Для создания официального сайта родезийских риджбеков России, нужна картинка. Если есть желание участвовать в конкурсе, то высылайте фото движений ваших питомцев - бегущих, играющих, охотящихся.... в "динамике"! на почту rhodesian@yandex.ru .
Уважаемые дамы и господа!
Огромная благодарность всем, кто откликнулся на мой призыв, принял участие в конкурсе и выслал фотографии своих питомцев
Так как конкурс не состоялся, хочу принести свои глубочайшие извинения всем участникам
Было много достойных снимков, я просто не смогла удержаться и по "мотивам" Ваших фотографий "нарисовалась" картинка.
УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПИТОМЦАМ!!!
Извините конечно, может картинка и нормальная, но немного смахивает на вязку двух собак... (мое сугубо личное мнение и бросается в глаза с певого ознакомления данного шедевра).
Чтобы не казаться грубой, скажу, что может верхнюю собаку немного убрать на задний план?
Вариант в Corel в кривых
http://files.mail.ru/ZDGKAO Каждая собака сгруппирована отдельно. Творите, на здоровье!
В принципе, как основа композиции для "шапки" страницы предложенный вариант может и подойдет, но... по собакам вообще не понятно, что это риджбеки!!!!! Это вообще непонятно кто! Необходимо сделать однозначное определение породы в картинке, иначе весь смысл просто пропадает...
Если это просто картинка для сайта, то не вижу смысла делать отрисовку фоток... если это претензия на что-то большее (логотип), то требуется соблюдение определенных правил...
Вобще-то речь о шапке сайта не идет. Фотографию и до меня уже давно выбрали (см. сувенирку). А часть логотипа НКП Родезийский риждбек, я уже нарисовала и он (логотип) принят официально.
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=311&st=150Не сочтите за труд, выберите и вышлите мне на почту, ту картинку, в какой Вы узнаете риджбека. Буду тренироваться рисовать.
Цитата(MiniBoom @ 13.2.2009, 2:44)

В принципе, как основа композиции для "шапки" страницы предложенный вариант может и подойдет, но... по собакам вообще не понятно, что это риджбеки!!!!! Это вообще непонятно кто! Необходимо сделать однозначное определение породы в картинке, иначе весь смысл просто пропадает...
Если это просто картинка для сайта, то не вижу смысла делать отрисовку фоток... если это претензия на что-то большее (логотип), то требуется соблюдение определенных правил...
Оксана!
Большое спасибо!
Оба риджбека не просто узнаваемы, а очень даже узнаваемы!
А
MiniBoom я посоветовала бы почаще рассматривать фотки риджбеков в движении!:)
По поводу вязки...
Вообще-то, совсем другие позиции при вязке, а это- именно бегущие в стае риджбеки.
Pretoria
13.2.2009, 16:23
Цитата(I.G. @ 13.2.2009, 15:35)

Оксана!
Большое спасибо!
Оба риджбека не просто узнаваемы, а очень даже узнаваемы!
А MiniBoom я посоветовала бы почаще рассматривать фотки риджбеков в движении!:)
По поводу вязки...
Вообще-то, совсем другие позиции при вязке, а это- именно бегущие в стае риджбеки.
Узнаваемы? Ха, ха, ха... А где же у них ридж на спине, если это риджбеки? Без риджа то это так собачки, да и кобель как в период вязки подпрыгивает верно подмечено!
aresvuma
13.2.2009, 16:51
Эти 2 собаки совершенно не совмещаются в одну картинку, т.к. у них принципиально разные формы движения: если сука уже какое-то время стремительно бежит, превратившись в горизонтальную линию, то кобель не бежит, а выскакивает (из высокой травы, воды, глубокого снега или делает скачок на какую-то мелкую добычу типа мыши...), о чём также свидетельствует высоко задранный хвост. У суки, кроме того, получилась очень короткая шея - смотрится некрасиво.
Я никак не ожидала, что моя картинка вызовет такой интерес и обсуждения. Очень приятно!
Благодарю за замечания, Вы вдохновили меня на дальнейшее рисование и все вместе мы "нарисуем" самых совершенных, безупречных риджбеков!
oxana,
все хорошо, но может выйдет пол-риджа(в длину) нарисовать(один завиточек и как-бы пол-меча к ЗК).
Тогда и оппоненты не смогут сказать, что это другая порода, а не РР.
Спасибо за подсказку
Только хотела покритиковать,но увидела последнюю картинку!
Вот так очень хорошо!
Pretoria
13.2.2009, 23:43
Цитата(риджик @ 13.2.2009, 23:11)

Только хотела покритиковать,но увидела последнюю картинку!
Вот так очень хорошо!
Уже намного лучше видно, что это риджбеки, но вот почему-то лапы похожи на копыта.
Цитата(Pretoria @ 13.2.2009, 23:43)

Уже намного лучше видно, что это риджбеки, но вот почему-то лапы похожи на копыта.
первое впечатление от последнего рисунка-хорошо!
если детально разбирать,то да,лапки похожи на копыта...
но мне уже нравится
Цитата(риджик @ 14.2.2009, 8:27)

первое впечатление от последнего рисунка-хорошо!
если детально разбирать,то да,лапки похожи на копыта...
но мне уже нравится

Согласна, поэтому если эта картинка имеет право на существование, то только в маленьком размере, иначе грубовато, и ничего с этим уже не сделать - толстые линии есть толстые линии
И цвет ну совсем не айс
oxana, ничего личного
Эм. Это какой-то концепт, сделать из кобеля суку?

Или зрение обманывает меня, или изображение суки - это неточный эскиз с фотки моего пса.
Мне очень приятно, что мою фотку "взяли" и начали делать эскиз, но пол-то родной верните! За что?!

)
P. S. Отличный набросок! С нетерпением ждем обработанных версий рисунков!
Ого! Только сутки в виртуале не была, а уже сколько вопросов и предложений
Давайте по порядку. "Копытам" пальцы пририсуем

Линии и цвет - это эскиз. "летящих" фотографий было три или четыре РАЗНЫХ. Я не обводила фотки, а рисовала заново, используя, простите великодушно

, только "части тела", что бы не ошибиться в анатомии и движениях. Если кто "узнал" своего питомца, то как в фильмах пишут: все имена вымышленные и совпадения случайные

Чес-слово!
Давайте, я в эскизах поправлю все недочеты, а потом уже будем обрабатывать
saimonspride
15.2.2009, 0:00
Вот так шаг за шагом... общими усилиями... рождается ИДЕАЛЬНЫЙ РИДЖБЕК!!!
Ага)) И внесем изменения в породу официально))
Цитата(MiniBoom @ 15.2.2009, 0:23)

Ага)) И внесем изменения в породу официально))
Не проблема! Как-то на одном семинаре Грег Ива сказал: "Можете вывести породу "Русский Родезийский Риджбек". Это никому и ни кем не запрещено".
saimonspride
15.2.2009, 0:51
Цитата(oxana @ 15.2.2009, 0:31)

Не проблема! Как-то на одном семинаре Грег Ива сказал: "Можете вывести породу "Русский Родезийский Риджбек". Это никому и ни кем не запрещено".

Да, точно!!! Этот семинар проводился после САС-выставки "Держава", результаты которой вызвала у многих

!!!
Мне нравятся "летящие" риджбеки! Но как мне кажется, что российский НКП РРов нужно как-то позиционировать именно - как Российский!!!!!! Что является в глазах иноземцев символом России(кроме водки!)? Наверное - медведь!!! Может как то придумать сценку МЕДВЕДЬ - РИДЖБЕК!!!!!!!! Как мне кажется будет узнаваемо! А то все львы, саванны............
Farik

А если серьезно, то Идея замечательная! Надо подумать!!!
saimonspride
15.2.2009, 8:57
Оксана, где белые медведи-очень холодно!!!
Березки-символ России...
Я как-то слабо представляю притравку на берёзки...Даже в мультяшном исполнении
saimonspride
15.2.2009, 12:35
Цитата(БУ-ША @ 15.2.2009, 11:30)

Я как-то слабо представляю притравку на берёзки...Даже в мультяшном исполнении

БУ-ША, я не про притравку (я можно сказать, против этого)!
... бегут российские риджбеки по лесу, а за березкой спрятался бурый медведь...!!!
saimonspride
15.2.2009, 12:57
Цитата(O.K. @ 9.2.2009, 17:10)
Кстати, за фото действительно красиво, грациозно и стремительно бегущих собак я рекомендую обратиться если не к Николаю Старченко (как же, у собак, так красиво движущихся на его многочисленных и мастерски сделанных фото - приставочка не та...) - то "хотя бы" к сайтам известных европейских фотографов: к Рене де Хаарту, Карин ван Клаверен...
Оксана, хорошо бы посмотреть еще фото этих фотографов?
О.К., пожалуйста, дайте ссылочки, мы все с удовольствием посмотрим!!!
SH & Bonny
15.2.2009, 14:40
oxana,мне нравится то, что Вы сделали. Если надо выбирать, я - "ЗА"!
Из нюансов: собаки на рисунке мне кажутся расслабленными. Если б можно было добавить ощущения азарта и напряжения... Несколько штрихов...
Цитата(saimonspride @ 15.2.2009, 12:57)

... фото этих фотографов?
О.К., пожалуйста, дайте ссылочки, мы все с удовольствием посмотрим!!!
simonspride, я немножко не О.К., но просто ссылки под рукой:
http://photofile.ru/users/mikola.fotoplenka/140128691/http://www.pbase.com/renedehaart/rr_actionhttp://www.rhodesian-ridgeback-foto.de/index2.htm
Цитата
... бегут российские риджбеки по лесу, а за березкой спрятался бурый медведь...!!!
в тельняшке, ушанке и с балалайкой
tinatrading
15.2.2009, 16:52
А на сайте питомника "Тина Трейдинг" теже собаки. Движения потрясающие!!!
На фото - ТТ Колинз и ТТ Марго.
Владельцы - Стрельникова Марина и Старченко Николай
www.ridge-tt.ru
SH & Bonny
15.2.2009, 17:26
Цитата(tinatrading @ 15.2.2009, 16:52)

А на сайте питомника "Тина Трейдинг" теже собаки. Движения потрясающие!!!
На фото - ТТ Колинз и ТТ Марго.
Владельцы - Стрельникова Марина и Старченко Николай
www.ridge-tt.ru
Елена, так кого фотографии просили, на того и дал ссылку (оригиналы здесь)
http://photofile.ru/users/mikola.fotoplenka/140128691/И дело не в ТТ или другом питомнике. Покажите мне некрасивого в движении риджбека.
Дело в фотографе
tinatrading
15.2.2009, 17:47
Я с Вами совершенно согласна! В движении наши риджбеки великолепны!
Просто я написала автора фото, а не делала акцент, что именно это собаки питомника.
Я только хотела сказать, что я тоже остановила свой выбор на эти фото для сайта питомника "Тина Трейдинг" именно по причине великолепного снимка... Очень здорово поймали момент "взлета", причем синхронного этих собак. Какая гармония!
saimonspride
16.2.2009, 1:03
Цитата(SH & Bonny @ 15.2.2009, 14:40)

SH & Bonny, спасибо большое!!!
Охаna, Вы талантливый и очень терпеливый человек!
Видела Ваши самые первые рисунки - КРАСИВО.
А сейчас ещё лучше !!! Спасибо Вам.
Критиковать всегда легко, а вот создать самому ой как сложно.
Удачи и успехов в Вашем творчестве.
С уважением, Алла Лакоза.
SH & Bonny
16.2.2009, 10:14
Охаna, очень хорошо!
Как Вам кажется, для ощущения скорости, может быть уменьшить проработку пальцев? Они сейчас забирают на себя внимание. Может быть даже вернуться к "копытам"?
KAI-DAUR
16.2.2009, 15:13
Мне кажется,что не надо усложнять рисунок "русской " направленностью.Нет в этом необходимости:чтобы все видели именно "русских" риджбеков.Наш патриотизЬм иногда зашкаливает за рамки разумного.
По рисунку:
1- кобель,все-таки крупноват по отношению к размеру суки с учетом перспективы.
2- постав хвоста у кобеля смотрится как-то.... не пойму в чем дело,но режет глаз...
Но допускаю,что это только мое личное восприятие.
Цитата(KAI-DAUR @ 16.2.2009, 15:13)

По рисунку:
1- кобель,все-таки крупноват по отношению к размеру суки с учетом перспективы.
2- постав хвоста у кобеля смотрится как-то.... не пойму в чем дело,но режет глаз...
Но допускаю,что это только мое личное восприятие.
Поправила
А пальцы, все таки оставила, только убрала "акцент", без них лапа действительно "пустая".
KAI-DAUR
16.2.2009, 19:36
oxana
И еще чуток позанудствую
Мне вариант,где сука"накладывается" частично на кобеля кажется более гармоничным. Ведь риджи бегут очень близко друг к другу. А в таком разделении есть что-то искусственное.
Но,повторюсь,это сугубо личное восприятие.
MiniBoom
16.2.2009, 21:39
Цитата(KAI-DAUR @ 16.2.2009, 19:36)

oxana
И еще чуток позанудствую
Мне вариант,где сука"накладывается" частично на кобеля кажется более гармоничным. Ведь риджи бегут очень близко друг к другу. А в таком разделении есть что-то искусственное.
Но,повторюсь,это сугубо личное восприятие.
Угу, может как то вглубь немного его чтоб не так доминировал.. А то вроде как на заднем плане, но все равно как будто сверху свисает..
З.Ы. хотя тогда не будет понятно что это кобель.. Собака же бежит по идее галопом и галоп раскладывается грубо говоря на 2 состояния, а Вы пробовали суку изобразить в другом положении? Или будет плохо?
KAI-DAURПоправила, но сильнее "задвигать" мальчишку не очень хочется, его очертаний становиться не видно за девчонкой
MiniBoomДругие позы пробовала. Но хотелось изобразить именно "полет" риджиков. Я сначала думала даже все лапы сделать одинаково, но становится совсем скучно.
"Раскрасила" собак разным цветом. Теперь смотрится "раздельнее"
saimonspride
17.2.2009, 6:30
Оксана, очень красиво!!! Мне нравится!!!
Красиво! Только сравните их хвосты. У суки есть лишняя линия в месте выхода хвоста.
А мне не нравится внутренняя (левая) лапа у суки. Она смотрится какой-то вывернутой, пястью внутрь. А у кобеля не нравится выход хвоста и передние лапы тоже как-то не очень хорошо выглядят. Может быть, дело в том, что они должны быть подлиннее? Хочется опустить линию плеча и локти поглубже, за суку, или предплечье сделать подлиннее. Даже не знаю, но что-то не то. Мне вообще сука больше нравится на рисунке, чем кобель. Если приглядываться. Но поскольку это все-таки рисунок, а не фото, то логично хотеть совершенства.
KAI-DAUR
17.2.2009, 15:29
oxana Заценила

Пасиб!
А если девчонкой немного"прикрыть" локти пацана? тогда не будет того,что не нравится
SOlga. А на лапе у суки пальчики перерисовать,чтобы не выворачавалась.
Ну и с хвостом у парня что-то надо делать...сдвинуть назад- вниз? ...И я бы у суки оставила линию прикрепления хвоста. Она хорошо выглядит.Дает завершенность корпусу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.