![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
franc88 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 601 ![]() |
1. назвал козлом не со злостью? вы свою собаку никак не называли когда она натворит , что нибудь
2. на дрессуру все собаки ходили одна даже на город выставлялась 3. на дачу он и брался живет сейчас в свободном полете (участок огорожен 2х метровых забором) когда забор сломает убегает 4. со мной у него все нормально он при матери убегает 5. привязывали пару раз ошейник порвал перестали 6. хотела таксу но когда эта оказалась не смогла расстаться и отказалось от таксы, что в этом криминального если полюбила собаку 7. корм натуралка рис греча говядина немного баранины немного рыбы, овощи, кисломолочные продукты... пищевые добавки рыбий жир multiplex 8. хочу суку (собака компаньон охранник)не для разведения и выставок 9. пока нашел школу военного собаководства, но туда еще не ездил не смотрел как там, а так у нас возле тюза кинолог с многолетним стажем в которой мои 2 собаки занимались метис еще пока школу не проходил 8 мес ему непоседа пока 10. умершая собака как раз на город и выставлялась, сейчас фото в рамке на стене висит, лучше собаки не было, из за этого мать и хочет пита зовут Сафронов Евгений Валентинович Если что не заметил напомните живу на даче и в городе, у меня час езды на велосипеде дача, занимаюсь кросскантри ну не нравятся мне таксы как порода, не охотник я и согласился на выбор собаки лишь из уважения к жене, сошлись на том, что каждый себе собаку заведет Сообщение отредактировал franc88 - 7.7.2009, 18:13 |
franc88 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 601 ![]() |
Ладно СПС удачи, просьба удалить тему и профиль тоже
Сообщение отредактировал franc88 - 7.7.2009, 18:35 |
Sandra |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 528 ![]() |
![]() Какой хороший пост! В нём Вы всё по порядку и рассказали. Вот так бы с самого начала. Я попытаюсь Вам объяснить позицию многих заводчиков. в том числе и свою. Для многих заводчиков их собаки и дети их собак являются родными, дорогими членами семьи! Для меня они - самые, самые ЛЮБИМЫЕ. В каждом из моих щенков частичка моего сердца, моей любви, заботы, внимания. И для меня как и для любого ответственного заводчика очень важно в какую семью, к каким родителям попадёт мой "ребёнок", как к нему будут относиться, будут ли о нём заботиться, любить его. Чем он будет питаться. Будет ли "ребёнок" ходить в "школу", заниматься и постигать собачью науку. Будут ли его выставлять. От этого и такие многочисленные вопросы. С Вашей девочкой желательно было начинать заниматься воспитательной дрессировкой уже с 3-х - 4-х месяцев. Сейчас, в восемь месяцев, желательно пойти на ОКД - общий курс дрессировки. Лучше постараться не затягивать с занятиями. Может быть, есть смысл позаниматься и с собакой живущей на даче. Довести её до ума, ведь не от сладкой жизни она сбегает, должны быть и этому причины и объяснения. В любом случае начатое дело нужно довести до конца, добиться послушания от Вашего среднеазиата. Есть ли смысл идти в школу военного собаководства? У Вас ведь есть знакомый опытный кинолог с большим стажем работы. Я бы с ним и работала, и занималась. Определяйтесь, принимайте решение и начинайте заниматься и с одной, и с другой собакой. А можно и одновременно - Вы со среднеазиатом, а супруга со своей То, что Ваша супруга полюбила свою девочку и не хочет её отдавать - это замечательно! Я так же как и Вы кормлю и взрослых собак, и малышей (начиная с трёх недель от роду) натуральной пищей. Добавляю и рыбий жир. |
Sandra |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 528 ![]() |
![]() Вы извините если я Вас ненароком оскорбила или обидела. Думаю, что в своё время Вы обязательно встретите своего единственного, любимого, любящего компаньона, охранника - РОДЕЗИЙСКОГО РИДЖБЕКА!!! На мой взгляд, главное не торопиться, не делать поспешных выводов. Давайте, если это возможно, мы с Вами будем чуточку терпимее друг к другу и снисходительнее. Ведь все мы разные, но объединяет нас одно - любовь к РОДЕЗИЙСКОМУ РИДЖБЕКУ! Не у ходите с форума, не вижу смысла. Решать Вам. ![]() Удачи, света, любви и терпения. С уважением, Алла Лакоза. |
franc88 |
![]()
|
СПС за поддержку
с Герой я занимаюсь самостоятельно, но терпения не хватает (у нее), ей немного перебеситься надо, а так она все команды знает, ходит рядом с командами на расстоянии проблемка по поводу военного собаководства, мне кинолога очень рекомендовали, посмотреть стоит Архонд именно от хорошей, гуляли с ним слишком много, полюбил свободу, 3-4 дня погуляет потом возвращается |
Bilkis Neshama Sheli |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 2.7.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 347 ![]() |
я и муж тоже занимаемся кросс-кантри, и если по 2-3 велосипеда на каждого для нас это нормально (гоночный, рабочий и дрын-для туристического), так же нормально когда у меня в аквариуме народилось 70шт улиток - чё жалко что-ли, ползают себе и ползают.
Относительно терпимо было, когда по дому носилась топотоповная семейка таксиков-щенков (которые каждый нашли себе хозяев) Но НЕ нормально собирать собак как велосипеды, каждый для своей цели. Их не просто кормить-поить гулять надо, это не велосипед (поменял вилку, раму, втулки) или просто пыль протер на ненужном байке. Это так же не улитки (куда они денутся с подводной лодки?? чуть корма сыпанул по-более, да фильтр по-мощнее поставил) в собак ЖИЗНЬ надо вкладывать, внимание, время, а не пришел,убрал, покормил, погулял. Нравится-ненравится, устраивает, не устраивает, это не байк - заменил раму и оборудование - вот тебе уже другой вел, собака это на 15лет. как минимум, ни раму не заменишь, ни ходовую не поменяешь, и из стали карбон уже не сваяешь. Что дано, тем и пользуйся. А брать ещё собаку - не хватит на неё времени-сил-любви-внимания-воспитания. Просто не хватит, если ты не проводишь все 24 часа с собаками, если это не твоя проф.деятельность, если ты ещё и работаешь да и имеешь ещё хобби типа байка, - просто не берись, загубишь не только то, что возьмешь, но и то,что уже имеешь. моё ИМХО. |
Sandra |
![]()
|
"с командами на расстоянии проблемка" - значит отрабатываем на поводке, затем на длинном поводке. Вот как раз и повод позаниматься с военным кинологом и с Герочкой, и с Архондом.
Не отступайте, не давайте себе расслабиться. Четвероногие - отличные психологи, особенно родезийские риджбеки, ещё и мысли мгновенно считывают. Я с ними общаюсь как с родными любдьми, разговариваю, обговариваю куда пойдём или куда я иду без них и они прекрасно меня понимают. Думаю, что и Ваши друзья просчитывают Вас на шаг вперёд. Я бы занималась и с одним, и с другим. Думаю положительный результат не заставит себя ждать. Пишите. Хотите в личку. Хотите на е-mail, хотите на аську. Как Вам удобно и с учётом свободного времени. Утром видела Ваш ник на экране, но не было возможности написать. Всё в наших руках. Удачи, терпения, стойкости. С уважением, Алла Лакоза. |
Sandra |
![]()
|
"с командами на расстоянии проблемка" - значит отрабатываем на поводке, затем на длинном поводке. Вот как раз и повод позаниматься с военным кинологом и с Герочкой, и с Архондом.
Не отступайте, не давайте себе расслабиться. Четвероногие - отличные психологи, особенно родезийские риджбеки, ещё и мысли мгновенно считывают. Я с ними общаюсь как с родными любдьми, разговариваю, обговариваю куда пойдём или куда я иду без них и они прекрасно меня понимают. Думаю, что и Ваши друзья просчитывают Вас на шаг вперёд. Я бы занималась и с одним, и с другим. Думаю положительный результат не заставит себя ждать. Пишите. Хотите в личку. Хотите на е-mail, хотите на аську. Как Вам удобно и с учётом свободного времени. Утром видела Ваш ник на экране, но не было возможности написать. Всё в наших руках. Удачи, терпения, стойкости. С уважением, Алла Лакоза. |
franc88 |
![]()
|
спс за совет с Архондом все в порядке, он все прошел и все выполняет при требовании, на самом деле он далеко не балбес, как могло сложиться мнение
с Герой сложнее пробовал чтобы жена придерживала и помогала команды выполнять. при команде лежать она ложиться кверху пузом, у меня сложилось впечатление, что она боится, вблизи команду лежать выполняет без проблем. Вот по этому поводу голова и болит |
franc88 |
![]()
|
по поводу кросс кантри, не пробовали совмещать, собака замечательно рядом бежит если ее приучить, даже есть такой вид спорта, как ездовой спорт "скиджоринг, каникросс, буксировка лыжника"
Сообщение отредактировал franc88 - 9.7.2009, 0:37 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:14 |