![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Я тоже люблю Кэролла.
|
БУ-ША |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 ![]() |
![]() ![]() "Базиленок, у тебя есть нож? Есть, я давно вырос..." (С) У меня есть собаки. И не одна. Столько, сколько считаю возможным (чтобы нам было хорошо - и мне и им). Такие, которых считаю нужным держать (опять же - по тем же условиям). Достаточно? Насчет "Нет достойных или просто не любите?" - попробуйте экстраполировать этот вопрос например, на человеческие, личные отношения... Станет ли вам отвечать кто-нибудь в здравом уме (оставля за скобками бестактность самого вопроса), в ключе предложенных вами вариантов? Алиса в Стране Чудес (Л. Керрол) иногда задавалась вопросом - в своем она уме или Мэри Энином. Потому что она была умная и рефлексирующая девочка. Хороший вопрос. Полезный. Вкусный... ![]() ![]() Спасибо, уважаемый Президент! Я Вас прекрасно поняла. "Алису в стране чудес" обещаю выучить наизусть. За "бестактность самого вопроса" ещё раз прошу прощения. За "прелесть" отдельное спасибо! ![]() |
Цигельницкий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.8.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
Пожалуйста...
![]() Цитата Я тоже люблю Кэролла А я - не могу сказать, что люблю Кэролла. Но весь наш "околособачий интернет" - сплошная вариация на тему "Алисы в стране чудес"... Потому что ассоциацию из русской литературы - "изумленная барыня" - присутствующие в сети дамы сочтут грубостью и хамством... ![]() Конечно, творчество Кэрролла доброе и талантливое, а здесь сходство скорее только в области абсурда, но... ![]() Который тоже "полный абсурд" только на первый взгляд. ![]() И, пожалуйста, никогда не пишите утверждений типа Цитата Ученые - люди незаинтересованные. Это детский сад. С барабаном. В жизни чаще всего далеко не так. Есть финансирование, есть "политика", есть заказы, наконец. И всегда есть задача. Иногда ее "ширина" может сильно влиять на полноту, достоверность результата. Это в общем, просто для понимания. В нашем случае - есть живые опровержения (которые, видимо, не брались в расчет) предложенному нашему вниманию типу наследования. Причем, чтобы понять это и проанализировать сделанные выводы - не обязательно прибегать к глубинам медицинской генетики. Первые сомнения возникнут уже на базе знаний в рамках программы средней школы. Значит одно из двух: либо тип наследования иной и сложнее, либо - это фуфел. Кем-то пролоббированный. Дали грант, поставили задачу - и люди отработали. Вряд ли питомники, а вот производители библиотек ДНА маркеров - вполне могли (на кону - при их обновлении или смене - сотни тысяч долларов и долгосрочные перспективы). |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
![]() По поручению Президиума НКП публикую краткие тезисы отчёта, готовящегося к Конференции: "На Конференции 28 ноября 2003 года было принято «Положение о Национальном клубе породы родезийский риджбек». На этом основании НКП был зарегистрирован в РКФ. Ежегодно проводилась перерегистрация на основании данных о перерегистрации членов НКП. На Конференции 28 ноября 2003 года большинством голосов были утверждены изменения и дополнения к «Положению об актировке щенков породы родезийский риджбек». Новое «Положение» было согласовано с Племенной комиссией РКФ и опубликовано в Вестнике РКФ и в Вестнике НКП. Ежегодно составлялся, своевременно подавался в РКФ и публиковался на сайте и в Вестнике РКФ график Монопородных выставок родезийских риджбеков. Все переносы выставок своевременно согласовывались с Выставочной комиссией РКФ. Устанавливались контакты и международные связи с зарубежными клубами и ведущими питомниками, в результате которых на Национальные и ряд крупных Монопородных выставок Президиумом НКП приглашались крупные эксперты мира и с Родины породы. По результатам выставок с этими экспертами проводились породные семинары, в том числе, с одним из разработчиков стандарта породы г-ном Грегом Ива – 3 раза, c известными породниками Орит Нево – 2 раза, Яном Коппенсом, Тимми Ральф, Джанет Ванг. По результатам международного общения и семинаров с крупнейшими породниками составлены и опубликованы комментарии к стандарту породы. В 2004 году был запланирован цикл постоянно действующих породных семинаров-конференций. Однако, на первое мероприятие, проводимое Президентом НКП Е.Цигельницким, пришло только 5 человек, после чего было признано уместным проведение подобных мероприятий в рамках клубов-членов НКП. К VII Национальной выставке был выпущен Вестник НКП, в который вошли материалы об историю породы и Национального клуба, а также перечень всех Чемпионов России и НКП с указанием клубной принадлежности. Создано Положение о Монопородных выставках, которое было согласовано с Выставочной комиссией. Впервые был введён Рабочий класс. В 2007 году было проведено коллективное обсуждение этого Положения на сайте НКП, по результатам которого на расширенном заседании Президиума НКП оно было принято в новой редакции и также утверждено в Выставочной комиссии РКФ. С целью повышения внимания заводчиков к психике поголовья введена практика тестирования поведения и организованы испытания на V, VI, VII Национальных выставках и Дне Риджбека. Для повышения качества поголовья в Племенную комиссию РКФ было подано предложение от НКП о повышении минимальных требований для допуска к разведению (обязательное тестирование поведения и проверка на отсутствие дисплазии тазобедренных суставов), которое, к сожалению, было отклонено. В 2008 году проведён «День Риджбека», программа которого была составлена так, чтобы показать всем желающим разные грани и возможности использования риджбеков ( дрессировка, охота ). В рамках этого мероприятия были организованы консультации ветеринара, хэндлера, дрессировщика. В средствах массовой информации (журналы «Друг», «Ваша собака» «Если у Вас есть собака») размещались статьи о породе. Также в журнале «Друг» публиковались результаты и фотографии большинства Национальных выставок." |
Nina |
![]()
|
Гость ![]() |
Получение брака в помете не является позором (и я никогда и нигде ничего в таком духе не говорил и не писал). Позором (и преступлением против породы) является СОКРЫТИЕ брака в помете, у щенка, а так же у племенной собаки. Потому что это множит брак. Лишает возможность отслеживать генетику. Ведет к обману людей. Ведет к повторению нежелательных сочетаний кровей производителей. По поручению НКП и владельцев риджбеков размещаю следующее заявление: «Уважаемые владельцы риджбеков! В настоящее время в НКП поступают многочисленные звонки владельцев РР о том, что к ним на электронную почту поступают анонимные сообщения провокационного содержания. Обращаем Ваше внимание на то, что данные провокационные призывы к смещению действующего руководства НКП, избранного на Конференции 28.11.2003., инициированы группой лиц, дисквалифицированных и получивших взыскания Племенной и Выставочной Комиссий РКФ, а также Президиума РКФ за грубые нарушения в племенной и выставочной работе. Господа! Я начинаю запутываться, так какой из котиков черный? Инициирующие, дисквалифицированные лица или секретарь НКП, о которой опубликовано достаточно много материалов, что бы интересующиеся сделали определенный вывод о ее племенной деятельности? Выходит так, что принадлежность к руководству НКП автоматически отбеливает котика и выдает индульгенцию всех щенков продать с полноценными документами. Как племенных и выставочных, "самых лучших и высшего класса". Как в кулинарии продают тухлые голубцы под видом свежайших. Никакого "позора" - сплошь с холодной головой делается. "Что положено Юпитеру, не положено быку". |
БУ-ША |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 ![]() |
Господа! Я начинаю запутываться, так какой из котиков черный? Инициирующие, дисквалифицированные лица или секретарь НКП, о которой опубликовано достаточно много материалов, что бы интересующиеся сделали определенный вывод о ее племенной деятельности? Выходит так, что принадлежность к руководству НКП автоматически отбеливает котика и выдает индульгенцию "Что положено Юпитеру, не положено быку". Nina, Вы может быть хотели сказать не "материалов", а СПЛЕТЕН? Давайте называть вещи своими именами. Если сплетни тиражируется в больших количествах, то "материалами" они от этого ну никак не становятся! |
Nina |
![]()
|
Гость ![]() |
Простите, забыла представиться. Лопахина Нина Александровна, г. Санк-Петербург. Последние полгода ищу себе щенка риджбека, после смерти своего найденыша без клейма и документов, подобранного в Москве.
Nina, Вы может быть хотели сказать не "материалов", а СПЛЕТЕН? Давайте называть вещи своими именами. Если сплетни тиражируется в больших количествах, то "материалами" они от этого ну никак не становятся! Вы требуете от меня довести СПЛЕТНИ до материалов? Хорошо. Хочу предупредить сразу, что мне сложно будет это сделать, так как у меня пока нет знакомых среди людей, занимающихся породой. Ну мы же никуда не торопимся? |
БУ-ША |
![]()
|
Простите, забыла представиться. Лопахина Нина Александровна, г. Санк-Петербург. Последние полгода ищу себе щенка риджбека, после смерти своего найденыша без клейма и документов, подобранного в Москве. Вы требуете от меня довести СПЛЕТНИ до материалов? Хорошо. Хочу предупредить сразу, что мне сложно будет это сделать, так как у меня пока нет знакомых среди людей, занимающихся породой. Ну мы же никуда не торопимся? Я от Вас, Нина Александровна, ничего не требую кроме порядочности. А Вы только что сами подтвердили, что кроме СПЛЕТЕН у Вас ничего нет. Даже просто "знакомых людей, занимающихся породой". |
gretag |
![]()
|
Гость ![]() |
Чего же все таки хочет «народ»?!
Я один из представителей этого самого «народа» - я счастливый владелец самой лучшей, самой умной, самой преданной и самой-самой собаки породы Родезийский Риджбек ! (наверное так думает любой владелец домашнего питомца, и так должно быть!) Сначала я просто растил и воспитывал своего пса, все более познавая эту породу все более восторгаюсь ее представителями! Движимый желанием глубже изучить вопрос стал активно просматривать инет и посещать выставки (хотя в начале пути не планировал выставлять собаку т.к. всегда считал, что на выставках судейство не объективно). К счастью я просмотрел какой-то риджбечий форум после приобретения собаки - иначе я вряд ли захотел бы завести собаку столь скандальной породы. Что я хотел бы от НКП ? Я так понимаю, что этот вопрос ни кого в НКП не интересует, т.к. : Цитата «3.1. Членами НКП могут быть членские организации и питомники, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, желающие участвовать в деятельности клуба, принявшие участие в Учредительной конференции. В дальнейшем – организации, представившие заявления своих руководящих органов Президиуму НКП, после его положительного решения. 3.2. Коллективные члены участвуют в деятельности НКП через своих полномочных представителей.» То есть НКП для клубов и питомников, а просто владельцы РР, только пришедшие в породу (быть может в будущем заводчики) остались в стороне? Что хочет «народ»? Цитата «2. Цели и задачи НКП. 2.1. Объединение клубов и питомников, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ. 2.2. Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией. 2.3. Выработка общих подходов к племенной работе. «2.4. Участие во всех кинологических мероприятиях в рамках РКФ. 2.5. Проведение национальных и региональных выставок, других кинологических мероприятий, направленных на популяризацию породы.» 2.6. Осуществление связей с зарубежными клубами. 2.7. Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы.» Вот народ и хочет знать, чем живет порода сегодня, а не 02 сентября 2004г. Ведь зайдите на сайт НКП вы увидите, что список членов НКП на 02 сентября 2004г. – Что больше нет желающих? А почему? Собаки, отвечающие требованию «отборное разведение», (как на птицефабрике!) список от 02.07.2004 – Что больше таких нет? А почему? Или что чем дальше развивается порода , тем собаки все хуже и хуже? После чемпионата мира, прошедшего летом 2008 больше нет новостей! А уже октябрь на дворе…. , прошли монопородные выставки…. Каким образом НКП объединяет усилия любителей породы направленные на популяризацию и совершенствование, если даже обновить сайт не может? Популяризацией занимаются лишь питомник «Ариес хан» (организация притравок и состязаний по рабочим качествам, большинство владельцев даже не знают, что бывают такие, а на сайте главного клуба породы такой инфы нет!) и Панина О., занятая дрессировкой РР (грандиозный праздник «Рыжий Ап») Кстати, наибольшая активность риджеводов именно на форумах «сосновой» и Hunter! Вот как надо привлекать людей, а не скандалами! Что хочет «народ»? Народ не хочет быть втянутым в скандал «двух тетек назвавших друг друга дуррой», мне НЕ интересно, что стало с Фьюджилом (вообще кто это?), и кем работала Сорокина, и чем не нравится Сорокиной собака Файра ! Господа нкпешники скажите спасибо Сорокиной, если б не ее скандальные выступления мы (просто владельцы РР) вообще не узнали бы про существование НКП! . Что хочет «народ»? Народ хочет, чтобы если НКП есть (а он должен быть), то пусть там НЕ БУДЕТ равнодушных : Цитата «У меня нет риджбека - я никуда "не двигаю породу". Я участвовал только в формировании "ориентиров" - логика в приглашении специалистов, баланс между психикическим здоровьем и экстерьером (что по сей день считаю важнейшим и в чем движение пока едва наметилось, хотя уже дало некоторые плоды: мы видим в рабочем классе не менее прекрасных собак, чем в классах чемпионов и победителей), выработка правил и регламента». (видимо ориентиром служит дог коль ныне иная сука юниор под стать взрослому кобелю, 70 см не предел!) Цитата «Мне лично, на самом деле - ничего не надо.» и это слова президента НКП! Цитата «Хотят организовывать состязания, выступления на дне риджбека, натаску или испытания тоже специально никого не "просили". Однако - нашлись желающие. И "портфели" им для этого не требовались. И "собрания с советами". Люди хотели - делали. И поклон им за это. И, вроде, клуб не мешал никому, по рукам не бил?» Ну если заслуга клуба НКП только в том, что он не мешал, а на фига он тогда нужен???? Цитата « 1.2. НКП создаётся в целях объединения усилий любителей породы родезийский риджбек, направленных на её популяризацию и совершенствование.» - положение О Национальном клубе породы родезийский риджбек (НКП) А это мнение президента этого НКП: Цитата «Собак разводит заводчик. Он - и "продвигает". В меру сил, таланта, честности, ответственности и добросовестности. А задача клуба - одним не мешать, а для тех, кому этих качеств не всегда (или не в полном объеме) достает - дать правила. И некие осмысленные ориентиры. Это и есть единственно возможное влияние на селекцию от породной организации. А дальше - сами.» Это мнение разделяют и другие члены НКП! Цитата «Нана, позволь я попробую ответить тебе на эти вопросы. Хотя я отнюдь не считаю, что Цигельницкий нуждается в адвокатах и даже наоборот, я аплодирую ему за этот пост и разделяю каждое слово. Поэтому хочу разделить немного и ответственность.» Ну зачем вам (нкпешникам) какой-то там народ- фанат породы готовый лезть в болото за уточкой, и «сорокалетние тетки» бегающие с гранатой», чтоб доказать всем: риджбек – не диванная собака! Цитата «На судей тоже особо надеяться не приходится. То есть - совсем не приходится. » Т.е. ситуация на таких выставках как «Россия», Евразия, моно от судьи не зависит?! Тогда вопрос: «А судьи кто?» Цитата «Только, боюсь, у многих крикунов только одно на уме: чтоб никаких правил. И никто ни за чем не смотрел. И вообще, чтобы было как в большинстве декоративных клубов - все, что родилось - должно хоросто продаваться и с качественными, одинаковыми документами. И чтобы каждый был в каком-нибудь совете. И проводил какую-нибудь выставку. И чтобы там его тоже не третировали, если он проведет ее как попало или вздумает сам там же повыставляться, пригласив и "приняв" судью.» А вот комментарий к цитате (выставка, проводилась КЛЖ «Фауна»): http://www.ridgeback.org.ru/page_64.html А таких выставок достаточное количество Прочитал пост №34 aresvuma и сразу вопрос: А что было между 2004 и 2008 годами? И еще, вот как создают массовость в НКП, чтобы было меньше разногласий внутри: Члены НКП ![]() Сообщение отредактировал gretag - 8.10.2008, 15:04 |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Кем-то пролоббированный. Дали грант, поставили задачу - и люди отработали. Вряд ли питомники, а вот производители библиотек ДНА маркеров - вполне могли (на кону - при их обновлении или смене - сотни тысяч долларов и долгосрочные перспективы). Как у Вас всё просто... Вот так и рождаются сплетни... Простой пример: если у нас в стране рождается помет из 5-6-7 и даже 8 щенков, то - знаете, что говорят другие заводчики про такие пометы???? ![]() Надо учиться доверять людям - кому-то это дано, а кому-то нет (типа, и себе не доверяю, а другим подавно). Хотя я прекрасно понимаю, что и доверие надо заслужить. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 20:10 |