IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отчёт О Прошедшей 01.12.2008 Отчётно-выборной Конференции Нкп «родезийский Риджбек»
Vumi
сообщение 6.12.2008, 19:51
Сообщение #21

Участник
**

Цитата(Babur @ 6.12.2008, 0:36) *

Но у НКП есть право "разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы" (цитата из положения РКФ по племенной работе) с утверждением в РКФ "для оформления родословной с отметкой «выполнены требования Племенного Положения НКП РКФ».

Babur
Право у НКП никто не отбирает и с ним не спорит ( с НКП) smile.gif Более того ,я совершенно согласна,что собаки имеющие отборное разведение должны быть лучшими.
Мой вопрос был несколько иным - на него я получила ответ Спасибо smile.gif
И возник этот вопрос по причине того ,что ни разу в жизни не видела и не слышала о том,что охотничья собака ( лайка ,борзая ,лягавая итд) проходит курс ОКД blink.gif носит аппорты, и берет барьеры. Собака ,прошедшая курс ОКД будет не очень хорошим охотником ,при условии ,что она ( собака) хорошо усвоила этот курс. Думаю, что и Оксана Панина, со мной согласится. Собака изначально ориентирована на хозяина и если у владельца с собакой есть контакт - понимание ,при остановке в движении , остановился ведущий - остановилась собака .Совершенно точно знаю,что ОКД мешает собаке - охотнику. Собака ищет владельца ,постоянно отслеживая его с немым вопросом " я так делаю?" И для охотника курс послушки ограничивается несколькими командами :ко мне ,место,сидеть.
А поскольу из выдержки на сайте я поняла ,что собаке необходимо наличае 2-х дипломов одновременно - меня это немного удивило wacko.gif

Вас что смущает? Нет дипломом и тестов, ну и слава богу. Будут дети иметь обычную родословную, без допотметок. Есть тесты - тоже хорошо, имеете полное право писать, что выполнены требования отборного разведения.

лично меня - ничего не смущает biggrin.gif

Все, КТО НЕ ХОЧЕТ, имеют полное право разводиться без подобной отметки.... ни тестов на дисплазию,

Вот с этим я пожалуй не соглашусь. Любая собака "идущая в разведение " как минимум :должна быть абсолютно здоровой и с нормальной психикой ,но это мое субъективное мнение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nana
сообщение 6.12.2008, 22:56
Сообщение #22

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(Babur @ 6.12.2008, 20:54) *

Угу. Мнение у FCI как раз таково, что я привела. Иметь родословную FCI и оценку не ниже "оч.хор." А субъективное мнение FCI пока не рассматривает в качестве основы племположения..

Не совсем.

• This means that breeding may only be carried out with pedigree dogs which have a sound temperament, are healthy in functional and hereditary terms and are registered with a studbook or register (appendix) recognised by the FCI. Родословная, темперамент, здоровье - это требуется по ФЦИ Положению о разведении.
• Dogs with eliminating faults such as e.g. unsound temperament, congenital deafness or blindness, hare-lip, cleft palate, substantial dental defects or jaw anomalies, PRA, epilepsy, cryptorchidism, monorchidism, albinism, improper coat colours or diagnosed severe hip dysplasia may not be bred. Порочный темперамент, врожденная глухота, заячья губа, волчья пасть, значительные дефекты зубной системы и челюстей, прогрессирующая атрофия сетчатки, эпилепсия, крипторхизм (как односторонний, так и двусторонний), альбинизм, нестандартный окрас, серьезная степень дисплазии бедра - такие особи НЕ могут быть использованы в разведении.
ЗЫ. Про оценку нет.
Fiesta Spb
сообщение 7.12.2008, 0:43
Сообщение #23

Гость

Цитата(aresvuma @ 3.12.2008, 23:32) *

10. Конференция постановила: пересмотреть требования к производителям, потомки которых получают специальные родословные «Отборное разведение», в частности:
- добавить в перечень требований наличие у производителей рабочих сертификатов
- для сук допустить сертификаты проверки на отсутствие дисплазии тазобедренных суставов с результатами HD-A и HD-B

ведь родезийский риджбек относится к 6-й группе - без рабочих испытаний, так зачем наличие этих сертификатов?
ну да это не так волнует, как второй пункт!
ведь ОТБОРНОЕ разведение потому так и называется, так зачем же снижать показатель по дисплазии? вот этот момент очень беспокоит!!!
oxana
сообщение 7.12.2008, 4:00
Сообщение #24

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Fiesta Spb @ 7.12.2008, 1:08) *

Согласна с quara выяснение отношений несколько мешает, тем более что разговор ведь идет о другом.

Я, как участник создания нового сайта НКП, и, наверное, будущий администратор форума, против выяснения личных отношений на основном форуме породы. Надеюсь, что получиться создать НАСТОЯЩИЙ ФОРУМ ПОРОДЫ, где будут обсуждаться вопросы породы: (предложения принимаются)
- НКП - официальные объявления, обсуждения, принятие основных положений,
- Выставки
- Племенное дело
- Охотничьи качества
- Рабочие качества
- Личное/Разное
Babur
сообщение 7.12.2008, 11:06
Сообщение #25

Совет НКП

Первоисточники надо читать... blush.gif

Nana ,
я в документах FCI тоже не нашла данного положения. По поводу оценок и т.п. взято из Положения РКФ оплеменной работе:
V. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ
1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже очень хорошо. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. (см.приложение)
Щенки, рожденные от таких производителей, получают родословную с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

Quara
Наташ, +1
Администратор
сообщение 7.12.2008, 14:34
Сообщение #26

Участник
Group Icon

Учитывая Ваши пожелания все спорные сообщения перенесены сюда: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ic=508&st=0

Vesnna
сообщение 8.12.2008, 1:04
Сообщение #27

Активный участник

Цитата
- для сук допустить сертификаты проверки на отсутствие дисплазии тазобедренных суставов с результатами HD-A и HD-B

добавлю свои 5 копеек по данному изменению в "отборники"

В далекое время провел исследование этого вопроса по материалам, найденным в инете и выложил на одном, в то время популярном ресурсе
Кому интересно, сходите почитайте. И сейчас, придерживаюсь своего того мнения:"Как мне кажется определение данных признаков отклонений, когда они минимальны очень непросты и тут результат зависит во многом от субъективности врача-эксперта, оценивающего снимок. Возможно ввиду большей ответственности, врачи РКФ дают более критичную оценку параметров снимка(перестраховываясь), а в принципе разница между а-2(Наличие одного из признаков (А,Б,В,Г)) или b(Сочетание двух любых признаков) невелика. Врач-рентгенолог не нашел никаких отклонений."
Так вот у моей суки-Аэлиты Джан Фиджей была HD/B и она имела щенков от Бостона, который имел HD/A. И тогда, когда только вводили "отборное разведение" экс-президент утверждал, что и HD/A и HD/B подпадает под "отборников", но позже все было ужесточено до HD/A.
Это была присказка. Сказка впереди.

Возвращаемся к конференции, на которой некоторыми лицами был поднят вопрос о включении в "отборники" и сук, имеющих HD/B.
Я вот и сейчас не могу понять, стремление войти в "отборники" - это что знак качества такой, который позволяет быстрее/дороже продать/пристроить щенков или у них от этого ноги угластее/цвет шерсти ярче или с головой и поведением все ОК без дрессировки и прилагаемых усилий будущих хозяев?
А может быть вопрос о понижении критерия был поднят под конкретную собаку, интересы которой в он-лайне, лоббировали Жереми и Ко? Дабы не выглядеть некрасиво в лице потенциальных покупателей, ведь на сайтах пиар-компания велась уже с учетом указанного"отборного разведения" у суки-матери предлагаемых щенков, а не появилась уже после принятия решения на конференции.
Сам факт подобного решения на конференции - это звоночек, напоминающий о жизни чудо-депутатов разного рода дум, который переводят земли из с/х в ИЖС, проводящие нужные проекты законов в жизнь, лоббирующие интересы отечественного автопрома/иносборки и повышающие ставки ввозных пошлин и тд.....
В принципе, ничего не имею по HD/B в "отборниках-суках", но могло бы быть и так: раз не судьба и не HD/A, то может и не рваться в "отборники" в данный момент, а повторить рентген спустя время и сделать его в Финляндии или у того-же Самошкина и заново сдать его на экспертизу в РКФ, а не изначально понижать статус "отборности" РР .

Сообщение отредактировал Vesnna - 8.12.2008, 1:04
макао
сообщение 8.12.2008, 7:05
Сообщение #28

Совет НКП

Цитата(Vesnna @ 8.12.2008, 1:04) *

В принципе, ничего не имею по HD/B в "отборниках-суках", но могло бы быть и так: раз не судьба и не HD/A, то может и не рваться в "отборники" в данный момент, а повторить рентген спустя время и сделать его в Финляндии или у того-же Самошкина и заново сдать его на экспертизу в РКФ, а не изначально понижать статус "отборности" РР .

Думаю, что это более правильно, чем понижение статуса. Ведь никто не мешает экспертизу повторить, если на снимке спорная ситуация.

Татьяна
БУ-ША
сообщение 8.12.2008, 18:23
Сообщение #29

Очень активный

Из: Самара

Тема для выяснения отношений здесь: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...c=508&st=20

Сообщение отредактировал Администратор - Сегодня, 19:42
101
сообщение 8.12.2008, 19:24
Сообщение #30

Гость

Цитата
2. Запрещено размещение информации, нарушающей законодательство РФ, а так же недостоверной информации и анонимных сообщений.

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему