IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Устав И Деятельность Нкп (взгляд Снаружи)
oxana
сообщение 24.6.2009, 0:06
Сообщение #61

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Aries Khan @ 23.6.2009, 21:10) *

А вот вопрос собраний меня тоже волнует. Ведь для того, чтобы собрание состоялось, необходим определенный минимум...

Не вижу никаких проблем biggrin.gif У нас есть система выдачи доверенностей (Д). Просто надо привести ее в порядок. Например:
1. давать одноразовую (Д), только на время конференции
2. давать (Д) сроком на год
При каждом посещении любого заседания регистрировать эту (Д) у секретаря собрания, который будет оглашать срок, в течении которого она действительна. (Д) от клуба должна быть на бланке с печатью, от питомника с подписью владельца и печатью, от заводской приставки или владельца с подписью. (Д) может быть с правом голоса или без оного, т.е. человек может присутствовать в качестве наблюдателя.

Форма доверенности:
Я, Ф И О ________________________
Руководитель клуба (владелец питомника, заводской приставки, собаки породы) доверяю
Ф И О ________________________
представлять меня на (конференции, заседании Совета и пр.) и голосовать от моего имени.
Доверенность выдана сроком на _____ с _____ по _____
Печать, подпись.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vilma
сообщение 24.6.2009, 0:37
Сообщение #62

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Давайте,чтоб не путать wink.gif
собрание-когда собирается СОВЕТ НКП
конференция-когда собираются все ЧЛЕНЫ НКП

ну и поправочка тогда....

СОВЕТУ НКП
разработать и утвердить

Положение «О порядке организации и проведения собрания и конференции"

oxana..ну вот одна статья, почти ,готова по организации blum.gif

Сообщение отредактировал Vilma - 24.6.2009, 0:41
Aries Khan
сообщение 24.6.2009, 10:59
Сообщение #63

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

oxana, Vilma,- это все правильно и все понятно. Но я о том, что совсем не уверена в том, что все, кто пожелает НАЗЫВАТЬСЯ членов НКП породы будут иметь желание присутствовать на какой-то конференции... glare.gif Я именно о кворуме. Ведь, я могу ошибиться, но должно присутствовать 2/3 или что-то вроде того..

С питомниками и приставками, и конечно же, клубами все понятно. Если они вступают в НКП, значит им что-то интересно, хотят участвовать. А вот просто владелец частенько желает быть членов НКП, потому что это, так сказать "звучит".. cool.gif Я с этим столкнулась в других породах.
Наверняка все понят традиционный вопрос "на улице" - "у вас собака клубная?", и многие хотят ответить на этот вопрос юридически так сказать официально. Но у них совершенно нет охоты участвовать в чем-то... Я не говорю о тех, кто сам говорит, что готов помочь, огромное им за это спасибо и такие люди делают что-то безо всякого "членства", но их меньшинство.. к сожалению..
Vilma
сообщение 24.6.2009, 12:57
Сообщение #64

kennel VILMA

Aries Khan А....поняла в чем ,конкретно,вопрос... biggrin.gif

Я думаю так: если владелец РР пожелал быть членом НКП,то у него есть на то ЖЕЛАНИЕ(участвовать,принимать решения и т.д.). Тогда зачем вступать? Правильно?
А если член НКП не участвует в жизни НКП(не присутствует,не участвует в решениях ит.д.) то НКП может принять решение об его исключении(д.б. отражено в Уставе НКП)

Аня,я до конференции читала(интересовалась) протоколы собрания(охотников) в инете и там четко-член клуба-не работает(не участвует в собраниях,конференциях и.д.)-его,путем голосования-исключают. Правильно?

А про то что на улицах спрашивают да ответы «хотят» понятно…. wink.gif
Вы знаете,я думаю,когда,те,люди, которые помогают,принимают участие в жизни НКП и д.б. членами НКП!!!
Это приятно,когда ряды членов НКП будут расти-официально(отражено на сайте НКП)

По количеству присутствующих на конференции:
Так вам(Совету НКП) и нужно собраться ,чтоб утвердить Положение « О порядке организации и проведения собрания и конференции»,где и будет указано все тонкости rolleyes.gif
А 2/3 или др. цифра,условия -все зависит от нас. Мы,члены НКП, решаем,сколько,когда и т.д.
Вот для чего и нужны документы,чтоб было понятно.И владельцы РР не задавали вопросы и не искали ответы,где их нет wink.gif А могли их найти на НАШЕМ сайте. smile.gif
Это у многих отражено в Уставе организации. Пока у нас его нет- д.б. отражено в Положении.
oxana
сообщение 24.6.2009, 12:58
Сообщение #65

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(Aries Khan @ 24.6.2009, 11:59) *

Я именно о кворуме. Ведь, я могу ошибиться, но должно присутствовать 2/3 или что-то вроде того..

Мы совершенно спокойно можем написать в уставе, что собрание считается легитимным, если на нем присутствует 50% членов + 1. Я могу прошерстить положения РКФ и выяснить, не противоречит ли это ихним постановлениям. Только это может получится не раньше конца следующей недели. sad.gif
Vilma
сообщение 24.6.2009, 13:03
Сообщение #66

kennel VILMA

Цитата(oxana @ 24.6.2009, 13:58) *

Мы совершенно спокойно можем написать в уставе, что собрание считается легитимным, если на нем присутствует 50% членов + 1. Я могу прошерстить положения РКФ и выяснить, не противоречит ли это ихним постановлениям. Только это может получится не раньше конца следующей недели. sad.gif

Все возможно.
Оксан,самое ГЛАВНОЕ,что НАШ документ не противоречил Федеральным законам..начиная с Конституции wink.gif
Aries Khan
сообщение 24.6.2009, 14:00
Сообщение #67

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Vilma, а хорошая идея. smile.gif
Как вариант, можно чуток пообсуждать, и высказать мнение.

Я сама давно говорила, что членами должны быть все, кто желает.

Но, в отношении собрания, количества собравшихся, не знаю, того же права голосования, мое мнение, что "вес" каждого члена должен отличаться по тому, кем этот член является. Здесь я имею в виду только, например, клуб, питомник (с клеймом - т.е. с кинологическим образованием), приставка и просто владелец. И возможно оговорить минимум присутствующих на собрании - то по градации: клуб, питомник, приставка, владелец - в процентоном соотношении обязательного посещения. То есть, например, клубы и питомники должны быть в количестве , ну, 80-90%, приставки - 50-70%, владельцы - 30-50% - как вариант. - Это только пример.

Но вот то, что очень большое количество владельцев хотят просто быть "членами Клуба" - это факт. Говорила, сталкивалась с этим неоднократно.

А "уволить" за бездействие, теоретически, мы можем только члена Совета, который вообще ничего не делает и собраний не посещает. Так как член Совета по определению должен хоть что-то делать, так как входит в орган управления. А вот член клуба, просто член клуба делать ничего не обязан. wink3.gif

В нашей секции общим голосованием, на общем собрании мы можем только принимать и увольнять только членов бюро, а члены секции вольны работать или не работать, при этом право голоса имеют все - равное право. Но у нас и размерчик секции...

Сообщение отредактировал Aries Khan - 24.6.2009, 14:01
SH & Bonny
сообщение 24.6.2009, 21:45
Сообщение #68

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Цитата(Vilma @ 24.6.2009, 0:27) *

Цитата
Цитата(SH & Bonny @ 23.6.2009, 18:27)

IMHO придется вводить иерархическую структуру (члены, первичные организации, вышестоящая)...

Зачем?...Не надо. smile.gif
У нас структура ПРАВЛЕНИЯ есть и она ,помоему, сейчас всех устраивает.

Сейчас да, устраивает. А будет она работать при управлении 200-3000 человек?-нет, не будет.
Для больших организаций иерархическая структура неизбежна (без ИМХО)
БУ-ША
сообщение 25.6.2009, 5:19
Сообщение #69

Очень активный

Из: Самара

Цитата(SH & Bonny @ 24.6.2009, 22:45) *

Зачем?...Не надо. smile.gif
У нас структура ПРАВЛЕНИЯ есть и она ,помоему, сейчас всех устраивает.

Сейчас да, устраивает. А будет она работать при управлении 200-3000 человек?-нет, не будет.
Для больших организаций иерархическая структура неизбежна (без ИМХО)

Что-то я сомневаюсь, что случится массовый "вступёж" в члены НКП после того как туда разрешат вступать рядовым риджевладельцам. cool.gif Для начала надо бы количество человеко-единиц посчитать, а уж потом парт-ячейки формировать. Мне кажется, что количество участников данного форума может быть показательным для предварительного подсчёта "желающих примкнуть". smile.gif
SH & Bonny
сообщение 25.6.2009, 11:26
Сообщение #70

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Цитата(БУ-ША @ 25.6.2009, 6:19) *

Что-то я сомневаюсь, что случится массовый "вступёж" в члены НКП после того как туда разрешат вступать рядовым риджевладельцам. cool.gif Для начала надо бы количество человеко-единиц посчитать, а уж потом парт-ячейки формировать. Мне кажется, что количество участников данного форума может быть показательным для предварительного подсчёта "желающих примкнуть". smile.gif
На этом форуме зарегистрировано 570 человек. Из них 180 с числом сообщений не менее 3х.
А поголовье собак, насколько я понимаю, растет геометрически

31 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему