IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V « < 29 30 31 32 33 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О Проведении Очередной Отчётно-выборной Конференции Нкп "родезийский Риджбек".
Anyanga
сообщение 27.10.2008, 12:15
Сообщение #301

Активный участник

Из: Sochi

Tatyana&Ceziya
Цитата
Т.е факта подмены щенка не было?
Или непростые люди простили факт подмены?
В чем они разобрались то?

Задавание подобных вопросов, грозит, как минимум, узнать ..... "всю правду", как минимум...... о своих пальцах wacko.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 27.10.2008, 15:06
Сообщение #302

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(Tatyana&Ceziya @ 27.10.2008, 9:47) *

Т.е факта подмены щенка не было?
Или непростые люди простили факт подмены?
В чем они разобрались то?

Факт, как таковой был, но по прошествии времени они его простили. "Непростые люди" заключается в том, что этой категории граждан весьма важно соблюдение всех условностей, составляющих, по их мнению, имидж. Т.е. если риджбек, то чтобы с риджем и с родословной. А когда они узнали, что щенок другой, то помимо естественного возмущения, основным мотивом претензии стало сомнение в том, что щенок чистокровный. Их попросту убеждали в том, что это метис овчарки чепрачного окраса с риджем на спине. Позволить себе иметь такого метиса с документами РР и выглядеть лохами в глазах общества из своего круга, они никак не могли. Поэтому показательно покарали виновника. А не потому, что им было очень жалко узнать, что щенок не тот, а другой. Они доверили выбор щенка сразу Л.В., в руки его не брали, привязаться не успели, и фактически, для них это была бы равноценная замена, если бы у Л.В. хватило духу сказать сразу, что первый щен умер, поэтому, вот, возьмите другого.
Но, когда предполагаемый метис вырос в нормального и очень красивого риджбека, не чепрачного а красного цвета, люди смягчились. Кроме того, они получили достойную компенсацию.

И раз человека уже давно простили те, кто имел право на него обижаться, то мне не понятно, почему это история никак не закончится. Хеппи энд был, сколько уже можно человеку оправдываться перед теми, для кого эта информация нова? Уже за давностью лет можно было бы закрыть тему, не говоря уже о том, что она давно закрыта инициаторами.
SOlga
сообщение 27.10.2008, 15:21
Сообщение #303

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(Lesya @ 27.10.2008, 11:09) *

А может нам тогда похадотайствовать за Сорокину Д.А. ? Раз всё так просто решается. Было нарушение или не было. Просто приходим и приносим челобитную. И все прощены.
Я тоже взяла щенка у Сорокиной и тоже во всём разобралась. Или моя челобитная не подходит под «умного и непростого человека»?

А вы разве подписывали коллективное письмо с жалобой на оскорбления всего и вся на форуме Сорокиной? Или, может быть, вас там не оскорбляли еще, а то, что она пишет про других вам не кажется оскорбительным? Тогда вы и прощать не можете. А вот челобитную, это пожалуйста, кто не дает то? Берите бумагу, пишите в чем там разобрались, несите в РКФ и бейте челом, пока не примут. Процедура законная и всем давно известная.
Что касается меня, то я это письмо подписывала, себя отношу к пострадавшим и не вижу причин для пересмотра своего мнения. С тех пор мало что изменилось. Оскорбления льются рекой, может быть экспертов она и перестала там поливать грязью, а вот меня и моих собак наверняка мусолит до сих пор. Прощения у меня она тоже не просила, никакой компенсации, даже моральной я не получила, с какой стати мне что-то писать и подписывать в ее защиту? Пускай остается там, где она есть.
Кроме того, с момента письма набралось еще грехов аж на дисквалификацию, к которой РР вообще отношения не имеют. Так написано в Решении Племеннной комиссии.

Ну а вы желаете, так пишите свою челобитную, может и вас потом кто-нибудь назовет умной и не простой.
Tatyana&Ceziya
сообщение 27.10.2008, 16:31
Сообщение #304

Участник
**

Из: г.Москва САО

Цитата(SOlga @ 27.10.2008, 15:06) *

Факт, как таковой был, но по прошествии времени они его простили. "Непростые люди" заключается в том, что этой категории граждан весьма важно соблюдение всех условностей, составляющих, по их мнению, имидж. Т.е. если риджбек, то чтобы с риджем и с родословной. А когда они узнали, что щенок другой, то помимо естественного возмущения, основным мотивом претензии стало сомнение в том, что щенок чистокровный. Их попросту убеждали в том, что это метис овчарки чепрачного окраса с риджем на спине. Позволить себе иметь такого метиса с документами РР и выглядеть лохами в глазах общества из своего круга, они никак не могли. Поэтому показательно покарали виновника. А не потому, что им было очень жалко узнать, что щенок не тот, а другой. Они доверили выбор щенка сразу Л.В., в руки его не брали, привязаться не успели, и фактически, для них это была бы равноценная замена, если бы у Л.В. хватило духу сказать сразу, что первый щен умер, поэтому, вот, возьмите другого.
Но, когда предполагаемый метис вырос в нормального и очень красивого риджбека, не чепрачного а красного цвета, люди смягчились. Кроме того, они получили достойную компенсацию.

И раз человека уже давно простили те, кто имел право на него обижаться, то мне не понятно, почему это история никак не закончится. Хеппи энд был, сколько уже можно человеку оправдываться перед теми, для кого эта информация нова? Уже за давностью лет можно было бы закрыть тему, не говоря уже о том, что она давно закрыта инициаторами.

Честно говоря, долго думала что ответить
SOlga Ваш взгляд на описаные события поверг меня в транс
Ну раз Вы так смотрите на это, то конечно ...

Отвечу так
Я задала Вам этот вопрос потому, что вы сами подняли эту тему, и меня заинтересовал подход племенной комисии в контексте заданного мной вопроса
Спасибо за ответ
smile.gif

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 27.10.2008, 16:33
SH & Bonny
сообщение 27.10.2008, 19:46
Сообщение #305

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Цитата(Farik @ 25.10.2008, 19:45) *

SH & Bonny Ну вот и программа!!!!! Все ведь правильно говорите! Хотелось бы верить, что рассуждаете не однобоко!? В смысле там хорошие, а тут плохие!

Farik, спасибо на добром слове.
Но все-же вынужден огорчить, это совсем даже не программа. Всего лишь МОЕ видение состояния породы (причем без экстерьерной стороны племенной работы, я в этом практически не понимаю) и наметки пунктов, которые кандидату стоило бы раскрыть.
Не более
SH & Bonny
сообщение 27.10.2008, 20:38
Сообщение #306

Активный участник

Цитата
SH & Bonny

1.
Цитата
Цитата
Появились питомники, для которых главное "Больше риджбеков хороших и разных!"

У Вас есть статистика по питомникам?
Ну хоть по количеству пометов?
Откуда такие умозаключения?

2.
Цитата
Цитата
Большинство заводчиков РР почти не интересуют рабочие качества. Социализирована собака, может жить в обществе - и хорошо. Для большинства заводчиков культивирование рабочих качеств - это резкое увеличение расходов, трудоемкости, усложнение допуска к разведению.
Меньшинство заводчиков считают рабочие качества важным критерием, некоторые ради него готовы поступиться "отличным экстерьером".

Вы уже определились, в каком именно виде деятельности нужно культивировать рабочие качества?
Если собака "может жить в обществе" это уже очень здорово, добиться этого ИМХО сложнее, чем культивировать рабочие качества - условия и требования намного разнообразнее

3.
Цитата
Цитата
Профессиональные заводчики получают настоящие звания - "знаки качества" типа интер, отборное разведение, ... но при этом для всех допуск к разведению таков, что практически не ограничивает "домашние" вязки.

Жаль, сайт не работает ,интересно было бы проанализировать успехи потомства домашнего разведения и отборного

4.
Цитата
Цитата
Недостоверная реклама в стиле "РР - идеальная собака для всего", прирожденный охранник, охотник, пастух, нянька детям, с отменным здоровьем, ...
Плохое выращивание пометов, проблемы со здоровьем.
Недостаточная социализация щенков
Недобросовестные продавцы брака
Щенки без клейм и родословной.
Вязки ради денег любыми средствами.
Резкое увеличение числа непрофессиональных (неквалифицированных) заводчиков.
Увеличение числа владельцев, оказавшихся без поддержки заводчиков, питомников, клубов.
Рост поголовья в регионах. Нужны региональные выставки, испытания,...
Значительное увеличение числа собак, выброшенных заводчиками.
Значительное увеличение числа собак, выброшенных владельцами.
Резкое снижение цен на щенков.
Нарушения правил заводчиками
Нарушения правил проведения выставок.
Семинаров немного, но и на них малая посещаемость.
Отсутствие культуры выяснения отношений (см. форум)

Это все конечно имеется, но все это было и раньше
И дальше будет
И НКП тут почти ничем помочь не может
Другие у него цели и задачи

Цитата
2. Цели и задачи НКП.

2.1. Объединение клубов и питомников, зарегистрированных в РКФ и занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ.
2.2. Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией.
2.3. Выработка общих подходов к племенной работе.
2.4. Участие во всех кинологических мероприятиях в рамках РКФ.
2.5. Проведение национальных и региональных выставок, других кинологических мероприятий, направленных на популяризацию породы.
2.6. Осуществление связей с зарубежными клубами.
2.7. Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы.

5.
Цитата
Цитата
Проблем на рынке хватает.
От руководства требуется:
- видение сегоднешнего состояния породы и рынка
- каким оно видит породу и рынок в будущем, к чему стремится
- что для этого оно (руководство, клуб) хотело бы сделать. И вот здесь не нужно (да и невозможно) "предлагать принципиально новое". Кол-во "ручек", способных повлиять на процессы в кинологии, весьма ограничен:
- здесь чуть изменить критерии
- здесь усложнить допуск
- здесь поощрить
- здесь пригласить более дорогих, но более грамотных экспертов
- здесь наказать
- здесь проконтролировать
- и т.д.

Все это очень правильно, но причем тут рынок?
НКП не комерческая организация и влиять на рынок он не может и не должен

Tatyana&Ceziya, здравствуйте!
я пронумеровал вопросы в теле цитаты, отвечу по пунктам.

1. У меня нет статистики. Это всего лишь мое видение состояния рынка и его динамики.
Мог бы показать в подтверждение на отдельные питомники, но это не имеет прямого отношения к собранию НКП и окончательно зафлудило бы тему.
Это всего лишь мое видение, в программе кандидата может оказаться другое.

2. Татьяна, нет смысла в теме собрания НКП обсуждать сами рабочие качества риджбеков, на форуме есть отдельные темы. Я говорил о том, что
а) рабочими качествами в основном не занимаются
б) заводчики не одинодушны в этом вопросе, есть активное меньшинство

3. Я говорил о том, что часть профессиональных заводчиков и владельцев кобелей старается "держать марку", а часть работает на недорогой части рынка. У этих слоев - разные интересы.
Обсуждать же влияние оценок экспертов, активности владельцев, профессиональности хендлеров, мед.тестирования на качество потомства IMHO лучше в другой теме.

4. НКП на мой взгляд может быть активным регулятором за счет п.п. 2.3, 2.5 и 2.7 своего устава.
И на сегодня НКП, на мой взгляд, таким регулятором является. Могу доказывать это длинно и по пунктам, но есть сильное косвенное подтверждение - значительное (и растущее) количество недовольных из числа тех, кто зарабатывает легкие деньги или "химичит".

5. Некоммерческая организация очень даже может влиять на рынок. Их часто для этого создают.
Как влиять? - см. п.4
Tatyana&Ceziya
сообщение 28.10.2008, 11:28
Сообщение #307

Участник
**

Цитата(SH & Bonny @ 27.10.2008, 20:38) *

Tatyana&Ceziya, здравствуйте!
я пронумеровал вопросы в теле цитаты, отвечу по пунктам.

1. У меня нет статистики. Это всего лишь мое видение состояния рынка и его динамики.
Мог бы показать в подтверждение на отдельные питомники, но это не имеет прямого отношения к собранию НКП и окончательно зафлудило бы тему.
Это всего лишь мое видение, в программе кандидата может оказаться другое.

2. Татьяна, нет смысла в теме собрания НКП обсуждать сами рабочие качества риджбеков, на форуме есть отдельные темы. Я говорил о том, что
а) рабочими качествами в основном не занимаются
б) заводчики не одинодушны в этом вопросе, есть активное меньшинство

3. Я говорил о том, что часть профессиональных заводчиков и владельцев кобелей старается "держать марку", а часть работает на недорогой части рынка. У этих слоев - разные интересы.
Обсуждать же влияние оценок экспертов, активности владельцев, профессиональности хендлеров, мед.тестирования на качество потомства IMHO лучше в другой теме.

4. НКП на мой взгляд может быть активным регулятором за счет п.п. 2.3, 2.5 и 2.7 своего устава.
И на сегодня НКП, на мой взгляд, таким регулятором является. Могу доказывать это длинно и по пунктам, но есть сильное косвенное подтверждение - значительное (и растущее) количество недовольных из числа тех, кто зарабатывает легкие деньги или "химичит".

5. Некоммерческая организация очень даже может влиять на рынок. Их часто для этого создают.
Как влиять? - см. п.4

Здравствуйте
Я Вас не понимаю! smile.gif
Вернее, я не понимаю Ваш взгляд на состояние породы и работы с ней через рынок
Или у меня какое-то, не такое как у вас, понимание этого термина "рынок"
Повторяю НКП не комерческая организация и если он влияет или хочет влиять на рынок, его (НКП) лучше не надо вообще cool.gif

Цитата

Вы пишите
Цитата
1. У меня нет статистики. Это всего лишь мое видение состояния рынка и его динамики.Мог бы показать в подтверждение на отдельные питомники,

Отдельные питомники можно указать всегда
Но, вот мое, субьективное, видение прямо противоположное: появились питомники основная идея которых племенная работа ( что вовсе не значит что они альтруисты)
Каковы результаты идеи - это отдельный вопрос smile.gif
Т.е в отсутствии статистики все крайне субьективно
И это отправляет нас к пункту
Цитата
2.2. Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией.
Положения
И вот по этому пункту здорово было бы увидеть отчет о проделаной работе и программу кандидата
Потому что следующий пункт
Цитата
2.3. Выработка общих подходов к племенной работе.

без предыдущего просто не имеет смысла
И в этот пункт очень даже вписываются, в том числе, и рабочие качества
Конечно обсуждать их здесь не стоит, но позицию кандидата услышать было бы интересно
Позиция нынешнего руководства на этот счет была четкая и работа в этом направлении вполне очевидная
Но, вот заводчики имеют полное право, иметь на этот вопрос свою точку зрения, в пределах стандарта
т.е "без рабочих испытаний"

Цитата
3. Я говорил о том, что часть профессиональных заводчиков и владельцев кобелей старается "держать марку", а часть работает на недорогой части рынка. У этих слоев - разные интересы

Опять мое субьективное мнение против Вашего biggrin.gif : и интересы зачастую одинаковые и результат непредсказуемый
Но, раз уж вы про части рынка, то например мне, как потр######телю милее стандартный щенок за 300 уе из недорогой части рынка , чем брак за 500 но с маркой biggrin.gif
Но К НКП это не имеет никакого отношения
Аналогично по пунктам 4 и 5 опять таки: рынок не может и не должен служить критерием для НКП
Какая разница для какого сегмента рынка выращиваются щенки - требования для всех одинаковые в интересах породы

Сообщение отредактировал Tatyana&Ceziya - 28.10.2008, 11:31
Anyanga
сообщение 28.10.2008, 11:52
Сообщение #308

Активный участник

Из: Sochi

Цитата
Но, раз уж вы про части рынка, то например мне, как потр######телю милее стандартный щенок за 300 уе из недорогой части рынка , чем брак за 500 но с маркой

Золотые слова!
SH & Bonny
сообщение 28.10.2008, 14:12
Сообщение #309

Активный участник

Цитата(Tatyana&Ceziya @ 28.10.2008, 11:28) *

Здравствуйте
Я Вас не понимаю! smile.gif
Вернее, я не понимаю Ваш взгляд на состояние породы и работы с ней через рынок
Или у меня какое-то, не такое как у вас, понимание этого термина "рынок"
Повторяю НКП не комерческая организация и если он влияет или хочет влиять на рынок, его (НКП) лучше не надо вообще cool.gif

Да, Татьяна, похоже у нас разное понимание термина рынок и, отсюда, разные выводы.
Мне кажется, мое видение даже обсуждать здесь не стоит, т.к. в кандидаты не лезу.
Обсудить лично готов на выставке, например. Только я не знаю, кто Вы. То есть, возможно, мы здороваемся, но я не знаю, что Вы Tatyana&Ceziya blush.gif

Цитата
Цитата

Но, вот мое, субьективное, видение прямо противоположное: появились питомники основная идея которых племенная работа ( что вовсе не значит что они альтруисты)

Одно не противоречит другому, конечно есть такие питомники.

Цитата
И это отправляет нас к пункту

Цитата
Положения
И вот по этому пункту здорово было бы увидеть отчет о проделаной работе и программу кандидата

Согласен

Цитата
Цитата
3. Я говорил о том, что часть профессиональных заводчиков и владельцев кобелей старается "держать марку", а часть работает на недорогой части рынка. У этих слоев - разные интересы

Опять мое субьективное мнение против Вашего : и интересы зачастую одинаковые и результат непредсказуемый
Но, раз уж вы про части рынка, то например мне, как потр######телю милее стандартный щенок за 300 уе из недорогой части рынка , чем брак за 500 но с маркой

Спор ради спора? Часть интересов совпадает, а часть - нет.
Говорить, что результат в кинологии не зависит от зоотехнических мероприятий я бы не стал.
А на счет конкретного рыжего щенка, когда вот он, на тебя смотрит, и без подвохов, то кто-ж спорит! Хотя я знаю щенков риджбека из региона по 1500 руб и возможен торг, ... оказалось, с дермосинусом. Знал ли об этом заводчик? Так что, марка питомника имеет определенное значение.

Tatyana&Ceziya
сообщение 28.10.2008, 16:12
Сообщение #310

Участник
**

Цитата
Спор ради спора? Часть интересов совпадает, а часть - нет.
Говорить, что результат в кинологии не зависит от зоотехнических мероприятий я бы не стал.

Нет,нет!
Вы меня поняли с точностью до наоборот smile.gif
Конечно зависит, от чего ж еще ему зависить, как не от зоотехнических мероприятий
Только его ведь надо сначала оценить, есть он этот результат или нет
О чем, если вы помните я и сожалела, что нельзя посмотреть на сайте
Мы ведь с вами про отборное разведение говорим?
Только, прежде чем говорить о нем как о знаке качества хорошо бы все-таки сначала оценить результат
А то может пора уже какие-то элементы делать обязательными

33 страниц V « < 29 30 31 32 33 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему