![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vashti |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 631 ![]() |
[font=Times New Roman][size=5]
Пожалуйста, помогите! ![]() Собака вредничает! или боится! ![]() не может оставаться одна дома! ![]() я не говорю о 2х часах моего отсутствия... ей хватает 15 минут, для того, чтобы натворить дел... но! так не всегда! бывают случаи, что всё в порядке! ![]() и как ей обьяснить, что мы ее не бросаем, а уходим из дома на время?!! иногда лужи дует... и периодически, мне кажется от страха... ![]() как быть? подскажите пожалуйста! (нам 11 месяцев!!!) Сообщение отредактировал Vashti - 16.3.2009, 20:20 |
Sandra |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 528 ![]() |
Ничего, это пройдёт! Главное не ругайте и не корите за лужи.
Обычно, когда я ухожу из дома то объясняю, как детям, что иду на работу или в магазин, говорю, перечисляю, что куплю и даю команду: "Ждать! Охраняй!" Когда Сандрочка была в возрасте Вашей девочки она тоже плакала, выла и скулила. Брала мои вещи или обувь на подстилку, обнимала их и ждала меня. Потом поняла всю значимость слова - охраняй. Не расстраивайтесь - привыкнет. Как то был случай, мы с Сандрой ушли, а Изимо от расстройства и обиды, что его оставили начал очень громко и противно выть. Сердце моё не выдержало и посадив девушку в машину, вернулась домой. Изимо успокоила, поговорила, дала кусочек мяса, похвалила и дала команду: "Ждать, охраняй!" Парень проникся, ведь его не поругали, а напротив успокоили и дали команду, а команды надо выполнять. Мама строго следит, чтобы делали. Больше воя не было. Как подолгу Вы гуляете, когда собака хорошо выгуляна у неё нет желания безобразничать. Ходите ли Вы на занятия по ОКД? Больше разговаривайте со своей девочкой, проговаривайте свои действия. Они всё понимают. С уважением, Алла Лакоза. |
Vashti |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 631 ![]() |
[font=Times New Roman][size=5]
спасибо за ответ ![]() гуляем мы пол часа утром и час вечером, а иногда дольше. по выходным выезжаем на природу, там конечно отрываемся..)))))))))) окд пока усиленно не занимаемся, ездим по выставкам окд у нас домашний ![]() желания ее ругать никогда не возникает! она так нас встречает каждый раз! ![]() очень ждем когда она подростёт и перестанет так нервничать! а то, что она всё понимает, это мы узнали в течении недели, как взяли ее к себе! это что-то! ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 7:34 |