![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
SH & Bonny , Ваше сообщение было перенесено в тему "Выработка Общих Подходов К Племенному Разведению.", т.к. поднятый Вами вопрос действительно интересен для обсуждения именно там
![]() |
Viv |
![]()
|
Гость ![]() |
Странно, что Вы с Вашим опытом до сих пор не в курсе, что Чемпион России (кобель из моего примера) уже должен был иметь на тот момент как минимум 6 САС. ![]() ![]() ![]() Боже, сколько смайликов. И про мой опыт ирония не в тему - я своим опытом не козыряю (потому и сказала, что такого опыта, как у вас или Л.В., у меня нет - ни одного помёта я не вырастила, у лучших породников не училась). Но, если уж вы оценили мой опыт... Я, конечно, знаю, что для закрытия ЧР нужно иметь 6 САС. Пропустила в вашем сообщении, что кобель уже был ЧР. Ну что ж, тогда очередной раз порадуюсь за тех, кто актирует, и за тех, кто оценивает на выставках. Во всех смыслах. ![]() Цитата А у меня в питомнике было 2 случая проявления третьего завитка и 1 проявления большой (3 см) асимметрии после актировки. Поэтому у меня есть основания быть готовой к любым сюрпризам и я (с моим опытом гораздо меньшим, чем 12 лет у "тетеньки"), далеко не так безапелляционна в своих суждениях, как Вы. Какое отношение третьи завитки и ассиметрия имеют к врождённым уродствам? Если вы приводите врождённые уродства как пример того, что сие в стандарте не отражено, и, соответственно, для вас (видимо, только для вас - все остальные в курсе, что делать) это является вопросом, как в данном случае определять племенную ценность, то я вам уже сказала - это не аргумент. Вот завитки и ассиметрия уже ближе к теме. Актировал-то кто? Не Л.В. случайно? ![]() |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
|
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Maison
Цитата Самое паршивое,что вы оцениваете РР исключительно по экстерьеру,напрочь забывая про НС и породное поведение Самое «паршивое» (извините) то, что Вы: 1.не выбираете выражения для конструктивного общения; 2. не ознакомились предварительно с другими темами (например, «Выработка общих подходов к племенному разведению»), где как раз и обсуждаются предложения по тестированию НС и породного поведения, которые, согласна, необходимо срочно вводить. Если у Вас есть конкретные предложения – вносите. Если у Вас есть официальные тесты для проверки психики щенков, пожалуйста, напишите в этой теме. P.S. 1. Известно ли Вам, что человечество уже много веков занимается выведением различных сортов растений и пород животных? Что существует несколько сотен стандартов различных пород собак? Что даже у служебных пород собак (ротвейлеров, доберманов, овчарок и т.д.) на актировке выбраковываются щенки, например, с маленьким белым пятном? Вы уже написали на форумы НКП этих пород, чтобы они отменили свои стандарты, или отменять будем только стандарт РР? 2. Актировал Вашего щенка известный эксперт Г.В.Баклушин. Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы легко можете найти его в РКФ. Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 14.9.2006, 14:25 |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Viv
Знаете ли Вы кто автор-составитель постоянно цитируемых Вами комментариев к стандарту РР? Вас не очень удивит ответ: это – я? Т.е. Вы мне цитируете текст, составленный мною же (на основании переводов многочисленных семинаров). Причем в данной редакции сильно сокращенный. Это я на семинаре задавала Г.Иво вопросы о линии верха и симметрии. Суть его ответа была такова: Вопросы о допустимости к/л отклонений для производителей решают разведенцы. У Вашего щенка в 1,5 мес на короне риджа была полоса «вздыбленной» шерсти. Я такое видела впервые. Невозможно было спрогнозировать «улягутся» ли волосы с возрастом или проявятся лишние завитки или еще что-нибудь. Поэтому щенок был оставлен на повторный осмотр. Эта запись была внесена и в ш/к и в Акт обследования помета. Заводчики предупреждали Вас при покупке щенка, что у него возможно проявление даже дисквалифицирующего порока – 3-го завитка. Этого не произошло. Но проявился серьезный недостаток – асимметричное нарушение геометрии короны, которое противоречит требованию стандарта о наличии двух « симметричных и идентичных завитков» (и это, наверняка, передавалось бы генетически от Вашего кобеля). Поэтому. после повторного обследования в родословную собаки был внесен штамп : «Племенному использованию не подлежит». Вопросы по замечаниям в щ/к Вы могли задавать (но почему-то не сделали этого) до 15 мес возраста, после которого она «недействительна» (согласно действующему Племенному Положению РКФ). До осмотра я не говорила Вам, что «пес получит штамп «неплеменной», иначе зачем же я заставила Вас его привезти в РКФ для осмотра? Я никогда не говорила: « Мы сейчас всем неплеменных даем», т.к. на самом деле бракуются 1-2 щенка в больших пометах. Достаточно много пометов из 9, 12, 14 щенков без единого дефекта риджа. Возможно, я говорила, что кобели российского разведения практически не вяжутся, только если супер-чемпионы. Это я всем говорю. По поводу выставок я говорила следующее: "Вы можете пройти десяток выставок под российскими экспертами с оценками оч. хор., но породник может снизить оценку до хор. или уд." На какие из этих выставок Вы потратите свои деньги, решать, естественно, только Вам. Осмотр Вашей собаки я производила очень внимательно во всевозможных ракурсах в хорошо освещенном холе РКФ и зрение у меня 100%-ное. Поэтому, я понимаю, что рассылаемое Вами фото, вероятнее всего, снято в выгодном ракурсе и ничего общего с реальностью не имеет. Тексты Вам могут писать разного рода "предвзятые" и "непредвзятые" кинологи, за которыми, похоже, стоят «эшелоны» брака, который им надо «легализовать». Итак, Viv, я прекращаю дальнейшее виртуальное общение. (На самом деле писать под этим НИКом может кто угодно.) Если у Вас есть претензии к штампу в родословной, Вы должны написать соответствующее заявление в Племенную Комиссию РКФ и предъявить собаку для осмотра. На все остальные возможные Ваши вопросы у меня ответ один: «ПОКАЖИТЕ ВАШУ СОБАКУ». Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 14.9.2006, 15:53 |
Maison |
![]()
|
Гость ![]() |
ЭКЗОТИК ДОГ ,
И мне очень жаль,что вы отвечаете в подобном ключе ![]() По поводу тестирования взрослых собак своё мнение я озвучил,повторяться не люблю ![]() Касаемо проверки НС щенков методики существуют,не просите меня изобретать велосипед ![]() По поводу актирования и вопросов..."Их нет у меня" © Точнее мне уже все равно ![]() Сообщение отредактировал Maison - 14.9.2006, 17:58 |
Администратор |
![]()
|
Участник ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Maison, Ваше мнение о тестировании собак продублировано в теме "Выработка Общих Подходов К Племенному Разведению."
|
Maison |
![]()
|
Гость ![]() |
Администратор,
Благодарю ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
А зря... ![]() ![]() За плечами моей собаки около десятка выставок в пределах МКАД.И ни одной оценки ниже "Отлично". В том числе и на монопородке...Есть и ЛЩ,ЛЮ, ЛПП,BIG-1,BIS-4.Все это под разными экспертами ![]() А в родословной стоит эта самая пресловутая отметка... ![]() Что получается,актировщик оказался умнее всех экспертов ![]() Я знаю,что без особых проблем могу этот "не допуск" снять...Другое дело,что мне это не нужно,а выставки не интересны ![]() Алексей, этот твой вопрос не по адресу. ИМХО, несправедливо, что теперь все подобные вопросы будут задаваться в этой ветке конкретно этому человеку. Ведь не Экзотик дог актировала помет? Не она выдавала тебе родословную, почему надо сейчас вешать всех собак на одного человека, это неправильно. Спроси у своих заводчиков, у кого ты его покупал, кто и за что забраковал твою собаку. И если есть претензии, то пиши в плем.комисссию. Все же решается цивилизованным способом. А форум для этого не удобен и бесперспективен. Кстати, прошу заметить, что отметка на щенячьей карточке служит неплохим ориентиром для будущего владельца в покупке щенка. Если вы покупаете свою собаку и вам дают документ, в котором прописаны возможные проблемы в экстерьере, то это уже повод задуматься, и возможно не купить этого конкретного щенка. А если купили, то несете определенный риск, и надо быть к этому готовым. Но не все далеко заводчики и актировщики будут расписывать в щенячке это. Как например, в твоем случае, в отличие от VIV. Твои заводчики видимо вообще утаили факт отбраковки этого щена. Самое паршивое,что вы оцениваете РР исключительно по экстерьеру,напрочь забывая про НС и породное поведение ![]() На актировке не оценивают НС щенков. Я вообще даже не слышала, чтобы такое было и в других странах. Но возможно, продвинутые западные полицейские питомники где-то и занимаются этим. Сомневаюсь однако, что это тестирование имеет отношение к нашей актировке и к вопросу о выдаче родословной щенкам. В таком тестировании заинтересованы прежде всего будущие хозяева и они и должны это мероприятие осуществить в момент выбора щенка. А в 45 дней (в момент актировки) оценить НС щенка невозможно, слишком рано. А если говорить о тестировании взрослых племенных собак, то это в другой ветке, про выработку подходов к разведению. Я тоже считаю, что это серьезный вопрос, и он требует серьезного к себе отношения. Не надо все в одну кучу здесь смешивать. Смотрите что получается. Вместо того чтобы разговаривать об ужесточении допуска собак в племенное использование, вместо того чтобы думать и предлагать свои варианты, как бы нам не ухудшить породу вы пытаетесь сейчас доказать что ваших личных собак забраковали несправедливо. Что же тогда будет, если еще и по темпераменту несчастный актировщик должен будет браковать? Мало того, что каждый забракованный щенок с боем вырван у заводчика (мы же понимаем, что брак стоит дешевле), так еще и владельцам потом приходится объяснять с поклонами и извинениями, почему данная собачка в разведении не желательна. Может стоит на время отбросить свои амбиции в сторону и подумать о породе? Вообще, прошу вас обратить внимание кто автор первого провокационного сообщения с фоткой собаки VIV. У меня стойкое ощущение, что вас разводят на скандал. Кто-нибудь знает, кто такая Лина? Она не представилась и пропала отсюда вместе со своей госпожой. ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
VIV
Не могу вам советовать, но хочу сказать свое мнение об этой ситуации. Не сочтите меня адвокатом только, я сторона не заинтересованная. ![]() Я бы воспользовалась предложением Экзотик дог и сходила бы на выставку в первую очередь под породника, желательно из ЮАР или из другой страны, не из нашей. А уж потом думала бы, стоит ли идти на плем.комиссию. Тем более, что, как я понимаю, вам не столь уж принципиальна эта пометка. Я думаю, вы понимаете, что решить вопрос здесь на уровне "она сказала мне по телефону" все равно не получится и предъявлять такие обвинения все равно бессмысленно, т.к. бездоказательно. Что-то вам не так сказали, не туда посмотрели, не так фишка легла, но единственная претензия которую вы можете сейчас высказать это незаслуженная отметка в родухе, не более. Моральную компенсацию за обидное отношение, на которое по сути вы и жалуетесь, на форуме не получить. А лично мое мнение, я считаю что формально вы правы, нет таких рисунков в стандарте риджей, которые бы комментировали ваш случай как неправильный. Или как правильный. Поэтому справедливо наверное, было бы оставить решение этого вопроса на откуп эксперта-породника. А что касается самой актировки, то я бы на месте Экзотик дог (не дай бог конечно), наверное тоже забраковала бы такой ридж. Она ведь проводила актировку как кинолог собственного клуба, и я считаю вполне понятным, что как кинолог, она не захотела давать возможность такой собаке использоваться в развдении. Это с т.з. разведения ответственное решение и невыгодное для клуба. Я знаю много случаев, когда сами заводчики и руководители клубов наоборот всякими рпавдами и неправдами стараются не браковать сомнительные, а порой и откровенно бракованные риджи. Это финансово невыгодно и непрестижно иметь в помете брак. И считаю такой поступок наоборот достоин поддержки. Я не говорю о ваших телефонных и не только разговорах и взаимонепонимании. Это частности, которые нравится комментировать только Linaм. А в остальном, очень жаль, что такое действительно неприятное недоразумение произошло именно с вашей собакой. Но я еще раз повторю, что покупая щенка в 2 мес. с любой пометкой в щенячке надо понимать, что это риск. Это покупка неотактированного щенка и значит возможны варианты. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 17:56 |