IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Горячие Темы
oxana
сообщение 27.12.2009, 20:26
Сообщение #111

Совет НКП

Из: Москва

Для БУ-ША цитата с другого форума:
Я проснулся от лая соседской собачки. Гнусная тварь, она всегда меня будит. Как я ее ненавижу! Почему я должен пробуждаться именно от звуков, которые издает это гадкое отродье? Надо пойти прогуляться, успокоиться и как-то отвлечься от острого желания поджечь соседский дом. Какая собачка, такие и хозяева. Вечно в мою жизнь вползают какие-то гады и стараются меня достать.

БУ-ША, и вам не хворать.

Сообщение отредактировал oxana - 27.12.2009, 20:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
google
сообщение 27.12.2009, 20:28
Сообщение #112

Гость

Цитата(aresvuma @ 27.12.2009, 18:07) *

Ну, вот и у меня появилась возможность высказать своё мнение и поделиться впечатлениями о конференции на форуме.
Начну, пожалуй, с так болезненно воспринятой некоторыми персонами темы доверенностей и «веерных» голосов. У меня на конференции было 3 мандата:
1. За мой собственный питомник «Аресвума». Думаю, ни у кого не может быть возражений, чтобы владелец питомника лично представлял свой питомник.
2. За клуб «Атлантида», в котором я являюсь руководителем секции РР. В последнее время, в связи с насущностью решения проблемы отказных и брошенных собак на форумах остро обсуждаются темы контроля в разведении. Неоднократно высказывалось мнение, что разведением должны заниматься только питомники, люди с кинологическим образованием. Я поддерживаю позицию, что разведением должны заниматься профессионалы. Однако, считаю, что это не правильно, когда заводчики, имеющие собственную приставку (свой, так сказать, «брэнд») оформляют под своим именем всё подряд, помёты от производителей, не имеющих никакого отношения к их собственным собакам и линиям. Для такой работы и существуют клубы. А кто, как ни заводчик, занимающийся данной породой, (а не просто кинолог по общему экстерьеру, не разбирающийся в родословных) должен возглавить секцию? А, если клуб ведёт племенную работу и проводит выставки, почему он не должен иметь права голоса?
3. За питерский питомник «Дзинба Войе» (руководитель Екатерина Логинова (Звездина). Екатерина доверила мне представлять её питомник не только на конференции. Весь год работы в Совете НКП я была её доверенным лицом. С Екатериной меня связывает шестилетняя дружба и сотрудничество. Именно Екатерина дала мне первый практический опыт в выращивании щенков; она курирует собак моего питомника (причём, совершенно безвозмездно), проживающих в Санкт-Петербурге, за что я ей очень благодарна. Мы с ней постоянно на связи, по всем вопросам повестки дня у нас была выработана единая позиция. Не вижу причины, по которой бы я не смогла представлять питомник на конференции.

Небольшая ремарка. Екатерина также является руководителем секций РР в двух питерских клубах. Она вообще самый опытный разведенец риджбеков в Питере, поэтому её и пригласили возглавить эти секции. Клубы действующие, ведётся племенная работа и проводятся выставки. Лишать эти клубы права голоса мы тоже не имеем никакого права. Поскольку, у меня уже было 3 разрешённых регламентом голоса, я не могла представлять эти клубы на конференции. По предварительному соглашению эти клубы дали доверенность Елене Камле, с которой провелись консультации по вопросам повестки дня.

Так на каком основании здесь, на этом форуме, как, впрочем, и на самой конференции, раздута истерия по поводу «веерных»? Почему, не разобравшись, кто кого представляет, навешиваются ярлыки?

По поводу подготовки к конференции. На следующий день после конференции Оксана Панина на мой вопрос, почему конференцию готовили 2 человека, она и Женя Буганин, а не Совет НКП, ответила, что это не дело Совета, это дело президента и ответственного секретаря, «чем МЫ с тобой и занимались». Но, простите, я не считаю «подготовкой конференции» 1 встречу в РКФ, когда я разносила письма по федерациям, а потом 10 минут излагала Оксане свои предложения по структуре НКП и другим вопросам. Это было всего лишь мнение 1 лица и оно, конечно, не могло быть единственным. Я неоднократно предлагала Оксане собраться и коллективно обсудить различные варианты. И всегда Оксана находила предлоги, чтобы этого не делать. Более того, она под предлогом того, «чтобы у тебя были свободны руки», практически отстранила меня от обязанностей секретаря конференции, предложив кандидатуру Виткиной. Я не стала в одиночку с этим спорить. А потом Оксана и вовсе объявила, что ей будет удобнее, если Вице-президентом при ней будет Женя Буганин и что он готовит конференцию, а также положение о Монопородках. Я очень уважаю Женю, он ответственный, исполнительный. Однако, никто, кроме Оксаны, не уполномочивал его готовить конференцию, он ни разу не присутствовал на подобных мероприятиях, не является руководителем какого-либо клуба, не имеет кинологического образования, не владеет многими породными вопросами, не является членом НКП. Женя достаточно поверхностно знаком с юридическими тонкостями, чтобы готовить Устав и мы этому были свидетели на конференции (спорные пункты, касающиеся полномочий президента, разночтения). И, когда я узнала (практически, на самой конференции), что там будет присутствовать опытный, грамотный, с юридическим образованием человек, неоднократно присутствовавший на конференциях, которого рекомендовала руководитель клуба, в котором состоит моя секция, я, конечно, не сомневалась, за кого голосовать по кандидатуре ведущего. Он, кстати, привёз с собой правильно составленную регистрационную ведомость и помог мне советами при регистрации. К слову, у Юлии Виткиной неверные сведения. Руководитель клубов Эглит Вероника Анатольевна имеет непосредственное и прямое отношение к породе Фила Бразилейро. Она сама ранее занималась разведением этой породы и в её семье есть эти собаки.

О голосовании. Даже, если допустить, что так бурно обсуждаемые здесь клубы не прияли бы участие в голосовании, и без них (достаточно лишь посмотреть на протокол конференции) у стороны, считающей себя обиженной, ни по 1 вопросу не было большинства – максимум 11 голосов. Так почему же НКП должен непременно следовать лишь волеизъявлению меньшинства? Тем более, что 4 клуба ЯВЛЯЮТСЯ членами НКП РР. Есть подписанные президентом НКП РР Паниной заявки на проведение Монопородных выставок на 2010 год. Племенная деятельность клубами велась ещё до того, как они стали членами НКП, выставки 2 клуба провели на очень высоком уровне.
Тут говорилось, что «веерное» голосование было умело спланированным спектаклем. А вам не приходило в голову, что это просто выражение выработанной общей позиции клубов и питомников? А вот реплики Ирине Шаниной: «Ира, голосуй, поднимай мандат» от г-д Обуховой и Лазаревой – разве ЭТО не спектакль?

Об этике поведения некоторых участников конференции. Крайне возмутительным, с моей точки зрения, было поведение и реакция г-жи Обуховой и г-жи Лазаревой на готовность Анны Спесивых возглавить комиссию Ридж-хэлп. Анна ещё не успела сесть на место, как послышались реплики : «Конечно, где деньги, там она». Как вам не стыдно!!! Человек принял решение начать очень трудную работу по помощи брошенным собакам, не успел даже приступить к разработке плана работы, а её уже смешали с грязью и обвинили в корыстном интересе. В свете этого также крайне возмущена высказываниями на форуме и обвинение Анны, что ей нужен только голос в Президиуме. На каком основании???
Г-жа Обухова, видимо поняв, что находится в меньшинстве, вдруг решила покинуть конференцию (об этом в протоколе нет ни слова), не дожидаясь её окончания со словами «мне нечего тут делать, на работу пора». Интересно, руководитель питомника «Эхо Нагони», доверенным лицом которой на этой конференции была Обухова, в курсе того, что произошло? Уполномочивала ли Людмила Котельникова своего представителя покидать собрание?
На то, что творится после конференции на форуме вообще трудно найти оценку. О какой этике общения и правилах поведения на форуме можно говорить, если до сих пор тут висят посты руководителя питомника Тина Трейдинг, каждый из которых изобилует оскорблениями, унижающими достоинство высказываниями, голословными обвинениями! Бан пользователей-членов НКП и Председателей комиссий НКП, не важно, сознательный или случайный, -это вопиющее нарушение прав, проявление волюнтаризма и безнаказанности одного лица. И давайте не будем прикрываться «администрацией». Всем и так понятно, что решение об ограничении доступа ряда лиц, голосовавших против президента, было принято Оксаной лично.

О «формальности» выборов президента.
Оксана буквально огорошила меня в субботу, 19 декабря, по телефону. Она сказала буквально «Девочки, ищите мне замену. У меня семья, карьера, я не буду больше президентом». На мой вопрос, как же она так может поступить за 2 дня до конференции, Оксана просто отмахнулась. Это к слову о «формальности» выборов президента.

О президенте и её поступках до и после конференции.
1. Президент распустила своим решением совет – неправомочное действие.
2. Отказывалась обсуждать с членами Совета предстоящую конференцию - неправомочное действие
3. Пыталась протащить через Устав своё «право вето» по ВСЕМ принимаемым коллективным органом решениям - неправомочное действие
4. Единолично администрировала (за исключением чисто «ассенизаторских» моментов чистки форума от СПАМа) форум НКП - неправомочное действие
5. Ограничила доступ в приват форума НКП (рабочий орган Совета НКП) и, как следствие, достаточно длительный доступ на форум НКП членам Совета НКП и Председателям комиссий НКП - неправомочное действие.
Президент перепутала должности Президента страны и президента общественной организации и решила объявить абсолютную монархию, а также должность вице-президента и завхоза. Президент общественной организации должен, прежде всего, быть представительским лицом. Нам не нужен надсмотрщик. Сформированные комиссии и делали основную работу. И мы прекрасно знаем, кто в течении года делал огромную работу по популяризации породы, готовил журнал, сайт, писал статьи, распространял информацию об НКП в других странах, помогал брошенным собакам, проводил выставки и мероприятия, вёл переговоры с экспертами-породниками. Решением конференции была упразднена комиссия по внешним связям и я согласна, что нет надобности в такой комиссии, если президент или вице-президент отлично разбирается в породе, постоянно общается с зарубежными клубами и заводчиками, в курсе того, что происходит с породой в целом. Именно таким человеком и является Нана Андреева и я согласилась работать с ней в качестве вице-президента. К сожалению, под прессингом «доброжелателей» Нана вынуждена была взять самоотвод. Как только я об этом узнала, уже после конференции (прошу поправить в протоколе) я написала заявление в НКП о снятии с меня полномочий вице-президента, т.к. не видела на тот момент лучшую кандидатуру, чем Нана. Я не хочу быть вице-президентом у президента, с которым у меня разные взгляды на породу и НКП (в частности, который пропагандирует ЗКС среди владельцев риджбеков). Надеюсь, что Совет НКП вскоре рассмотрит моё заявление.

И, в заключении, несколько слов о том, что мне бы хотелось от клуба помимо хорошо проведённых выставок и достойного представления нашего клуба за границей. Очень хотелось бы, чтобы НКП был действительно ИНФОРМАЦИОННЫМ связующим звеном между владельцами и будущими владельцами собак породы Родезийский риджбек. Чтобы мне, как заводчику, было бы куда послать моих щенков, где бы они не жили, чтобы они сориентировались по тем или иным вопросам. Чтобы сайт НКП содержал как можно больше информации по содержанию, воспитанию, дрессировке, охоте, спорту, выставкам, характеру и проблемам поведения риджбеков и щенков в частности. Чтобы наши комиссии выпустили брошюры по своим направлениям деятельности, которые можно было бы давать щенкам (просила об этом на одном из заседаний Совета НКП – но мы слишком были увлечены президентством). Чтобы человек, зашедший на сайт НКП познакомиться с породой, мог сориентироваться, подходит ли ему эта порода, какие могут возникнуть проблемы, а уже имеющий риджбека не оставался один на один со своими трудностями. Быть может, тогда у нас не будет столько отказников и брошенных собак.

Google заглянул и опубликовал здесь это сообщение:
Свете очень хочется власти. Они сидела под Чаплыгиной и хотела власти. Потом Чаплыгина ушла, а Свете власть так и не дали. Хихи. А хотелка уже опухла и сильно чешется. Света, не дадут опять.
oxana
сообщение 27.12.2009, 20:36
Сообщение #113

Совет НКП

Из: Москва

google
грубо, не корректно, но ПРАВИЛЬНО!!!
Farik
сообщение 27.12.2009, 20:45
Сообщение #114

Активный участник

Цитата(БУ-ША @ 27.12.2009, 19:37) *

Никогда это не закончится если Вы вместо конструктивного диалога будете эмоционально вещать с трибуны, заткнув уши и закрыв глаза при этом.

Уважаемая БУ-ША! Уж извиняйте! От Вас то какой конструктив? Вам то проще всего из прекрасного города Самара вставлять реплики! Ну хоть что-то предложите! Вот Мы московские по собачились на форуме, прав не прав, другое дело, но завтра - послезавтра мы встретимся на выставке, нужно будет в глаза друг другу посмотреть! Поэтому по честнее как то! А Вы? И, "Никогда не говорите никогда!"
quara
сообщение 27.12.2009, 22:18
Сообщение #115

Активный участник

Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО

Цитата(Ele @ 27.12.2009, 21:14) *

Вам не угодишь. Не делают - плохо, делают - еще хуже. То везде призываете помочь, поднимаете глобальные проблемы, требуете от НКП каких-то решений, ограничений и прочего, что может помочь решить проблему брошенных собак, то когда в НКП поднимается вопрос ридж-хелпе - буквально обливаете грязью человека, который хотел поддержать вас же и включить в эту нелегкую работу.
А по поводу «Человек принял решение начать очень трудную работу по помощи брошенным собакам» - тут разве о вас говорится каким-то образом??? Речь идет об Ане, которая приняла решение начать работу по помощи брошенным собакам. Завтра еще кто-то решит начать работу по помощи брошенным собакам, но это не значит, что нигде никогда такой работы не велось. Удивительно, что такие вещи приходится разжевывать. blink.gif

Мне угождать не надо. smile.gif
И вообще, попробуйте сами прочитать и понять , что Вы тут написали в ответ. blink.gif
Продукты разжевывания оставьте, пожалуста, при себе. wink.gif
Если Вы не понимаете , о чем я, лучше было бы промолчать, право....

Ele
сообщение 27.12.2009, 22:35
Сообщение #116

Участник
**

Из: Самара

Цитата(quara @ 27.12.2009, 23:18) *

Мне угождать не надо. smile.gif
И вообще, попробуйте сами прочитать и понять , что Вы тут написали в ответ. blink.gif
Продукты разжевывания оставьте, пожалуста, при себе. wink.gif
Если Вы не понимаете , о чем я, лучше было бы промолчать, право....

Если вам угождать не надо, тогда к чему ваши возмущения? И свои умозаключения, в таком случае, тоже оставьте при себе, тем более сделаны они явно "с натяжкой": говорят о конкретном человеке, а вы тут же на себя "одеяло перетягиваете". Если вы не понимаете, о чем я, то я разъясню получше: очень многих уже коробит от вашей самоотверженности, которой вы по поводу и без повода всем тычете. Когда люди действительно занимаются добрым делом ради других, а не себя, то они не вставляют везде свое: "а я! а моя работа! а как же не делалась!" и прочее. Вы не единственная в породе и собаководстве в целом, кто помогает брошенным собакам, но вот такого самолюбования далеко не у многих встретишь. wacko.gif
макао - евгений
сообщение 27.12.2009, 22:44
Сообщение #117

Активный участник

Цитата(Ele @ 27.12.2009, 22:35) *

.......разъясню получше: очень многих уже коробит от вашей самоотверженности, которой вы по поводу и без повода всем тычете. Когда люди действительно занимаются добрым делом ради других, а не себя, то они не вставляют везде свое: "а я! а моя работа! а как же не делалась!" и прочее. Вы не единственная в породе и собаководстве в целом, кто помогает брошенным собакам, но вот такого самолюбования далеко не у многих встретишь. wacko.gif

А вот это уже ТОЧНО ХАМСТВО!!!!!!
Ele
сообщение 27.12.2009, 22:46
Сообщение #118

Участник
**

Цитата(Farik @ 27.12.2009, 22:51) *

Цель у меня одна, что бы был мир и порядок в нашем риджбечьем мире!
Почему я должен писать здесь с оглядкой на Вас, на БУ-ШУ, на SOLgu (были в прошлом претензии к моему стилю)? Вы такой же пользователь форума НКП, как и я, поэтому не стоит делать мне замечания!

Цель замечательная, только почему-то вы к миру призываете лозунгами революции, вместо призывов спокойно найти компромисс и устраивающее всех решение. Поскольку в данном случае у сторон конфликта очевидно недопонимание, которое сейчас раздувается в скандал, обрастая надуманными подробностями.
По поводу замечаний - есть вообще-то общие правила общения как на форуме, так и в целом в обществе. И цивилизованные люди придерживаются их сами, без оглядки на кого-то. Мне вот например очень неприятны многие посты здесь, которые не содержат ничего, кроме хамства и оскорблений, и мне для этого не нужно быть администратором или модератором форума, чтобы возмущаться таким тоном общения и делать замечания. И позиция администратора ОБЩЕСТВЕННОГО ФОРУМА тем более непонятна - он выступает как частное лицо и совершенно не следит за содержанием высказываний. На других, даже частных, форумах уже давно были бы удалены оскорбительные посты, а их авторам вынесены предупреждения.
quara
сообщение 27.12.2009, 22:46
Сообщение #119

Активный участник

Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО

Цитата(Ele @ 27.12.2009, 22:35) *

Когда люди действительно занимаются добрым делом ради других, а не себя, то они не вставляют везде свое: "а я! а моя работа! а как же не делалась!" и прочее. Вы не единственная в породе и собаководстве в целом, кто помогает брошенным собакам, но вот такого самолюбования далеко не у многих встретишь. wacko.gif

Ele,
я до сих пор занималась этим исключительно ради себя и в целях самолюбования. blum.gif
У меня нет других забот .

Хотя Вам из ваших мест виднее, конечно, чем мы тут все заняты. cool.gif
Очень в тему Вы тут высказываетесь и по делу.
Будьте добры, оставьте Вы мои пороки и добродетели в покое.

Не засоряю более политическую тему пустой хамской перепалкой с Вами.
Чего и вам желаю..
PS
to All
прошу прощения за off
не удержалась.. wub.gif

Ele
сообщение 27.12.2009, 22:53
Сообщение #120

Участник
**

Евгений, у вас какая-то выборочная реакция, право... Видимо "только на своих". На предыдущих страницах откровенные оскорбления и глумления почему-то никто не прокомментировал. А вот мое сообщение В ОТВЕТ на сообщение в оскорбительном тоне ("сами поняли, что написали", "оставьте при себе", "лучше промолчать" и пр.) как вас сразу задело! Очень показательно...

20 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему