[font=Times New Roman][size=5]
Пожалуйста, помогите!
Собака вредничает! или боится!
не может оставаться одна дома!
я не говорю о 2х часах моего отсутствия...
ей хватает 15 минут, для того, чтобы натворить дел...
но! так не всегда!
бывают случаи, что всё в порядке!
и как ей обьяснить, что мы ее не бросаем, а уходим из дома на время?!!
иногда лужи дует... и периодически, мне кажется от страха...
как быть?
подскажите пожалуйста!
(нам 11 месяцев!!!)
Ничего, это пройдёт! Главное не ругайте и не корите за лужи.
Обычно, когда я ухожу из дома то объясняю, как детям, что иду на работу или в магазин, говорю, перечисляю, что куплю и даю команду: "Ждать! Охраняй!"
Когда Сандрочка была в возрасте Вашей девочки она тоже плакала, выла и скулила. Брала мои вещи или обувь на подстилку, обнимала их и ждала меня. Потом поняла всю значимость слова - охраняй.
Не расстраивайтесь - привыкнет. Как то был случай, мы с Сандрой ушли, а Изимо от расстройства и обиды, что его оставили начал очень громко и противно выть. Сердце моё не выдержало и посадив девушку в машину, вернулась домой. Изимо успокоила, поговорила, дала кусочек мяса, похвалила и дала команду: "Ждать, охраняй!" Парень проникся, ведь его не поругали, а напротив успокоили и дали команду, а команды надо выполнять. Мама строго следит, чтобы делали.
Больше воя не было.
Как подолгу Вы гуляете, когда собака хорошо выгуляна у неё нет желания безобразничать. Ходите ли Вы на занятия по ОКД?
Больше разговаривайте со своей девочкой, проговаривайте свои действия. Они всё понимают.
С уважением, Алла Лакоза.
[font=Times New Roman][size=5]
спасибо за ответ
гуляем мы пол часа утром и час вечером, а иногда дольше.
по выходным выезжаем на природу, там конечно отрываемся..))))))))))
окд пока усиленно не занимаемся, ездим по выставкам
окд у нас домашний
желания ее ругать никогда не возникает! она так нас встречает каждый раз!
очень ждем когда она подростёт и перестанет так нервничать!
а то, что она всё понимает, это мы узнали в течении недели, как взяли ее к себе!
это что-то!