IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Устав И Деятельность Нкп (взгляд Снаружи)
Sandra
сообщение 28.10.2009, 14:00
Сообщение #171

Активный участник

"Читать невозможно." - думается, что это просто опечатки и эмоциональный окрас, который и проявился в опечатках.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
БУ-ША
сообщение 28.10.2009, 15:04
Сообщение #172

Очень активный

Из: Самара

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2009, 14:39) *

Господи, Вы бы проверяли на орфографию то, что пишете...
Есть же простейшие редакторы...пользуйтесь. Читать невозможно. Создается ощущение, что пишет третьеклассник-второгодник...

Тоже не фонтан текстец. blum.gif
макао
сообщение 28.10.2009, 16:25
Сообщение #173

Совет НКП

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2009, 13:39) *

Господи, Вы бы проверяли на орфографию то, что пишете...
Есть же простейшие редакторы...пользуйтесь. Читать невозможно. Создается ощущение, что пишет третьеклассник-второгодник...

Обычно когда ответить нечего, то сразу начинают вспоминать про русский язык и третьеклассников-второгодников.

Может лучше по существу?

Заданы вопросы. Очень интересно услышать ответ. Ошибки подправила, может быть сейчас сможете прочитать и ответить?

Цитата
Что Вас не устраивает в Нынешнем НКП?
Вас как то "зажимают", не позволяют заниматься собаками породы "РР"?
Вас чем то не устраивает возросший интерес к Моно -выставкам?
Вы против развития рабочих качеств у РР, приверженцев чего становится все больше?
Вам не понравился первый номер журнала НКП РР?
У Вас личная неприязнь к людям, хоть что то делающим в НКП?

И очень хочется добавить еще один вопрос.

А что лично Вы и каждый из членов совета/членов НКП сделали в НКП на благо породы за этот год?

Сообщение отредактировал макао - 28.10.2009, 16:26
Mashama Mazi Rus
сообщение 28.10.2009, 23:52
Сообщение #174

Совет НКП

Из: Москва

Ну вот, теперь хоть читать можно.

Я не хотела никого обидеть, но...чесслово, орфографии никто не отменял. И реально трудно читать безграмотные тексты. Я ж не о стилистике (в инете это понятие просто отсутствует), а о простейшей орфографии. Трудно всерьез воспринимать воззвания и претензии, написанные с ошибками. Впрочем, как и человека, публикующего такие вещи.

А по существу Вашего вопроса - ничего не сделала. Лично мы - ничего не сделали для нынешнего НКП. И не стесняемся в этом признаться.
А вот о вкладе в породу - так об этом, извините, не Вам судить. И не нам. Время покажет.
макао
сообщение 29.10.2009, 8:32
Сообщение #175

Совет НКП

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.10.2009, 23:52) *

Ну вот, теперь хоть читать можно.
Я не хотела никого обидеть, но...чесслово, орфографии никто не отменял.
И реально трудно читать безграмотные тексты. Я ж не о стилистике (в инете это понятие просто отсутствует), а о простейшей орфографии.

Меня обидеть, указав на мои ошибки трудно. А ошибки можно найти почти в любом посте, и у меня и даже у Вас...

А по существу Вашего вопроса - ничего не сделала. Лично мы - ничего не сделали для нынешнего НКП. И не стесняемся в этом признаться.
А вот о вкладе в породу - так об этом, извините, не Вам судить. И не нам. Время покажет.

Надеюсь что мы правильно поняли друг друга. Т.к. я не спрашивала что Вы сделали для НКП, я спросила что Вы и другие сделали в НКП на благо породы.
О работе питомников, заводчиков и клубов мы разговор не ведем и полностью согласна с тем, что о их работе судить не нам.

Но вернемся к теме.

Вы не сделали, другой не сделал, третий и т.д., а о чем тогда речь ведем?
О какой работе Совета/НКП можно говорить?
И зачем тогда говорить про роспуск совета, если почти никто в этом совете ничего не делает?
Для чего тогда нужен этот совет/НКП, который все так хотели, если члены совета/НКП не хотят работать?

Также очень хочется услышать ответы и на другие поставленные вопросы и не только от Вас.

Цитата

Что Вас не устраивает в Нынешнем НКП?
Вас как то "зажимают", не позволяют заниматься собаками породы "РР"?
Вас чем то не устраивает возросший интерес к Моно -выставкам?
Вы против развития рабочих качеств у РР, приверженцев чего становится все больше?
Вам не понравился первый номер журнала НКП РР?
У Вас личная неприязнь к людям, хоть что то делающим в НКП?

Что Вас не устраивает в Нынешнем НКП? И что бы Вы хотели от НКП?
А на эти вопросы очень хочется конкретики, а не размытости в высказываниях типа "не знаю Як (как), но не так...." или "нууу..... , чтобы работа велась".

Сообщение отредактировал макао - 29.10.2009, 8:44
Mashama Mazi Rus
сообщение 3.11.2009, 11:21
Сообщение #176

Совет НКП

Приехала. Отвечаю.
Если Вы укажете мне на мои орфографические ошибки, буду весьма признательна, ибо школу закончила далеко не вчера.

А по существу вопроса - не Вам об этом спрашивать. Вы плохо себе представляете функции НКП.
ДЛЯ ПОРОДЫ - надо делать разведенцам, а НКП не ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ.
Так что, если уж говорить о функциях НКП, то явно не с Вами. И не на форуме.
И не ищите никакой "размытости" и ухода от разговора.
Разговор должен быть предметен, если можно так выразиться. А на форуме - извините, не вижу в Вас собеседника, заинтересованного в адекватных ответах, ибо Вы имеете (счастливчик) слишком мало представления об истинных механизмах работы РКФ и подотчетных ему НКП.
макао - евгений
сообщение 5.11.2009, 23:27
Сообщение #177

Активный участник

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 3.11.2009, 11:21) *

А по существу вопроса - не Вам об этом спрашивать. Вы плохо себе представляете функции НКП.
ДЛЯ ПОРОДЫ - надо делать разведенцам, а НКП не ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ.
Так что, если уж говорить о функциях НКП, то явно не с Вами. И не на форуме.
И не ищите никакой "размытости" и ухода от разговора.
Разговор должен быть предметен, если можно так выразиться. А на форуме - извините, не вижу в Вас собеседника, заинтересованного в адекватных ответах, ибо Вы имеете (счастливчик) слишком мало представления об истинных механизмах работы РКФ и подотчетных ему НКП.

То есть, вот это (см. цитату выше) адекватный ответ на вопрос: «Что бы Вы хотели от НКП?»

Вы совершенно правы, нет смысла вести беседу с собеседником, имеющим весьма посредственное знание по конкретному вопросу – НКП в структуре РКФ.
Ибо в положении РКФ об НКП говорится (чесслово…. надоело цитировать всякий раз положения, неужели никто не читает?):

Цитата

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ НКП
Объединение клубов, секций, питомников, культивирующих данную породу на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ.

Сбор информации по состоянию породы на всей территории России и зa рубежом и широкий обмен этой информацией.

Выработка общих подходов к племенной, дрессировочной и иной работе с породой.

-------------------
Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы, разработка предложений по совершенствованию стандартов и внесения изменений и дополнений (для отечественных пород) для представления в комиссию по стандартам РКФ через соответствующую федерацию.

------------------

Цитата из другого документа РКФ, в структуре которой находится НКП:

Цитата
III. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ

Национальные клубы пород - НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ.

Как видите, РКФ и функции прописала, и разрешила НКП плем.положение разработать. А про «разведенцев», там ни слова! (нужно же было такое слово придумать – напоминает нечто аферно-криминальное…… «Заводчик», как –то доверительнее)

PS
Цитата
ибо школу закончила далеко не вчера.

Не стоит увлекаться читая сборники анекдо́тов.
До Вас только персонажам анекдотов про военных удалось совместить время с пространством.

Сообщение отредактировал макао - евгений - 5.11.2009, 23:28
Mashama Mazi Rus
сообщение 6.11.2009, 10:12
Сообщение #178

Совет НКП

Насчет разведенцев. Ибо этот общепринятый термин знаком каждому собаководу со стажем. Это понятие, объединяющее людей, которые разводят собак. В разведении есть не только заводчики, есть еще руководители секций.

Остальной текст Вашего послания для меня несколько туманен - цитаты безупречны, но избиты, и смысл их Вы, безусловно, не совсем понимаете. Разъяснять я их Вам не собираюсь.
Приведу простой (очень простой) пример. Питомник вполне может обойтись без НКП. И некоторые обходятся. И успешны при этом. Для разведенцев есть один закон - стандарт. А остальное - дело совести каждого, не более. Вы НКП собираетесь сделать регулятором совести? Или собрались переписывать стандарт? Удачи.

ПЫСЫ. Стилистика написания текстов - отдельный вопрос, не думаю, что форум НКП место для выяснения, кто на какой стиль имеет право. Но, если очень хотите, я могу пройтись по всем страницам форума, и вынуть перлы из Ваших постов. Времечко найду....если хотите...
А вот грамотность Ваша оооочень повысилась - поздравляю. При чтении уже не тошнит wink.gif
макао - евгений
сообщение 7.11.2009, 0:09
Сообщение #179

Активный участник

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 6.11.2009, 10:12) *

Насчет разведенцев. Ибо этот общепринятый термин знаком каждому собаководу со стажем. Это понятие, объединяющее людей, которые разводят собак. В разведении есть не только заводчики, есть еще руководители секций.

Остальной текст Вашего послания для меня несколько туманен Вы НКП собираетесь сделать регулятором совести? Или собрались переписывать стандарт? Удачи.

"разведенец" имеет ещё и не кинологическое трактование, термин заводчик мне больше по душе smile.gif

А для кого Вы разводите РР, для себя? или всеже важен конечный владелец? Им ( владельцам)
, тоже нужен НКП, не все могут поддерживать отношения со своим заводчиком.

Вы просто не желаете воспринимать объединяющую роль НКП, жаль.

ЗЫ

Может "цитатник" издать? scenic.gif Не то, что бы я возомнил себя "великим кормчим", но было бы прикольно:))
Mashama Mazi Rus
сообщение 7.11.2009, 0:23
Сообщение #180

Совет НКП

У слова сука тоже есть не кинологическая трактовка...и у слова вязка, вязаться, а также у многих специальных терминов. Вы удивитесь, если задумаетесь над некинологическим смыслом простого "выставочного" вопроса "А под этим экспертом ты была?".
И Ваше "нравится-не нравится" имеет весьма ничтожное влияние на действительность.

И мы как называли себя разведенцами, так и будем. Тем более, что никакого криминального термина, являющимся "зеркалом" этого слова, мы не нашли.
Если Вы о термине "разводить", тогда аналогия идет с разведением вообще. Этак Вы далеко пойдете.

От цитата Джуманджи из веточки про разведение
Цитата
Разведение - это тщательный отбор, селекция. Это закрепление в потомстве лучших качеств и искоренение худших.

На мой вкус, лучше ответить просто нельзя.

А вот заводчиком называется любой человек, повязавший свою суку. По закону.

Цитата
Вы просто не желаете воспринимать объединяющую роль НКП, жаль.

Я и руководящую роль партии отвергала. Так что новостей никаких wink3.gif

Мне почему-то всегда думалось, что НКП - дело добровольное. Участвовать в работе и быть членом НКП - вещи разные.
Ну и, к тому же, жизнь учит - если не спрашивают - не лезь. А нас никто и ни о чем не спрашивал - множество народу и без нас знало, что делать и хотело власти, забыв о том, что власть предполагает ответственность и работу. Ну не все забыли, безусловно. Но большинство.

Сообщение отредактировал Mashama Mazi Rus - 7.11.2009, 0:29

31 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему