из членов НКП.
Никаких выводов о недопустимости своего поведения Д. Сорокина не сделала, продолжая очернение и оскорбление всемирно-известных экспертов FCI.
В частности, для обсуждения экспертизы выставок «ЕВРАЗИЯ-1,2» ею была заведена отдельная ветка, в которой председатель клуба лично оскорбляла и очерняла экспертизу приглашённых РКФ всемирно-известных и уважаемых судей FCI H.Assenmaher и R.Sierl с использованием нецензурных и клеветнических выражений.
Учитывая, что такое недопустимое поведение руководителя кинологической организации – члена РКФ Сорокиной Д.А. в официальном информационном органе клуба «Делос» подрывает авторитет РКФ, просить Выставочную Комиссию, Президиум РКФ повторно рассмотреть коллективное письмо от 14.09.05. и принять соответствующие меры.

В судейскую коллегию РКФ,
В Выставочную комиссию РКФ,
В Президиум РКФ,
В Президиум НКП «Родезийский Риджбек»

Заявление.

Мы, зарегистрированные пользователи и посетители форума официального сайта клуба «Делос» www.delosdog.narod.ru , владельцы собак породы Родезийский Риджбек (РР) и члены НКП РР, возмущены поведением президента клуба «Делос», члена РКФ и НКП РР, Сорокиной Д, На форуме официального сайта клуба «Делос» руководитель клуба ведёт недопустимое обсуждение и осуждение результатов выставок, а также зарубежных и отечественных экспертов, уважаемых и заслуженных людей, унижает их честь и достоинство, оскорбляет их и клевещет на них. Во многих случаях Сорокина открыто советует посетителям форума официального сайта клуба «Делос» - члена РКФ, не посещать выставки РКФ с экспертизой неугодных ей судей РКФ и FCI. Вот лишь некоторые примеры:
1. В процессе обсуждения результатов выставки ГКСС МГС РОСТО, проходившей в Москве 6 марта 2005 года эксперт Е. Купляускас, оценивший кобеля породы РР на «Очень хорошо», удостоился следующих комментариев (Сорокина обращается к владелице кобеля): «Первый опыт у Вас уже попасть под дурака есть. И мнение этого эксперта - ноль. Он видимо в качестве вет.врача выступал. И наплевать на его описание и оценку.»
2. При обсуждении результатов Национальной выставки РР, прошедшей 11 июня 2005 года, всемирно-известный эксперт-породник , отсудивший множество специализированных монопородных выставок в Германии, Австрии, Италии, Англии, России, Израиле Orit Nevo, получила свою порцию грязи за то, что недостаточно высоко оценила всё того же кобеля.. Сорокина комментирует его владелице. «Я не устаю хвалить Вашу собаку. Почему эта тётка из Израиля не сказала, что у Вас типичный риджбек? …У меня создалось впечатление, что тётенька вне себя была или хороших риджей не удостоилась ни разу увидеть… Если она судит риджей, значит имеет к ним отношение. Увидев Вашего, она пришла в экстаз. Она таких классных никогда не видела. И тут её обуяла зависть. И она Вас затёрла. Другого объяснения нет».
3. По поводу семинара, организованного НКП после выставки, Сорокина написала: «А кто семинар то проводит? Если эксперт из Израиля, на хрена мне этот семинар. Мне и так многое что ясно».
4. После Всероссийской выставки клуба «Элита» 12 марта 2005 г. :«Под Островскую не ходите. Для нее видимо риджбеки, как для дикаря железка. Это экспертиза высший пилотаж. Кормим мы частенько дармоедов».
5. «Харатишвили оставила о себе очень нехорошее впечатление, как о человеке, который по блату протаскивает лица».
6. Эксперт Черноусова «Совершено безграмотный эксперт и еще можно договориться о САСке… Человек она не молодой и создается впечатление, что случайный в собаководстве. Так что не советую кому нибудь попасть под ее судейство. Даже если получаешь САС, все равно деньги потрачены зря. Мнение такого эксперта совершенно неинтересно.».
7. Эксперт Ю.Лакатош «Вытаскивает своих».
8. По поводу эксперта А.Щербаковой: «Ну откуда она может знать риджбеков. Даже если она очень будет изучать стандарт, то вряд ли сможет разобраться в породе. Она вроде с 35 или с 37 года».
9. Эксперт Оганова «лица судит, т.е. по знакомству».
10. Эксперт Popov (Болгария), отсудивший Всероссийскую выставку «Арта», назван «клоуном».
11. Про судейство эксперта из Румынии Мунтяну, судившему РР на Всероссийской выставке клуба «Фауна» 16 января 2005 г., было написано: «последнее место мы получили под Мунтяну. Я думаю, что по блату нам дали последнее место».
12. «Под Миронова не ходите.»
13. После Международной выставки «Россия», проходившей 3 сентября 2005 г:«Под эксперта Жук никогда не пойду. Сложилось впечатление, что хорошо понимает в лицах и не очень в собаках. А описания давала такие, что диву даёшься о некомпетентности в вопросе.»
14. «Под Баклушиным не были, но и не пойду. Никогда не пойду по Харатишвили , Косареву, румына Мунтяну, Швец, Островскую. У меня есть черный список экспертов, под которых никогда не посоветую риджикам идти.»
Все эти комментарии написаны лично руководителем клуба «Делос» Сорокиной Д. Обсуждению экспертов на форуме официального сайта клуба «Делос» посвящена отдельная тема, которая всячески поддерживается и поощряется Сорокиной Д.
Особое возмущение вызвали такие комментарии:
Сорокина пишет: «Под Баклушиным не была ни разу, только на большом БЕСТЕ когда он судил его, тоже в сторону риджбеков и афганов даже не глянул. Я считаю можно породу не любить (хотя странно, ведь эксперт), но должно быть одинаковое внимание к любой породе. Мы видели, как эксперт выходит за ринг и, обнимаясь с владельцами породы, которую судит, приветствует их».
Ей вторят «подпевалы»:
«О Баклушине нет добрых слов, потому что он их не достоин… вроде и имя у него есть - Баклушин, а он, кроме пуделистов думаю, остальным неинтересен. А потом он ведь продается со всем ливером своим и никогда не покраснеет, поставив "своего" вперед, т.е. для него это в порядке вещей».

«Горбачевский - выбился в "люди" благодаря маме своей - Дружининой, на выставках ведет себя борзо и вызывающе, любитель толкать речи - типа - я тут приехал и решил поднять ваше поголовье!.... В собаках профан!».
Такие высказывания не только не удаляются с форума, но и активно поддерживаются руководителем Сорокиной Д.

Может ли руководитель клуба, которая, кстати, даже сама не является экспертом, клуб которой только в 2003 году перешёл из СКОР в РКФ, так отзываться об экспертах РКФ и FCI, открыто призывая на форуме официального сайта клуба «Делос» не посещать выставки РКФ, и при этом проводить сертификатные и монопородные выставки?

На каком уровне может проводить выставки клуб «Делос», возглавляемый Сорокиной Д., если при общении с людьми и в публичных выступлениях на форуме официального сайта клуба «Делос» она постоянно использует нецензурные выражения: «кричала как кастрированная кошка», «лобковая вошь», «срань», «гады», «отмороженная» «ху..ня» и т.д. и т.п. (в НКП РР подано уже несколько заявлений от публично оскорблённых ею людей)? Имеет ли право проводить Монопородные выставки руководитель клуба, который постоянно оскорбительно высказывается в адрес НКП «Родезийский Риджбек», а также про титул «Чемпион НКП»: « не хочу, чтобы моя замечательная собака была Чемпионом такого НКП» и «плевала я на эти титулы»? Считаем, что не имеет.

Просим принять меры к клубу «Делос» в лице его руководителя Сорокиной Д, вплоть до исключения из состава РКФ, из состава НКП «Родезийский Риджбек» с лишением права проведения сертификатных и монопородных выставок под эгидой РКФ.
SOlga
сообщение 28.10.2008, 16:24
Сообщение #63

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата
Ой, Де жа вююююю.. где то уже это было...

Цитата
Может быть так, а можно и без известного хендлера: составили каталог в котором собачки не по алфовиту, как обычно, а так как попало, вроде спешили и не успели. Но странное дело лучшими становятся собачки, которые записаны первыми в классе и все из одного питомнока?!

Как-то я пропустила эту реплику с цитаткой. Поясните пожалуйста, что вы имели в виду, приводя эту цитату, в контексте моего повествования о том, как набирается каталог и почему пропускаются иногда участники.
Уж не намекаете ли вы, грешным делом, что проведенная в прошлом году клубом Лидер, мнопородная выставка, о которой идет речь в представленной вами моей цитате, была отсужена нечестным образом? Надо ли понимать так, что на ней победили собаки из одного питомника, или, что вы еще хотели этим сказать?

Цитата(макао @ 27.10.2008, 23:23) *

Да, у меня может быть жесткая позиция, но это мое мнение, которое я выражаю . Это несколько труднее, нежели делать развернутый пересказ точки зрения других.

И в чем же трудность заключается? В том, чтобы грамотно выразить мнение? Не думаю, что свое мнение выражать труднее, чем пересказывать чужое. А я имею опыт и того и другого. Но, может быть, у вас найдутся убедительные аргументы, было бы интересно узнать.
И еще интересно услышать развернутый ответ о жесткой позиции ( в отношении чего?).

Цитата
А между строк читала здесь.

Цитата(SOlga @ 9.10.2008, 23:07)
Результатов последней моно так и не дождались. Клуб, проводящий выставку не представил. Я знаю, что устно их уже просили это сделать неоднократно. Наверное, осталось пожаловаться на них письменно, если у вас есть такое желание, пишите жалобу в НКП. Как еще заставить людей сделать это я не знаю.

Очень похоже, что именно между. И не в этой теме, кстати. И если уж до конца разбираться, то речь шла о том, что результатов моно не дождались мы, (те кто ждал и спрашивал о них) на форуме, т.е. там, где дожидались и там, где задавались вопросы. Из чего сделан вывод, что не представлены в НКП, не понятно.

Я уже трижды писала в разных ветках на этом форуме, что мое мнение никак нельзя принимать за официальный ответ НКП. Я общаюсь здесь также, на тех же правах, что и все остальные участники форума, ни к президиуму, ни к секретариату не отношусь и не стремлюсь относиться. Имею свое мнение, какую-то информацию, или не имею. И не надо делать глобальных выводов из того, что я пишу, как ИМХО.

Сообщение отредактировал SOlga - 28.10.2008, 16:26
макао
сообщение 28.10.2008, 22:53
Сообщение #64

Совет НКП

Цитата(SOlga @ 28.10.2008, 16:24) *

Как-то я пропустила эту реплику с цитаткой.

А вы везде ищите скандал?

Наверно у меня плохо с логикой, тогда разъясните, пожалуйста , ход ваших мыслей, по поводу предоставления результатов в секретариат НКП:

Цитата(SOlga @ 26.10.2008, 23:19) *

Ну а Людмила Владиславовна живет за городом, в РКФ бывает один раз в неделю, о том, что люди сильно интересуются результатами она знает, несколько раз просила руководителя секции их представить, но безрезультатно. Не знаю, вправе ли кто-то требовать от нее, чтобы она в присутственный понедельник сама изымала эти результаты из недр РКФ.

Цитата(SOlga @ 26.10.2008, 23:19) *

И потом, вот лично вам ничто не могло помешать быть членом НКП вы им и были) и общаться с Л.В. И даже не имея всего этого, могли бы проявить активность и добыть эти несчастные результаты,

Цитата(SOlga @ 28.10.2008, 16:24) *

Из чего сделан вывод, что не представлены в НКП, не понятно.

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 25.10.2008, 23:18) *

Полные результаты по моно мы видим здесь впервые, как все остальные.

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 27.10.2008, 0:55) *

Мы уже отвечали на этот вопрос.
Отчет о моно был сдан в РКФ руководителем клуба. Мы его не получили, поэтому и не опубликовали.

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2008, 10:27) *

ВСЕ отчеты ВЕЗДЕ были сданы.

Так были или не были представлены результаты в секретариат НКП?

Если результаты были поданы в секретариат НКП, то получается, что представители членов НКП и руководство НКП, которые посещают данный форум и сознательно не публикуют результаты или какую либо информацию о них, тем самым поддерживают развитие этой темы в скандальном ключе.

Сообщение отредактировал макао - 28.10.2008, 22:56
Mashama Mazi Rus
сообщение 28.10.2008, 23:30
Сообщение #65

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(макао @ 28.10.2008, 22:53) *

Если результаты были поданы в секретариат НКП, то получается, что представители членов НКП и руководство НКП, которые посещают данный форум и сознательно не публикуют результаты или какую либо информацию о них, тем самым поддерживают развитие этой темы в скандальном ключе.

Вы когда-нибудь пробовали представить полные результаты какой-либо моно на форуме? Нет?
Так вот, это довольно трудоемкий процесс. Не думаю, что у руководства НКП столько свободного времени, чтобы обработать результаты и разместить их здесь.
Если бы мне представили результаты сразу после моно, я бы это сделала.
А теперь Вас волнует, видимо, спор ради спора, не более. Или у Вас какие-то иные мотивы?

Вы уже получили ВСЕ объяснения, которые, к слову, мы тоже не обязаны представлять на форуме.
Правила РКФ соблюдены. Иных нет. Какие претензии?
SOlga
сообщение 28.10.2008, 23:40
Сообщение #66

Очень активный

Из: Москва, север

А вы везде ищите скандал?

Сдается мне, что это вы ищите скандал, реплика была вашей, объяснитесь.

Наверно у меня плохо с логикой, тогда разъясните, пожалуйста , ход ваших мыслей, по поводу предоставления результатов в секретариат НКП:
Так были или не были представлены результаты в секретариат НКП?

Я не знаю с чем у вас проблемы, с логикой или с чем-то другим, что дало вам импульс надергать вперемешку цитат. Но я готова дать разъяснения по этому вопросу. Хотя и не обязана. Просто самой стало интересно, в чем же тут собака зарыта. Поэтому специально звонила сегодня и узнавала последнюю информацию.

Отчет по выставке в РКФ, как вы уже успели прочитать, руководитель клуба (а не секции!) сдала в РКФ еще в сентябре. В НКП об этом известно не было.
Размеченный каталог, почему-то не получил руководитель секции РР клуба Прайд, и наверное поэтому не представил результаты на форум. Хотя представлять результаты никто и не обязан, но тем не менее, просили ведь.

А в НКП отчет поступил совсем недавно, уже в октябре, и приносила его опять же, руководитель клуба Зарецкая. Но в офисе НКП никто не сидит целыми рабочими днями, я полагаю, это понятно. Поэтому рассчитывать на то, что отчет сразу подхватит Л.В., а только она там и бывает, и быстренько его напечатает, было бы неправильно. Так и получилось. Руководители секции результатов не предоставили, а президиум и другие члены НКП этого делать не обязаны. Но я бы сделала. Но я действительно не знала, что этот отчет недавно донесли таки до НКП.
Но ничего страшного не произошло, в итоге некая анонимная дама приходила в офис клуба Прайд, и представившись делегатом НКП РР получила размеченный каталог, скан которого и представила. За одно с неподписанной ведомостью призов. Самые "мирные" посетители форума с удовольствием подхватили тему, предложенную анонимом и до сих пор никак не могут выйти из скандала. Но, надеюсь, теперь вопрос исчерпан. По крайней мере, мне больше сказать нечего. Если бы Мастер не задала вопрос лично мне, я бы в этой теме точно участвовать не стала. Ну а тем, кто до суда охоч, завсегда приятно кому-то кости перемыть, продолжайте.

А от вас, Макао, мне таки хотелось бы услышать ответ на поставленные вопросы, в предыдущем посте.

7 страниц V « < 5 6 7
Ответить в эту темуОткрыть новую тему