![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Я вот тоже не понимаю, зачем некоторые так озаботились национальностью и гражданством эксперта?
![]() Эксперт известный, часто судит риджбеков, причём сам он и живёт и судит в том регионе Европы, где риджбеководство ![]() Посмотрела расписание выставок австрийского кеннел-клуба (для ближайших по времени выставок судьи уже объявлены). Например, на одной из них Шполярич судит, кажется, 5-ю группу. Против фамилии эксперта написано "HR". Ну и что? даже если для австрийских устроителей выставки Шполярич - хорватский экперт, а для российских - австрийский... что это меняет? Уточню свою мысль из 2-го абзаца: если судья живёт/судит в регионе, где активно развивается разведение РР, причём судит он не только там, но и в ряде других стран - то значит, он (хотя бы теоретически) может быть знаком с актуальными породными типами... причём разнообразными породными типами. Вспомним так нашумевшую ![]() Кстати, я до сих пор не могу понять, почему результаты именно той ЕВРАЗИИ вызвали такой шум, поток невразумительно-мутных "постов"... и что конкретно вызвало такую болотную бурю? ![]() ![]() Лучше б, действительно, результаты написали, что ли... У меня каталог ЕВРА ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 16.12.2008, 12:00 |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Я вот тоже не понимаю, зачем некоторые так озаботились национальностью и гражданством эксперта? ![]() Эксперт известный, часто судит риджбеков, причём сам он и живёт и судит в том регионе Европы, где риджбеководство ![]() Посмотрела расписание выставок австрийского кеннел-клуба (для ближайших по времени выставок судьи уже объявлены). Например, на одной из них Шполярич судит, кажется, 5-ю группу. Против фамилии эксперта написано "HR". Ну и что? даже если для австрийских устроителей выставки Шполярич - хорватский экперт, а для российских - австрийский... что это меняет? Вот вот.. ![]() Лучше б, действительно, результаты написали, что ли... У меня каталог ЕВРА ![]() Было бы здорово! Сообщение отредактировал Aries Khan - 16.12.2008, 13:40 |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Дамы. не судите строго
![]() ![]() ![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Каталог ЕВРА-2006 имени Б. Шполярича
![]() ![]() Думаю, проще будет вывесить просто скан каталога и включить коллективную память ![]() Пока удалось найти только вот что в архиве РКФ: ![]() Но это малоутешительно, конечно (т.е. малоутешительно в нескольких смыслах ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 18.12.2008, 10:54 |
KAI-DAUR |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Цитата Кстати, я до сих пор не могу понять, почему результаты именно той ЕВРАЗИИ вызвали такой шум, поток невразумительно-мутных "постов"... и что конкретно вызвало такую болотную бурю? Чем недовольны-то были? Хоть объяснили бы, что ли, на что намёки-та? Да,в общем,ничего,кроме того,что такие собаки ,как Северный страж и ТТ Бисер,даже в расстановку в своем классе не попали.А на следующий день (эксперт из той же Хорватии- Дамир Скок) были соответственно- ЛК-2 и ЛК... В тот момент это было для всех шоком. Это уже следующие Евразии нас приучили к тому,что Лучшая Собака первого дня может получить оч.хор во второй...или наоборот. А тогда.... Но человек ко всему привыкает. |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Ну, неужели таких м-м-м опытных владельцев шоу собак можно было удивить разницей в предпочтениях разных экспертов? Подоплека была совсем иной, но мы не будем сейчас ее обсуждать. Собаки выиграли достойные, не так ли? Они не раз доказывали свое качество на выставках различного уровня. Оба класса чемпионов были достойными. Можно было тыкнуть пальцем в любого и не ошибиться! И когда в классе более 4х собак, и не просто более, а более 10ти, то и не попасть в расстановку не мудрено. Я надеюсь СЕЙЧАС это не надо доказывать?
И выбрав таких собак как чемпион Евразии, чемпион Мира, мультичемпиона и чемпиона Венгерского Клуба и чемпиона НКП прямой победой и мультичемпиона, эксперт в общем-то доказал, мягко говоря, свою состоятельность, как отличного судьи? |
Aries Khan |
![]()
|
Огромная просьба тем, кто записался и у них не было с собой копии родословной - прислать ее!!
Внимание! Запись будет продлениа до 15 января 2009 года по цене 1500р. Запись по цене 1200р через меня - последний день 28 декабря 2008 г. |
O.K. |
![]()
|
Увы, всё никак не могу найти тот каталог, который являет собою историческое свидетельство судейства российских собак Борисом Шполяричем
![]() ![]() ![]() Ладно, найду - вывешу скан в "Обсуждения предстоящих выставок". А пока - орг.вопрос: скажите, пожалуйста, а семинар с экспертом будет? (после выставки, вестимо...) А то я тут в Австрию как раз на каникулы собираюсь... неровён час, наткнусь где-нибудь на Шполярича ![]() ![]() Ну ладно, шучу я, шучу... почти. Кстати, Б. Шполярич как раз недавно, пару недель всего назад, судил в Киеве CACIB! Участники, поделитесь результатами, ну пожа-алуйста! ![]() Если, конечно, они полные (неполные неинтересно) и, конечно, если Администратор позволит (хотя прецеденты ведь уже были, и уже не ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
O.K., семинар с г-ном Шполяричем не запланирован.
Если получится выпросить у организаторов ринг "на после обеда", тогда возможно, что эксперт останется на некоторое время и ответит на вопросы. |
O.K. |
![]()
|
Aries-Khan, я в своём вопросе, собственно, вот из этого сообщения исходила (курсив мой):
31 января 2009 года состоится монопородная Выставка РР в рамках Всероссийской выставки им. Сабанеева (ранг Чемп. РКФ). Выставка будет проходить в ЦСКА на Ленинградском проспекте. [...] Нам предложили в качестве замены уважаемого оллраундера, главного редактора одного из крупнейших в Европе кинологических журналов, Б.Шполярича (Австрия). Судейство такого эксперта, а также возможность провести с ним семинар, безусловно, будут очень интересными для многих любителей породы. [...] Более подробную информацию разместит А.Вавилова. Обстоятельства поменялись? Я понимаю, что сообщение ЭКЗОТИК ДОГ было ещё в ноябре, но как раз тогда (в ноябре) проведение семинара с экспертом стало "горячей темой"... Но ведь "горячей" эта тема стала лишь по одной причине: неспособность устроителя (подчёркиваю, другой выставки, не вашей) цивилизованно общаться с иностранным экспертом - т.е. таким образом, чтобы заблаговременно оповестить его не только о семинаре, но даже о... судействе немаленькой по количеству собак выставки. В результате, эксперт, которого не удосужились предупредить заранее, построил планы своей поездки (на что имел полное право, между прочим) так, что семинар в эти планы уже не укладывался. И всё. В общем-то ситуация совершенно не сложная - но устроитель выставки, которому по просьбе эксперта написали об этом, поспешила развести вокруг этой совершенно "протокольной" ситуации турусы на колёсах в виде вопиюще неэтичных заявлений, подозрений и отписок. В таком тоне, который был бы, может, и допустим - но только для лично (точнее, закадычно) знакомых людей, которые, может быть, и согласились бы такое терпеть. Т.е. при личном общении, а не "на всю ивановскую", незнакомым людям, которые имеют право не допускать подобное в свой адрес. Ну что же, соответствующие штрихи к репутации были добавлены. Но ведь вы и ЭКЗОТИК ДОГ (она ведь тоже числится в устроителях этой моно РР) - это совсем другое дело. И опыт общения "с заграницей" у вас есть, и английским вы владеете. Просто я в своём напоминании об уже упомянутом ЭКЗОТИК ДОГ семинаре исхожу действительно из интереса к каждой такой возможности услышать опытных в данной породе зарубежных судей. Которые наблюдают развитие породы в тех странах, где она многочисленна и популярна. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:45 |