![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Довожу до вашего сведения, что в настоящий момент Совет НКП и Председатели комиссий прорабатывают следующие вопросы: 1. Редактирование собранных для журнала материалов 2. Утверждение морально-этического кодекса заводчика 3. Оптимизация порядка перехода КЧК, а также получения дипломов Чемпионов НКП 4. Сбор материала для нового сайта 5. Пересмотр правил форума 6. Составление графика монопородных выставок на 2010 год Будем признательны за конструктивные предложения по этим вопросам. ![]() Джуманджи, у меня сейчас катастрофа со временем (до апреля), поэтому буду экстремально краткой. ![]() ![]() Пока что по пункту 6: 1. Начать заблаговременно (уже сейчас) составление списка экспертов-специалистов а) по РР и в целом б) по 6-й группе FCI с целью приглашения их на Национальную и/или крупные монопородные выставки. В том числе тех, кто является заводчиками РР (их, понятно, немного, т.к. не все заводчики - эксперты). А) Ну например: г-жа Карин ван Клаверен (Германия), г-жа Сандра Пишедда (Италия, п-к "Муренга"). Кстати, синьора Пишедда, если ничего не изменится, собирается сопроводить Массимильяно Маннуччи на Нац. выставку в Москву, чтобы наблюдать его судейство. Она сейчас активно стажируется по РР и др. породам и судит РР на выставках ранга САС в Италии. И, кстати, фрау Клаверен - не только заводчик РР и эксперт, но и известнейший в Европе фотограф-анималист. Было бы интересно провести (естественно, запланировав заранее) семинары с такими экспертами. А с Карин ван Клаверен - ещё и опен-эйр. ![]() Б) Поскольку экпертов-заводчиков не так много (и учитывая тот факт, что каждый заводчик всё-таки... ну, вероятнее всего... будет тяготеть к "своему" типу собак), их можно было бы чередовать с экспертами-специалистами по группе гончих. Из таковых мне приходит в голову пока (навскидку) одно имя, не очень легко произносимое по-русски: г-н Joop Hiddes ("J" по-русски произносится, скорее всего, как "Й", но это не делает имя более легковыговариваемым) - голландский эксперт, стаж которого конкретно по 6-й группе начался ещё тогда, когда я не родилась (а те, кто меня знает, знают, что мне оооочень много лет). Но Хиддес - преклонных годОв, но пока не древний старик. Он приблизительно того же возраста, как Йо Схепперс (Шепперс) или Штефан Штефик (Стефик). ![]() 2. Оборудовать все монопородные выставки ростомером и (по возможности, хотя это трудноосуществимо... но можно сообща продумать этот момент тоже) - весами. Идея не в том, чтобы "рубить" собак, переросших 69 или 36,5 (по последнему параметру таких будет 99%!!) А в том, чтобы на данных о собаках, посещающих монопородные выставки (которые становятся всё многочисленней, а значит - представительней), собрать статистику роста и веса российского поголовья. Ведь монопородная выставка - это не только (и не столько) шоу, сколько племенное мероприятие. К вопросу, не замедлит ли это судейство (не все... о, далеко не все судьи любят пользоваться ростомером... некоторые хотя бы отмечают предел стандарта на штанине, как де Купер... но большинство не делает и этого). ИМХО, можно было бы обмерять и обвешивать ![]() Таким образом, эти измерения никак не пересекаются с суждением эксперта непосредственно в ринге. Эксперт может спокойно (как уже не раз делалось, и не так давно) дать титул или отличную оценку собаке, превышающей стандарт, если она с его т.з. гармонична, нравится её тип и т.д. С экспертом не спорят. И корректные экспонЭнты ![]() Кроме того, учитывая растущую посещаемость моно-выставок, использование ростомера и (по возможности) весов, по сути, заменит племсмотр, который планировался как отдельное мероприятие, в т.ч. с целью объективного "обмера" собак... но, увы, организационно осуществить отдельный смотр вряд ли удалось. А на Национальной выставке (т.е. самой многочисленной) можно ещё и дополнительные обмеры сделать: например, индекс растянутости, пропорции головы, угол ПК, наклон крупа и прочие интересные (и часто спорные) моменты. Также для статистики и проверки субъективных впечатлений объективными данными. 3. И конкретно по графику выставок: почему "забрали" в этом году ПК у нижегородцев? Вон сколько там красивейших собак - я имею в виду, не только в НН, но во всём регионе! ИМХО, если это формально допустимо (там же как-то высчитывается ранг выставки в зависимости от количества помётов у клуба-организатора, нет?) - вернуть ПК в Нижний Новгород! А ещё - даёшь выставку в Ярославле! Ну хотя бы КЧК! А то смотрю я на свою статистику последних выставок - одни москали ![]() На сей час у меня всё. Возвращаюсь к работе. ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 5.3.2009, 17:39 |
O.K. |
![]() ![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Довожу до вашего сведения, что в настоящий момент Совет НКП и Председатели комиссий прорабатывают следующие вопросы: 1. Редактирование собранных для журнала материалов 2. Утверждение морально-этического кодекса заводчика 3. Оптимизация порядка перехода КЧК, а также получения дипломов Чемпионов НКП 4. Сбор материала для нового сайта 5. Пересмотр правил форума 6. Составление графика монопородных выставок на 2010 год Будем признательны за конструктивные предложения по этим вопросам. ![]() По пятому пункту ![]() уточните, пожалуйста: когда появится новый форум (когда, ![]() Хотя бы в виде архива? Ну, как один из разделов нового форума: "Архив. Форум НКП РР 200...-2009 гг." (простите, не уточнила перед написанием этого поста, в каком году начался этот форум). Мне кажется, что сохранение данного форума полностью, в виде архива, поможет сохранить полезную фактическую информацию - те же результаты выставок, к примеру. Но при этом надо бы сделать этот архив "под замком" - т.е. доступным для чтения, но не для продолжения тем. Есть ли техническая возможность сохранить этот форум полностью, в его нынешнем виде (т.е. в том, каким он будет на момент открытия нового), со всеми разделами и темами, но сделать его как бы включением в новый форум? А вот по разделам нового форума (я писала свои предложения где-то раньше, сейчас постараюсь немного конкретизировать и уточнить)... РАЗДЕЛЫ ФОРУМА (ИМХО) - "Официоз: информация о деятельности Национального клуба породы" - "О породе" - стандарт и его обсуждение: к примеру, "актуальны ли стандартные параметры роста и веса..."; "какие бывают формы риджа и что считать отклонением и нормой..."; окрасы; темперамент и его тесты; вопросы генетики и т.п. NB! В этом разделе, ИМХО, надо сделать прикреплёнными темами Стандарт породы и Проблемы породы. Второе - обязательно нужно тоже, т.к. говорить о проблемах можно и дОлжно. Нечестно их замалчивать, особенно учитывая то, что это предназначено для новичков, для тех, кто ещё только выбирает породу. "Охотник на львов" и "Охранник Де Бирс и Форт-Нокса" - оставим эти финтифлюшки заводчикам, для их частных сайтов. - "Выставки" С соответствующими подразделами - это я писала раньше, не знаю, что было принято к рассмотрению, что нет... (я вернусь к этой теме чуть позже, отдельно) - "Раб. качества и обучение" - с подразделами: >> "Воспитание и дрессировка" (там можно координаты дресс. площадок для новичков, нормативы ОКД, IPO и т.д., и их обсуждение; ЗКС и его обсуждение - "кусать или не кусать"; цирковая дрессировка, кликер-дрессировка и т.п.) >> "Соревнования" (имеется в виду, по дрессировочным нормативам: не знаю, как правильно назвать заглавие раздела: "Дрессировочные соревнования"? - как-то не очень, для заголовка) >> "Охотничьи качества: обучение, притравки и натаски, испытания и состязания, охотничьи выставки" >> "Курсинг, бегà" ** КСТАТИ, ЕСЛИ УЖ ПУНКТ № 8 (ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ) ДЕЙСТВУЕТ В ОТНОШЕНИИ ВЫСТАВОК - ТО, МОЖЕТ БЫТЬ, ВВЕСТИ ЕГО В ДЕЙСТВИЕ И ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ (дресс., охот. состязаний, курсинга...) ТОЖЕ? Ведь здесь зачастую общая информация тоже очень интересна и наводит на важные выводы о породных качествах! Если в случае с выставками интересно знать, на уровне каких/скольких собак победила та или иная собака - то в случае, например, с межпородными охот. состязаниями интересно не просто знать результаты только РР, но и то, сколько было пород и какие то были породы. Очень любопытно, к примеру, в этом смысле сравнить итоги Межпородных состязаний в 2006, 2007 и 2008 ![]() ![]() >> "Ещё о полезных качествах риджбека" - всё, что не вошло в прочие разделы, или те виды дрессировки РР, которые пока не очень распространены у нас или не традиционны; можно об опыте в других странах: например, риджбек-пастух, риджбек-поводырь, риджбек-спасатель (в завалах или на водах) и т.п. - "Риджбек: разные грани породы" - там можно писать про то, что не явно вписывается в др. разделы: например "Риджбек в кино", "Путешествия с риджбеком", "Риджбек дома" - о, я знаю многих ![]() ...но на нынешнем форуме - как-то нèгде... а в разделе "Всякая всячина" - его название звучит как-то уж слишком пренебрежительно и, ИМХО, изначально некорректно по отношению к тому, что там пишется. - "Разведение" - там можно было бы отдельно рассказать, например, про критерии допуска к разведению в разных странах; разъяснить некоторые формальные вопросы регистрации питомников/приставок; вопросы этики заводчика и т.д. - "Щенок. Выбор, выращивание, воспитание" - "Здоровье. Ветеринария" - "Есть проблемы? Мы поможем!" - ну, там можно про какие-то специфические вопросы, которые возникают у новичков и неновичков, но которые не вписываются в др. разделы "Разное. О риджбеках, о собаках и... не только" Вот это сейчас фигурирует под названием "Всякая всячина". Но, как я уже писала выше, название это выбрано как-то пренебрежительно. Лично я бросила там писать именно по этой причине: когда поняла, КАК звучит это название по отношению к тому, о чём там пишется. "Разговоры, разговоры" - болталка, споры (в т.ч. "горячечные", перенесённые из других тем - всё равно же они будут, а вот сразу банить кого-нибудь за разгорячённость выражений в пылу спора - нечестно. ИМХО, честнее оставить эти посты и предоставить читателям судить самим о том, что написано... если при этом не разжигается нац., религ. розни, не звучит сниженная лексика ![]() ![]() ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ: ФОТОАЛЬБОМЫ (в англ. варианте - PERSONAL PHOTO GALLERIES) Об этом я потом напишу отдельно. Мнится мне, что включением именно фотоальбомов и именно в ФОРУМ, а не в сайт как таковой (где могут быть "Личные страницы", "Каталог собак" и т.п.) - этим можно убить, в хорошем смысле, сразу нескольких зайцев. Причём зайцев вкусных и питательных ![]() АРХИВ. ФОРУМ НКП 200...-2009 - все темы доступны для просмотра и копирования (напр., результаты выставок, состязаний, фото, какие-то интересные факты и фрагменты дискуссий и т.д.), но закрыты, т.е. писать туда уже нельзя. Вот такие предложения. О выставках и фотогалереях - напишу отдельно. Сообщение отредактировал O.K. - 6.3.2009, 13:02 |
O.K. |
![]()
|
Довожу до вашего сведения, что в настоящий момент Совет НКП и Председатели комиссий прорабатывают следующие вопросы: 1. Редактирование собранных для журнала материалов 2. Утверждение морально-этического кодекса заводчика 3. Оптимизация порядка перехода КЧК, а также получения дипломов Чемпионов НКП 4. Сбор материала для нового сайта 5. Пересмотр правил форума 6. Составление графика монопородных выставок на 2010 год Будем признательны за конструктивные предложения по этим вопросам. ![]() Краткое содержание поста О.К. #8 по пункту 6 (см. выше): 1. Заранее составить список, для приглашения на Национальную выставку и монопородные выставки* - а) экспертов-породников (экспертов-заводчиков) конкретно РР; - б) экспертов-специалистов по 6-й гр. FCI *) По возможности, вносить предложения по приглашению данных экспертов ЗАРАНЕЕ клубам, проводящим монопородные выставки в рамках своих выставок САС или CACIB, не дожидаясь, когда клубы предоставят свой собственный список судей, в котором может не оказаться породников и специалистов-гончатников. 2. Снабдить ВСЕ монопородные вывставки ростомером, а также продумать возможность предоставления весов. Фиксировать данные по росту и (по возможности) весу собак для сбора статистики по поголовью. 3. Рассмотреть возможность проведения выставки рангом не ниже ПК в Нижнем Новгороде - т.е. в регионе с представительным поголовьем РР, а также моно-выставки в Ярославле. |
aresvuma |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 9.8.2006 Из: Моск.обл. Пользователь №: 36 ![]() |
Уважаемая О.К!
Вы, мне кажется, не совсем правильно поняли п.6. в сообщении Джуманджи. График выставок составляется не по велению и хотению Совета НКП, а на основании поданных клубами заявок. Клуб из Нижнего Новгорода на 2009 год заявил выставку ранга КЧК. Мы эту просьбу удовлетворили. Никаких "подводных камней" тут искать не надо. Кстати, Ярославский клуб подал свою заявку на выставку в 2010 году, так что, будет вам и Ярославль. Что касается приглащения экспертов-породников, особенно в непростой ситуации мирового кризиса, то, опять же, мы не можем навязывать клубам, кого приглашать. Как правило, секции РР в составе многопородных клубов целиком зависят от решений руководства своих клубов. По поводу приглашения эксперта-породника-заводчика на Национальную выставку, уже ведутся переговоры с конкретным человеком, породником, заводчиком и автором книги по породе. В ближайшее время, как только у нас будут конкретные подтверждения согласия и уточнены другие детали, мы с удовольствием проанонсируем это событие. |
O.K. |
![]()
|
Уважаемая О.К! Вы, мне кажется, не совсем правильно поняли п.6. в сообщении Джуманджи. 1. В таком случае, вероятно, я не поняла и цели ВСЕГО сообщения Джуманджи (включая п. 6). Как я поняла это сообщение, Джуманджи хотела услышать предложения по перечисленным ею пунктам. Как я поняла из Вашего поста, предложения не нужны и Совет решает всё сам - тогда для меня становится загадкой: зачем же вооще писать на форуме о каких бы то ни было предложениях? График выставок составляется не по велению и хотению Совета НКП, а на основании поданных клубами заявок. 2. Повторяю (см. п. 1): тогда зачем было писать на форуме о каких бы то ни было предложениях? Клуб из Нижнего Новгорода на 2009 год заявил выставку ранга КЧК. Мы эту просьбу удовлетворили. Никаких "подводных камней" тут искать не надо. 3. А где Вы тут усмотрели поиск подводных камней? Я лишь хочу сказать, что в НН и окружающем регионе есть много красивых собак, поэтому выставка с одним титулом на всех (да ещё и, вдобавок, проходящая аккурат в одни даты с Национальной) мне показалась маловатой для региона, известного своими успехами и красивыми собаками. Да, они, конечно, могут приехать и в Москву (и выиграть здесь в конкуренции под сотню собак) - но, как Вы заметили, нынче кризис. Поездки - удовольствие не дешёвое. Впрочем, спасибо, что уведомили нас, что нижегородцы сами так решили. Возможно, у них есть на то причины (например... ну, чисто теоретически... на выставку КЧК охотников приехать "издалёка" будет меньше, а вот на ПК - как мух на мёд... как в мае 2008 года) - ... Кстати, Ярославский клуб подал свою заявку на выставку в 2010 году, так что, будет вам и Ярославль. 4. А почему Вы решили, что мне нужен Ярославль? Я что, часто посещаю монопородные выставки? Нет, нечасто. Я практически их не посещаю. А выставка в любом месте за пределами Москвы - для меня лично (раз уж вы написали "будет вам", т.е. мне?), чтоб Вы знали, удовольствие слишком дорогое, более того - практически недоступное. На один Питер пришлось деньги много месяцев копить - а думаете, в Ярославль доехать с собакой дешевле? Что касается приглащения экспертов-породников, особенно в непростой ситуации мирового кризиса, то, опять же, мы не можем навязывать клубам, кого приглашать. 5. Предложить = навязать? Как правило, секции РР в составе многопородных клубов целиком зависят от решений руководства своих клубов. 6. Понятно. С монопородными выставками вопрос лично для меня закрыт. По поводу приглашения эксперта-породника-заводчика на Национальную выставку, уже ведутся переговоры с конкретным человеком, породником, заводчиком и автором книги по породе. В ближайшее время, как только у нас будут конкретные подтверждения согласия и уточнены другие детали, мы с удовольствием проанонсируем это событие. 7. Будем с интересом ждать породника и семинара с ним (-ей). Остальных интересующих породников разыщем сами, без помощи клубной комиссии по международным связям. Для себя. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
О.К.,
Генератор идей! Молодчина! ![]() Думаю, ты напрасно углядела в сообщении aresvuma какой-то подвох - она только подтвердила то, о чем я подозревала (в отношении возможностей приглашения экспертов). ![]() Можно я попрошу Администратора перенести твои сообщения в отдельную тему: "Конструктивные предложения"? А в этой теме продолжу публиковать официальные отчеты (без обсуждения). Сообщение отредактировал Джуманджи - 6.3.2009, 20:10 |
Kati |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 485 ![]() |
Клуб из Нижнего Новгорода на 2009 год заявил выставку ранга КЧК. Мы эту просьбу удовлетворили. Никаких "подводных камней" тут искать не надо. Все правильно Нижний Новгород заявил выставку ранга КЧК, т.к в мае 2008 г нам отчетливо было сказано, что больше мы вообще не получим никаких выставок, ну или максимум КЧК.Поэтому мы даже пробовать не стали заявлять ПК.Мы и на КЧК то не расчитывали, что датут, а тут такая радость Сообщение отредактировал Kati - 9.3.2009, 0:26 |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Все правильно Нижний Новгород заявил выставку ранга КЧК, т.к в мае месяца 2008 года нам отчетливо было сказано, что больше мы вообще не получим никаких выставок, ну или максимум КЧК.Поэтому мы даже пробовать не стлали заявлять ПК.Мы и на КЧК то не расчитывали, что датут, а тут такая радость У Нижнего Новгорода были проблемы с прежним руководством НКП РР? |
Kati |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 485 ![]() |
У Нижнего Новгорода были проблемы с прежним руководством НКП РР? Это интересный вопрос))))и в то же время сложный.Не знаю у кого были с кем проблемы, то ли у НКП РР с Нижним Новгородом, то ли у НН с НКП РР.Но то, что нам это было сказано, я знаю точно.Поэтому мы и на 2010 не стали ничего заявлять, так спокойнее всем живется |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
О.К., Генератор идей! Молодчина! ![]() Думаю, ты напрасно углядела в сообщении aresvuma какой-то подвох - она только подтвердила то, о чем я подозревала (в отношении возможностей приглашения экспертов). ![]() Согласна!!! ![]() Джуманджи, а что Вы "подозревали"? |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 7:08 |