Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опрос
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2
oxana
Опрос начался.

Подробности ВОТ ТУТ
Бетельгейзе
Цитата(oxana @ 22.3.2012, 10:41) *

Опрос начался.

Оксан; давай этот опрос для увеличения количества разместим на двух других основных сайтах породы или дадим ссылку сюда; чтобы участвовало больше людей!
А то получается сами с собой разговаривать будем - ты да я да мы стобой как в песне поется!
Джуманджи
Цитата(Бетельгейзе @ 22.3.2012, 12:36) *

Оксан; давай этот опрос для увеличения количества разместим на двух других основных сайтах породы или дадим ссылку сюда; чтобы участвовало больше людей!
А то получается сами с собой разговаривать будем - ты да я да мы стобой как в песне поется!

Если разместить опрос на параллельных сайтах, то кто-то может проголосовать на всех и будет сильное искажение статистики.
Бетельгейзе
Цитата(Джуманджи @ 22.3.2012, 21:13) *

Если разместить опрос на параллельных сайтах, то кто-то может проголосовать на всех и будет сильное искажение статистики.

однако...несколько дней результат не меняется.
Джуманджи
Цитата(Бетельгейзе @ 28.3.2012, 19:10) *

однако...несколько дней результат не меняется.

Вероятно, Евразии временно перетянули на себя внимание. Давайте снова поднимем тему.

Vilma
Цитата(Джуманджи @ 29.3.2012, 15:21) *

Вероятно, Евразии временно перетянули на себя внимание. Давайте снова поднимем тему.

Да нет,Оксан,Никому это не надо wink.gif
И где интересно проводить такие семинары другим городам,
чтоб еще и движения у риджбека посмотреть wacko.gif
oxana
я так себе мыслю, что есть три причины, почему голосование такое вялотекущее:

1-я и Самая Главная - появилась возможность сходить на легитимную моно в рамках "России";

2-я, весьма не маловажная - так никто и не взял на себя ответственность объявить о месте и времени проведения. я предложила Атаман и Днюху РР, но поддержки не нашла. других предложений не прибыло;

3-я - большая часть народа, нажала бы кнопочку "мне ничего не надо", но стесняется, а скорее всего ленится. а зря. это было бы честнее, чем провал опроса. тем более, что никто не будет анализировать ники голосовавших - свобода выбора и тайное голосование.
Джуманджи
Цитата(Vilma @ 29.3.2012, 18:19) *

И где интересно проводить такие семинары другим городам,
чтоб еще и движения у риджбека посмотреть wacko.gif

Как где? Лично я вижу это мероприятие только на природе. wink3.gif
elis
Может правда разместить еще на других ресурсах?
Ну, раз нас здесь так мало проголосовало, мы не будем на других ресурсах голосовать.
Так жалко, если такое интересное мероприятие ...не состоится.
Цитата
2-я, весьма не маловажная - так никто и не взял на себя ответственность объявить о месте и времени проведения. я предложила Атаман и Днюху РР, но поддержки не нашла. других предложений не прибыло;

Я поддержала! Мне это показалось очень уместным!
Джуманджи
Цитата(oxana @ 29.3.2012, 21:19) *

я так себе мыслю, что есть три причины, почему голосование такое вялотекущее:

1-я и Самая Главная - появилась возможность сходить на легитимную моно в рамках "России";

Ну, возможность пока ещё не чётко брезжит на горизонте. cool.gif
Цитата(oxana @ 29.3.2012, 21:19) *

А чего объявлять-то, если ещё четко не решили? Хотя я тоже считаю, что День РР - самое подходящее мероприятие для проведения племсмотра. smile.gif
Бинти
Цитата(Джуманджи @ 29.3.2012, 22:39) *

Ну, возможность пока ещё не чётко брезжит на горизонте. cool.gif

А чего объявлять-то, если ещё четко не решили? Хотя я тоже считаю, что День РР - самое подходящее мероприятие для проведения племсмотра. smile.gif

Полагаю, что на это мероприятие уйдет много времени. Часа 3-4 ( как минимум). Что будут делать в это время те, кто не участвует в этом?

ps Я не проголосовала, потому как не могу решить- а надо ли это мне????
Выставка- это своего рода конкурс красоты, шоу и не более..
А здесь...
Мне лично безразлично насколько моя собака представляет или не представляет племенную ценность...
С другой стороны, я не зарекаюсь, что не приду.
Но если чем-то могу помочь, то помогу...
oxana
Именно, была мысль - уплонить график! с 9 утра племсотр, а часам к 12-13 - показательные выступления, притравка, тестирование, эстафеты и, конечно, шашлыки! laugh.gif
oxana
Цитата(Бинти @ 29.3.2012, 23:27) *

Выставка- это своего рода конкурс красоты, шоу и не более..
А здесь...
Мне лично безразлично насколько моя собака представляет или не представляет племенную ценность...

так этот "семинар" и задумывался с той целью, что не выставка...........
Джуманджи
Цитата(oxana @ 30.3.2012, 0:36) *

Именно, была мысль - уплонить график! с 9 утра племсотр, а часам к 12-13 - показательные выступления, притравка, тестирование, эстафеты и, конечно, шашлыки! laugh.gif

Так и уплотнять ничего не надо. Пора уже несколько менять формат Дня РР. Поэтому смотр будет как нельзя в тему. smile.gif
oxana
Тогда надо крепко подумать, кого консультантом хотим...
1. заводчка из "наших" или из "импортных"
2. эксперта из "наших" или из "импортных"

можно совместить приятное с полезным. например нашего эксперта + заводчика...
Aries Khan
Цитата(Джуманджи @ 22.3.2012, 20:13) *

Я думаю, что надо не опрос размещать, а ссылку на порос....
oxana
Аня, спасибо за идею! разместила везде.
Бинти
Цитата(Джуманджи @ 30.3.2012, 19:55) *

Так и уплотнять ничего не надо. Пора уже несколько менять формат Дня РР. Поэтому смотр будет как нельзя в тему. smile.gif

простите, за флуд...
Просто мне казалось, что цели разные у дня РР и у семинара, оценивающего разведение...
Я всегда думала, что цель дня РР собрать владельцев ,чему то научить, что то показать, что этот день способствует общению... И неважно, какого разведения у тебя собака. Люди ж приходят за общением, а не для того, чтобы узнать о разведении ... Ну, это моё ИМХО...
Я вот представляю бурное обсуждения после семинара, каждый ИМХУЕТ (критикует или спорит с мнением другого).
Хозяева у нас все горячие, .. на флаг порвут)) И тут же стоят новички с бебиками, люди с пет классом ... Может не стоит их так сразу пугать-то??? так резко вводить в породные разборки красоты и статей отдельных производителей, а???

макао
Цитата(Бинти @ 31.3.2012, 20:34) *

простите, за флуд...
Просто мне казалось, что цели разные у дня РР и у семинара, оценивающего разведение...
Я всегда думала, что цель дня РР собрать владельцев ,чему то научить, что то показать, что этот день способствует общению... И неважно, какого разведения у тебя собака. Люди ж приходят за общением, а не для того, чтобы узнать о разведении ... Ну, это моё ИМХО...
Я вот представляю бурное обсуждения после семинара, каждый ИМХУЕТ (критикует или спорит с мнением другого).
Хозяева у нас все горячие, .. на флаг порвут)) И тут же стоят новички с бебиками, люди с пет классом ... Может не стоит их так сразу пугать-то??? так резко вводить в породные разборки красоты и статей отдельных производителей, а???

не бейте меня тапками, но я согласна с этим мнением.
Aries Khan
Цитата(макао @ 31.3.2012, 19:45) *

не бейте меня тапками, но я согласна с этим мнением.

.. ну, я в какой-то степени тоже соглашусь.. поэтому считаю, что по хорошему, надо приглашать загранку так сказать...

...даже пока не обязательно судей-заводчиков, можно просто заводчиков...
Aries Khan
Цитата(oxana @ 31.3.2012, 13:19) *

Тогда надо крепко подумать, кого консультантом хотим...
1. заводчка из "наших" или из "импортных"
2. эксперта из "наших" или из "импортных"

можно совместить приятное с полезным. например нашего эксперта + заводчика...

...вот было бы для начала неплохо - наш эксперт и тамошний заводчик...
oxana
Бинти
макао

а кто мешает "профи лиц" и заинтересованных "новичков" пригласить к 9 утра, а остальных "лохов" на показательные выступления к 13.00 ???
простите, за грубость.....

Аня, а "наш" эксперт? мне нравятся Марина Островская, Флера Чайковская... с "тамошними" заводчиками сложнее blush.gif

п.с. еще тетенька с далматинами, которая националку с Мануччи переводила... фамилия на П, простите, целиком не помню.
макао
Цитата(oxana @ 31.3.2012, 21:06) *

Бинти
макао

а кто мешает "профи лиц" и заинтересованных "новичков" пригласить к 9 утра, а остальных "лохов" на показательные выступления к 13.00 ???

простите, за грубость... blush.gif

Оксан, ну как то очень грубое разделение... типа вы к таким то, а вот вы позвольте к таким то.

все равно мне кажется, что это совершенно разные мероприятия с совершенно разными целями.
и как минимум это лишняя возможность собрать владельцев и заводчиков вместе.

по "экспертам" . Вот лично мое мнение - я бы начала с наших заводчиков. Так сказать бы отработала бы схему, а потом уже и приглашала бы заграничных заводчиков.

и заметьте именно заводчиков, т.к. экспертов fci мы не можем приглашать не заявив мероприятие в РКФе

Бетельгейзе
Цитата(oxana @ 31.3.2012, 21:06) *

п.с. еще тетенька с далматинами, которая националку с Мануччи переводила... фамилия на П, простите, целиком не помню.

Ирина Петракова - эту тетеньку не любим... пущай далматинов разводит... от далматинистов наслушалась рааазного wacko.gif тем более были под ее судейством монопородки в НИжнем. wacko.gif Уж луше Чайковскую или Островскую. Чайковская особенно нравится - на мой непрофи взгляд самый адекватный судья.

А почему с тамошними заводчиками проблема. Наверное интересно им будет на российское поголовье посмотреть. Наши заводчики же наверное общаются и дружат с тамошними. Тем более приурочить это мероприятие к какой нибудь крупной выставке, чтобы человек мог еще и своей собачке ЧР получить???
oxana
Цитата(макао @ 31.3.2012, 21:12) *

Оксан, ну как то очень грубое разделение... типа вы к таким то, а вот вы позвольте к таким то.

хорошо, напишу еще программу праздника, что бы никому не было "обидно". и что бы все четко поняли куда и для чего приглашают. Ну если сами не сумеют разобраться, куда и для чего ехать biggrin.gif

Цитата
и заметьте именно заводчиков, т.к. экспертов fci мы не можем приглашать не заявив мероприятие в РКФе

еще раз. на "семинар" такого плана - можем. ради этого и документ писала. если есть сомнения - один звонок в ркф и все встанет на свои места.
oxana
Цитата(Бетельгейзе @ 31.3.2012, 21:26) *

А почему с тамошними заводчиками проблема. Наверное интересно им будет на российское поголовье посмотреть. Наши заводчики же наверное общаются и дружат с тамошними. Тем более приурочить это мероприятие к какой нибудь крупной выставке, чтобы человек мог еще и своей собачке ЧР получить???

проблема у меня, т.к. моя заводчица сюда точно не поедет, а с другими я не на столько знакома, что бы пригласить... blush.gif
макао
Цитата(oxana @ 31.3.2012, 21:26) *

еще раз. на "семинар" такого плана - можем. ради этого и документ писала. если есть сомнения - один звонок в ркф и все встанет на свои места.

вот думаю что лучше "звонок в ркф". Т.к. если дословно:

Цитата
13.03.2012 Судьям РКФ

В связи с участившимися случаями нарушения судьями РКФ правил принятия приглашений на территории РФ на кинологические мероприятия, ВКК РФ напоминает, что судья РКФ-FCI может судить только на мероприятиях, проводимых организациями, признаваемыми FCI и РКФ; судья не может принимать участие в любом качестве на мероприятиях, проводимых организациями, не признанными FCI и РКФ, судья должен убедиться, что мероприятие, на которое он приглашен, находится в графике выставок РКФ. К судьям, нарушившим данное правило, могут быть применены санкции вплоть до дисквалификации.

семинар - это мероприятие... и судья не может участвовать на нем в любом качестве
Aries Khan
А я бы Ольгу Гринь пригласила, она очень сильный анатомист, имеющий талант видеть собак.
Чайковская мне тоже нра.. но иногда ей не хватает знания стандарта в так сказать породных аспектах..
Я бы и РР пригласила, но ему это все, к сожалению, фиолетово будет...

Зы.. кстати, можно выложить список судей, наших, и из них выбрать.. На самом деле, действительно без схемы отработанной, приглашать загранку стремно.. Было бы неплохо пригласить все таки трех наших судей...
Aries Khan
.. и надо узнать именно по поводу племсмотра.. и графика РКФ.. и семинара тоже.. по моему это к выставкам не относится... glare.gif
Я так думаю, что санкциями грозит то, что выдает СЕРТИФИКАТЫ.. а не просто описание, хоть и в цифирях...
макао
Цитата(Aries Khan @ 31.3.2012, 21:39) *

.. и надо узнать именно по поводу племсмотра.. и графика РКФ.. и семинара тоже.. по моему это к выставкам не относится... glare.gif
Я так думаю, что санкциями грозит то, что выдает СЕРТИФИКАТЫ.. а не просто описание, хоть и в цифирях...

Ань, "выставки" на флэш арене тоже не сертификатные, однако теперь там судят только хендлеры. И именно из-за этого положения

А мероприятие с Бельским проводилось вообще как закрытое и "лишних" не пускали. А оно тоже было не сертификатным, а просто обучение хендленгу
oxana
макао
спасибо за разъяснения!!!!!!!!! что бы мы без вас делали!!!!!!!!!!!!!

все, срочно сворачиваемся!!!!!!!!!! уничтожаем все мысли и сообщения на форуме!!!!!!!!! и никаких племсотров без ркф ни с какими экспертами!!!!!!!!!!! ша! все лежим тихонько и даже не пукаем!!!!!!!!!!!

................

не натерлось ркф-у "подставлять"? если не эксперт, так заводчик. какие вопросы?
макао
Цитата(oxana @ 31.3.2012, 21:48) *

макао
спасибо за разъяснения!!!!!!!!! что бы мы без вас делали!!!!!!!!!!!!!

все, срочно сворачиваемся!!!!!!!!!! уничтожаем все мысли и сообщения на форуме!!!!!!!!! и никаких племсотров без ркф ни с какими экспертами!!!!!!!!!!! ша! все лежим тихонько и даже не пукаем!!!!!!!!!!!

................

не натерлось ркф-у "подставлять"? если не эксперт, так заводчик. какие вопросы?

Оксан, я что грубое написала?

Я вроде тож предлагала сие мероприятие.. но да, по положению РКФ не можем с экспертами, но с заводчиками можем. Что обижаться то?

ps
Оксан, забыла что Няма лишили сертификата с выставки... А ведь у тебя тоже были благие намерения помочь клубу.
oxana
Цитата(макао @ 31.3.2012, 21:53) *

Оксан, забыла что Няма лишили сертификата с выставки... А ведь у тебя тоже были благие намерения помочь клубу.

да ладно. просто вы сделали из меня стрелочника, только что бы всю националку не аннулировали. давайте не будем "выносить личное". сильно грязно получится...
Джуманджи
Можно никого цитировать не буду huh.gif ..
1. По поводу т.с. смешения Дня РР и племсмотра: ИМХО
Племсмотр в том виде, в котором должен быть - мероприятие весьма не зрелищное и скучное. Поэтому "разбавлять" его чем-то всё равно нужно. Здесь очень подошли бы притравки, конкурсы, шашлыки и т.д. Можно, например, сделать общую торжественную часть с "показухой", а потом разойтись по интересам. Кстати пет-собаки тоже имеют право на осмотр эксперта и получение рекомендаций.

2.Чтоб приглашать "забугорного" эксперта, а тем более трёх, нужно для начала, извините, иметь чем ему платить. Сагитируют ли заводчики своих детушек на мероприятие, на котором собачку "разберут по косточкам" и, скорее всего, с критическими замечаниями.? Никого не хочу обидеть, но мало кто решиться явить миру своё поголовье и из критики сделать правильные выводы, а не уйти в обидки. Кстати, именно по этой причине отменился тот племсмотр (ссылку я давала). "Ой, давайте не будем, а то придут собаки с браком, заводчикам будет стыдно. А зрители посмотрят и решат, что всё поголовье плохое и т.д."

3. В РКФе могу уточнить про экспертов на "левые" мероприятия. Кстати, по большому счету - запрет судить мероприятия не ФЦИ - нарушение прав человека.
Джуманджи

girl_haha.gif Ань, на что ссылку? girl_haha.gif
Цитата(Aries Khan @ 31.3.2012, 16:12) *

Я думаю, что надо не опрос размещать, а ссылку на порос....

oxana
Оксана Анатольевна! как всегда - мудра! cool.gif

согласна, что надо продумать программу мероприятия. детально, что бы всем было интересно и по времени удобно.

не совсем согласна, что "семинар" в том виде. как задуман, должен "не обидеть"... за "не обидеть" - идем на шоу. я не однократно "билась" за то, что обижаться - породой не заниматься (во, Ё, рифма "родилась") biggrin.gif
а если серьезно, то:
"семинар" (племсмотр) нужен для строгой оценки поголовья. "по косточкам"...

очень интересно узнать, под какую "статью" дисквалификации может попасть положение о проведении семинара. ну и, соотвественно, консультант, который примет участие в семинаре. Оксана Анатольевна, уточнение будет очень кстати!
saimonspride
Цитата(oxana @ 31.3.2012, 23:54) *

не совсем согласна, что "семинар" в том виде. как задуман, должен "не обидеть"... за "не обидеть" - идем на шоу. я не однократно "билась" за то, что обижаться - породой не заниматься (во, Ё, рифма "родилась") biggrin.gif
а если серьезно, то:
"семинар" (племсмотр) нужен для строгой оценки поголовья. "по косточкам"...

Честно, мне интересно на "семинаре" было бы услышать мнение от экспертов-заводчиков наших ведущих питомников.
oxana
кого пригласим на семинар? и может сразу двоих? будет очень интересно!
у кого какие предложения?

я бы пригласила двух Лен - Васильчикову и Марьяновскую, если они не против smile.gif
saimonspride
Цитата(oxana @ 1.4.2012, 13:37) *

кого пригласим на семинар? и может сразу двоих? будет очень интересно!
у кого какие предложения?

я бы пригласила двух Лен - Васильчикову и Марьяновскую, если они не против smile.gif

Конечно, обязательно не менее 2-х, можно и более заводчиков... В этом случае будет многим интересно...
макао
я бы предложила все же 3х. (нечетное количество)
Джуманджи
А как вы это себе представляете? Они сразу трое "наваливаются" на собаку и обсуждают коллегиально или осматривают по-очереди каждая? wink.gif
макао
Цитата(Джуманджи @ 1.4.2012, 18:56) *

А как вы это себе представляете? Они сразу трое "наваливаются" на собаку и обсуждают коллегиально или осматривают по-очереди каждая? wink.gif

поочереди.. как в спорт.ринге. 1ая собака идет к первому эксперту, затем ко второму и т.д.
Bilkis Neshama Sheli
я за племсмотр на дне РР.. blush.gif
oxana
Цитата(макао @ 1.4.2012, 20:26) *

поочереди.. как в спорт.ринге. 1ая собака идет к первому эксперту, затем ко второму и т.д.

А как с описаниями? каждый эксперт пишет свое, а потом счетная комиссия суммирует баллы, вернее считает среднюю цифру?
макао
Цитата(oxana @ 2.4.2012, 14:14) *

А как с описаниями? каждый эксперт пишет свое, а потом счетная комиссия суммирует баллы, вернее считает среднюю цифру?

ага, только при этом, "эксперт" не видит записей предыдущего эксперта.
Т.е. "эксперт" описывает каждую собаку отдельно на отдельном оценочном листе. Секретарь собирает данные у каждого "эксперта" и затем считается средняя цифра.
т.е. на каждую собаку 3оцен.листа.

С чем связываю 3 оцен.листа, чтобы не было желания "переписать" результаты предыдущего и сравнивать с тем, что сами "намеряют"....
Джуманджи
Если нет голосования, то экспертов может быть четное количество, т.е. двое. Может быть, с целью экономии времени, описывать собаку они могут одновременно - каждый в своем листе. huh.gif
макао
Цитата(Джуманджи @ 2.4.2012, 21:20) *

Если нет голосования, то экспертов может быть четное количество, т.е. двое. Может быть, с целью экономии времени, описывать собаку они могут одновременно - каждый в своем листе. huh.gif

А мы куда то торопимся ? wink3.gif
Джуманджи
Цитата(макао @ 2.4.2012, 21:21) *

А мы куда то торопимся ? wink3.gif

Мы - нет, а вот длительная не динамичная процедура описания изматывает и участников и зрителей. smile.gif да и в принципе радости мало: приехать утром и весь день дожидаться своей очереди.
макао
Предпалагаю, что и этот вопрос возможно решить. Но не хочется "общего" творчества судейства... тем более, в принципе каждый эксперт будет описывать собаку.. Скорость упадет всего на 1ну

Пока второй эксперт описывает первую собаку.. первый эксперт описывает вторую собаку из списка.
Джуманджи
Цитата(макао @ 2.4.2012, 22:08) *

Предпалагаю, что и этот вопрос возможно решить. Но не хочется "общего" творчества судейства... тем более, в принципе каждый эксперт будет описывать собаку.. Скорость упадет всего на 1ну
Пока второй эксперт описывает первую собаку.. первый эксперт описывает вторую собаку из списка.

А почему мы думаем об "общем" творчестве? Даже не сомневаюсь, что у каждого из экспертов своё мнение - этим они и ценны! wink3.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.