НОВОСТИ
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...680&st=8280Надеюсь сибиряки и
здесь будут делиться риджбечными новостями
Voyadger
3.10.2012, 23:06
Цитата(Vilma @ 2.10.2012, 13:31)

НОВОСТИ
http://forum.academ.org/index.php?showtopi...680&st=8280Надеюсь сибиряки и
здесь будут делиться риджбечными новостями

ссылка не грузится
Ага, спасибо за тему! Только Сибирь Новосибирском не ограничивается! Я, вот, из Красноярска, и, похоже, пока только я из Сибири здесь и зарегистрирована. Мне сюда можно? Или для РР Красноярска, Омска, Абакана, Томска...... будут отдельные темы?
Цитата(РФ24 @ 4.10.2012, 5:27)

Ага, спасибо за тему! Только Сибирь Новосибирском не ограничивается! Я, вот, из Красноярска, и, похоже, пока только я из Сибири здесь и зарегистрирована. Мне сюда можно? Или для РР Красноярска, Омска, Абакана, Томска...... будут отдельные темы?

Да,да,вы правы-НЕ ограничивается!
Сейчас попрошу админа,дополнить
КРАСНОЯРСК Будут приходить другие ГОРОДА в ЭТУ веточку,тоже дополним!
saimonspride
7.10.2012, 16:14
saimonspride
7.10.2012, 23:42
С форума Академгородка
Прогулка с друзьями
saimonspride
7.10.2012, 23:43
saimonspride
7.10.2012, 23:48
Красноярские красоты!
saimonspride
7.10.2012, 23:49
Руна-супермодель

г.Томск
Цитата
Красноярские красоты!
saimonspride, спасибо за фото, а то я уже не помню, где у меня в компе фото того дня - конца сентября прошлого года.... Хорошие были времена..... А на сегодняшний день у нас уже снег и, похоже, сходить уже не собирается

Наверно, в наших условиях изначально надо было всё-таки хасей заводить
saimonspride
11.10.2012, 22:26
Цитата(РФ24 @ 11.10.2012, 20:07)

saimonspride, спасибо за фото, а то я уже не помню, где у меня в компе фото того дня - конца сентября прошлого года.... Хорошие были времена..... А на сегодняшний день у нас уже снег и, похоже, сходить уже не собирается

Наверно, в наших условиях изначально надо было всё-таки хасей заводить

РФ24, расскажите нам о своей "сибирской" жизни. Познакомьте с вашими риджиками.
saimonspride
12.10.2012, 22:19
saimonspride
12.10.2012, 22:21
Цитата
РФ24, расскажите нам о своей "сибирской" жизни. Познакомьте с вашими риджиками.
Расскажу когда-нибудь позже.... А сейчас мой самый первый и самый любимый риджбек медленно уходит из жизни..... Рассказывать пока нет ни сил, ни желания....
saimonspride
13.10.2012, 19:49
Цитата(РФ24 @ 13.10.2012, 12:21)

Расскажу когда-нибудь позже.... А сейчас мой самый первый и самый любимый риджбек медленно уходит из жизни..... Рассказывать пока нет ни сил, ни желания....
РФ24, может можно чем-то помочь... Напишите в личку.
Разрешите представтиься. Меня зовут Марина. Живу я в г. Новосибирске. И у меня есть мои любимые Рыжие друзья. Жизнь и все свободное время полностью ими заполнено с раннего утра и до позднего вечера. Старшая моя УМНИЦА И КРАСИВИЦА- АРЕСВУМА РУША АКИЛИ, еще она и спортсменка. А еще уме есть ГЛУПЫШКА И ЛЮБИМКА - ВИЛМА ГРЕЙТ ЛОГАН... Невозмутимый хулуган и целовашка. Обожаю их обоих. Жизнь у нас в городе становиться очень насыщенная и интересная. Были бы финансы( не хочется о не приятном, но без ни куда..) и свободное время.
Недавно у нас прошел первый в Новосибирске курсинг. Справились совместными усилиями. Все очень довольны!!! Жаль фото у меня на компе пропали , но ссылке указанной выше посмотреть можно.
Мое семейство все больше и больше увлекает разнообразный спорт с собаками. Летом увлекаемся бесснежными ездовыми видами спорта. В эти выходные В Кемеровской обл. прошли соревнования по ездовому спорту. Моя Рушки ( ну, и я тоже) -заняли 1МЕСТО В ДИСТАНЦИИ 5 КМ БАЙКДЖОРИНГ(велосипед). Выполнили 3 взрослый разряд. Рушка просто молодец. Бежала с средней скоростью 18-19 км в час. Я просто ей мешала , болталась сзади на велике. Ну, что ж буду учиться быстрее ездить на велосипеде. Скоро выпадет снег и я встану на лыжи. И начнется новая учеба и новые падения и новые соревнования...
Да, чуть не забыла про мужа и МАЛЫША РОНЬКУ.

Они дебютировали и сразу заняли 1 место в категории щенки , дистанция 900метров.

Ронни удивил своим стремлением к победе. На всей трассе ни разу не отвлекся.Бежать ему понравилось и это очень радует!!!
Я очень рада,что родезийские риджбеки СИБИРИ пришли на свою веточку форума НКПРР!!!!
rusha,Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ с успехами рыжиков!!!
СПАСИБО,порадовали!!!
А своего ребенка-Роничку целую в носик!

Как старался то!!!
Ждем НОВОСТЕЙ!
Делитесь ,пожалуйста,своими событиями!!!
saimonspride
18.10.2012, 5:32
rusha, поздравляем Вас!!! Отличные результаты!!!
Excellent Lines
19.10.2012, 12:11
Цитата(rusha @ 15.10.2012, 18:30)

Да, чуть не забыла про мужа и МАЛЫША РОНЬКУ.

Они дебютировали и сразу заняли 1 место в категории щенки , дистанция 900метров.

Ронни удивил своим стремлением к победе. На всей трассе ни разу не отвлекся.Бежать ему понравилось и это очень радует!!!

Марина,можно я добавлю с твонго позволения что ты занимаешся с детьми и процитировать тебя
Цитата
В соревнованиях принимали участие дети из моей спортивной группы. Все они заняли призовые места. supdup.gif supdup.gif supdup.gif Опять и снова отличился Витя Маркус с Афинкой. Он занял 1 место на дистанции 900 метров и показал рекордное время на этой дистанции. bayan3.gif bayan3.gif bayan3.gif ВИТЯ ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ НА БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ В ЗИМНИХ ГОНКАХ. Молодец парень!
Афина третий родезийский риджбек ,так что у нас в Сибири действительно "РУЛЯТ"рыжики.
Excellent Lines
19.10.2012, 12:18
С вашего позволения хочу рассказать что в г.Барнауле то же есть риджбеки и одна из них начинает принимать участие в соревнованиях
http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...Yf6sA&NR=1и еще
http://www.youtube.com/watch?v=y_w2NEUlvog&feature=plcpНадеюсь что владелица в скором времени представится вам сама
Почему-то не получилось создать новую тему в разделе "Проблемы", поэтому пишу сюда в надежде, что прочитают не только сибиряки.
Срочно нужны советы! Так случилось, что у меня теперь живут два однопометника - кобель и сука, им по 1,5 года. Вместе живут с самого рождения. Сейчас бьюсь над тем, чтобы приучить их оставаться дома по одному - пока безуспешно: как только одного забираю на улицу, второй начинает в комнате метаться, выносить дверь, неистово выть. Сейчас стоит вопрос ребром: суку либо оставлять, либо срочно отдавать (нашлись желающие её воспитывать). Скоро у неё должна начаться течка. И я не приложу ума, что делать! В принципе у меня есть возможность содержать ещё двух собак (хотя это очень нелегко и нет особого желания). В моём распоряжении два смежных помещения в цоколе (из комнаты в жилом буду убирать, т.к. там всё, что можно было разгромить и разнести, уже разгромили и разнесли, теперь требуется ремонт). Первое помещение очень большое и есть возможность разделить пространство, например, сеткой рабицей. Тогда собаки смогут общаться, но не смогут контактировать. Можно задействовать смежное помещение, но тогда собаки будут знать, что рядом, но не смогут ни общаться, ни контактировать. Но тогда боюсь, что начнётся вой и попытки теперь вынести эту дверь.
Я очень боюсь грядущих событий, связанных с началом течки. Была свидетелем двух трагедий, связанных именно с такой ситуацией. В первом случае инсульт случился у 6-летнего кобеля русской псовой, жившего через сетку с течной сукой, во втором - инфаркт у кобеля сенбернара, жившего в соседнем сарае от течной суки.
Своих собак с большим трудом привожу в чувства, т.к. прежний хозяин вообще не заморачивался на тему воспитания, содержал их в сарае и только лишь притравливал на всё, что движется. Поэтому кобеля уже точно оставляю себе, т.к. никто уже не сможет с ним справиться, да и психику его жалко. У суки есть шанс прижиться в новом доме, т.к. она более коммуникабельна и имеет достаточно лёгкий характер. КАК БЫТЬ??!!!
Excellent Lines
20.10.2012, 9:42
Если я правильно поняла суть вопроса-то конечно девочку лучше отдать новым,только очень хорошим и добрым людям,к хорошему после плохого собаки привыкают быстро.Кобель конечно будет скучать первое время,но потом привыкнет.Когда же начнется течка он действительно начнет вести себя мягко говоря буйно,а проще -сходить с ума т.к.инстинкт + нехватка воспитания.Я знаю что и в одной квартире уживаются кобели с суками ,их разводят просто по разным комнатам,но кобели при этом должны быть отдрессированы ,они конечно все равно страдают,но воспитание им не позволяет вышибать двери и выть(у моих знакомых так кобель воспитан,он без команды даже на течную суку не полезет.)
В конце концов вы же не на северный полюс девченку отдаете,они будут встречаться,играть иногда,им этого будет хватать, для собаки главнее и важнее важак,т.е.хозяин,если он таковым является.
saimonspride
20.10.2012, 10:24
Цитата(РФ24 @ 20.10.2012, 5:40)

Почему-то не получилось создать новую тему в разделе "Проблемы", поэтому пишу сюда в надежде, что прочитают не только сибиряки.
РФ24, да, ситуация очень сложная, тем более, что сейчас и ваш личный риджбек Ник в почтенном возрасте серьезно болен...
Лариса, я разместила Ваш пост на форуме, где общаются опытные владельцы риджбеков в вопросах воспитания и дрессировки. Очень надеюсь, что они помогут советами в вашем случае. На Хантере живут добрые и отзывчивые люди, которые всегда приходят на помощь.
http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=2642.0

Срочно нужны советы!
Можно по пунктам,КАКИЕ советы?
НЕ вижу знаков ВОПРОСОВ....(очень сумбурно написан пост

)
Постараемся ответить.
saimonspride,Оксан,не нагнетай,плиз....
Не только "ТАМ" добрые и отзывчивые.
saimonspride, спасибо, сейчас пойду читать.
Vilma, мне показалось, что написано понятно. Вопросы сформулировать не могу, потому что течка у суки пока не началась, но думаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе, что начнётся, когда придёт это время, учитывая краткое описание бывшей жизни собак и их сегодняшнее поведение. Свои опасения я изложила достаточно внятно. Поэтому мне нужны советы людей, имеющих опыт содержания разнополых собак, и желательно тех людей, которые поначалу испытывали проблемы в их содержании в ТАКОЙ период, но сумели их каким-то образом преодолеть. И нужны эти советы или примеры из личного опыта СЕГОДНЯ, а не тогда, когда всё начнётся, чтобы мне сейчас принять решение.
Excellent Lines, вы правильно поняли суть вопроса. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы суку отдать .... если получится. Были предложения либо кобеля кастрировать, либо суку стерилизовать. Но мне не хочется этого делать, т.к. собаки вполне себе породные, я бы даже сказала "очень перспективные", если их до ума довести.
Ещё поступало предложение завести ещё двух небольших кастрированных/стерилизованных собак, например, дворянской породы, не требующих особого ухода...... Мне показалось, что рациональное зерно, особенно применимо к моему случаю, в этом есть. НО...ещё две собаки, хоть и небольших и неприхотливых....
saimonspride
20.10.2012, 13:51
Цитата(Vilma @ 20.10.2012, 12:55)

saimonspride,Оксан,не нагнетай,плиз....
Не только "ТАМ" добрые и отзывчивые.
Аня, никого не хотела обидеть... Просто на форум НКП больше приходят почитать "политику".
Цитата(РФ24 @ 20.10.2012, 13:25)

saimonspride, спасибо, сейчас пойду читать.
РФ24, Вы зарегистрируйтесь на Хантере для взаимного общения.
На форуме много полезной информации.
Цитата(РФ24 @ 20.10.2012, 13:25)

Excellent Lines,.... Были предложения либо кобеля кастрировать, либо суку стерилизовать. Но мне не хочется этого делать, т.к. собаки вполне себе породные, я бы даже сказала "очень перспективные", если их до ума довести.
Что значит ВПОЛНЕ себе породные?
Пословица есть: "за двумя зайцами....."
Сделайте ТАК,чтоб СОБАКАМ было хорошо.
Я так поняла к вам собаки попали УЖЕ взрослые?
Переделать(перевоспитать) ИХ не получится.
Совет: кастрация кобеля.
Джуманджи
21.10.2012, 21:30

Срочно нужны советы! Так случилось, что у меня теперь живут два однопометника - кобель и сука, им по 1,5 года. Вместе живут с самого рождения. Сейчас бьюсь над тем, чтобы приучить их оставаться дома по одному - пока безуспешно: как только одного забираю на улицу, второй начинает в комнате метаться, выносить дверь, неистово выть. Сейчас стоит вопрос ребром: суку либо оставлять, либо срочно отдавать (нашлись желающие её воспитывать). Скоро у неё должна начаться течка. И я не приложу ума, что делать! КАК БЫТЬ??!!!

Я поняла, что нет крайней необходимости оставлять у себя обоих собак, тем более, что на суку нашлись желающие. Так отдавайте скорее! Да, кобель какое-то время потоскует, поорёт, но потом успокоится и скорее выйдет на контакт с Вами. Равно как и сука быстрее "сроднится" с новыми хозяевами.
Если собаки росли вместе и очень плохо социализированны, то "окультурить" их двоих одновременно практически невозможно. Собаки уже
слишком сильно ориентированы друг на друга и переключить их внимание на хозяина (т.е. стать для них лидером) не разлучив их - утопия. Раздельные прогулки не принесут результата и холостить собак смысла нет. Тут важно вызвать желание собаки идти на контакт с хозяином.
Глушить собаку препаратами? Ради чего?
Моё мнение: отдавайте скорее - и это будет оптимальным решением и собачьих, и Ваших проблем.
saimonspride, почитала отзывы на Хантере. Спасибо и Вам, и тем, кто там откликнулся! Регистрироваться не стала, т.к. мне бы сейчас один форум осилить, участвовать на большем количестве форумов пока не получается.
Vilma, "ВПОЛНЕ себе породные" означает, что собаки не имеют явных недостатков в экстерьере и своё "отлично" могли бы иметь стабильно, а при желании владельца и больше. Другое дело, что пока они не в надлежащей кондиции, но это дело поправимое. Кастрировать кобеля, равно как и стерилизовать суку, не буду - пока нет острой необходимости. Да и родословная, на мой взгляд, достаточно хороша и достаточно редка в России, чтобы и так не многочисленных потомков "урезать", особенно, если учесть, что это были лучшие щенки из помёта (судя по фото выросших щенков, сука и сейчас остаётся лучшей).
Цитата
Сделайте ТАК,чтоб СОБАКАМ было хорошо.
Собакам пока ОЧЕНЬ хорошо, на данный момент плохо МНЕ и моему супругу, на плечи которого теперь ляжет ремонт, и моим детям, которых я теперь почти не вижу! Вопрос в том, временно всё это при данном собачьем составе или всё-таки эту команду надо расформировать? И тему эту я подняла как раз для того, чтобы им и в дальнейшем хорошо было. В противном случае никаких советов спрашивать бы не стала, уже давно бы их распихала первым встречным-желающим, коих за этот месяц было много.
Джуманджи, спасибо! Прочитав Хантер, этот форум и некоторые другие пришла к выводу, что девочку надо отдать. Подготовила договор (по опыту уже поняла, что скрепленная подписями бумажка с указанием паспортных данных волшебным образом повышает ответственность владельцев). На следующей неделе поедем с девочкой знакомиться с её будущими владельцами (хочется верить, что всё будет хорошо).
Цитата(РФ24 @ 22.10.2012, 8:39)

Vilma, Кастрировать кобеля, равно как и стерилизовать суку....
уверяю ВАС,не одно и тоже.
Мои владельцы РР многие закрывали чемпионства и потом стерилизовали своих кобелей. Процедура простейшая.
А вот стерилизация сук приводила к смерти(по вине врачей)
Джуманджи
22.10.2012, 15:08
Цитата(rusha @ 15.10.2012, 19:19)

Недавно у нас прошел первый в Новосибирске курсинг. Справились совместными усилиями. Все очень довольны!!! Жаль фото у меня на компе пропали , но ссылке указанной выше посмотреть можно.
Мое семейство все больше и больше увлекает разнообразный спорт с собаками. Летом увлекаемся бесснежными ездовыми видами спорта. В эти выходные В Кемеровской обл. прошли соревнования по ездовому спорту. Моя Рушки ( ну, и я тоже) -заняли 1МЕСТО В ДИСТАНЦИИ 5 КМ БАЙКДЖОРИНГ(велосипед). Выполнили 3 взрослый разряд. Рушка просто молодец. Бежала с средней скоростью 18-19 км в час. Я просто ей мешала , болталась сзади на велике. Ну, что ж буду учиться быстрее ездить на велосипеде. Скоро выпадет снег и я встану на лыжи. И начнется новая учеба и новые падения и новые соревнования...
Вы - молодец!! Это дорогого стоит - не только самим развивать спорт с собаками, но и вовлекать в занятия других, особенно молодеж! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Очень рада Вашему появлению на этом форуме!
Excellent Lines
25.10.2012, 14:24
Цитата(Джуманджи @ 22.10.2012, 15:08)

Вы - молодец!! Это дорогого стоит - не только самим развивать спорт с собаками, но и вовлекать в занятия других, особенно молодеж! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Очень рада Вашему появлению на этом форуме!

Да,Марина у нас уже многих вовлекла, даже стала добровольно вести бесплатную спортивно-кинологическую секцию с детьми и не только при клубе Служебного собаководства
Excellent Lines
25.10.2012, 14:28
РФ24 [/quote]Прочитав Хантер, этот форум и некоторые другие пришла к выводу, что девочку надо отдать. Подготовила договор (по опыту уже поняла, что скрепленная подписями бумажка с указанием паспортных данных волшебным образом повышает ответственность владельцев). На следующей неделе поедем с девочкой знакомиться с её будущими владельцами (хочется верить, что всё будет хорошо).[quote]
Удачи вам .
А , У НАС , ВОТ ТАКИЕ УЖАСЫ ПРОИСХОДЯТ...http://nsk.kp.ru/daily/25990.5/2921237/
Результаты Рождественский заезд-2013 Г.БЕРДСК
Маркус Витя .Родезийский Риджбек -Афина- 1 место , 5 км Скиджоринг( юниоры)
Хаценюк Марина .Родезийский Риджбек- Аресвума Руша Акили-2 место , 5 км Скиджоринг.
Хаценюк Михаил.Родезийский Риджбек- Вильма Грейт Логан-2 место , 1 км. Скиджоринг.( заезд для собак до 1 года)
Цитата(rusha @ 10.1.2013, 19:51)

Результаты Рождественский заезд-2013 Г.БЕРДСК
Маркус Витя .Родезийский Риджбек -Афина- 1 место , 5 км Скиджоринг( юниоры)
Хаценюк Марина .Родезийский Риджбек- Аресвума Руша Акили-2 место , 5 км Скиджоринг.
Хаценюк Михаил.Родезийский Риджбек- Вильма Грейт Логан-2 место , 1 км. Скиджоринг.( заезд для собак до 1 года)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЦЫ!!!!
Ох, ещё немного, и я, наконец, смогу начать серьёзно заниматься своими риджбеками (никогда не думала, что буду говорить о них во множественном числе применительно к себе).
Я тут писала выше о сложившейся у меня ситуации. Теперь всё утряслось, попривыклось....
Итак, у меня теперь прописались на всю свою жизнь два отпрыска моего горячо любимого Ника - однопометники Рэй и Нэш. Пыталась отправить Нэш на ПМЖ в Рязань, но до ж/д мы не доехали каких-то 30 км... ....Сейчас заканчивается ремонт и обустройство помещения для этих оболтусов. Помещение разделили изгородью: во время течки суку можно будет закрывать по одну сторону изгороди, а кобель останется с другой стороны. Первую течку собаки пережили на цепях в разных углах жилой комнаты. Оба вели себя спокойно, ни на аппетитах, ни на настроениях сие обстоятельство никак не сказалось (тьфу-тьфу-тьфу).
За те полгода, которые они у меня живут, они, наконец, научились слышать свои имена и реагировать на них, не гадить в помещении, в котором проживают (хотя у кобеля ещё изредка случается), не выть (хотя кобель воет, когда остаётся один, а потому приходится надевать на него плотный намордник), не подбирать с земли (оказии случаюся очень редко), выполнять элементарные команды.
Нэшка трусовата по отношению к людям, а Рэй для меня ещё остаётся загадкой: вроде спокойный и даже кажется флегматичным, но он может преобразиться в секунду, думаю, он способен на всё, а потому не спускаю с него глаз, гуляем только в наморднике именно из-за его непредсказуемости (меня он вроде даже боится, но уже раз атаковал чужого, зашедшего к нам во двор).
Очень жду потепления......
Цитата(РФ24 @ 31.1.2013, 17:50)

Нэшка трусовата по отношению к людям, а Рэй для меня ещё остаётся загадкой: вроде спокойный и даже кажется флегматичным, но он может преобразиться в секунду, думаю, он способен на всё, а потому не спускаю с него глаз, гуляем только в наморднике именно из-за его непредсказуемости (меня он вроде даже боится, но уже раз атаковал чужого, зашедшего к нам во двор).
Очень жду потепления......
Агрессию к людям надо бы пресекать... А в остальном, мне кажется, с возрастом все устаканится. Удачи вам
saimonspride
3.2.2013, 12:51
РФ24, Лариса, кто на Ника больше похож? Хорошо, что у вас свой дом, хоть проще с прогулками. Рэй и Нэшка, как близнецы, друг без друга не могут. Рэя решили не стерилизовать?
saimonspride
3.2.2013, 12:57
Лариса, это же фото деток с Ником?

Да, это они. Но деткам было тогда около 6 месяцев.
На Ника сейчас никто из них не похож. Нэш похожа на папу только характером, а Рэй - окрасом и прочными ушами.
Рэя решила пока не стерилизовать, т.к. течка не отразилась на его поведении, и есть возможность теперь держать их раздельно без привязи. Ещё я боялась за его прикус, но он получился допустимый, хотя и не идеальный.
А свой дом - да, я счастлива! Но по этому поводу у меня дилема:
Babur советует пресекать агрессию к людям, что, в общем, верно, но Рэй не проявлял её (пока) вне территории дома, а на территории умеренная агрессия может даже неплохо. В общем, жду тёплой погоды, чтобы начать заниматься с инструктором, с ним вместе подумаем, как быть.
Делала фото Нэшки 2 месяца назад, когда ещё искала для неё новый дом. (И Рэй один раз попал в кадр.)

Цитата(РФ24 @ 3.2.2013, 21:26)

а на территории умеренная агрессия может даже неплохо.
Это может быть не агрессия, а охранный инстинкт? Он молодой, обычно именно в этом возрасте и проявляется.
saimonspride
5.2.2013, 14:27

Делала фото Нэшки 2 месяца назад, когда ещё искала для неё новый дом. (И Рэй один раз попал в кадр.)
РФ24, какие красивые Нэшка и Рэй! Их бы на выставки, чтобы люди видели настоящих риджбеков! Яркие, элегантные, удлиненные корпуса, ноги, шея, плечо, правильный постав ушей... Я удивляюсь, почему такие малыши не нашли в то время достойных владельцев? Либо кто-то очень старался, создавая антирекламу этому помету, либо вкусы у сибиряков...
Лариса, на фото, дети совершенно спокойные, уверена, что все встанет на свои места, ваша любовь поможет им забыть плохое, а мы будем ждать новые фото Нэшки и Рэя.

Риджбеков много не бывает! Два риджбека - это минимум!
saimonspride
5.2.2013, 14:35

Рэя решила пока не стерилизовать, т.к. течка не отразилась на его поведении, и есть возможность теперь держать их раздельно без привязи. Ещё я боялась за его прикус, но он получился допустимый, хотя и не идеальный.
Лариса, я тоже думаю, что в этом пока нет необходимости, справитесь. На днях встретила обсуждение на форуме по вопросу стерилизации.
http://www.forum.bio4pets.ru/index.php?/to...t-ili-ne-steri/

Делала фото Нэшки 2 месяца назад....
Хорошенькая девочка!
Спасибо за отзывы, приятно, конечно!
В самом деле Нэшка не только хорошенькая, но ещё и умница - очень легко и быстро обучается (чего, к сожалению, не скажешь о Рэе - ну, очень "тугой"). Она ещё и первое исключение из правил: никогда раньше не держала сук и вроде не собиралась. ...А сейчас уже рада, что она осталась. Мои симпатии полностью на её стороне, а с Рэем наши отношения не простые, нам ещё понадобится время, чтобы "притереться".
saimonspride
9.2.2013, 9:42
РФ24, какая у Вас в сообщениях красивая аватарка! Ждем фото детей. В доме, наверное, есть камин. Нравятся мне фото риджбеков у камина... А ребятки с кошками дружат?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.