![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
13 октября в помещении РКФ (ул. Гостиничная, д.9а, 5-ый этаж, комната №1) в 14-00 состоится Расширенное заседание Президиума НКП "Родезийский Риджбек" с приглашением всех членов НКП.
Повестка дня: 1. Проведение очередной Отчётно-выборной конференции (ориентировочная дата - 1 декабря 2008 года) 2. Разное. |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
По поручению НКП и владельцев риджбеков размещаю следующее заявление:
«Уважаемые владельцы риджбеков! В настоящее время в НКП поступают многочисленные звонки владельцев РР о том, что к ним на электронную почту поступают анонимные сообщения провокационного содержания. Обращаем Ваше внимание на то, что данные провокационные призывы к смещению действующего руководства НКП, избранного на Конференции 28.11.2003., инициированы группой лиц, дисквалифицированных и получивших взыскания Племенной и Выставочной Комиссий РКФ, а также Президиума РКФ за грубые нарушения в племенной и выставочной работе. Ряд вопросов действительно назрел и для их решения будет проведена Конференция в плановом порядке согласно Положению РКФ». От себя хочу добавить, что и мне на почту пришло обращение. Крайне неприятно, что оно было анонимным. Согласна, что в обращении затронут ряд вопросов, которые надо обсудить тем организациям, которые занимаются такой сложной породой, как Родезийский риджбек. Именно для этого и планируется проведение очередной Отчётно-выборной конференции. В то же время, категорически не согласна со многими высказываниями и призывами. Не заслушав отчёта о проделанной работе ставить оценку «неудовлетворительно» по меньшей мере субъективно и поспешно. «Недостойные публикации о породе и членах НКП» - ??? «Обсудить правила присвоения титулов» - ??? А на что нам тогда Положение РКФ о присуждении титулов? «Совет» или «Расширенное заседание» - по-моему, это суть одно и то же, вопрос терминологии… |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Отчетно-выборная конференция будет проведена в плановом порядке в установленные сроки - через 5 лет после предыдущей.
Видимо, наиболее удобная дата - сразу после Национальной выставки. Иногородние участники смогут совместить два полезных мероприятия. Я сейчас, к сожалению, не в Москве, но это не надолго. Народ, действительно, обзвонился по поводу анонимно рассылаемого призыва-обращения по поводу созыва конференции под "нажимом" РКФ. Поражает поток демагогии, содержащийся в нем. Конечно многие вопросы надо решать, кто с этим будет спорить? На то она и породная конференция Но большинство из них должны решать сами организации-члены НКП, а не Президиум. Интересно, что идея создания некого Совета (очень актуальная для бывшей страны Советов) муссируется на форуме клуба, где такой "Совет" существует с 2005 года. Резко ли двинулось разведение породы в том клубе после создания столь важного органа сказать затрудняюсь. Заседаний проведено аж четыре и, в основном, по поводу раздачи и передачи портфелей. Количество членов Совета с важными должностями выросло уже до пяти человек. Только количество пометов почему-то резко сократилоь за это время - их стало уже в два раза меньше, чем количество должностных лиц . Когда-то второй по величине клуб просто вымирает с момента создания вышеупомянутого Совета. О чем они там " советуются" в этом Совете нам неведомо, но про какие-то "соревнования". "состязания" и "развитие породы" в их собственном клубе упоминаний нет,а на "состязания", проводимые НКП и др. клубами они не ходят. На выставках этого клуба уже давно нет собак собственного разведения. Чему они других собираются учить своими "советами"? Какие то породные конференции собираются проводить, но ни один из членов того Совета" не посетил ни одного семинара крупнейших породников МИРА, проводимых НКП. Цигельницкий пытался когда-то ввести практику проведения подобных тематических конференций, но пришло только четыре человека и ни ЕДИНОГО члена вышеупомянутого клуба (хотя предварительно они также долго кричали на своем форуме о том, что НКП не проводит семинары). Замечу также, что результаты крупнейших выставок на форуме этого клуба копируются, как правило, с форума НКП, частенько безо всяких упоминаний об этом. Как провели последнюю моно выставку- вообще песня. Собирали деньги на март, в Вестнике РКФ был ноябрь, а проводили в августе! (И НКП им делал 3 раза перенос, и писал ходатайства о переносе в Выставочную Комиссию.) Как записаться на выставку вообще я писала, т.к. люди обзвонились, что РКФ закрыта и в класс победителей не записывают. Да там правая рука не знает что делает левая нога - бардак полный. Но свою "работу", тот "Совет",наверняка ,считает удовлетворительной. В общем, господа, готовьте конкретные предложения на конференцию, а не демагогию разводите. |
Astin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 3.8.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18 ![]() |
У меня вопрос,
как быть членам НКП, которые не смогут быть в Москве в назначенный день, возможно ли "отдать свой голос" другому члену НКП, который будет участвовать в заседании? |
master |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 9.8.2006 Из: г. Москва, г. Зеленоград Пользователь №: 35 ![]() |
Людмила Владиславовна, зачем же вы опять впутываете Элиту, она опять виновата во всех бедах? Зачем вы столько своего драгоценного времени убиваете на эти строки? Я скажу вам с уверенностью, что инициатор перемен не Элита. Но Элита поддерживает народ. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что показателем работы секции являются количество пометов? Или вы судите по себе?
Вести с Вами диалог не вижу смысла, по этому ответов не жду. Для желающих ознакомиться с заявлением и обсудить его - ФОРУМ Сообщение отредактировал master - 1.10.2008, 12:51 |
aresvuma |
![]()
|
У меня вопрос, как быть членам НКП, которые не смогут быть в Москве в назначенный день, возможно ли "отдать свой голос" другому члену НКП, который будет участвовать в заседании? Конечно, иногородние смогут поучаствовать по доверенности. Образец доверенности будет опубликован дополнительно. |
Astin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 3.8.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18 ![]() |
Светлана, спасибо за овет, буду ждать образец доверенности.
|
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
|
Lesya |
![]()
|
Гость ![]() |
До чего же надоело на официальном сайте нашей с вами любимой породы читать бесконечные разборки.
Ну почему на сайте НКП опять обсуждается тот или иной клуб. Причём руководством. Подробно прописываются его промахи? И вообще читается явная неприязнь и пренебрежение. Очень явно видно, что данный клуб нелюбим в НКП. Хотя не так уж и плох вышеупомянутый клуб. На их выставки всегда очень приятно ходить. К сожалению, не была на последней, но все предыдущие были очень приятные. Очень красивые розетки, после рингов накрыт роскошный стол: тортики, шампанское и т.д. И всегда очень приятная и дружелюбная атмосфера. И дополнительные сборы за это никакие не производятся. Все вместе и всем весело. Можно дружно посидеть и потрепаться. Разве это плохо? Мне кажется, что на сайте НКП должны быть не разборки, а полная информация о работе НКП: что сделано, что намечается сделать. Причём не растянутые на месяца планы (как создание логотипа, например), а с указанием даты. Почему можно так подробно разбирать промахи клуба, а написать результаты крупных выставок в других городах и странах нельзя. Ведь многие знают, что, то там, то там будет проходить выставка и знаем, кто туда поехал, но узнать результаты не представляется возможным. Разве это многим не интересно? У Шатохина Олега раньше на сайте были все сведения. Ещё только подумаешь, а результаты уже висят. Да ещё и с фотографиями. Неужели нельзя на официальном сайте так же сделать. Если уж не официальное лицо могло разузнавать все результаты, то уж людям, сидящим в РКФ это просто вдвойне. А может просто неохота. Или писать можно про результаты не всех собак? Почему бы просто не отойти от политики и от дружбы (или не дружбы) с кем-то, а просто работать с собаками, т.е. с породой. А разве с другими породными выставками не происходят казусы? Разве не меняют дату проведения, не меняют стоимость записи, не меняют эксперта, причём за один день до выставки? Ну не интересно мне идти под поменянного эксперта, не интересно мне его мнение, я писалась под другого… Но ставят перед фактом и всё. И почему почти вымерла «Страница президента»? Последняя запись сделана больше года назад. Почему нельзя сделать на форуме страничку вопросов и ответов? Я думаю, что многие захотят задать вопросы президенту Национального клуба породы. И не надо сразу же убирать неугодные вопросы. Как это частенько уже бывало. «Родословная книга» на сайте вообще смешная. Там всего 7 собак. Что-то народ не очень спешит внести туда своих любимых собачек. Так почему НКП самим не заняться этим вопросом? Внести туда всех собак породы. Начиная от старых заслуженных чемпионов (даже тех, которых уже нет с нами) и заканчивая новыми маленькими щенками. Ведь многим очень интересно почитать родословную той или иной собаки. Найти своих родственников и однопомётников. А сведения приходится рыть по всему интернету. Вот, честное слово, последние годы, лично у меня уже нет никакого желания участвовать в форуме НКП и что-то обсуждать. Нет желания ходить на выставки, хотя у меня всё же не последняя собака и она в отличной форме. Вокруг ринга все кучками и группками, косые взгляды и сплошной негатив. Часто было, что придя на выставку слышишь такой вопрос: «А вы сюда чего припёрлись?» Как будто с возрастной собакой ходить на выставки уже запрещено. А мне хочется «припираться» и показывать свою собаку, но что-то меня всякий раз останавливает. Если достижение именно таких отношений стало целью в нашей с вами любимой породе, то лично мне такая порода и такая работа в НКП не нужны. Это лично моё мнение и никому его не навязываю. А по поводу собрания, я лично бы сходила и поучаствовала в выборе нового правления. Поэтому лично я «ЗА» то, чтобы в выборах участвовали все владельцы риджбеков, а не только члены НКП. Всё таки, хочется выбрать тех, кто хоть что-то будет для нас, простых владельцев родезийских риджбеков, делать. |
БУ-ША |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 ![]() |
А я мечтаю "чтоб мир во всём мире"...и не было нигде и никогда "косые взгляды и сплошной негатив"! И даже на форуме клуба "Элита", который вдруг стал рупором "угнетённых и обездоленных"!
Вот такие у меня наивные мечты. А давайте конкретные предложения высказывать по поводу : 1. порядка проведения и состава участников предстоящего собрания; 2. пожеланий по улучшению работы сайта и форума НКП; 3. пожеланий по составу НКП и кандидатурам на руководящие должности. А то как-то всё в кучу свалили - обиды, претензии, пожелания и мечту о светлом будующем породы. Если есть предложения, то почему бы их спокойно не обсудить? Сообщение отредактировал БУ-ША - 1.10.2008, 18:19 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 12:35 |