Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Искусство Доступно Всем
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
ЭКЗОТИК ДОГ
Создаем эту тему по пожеланиям пользователей форума.
Здесь можно обменяться впечатлениями о различных культурных мероприятиях (театры, концертные залы, выставки и т.д.)
Особенно в преддверии многочисленных выходных интересно было бы получить новую полезную информацию на эту тему (куда сходить с друзьями, семьей, детьми).
Просьба не избегать бытовых подробностей: цены на билеты, где заказать, как доехать и т.п.
O.K.
ЭКЗОТИК ДОГ, по-моему, замечательная идея! smile.gif Ведь "не выставками едиными", не только дрессплощадками и притравками жизнь наша наполнена!

В новогодне-рождественский период происходит уйма интересного. Охватить всё просто невозможно... да стоит набрать в интернете... ну хотя бы www.afisha.ru... и посмотрите, СКОЛЬКО jester.gif всего происходит в одной только Москве... а в Санкт-Петербурге... а в других городах, где живут уважаемые риджбековладельцы...

Всего не охватить, поэтому... почему бы не поделиться советами "ПО ИНТЕРЕСАМ"? angel.gif

Мои пристрастия многим известны wink.gif (ну кому ещё придёт в голову назвать собаку именем из оперы Пуччини?) Потому- с удовольствием расскажу в ближайшее время, например, о том, какие музыкальные спектакли можно посетить (в том числе - с детьми) в наступающем январе.
O.K.
...но и "не оперой единой" тоже... Вот, например, об ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ... smile.gif

Вот, посмотрите, например, какие замечательные и познавательные лекции для детей и взрослых можно ещё успеть посетить в московской Третьяковской галерее В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ ДЕКАБРЯ:

суббота, 22.12, в 13:00
Лекционный зал Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи (ГТГ)
"Портрет"
лекция для детей 9-11 лет
**Кстати, может быть, это будет любопытно и юным риджбековладельцам, которые увлекаются фотопортретами своих любимцев. smile.gif Наверняка ведь будут рассказывать не только о живописных средствах, но и о композиции, роли фона и других важных вещей, которые надо учитывать, создавая портрет. И можно задать любые вопросы!

суббота, 22.12, в 15:00
Лекционный зал Инженерного корпуса ГТГ
"Откровения исторических полотен В. М. Васнецова"
лекция для взрослых

воскресенье, 23.12, в 12:00
Конференц-зал Инженерного корпуса ГТГ
"М. А. Врубель"
лекция для взрослых

воскресенье, 23.12, в 15:00
Лекционный зал Инженерного корпуса ГТГ
"Искусство на рубеже XIX - XX веков. Творчество В. Серова, М. Врубеля"
лекция для старшеклассников

воскресенье, 23.12, в 16:00
Конференц-зал Инженерного корпуса ГТГ
"Русские сказки в живописи"
лекция для детей 11-13 лет

Все лекции, конечно же, сопровождаются цветными иллюстрациями (диапозитивами на экране).

Стоимость билета на лекцию - в пределах 80-100 руб. для взрослого. Для ребёнка - точно не знаю, но что-то в пределах 30-40 руб.

Эти лекции - часть разнообразных лекционных абонементов, которые можно приобрести заранее или приходить на избранные вами лекции индивидуально, в удобные дни. Список доступных абонементов (даты, темы, аудитория - дети разных возрастов и/или взрослые - и стоимость) я размещу в скором времени.
ЭКЗОТИК ДОГ
Спасибо за отклик,Ольга!
Подозреваю,что скоро Вы у нас станете "Главным культурологом".Уточните еще,пожалуйста,где находится Инженерный корпус, тоже в Лаврушинском ?
O.K.
ЭКЗОТИК ДОГ, спасибо! Однако... что Вы, какой же я главный blush.gif , я лишь "один из"... надеюсь, со временем и другие культуролюбы и культуроведы smile.gif подтянутся и своими интересами и новостями поделятся!

Адрес, по которому проходят декабрьские лекции: да, это "старое" здание Третьяковки.

Лаврушинский переулок, 12

Инженерный корпус - это тот новый корпус, что пристроен к "старому" зданию слева.

Билеты можно купить в кассе музея непосредственно перед лекцией.

Информацию об абонементных циклах лекций в Третьяковской галерее на период с января до конца весны 2008 года мне только что прислали. Завтра постараюсь разместить, разбив этот список по возрастам. Там и "взрослые" лекции, и для детей - причём указано, какому возрасту рекомендована каждая лекция. smile.gif
O.K.
А тем временем -

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРЖЦЕВ и для тех, кто собирается посетить этот прекрасный город В ЯНВАРЕ:

Мариинский театр представляет премьеру оперы В.-А. Моцарта "Волшебная флейта" (Die Zauberflüte)!

Спустя несколько дней начнётся премьерная серия спектаклей, которая продлится до 10 января.

"Волшебная флейта" - это сказка с чуть странноватым сюжетом и совершенно... ВОЛШЕБНОЙ (другого слова и не подберёшь) музыкой. Кстати, многое из музыки этой оперы знакомо даже "незнатоку". Сюжет основан на масонской символике, потому-то он кажется немного странным современному зрителю. Но только поэтому! На самом деле, там много забавных моментов и именно СКАЗОЧНО, ярко выписанных характеров.

И никто не умирает (обычно в большинстве опер в конце минимум 1-2 трупа butcher.gif elf.gif orc.gif).

Наоборот, все веселы и счастливы, и торжествует юмор, мудрость, всеобщая любовь - в общем, полный хэппи-энд heart.gif jester.gif

А уж о мелодичности музыки Моцарта, её комфортности для слуха и... полезности её для организма людей и даже животных... включая собак (эх, жаль, риджбеков в Мариинский не пустят...) можно даже не упоминать. Все об этом знают, читали и пробовали на себе smile.gif .

ЕЩЁ ЕСТЬ БИЛЕТЫ НА ЯНВАРСКИЕ СПЕКТАКЛИ! И ЕСТЬ ДНЕВНЫЕ СПЕКТАКЛИ (начало в 12:00, что очень удобно для детей). Стоимость доступных на сегодня билетов для граждан РФ (на сайте Мариинского они называются льготными) - 800, 900, 1000 рублей.

Билеты можно купить в кассе театра или (внимание!) заказать в любое время прямо в онлайне с оплатой картой Visa, MasterCard и т.п. Там же, на сайте - схема зала с обозначением мест, на которые есть доступные билеты.

Сайт театра - www.mariinsky.ru
ридькабэк
Приглашаю Всех любителей классической музыки на открытые концерты радиостанции "ОРФЕЙ", которые проходят по адресу: ул. Малая Никитская д. 24 (здание телеканала "Культура")
ближайшие концерты:14, 28. января.
Начало в 19.00
Ежели кто желает звоните 8-916-849-87-55 Наталия - дабы заказать пропуска на вход (и только на вход остальное ДАРОМ!
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(O.K. @ 20.12.2007, 17:45) *

Информацию об абонементных циклах лекций в Третьяковской галерее на период с января до конца весны 2008 года мне только что прислали. Завтра постараюсь разместить, разбив этот список по возрастам. Там и "взрослые" лекции, и для детей - причём указано, какому возрасту рекомендована каждая лекция. smile.gif

Ольга. а где обещанная информация?
Мне обещают "подкинуть" внучку. Хочу расширить свой кругозор: куда водят заботливые бабушки своих 8-ми летних внучек?

Цитата(ридькабэк @ 27.12.2007, 14:50) *

Приглашаю Всех любителей классической музыки на открытые концерты радиостанции "ОРФЕЙ", которые проходят по адресу: ул. Малая Никитская д. 24 (здание телеканала "Культура")
ближайшие концерты:14, 28. января.

Большое спасибо за приглашение.
А это "живая" музыка?
Tendresse
Людмила Владиславовна, я прошу прощения, что влезаю в вашу беседу, но поскольку сама недалеко ушла от 8-летнего возраста могу сказать, что ребенок устанет от лекции 100% и дай бог ее хватит минут на 20, она маленькая, ей это не интересно) Сходите лучше в цирк или на концерт какой-нибудь для ребетенков)
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(Tendresse @ 28.12.2007, 20:23) *

Людмила Владиславовна, я прошу прощения, что влезаю в вашу беседу, но поскольку сама недалеко ушла от 8-летнего возраста могу сказать, что ребенок устанет от лекции 100% и дай бог ее хватит минут на 20, она маленькая, ей это не интересно) Сходите лучше в цирк или на концерт какой-нибудь для ребетенков)

Спасибо за совет,но мне кажется уже пора начинать - сидят же дети в школе по 45 мин. на уроках.
Меня мама повела в Третьяковку впервые в 8-9 лет, так я многое из ее рассказов помню до сих пор,правда она хорошо подготовилась, и за нами даже ходили люди - слушали.Как раз дети все усваивают и запоминают очень хорошо(например, что мы смотрели там с Грегом Ива и его женой я помню намного хуже).
Поэтому меня(да и не только меня) заинтересовал лекционный цикл,предложенный Ольгой.Можно было бы,например, прослушать лекцию "Русские сказки в живописи"(с демонстрацией диапозитивов),а после этого посмотреть картины и вспомнить сказки.Мне и самой захотелось.Полезную идею подала Ольга.

ридькабэк
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 28.12.2007, 17:56) *

Большое спасибо за приглашение.
А это "живая" музыка?

Всех с наступающим Новым годом!!!!!
А музыка действительно живая и звучащая в одной из луччих звукозаписывоющих студий Европы!!!!!
На январь исполнители пока уточняются (ин - фа будет числа 11 янв.), а на 11февраля запланирован оркестр п/у Гараняна.
O.K.
Очень, очень рекомендую концерты, на которые приглашает Наталья-Ридькабэк smile.gif ! Мы там были целых два раза. И ещй пойдём! Кстати, я была не единственным риджбековладельцем - кое-кто из риджбечьих хозяев там тоже бывает, даже чаще меня. И я точно знаю: понравилось! Так что можно считать, что мероприятие это - проверенное!

И вообще, музыка там звучит, по моим наблюдениям, скорее из "лёгкой" классики. Много известных мелодий, которые приятно услышать вновь. Причём музыкальные номера - не длинные (симфонию или там, кончерто-гроссо huh.gif какой-нибудь играть не будут). А между музыкальными номерами - своеобразные "антракты" smile.gif , во время которых ведущий рассказывает всякое любопытное о музыке, которую будут играть, или о композиторе, или происходит короткий диалог с кем-нибудь из музыкантов. Эти разговорные антракты - тоже не длинные и всегда интересные. И можно даже задать вопросы wink.gif .

Общая длительность концерта - необременительная, всего 1 час.

Самое главное - эти концерты транслируются в прямом эфире! По радио "Культура". Так что если вы захотите задать вопрос ведущему или музыкантам, то вас услышат ваши домашние и любимый пёс biggrin.gif .
O.K.
А ещё вот: все концерты, на которые приглашает нас Ридькабэк, ведёт музыковед очень известный (причём не только музыковедам wink3.gif ) Артём Варгафтик.

Знаток и популяризатор классической музыки - пожалуй, один из самых знаменитых в НЕмузыкальной среде. Автор и ведущий программ на ТВ-"Культура" - "Партитуры не горят" о всяких композиторских курьёзах; ток-шоу "Оркестровая яма"... Ещё он ведёт еженедельный "Хит-Парад" на Радио "Культура", где не без юмора рассказывает о прошлых и наступающих событиях в мире классики. Наверно, Варгафтик - самый светский из известных музыковедов. При своей огромной эрудиции, умеет вести любые передачи (шоу, парады и т.п.) и беседы в лёгкой доброй манере.

В общем - личность светлая, добродушная и уютная. Настоящий Оле-Лукойе smile.gif...
...с бородой ярко-риджбечьего цвета.
Изображение
ридькабэк
Доброго вечера всем!
14.01.08. в 19.00 состоится открытый концерт.
Исполнители : Ансамбль народных инструментов «Финист-балалайка», камерный хор «Романс».
Вед. – А.Варгафтик.
Если кто желает - пишите или звоните 8-916-849-87-55.
O.K.
Ридькабэк, спасибо за анонс!

Русские песни и романсы + конферанс Артёма Варгафтика = задушевно smile.gif... и заманчиво!
O.K.
"По заявкам уважаемых читателей" сейчас опубликую обещанное расписание лекций об искусстве в Третьяковской галерее на январь-февраль и весну 2008 года. Прошу прощения за задержку этой информации: лекторий сперва прислал расписание в неудобочитаемом формате, который скопировать здесь напрямую было нельзя.

Pour Tendresse: я понимаю Ваши опасения, что слишком маленьким слушателям такие лекции могут оказаться "не по силам". Однако вряд ли составители лекционных циклов совсем не учитывали возраст слушателей - не зря же они специально разделили лекции "по возрастам", отделив "детские" от "недецких". Разумеется, содержание будет подано в той форме, которую способен воспринять слушатель того или иного возраста. Вряд ли ребёнка 7-8 лет заставят слушать лекцию "Идея беспредметности huh.gif в русском авангарде 1910-1920 годов" (такая лекция тоже была, но в прошедшем полугодии... естественно, с пометкой "для взрослых").

Знаете, меня тоже лет с 7-ми начали водить на симфонические концерты, каждый из которых предварялся лекцией. Длилось это часа полтора, а то и больше. А ведь музыка - искусство гораздо более абстрактное, чем живопись, музыка ведь лишена зрительного ряда. То есть "картинки" smile.gif (в отличие от лекций в Третьяковке) нам никто не показывал! Сидели взрослые тёти и дяди в чёрном на сцене, целый час пилили на скрипках, дудели во всякие дудочки... Представляете, каково было семилетнему ребёнку mellow.gif ?

Сперва было трудно, но потом вполне освоилась. Хотя поначалу полконцерта не в музыку вслушивалась, а разглядывала оркестрантов и их разнообразные инструменты. А орган Большого зала консерватории - тот вообще был для меня этаким сказочным существом. Резные деревянные украшения на трубах видимой части органа напоминали лица и шлемы русских богатырей. Что вполне естественно: мне ведь ещё и былины читали, и в Третьяковку водили... в общем, загружали по полной. И знаете, очень многое помню из тех лет - как и ЭКЗОТИК ДОГ, здесь я полностью с ней согласна.

А детские воспоминания могут потом вернуться и повлиять на жизнь самым неожиданным образом: потом я познакомилась с французскими органистами и в Тулузе, Реймсе и их окрестностях слушала разные органы, некоторые из которых были построены знаменитой фирмой "Кавалье-Колль" - той самой, что построила в начале XX века орган Большого зала консерватории. Французы путешествовали по стране, чтобы изучить и сравнить звучание разных инструментов - я уж не упоминаю о потрясающей архитектуре и интерьерах церквей и соборов юга и северо-востока Франции, куда я попала благодаря этим музыкантам. Органы "Кавалье-Колль" и поныне почитаются во Франции как вершина органостроительного искусства. Поэтому записи органа БЗК у французских органистов вызвали живейший интерес. Кстати, довелось и присутствовать, и даже участвовать в настройке органа, и побывать внутри органа... непередаваемое ощущение! Ведь за тем, что мы видим на сцене или церковной трибуне, спрятано огромное пространство, метра 3-5 глубиной и многометровой высоты, где целый густой лес из труб, трубочек с карандаш и трубищ величиной с дерево.

Вот такими впечатлениями обернулись мои детские концерты, где я скучала, разглядывая консерваторский орган.

А кстати, вот ещё об органе и... собаках wink.gif (да-да!) Известный русский органист рубежа XIX-XX веков, один из первых, кому довелось играть на главном органе Москвы - том самом "Кавалье-Колле" в Консерватории, музыкант, оставивший подробнейшее описание устройства этого инструмента и рекомендации по его дальнейшему усовершенствованию... так вот, его звали Борис Леонидович Сабанеев. Сын того самого Леонида Павловича Сабанеева, великого знатока русской природы, охоты и собак, автора по сей день цитируемых руководств по работе с охотничьими собаками. Тот самый Леонид Павлович Сабанеев, в честь которого устраивается ежегодная выставка РФОС в январе - самая большая из выставок этой федерации, на которую в этом году, кажется, собирается немало титулованных и по "охотничьей", и по "экстерьерной" линии риджбеков wink3.gif .

А сыновья Л. П. Сабанеева стали известными в литературной и музыкальной среде: Леонид Леонидович Сабанеев - знаменитый музыковед, критик и эссеист, автор биографий Скрябина и Танеева. Борис Леонидович Сабанеев - органист, автор весьма значимых для музыкантов материалов об устройстве исторического московского органа.

А выставка имени Л. П. Сабанеева будет в субботу, 26 января, в зале ЦСКА на Ленинградском проспекте. Там же, где "Россия" и "Держава" (это значит - большие ринги и удобное ковровое покрытие). Ранг выставки - Всероссийская, Чемпион РКФ и РФОС (Российская федерация охотничьего собаководства). Эксперт 6-й группы - Валентина Иванищева. Приходите! smile.gif

Такая вот неожиданное пересечение, казалось бы, параллельных, т.е. непересекающихся сфер: музыка и собаки. А за рекламу выставки - pardon, не удержалась... Хотя мы туда не идём, так что я - лицо отнюдь не заинтересованное...
O.K.
ЛЕКЦИИ ОБ ИСКУССТВЕ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ

ПРОГРАММА НА ЯНВАРЬ-МАЙ 2008 Г.

Примечание: Все лекции, за исключением тех, что отмечены особо (*), проходят в Лекционном зале или в Конференц-зале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи (ГТГ). Адрес: Лаврушинский переулок, 12 – корпус новой постройки, расположенный слева от главного входа ГТГ.

Некоторые лекции (*), посвящённые актуальному искусству (т.е. искусству, современному нам), проходят в «новом» помещении ГТГ на Крымском валу (Крымский вал, 10 – вход, который расположен с правой стороны здания, если стоять спиной к Садовому кольцу и Парку Культуры).

Абонементы можно приобрести в кассе № 2 «старого» здания ГТГ – того, что в Лаврушинском переулке.

Входные билеты на каждую лекцию (для тех, у кого нет абонемента) можно купить непосредственно перед лекцией в кассе того здания ГТГ (в Лаврушинском или на Крымском валу), где проходит лекция.

Стоимость абонементов указана под названием каждой лекции. Сначала указана стоимость абонемента для льготных категорий (школьники, студенты, пенсионеры), а в скобках – полная стоимость для «нельготной» категории – т.е. взрослых не-студентов (уже), не-пенсионеров (ещё).

Сведений о полной/льготной стоимости отдельных лекций (для тех, у кого нет абонемента) у меня нет, но её легко себе представить, глядя на цены абонемента, рассчитанного на несколько лекций.

За дополнительной информацией можно обратиться в Лекционный отдел ГТГ по тел. 951-4916

Для детей 6-7 лет с родителями

«В ГОСТЯХ У ХОЗЯЙКИ МЕДНОЙ ГОРЫ»
2 лекции с 13 января по 20 января, по четвергам в 18:00
Цена абонемента 220 руб. (440 руб.)

«ТЕРЕМОК СО СКАЗКАМИ»
5 лекций с 24 февраля по 23 марта, по воскресеньям в 11:00
Цена абонемента 100 руб. (200 руб.)

«СКАЗАНЬЯ МИЛОЙ СТАРИНЫ»
2 лекции с 20 апреля по 27 апреля, по воскресеньям в 11:00
Цена абонемента 40 руб.

Для детей 8-9 лет с родителями

«В МАСТЕРСКОЙ ХУДОЖНИКА. ЖАНРЫ В ЖИВОПИСИ»
2 лекции с 5 апреля по 12 апреля, по субботам в 11:00
Цена абонемента 40 руб. (80 руб.)

Для детей 9-12 лет с родителями

«ШЕДЕВРЫ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ»
9 лекций с 19 января по 29 марта, по субботам в 11:00
Цена абонемента 180 руб. (360 руб.)

«СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДАНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ В. М. ВАСНЕЦОВА»
3 лекции с 30 марта по 13 апреля, по воскресеньям в 11:00
Цена абонемента 60 руб. (120 руб.)

Для детей 10-13 лет с родителями

«ОСНОВЫ ПОНИМАНИЯ ЖИВОПИСНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ»
6 лекций с 23 марта по 29 апреля, по воскресеньям в 13:00
Цена абонемента 120 руб. (240 руб.)

«МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ»
7 лекций с 9 марта по 20 апреля, по воскресеньям в 16:00

«ВСТРЕЧИ С ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕЙ»
7 лекций с 3 февраля по 16 марта, по воскресеньям в 13:00
Цена абонемента 140 руб. (280 руб.)

«ЧУДЕСНЫЕ СТРАНИЦЫ»
5 лекций с 15 марта по 12 апреля, по субботам в 13:00

Для детей 12-14 лет с родителями

«РУССКАЯ ИСТОРИЯ В ШЕДЕВРАХ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ»
9 лекций с 20 января по 16 марта, по воскресеньям в 17:00

«А. С. ПУШКИН И ИСКУССТВО ЕГО ВРЕМЕНИ»
3 лекции с 13 января по 27 января, по воскресеньям в 13:00

«ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ЖИВОПИСИ»
6 лекций с 20 января по 24 февраля, по воскресеньям в 15:00

Для старшеклассников

«РУССКОЕ ИСКУССТВО ОТ ДРЕВНЕЙ РУСИ ДО НАЧАЛА XX ВЕКА»
7 лекций со 2 марта по 13 апреля, по воскресеньям в 15:00
Цена абонемента 140 руб. (280 руб.)

«СЕРЕБРЯНЫЕ ТЕНИ»
5 лекций с 19 января по 16 февраля, по субботам в 13:00

«ВЕЛИКИЕ РОМАНТИКИ»
6 лекций с 3 февраля по 9 марта, по воскресеньям в 12:00

«МОСКВА… КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ…»
2 лекции с 19 апреля по 26 апреля, по субботам в 13:00

Для взрослых и старшеклассников

«СУДЬБЫ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ»
6 лекций со 23 марта по 27 апреля, по воскресеньям в 17:00

«ЯЗЫК ЖИВОПИСИ»
2 лекции с 19 января по 26 января, по субботам в 17:00

«СТИЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ XIX ВЕКА»
3 лекции с 12 апреля по 26 апреля, по субботам в 17:00

Для взрослых

«ИСКУССТВО XVIII ВЕКА. ЗАГОРОДНЫЕ ДВОРЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ»
8 лекций со 2 февраля по 5 апреля, по субботам в 17:00
Цена абонемента 160 руб. (320 руб.)

«ШЕДЕВРЫ ИКОНОПИСИ»
6 лекций с 29 января по 4 марта, по вторникам в 18:00

«ЕКАТЕРИНА II. МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ»
3 лекции с 7 мая по 21 мая, по вторникам в 18:00

«ИСТОРИЯ ОДНОГО ШЕДЕВРА»
11 лекций со 17 января по 27 марта, по четвергам в 18:00

«ВЕДУЩИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ И ВЫДАЮЩИЕСЯ РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ КОНЦА XIX – XX ВЕКА»
16 лекций с 16 января по 30 апреля, по средам в 18:00
Цена абонемента 320 руб. (640 руб.)

«ИСТОРИЯ РУССКОГО ПЕЙЗАЖА»
9 лекций с 18 января по 14 марта, по пятницам в 18:00

«ДУХОВНЫЕ ИСКАНИЯ В РУССКОМ ИСКУССТВЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX ВЕКА»
9 лекций со 9 февраля по 19 апреля, по субботам в 15:00

«СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ. ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ»
11 лекций с 13 февраля по 23 апреля, по средам в 18:00
*В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ «НОВОГО» ПОМЕЩЕНИЯ ГТГ НА КРЫМСКОМ ВАЛУ, 10

«РУССКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ»
3 лекции с 19 января по 2 февраля, по субботам в 15:00

«ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА В ИСКУССТВЕ XX ВЕКА»
5 лекций с 28 марта по 25 апреля, по пятницам в 18:00

«ВЫДАЮЩИЕСЯ РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ XX ВЕКА»
9 лекций с 1 апреля по 27 мая, по вторникам в 18:00
O.K.
ATTENTION! ВНИМАНИЕ! 24 ЯНВАРЯ НАЧИНАЕТСЯ НЕДЕЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО В МОСКВЕ

smile.gif biggrin.gif smile.gif

24-29 января 2008

НЕДЕЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО

Кинотеатр «Иллюзион»
Котельническая наб., 1/15
Телефоны: 915 70 33/ 915 79 74 (Французский культурный центр)
и 915 43 53 («Иллюзион»)

Цена билетов : 50 рублей. Билеты продаются в кассе кинотеатра «Иллюзион».
Организаторы: Французский культурный центр в Москве и Посольство Франции в России

ПРОГРАММА

Четверг, 24 января
19.30
Ты и я / Toi et moi
Режиссер Жюли Лопес-Кюрваль (Julie Lopes-Curval)
В ролях: Марион Котийяр, Жюли Депардье, Жонатан Заккаи, Эрик Берже
Драматическая комедия, 2005, 90 мин.

Ариана сочиняет сценарии фотороманов для журнала «Ты и я», черпая сюжеты из собственной личной жизни и личной жизни своей сестры Лены... Правда в несколько приукрашенном виде, потому что на самом деле жизнь сестер совсем не похожа на роман: Ариана никак не может расстаться с ветреным Фаридом, в то время как Лена умирает от скуки рядом c преданным Франсуа.
А что будет, если Ариана ответит на авансы красавца Пабло? А что будет, если Лена увлечется скрипачом Марком? Смогут ли сестры найти настоящую любовь в своих путешествиях между вымыслом и реальностью?

Пятница, 25 января
19.30
Все за мной! / Qui m’aime me suive
Режиссер Бенуа Коэн (Benoît Cohen)
В ролях: Матье Деми, Элеонора Пуриа, Жюли Депардье, Романа Боринже
Комедия, 2006, 100 мин.

У Максима Марешала есть все, о чем только может мечтать мужчина: блестящая карьера, красивая жена, хорошие друзья.... В общем, жизнь удалась. Ну, разве что не хватает в ней сюрпризов. Все меняется в тот день, когда Максим знакомится с певицей Шин. Это словно электрошок. Неожиданно для всех он бросает работу и решает полностью посвятить себя своей юношеской страсти: рок-музыке. Близкие Максима, поначалу отказывающиеся понимать его выбор, постепенно сами оказываются втянутыми в эту авантюру.

Суббота, 26 января
17.00
Перемена адреса / Changement d’adresse
Режиссер Эмманюэль Муре (Emmanuel Mouret)
В ролях Эмманюэль Муре, Фредерик Бель, Фанни Валет
Романтическая комедия, 2006, 85 мин.

Давид, застенчивый музыкант, недавно переехавший в Париж из провинции, влюбляется в свою ученицу Жюлию, но та безнадежно влюблена в загадочного Жюльена, исчезнувшего из ее жизни, не оставив ни адреса, ни телефона. Зато в другом Давиду повезло: у него есть отличный друг и советчик в лице Анны, его соседки по квартире, которая всегда подбодрит, пожалеет, утешит…

19.00
Холодный душ / Douches froides
Режиссер Антони Кордье (Antony Cordier)
В ролях Жоан Либеро, Саломе Стевенен, Пьер Перье
Драма, 2005, 102 мин.

Микаэлю 17 лет. Он хорошо учится, встречается с симпатичной девушкой и возглавляет городскую команду дзюдо. И все было бы замечательно, если бы у его семьи не было постоянных проблем с деньгами и если бы он не был вынужден делить свою девушку с Клеманом, сыном нового спонсора команды...

Воскресенье, 27 января
16.30
Жаркое лето / Ça brûle
Режиссер Клер Симон (Claire Simon)
В ролях: Камилла Варен, Жильбер Мелки, Кадер Мохамед
Драма, 2006, 111 мин.
Июнь. Начало школьных каникул. В деревне на юге Франции подростки гуляют, флиртуют, открывают для себя мир чувств. И только пятнадцатилетняя Ливия держится в стороне от сверстников, предпочитая флирту верховую езду... Однажды она влюбляется в Жана. Безответная страсть к женатому мужчине постепенно ввергает девочку-подростка в пучину безумия.

19.00
Небо и земля/ Ma vie en l’air
Режиссер Реми Безансон (Rémi Bezançon)
В ролях Венсан Эльбаз, Марион Котийяр, Жиль Леллуш
Романтическая комедия, 2005, 103 мин.

Ян Кербек работает инструктором по технике безопасности в крупной авиакомпании, но сам больше всего на свете боится летать на самолетах. Эта фобия, вызванная детской травмой, в свое время помешала ему последовать за любимой девушкой. И сегодня Ян стоит перед выбором: либо он наконец-то поборет свой страх, либо навсегда расстанется с мечтами о личном счастье.

Понедельник, 28 января
19.30
Забыть Шейен/ Oublier Cheyenne
Режиссер Валери Минетто (Valérie Minetto)
В ролях Орелиа Пети, Мила Деккер, Лоранс Кот
Драма, 2005, 90 мин.

Шейен, молодая безработная журналистка, решает навсегда уехать из Парижа и поселиться в деревенском доме вдали от людей и цивилизации. Ее возлюбленная Соня, оставшаяся в Париже, изо всех сил пытается забыть Шейен, но это оказывается сложнее, чем она думала.
Возможен ли компромисс между нашими желаниями и нашими возможностями? Между нашими мыслями и нашими поступками? Между нашей любовью и нашими идеалами? Автор фильма вместе с Соней пробует ответить на эти вопросы.

Вторник, 29 января
19.30
В рамках киноклуба «Вторники в «Иллюзионе»
Ты и я/ Toi et moi (на французском языке)

С 24 по 28 января все фильмы демонстрируются с переводом на русский язык (перевод в зал).
29 января фильм «Ты и я» демонстрируется на французском языке без перевода.
ЭКЗОТИК ДОГ

Огромная благодарность Ольге и Наталье за интересную информацию.Я пыталась перед Новым Годом найти расписание лекций по искусству на сайте Третьяковки,но не нашла, так что на нашем форуме эксклюзивная информация.А про концерты классической музыки на радиостанции "Орфей", скорее всего, вообще мало кто слышал.Наталья, а уже известна программа на 28 января?
ридькабэк
Людмила Владиславовна, ориентировочно заявлен "Хор русской песни", но уточнений по программе к сожалению пока нет. Возможно изменение исполнителя. Как только все будет известно сразу сообщу.
В понед. утром буду зноть точно (ох, уж эти заказчики, меняют все в последнюю минуту wacko.gif ).

ридькабэк
А вот и программа!
Академический хор русской народной песни худ. рук. А.Г.Дармастук, Ансамбль народных инструментов «Финист-Балалайка» худ. рук. И.Ф. Обликин.
Начало в 19.00
ридькабэк
Программа на 11.02.08г.
Классика мирового джаза. Оркестр "Мелодия" п/у Г.Гараняна. Музыка к кинофильмам.
quara
Цитата(ридькабэк @ 6.2.2008, 12:22) *

Программа на 11.02.08г.
Классика мирового джаза. Оркестр "Мелодия" п/у Г.Гараняна. Музыка к кинофильмам.

Натуля,
пожалуйста, меня внеси в список!
wub.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата(ридькабэк @ 6.2.2008, 12:22) *

Программа на 11.02.08г.

А мне-то как хочется wink3.gif Наталья, каков последний срок записи?
ридькабэк
Людмила Владиславовна!
А последнего срока записи нет. В понедельник я Вам закажу пропуск. Только паспорт не забывайте. Начало в 19.00 но лучше подойти к 18.30 я Вас встречу. ул. Малая Никитская д.24.
Мой тел. 8-916-849-87-55
ридькабэк
Программа на 25 февраля.
Камерный вокально-хоровой коллектив «Синтез-капелла».
Начало в 19.00
O.K.
Судя по активности в теме об апрельской моно ПК в Ст.-Петербурге, данная выставка вызвала явный интерес у владельцев собак ряда известных wink3.gif московских питомников...

Что ж, можно, например, в качестве культурной программы посетить Мариинский театр, где 12 апреля будут давать "Риголетто" Верди.

Если, конечно, есть такие хладнокровные biggrin.gif владельцы, которые в состоянии провести этот вечер в театре накануне такого "горячего" biggrin.gif дня, да ещё и 13-го wink.gif числа, когда РР будут судить дамы-эксперты из столь разных (по представлениям об идеальном wink.gif РР) стран как ЮАР cool.gif и США cool.gif ...

Ну а если ваше хладнокровие позволяет, то можно обратить внимание, например, на то, что заглавную партию (то есть того самого Риголетто) 12-го будет петь известнейший петербуржский баритон Николай Путилин.

Правда, пока неизвестно, кто будет петь его "антипода" герцога Мантуанского, но, надеюсь, в Мариинском найдётся тенор, который достойно справится со шлягерной песенкой "La donna è mobile..." - той самой, что "Сердце красавицы склонно к изме-е-не и пе-ре-мене, как ве-тер ма-я... smile.gif ", благодаря которой, собственно, эта опера и известна широкой публике...

Билеты, в том числе в партер, ещё есть, но не так много. Цены - от 1400 руб. (середина партера), 1200 руб. (боковые места в партере) до 800 и 600 руб. за места повыше.

Зарезервировать билеты можно по телефону театра или оплатить прямо в онлайне. Я раньше неоднократно заказывала так билеты в Мариинский, эта процедура занимает не более 5-ти минут. Билеты потом можно забрать без очереди сразу перед спектаклем.

Вся информация - на сайте mariinsky.ru

P.S. А после театра можно посетить известный ресторанчик "Идiотъ" smile.gif , что минутах в 5-ти пешком от Мариинского, и морально подготовиться к предстоящим испытаниям. В "Идiоте" водку подносят бесплатно каждому клиенту... Это на всякий случай, если кому понадобится для куражУ wink.gif ... мы в компании обычно "сливали" свои стопочки тому, кто особенно хотел согреться, - получалась оч-чень приличная blum.gif порция.

А если назавтра кому не повезёт mellow.gif , то можно беззаботно пропеть американской или африканской даме-экспертше весёлый мотивчик: "Сердце красавицы склонно к измЭ-Э-не... как ветер МАЯ..." Поймут без перевода! А в МАЕ на СЛЕДУЮЩЕЙ МОНО ПК В ПИТЕРЕ - уж точно повезёт wink3.gif !
ридькабэк
Программа на 24 марта 2008г.
Начало в 19.00
Открытый концерт.
Академический Хор Русской Песни п/у Н.Кутузова.
Ансамбль Народных Инструментов «Финист-Балалайка»
Вход бесплатный!
O.K.
НЕДЕЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА И КУЛЬТУР ФРАНКОЯЗЫЧНЫХ СТРАН В МОСКВЕ

Ежегодно 20 марта отмечается Международный день Франкофонии. Эта дата была выбрана не случайно: в этот день в 1970 году в столице Нигера было подписано соглашение о создании первой межгосударственной организации франкоговорящих стран. Сегодня Международная Организация Франкофонии объединяет более 60 стран и составляет 1/10 часть мирового населения. Она нацелена на распространение французского языка по всему миру и на защиту культурного разнообразия.

Международный день Франкофонии - праздник не только 180 миллионов человек, говорящих по-французски, но также всех, изучающих и любящих французский язык. Это мероприятие набирает в России все больший успех.

В Москве Дни Франкофонии пройдут с 20 по 27 марта под лозунгом «Выбери место встречи!». Посольства стран-членов Международной Организации Франкофонии совместно подготовили программу для широкой аудитории, которая позволит увидеть все грани и глубину французского языка в музыке, кино и литературе.

В преддверии дней Франкофонии 19 марта в библиотеке иностранной литературы откроется выставка «BULLES, JAZZ, BLUES - ПУЗЫРИ, ДЖАЗ, БЛЮЗ», посвященная джазу в комиксах из Валлонии и Брюсселя.

Откроет череду мероприятий фестиваля музыкальный спектакль «Мадемуазель Артюр», который пройдет 20 и 22 марта в Третьяковской Галерее, в рамках выставки Анри Тулуз-Лотрека «Парижские удовольствия»: певица и драматическая актриса Жослин Турнье пригласит вас на музыкальную прогулку по Монмартру начала прошлого века - времени, вошедшего в историю как Бель Эпок. Жослин Турнье создала спектакль не без влияния гравюр великого художника.

21 марта в кинотеатре «35 мм» откроется Фестиваль франкоязычного кино. Вплоть до 27 марта зрителям представится возможность посмотреть новые художественные, документальные и мультипликационные фильмы Бельгии, Канады, Македонии, Франции, Швейцарии. Фестиваль откроет известный французский режиссер Клод Лелуш.

В этот же день, 21 марта, любители электронной музыки смогут увидеть и услышать выступление французского DJ Kavinsky в клубе IKRA.

Ценителей классической музыки 22 марта будут ждать на концерте канадского пианиста Амлена в концертном зале имени Чайковского.

Традиционная Африканская вечеринка пройдет в этом году 23 марта в Клубе IKRA : здесь можно будет попробовать экзотические блюда и подвигаться под современную африканскую музыку. Весь вечер развлекать публику будут танцоры и барабанщики в национальных костюмах!

23 марта в клубе Проект ОГИ состоится перформанс швейцарцев Винсена Барраса и Жака Демьера, который в традиции «звуковой поэзии», скрещивает литературу и музыку.

25 и 27 марта во Французском культурном центре пройдут литературные вечера. 25 марта состоится круглый стол с участием гаитянского писателя Лионеля Труйо, известного украинского писателя Андрея Куркова и литературоведов и критиков Николая Александрова и Жана-Клода Лебрана. 27 марта состоится конференция и открытие выставки, посвященные творчеству швейцарского путешественника, писателя и фотографа Николя Бувье.

В среду 26 марта, в Москве, в гостинице Рэдиссон САС Славянская пройдет встреча студентов с представителями французских компаний.

Выберите Ваше место встречи и не забудьте захватить с собой друзей!

Вся информация - на сайте www.francomania.ru

Особо рекомендую Фестиваль фильмов франкоязычных стран и Африканскую вечеринку в это воскресенье. Я на такой была пару лет тому назад - это действительно очень любопытное и яркое событие в приятной дружелюбной атмосфере. ЮАР и Зимбабве, правда, не франкоязычные страны, но оттуда наверняка кто-нибудь будет. Организаторы этого ежегодного события - посольства стран франкоязычной Африки, так что, думаю, они не преминут пригласить своих англоязычных соседей по континенту...

Может, подсказать им на следующий год идею сделать что-нибудь с участием собак африканских пород wink.gif ? Или так: выставка пород, происходящих из франкоязычных стран мира smile.gif . Обидиенс-шоу с командами на французском языке biggrin.gif . С участие риджбеков, конечно. А что, это будет оригинально blum.gif !

Как альтернатива африканскому вечеру - очаровательный канадский фильм о Ван Гоге (т.е. опять же, об искусстве), "Винсент и я" (Vincent et moi) - также в воскресенье. В роли Ван Гога - известный французский актёр Чеки Карио (его многие знают как "главного спецназовца" из фильма "Никита" Люка Бессона).

Изображение

Кроме того, обратите внимание на концерт канадского музыканта Марке-Андре Амлена (Marc-André Hamelin) в Концертном зале им. Чайковского с эту субботу. Амлен считается одним из талантливейших современных пианистов.
I.G.
О.К., БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую полную информацию на предстоящую неделю.
Есть из чего выбрать! smile.gif
O.K.
Цитата(I.G. @ 21.3.2008, 15:50) *

О.К., БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую полную информацию на предстоящую неделю.
Есть из чего выбрать! smile.gif

I.G., ну как, сходили на африканский вечер wink3.gif ? Коллеги рассказали, что было супер! Был показ мод, классная музыка и дегустация блюд, собственноручно приготовленных супругами дипломатов. Всем понравились и моды, и блюда blum.gif .
I.G.
Цитата(O.K. @ 26.3.2008, 12:26) *

I.G., ну как, сходили на африканский вечер wink3.gif ? Коллеги рассказали, что было супер! Был показ мод, классная музыка и дегустация блюд, собственноручно приготовленных супругами дипломатов. Всем понравились и моды, и блюда blum.gif .

А я разве говорила, что буду танцевать топлесс с африканцами?
ридькабэк
07.04.08.

Открытый концерт.
Академический Большой концертный оркестр им. Ю.В.Силантьева п/у А.Л.Клевицкого.
O.K.
Решила освежить тему - да и повод есть! to_clue.gif

В субботу, 1 декабря с.г., - 4-я ГОДОВЩИНА СУЩЕСТВОВАНИЯ НЫНЕШНЕГО НКП.

Ровно 1 декабря 2008 года состоялись последние за историю Клуба легитимные выборы его руководящего состава.

Предлагаю почтить вставанием отметить эту годовщину и коллективно посетить очень удачно приуроченный к этой дате спектакль - "ДЖАННИ СКИККИ"!

(название, возможно, кому-то смутно напомнит имя одного из риджбеков-Чемпионов НКП и Союза НКП, которому в этот же день, 1 декабря, должно было бы исполниться 7,5 лет)

Я точно знаю, что некоторые риджевладельцы-посетители и авторы этого форума уже посещали одну из постановок этой оперы Джакомо Пуччини - и я даже знаю, какой именно спектакль они видели pleasantry.gif

Однако тот спектакль у Покровского - он, скорее, такой "soft-version", с мягким и вполне невинным юмором. Пригоден для семейного просмотра, в т.ч. с малыми детьми hi.gif

А вот я тут рекламирую по случаю такого некруглого юбилея НКП совсем иной, НЕДЕЦКИЙ спектакль spiteful.gif

Этот спектакль ну ооооооооооооочень точно и смачно jester.gif описывает то... что испытал (и готовится вновь испытать) нынешний НКП за годы своей 4-летней "новейшей истории".

Господа, я вам настоятельно рекомендую это посмотреть... со стороны! acute.gif

Ну вот посудите сами: не правда ли, что-то вам может напомнить...

...эпизод некой конференции...

Изображение

...дискуссия об альтернативных составах НКП...

Изображение

...наблюдатель из **Ф...

Изображение

...изучаем документы, изъятые у противной стороны...

Изображение

...объект обсуждения скорее мёртв, чем жив...

Изображение

...после конференции...

Изображение

А вы думали, опера - неактуальный жанр, и у неё нет ничего общего с собаководством??? on_the_quiet2.gif

O.K.
(Фото - с сайта Facebook-страницы театра Новая Опера.)

Итак, суббота, 1 декабря, 19:00, Новая Опера (Каретный ряд, сад "Эрмитаж").

Кто с нами за компанию посмотреть ФАРС ОБ НКП "РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК"? biggrin.gif

Билеты закажу всем желающим!
Бинти
Цитата(O.K. @ 30.10.2012, 17:15) *

Предлагаю почтить вставанием отметить эту годовщину и коллективно посетить очень удачно приуроченный к этой дате спектакль - "ДЖАННИ СКИККИ"!

Я хочу пойти ( всё таки надо начинать готовиться к очередной конференции, может идею для костюмов или декорации почерпну там), сегодня вечером уточню - смогу ли я и в каком составе пойду.

ps/

(название, возможно, кому-то смутно напомнит имя одного из риджбеков-Чемпионов НКП и Союза НКП, которому в этот же день, 1 декабря, должно было бы исполниться 7,5 лет)

почему в прошедшем времени? что случилось?
Джуманджи

...после конференции...

Ну, точно!!!!!! girl_haha.gif rofl.gif rofl.gif girl_haha.gif

О.К, на меня билетик зарезервируй, плиз! smile.gif
Voyadger
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
O.K.
Джуманджи, Бинти и Человек, Писавший Мне ЛС в FB:

так я заказываю пока 4 билета на 1 декабря?

Режиссёр, ведущий спектакль "Джанни Скикки", был давеча на моно РР и сказал, что состав исполнителей 1-го декабря весьма достойный.

Кстати, режиссёр - сам риджевладелец и, прочтя эту тему, он теперь имеет представление о том, что такое "конференция НКП" wink.gif
Бинти
Мне 2 билета!
Шанти
biggrin.gif И мне 1 билетик точно! Зарезервируйте,пожалуйста. smile.gif
Джуманджи
Ой! Как встретимся в театре красавицами (не в собачьей одежде), так друг-друга и не узнаем! wink3.gif
quara
и мне один smile.gif
Бинти
Цитата(Джуманджи @ 6.11.2012, 13:32) *

Ой! Как встретимся в театре красавицами (не в собачьей одежде), так друг-друга и не узнаем! wink3.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это поправимо!
Можно в руках держать поводок или намордник!
И, конечно, пароль: "Что вы думаете об НК П?"
Ответ: "НК П живее всех живых".
O.K.
Заказала всем, кто к настоящему моменту обозначился smile.gif , билеты в партер, 7-й ряд.

Для справки: 7-й ряд - это отлично с т.зр. оптимальной близости к сцене. Как c т. зр. акустики, так и с т.зр. угла обзора сцены. Т.е. не слишком далеко и не слишком близко (ну, то есть не так, чтобы видеть в деталях грим - это ж вам не конференция НКП! cool.gif...)

Если ближе к 1-му декабря ещё кто-то изъявит желание пойти, а билетов к этому времени уже не будет, то я попробую устроить одно-два служебных места с помощью риджевладельцев этого театра wink3.gif Но лучше, конечно, сообщить заранее. У них служебные места обычно строго расписаны.

Надо договориться, как / через кого передадим билеты, заказанные на настоящий момент. Они у меня будут уже завтра вечером.

Как вариант, я могу стоять с билетами у входа в резиновых сапогах, покачивая намордником, чтобы меня можно было легче различить в сумерках. Кажется, у меня один ещё где-то валяется smile.gif... надо расшить кристаллами Зваровски biggrin.gif
O.K.
Цитата(Джуманджи @ 6.11.2012, 13:32) *

Дабы максимизировать количество подобных выходов и, соответственно, шансы взаимного узнавания wink.gif в любых обстоятельствах, а также для того, чтобы вновь подчеркнуть связь оперы с актуальными проблемами и задачами кинологии и такой её отрасли как риджбековедение biggrin.gif ,

...имею в мыслях следующие культпросвет мероприятия на январь:

- опера Джузеппе Верди "ДВОЕ ФÒСКАРИ" (I due Foscari), основанная на одноимённой пьесе Джорджа Байрона, освещающая проблематику ЧЕСТИ И ВЛАСТИ paladin.gif ;

- опера Джузеппе Верди же "ЛОМБАРДЦЫ В ПЕРВОМ КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ" (I Lombardi alla prima crociata) - опера, также трактующая темы ВЛАСТИ, ЧЕСТИ И МЕСТИ dwarf.gif , и основанная на совершенно бредовом либретто с непредсказуемыми перемещениями людей в пространстве, времени wacko.gif и вскрывающимися по ходу действия неожиданным мотивациями поступков, что также наводит на мысль написать оперу "РИДЖБЕКИ В N-ной (цифра опциональна) УЧРЕДИТЕЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ".

Заказ билетов приветствуется заблаговременный, т.к. обе оперы будут представлены эксклюзивно, в рамках Крещенского фестиваля в середине января.

Точные даты - суббота, 26.01.2013 (Фоскари), и воскресенье, 27.01.2013 (Ломбардцы).

P.S. Подробности тут: программа фестиваля "Крещенская неделя - 2013", посвящённого 200-летию Дж. Верди
O.K.
На 1 декабря ("Джанни Скикки") билеты купила: всем в 7-й ряд, кроме тех, кто просил поближе wink.gif , - так что получилось 4 в 7-м + 3 в 5-м. Надо в оставшиеся 2 недели решить, как/кому/где их передать.
O.K.
Дополнительные (к ранее заказанным) билеты также заказаны smile.gif и будут переданы по назначению!

Очень приятно, что только на одном форуме нашлось целых 10 человек, которые интересуются таким непростым искусством как опера + таким непростым композитором как Джакомо Пуччини! Зато эта опера действительно весьма актуальна - вот увидите! wink3.gif

Для тех, кто в компании, - не забывайте, там ещё bonus track будет после "Джанни Скикки". Будет ещё коротенькая оперетта Оффенбаха, которая во французском оригинале называется "Monsieur Chouffleri restera chez lui ce soir", а в русском переводе - попроще: "Званый ужин с итальянцами".

Там, правда, никакого сходства с известными "конференц-сюжетами" нет. Там всё просто весело и общепримиряюще biggrin.gif Вот бы так в реале!
O.K.
В процессе раздачи слонов билетов на наш культпоход мне попутно были заданы вопросы про детские спектакли в конце года и вообще "что есть интересного в декабре" smile.gif

Конечно, настроение у всех (пред)праздничное, хочется погрузиться в искусство, как в ванну с шампанским...

Итак, что бы я порекомендовала в декабре, особенно если ориентироваться на его вторую половину? Так сказать, рубрика...

O.K.'s Choice или O.K. présente smile.gif
O.K.
Большой театр

Его афишу с настоящего момента по конец декабря можно посмотреть вот по этой ссылке: http://bolshoi.ru/timetable/#2012-10.

Однако... если верить тому, что указано там на сегодня, - спектакли в конце декабря, на который ЕЩЁ можно приобрести билеты, это балет "Мойдодыр" (не видела, но что это детская постановка, не сомневаюсь); "Евгений Онегин"... да-с. Прежде чем идти туда в надежде приобщить детей к классическом наследию русской культуры и насладиться давно знакомым сюжетом и мелодией, бросьте взгляд на постановку: фотогалерея спектакля - ниже вот на странице http://bolshoi.ru/performances/150/.

Ну и остаётся (из спектаклей второй половины декабря, доступных на сей момент для покупки билетов), собственно, только "Травиата". Кстати, очень красивая, добротная и вполне традиционная с т.зр. режиссуры постановка, но... сам сюжет не совсем детский, конечно. Впрочем, дети лет от 12-ти, а также неискушённые в опере красотки smile.gif (см. известный эпизод известного фильма с Р. Гиром и Дж. Робертс) вполне могут оценить эту музыку и не мешающую музыке постановку (да-да, бывают постановки фактически противоречащие сюжету и тексту оперы - см. "Руслан и Людмила" в том же Большом... ну вышеупомянутый "Евгений Онегин").

Вот, например, Президенту НКП РР весьма понравилась "Травиата" - правда, не в Большом театре (тогда этой новой постановки ещё не было), а в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Присутствовавшим на том же спектакле зарубежным породникам тоже понравился спектакль. Что как бы доказывает, что "Травиата" - универсальное произведение, которое нравится и дипломированным медикам-дрессировщикам, и тем, кто охотился на всякую дичь в Африке и считает РР достойными рабочих испытаний, и тем, кто считает РР сугубым компаньоном. Носители разных мнений как ни странно, не подрались все вместе слушали "Травиату", и она равно понравилась всем - что как бы намекает, что музыка может свести вместе поклонников разных кинологических "идеологий"... ну и билеты в Большой можно брать , пока есть smile.gif

Возможно, достать билеты на другие предновогодние спектакли в Большой тоже получится... но уж какими путями и почём... сие мне неизвестно, и я даже не стану пытаться узнавать. Согласно слухам, стоимость билета на предновогоднее представление "Щелкунчика" достигает 8-10 тыс. руб., и я вполне этому верю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.