Добрый день всем! Давно не заходила в гости....всё дела-дела....
...А между тем моему самому неповторимому рыжику Николасу исполнилось 11 лет, и вопреки всем ветеринарным прогнозам мы ещё поживём
Не смотря на всякое, что у нас случилось за этот промежуток времени, включая и ОЧЕНЬ нехорошие события, все в конце концов живы и вроде как даже здоровы. У всех всё зажило....
К ОЧЕНЬ нехорошим событиям относится 2-недельное пребывание Нэшки в новом доме в Хакасии у
хороших приятелей(!), изъявивших желание иметь у себя риджбека. (Многие, наверно, читали об этом на Ридж-Хелпе.) Опущу подробности, главное, что Нэш снова дома, и уже не доверю её даже лучшему другу.
Но хочу отметить следующее: безусловно(!) Ридж-Хелп занимается очень нужным, добрым, благородным делом, НО...сколько легенд! Зачем? В голову приходит только одно - стимулировать работу людей на местах. Если это так, то и ладно! Но всё-таки в своей истории внесу некоторые коррективы (как борец за справедливость): то, что Нэшка вернулась домой, точнее даже - то, что я узнала о том, что происходит с Нэшкой в Хакасии - заслуга
исключительно семьи из деревни Трошкино, к дому которых Нэшка пришла (а не была подобрана в лесу, как писалось), а Маргарита Гордеева - бдительный и приятный в общении человек, но
абсолютно никакого отношения к возвращению Нэшки домой не имеет. Связалась она со мной уже через неделю после того, как Нэш вернулась домой. Так что пафосные похвалы в данной истории в адрес Маргариты не имеют основания. И, кстати, Нэшку оставить себе семья из Трошкино
желания не имела, хотя "в контакте" озвучено почему-то обратное. Эта семья приютила Нэшку, накормила, обогрела... и пригрозила "приятелям" судом, вследствие чего я и узнала о происходящем на самом деле (До этого момента в телефонных разговорах с "приятелями" всё было хорошо!), за что этим людям ещё раз
огромное спасибо!
Цитата
Красивое помещение! А лестница для ребят, чтобы они в окно смотрели?
Как прошли занятия с инструктором?
saimonspride, в "красивом помещении" заново начнётся ремонт, как только закончится течка у Нэшки, т.к. строители не расчитали вес и силу риджбеков, и в итоге и половина балкона разобрана, и лестница сломана, и, вообще, от "красивого помещения" мало что осталось
С инструктором ничего не получилось, т.к. в нашем маленьком заколючинске спрос на услуги инструктора очень высок, а инструкторов раз-два и обчёлся, а потому эти самые инструкторы не отличаются последовательностью и стабильностью. Так что я сама теперь потихоньку пытаюсь учить собачек. Медленно, но всё-таки процесс идёт.