Доброго времени суток!
Не сомненно, практически отсутствие какой либо лит-ры по породе не есть хорошо. Обидно, что не многие упомянули о вышедших уже двух выпусках
Альманаха Родезийский Риджбек, редактором которого являюсь я, Ирина Малинина.
Идея с выпуском подобной продукции давно витала в воздухе, я очень рада, что несмотря на все трудности мы сделали уже два номера. Поверьте, дело это очень не легкое, как оказалось, но отказываться от следующей работы я не собираюсь!
Тираж 500 экз. - меньше сделать подобного качества за теже деньги просто не реально. Делаем за счет рекламодателей (питомников и персоналий), они же оплачивают ч/б страницы с текстом.
Как вы уже успели заметить, издание это не зависимо не от каких клубов и питомников. Я стараюсь привлечь как можно больше участников, опубликовать как можно больше статей и обзоров по породе. Но явно чувствуется недостаток элементарной помощи от риджбечей общественности. Выражаю огромную благодарнось (это не пустые слова, ребята!) тем авторам, кто помог мне в наполнении Альманаха. И в который раз призываю всех желающих помогать и в дальнейшем, делать издание интереснее с каждым годом!
Повторю, издание это независимо не от какого клуба, и не понимаю, почему уже имея те же два выпуска Альманаха, вы не допустили мысли просто подружнее помогать мне в этом деле.
Кстати, пользуясь случаем, предлагаю участие желающих как в рекламном блоке, так и в информационном третьего выпуска Альманаха.
Наши выставочные путешественники возят по городам и странам наши Альманахи, мы стараемся его оставить в каждой стране, где побывали. Поверьте, иностранные риджбекисты с БОЛЬШИМ интересом изучают их! Тем более после того, как во втором номере мы печатаем сетку родословных на англ. языке.
Да, и кстати, клуб "Элита" выпустил уже 11 номеров своих
Вестей, которые содержат много инф-ии как по породе так и по выставкам., и не собирается останавливаться, т.к. издание пользуется большим спросом как у членов клуба так и не членов.
Так что энтузиасты всеж есть!
Предлагаю сотрудничество.
Другой схемы выпуска изданий в нашей стране я пока не вижу, т.к. денег у клубов на это просто не хватает. Не буду перечислять сколько нужно денежных усилий для реализации этих мечт. Только на энтузиастах и держимся!
Ну и с реализацией. На самом деле товары подобного рода с каждым годом прибавляются и прибавляются. Ходить возле рингов РР, держа в руках Альманах, диски, календари как то не сподручно, не солидно, ну и не заметно чтоль...

На клетках собачьих аскладывать тож. Вот уж на что действительно стоит разжиться НКП так это на информационный стенд, с удобными ячейками для продукции, удобным торговым местом и с яркой иллюстрацией. Это не сложно. Это обычный штендер или как его там еще называют. ПРОПАГАНДА породы - вот чего у нас не хватает, однако есть во всех цивилизованных странах, выставочные путешественники не дадут соврать!
Мое предложение в кратце:
1) не тратить силы на изобретение нового издания, постараться помочь и расширить уже существующее
2) по возможности сделать наконец то стенд, о котором говорим уже не первый год.
Да, и хотелось бы сориентировать народ по внешнему виду Альанаха, т.к. существует еще один с
подобным именем (что честно говоря мне очень непонятно

)