IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обсуждение Предстоящих Выставок, Ветка для обсуждений
O.K.
сообщение 15.9.2009, 14:47
Сообщение #91

Очень активный

Цитата(Jeremy @ 11.9.2009, 19:07) *

О.К., одни только разговоры! А на дела времени не хватает!

Про мой стиль письма - см. выше, в начале ответа Джуманджи. Много и сразу, и только здесь (эксклюзивно smile.gif для НКП) т.к. "постить" рекламные серии и прочие посты на разных форумах у меня нет времени.

Кстати, после 18 ч. (самое позднее - после 18:30) меня в интернете нет. Начиная с вечера пятницы и до следующей недели я собачьими делами не занимаюсь. Ни в какой форме. Посему пущенная вами (в пятницу, 19:07) отравленная стрела blum.gif упала в жухлую осеннюю листву и истекла ядом попусту в вечернем тумане.

А вот теперь - по делам. smile.gif

Вот что сделано мною на сегодня. Лично, без соавторства, бесплатно, без побочной рекламы и в считанные часы моего свободного (для собачьих дел) времени.

-- Размещены полные результаты ряда крупнейших российских выставок (монопородных и международных) последнего года на крупнейшем породном ресурсе зарубежной страны - разумеется, на языке этой страны, с фотографиями - разумеется, с указанием авторства всех фото.

-- Переведены на иностранных язык описания испытаний, которые РР в России проходят по вольерному зверю: условия, в которых проходят испытания и некоторые требования к работе собаки (критерии её оценки), а также выдержки из мнения эксперта по континентальным легавым о манере работы РР - на материале испытаний в Ленинградской области (декабрь 2008 г.) Просто потому, что иные публично высказанные отзывы экспертов о работе РР найти в и-нете я не могу. Отзываться-отзываются, но никем не публикуются.

-- Полные тексты правил испытаний по всем видам вольерного зверя и по кровяному следу в настоящий момент переводятся.

-- Кроме того, в плане (после охотничьих испытаний) - перевод правил испытаний по ОКД, теста "темперамента" (Т), далее - правила ЗКС. Но это пока планы, так что когда будет готово - я с удовольствием сообщу.

-- Уже полностью переведены на иностранный язык и сформатированы для публикации на интернет-ресурсе (с соответствующими веб-ссылками на источники и т.д.):

- виды выставок в России с кратким описанием их различий (международные и национальные всепородные экстерьерные выставки под эгидой FCI/РКФ, монопородные выставки под эгидой НКП/РКФ, охотничьи выставки под эгидой РОРС);
- правила получения титулов в России (титул национального чемпиона, титул клубного чемпиона - т.е. Ч. НКП);
- формальности и особенности проведения выставок в России (всепородных - международных/CACIB и национальных/CAC, монопородных);
- география российских выставок (в том числе международных) по регионам и полный перечень выставок всех рангов в России (с координатами организаторов) на оставшуюся часть 2009 г.;
- подробные правила/различия присуждения САС в каждой из стран, где возможно "упрощённое" получение титула национального чемпиона для Чемпиона России.

-- Размещены (за 2-3 часа спустя после выставки) полные результаты "Евразии-1" и "Евразии-2" (в этой связи меня очень забавляет, что у бывш. пред. выстав. кома нашлось объяснение не-размещения результатов гораздо более малочисленной моно-выставки от 8 марта с. г. - "у неё не было времени перепечатать каталог"... с тех пор прошло 6 (!) месяцев).

-- Размещены (тут же, на сайте НКП, заметьте) результаты ряда крупных зарубежных выставок со значительной конкуренцией в породе и с участием (в ряде случаев) российских риджбеков. Причём размещены они в упорядоченной, удобной для восприятия форме, с расшифровкой иностранных титулов и оценок; по возможности - с фотографиями.

-- Основываясь на официальных результатах монопородных выставок, опубликованных на оф. сайте НКП РР, сделан полный реестр всех выставочных оценок, сертификатов СС, КЧК, ПК, полученных всеми риджбеками, участвовавшими во всех выставках, начиная с февраля 2007 по февраль 2009 г. включительно. Эта таблица (фрагмент её был размещён этой весной на форуме НКП для ознакомления) является регистром всех выставочных оценок, основой для подсчёта полученных каждой собакой сертификатов (т.е. "закрытия" каждой собакой титула Чемпион НКП) вне зависимости от "коллективной памяти" окружающих ринг владельцев. Т.е. нет надобности опрашивать рядом стоящих "Вы не помните, закрыл он Ч.НКП уже или нет? Переходит от него КЧК или не переходит?" Кроме того, замечу, данная полная таблица выставочных результатов:
- позволяет проследить результаты каждой собаки в отдельности, оценить "стабильность" каждой собаки в её оценках разными экспертами, в том числе - породниками на монопородных выставках;
- позволяет проследить посещаемость выставок собаками разных питомников/заводчиков;
- позволяет проследить выставочную (в части монопородных выставок) активность в регионах и количество Чемпионов НКП и вообще титулованных (т.е. имеющих сертификаты разного ранга по линии НКП) собак в разных регионах - т.е., косвенно, сложность получения титула Чемпиона НКП для собаки в Москве, Петербурге и других регионах страны;
- позволяет предметно судить о количестве титулов ЧК, ПК, КЧК и СС у собак разных питомников, о стабильности их собак на моно - т.е. аргументированно говорить об успехах того или иного питомника (если принять результаты собак на моно за один из критериев успешности разведения).

В общем, много о чём позволяет судить эта таблица.

-- Кроме того, подготовлен реестр "Чемпионы НКП по набору сертификатов", а также "Чемпионы Союза НКП". По сути, это - упрощённый вариант вышеупомянутой таблицы, где перечислены ВСЕ Чемпионы НКП, закрывшие свой титул начиная с I-й Национальной выставки РР до 8 марта 2009 г. и далее (далее - лишь предположительно, т.к. не представленный О. Сяльмовой отчёт о моно 08.08.09 не позволяет корректно подсчитать все полученные сертификаты и "закрытые" титулы начиная с этой даты и далее весной-летом 2009 г.) При этом (как и в современном дипломе Ч. НКП) у каждого Чемпиона указаны сертификаты КЧК, ПК, СС, которые были получены прямой победой в классе или ЛК/ЛС, или переходом.

Далее. Ну, так, по мелочи...

-- Подготовлен репортаж о Национальной выставке РР во Франции и подробное интервью с экспертом-породником из Австралии г-жой Тони Комефорд.

-- Подготовлен подробный (с критериями оценки и официальными результатами) репортаж с породного теста НКП Франции (проверка социальной адаптации + охотничьего поведения РР).

-- Подготовлен обзор "Российские риджбеки на монопородных и Национальных клубных выставках в Европе" за 2009 год, где фигурируют все собаки российского разведения, чьи результаты на монопородных выставках известны из различных источников (интернет, личные сведения владельцев).

Всё вышеперечисленное НЕ БУДЕТ опубликовано на сайте НКП по причинам, которые знает Президент НКП. НЕ будет опубликовано до тех пор, пока причина не-публикации их будет существовать на данном сайте.

------------------------------------------------

Так вот, это я всё о том, что я лично могу сделать и делаю. Информационная, по сути, деятельность. А что, мне надо тоже, "как всем работающим на благо породы" спешно сделаться заводчиком или распиарить свою собаку на всех форумах (зачем пиарить, если мне не нужны щенки и я вообще на дух не переношу сук, чего не скрываю? просто так, наверно, шоб было blum.gif... как у всех??) Или открыть свою секцию, возглавить подсекцию или четвертьсекцию в каком-нибудь клубе? И тут же, как можно скорее организовать выставку, шоб было побольше кубков, ленточек и т.п.? Уволиться с работы, забросить семью и зависнуть в выставочно-пиарно-заводчицко... и прочей такой вот активности?

А может, каждый будет делать то, что умеет... делать по-настоящему, без конформизма и "прогибания" под общественное мнение (чьё, кстати, у нас общественное-то?)

P.S.

-- Ну, и вожделенный (тот, о котором вы меня просили) матерьял о поездках за границу с собакой.

Тут я хочу уточнить: а что, в сущности, вам так нужно от этого репортажа?

Вы хотите ответа на вопрос, можно ли и легко ли ездить по Европе с собакой без машины? Ответ: да, можно. Да, легко. Уточню: в Европе - легко. В Западной.

Что, вы хотите, чтобы для читателей было написано и нарисовано стрелочками, в какую сторону повернуть от вокзала и в какую гостиницу? На каких видах транспорта можно ездить в Европе с (большой) собакой, а на каких - нет?

Эта информация есть в свободном доступе на сайтах интересующих вас видов транспорта интересующих вас стран. На всех вокзалах и т.п. есть указатели. Любую карту любой местности можно посмотреть на сайте maps.google.com. На сайтах гостиниц есть указания на то, допускают ли они собак или нет. Если да - то сколько это стоит (если вообще сколько-то стоит). Кроме того, у каждой гостиницы есть телефон, факс и e-mail, что позволяет это уточнить напрямую.

Вы хотите рекомендаций по поездкам за рубеж с риджбеком - самостоятельных (без агентств-посредников и без машины)? Рекомедации - очень просты, и их можно перечислить по пальцам. Одной руки. Вот что нужно для самостоятельной поездки за границу с собакой:

1) иметь доступ к интернету;
2) уметь объясняться (хотя бы - читать) хотя бы на одном иностранном языке;
3) иметь пластиковую карту (Visa, MasterCard и т.п.)

Это всё. Осталось ещё два пальца. biggrin.gif Остальные условия - придумайте сами. Мне вполне хватает тех 3-х, что я перечислила.

Так есть тут смысл статью публиковать-то? Вы про это "дело" мне намекаете? Она никому реально не поможет, если "кто-то" не в состоянии выполнить три элементарных условия (см. выше). А тот, кто их в состоянии выполнить, уже не будет нуждаться ни в чьих статьях.

Хотите, чтобы я рассказала о моих путешествиях с собакой? А оно вам надо? Я же езжу туда, куда мне нравится, а не "по заданию редакции". И далеко не всегда - на выставки. И потом, это же ... пиар! Там же на фото будет моя, а не ваша собака! Причём не принимающая разные монументальные позы на камеру, а просто гуляющая без поводка по разным городам и странам. Просто риджбек в роли не героя, а простого компаньона. Это ж неформат! wink3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jeremy
сообщение 15.9.2009, 15:37
Сообщение #92

Участник

Ух, нашла в себе силы дочитать до конца! Много.

Очень жаль, что результаты ваших стараний в закромах!

Vesnna
сообщение 15.9.2009, 17:29
Сообщение #93

Активный участник

O.K., браво!!!
Все по делу и конкретно, никакой воды good.gif
Прочел все с большим удовольствием, еще бы ссылки на ресурсы забугорные, можно в личку...
Vesnna
сообщение 15.9.2009, 17:43
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Джуманджи @ 11.9.2009, 19:22) *

А новый ПредВыставКом еще не утвержден. pardon.gif Кандидатура уж почти месяц, как выдвинута. Высказали своё мнение только трое членов Совета, я оглашу результат не дожидаясь остальных (ну, сколько можно!), а потом, если этот кандидат кого-то не устроит, визг поднимется, что опросили не всех!
Ваше словосочетание "как еще Президент НКП РР" означает, что мне пора готовиться к эшафоту butcher.gif ? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Простите,на Ваш вопрос пока ответить затрудняюсь, не владею информацией. sad.gif

Джуманджи,
к эшафоту надеюсь не придется готовиться smile.gif, а вот судя по диспозиции в НКП и наращиванию мышц и бряцанию оружием(даже на форуме-флудом) некоторыми силами, возможно, грядет и революция и свержение с пьедестала Президента НКП.
Хорошо, если я ошибаюсь.

А по поводу итогов заседания Выставкома РКФ, я скоро сам расскажу и Вам и всему честнОму народу.

AVA.
Babur
сообщение 15.9.2009, 21:41
Сообщение #95

Совет НКП

Цитата(Jeremy @ 15.9.2009, 13:15) *

Красиво выражаетесь на общественном форуме! Достойно образованной женщины!

Радует, что первая половина сообщения вас так не задела biggrin.gif
Если вам так коробит ухо/глаз слово "унитаз", замените его на "ватерклозет", например.
oxana
сообщение 15.9.2009, 23:53
Сообщение #96

Совет НКП

Из: Москва

О.К.
Я не устаю читать Ваши посты, сил достаточно wink3.gif
СПАСИБО!!!
Я не сомневаюсь в том, что Ваша работа не пропадет и будет востребована!!! У меня есть идея (напишу в личку).
Вика и Доня
сообщение 15.2.2010, 20:59
Сообщение #97

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата
4. Рассмотрено заявление ОО КЛС «Невская Застава» с просьбой о переносе монопородной выставки по породе Родезийский риджбек с июня 2010 года на 07 марта 2010 года.
Принято решение – в переносе выставки отказать.
Причины:
- В июне 2010 года отсутствует заявленная монопородная выставка ОО КЛС «Невская Застава»
- Заявление с просьбой о переносе выставки подано по электронной почте 30.01.2010 – за неделю до окончания записи на Международную выставку CACIB «Балтийский Триумф» в рамках которой планировалось проведение монопородной выставки Родезийскй риджбек.

Это о Питерской монопородке? Если да, то это даже не смешно. blink.gif Записано много собак. Половина идет на CACIB, только из-за того, что он с моно в один день.
Может организатор нам объяснит, как такое могло произойти.
У нас и так проводится и так только 3 монопородки в год, и вот тебе на.... через одно место (Извините)

Сообщение отредактировал Вика и Доня - 15.2.2010, 21:04
Вика и Доня
сообщение 15.2.2010, 21:07
Сообщение #98

Участник
**

Цитата
В Питере проанонсирована еще одна монопородка http://www.zoocourier.ru/show/nevzastavaCACIB-2010.html.
В табличке на новом сайте она стоит на июнь blush.gif

Сообщение отредактировал Вика и Доня - 25.11.2009, 8:38

--------------------
С уважением Вика и Доня

Почему же никто не тогда не обратил внимание на мое сообщение еще в ноябре? Например члены выставочной комиссии?
Finn
сообщение 15.2.2010, 21:35
Сообщение #99

Активный участник

И запись была обьявлена на выставку CACIB до 20 февраля.
макао
сообщение 15.2.2010, 21:53
Сообщение #100

Совет НКП

На мой взгляд претензию нужно адресовать в первую очередь организаторам выставки, которые заблаговременно не побеспокоились об информировании НКП о желаемом переносе выставки.
Кроме того, организаторы выставки не предоставили никакой информации для размещения на офиц.сайте/форуме НКП.

Заявление в НКП от клуба поступило 30.01.2010 года, в то время когда информация на сайте http://nevadog.ru появилась 13 июня 2009 года, за 6 месяцев до подачи заявления в НКП.

18 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему