![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
У меня тоже есть вопрос по питомникам. Как я понимаю,питомник может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при наличии суки( хотя бы одной) и документе о кинологическом образовании претендента. Это,если вкратце... Питомник- это пожизненно? Даже если маточное поголовье вышло из репродуктивного возраста,а аренда сук для проведения пометов через питомник не практикуется?Какую смысловую нагрузку несет присутствие данного питомника в составе НКП? Мертвые души.... По Положению РКФ о племенной работе заводская приставка аннулируется, если племенная деятельность не ведётся в течении 10 лет. Формально, если человек-владелец питомника регулярно платит членские взносы за питомник в РКФ, в течении этого срока (10 лет) никто не в праве лишить его права называться владельцем питомника, не зависимо от того, есть ли в данный момент во владении данного лица суки репродуктивного возраста или нет. По сути, сегодня сук нет, а завтра могут появиться, не так ли? Разве может кто-либо (НКП, в частности) решать и указывать владельцу питомника, состоять ли ему в НКП или нет, вести племенную деятельность, или нет? |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
макао , здравствуйте.
Я присутствовала на конференции, поэтому, наверное, могу ответить по меньшей мере, на часть ваших вопросов Цитата Т.е. устава у НКП нет? То когда планируется его принятие? Теперь есть. До того, как его приняли на данной конференции, это был проект. Депутаты тоже рассматривают законопроекты ![]() Цитата Образование не может быть у организации или питомника, а только у человека, который является членом этой организацией или руководит этим питомником. Вы правы. Именно это и имелось ввиду. Вернее, у руководителя данной организации должно быть соответствующее образование. Цитата Хотя мне, как владельцу кобеля не нравится этот пункт. Ну, положим, я организовал клуб «ККРР» (клуб кобелей РР), который объединяет владельцев кобелей РР. К сожалению (или к счастью, это уж кому как нравится), НКП может ужесточить правила РКФ (например, ввести определенные требования к отборникам), но никак не смягчить эти правила. А правила у РКФ совершенно четкое: 1. Питомник может иметь заводчик. 2. Заводчиком считается владелец хотя бы одной племенной суки. 3. Заводчик должен иметь зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов). Мне, как владельцу кобеля, тоже это может не нравится. Но спорить с РКФ в данном вопросе я не буду ![]() Т.е. все, что перечислено, это выполнение требований РКФ. Наблюдатель от РКФ присутствовал, данный пункт у него возражений не вызвал. Цитата Есть ли в перечне документов, необходимых для подачи заявления о вступлении в НКП, документ подтверждающий кол-во пометов за последний год? Нет. Пометы тут не при чем. По правилам РКФ, приставка аннулируется (ну и питомник заодно),если племенная деятельность не ведется 10 лет. НКП, как я понимаю, в данной ситуации тоже придерживается правил. А вообще, мне лично название очень понравилось «ККРР» (клуб кобелей РР) ![]() Сообщение отредактировал Babur - 6.12.2008, 18:58 |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
Babur,
спасибо за разъяснения. Только остается вопрос , почему в отчете о конференции нет пункта о принятии устава и негде не опубликован устав, если он был принят, то где можно ознакомится с текстом принятого устава? что же касается питомников, то если внимательно прочитать положение РКФ о племенной работе, то питомник может зарегистривать только Заводчик. Заводчиком является владелец суки в период ОТ ВЯЗКИ ДО АКТИРОВКИ ЩЕНКОВ, все остальное время он просто владелец. Т.е. в этом период от вязки до актировки он должен успеть зарегистрировать приставку и питомник в РКФ. из положения РКФ о племенной работе Цитата 1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. PS в любом случае, фраза про наличие кинологического образования в проекте устава прописанна не корректно. Сообщение отредактировал макао - 6.12.2008, 19:14 |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
макао
Пункт есть. Т.е. то, что устав был принят большинством голосов, это так и есть ![]() ![]() Цитата Заводчиком является владелец суки в период ОТ ВЯЗКИ ДО АКТИРОВКИ ЩЕНКОВ, все остальное время он просто владелец. Там далее есть пункт "Питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку." Без всяких вязок:) Просто должен иметь племенную суку, и хоть тресни тут. Либо заводить суку, либо... ну вот как мне, например, просто любить своего кобеля и обходиться без питомника ![]() |
Leon |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.9.2007 Из: Мск Пользователь №: 370 ![]() |
Макао не страшно. Создадим питомник вместе. (у нас " в собоственности 2 племенные суки " )
![]() А устав и правда хотелось бы узреть. Надеюсь скоро это будет возможно Сообщение отредактировал Leon - 6.12.2008, 19:26 |
макао |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выставком Сообщений: 981 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 419 ![]() |
макао Пункт есть. Т.е. то, что устав был принят большинством голосов, это так и есть ![]() Возможно это и так, устав приняли. Но в самом отчете размещенном на сайте нкп пункта о принятии нет. Что очень странно... , т.к. на мой взгляд эта информация гораздо важнее создания комиссий еще раз по поводу коллизий юристпруденции ![]() Цитата 1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов). 2. Питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку. заводчик - см.предыдущий пост. Одной суки достаточно, только она должна быть повязанной. |
Babur |
![]()
|
макао
это вопрос не к НКП, а к РКФ. Я согласна, что есть определенная юридическая неуклюжесть в пунктах о племенной работе. Но вряд ли мы сможем решить данный вопрос на форуме НКП РР ![]() |
макао |
![]()
|
макао это вопрос не к НКП, а к РКФ. Я согласна, что есть определенная юридическая неуклюжесть в пунктах о племенной работе. Но вряд ли мы сможем решить данный вопрос на форуме НКП РР ![]() Это не неуклюжесть. Просто принято считать, что получил кинолог.образование , купил суку и вперед - регистрируй приставку и питомник. а по положению РКФ сначала нужно стать заводчиком, т.е. нужно суку повязать. И ничего решать не нужно, нужно просто следовать принятым положениям. |
Babur |
![]()
|
макао
Цитата Это не неуклюжесть. на мой взгляд, неуклюжесть. Потому что, если следовать буквально положению, то необходимо ловить момент для регистрации питомника от вязки до актировки. А во все остальное время, получается, зарегистрировать питомник нельзя. Вряд ли это так. А соответствено, есть юридическая недоработка. ИМХО. И думаю, на вашей фразе Цитата И ничего решать не нужно обсуждения племположения РКФ вполне можно закончить ![]() Vumi Цитата Вот с этим я пожалуй не соглашусь. Любая собака "идущая в разведение " как минимум :должна быть абсолютно здоровой и с нормальной психикой ,но это мое субъективное мнение Угу. Мнение у FCI как раз таково, что я привела. Иметь родословную FCI и оценку не ниже "оч.хор." А субъективное мнение FCI пока не рассматривает в качестве основы племположения.. |
макао |
![]()
|
макао на мой взгляд, неуклюжесть. Потому что, если следовать буквально положению, то необходимо ловить момент для регистрации питомника от вязки до актировки. А во все остальное время, получается, зарегистрировать питомник нельзя. Вряд ли это так. А соответствено, есть юридическая недоработка. ИМХО. И думаю, на вашей фразе обсуждения племположения РКФ вполне можно закончить ![]() Может и недоработка, а может так и было задумано, все таки, наверняка, юристы писали. И раз другого положения нет, то надо следовать существующему , иначе всегда может случиться ситуация, когда питомник зарегистрированный до вязки может поиметь проблемы... ![]() "Не нарушай - не упрекнут" Сообщение отредактировал макао - 6.12.2008, 23:29 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:23 |