Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юмор
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3
saimonspride
Зачем шоу-класса собака, мадам?
Ведь это опасно, хочу сказать вам.
Одной ограничиться вряд ли удастся,
Страсть будет все жарче у вас разгораться.

Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем,
И жизнь с целой кучей совсем не пугает.
Чем больше собак, тем бедней и страннее
Мы кажемся тем, кто далек от идеи.

Одна - не проблема, две - очень смешные.
Что - третья? Конечно! Четыре? Осилим!
А пятая - душка, шестая - восторг.
Да будь их хоть туча, мы сможем, легко!

Так, может, еще? Мысль такая ведь есть?
Да, с ними не трудно, и их уже семь!
Они - на диване, они - на кровати,
Контейнеры в кухне, ну ладно, уладим.

Они беспроблемны, манеры - на зависть.
Подумаешь, лишний контейнер поставить.
Диван весь погрызан, заляпаны окна,
Следы на полу, пыль на мебели слоем.

Порядок забыт, ну, да это неважно.
На окнах "печати", все в кучу- не страшно.
Оставим щенка, место можно найти.
Чуть больше уборки и времени им.

Вы можете брать их хоть сколько, всегда.
Но чтоб сократить их, о нет, никогда!
Ведь каждый из них очень дорог и нужен,
Хоть счет за корма превышает все нужды.

Счета ветврачей к астрономии ближе,
Родня и друзья посещают все реже.
Лишь тот, кто такой же фанат и собачник,
Еще навещает, что многое значит!

Лужайки пожухли, кусты пожелтели,
Week-endы вне дома, домой - еле-еле.
Корма, витамины, прививки и тренинг,
Поездки, мотели - все требует денег.

Зачем же все это? Вы, может, в ловушке?
Но кто-то идет: "Почешите мне ушки".
Любимец подходит, ползет на колени
И, кажется, скажет: "Я знаю, ты - гений".

Как нам устоять против этого взгляда?
Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо.
Кого-то - для шоу, кого-то - на племя,
Кого-то - для ласки, когда будет время.

Зима - это ужас, мы мерзнем, синеем,
А им - хоть бы что, может, и веселее.
А к ночи - разборки, вы - в крик и с метелкой
На тех, кто уснул на диване надолго.

Собаки и шоу, поездки, волненье,
Работа и радость, счета, удивленье.
Да, это все стоит того, это жизнь!
Они - просто супер, а детки их - писк!
Вся жизнь изменилась, и все уж не так.
Да, это - зараза, и это ведь факт!
saimonspride
1. Если у Вас есть собака - Вы здоровый человек!
Только здоровый человек может гулять по улицам в любую погоду и в любое время суток. Одни прогулки под дождем чего стоят! Зонтик? Это для бессобачных. Попробуйте - ка порезвиться с собачкой, держа в руках зонтик. Во-первых жалко зонтик, а во вторых спасти от намокания он вас все равно не сможет. Один плюх милого песика в лужу и вас не спасет даже плащ-палатка.

2. Вы сильный человек!
Владельцы собак бывают разные: высокие и низкие, худые и не очень, мужчины и женщины. Но объединяет их всех одно: богатырская сила рук и невероятная устойчивость на любой поверхности. Да любая дама хрупкой наружности, воспитавшая хотя бы одного собачонка, даст 100 очков вперед любому чемпиону по армрестлингу.

3. Вы человек без комплексов.
Только не закомплексованный человек может приходить на работу, в гости, на светские вечеринки, ну или куда там еще люди ходят, в обслюнявленном вечернем туалете, или в деловом костюме с начесом. Кстати, еще один аргумент в пользу здоровья, собачья шерсть через вычайно полезна для организма человека. Радикулит будет у чистеньких бессобачных, а у вас хоть и платье в шерсти, зато никакого люмбаго! Только не закомплексованная личность может на глазах у изумленной публики, вечером, с фонариком отыскивать и разглядывать в траве, снегу или кустах продукты жизнедеятельности собачьего организма.

4. Вы добрый человек.
Только очень добрый человек может простить своему песику скушанные любимые туфли, с оказией купленные на распродаже в дорогущем бутике. Только добрый человек закроет глаза на то, что не далее как 5 минут назад ваша очароваха слопала новенький мобильный телефон. Только ооочень добрый человек простит этой сволочи рода собачьего, уничтоженный ремонт, на который сначала 5 лет копили деньги, а потом еще 2 года этот ремонт делали. И только доделали, как это гад решил, что обои ему не импонируют.

5. Вы талантливый человек.
Только талантливый человек. всего лишь за год счастливого обладания собакой, сможет стать ветеринаром, дрессировщиком, специалистом по ремонту квартиры на скорую руку (времени на все про все дается 30 минут, потом придет муж/жена, а так как вы человек добрый (см. выше), вы не можете допустить чтобы собачке досталось на огрехи).

6. Вы разносторонняя личность.
Только что вы были трепетной барышней, в деловом костюмчике и на головокружительных шпильках, а через 5 минут вы образец для подражания бойцам спецназа. Камуфляж, кепи и резиновые сапоги преобразят вас до неузнаваемости. Ваши друзья по выгулу милых домашних питомцев, с которыми вы весь вечер делились сокровенным и вместе обсуждали процесс пищеварения ваших малюток, наутро, когда вы идете на работу, просто равнодушно пройдут мимо. Ибо узнать вас могут только по камуфляжу и вышагивающему рядом крокодилу в собачьем обличье.

7. Вы интересный собеседник.
Вы можете часами рассказывать о своем бегемотике, о его милых шалостях, о дрессуре, лечении и прочих прививках. Уже через полчаса ваш собеседник соображает, что вы просто кладезь премудрости, а еще через час вы открываете в себе способности гипнотизера, ваш собеседник будет спать и через определенные интервалы времени кивать головой и одобрительно угукать.

А ещё Вы несомненно очень счастливый человек!
Вы приходите домой и вам всегда рады! Вам всегда есть с кем пообщаться, подурачиться, а иногда и просто пожаловаться! Вы любите и любимы! Вас любят просто за то, что вы есть! И неважно, какой у вас рост, длина ног, вес, неважно, что давно пора в парикмахерскую, а маникюр вы не сделаете никогда, ибо собака и маникюр понятия несовместимые, неважно, что вы не любите готовить, абсолютно неважно что вы не великий художник, музыкант, поэт, писатель! Важно то, что вы есть! И у вас есть собака! А все остальное ерунда!
saimonspride
Англичанин пишет запрос в отель: "Разрешается ли в номере держать собаку?"
Получает ответ: «Дорогой сэр! В нашей практике не было еще случая, чтобы собака прожгла сигаретой матрас, увезла с собой полотенца, залила вином обои или уехала, не расплатившись. Мы с удовольствием примем вашего пса. Если она за вас поручится, то готовы вместе с ним разместить и вас».
saimonspride
Чем выставочная собака отличается от обычной.

"Обычная собака линяет - шоу-собака теряет отмершие волосы.

У обычной собаки течка - шоу-собака приходит в охоту.

Обычные собаки бегают - шоу-собаки демонстрируют великолепные движения.

Обычные собаки стоят - шоу-собаки застывают в выставочной стойке.

Обычных собак моют - шоу-собак готовят к груммингу.

Обычной собаке приходится выпрашивать угощение - шоу-собака просто получает его.

Обычная собака копается в хозяйском мусорном ведре - шоу-собака проявляет природную склонность исследовать запахи.

Обычная собака прыгает через забор - шоу-собака демонстрирует природную прыгучесть.

Обычная собака лает на других собак - шоу-собака демонстрирует "предринговое возбуждение".

Обычная собака нервничает - шоу-собака волнуется."
saimonspride
Между твоей и моей собакой иногда очень большая разница:

Твоя собака ленивая - моя спокойная.
Твоя собака толстая - моя крепкого сложения.
Твоя собака худая - моя поджарая
Твоя собака глупая - моя медленно обучающаяся.
Твоя собака нервозная - моя игривая.
Твоя собака плохо воспитанная - моя независимая.
Твоя собака избалованная - моя член семьи.
Твоя собака упрямая - моя уверенная в себе.
Твоя собака плохо двигалась в ринге - моя двигалась по плохому покрытию.
Твоя собака выиграла, так как вы знакомы с судьей - моя, так как была лучшей.
Твоя собака проиграла, так как судья был компетентен - моя, так как судья ничего не понимает в породе.

Твоя собака лизучая - моя целовательная.
Твоя собака линяет - моя переодевается.
Твоя собака течет - моя взрослеет.
Твоя собака лает на соседей - моя общительная.
Твоя собака подбирает с земли - моя идет по следу.
Твоя собака плавает в лужах - моя охлаждается.

Твоя собака грязнуля - моя любит принимать грязевые ванны.
Твоя собака непоседлива - моя слишком эмоциональна.
Твоя собака попрошайка - моя терпит, смотрит - но молчит.

Твоя собака валяется на диване - моя отдыхает после трудного дня.
Твоя собака грызёт всё подряд - у моей режутся зубки.
Твоя собака гоняется за любой кошкой - моя бежит поздороваться.
Твоя собака сгрызла все растения - моей не хватает витаминов.
Твоя собака тупая - моя ещё маленькая...
saimonspride
Изображение
saimonspride
Краткое описание инфекционно- наследственной болезни СОБАКОВОДСТВО.

Собаководство или владение одной или несколькими собаками - хроническое заболевание, характеризующееся наличием у больного от одной до нескольких собак разных пород к которым пострадавший нежно и трепетно относиться.

Пути передачи болезни
1.взглядо-контактно-бытовой

2. есть примеры проявления этой болезни как наследственной, встречаются целые семьи, страдающие этим заболеванием

3.нельзя исключить и половой путь передачи (зачастую пострадавший заражает и своего супруга)

Описание заболевания.
Потерпевший заводит собаку, нежно о ней заботиться, кормит, гуляет, следит за состоянием её здоровья - короче находиться в полной зависимости. Страдающие этим заболеванием ведут замкнутый образ жизни, общаясь в основном в узкой среде таких же пострадавших. Они практически выпадают из общественной жизни, мало посещают различные мероприятия, а если и посещают, то в основном со своими собаками. При удалении собаки у заболевшего наблюдается состояние от сильного беспокойства до жесточайшей ломки.

Постановка диагноза основывается:
1.Наличия от одной до нескольких собак

2.Пострадавший обычно не зависимо от пола одевается в резиновые сапоги и брюки (джинсы)

3.Даже если заболевший СОБОКАВОДСТВОМ пытаясь замаскироваться, одевает повседневную одежду, его выдают здоровая кожа лица и румянец во всю щёку (от частых и регулярных прогулок), способность часами говорить на тему блох, прививок, витамин и т.д.; летом собаковода легко можно узнать по накачанной мускулатуре верхних конечностей (это особенно ярко выражено у обладателей собак крупных пород)

Степени заболевания:
1.лёгкая - заводиться одна собака среднего или маленького размера

2.среднея - заводиться одна собака большой породы или несколько собак мелких пород

3.средне - тяжёлая – пострадавший вяжет свою суку и выращивает щенков

4. тяжёлая – заболевший вяжет свою суку несколько раз

5.крайне тяжёлая – заболевший регистрирует собственный питомник.

Течение заболевания – хроническое, иногда случаются обострения, именно в эти моменты заболевший, как правило, обзаводиться второй собакой. Вызвать обострение может: близкое и активное общение с другими болеющими этим заболеванием, посещение собачьих выставок (это указывает на инфекционный характер заболевания)

Лечение. На сегодняшний момент медицина бессильна, иногда, правда, случаются длительные стадии ремиссии ( временного улучшения) и на какое-то время собачник остается без собаки в силу различных причин, но, как правило, стадия ремиссии проходит и собаковод вновь обзаводиться собачкой (породы могут при этом меняться).

Прогноз - крайне неблагоприятный, как правило, болезнь прогрессирует.

Профилактика – исключить из детского списка литературы произведения таких писателей как: В. Бианки, Э. Сетон – Томпсон, Дж. Даррелл, И. Акимушкин и д.р., а так же исключить такие произведения как: “Белый Бим, черное ухо”, “Каштанка”, “Сто один далматин” и д.р.
saimonspride
biggrin.gif
- Хозяин собаки утверждал, что она говорящая и даже заключил с недоверчивыми пари. Когда спорщики собрались, собака не произнесла ни слова, и хозяин проиграл.
Разочарованный, он пеняет псу: «Из-за тебя я потерял кучу денег».
«Ты лучше подумай, сколько денег мы соберем завтра!» — ответил пес.

Объявление: Пропала ОЧЕHЬ умная собака!
Шарик! Если ты читаешь это объявление, позвони пожалуйста домой!!!

-Hу, как поживает твоя собака?
-Хорошо. Она меня прекрасно понимает: когда я прихожу из школы, она сразу же лезет в мой портфель, достает из него дневник и прячет его под кровать!

saimonspride
Изображение
saimonspride
Обычный день работающего собачника.

6.28 – побудка. Утренние поглаживание, почесывание, потискивание, зацеловывание любимой сонной собаки.

6.33 – подъем. Быстрое умывание-одевание. Побудка любимой спящей собаки. «Маам, ну, я же сплюююю… ну, еще чуть-чуть… ну, ладно, ладно… встаю…Маааам, ну, как же я слезу с дивана… тут Грунечка сидит в проходе…». «Груня, зараза, выпусти Феню, да, что же ты кидаешься на нее с бешенным ором, ты что – дикая кошка что ли?!». Выперлись. Бегом в парк. Утренняя сорокаминутная «пробежка» по парку. Нагулялись. Домой. В ванну! Помывка любимой собаки, помывка пола в коридоре и ванной, помывка ванны, помывка себя. Уф… успели, проснулась доча, к этому времени ванна должна быть свободна. Насыпала корма собаке, насыпала корма кошке, налила свежей воды, почистила кошкин лоток, попыталась привести в относительный порядок свое невыспавшееся лицо. «Мам, я ушла! Грунечка, солнышко любимое, пока! Феньк, пока!»… «Пока, зай, до вечера!».

8.20 – утреннее прощание с любимой кошкой, как обычно спрятавшейся в недоступное для прощания место; утреннее прощание с любимой собакой, аппетитно жующей хрустики. Ушла. Маршрутка, метро, «шатл».

С 9.30 до 18.30 (в лучшем случае) – работа за деньги. «Шатл», метро, маршрутка.

20.00 – «Мама, мама, пришла!!! Урааа!!! Скучала!!! Люблюнимагууууу!!! Поцелуй, ну, поцелуй!!!…» « Явилась… куда ручонку-то тянешь, помой сначала… помыла?! Ну, ладно… вот, здесь… за ушком… ну, хватит, хватит этих фамильярностей!». Гулять? Гулять. Гулять! Выперлись. Бегом в парк. Вечерняя часовая/полуторачасовая (в зависимости от погоды, настроения и степени усталости) «пробежка» по парку. Нагулялись. Домой. В ванну! Помывка любимой собаки, помывка пола в коридоре и ванной, помывка ванны, помывка себя. Насыпала корма собаке. Насыпала корма себе. Ну, все… читать, читать, читать… вчера на самом интересном остановилась… Интересная книжка… под боком сопит любимая собака, рядом на подушке дремлет-бдит любимая кошка, за стенкой спит любимая доча… хорошо… Батюшки! Уже двенадцать, завтра же рано вставать… Ну, еще страничку и спать, спать, спать…

6.28 – побудка … «Господи, как же хочется спать…что же придумать такое, чтобы не идти работу….»

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ЕСТЬ ВЫХОДНЫЕ, КОГДА КАЖДЫЙ МОЖЕТ СПАТЬ, СКОЛЬКО ХОЧЕТ!!!
saimonspride

biggrin.gif
Дело было на собачей выставке.
Идет ринг собак.

Помощник эксперта вызывает собак в ринг. Эксперт оценивает. Фразы навроде:"кобели
ветераны в ринг, суки юниоры в ринг" дело обычное. Возле ринга стоит девушка лет 16-17 с номером участника. По ее поведению видно, что на выставке она впервые. Ринговая бригада объявляет: " Сука молодая в ринг".

Ну одна она в своем классе. Полная тишина никто не выходит...
Помощник эксперта вглядываясь в номера участников обходит ринг, доходит до девушки,
смотрит на ее номер, сверяется со списком и говорит:"сука молодая в ринг". Тишина никто не реагирует. Помощник эксперта громче: "Сука молодая в ринг", показывая при этом на девушку. Девушка стала понимать, что обращаются к ней, покраснела до корней волос и полностью растерялась.

Помощник эксперта (кстати тоже женщина) снова обратилась к девушке:
"Сука молодая, я Вам говорю, в ринг." Девушке краснеть дальше некуда, в голове у нее, наверняка, пронеслись мысли: "Не пойду больше эти собачники такие грубияны." Она собралась поспешно ретироваться. До пом. эксперта стало доходить, что с девушкой что-то не так и она исправилась:
"Девушка с собакой в ринг. Вызываются суки класс молодые, выводите свою собачку." До
девушки наконец тоже дошло, что сукой назвали не ее и она наконец выбежала в ринг. Народ который был ближе всех тоже уже въехал в ситуацию и ко времени выхода в ринг уже лежал от смеха.
saimonspride
Изображение
saimonspride
biggrin.gif
- Я слышал, у тебя появилась охотничья собака?
- О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту!
- Почему же я не вижу его с тобой в лесу?
- Причем тут лес? Когда я еду на охоту, собака остается дома, слушает разговоры жены, смотрит с ней телевизор и ходит с ней в магазин.
saimonspride
Было очень вкусненько!!!

Изображение
saimonspride
Как вырастить из собаки тирана.

1. Всегда выполняйте все желания вашей собаки. Гуляйте, играйте, кормите по первому ее требованию. Не заставляйте животное добиваться вашего расположения.

2. Как можно больше очеловечивайте песика. Пресекайте попытки окружающих объяснить вам, что это существо другого вида и с другой биологической программой. Эти люди ничего не понимают.

3. Щенок жадничает, не дает забрать миску, не делится косточкой? От души посмейтесь и похвалите проказника. Из него вырастет отличный сторож! Неважно, что он охраняет от вас не только миску, но и подобранный мусор, а по коридору, где песик грызет кость, уже страшно ходить. Зато, когда вырастет, все будут его боятся!

4. Собака не дает посмотреть зубы, почистить ушки и глазки? Оставьте ее в покое! Ни в коем случае не настаивайте на инъекциях и перевязках, если песик заболел. Всегда есть шанс, что он выздоровеет сам. Услышав от врача: «Я не укротитель, а ветеринар!», срочно его меняйте – тот еще специалист, не смог найти подход к вашему сокровищу…

5. Собака не выполняет команды? Срочно достаньте кусочек лакомства. Перехитрите пса и себя. И впредь всегда, когда собака не подчиняется, угощайте ее чем-нибудь вкусненьким. Очень скоро она усвоит, что за непослушание ее хвалят, и будет вести себя соответственно.

6. Не надо одергивать песика, если он кидается на своих собратьев без разбору. Это он самоутверждается. Другие владельцы вас не любят, обходят стороной? Правильно, ваша собака не доллар, чтобы всем нравится. И вообще, вчера вы вовремя ее оттащили – пес не успел оторвать ухо соседскому Джеку. Сосед, правда, кричал что-то вам вслед. Наверное, благодарил за оперативность…

7. Как можно чаще выменивайте у пса все украденные им предметы. Вам нужны перчатки и ключи от машины, а ему – колбаса и ваши эмоции. Если же собака лежит у входной двери, рычит и не выпускает вас на работу, кусочек колбасы ей просто необходим! Не успели вчера в магазин и колбаса закончилась? Значит, на работе подождут. У вас же вполне уважительная причина.

8. Никогда не наказывайте пса, не демонстрируйте свое превосходство. Вырастет – поумнеет. Заводчики же предупреждали, что в дрессировке эта порода не нуждается.

9. Смело кладите пса в свою постель – у вас же отличная стиральная машина! Обнаружив однажды, что он не намерен вас видеть рядом, устройтесь на его коврике. Во всем есть свои плюсы: ортопедический матрас вам уже не нужен.

10. Никогда не ходите на дрессировочную площадку, не обращайтесь к инструктору. Зачем портить такое сокровище тупым исполнением глупых команд? Пес и так их прекрасно знает. Увидев однажды адресованный вам оскал в 42 зуба и тяжелый взгляд, услышав недвусмысленное рычание, поздравьте себя! Вы определенно преуспели – воспитали монстра: его и дома держать опасно, и отдать некому.

saimonspride
Маленькая история одной большой собаки.
Автор : Tatyana Varukha 35

Как-то во двор одного скромного семейства забрел взрослый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и выглядел он весьма ухоженным и упитанным. Было совершенно понятно, что пес не бездомный и за ним явно хорошо ухаживают или ухаживали.

Пес спокойно подошел к главе семейства, и глядя прямо в глаза, повилял приветственно хвостом. Хозяин дома не удержался и погладил неожиданного «гостя» по голове. После чего зашел в дом. Но пес спокойно зашел вслед за ним в дом, медленно пересек прихожую, как будто уже бывал здесь раньше, и разместившись прямо в углу, свернулся аккуратно калачиком и уснул.

На следующий день он почти в то же время пришел снова, поприветствовал хозяина дома во дворе, опять зашел в дом, направился в тот же самый угол и на том же месте снова уснул. Спал он примерно час — полтора. Пес наотрез отказывался от предлагаемой ему пищи и воды.

Так продолжалось несколько недель. Хозяина дома, которого регулярно посещал этот милый гость, все время не оставляли мысли об этом неприхотливом, милом псе. Он постоянно задавался вопросом, чья же эта умная собака, и есть ли у нее хозяева, и живы ли они, и что происходит.

И нашел решение. Он прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: «Хотелось бы узнать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (или Вы), что пес каждый день приходит ко мне вздремнуть?!» На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику была также прикреплена записка. Хозяин дома извлек записку и, развернув листок бумаги, обнаружил следующий ответ: «Это Патрик, он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Видимо, он просто пытается где-нибудь отоспаться.. Можно я тоже приду к вам завтра?»
saimonspride
Если вы с утра проснулись с мыслью «я хочу собаку»
Отгонять ее не надо, мысль – прекрасна и важна.
Вам ремонт пора подправить, да и нервы в идеале
Срочно, срочно за собакой! Жить спокойно - не для вас…

Если песик на прогулке вдруг нашел башку селедки
Вы в сторонку отойдите, не сбивайте аппетит…
Если ж вы кричать начнете «фу» и прочие словечки,
То ранимую натуру вы обидите до слез…

Если ваш щенок случайно вам налил на кресле лужу,
Не кричите на ребенка, вы тут кто, чтоб так орать?
Вы его прижмите к сердцу, пусть он навсегда запомнит
Кресло – лучшее местечко для ребяческих забав…

Если лапы фараона на прогулке оказались
На чужом плаще чистейшем, не мешайте, отойдите,
Пусть владелец четко знает, что в одежде белоснежной
В парк, где ходят фараоны, выходить никак нельзя…

Если вечером квартира вам напомнит поле битвы,
Поспешите в стройтовары, и скорее за ремонт,
Фараон, щенок особо, обладает тонким чувством
Эстетизма и не будет грызть несвежие обои…

Если на команду рядом ваш щенок не отвечает,
Не цепляйтесь вы к собаке, вот далось вам это «рядом»
Продолжайте наслаждаться лесом, птичками и небом
Ваш питомец разберется, где и как ему гулять…

Если ваш щенок прелестный расшалился не на шутку
Не хватайтесь вы за шкирку, не рычите на него
Поцелуйте нежно в носик, под укус подставьте ухо
Он воспитан с малолетства, и не вам его учить…

Если в доме не осталось ни одной живой игрушки,
Не спешите в зоомаркет, тратить деньги – смысла нету
Ведь у вас еще остались пульты, книги, телефоны,
Не жалейте для ребенка этих простеньких вещиц…

Если нервная экcпертша вам на выставке сказала,
Что собака ваша – кака, не грустите – пустяки,
Подойдите к ней поближе и погромче прямо в ухо
Ей скажите: «вы неправы, я пожалуюсь в ООН»…

Если ваш щенок любимый разместился на подушке
Не на чьей-нибудь, на вашей… успокойтесь, все в порядке
Подоткните одеяло, плотно форточку прикройте
И на кухне примоститесь, доживете до утра…

Если нежный фараончик крутит носом возле миски
Если хочет то и это, а не то, что там лежит,
Вы на собственном примере покажите, не упрямьтесь,
То, что корм сухой собачий наилучшая еда…

Если ж он не помогает (я пример в виду имею)
Вы немедленно из миски корм дурацкий уберите,
Открывайте холодильник, и продуктов не жалея,
ВСЕ отдайте собачонку, разберется, что к чему…
saimonspride
У меня моя собака
Сгрызла всё - не передать.
Обувь, мебель, вещи, тапки
И мобильников штук пять!
Я на деньги эти все бы
Еще семь таких собак
В дом купить могла б, но нервы
Не купить уже никак.
Шерсть летит уж будьте-нате,
Лапы моет кое-как,
Нету кнопочки в собаке,
И не выключишь никак,
Ночью скачет, утром будет,
днем подремлет и вперед -
Обувь, мебель, шапки-шубы,
Что найдет, то и сгрызет.
А на улице, как лужа,
Так она уже лежит,
обваляется получше,
Взором преданным глядит.
И поверьте мне, за годы
Те, что с нею провела,
Никакой другой породы
Мне не нужно. Не беда,
Что она такая бяка,
Что грызет, не моет лап,
Ведь она - МОЯ собака,
Я люблю ее и так!!!
saimonspride
Эта заметка довольна старая и стала почти народной, так что вряд ли кто сейчас сможет назвать ее автора, но и до настоящего времени она не потеряла своего легкого юмора.

ЕСЛИ БЫ У ВАС НЕ БЫЛО СОБАКИ...

Собаку вырастить нелегко. Кто бы стал спорить? Особенно, если вам достался активный щенок с веселым и буйным темпераментом. Так, может, не стоит осложнять собственную жизнь. Как было бы просто, если бы...

Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы обносить свой дачный участок забором, изобретать собачьи двери и прочие приспособления.

Если бы у вас не было собаки, вы могли бы застелить полы в квартире белоснежными коврами вместо унылых ковровых покрытий под цвет шерсти вашего пса или грязи во дворе.

Если бы у вас не было собаки, вы приобрели бы роскошную бархатную софу, так хорошо гармонирующую с белым персидским ковром, и вам не пришлось бы, скромно потупив взгляд перед продавцом мебельного магазина, мямлить, мол, мне что-нибудь моющееся, лучше в грязно-бурых тонах...

Если бы у вас не было собаки, отпала бы необходимость покупать литрами всевозможные средства для удаления пятен, шампуни и стиральные порошки.

Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы становиться экспертом местной фауны и флоры, шокируя своих родственников и друзей обширными познаниями в области блох, клещей, парши, глистов и прочих паразитов, о которых владельцу четвероногого друга знать просто необходимо.

Если бы у вас не было собаки, ваша недавно купленная машина пахла бы, как новая, а не как видавшие виды армейское одеяло, и вы приобрели бы роскошные кожаные чехлы, а не застилали бы сиденье тряпками со следами когтей и шерсти.

Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы, выйдя из магазина с покупками, обнаружить свой автомобиль в окружении зевак, с любопытством наблюдающих, как ваш любимец зверски расправляется с чехлами и обшивкой (а нечего оставлять бедную собачку одну на столь длительное время, да еще запертую на ключ).

Если бы у вас не было собаки, не надо было бы в полночь околевать в пижаме под домом, терпеливо, как истукан, ожидая, когда же ваш любимец наконец пописает, в то время как пес увлеченно раскапывает мышиные норы. И уж точно, вас не видели бы соседи в единственный выходной день в семь утра, непринужденно прогуливающимся по парку в окружении таких же несчастных собаколюбов.

Представьте, если бы у вас не было собаки, вы могли бы спать со своим мужем на двуспальном диване, а не сиротливо моститься на краешке, в то время, как ваши псины вольготно развалились между вами. И не вскакивали бы вы посреди ночи с ужасным чувством близкого падения на пол от того, что все четыре лапы целенаправленно подталкивают вас к краю постели.

Если бы у вас не было собаки, вы, как все нормальные люди, просыпались бы по будильнику, а не от ощущения мокрого носа в своем левом глазу.

Если бы у вас не было собаки, длинными осенними вечерами вы могли бы читать газеты, удобно устроившись в кресле, вместо того, чтобы стоять под проливным дождем, уговаривая своего друга выйти из подъезда и облегчиться.

0, если бы у вас не было бы собаки... Можно было бы устраивать грандиозные приемы (дамы в вечерних туалетах, мужчины в смокингах), а не ограничиваться приглашением сумасшедших собачников, как вы, тех, кто не спрашивает, почему в бокале с вином плавает собачья шерсть, а под стулом валяется обглоданная кость. Им-то понятно, почему, приглашая в гости, их предупреждают, мол, у таких же нас по-простому и можно быть в джинсах.

И, наконец, если бы у вас не было собаки, у вас никогда бы не было таких замечательных друзей, которые понимают значение таких красивых и звучных терминов, как «сидеть», «стоять», «лежать», «рядом», «экстерьер», «намордник», «вязка», «прикус». Друзей, с которыми всегда можно поспорить о достоинствах и недостатках той или иной породы, друзей, которые не падают в обморок, застав вас за тщательным изучением экскре-менов вашей собачки, которая вчера съела любимую игрушку вашего ребенка. Друзей, понимающих назначение таких вещей, как жевательные кости, сыромятные поводки, антиблошиные ошейники, расчески, вакцины, и прочее, и прочее. Друзей, с которыми можно часами обсуждать проделки любимого щенка, методы дрессировки, трудности периода смены зубов. Друзей, которые поймут утрату любимого четвероногого друга и никогда не скажут: «Ведь это была всего лишь собака...»

Поэтому, когда вы после насыщенного событиями трудового дня, в течение которого вы в поте лица зарабатывали на ветеринара, инструктора или вакцины для прививок, с трудом волоча ноги, собираетесь лечь спать, взгляните, пожалуйста, в черные, шоколадные, желтые, зеленые, какие бы то ни было глаза любимой собаки и подумайте, насколько скучна, однообразна и неинтересна была бы жизнь, если бы у вас не было собаки!
saimonspride
biggrin.gif
saimonspride
biggrin.gif
Я, бухой, третьего января в пять утра пошел с собакой гулять. Взял с собой флягу коньяка. Пока бухал - профукал собаку.
Обегал все дворы, протрезвел, замерз, горло застудил - орал. Пока орал, был послан в даль раз десять проснувшимся народом.
Что делать? А у меня в телефоне - собачье фото в полный рост. Я решил распечатать и развесить по району объявы. Вспомнил, что дома сел картридж, позвонил другу, был сначала послан туда же, но потом договорился, пришел, мы сверстали объяву, распечатали тридцать штук. Я, друг, его жена, его мама и их собака вывалились на улицу, еще поорали, походили по дворам, расклеили объявы на скотч, еще бухнули с горя и пошли к ним завтракать. Пока завтракали, вдруг вспомнили, что в объяве указали не мобилу, а домашний телефон, я ломанулся сначала по району от руки мобилу на листках дописывать, а потом домой...
Прихожу - а этот черт сидит в квартире перед дверью с глазами, как блюдца. Я, оказывается, поводок взял, коньяк взял, а его дома забыл!
biggrin.gif biggrin.gif
saimonspride
biggrin.gif Изображение
saimonspride
biggrin.gif

Когда человека собаки кусают в самое сердце,он становится собачником,а в его мировоззрении происходит ряд жутких изменений. А когда собачники кусают в сердце друг друга,то они создают семью. Семья собачников,или отдельно собачник,представляют собой особый менталитет.

Какой автомобиль выбрать? Универсал,кроссовер,внедорожник,минивен? Марка не важна,важен объем багажника и способность задних сидений складываться.

Какую квартиру лучше купить? Какую, нахрен, квартиру!!! Нужен дом,какой неважно, главное, чтобы участок 100500 соток.

Какие игрушки покупать ребенку? Какие еще игрушки,не до игрушек ему,у него конкурс юного хендлера через 3 дня....

Что заставляет вас еще больше гордиться своими детьми? Когда на семейной прогулке с собаками проходящая тетенька спрашивает у ребенка про собачку:"А это у тебя мальчик или девочка?" Малыш с серьезным видом говорит: "СУКА!".

Ну а чем же еще отличаются дети собачников? Они не боятся спать в темноте в отдельной комнате,ведь с ними там всегда Карат и Мегера.

Почему учительница вашего ребенка на вас косо смотрит? Потому что ваше чадо с таким же собаководческим чадом на перемене вслух обсуждали планы вязок на ближайшие 2 года,чистку параанальных желез, и договор совладения.

Почему у вас дома нет ковров? Что за вопрос... а почему на ноль делить нельзя?

Почему некоторые люди,живущие в вашем районе, могут на вас обидеться? Потому что вы можете часами гулять с этим человеком в парке,если встретитесь, выгуливая собак,но без его собаки вы его просто не узнаете... Хотя нет,он на вас точно не обидится,он вас тоже не узнал без Карата и Мегеры...

Почему вы стоите в такой странной позе ,когда ждете пока ваши собаки наиграются? Это называется "присяд серфенгиста"-единственная поза, позволяющая сохранить невывернутыми коленные чашечки,если вдруг Карат и Мегера в игровом клубке понесутся вам в ноги.

Почему у вас левая рука выглядит такой накачанной,в отличии от правой? Пффффф... тот кто задает этот вопрос,никогда не был собачником.

Зачем у вашей собаки красный плетеный шнурок с кисточкой на шее? Чтоб ты,...,не сглазил!
saimonspride
Изображение
saimonspride
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.
saimonspride
КИНОЛОГИ

Кинологи - это маленький, но гордый народ, подобно цыганам, распространившийся, практически по всей территории земного шара.

Кинологов можно встретить повсюду, хотя они предпочитают обитать в больших городах, но редкие кинологи обособляются и живут в заповедных уголках на лоне природы, что продиктовано, исключительно, возможностью благоприятного проживания собак кинологов, с которыми у них установлены отношения, напоминающие симбиоз.

Биологически гены кинолога в спящем состоянии, могут присутствовать практически у любого человека любой расы и национальности.

Иногда под воздействием внешних факторов, или же при удачной комбинации, ген кинолога проявляется в ничего не подозревающем человеке, и тогда он, даже в зрелом возрасте, начинает вести себя, согласно традициям своего древнего народа.

Чаще же кинолог рождается с явно выраженными признаками принадлежности к своему роду, о чем его родители узнают с явным удивлением (откуда? за что?), порой и с раздражением, в дальнейшем, как правило, смиряются со своей долей, и начинают даже помогать своему маленькому кинологу приспосабливаться к жизни в окружении чуждых и непонимающих причин его поведения индивидов.

Ребенка, родившегося кинологом легко узнать - будь то существо мужского или женского пола, их отличает странная тяга к четвероногим домашним животным (даже кошкам, что совершенно противоречит их предназначению, как разновидности людей).

Маленький кинолог регулярно воспитывает собак и кошек, как правило, не своих (обычно своих животных у кинолога нет до поры-до времени).
Притаскивает с улицы странных нелепых грязных животных и возится с ними, копит деньги на сенбернара или будку...

Маленькие кинологи очень выносливы - они способны долгое время находиться на свежем воздухе при неблагоприятных климатических условиях, даже заболев, продолжают метаться в поисках животного, которого можно воспитать или спасти.
saimonspride
Взрослого, зрелого кинолога отличают сходные привычки - практически все они заядлые курильщики.
В обратном случае, «некурение» проявляется в выраженной форме, что опять-таки обусловлено генетически. Встречается редко.

Половой диморфизм выражен преимущественно у мужчин, они все, как правило, с хорошо развитой мускулатурой, способны курить на бегу, любят прочную одежду и овчарок.
Мужчины-кинологи и хороши и плохи, как посмотреть.
С одной стороны они все прилично зарабатывают, так как просто не могут не заниматься тем, чем они занимаются, так как их зовет голос крови.
В этом плане мужчина-кинолог абсолютно выгоден (с первого взгляда) для содержания его в квартире или в коттедже.
Они всегда находятся «на плаву».

К сожалению, это обманчивое впечатление неспециалиста…
Практически всю свою добычу, а именно так кинолог относится ко всему, что ему удалось заработать, он вкладывает в свои увлечения:
Покупает дорогостоящее оборудование, дресскостюмы импортного производства, ездит за границу для того, что бы пообщаться с представителями своего народа.
В лучшем случае просто покупает себе новых собак…

Причин для ревности мужчины-кинологи, как правило, не вызывают, так как обращают внимание, исключительно на рабочие качества доверенных им животных.
Своих клиентов могут не знать в лицо, и не узнавать их голос.
Но вы должны четко понимать, мужчина-кинолог, все же, больше любит овчарок…
Терпите.

Есть плюсы – мужчины-кинологи хорошие семьянины, так как проживание веками рядом с представителями собачьего племени, сделали их очень близкими к природе.
Они охраняют свою «стаю» от посторонних, заботятся о ней и регулярно выполняют супружеский долг…
saimonspride
Женщины кинологи плохо приспособлены к семейной жизни - они могут спариваться или с мужчинами-кинологами, которые больше любят овчарок, либо с обычными людьми, с которыми долго не уживаются, так как тоже могут курить на бегу,и не способны сидеть на одном месте.

С мужчинами-кинологами у женщин-кинологов может быть удачный союз и появится приплод, только в случае соответствия взглядов обоих на структуру стайной иерархической лестницы и методов дрессировки.

В противном случае этот союз обречен на провал.

С обычными людьми женщины кинологи могут создать свою стаю, только если партнер болен СПСО (Синдром Приобретенной Собачьей Одержимости), описанной уважаемыми специалистами ранее…
Или же женщина-кинолог, как существо, обладающее уникальными задатками психолога и экстрасенса, (что присуще всем кинологам без исключения), намеренно калечит психику партнера, вызывая (без его ведома), необратимые изменения в обоих полушариях его головного мозга и нервной системе…

В случае «удачного» исхода такого варварского вмешательства (продиктованного лишь тем, что для женщины-кинолога партнер – «добыча» и этим сказано все), несчастный самец человека, обречен всю жизнь, жить не своей жизнью, подобно безвольным больным СПСО…

Бывает (очень редко), когда женщина кинолог, счастливо живет с самцом «не кинологом», при этом, никак не влияя на его обычное поведение и образ жизни.

Этот странный феномен нам придется изучать еще долгое время…

saimonspride
Календарь кинолога-
Кинолог крайне тщательно отслеживает все погодные изменения и планирует свой распорядок в соответствии с этими факторами. Следует отметить, что для кинолога ни дождь, ни снегопад, ни жара не являются причинами для ухода в «спячку», даже наоборот: стоит вспомнить, как в 30-ти градусную жару, мужчина кинолог нетерпеливо одевает 20-ти килограммовый дресскостюм, и радостно исполняет танец своего племени, играя со своими любимыми овчарками!!!

Или в страшный мороз, сняв этот же костюм, тщательно вытирает полотенцем свое разгоряченное лицо – ему никогда не бывает жарко или холодно…

Быт кинолога –
Кинолог крайне неприхотлив в еде и содержании – ему достаточно продуктов быстрого приготовления для того, что бы он мог работать…

Но!!! В рационе кинолога обязательно должно присутствовать мясо в больших количествах, прохладительные напитки и средства для поддержания терморегуляции
(спиртосодержащие). Если сам кинолог не употр######ет их, как все остальные народы мира, он найдет им применение – обработает чью-то рану или протрет средством уши своей любимой овчарки…

Для комфортной жизни кинологу необходим высокоскоростной Интернет, КПК, коммуникатор и маршрутизатор.

Средство передвижения особой роли не играет – обычно кинолог передвигается, или путешествуя средствами городского или пригородного сообщения, маршруты которых досконально знает с детства, либо пользуется рыдваном марки «собаковозка».
Редкий кинолог имеет хороший автомобиль, если это, все-же так, «собаковозка» у него есть тоже…

Дети кинолога –
Если все сложилось удачно, и у кинолога появился приплод, ребенок вырастает довольно послушным (как же иначе?), способным общаться с любым слоном на «ты» человеком. Здесь есть два варианта развития событий: либо ребенок становится таким же, как и его родитель (гены все-таки), либо работает в совершенно другой области крайне успешно, так как унаследует от родителей способности экстрасенса, психолога и настоящего знатока природы человека…
saimonspride
Общение с кинологом –
В общении с кинологом будьте осторожны: имейте в виду, что все, что вы ему говорите, он оценивает с точки зрения поведения, мотиваций, стимуляций, навыков, мутаций и т.п.

Ненужные для себя сведения кинолог просто пропускает мимо ушей.

Не поддавайтесь на провокации: не надо позволять втягивать себя в разговор о происхождении вашей умершей собаки, и тому подобных вещах.

Если вы не будете сопротивляться, вы никогда не получите ответов на свои вопросы, а, как на допросе, будете информировать, жадного до всего кинологического, оппонента, о вещах которых вы не знаете, давая пищу для его голодного ума.

Все кончится тем, что вы побежите домой за родословной вашей собаки и видео о тренировке собаки вашего соседа.

Хотя можно беседовать с кинологом о вполне безобидных вещах: он будет с вами говорить о чем угодно, но думать при этом о своем…

Кинологов в целом отличает язык:
несложный, но изобилующий трудными для восприятия многосложными предложениями
и трудно понятными фразами:

"первичная сенсорная депривация" и "фрустрация" -
вот такие обороты они вставляют в свою речь в разговоре с обычными людьми,

причем расшифровывать эти фразы они очень не любят,
не потому, что не знают как, а потому что искренне не понимают, почему обычные люди не понимают их самобытной речи....

Не давайте кинологу понять, что вы его не понимаете – кинологи очень обидчивы и не простят вам этого.
saimonspride
Изображение
saimonspride
Изображение
saimonspride
Изображение
saimonspride
ПРАВИЛА СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ ДЛЯ СОБАК

САНУЗЛЫ: Всегда сопровождай гостей в туалет. Делать ничего не нужно. Просто сиди и смотри. Можно пыхтеть им в лицо или целовать.

ДВЕРИ: Следи, чтобы все двери во всех комнатах были открыты. Чтобы открыть дверь, встань на задние лапы, царапай ее передними и скули. Когда дверь откроется, совсем не обязательно проходить в нее. Когда ты добился, чтобы открыли входную дверь, встань в проходе и подумай, не спеша, о разных вещах. Это особенно важно в холодную погоду, комариный сезон, когда идет дождь или снег.

КРОВАТИ И КОВРЫ: Когда тебе надо облегчиться, беги быстрей на кровать. Если не успеваешь на кровать, беги на персидский ковер. Если нет персидского ковра, подойдет и длинноворсый палас. Справляя нужду на ковер, постарайся, чтобы лужа была размером с босую ногу человека. Это правило относится ко всем случайным физиологическим функциям твоего организма.

КАК ПРАВИЛЬНО МЕШАТЬСЯ: Если кто-то из членов твоей семьи занят каким-то делом, в то время как другой свободен, оставайся с тем, кто занят. Это называется «помогать», хотя иначе это еще называют «мешать». Ниже приводятся правила, как надо «мешать»:

1) Наблюдая за приготовлением пищи, сиди или лежи позади левой ноги готовящего. В таком положении тебя не видно, а значит, у тебя есть большие шансы, что на тебя наступят, потом обнимут и пожалеют, а может, даже дадут что-нибудь вкусненькое.

2) Когда человек работает за письменным столом, постарайся привлечь к себе внимание, хлопая его лапой по коленям, при этом постарайся непременно толкнуть его под пишущую руку, чтобы ЗАСТАВИТЬ обратить на себя внимание. Когда он отложит в сторону ручку, хватай ее и беги.

3) Когда человек держит перед собой газету, просунь голову под газету, потом подними ее вверх, тем самым порвав газету до середины. Если это не помогает, см. правило 2.

ПРОГУЛКИ: Носись как можно чаще и как можно ближе к ногам человекам, особенно на лестнице, когда у него что-то в руках, в темноте, или когда он только встает с постели утром. Или просто быстро встань в тот момент, когда через тебя перешагивают (особенно эффективно для крупных собак). Это полезно для тренировки их (людей) координации.

ПРОГУЛКИ НА ПОВОДКЕ: По мере возможности, всегда обматывай поводок вокруг ног человека. Беги за всем, что движется, особенно когда человек не смотрит на тебя, чтобы застать его врасплох. Когда поводок запутывается вокруг твоих ног (по вине человека), резко остановись и кричи от боли.

ВРЕМЯ СПАТЬ: Ночью всегда спи на человеке, чтобы он/она не мог пошевелиться. Или по крайней мере, спи на одеяле так, чтобы человек был им крепко связан. Всегда старайся, чтобы твоя попа была направлена в лицо человека.

От редактора: Еще одно правило, которое следует соблюдать, когда спишь в постели с человеком: если человек встает и покидает постель на несколько минут, сразу ложись на его теплое место, пока он не вернулся. Когда человек возвращается, притворись спящим, чтобы у него не хватило мужества выгнать тебя.

ЕЩЕ ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ МЫСЛЬ: После того, как попьешь или съешь что-либо, что люди считают неприятным, например, грязь, кошачий помет, воду из унитаза, немедленно поспеши поцеловать человека в лицо. И не забудь о гостях.
Джуманджи
Не ори на меня!!!

Изображение
saimonspride
Мы белые, и пушистые!!! wub.gif

Изображение
Finn
Новогодний этикет для собак
1. Будьте особенно терпеливы к своим людям в канун празднования нового года. Их поведение будет казаться странным, возможно из-за пребывания в праздничном шоке, поэтому они не смогут оценит по достоинству ваши прыжки и другие проявления резвости.
2. Возможно, они принесут в дом большие пакеты, так называемые подарки. Не следует предполагать, что все подарки - ваши.

3. Проявляте терпимость к людям в том случае, если они будут надевать на вас всяческие украшения. Похоже, они получают удовольствие от созерцания вас с напяленными искусственными рогами.
4. Возможно, они принесут большое зеленое дерево в дом и установят его где-нибудь в комнате, повесят на него игрушки и огоньки. Для вас это может показаться странным, но это - важный ритуал для человека, поэтому есть несколько вещей, которые необходимо знать, чтобы люди на вас не обиделись:
не мочитесь под деревом
не пойте воду из ведра, в котором стоит дерево
не виляйте хвостом, стоя возле дерева
если под деревом лежат пакеты, даже вкусно пахнущие или с вашим именем на них, не открывайте их преждевременно
не надо разгрызать веревочку, которая ведет от смешной дырки в стене к дереву
5. Ваши люди могут пригласить много незнакомых людей в свой дом. На таких вечеринках можно неплохо набить брюхо и повеселиться, но, тем не менее, необходимо соблюдать некоторые правила поведения, чтобы не испортить себе и другим времяпрепровождение:
не все гости любят собачьи поцелуи
не ешьте еду прямо со стола, пока народ еще трезвый
не проявляйте агрессивности к гостям, которые спят на вашем месте
не пейте из стаканов - там может оказаться нечто покрепче H20
6. Кроме того, ваши люди могут взять вас с собой в гости. Вот некоторые правила этикета для такой оказии.
придерживайтесь всех правил пункта 4 относительно зеленого дерева в чужом доме
во избежания громких конфликтов не зарывайтесь (в прямом и особенно переносном смысле этого слова) на територии другой собаки
проявляйте терпения по отношению к детям - они не съедобны
для того, чтобы заполучить что-либо со стола, проявите всю свою обаятельность
7. Не кусайте дедов в красном с большой белой бородой и мешком в руках - они вам еще пригодятся
Babur
Цитата(Джуманджи @ 13.12.2013, 20:36) *

Не ори на меня!!!

Изображение

Ой, это сынку такой? Э... активный? smile.gif
Джуманджи
Цитата(Babur @ 30.12.2013, 6:18) *

Ой, это сынку такой? Э... активный? smile.gif

А кто ж еще? Активный - не то слово! Веэдесущий, компанейский, весельчак-сладун! wub.gif
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 30.12.2013, 11:21) *

А кто ж еще? Активный - не то слово! Веэдесущий, компанейский, весельчак-сладун! wub.gif

Чудо-ребенок!!! wub.gif
saimonspride
Будний день собаковода.

Вот, 6 часов, звенит будильник
И мне пора уже вставать.
Зовут собаки. Просыпаюсь.
О Боже! Как хочу я спать!

Зачем я ночью в Интернете
Сидела аж до 2х часов?!
Смотрела форумы собачьи,
А сколько посмотрела б снов!

Зато я знаю, что творится
В собачьем мире том большом!
Кто с кем повязан, кто родился,
Кто куда ездил, как прошел!

Встаю, как зомби. Одеваюсь.
Иду скорее к поводкам.
Бегу с собакой на пробежку,
На выставку ведь скоро нам!

Пришли. Кормить собак скорее.
Потом воды им всем налить.
А сколько время??? На работу!!!
Успеть бы хоть чайку попить!

Поесть конечно не успею,
Зайду куда- нибудь в кафе.
И побежала на работу.
Как скучно без собак там мне!!!

А вечером домой скорее!
Беру собаку, еду в парк.
Там соберутся овчаристы!
Там тренируем молодняк!

Домой вернулись и к вольерам!
Убрать у всех, налить воды.
Раздать собакам витамины,
Насыпать вкусненькой еды.

Теперь и я могу покушать!!!
Потом полезу в Интернет.
И окунусь вновь в мир собачий!
Ведь лучше того мира НЕТ!!!

Автор- Коркина Наталья, 5.10.07г.
saimonspride
Изображение
saimonspride
Муж и жена собираются в отпуск.
-Детей отправим к маме,-говорит жена.
- Собаку и попугая отдадим тете.
-Кошку взьмет подруга с работы.
Муж задумчиво смотрит в окно.
-Если в квартире будет так тихо, зачем вообще уезжать? biggrin.gif
saimonspride
Изображение
saimonspride
biggrin.gif
Как провести выходные с семьей? Как и все нормальные люди, взять походный набор, складные стулья, стол, плед, еду и поехать всей семьей... на выставку. Расставить все это вокруг ринга и по настоящему оттянуться.

Сколько у вас детей? Четверо. Аня, Дима, Карат и Мегера.

Дорогая, что подарить тебе на годовщину свадьбы? Милый, ты у меня самый лучший! Карату как раз нужна новая рабочая шлейка, а Мегера порвала свой комбинезон HURTTA.

Почему женщины собачницы не покупают туфли на каблуках? Почему не покупают? Очень даже покупают. Покупать и носить разные вещи.

saimonspride
Собака для психолога - это книга, по которой он читает характер хозяина. Владелец животного может ежедневно смотреться в это "живое" зеркало. О многом говорит уже выбор породы. Например, гладкошерстные, мускулистые ротвейлеры или доберманы указывают на эротичность хозяина; длинношерстные колли, коккеры - на склонность к уюту и домовитости. Жесткошерстные фоксы и эрдельтерьеры бегают вокруг людей, напоминающих научных сотрудников. Овчарки "служат" у тех, кто склонен к дисциплине и порядку. Таксы и бассеты сопровождают натур творческих, неординарных. Семья, черпающая жизненные критерии из рекламных журналов, прогуливается с ухоженными лабрадорами. Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли. По-настоящему же уверенные в себе предпочитают собак маленьких.

Источник: "Известия", 09.08.2000

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Маленькие собаки у хитрых, а большие у смелых?

Психологи, опираясь на наблюдения врачей-ветеринаров, сделали выводы о характерах владельцев разных пород собак.

Держащие маленьких собачек чаще всего так же хитроумны, как их собаки, и немного скуповаты.

Хозяева крупных собак вроде догов заносчивы и смелы. Их часто заводят люди, склонные к авторитарности, желающие казаться сильнее в глазах других.

Собак средних вроде овчарок в основном заводят люди без чувства юмора, зато любящие покрасоваться, а вот охотничьи породы предпочитают искренние и непосредственные личности.

Самыми положительными качествами обладают владельцы фокстерьеров. Вообще замечено, что собаководы уважают в людях верность и привязанность. А те, кто предпочитает держать кошек, более терпимы и лояльны к другим людям, они ценят независимость.

Татьяна ОГНЕВА
saimonspride
Чтобы вырастить хорошо воспитанную собаку, нужно научить ее следующим правилам:

1. Собака не имеет права входить в дом.
2. Ну, ладно, она может войти в дом, но не дальше прихожей.
3. Собака может войти в любую комнату, но она не должна забираться на кресла.
4. Собака может забираться только на старые, грязные кресла.
5. ОК, пускай забирается на любое кресло, но она ни в коем случае не должна спать на одной кровати с хозяином.
6. Хорошо, хорошо, она может спать на кровати, но только с разрешения хозяина.
7. Собака имеет право спать на кровати когда захочет, но только не под одеялом.
8. Собака может спать под одеялом только с разрешения хозяина.
9. Собака может всегда спать под одеялом.
10. Хозяин должен попросить у собаки разрешения спать с ней под одним одеялом. biggrin.gif
saimonspride
Вредные советы собакам

Если "мама" на прогулке засмотрелась на машинки,
Ты стремительно бросайся в придорожные кусты
Разноцветные осколки, кучки, банки из-под пива -
В общем, здорово развлечься без труда сумеешь ты
Ты выходишь на прогулку.
Мимо бегают собаки
Всех окрасов и размеров – выбирай что покрупней
Подходи к гиганту смело и вцепляйся бОрзо в пузо
Пусть узнают все в округе, что ты тоже не тюфяк.
Не беда, что после «мама» оттаскает за шкирятник
Пусть потопает ногами и немного поорёт
Всё равно по расписанью ужин будет непременно
Если ты решил влюбиться, а хозяйка сильно против
Ты забейся в тёмный угол, в миску с «сушкой» не смотри
Ты вздыхай, пуская слюни, и тогда вполне возможно
Что курятинки кусочек вдруг тебе перепадёт.
Утешение, конечно, слабовато. Ну и ладно
Что любовь..Она проходит. Кушать хочется всегда!
Если ты замёрз под утро на линолеуме жёстком
Лезь в кровать скорее к «маме» - вместе будет потеплей
Там устраивайся с толком: вей гнездо, чешись и хрюкай
И тогда уж точно «мама» на работу не проспит.
Малышам совет отдельный: если мама среди ночи
Вдруг попить пошла на кухню, спотыкаясь в темноте
Прыгай из-за поворота и рыча, почти как взрослый,
Быстро на обоих тапках ей помпоны отгрызай.
И когда от крика мамы все домашние проснутся,
Повключают свет повсюду и начнут тебя ругать
Гордо скройся под кроватью и увидишь – очень скоро
Будут ползать на коленках, умоляя их простить.
saimonspride
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму ....
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти????
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле???
Мой правый туфель PRADA?????
Да я ж за эти туфли ....
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!!
saimonspride
biggrin.gif
Жена уехала на выходные в деревню, прихожу домой а там такая записка

Изображение

Изображение

Дыма — кошка
Точка — щенок- бассет хаунд
Шура — мамаша- бассет хаунд
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.