IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Устав И Деятельность Нкп (взгляд Снаружи)
Mashama Mazi Rus
сообщение 10.11.2009, 12:28
Сообщение #201

Совет НКП

Из: Москва

Цитата
А Прежний состав весь здесь - в нынешнем НКП

Кстати, о каком прежнем составе совета НКП все время ведут речь? Не было никакого совета. Был НКП, был президиум - три человека. Все. Из прежнего президиума остался сейчас только один человек - Малинникова Светлана. Давайте все с нее спросим. laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Babur
сообщение 10.11.2009, 13:16
Сообщение #202

Совет НКП

Цитата(макао - евгений @ 10.11.2009, 1:21) *

Воспрос Я Вам задал другой : Так скажите ЧЕМ не нравится, ЧТО можно делать, но не делается?

Простите, Евгений, мне вы этого вопроса не задавали.
Цитата(макао - евгений @ 10.11.2009, 1:21) *

А Прежний состав весь здесь - в нынешнем НКП, И работа "ПРЕЖНЕГО" видимо просто затмевает деятельность нынешнего. ДЕСЯТЬ ЛЕТ ни кто не знал про устав клуба. Что же Вам сейчас не нравится? (блин повторяюсь)

10 лет проходили монопородные выставки с отличным призовым фондом и практически всегда - с иностранными экспертами-породниками. Причем, не только националки, но и рядовые КЧК. Был сделан сайт, организован и открыт форум, на котором мы сейчас так мило общаемся, результаты всех выставок, списки чемпионов, статьи на этом сайте размещены. И денег за это с людей не собирали, и о проделанной работе громко не отчитывались. Делали себе и делали. Ежегодно выходили календари, выпускались вестники НКП, диск с националки вышел. Проводились тестирования характера... Чем деятельность нынешнего руководства НКП затмевает деятельность предыдущего? Наличием недействительного Устава?
Недовольные работой клуба были и будут всегда. Только нервы у прежнего руководства были покрепче.

макао - евгений
сообщение 10.11.2009, 22:27
Сообщение #203

Активный участник

Цитата(Mashama Mazi Rus @ 10.11.2009, 12:28) *

Кстати, о каком прежнем составе совета НКП все время ведут речь? Не было никакого совета. Был НКП, был президиум - три человека. Все. Из прежнего президиума остался сейчас только один человек - Малинникова Светлана. Давайте все с нее спросим. laugh.gif

Читайте внимательнее, мой пост был ответом на пост Babur и говорилось о прежнем составе клуба. Или для Вас НКП - это только Президет и Президиум (Совет)? Что , кроме Трех человек, больше НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ?

Сообщение отредактировал макао - евгений - 10.11.2009, 22:39
макао - евгений
сообщение 10.11.2009, 22:39
Сообщение #204

Активный участник

Цитата(Babur @ 10.11.2009, 13:16) *

Простите, Евгений, мне вы этого вопроса не задавали.

10 лет проходили монопородные выставки с отличным призовым фондом и практически всегда - с иностранными экспертами-породниками. Причем, не только националки, но и рядовые КЧК. Был сделан сайт, организован и открыт форум, на котором мы сейчас так мило общаемся, результаты всех выставок, списки чемпионов, статьи на этом сайте размещены. И денег за это с людей не собирали, и о проделанной работе громко не отчитывались. Делали себе и делали. Ежегодно выходили календари, выпускались вестники НКП, диск с националки вышел. Проводились тестирования характера... Чем деятельность нынешнего руководства НКП затмевает деятельность предыдущего? Наличием недействительного Устава?
Недовольные работой клуба были и будут всегда. Только нервы у прежнего руководства были покрепче.

Все перечисленное также было сделано и за последний ОДИН год, и фактически в совете НКП работало 3-5 пять человек smile.gif, но + был создан Логотип (конечно за деньги, т.к. был приглашен дизайнер) и был обнародован Устав.
К сожалению, еще не готов стенд НКП, но и "с книгой чемпионов" тоже вроде прошло не все гладко.

Т.О. путем не замысловатых математических вычисленний получаем, что последний год работы существующего НКП в 10 раз продуктивнее. smile.gif
Babur
сообщение 11.11.2009, 0:13
Сообщение #205

Совет НКП

Цитата(макао - евгений @ 10.11.2009, 22:39) *

Все перечисленное также было сделано и за последний ОДИН год, и фактически в совете НКП работало 3-5 пять человек smile.gif, но + был создан Логотип (конечно за деньги, т.к. был приглашен дизайнер) и был обнародован Устав.
К сожалению, еще не готов стенд НКП, но и "с книгой чемпионов" тоже вроде прошло не все гладко.

Т.О. путем не замысловатых математических вычисленний получаем, что последний год работы существующего НКП в 10 раз продуктивнее. smile.gif

Евгений, это мой последний пост в переписке с вами, ибо дальше не вижу смысла общаться с вами на эту тему на форуме. Вы, как бывалый дилетант, стройте ковчег... Главное, при подборе пар на этот ковчег не ошибитесь.

Не за 10 лет была проведена монопородная выставка, а 10 лет проводились. Каждый год. Много разных. С экспертами - породниками из разных стран, включая ЮАР и Израиль. Напомню, что в этом году проводилась 11 националка, а не вторая.
Поэтому в плане проведения монопородных выставок за этот год ничего не изменилось. В лучшую сторону. Не считая их количества. Но и количество риджбеков прямо скажем, растет как на дрожжах.
Не за 10 лет выпустили календарь, а ежегодно выходили календари. И этот год мало чем отличается от предыдущих. Не считая того, что в предудущие годы календари стоили в 3 раза дешевле. А в 2007 году их вышло целых два.
Кстати, чего на следующий год с календарем?
И Вестник НКП вышел не единожды. За 10 лет.
А сайт пока так и не сделали. В отличие от имеющегося с кучей информации, о которой некоторые члены Совета случайно узнают. Потому что не читают. И форум, как я вижу, не новый. Думаю, вы тоже это заметили.
И делали все это 2 человека, а не 3-5. И при этом не хаяли остальных за то, что они сидят, сложа руки.
Но главное, Евгений, не в измерении длины... эээ... заслуг. Главное, что все это делалось как дополнение к работе НКП. Основной работе.
А основная работа - это не сувенирка. И не призы на выставках.
НКП, в отличие от заводчиков, дрессировщиков, охотников и владельцев должен заниматься не собаками. А породой.
Кому нужен Устав НКП в том виде, в котором вы его тут преподносите (а ведь когда-то именно вы открыли тему с его критикой, признаю, совершенно справедливой)? И Этический кодекс? Членам НКП? Хотя даже они могут пройти мимо.
А вот мимо положения по актировке щенков, простите, не пройдешь. А этот документ, поверьте, куда важнее, чем так и не принятый никем Устав. И разработан он был не в этом году. Впрочем, как и все остальные документы.
Вы внимательно посмотрите, что было сделано. Реально сделано. Сувенирка никому не нужна. И вы это знаете не хуже меня smile.gif Сколько вы там экземпляров ее продали? 100? 150? При количестве владельцев, которых только в этом году уже минимум на 700 стало больше? smile.gif
Не надо идти по принципу "весь мир... разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новым мир построим". Отрицание собственной истории как положительного опыта еще, поверьте, никому не шло на пользу.

Вот вам цитата напоследок.
http://www.pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6...mp;postcount=88
Вынесу главное
"что такое любовь к породе в целом: это в первую очередь очень трепетное отношение к породе, это желание сохранить породу для остальных, тех кто придет позже, это уважение к породе, которое подразумевает не выпендрёж за счет титулов с собакой определенной породы и не желание заработать на ней. А уважительное сохранение того лучшего, что было достигнуто в породе до нас..."
Это к тому, что должен ставить в задачи НКП. Как это реализовывать, пусть думает руководство клуба.
А сувенирка, сайты и календари... Ну... если вы ковчег строите, то конечно, оно важнее.

Сообщение отредактировал Babur - 11.11.2009, 0:34
Vet.Evgenya
сообщение 11.11.2009, 19:20
Сообщение #206

Совет НКП
**

Сообщение удалено, как не соответствующее теме.

С уважением,
Администратор
Vesnna
сообщение 11.11.2009, 20:26
Сообщение #207

Активный участник

Цитата(Vet.Evgenya @ 11.11.2009, 19:20) *

Не кажется ли вам,что собаки посланы человечеству из далёких миров,чтобы быть рядом.чтобы любить беззаветно.чтобы дарить радость.отвлекать от бесконечных проблем.а в конечном итоге делать нас чище.лучше.добрей.терпимей.Собака каким-то неведомым образом тончайшей.суперпрочной нитью связана с человеком.Так неразрывны между собой влюблённые!Что заставляет её следовать за человеком.куда бы он ни отправился?Что заставляет её любить хозяина.даже если он груб.не даёт еды.не пускает в дом.если у него вообще нет дома?Братьев меньших на Земле миллионы.а собака ТАКАЯ ОДНА!Мы не рядом.мы вместе!Разумным жителям Земли был сделан царский подарок-друг.спутник.защитник.чтобы хватало каждому любви.заботы.общения.чтобы жизнь наполнялась красками.чтобы нежность согревала сердца.Всю свою такую несправедливо короткую жизнь собаки отдают нам всю свою искренность.энергетику.отвагу и Любовь,а когда не остаётся больше сил.улетают к далёким звёздам,сделав нас хоть чуть-чуть светлее!

....ах.как.красиво.сказано....
Только в этой то теме "Устав И Деятельность Нкп (взгляд Снаружи)" почему и зачем?
Может.это.взгляд.изнутри.а.может. из-за.подписи?

Админ, АУ?

Сообщение отредактировал Vesnna - 11.11.2009, 20:27
макао - евгений
сообщение 11.11.2009, 22:33
Сообщение #208

Активный участник

Спасибо за подробный отчет о работе проделанной НКП «до и после» (по Вашей классификации).
Итак, мы видим последний год НКП делал то же, что и предыдущие10 лет, я бы ещё добавил логотип. Он был создан именно в последний отчетный год (лично у меня есть несколько замечаний относительно «уникальности» логотипа, но он есть). Зачем упрекать людей в бездействии?
Устав исправлять НАДО, и не только в вопросе членства. Но, все ведь грамотные (ну может исключая меня biggrin.gif ), должны знать и понимать, что изменения в устав ЛЮБОЙ организации можно вносить только на ОБЩЕМ собрании (в нашем случае – на конференции). Значит, на конференции и внесут.
Я бы сильно удивился, если бы «положение об актировке..» появилось бы только сейчас. Было бы смешно, в таком случае, все остальное назвать работой. Выставки, можно смело списывать со счета НКП. Все выставки (за исключением 11-ой националки) проводятся ДРУГИМИ клубами!

Вот этим Вы убили свой пост!

Цитата(Babur @ 11.11.2009, 0:13) *

Это к тому, что должен ставить в задачи НКП. Как это реализовывать, пусть думает руководство клуба.

Как можно, после таких слов, спрашивать: «Что делали?»
Вам просто ответят: «Не Вы придумывали, что б спрашивать!»

Ну да ладно, прекратим прения.

Цитата(Babur @ 11.11.2009, 0:13) *

Вот вам цитата напоследок.
http://www.pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6...mp;postcount=88
Вынесу главное
"что такое любовь к породе в целом: это в первую очередь очень трепетное отношение к породе, это желание сохранить породу для остальных, тех кто придет позже, это уважение к породе, которое подразумевает не выпендрёж за счет титулов с собакой определенной породы и не желание заработать на ней. А уважительное сохранение того лучшего, что было достигнуто в породе до нас..."

ПОЛНОСТЬ СОГЛАСЕН!
Mashama Mazi Rus
сообщение 12.11.2009, 1:52
Сообщение #209

Совет НКП

Цитата
Выставки, можно смело списывать со счета НКП. Все выставки (за исключением 11-ой националки) проводятся ДРУГИМИ клубами!

Вот и опять человек не знает, о чем говорит.

Другие (многопородные) клубы стали "проводить" националки совсем недавно. Года два назад.
А до этого националками занимался НКП.
Да и после этого "привязки" к клубам были только на бумаге. А в действительности их организовывал и проводил все тот же НКП.

Так что списывайте куда угодно, особенно чужой труд. Это очень в традициях "весь мир .... мы разрушим до основанья".
Babur
сообщение 12.11.2009, 21:44
Сообщение #210

Совет НКП

Цитата(макао - евгений @ 11.11.2009, 22:33) *

Спасибо за подробный отчет о работе проделанной НКП «до и после» (по Вашей классификации).

Он не подробный, и даже не отчет, Евгений. И, как я вам обещала, обсуждать больше я это не буду. Если вам хочется уверить себя и окружающих в вашей крутости (или в крутости тех, кто чего-то делал последний год), это ваше право. Вмешиваться в это процесс у меня больше нет ни малейшего желания.
Но одна маленькая ремарка будет, ибо вы действительно не очень представляете, о чем говорите. Чистый экскурс в правила, не более того.
Цитата(макао - евгений @ 11.11.2009, 22:33) *

Выставки, можно смело списывать со счета НКП. Все выставки (за исключением 11-ой националки) проводятся ДРУГИМИ клубами!

По положению РКФ о проведении монопородных выставок (его вы можете прочитать в том числе в каталоге 11 Национальной выставки, оно там в самом начале), монопородные выставки могут проводить ТОЛЬКО кинологические организации - юридические лица.
Я после выставки задавалась этим вопросом, потому как меня тоже смутил организатор 11 националки в свете положений РКФ.
Меня руководство НКП уверило, что все окей, и выставка проведена клубом "Лидер". Об этом, правда, почему-то забыли сообщить в каталоге, но развивать эту тему я не стала.
Либо вы не в курсе того, что последняя националка была проведена не НКП, либо вы правы, а в мае я получила неверную информацию, а значит результаты 11 националки недействительны и подлежат отмене в связи с тем, что выставка была проведена без соблюдения правил РКФ.

Заодно замечу, что РКФ разрабатывает и утверждает полностью графики проведения монопородок и выдает сертификаты, а заодно утверждает правила их проведения в полном объеме с января 2007 года. До этого всем этим занимался НКП. С нынешних НКП сняли большую часть работы. В т.ч. печать сертификатов. А я вам напомню, что в отличие от дипломов (которые стали в 2 раза дороже, чем были раньше), сертификаты выдаются бесплатно. Ну там, КЧК, ПК, СС, если вы запамятовали, о чем идет речь.

31 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему