IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Курсинг На Речном
SOlga
сообщение 4.5.2009, 23:45
Сообщение #1

Очень активный

Из: Москва, север

Решила вот создать темку про курсинг, т.к. сезон начался, многих это интересует, но, вечно не хватает информации. Где, когда, почем, с кем – это те вопросы, которые возникают каждое лето. А я хочу вам показать как. Как это было вчера на Речном вокзале.
Футбольное поле на Речном, это одно из двух мест, где в Москве можно приобщить риджбека к курсингу. Надо сказать, что не самое лучшее. Второе место, в Кудиново, по рассказам будет получше. Там и места больше, и трасса другая, и риджбеков любят. А главное, там есть специальный организатор, Алла Макеева, которая занимается с риджбеками.
А на Речном риджбеков не любят, хотя и не отказывают совсем. Просто бега там изначально для борзых устраивают и начинаются они в 12, почти в каждое воскресенье с мая по сентябрь. А риджбеков, как и другие породы, пускают в самом конце, когда основные пробегаются. Так было и вчера.

Мы с подругой Наташей и ее собачками, известной уже здесь спортсменкой Темочкой (Ариес Хан Анайя Артемида) и бодренькой ветеранкой Никой, приехали на Речной к 3 часам. Изучили не торопясь, маршрут, где припарковаться, да куда идти и пришли, когда еще бегали борзые. Там нас уже ждали. Правда не организаторы, а веселая компания риджбеков и не только, давно знакомых по разным другим мероприятиям.
Пока внизу на поле идут бега, ожидающие уютно располагаются над полем, на соседней поляне. Там есть, где привязать собак, есть, где постелить себе что-то удобное, можно болтать и весело ждать своей очереди. Чем мы и занялись. С удовольствием встретились и пообщались с Наной и ее маленькой чернекой Ланькой. Знакомьтесь.

Изображение

Изображение

Очаровательная малышка чирнека – уменьшенная копия фараона

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 4.5.2009, 23:46
Сообщение #2

Очень активный

С трудом оторвавшись от Лани, перевела объектив на ее подругу, риджбечку Ванду. Но Ванда в этот раз была сосредоточена на созерцании окружающей природы и заглянуть в мой объектив отказалась

Изображение

Рядом с Вандой также сосредоточенно следили за утками в пруду два товарища, риджбеки Джой и Мэл (Гибсон).

Изображение

Ну а нам на праздное созерцание нежной весенней природы времени тратить было жаль, мы же собак любим на природе, поэтому собак и созерцали

Это Джем, метис круца и риджа, отчаянный курсингист. Настюша, его хозяйка, и на курсинге не отвлекалась от своего основного занятия – хендлинга

Изображение

Изображение

И Джемкин дружок, юный салюка, он то как раз там был по назначению, но занимался не курсингом, а хендлингом почему-то.

Изображение

Изображение

риджик
сообщение 4.5.2009, 23:51
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(SOlga @ 5.5.2009, 0:46) *

И Джемкин дружок, юный салюка, он то как раз там был по назначению, но занимался не курсингом, а хендлингом почему-то.

Ольга,спасибо большое за фото,красиво стоят мои мальчики,приятно посмотреть wub.gif

Салюк тоже курсингом позанимался,его с помощью ручной машинки тренировали до того как все риджбеки приехали blush.gif
SOlga
сообщение 4.5.2009, 23:53
Сообщение #4

Очень активный

Не за что, на здоровье! smile.gif

Продолжаю....

Наигравшись с фотиком и стойками, вся компанию двинулась к краю поляны, показать собачкам, кто такой механический заяц и как за ним надо бегать

Изображение

Изображение

Изображение

Риджбеки следили за зайцем и борзыми, а я следила за риджбеками и сразу заметила, как заволновалась вдруг Темочка, натянула поводок, заскулила..

Изображение

Изображение

Изображение

Ванда с Ланькой тоже заинтересовались происходящим

Изображение

риджик
сообщение 4.5.2009, 23:58
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(SOlga @ 5.5.2009, 0:53) *

Ванда с Ланькой тоже заинтересовались происходящим

Изображение

а Лань между прочим уже девочка опытная,в свои 5 месяцев пробежала пол круга вместе со взрослыми чирнеками и как послушная вернулась обратно к мамочке good.gif wub.gif

Сообщение отредактировал риджик - 4.5.2009, 23:59
SOlga
сообщение 5.5.2009, 0:11
Сообщение #6

Очень активный

И вот, налюбовавшись спектаклем с погоней, первая партия риджбеков двинулась на старт.

Изображение

Надо отметить для справки, что бегать на Речном ставят по четверкам и тут надо правильно эти команды скомпоновать, чтобы мальчики не передрались за добычу, чтобы был кто-то, кто уже опытный или азартный и способен завести остальных.
Стоит один круг забега 250 руб, берут сразу за всю четверку 1000 р.
А на старте специальная тетенька показала риджбекам мочалку, призванную исполнять роль зайца. Риджбеки из вежливости посмотрели мочалку, а некоторые даже согласились понюхать.

Изображение

И вот мочалку унесли, а взволнованные новизной и непонятностью происходящего риджбеки замерли в предстартовом волнении

Изображение

Прозвучала команда и первой со скоростью пули вылетела за мочалкой наша Темочка!

Изображение

Изображение

мочалка не ожидала такой прыти от новичков и чуть было не поймалась в самом начале

Изображение

Но увидев вблизи Темочкины зубки без намордника прибавила скорость и вылетела на поворот. Темочка устремилась в погоню, а ее уже настигал шоколадный Джем

Изображение

SOlga
сообщение 5.5.2009, 0:20
Сообщение #7

Очень активный

Довольно большой круг, вернее квадрат, по которому надо было бежать за приманкой, неожиданно сделался маленьким, и мой фокус даже не успел прицелиться, как лидеры забега Темочка и обогнавший ее к этому моменту Джем, вылетели на финишную прямую!
К несчастью, финишная прямая оказалась напротив солнца, поэтому и без того мыльные фотки стали еще и темными. Но для истории сгодятся, я думаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Темочка красиво финишировала, а Джем уже убежал из моего объектива добывать мочалку. Остальные участники этой команды отстали еще на первой прямой и занялись своими делами, презрев зайца, тетеньку и своих азартных товарищей.
На этом первый забег был закончен. Остался еще второй, но его я выложу завтра.
риджик
сообщение 5.5.2009, 0:29
Сообщение #8

Активный участник

спасибо за фотки,отлично передают всю атмосферу данного мероприятия give_rose.gif good.gif

Цитата(SOlga @ 5.5.2009, 1:20) *

а Джем уже убежал из моего объектива добывать мочалку.

у меня есть одна фоточка Джема,сделанная Лозиным Сергеем blush.gif (темноватая немного)

Изображение
риджик
сообщение 5.5.2009, 0:45
Сообщение #9

Активный участник

Хочу и здесь выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам данного мероприятия за компанию !
На тренировке присутствовали:
Гибсон
Джой (метис с овчаркой)
Ажани Вумика
Вилана Бетти Рэй
Ариес Хан Анайя Артемида
Юджин Ален Кинг
Shabani´s Shot O´Color (Ванда)
и мой Джем (метис с курцем)

Хочу отметить,что все собаки проявили интерес к мочалке и стартанули так же все,но до финиша некоторые не добежали!
У кого-то настроения не было,кто-то отвлёкся,кто-то потерял мочалку из вида...

Артемида просто молодчина!Выложилась по полной! good.gif

И чуть-чуть фоток :

Притравка Юджина,Тёмы и Ванды на старте :-)

Изображение

Вума good.gif

Изображение

Изображение

Вума и Вилана smile.gif

Изображение

Джем и Тёма smile.gif

Изображение
Ника
сообщение 5.5.2009, 0:59
Сообщение #10

Участник
**

SOlga, Оля, ну ты просто мастер письма !!! biggrin.gif Умирала со смеху от твоих комментов !!! biggrin.gif
Фотографии просто чудесные у тебя получились, вот я тебе поверила-то, когда ты прибеднялась,
что все-все плохие и даже показать нечего !!! blum.gif Спасибо за репортаж и вообще за компанию !!! smile.gif

риджик, Настя, тебе тоже ещё раз спасибо и тут за фотки и вообще за то, что ты нас всех вчера собрала !!! smile.gif

Сообщение отредактировал Ника - 5.5.2009, 1:00

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему