Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2
oxana
Для создания официального сайта родезийских риджбеков России, нужна картинка. Если есть желание участвовать в конкурсе, то высылайте фото движений ваших питомцев - бегущих, играющих, охотящихся.... в "динамике"! на почту rhodesian@yandex.ru .
oxana
Уважаемые дамы и господа!
Огромная благодарность всем, кто откликнулся на мой призыв, принял участие в конкурсе и выслал фотографии своих питомцев wub.gif
Так как конкурс не состоялся, хочу принести свои глубочайшие извинения всем участникам blush.gif
Было много достойных снимков, я просто не смогла удержаться и по "мотивам" Ваших фотографий "нарисовалась" картинка.
УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПИТОМЦАМ!!!
Изображение Изображение
Sandra
КРАСИВО!!!
MiniBoom
Извините конечно, может картинка и нормальная, но немного смахивает на вязку двух собак... (мое сугубо личное мнение и бросается в глаза с певого ознакомления данного шедевра).
Чтобы не казаться грубой, скажу, что может верхнюю собаку немного убрать на задний план?
oxana
Вариант в Corel в кривых http://files.mail.ru/ZDGKAO Каждая собака сгруппирована отдельно. Творите, на здоровье! wub.gif
oxana
Photoshop в слоях: http://files.mail.ru/V9NY78
Изображение
MiniBoom
В принципе, как основа композиции для "шапки" страницы предложенный вариант может и подойдет, но... по собакам вообще не понятно, что это риджбеки!!!!! Это вообще непонятно кто! Необходимо сделать однозначное определение породы в картинке, иначе весь смысл просто пропадает...
Если это просто картинка для сайта, то не вижу смысла делать отрисовку фоток... если это претензия на что-то большее (логотип), то требуется соблюдение определенных правил...
oxana
Вобще-то речь о шапке сайта не идет. Фотографию и до меня уже давно выбрали (см. сувенирку). А часть логотипа НКП Родезийский риждбек, я уже нарисовала и он (логотип) принят официально. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=311&st=150

Не сочтите за труд, выберите и вышлите мне на почту, ту картинку, в какой Вы узнаете риджбека. Буду тренироваться рисовать.
I.G.
Цитата(MiniBoom @ 13.2.2009, 2:44) *

В принципе, как основа композиции для "шапки" страницы предложенный вариант может и подойдет, но... по собакам вообще не понятно, что это риджбеки!!!!! Это вообще непонятно кто! Необходимо сделать однозначное определение породы в картинке, иначе весь смысл просто пропадает...
Если это просто картинка для сайта, то не вижу смысла делать отрисовку фоток... если это претензия на что-то большее (логотип), то требуется соблюдение определенных правил...

Оксана!
Большое спасибо!
Оба риджбека не просто узнаваемы, а очень даже узнаваемы!
А MiniBoom я посоветовала бы почаще рассматривать фотки риджбеков в движении!:)
По поводу вязки...
Вообще-то, совсем другие позиции при вязке, а это- именно бегущие в стае риджбеки.
Pretoria
Цитата(I.G. @ 13.2.2009, 15:35) *

Оксана!
Большое спасибо!
Оба риджбека не просто узнаваемы, а очень даже узнаваемы!
А MiniBoom я посоветовала бы почаще рассматривать фотки риджбеков в движении!:)
По поводу вязки...
Вообще-то, совсем другие позиции при вязке, а это- именно бегущие в стае риджбеки.

Узнаваемы? Ха, ха, ха... А где же у них ридж на спине, если это риджбеки? Без риджа то это так собачки, да и кобель как в период вязки подпрыгивает верно подмечено!
aresvuma
Эти 2 собаки совершенно не совмещаются в одну картинку, т.к. у них принципиально разные формы движения: если сука уже какое-то время стремительно бежит, превратившись в горизонтальную линию, то кобель не бежит, а выскакивает (из высокой травы, воды, глубокого снега или делает скачок на какую-то мелкую добычу типа мыши...), о чём также свидетельствует высоко задранный хвост. У суки, кроме того, получилась очень короткая шея - смотрится некрасиво.
oxana
Я никак не ожидала, что моя картинка вызовет такой интерес и обсуждения. Очень приятно! wub.gif
Благодарю за замечания, Вы вдохновили меня на дальнейшее рисование и все вместе мы "нарисуем" самых совершенных, безупречных риджбеков!
Изображение
Vesnna
oxana,

все хорошо, но может выйдет пол-риджа(в длину) нарисовать(один завиточек и как-бы пол-меча к ЗК).
Тогда и оппоненты не смогут сказать, что это другая порода, а не РР.
oxana
Изображение
oxana
Спасибо за подсказку wub.gif
Изображение
риджик
Только хотела покритиковать,но увидела последнюю картинку!
Вот так очень хорошо!
Pretoria
Цитата(риджик @ 13.2.2009, 23:11) *

Только хотела покритиковать,но увидела последнюю картинку!
Вот так очень хорошо!

Уже намного лучше видно, что это риджбеки, но вот почему-то лапы похожи на копыта.
риджик
Цитата(Pretoria @ 13.2.2009, 23:43) *

Уже намного лучше видно, что это риджбеки, но вот почему-то лапы похожи на копыта.

первое впечатление от последнего рисунка-хорошо!
если детально разбирать,то да,лапки похожи на копыта...
но мне уже нравится smile.gif
Ranger
Цитата(риджик @ 14.2.2009, 8:27) *

первое впечатление от последнего рисунка-хорошо!
если детально разбирать,то да,лапки похожи на копыта...
но мне уже нравится smile.gif

Согласна, поэтому если эта картинка имеет право на существование, то только в маленьком размере, иначе грубовато, и ничего с этим уже не сделать - толстые линии есть толстые линии unknw.gif
И цвет ну совсем не айс wink.gif
oxana, ничего личного wink3.gif
I.G.
Эм. Это какой-то концепт, сделать из кобеля суку? smile.gif
Или зрение обманывает меня, или изображение суки - это неточный эскиз с фотки моего пса.
Мне очень приятно, что мою фотку "взяли" и начали делать эскиз, но пол-то родной верните! За что?! smile.gif)

P. S. Отличный набросок! С нетерпением ждем обработанных версий рисунков! smile.gif
oxana
Ого! Только сутки в виртуале не была, а уже сколько вопросов и предложений biggrin.gif
Давайте по порядку. "Копытам" пальцы пририсуем wink3.gif Линии и цвет - это эскиз. "летящих" фотографий было три или четыре РАЗНЫХ. Я не обводила фотки, а рисовала заново, используя, простите великодушно blush.gif , только "части тела", что бы не ошибиться в анатомии и движениях. Если кто "узнал" своего питомца, то как в фильмах пишут: все имена вымышленные и совпадения случайные biggrin.gif Чес-слово!
Давайте, я в эскизах поправлю все недочеты, а потом уже будем обрабатывать cool.gif
saimonspride
Вот так шаг за шагом... общими усилиями... рождается ИДЕАЛЬНЫЙ РИДЖБЕК!!! biggrin.gif
MiniBoom
Ага)) И внесем изменения в породу официально))
oxana
Цитата(MiniBoom @ 15.2.2009, 0:23) *

Ага)) И внесем изменения в породу официально))

Не проблема! Как-то на одном семинаре Грег Ива сказал: "Можете вывести породу "Русский Родезийский Риджбек". Это никому и ни кем не запрещено". biggrin.gif
saimonspride
Цитата(oxana @ 15.2.2009, 0:31) *

Не проблема! Как-то на одном семинаре Грег Ива сказал: "Можете вывести породу "Русский Родезийский Риджбек". Это никому и ни кем не запрещено". biggrin.gif

Да, точно!!! Этот семинар проводился после САС-выставки "Держава", результаты которой вызвала у многих blink.gif!!!
Farik
Мне нравятся "летящие" риджбеки! Но как мне кажется, что российский НКП РРов нужно как-то позиционировать именно - как Российский!!!!!! Что является в глазах иноземцев символом России(кроме водки!)? Наверное - медведь!!! Может как то придумать сценку МЕДВЕДЬ - РИДЖБЕК!!!!!!!! Как мне кажется будет узнаваемо! А то все львы, саванны............
oxana
Farik biggrin.gif
Изображение
А если серьезно, то Идея замечательная! Надо подумать!!!
saimonspride
Оксана, где белые медведи-очень холодно!!! biggrin.gif
Березки-символ России...
БУ-ША
Я как-то слабо представляю притравку на берёзки...Даже в мультяшном исполнении blum.gif
saimonspride
Цитата(БУ-ША @ 15.2.2009, 11:30) *

Я как-то слабо представляю притравку на берёзки...Даже в мультяшном исполнении blum.gif

БУ-ША, я не про притравку (я можно сказать, против этого)!
... бегут российские риджбеки по лесу, а за березкой спрятался бурый медведь...!!! biggrin.gif
saimonspride
Цитата(O.K. @ 9.2.2009, 17:10)

Кстати, за фото действительно красиво, грациозно и стремительно бегущих собак я рекомендую обратиться если не к Николаю Старченко (как же, у собак, так красиво движущихся на его многочисленных и мастерски сделанных фото - приставочка не та...) - то "хотя бы" к сайтам известных европейских фотографов: к Рене де Хаарту, Карин ван Клаверен...

Оксана, хорошо бы посмотреть еще фото этих фотографов?
О.К., пожалуйста, дайте ссылочки, мы все с удовольствием посмотрим!!
!
SH & Bonny
oxana,
мне нравится то, что Вы сделали. Если надо выбирать, я - "ЗА"!
Из нюансов: собаки на рисунке мне кажутся расслабленными. Если б можно было добавить ощущения азарта и напряжения... Несколько штрихов...

Цитата(saimonspride @ 15.2.2009, 12:57) *

... фото этих фотографов?
О.К., пожалуйста, дайте ссылочки, мы все с удовольствием посмотрим!!!

simonspride, я немножко не О.К., но просто ссылки под рукой:
http://photofile.ru/users/mikola.fotoplenka/140128691/
http://www.pbase.com/renedehaart/rr_action
http://www.rhodesian-ridgeback-foto.de/index2.htm
Ranger
Цитата
... бегут российские риджбеки по лесу, а за березкой спрятался бурый медведь...!!!
в тельняшке, ушанке и с балалайкой wink3.gif
tinatrading
А на сайте питомника "Тина Трейдинг" теже собаки. Движения потрясающие!!!
На фото - ТТ Колинз и ТТ Марго.
Владельцы - Стрельникова Марина и Старченко Николай

www.ridge-tt.ru
SH & Bonny
Цитата(tinatrading @ 15.2.2009, 16:52) *

А на сайте питомника "Тина Трейдинг" теже собаки. Движения потрясающие!!!
На фото - ТТ Колинз и ТТ Марго.
Владельцы - Стрельникова Марина и Старченко Николай

www.ridge-tt.ru

Елена, так кого фотографии просили, на того и дал ссылку (оригиналы здесь) http://photofile.ru/users/mikola.fotoplenka/140128691/
И дело не в ТТ или другом питомнике. Покажите мне некрасивого в движении риджбека.
Дело в фотографе
tinatrading
Я с Вами совершенно согласна! В движении наши риджбеки великолепны!
Просто я написала автора фото, а не делала акцент, что именно это собаки питомника.
Я только хотела сказать, что я тоже остановила свой выбор на эти фото для сайта питомника "Тина Трейдинг" именно по причине великолепного снимка... Очень здорово поймали момент "взлета", причем синхронного этих собак. Какая гармония!
saimonspride
Цитата(SH & Bonny @ 15.2.2009, 14:40) *

SH & Bonny, спасибо большое!!! biggrin.gif
oxana
Изображение
Sandra
Охаna, Вы талантливый и очень терпеливый человек!
Видела Ваши самые первые рисунки - КРАСИВО.
А сейчас ещё лучше !!! Спасибо Вам.
Критиковать всегда легко, а вот создать самому ой как сложно.
Удачи и успехов в Вашем творчестве.
С уважением, Алла Лакоза.
SH & Bonny
Охаna, очень хорошо! yahoo.gif
Как Вам кажется, для ощущения скорости, может быть уменьшить проработку пальцев? Они сейчас забирают на себя внимание. Может быть даже вернуться к "копытам"?
KAI-DAUR
Мне кажется,что не надо усложнять рисунок "русской " направленностью.Нет в этом необходимости:чтобы все видели именно "русских" риджбеков.Наш патриотизЬм иногда зашкаливает за рамки разумного.
По рисунку:
1- кобель,все-таки крупноват по отношению к размеру суки с учетом перспективы.
2- постав хвоста у кобеля смотрится как-то.... не пойму в чем дело,но режет глаз...
Но допускаю,что это только мое личное восприятие.
oxana
Цитата(KAI-DAUR @ 16.2.2009, 15:13) *

По рисунку:
1- кобель,все-таки крупноват по отношению к размеру суки с учетом перспективы.
2- постав хвоста у кобеля смотрится как-то.... не пойму в чем дело,но режет глаз...
Но допускаю,что это только мое личное восприятие.

Поправила biggrin.gif
А пальцы, все таки оставила, только убрала "акцент", без них лапа действительно "пустая".
Изображение
KAI-DAUR
oxana smile.gif
И еще чуток позанудствую blum.gif
Мне вариант,где сука"накладывается" частично на кобеля кажется более гармоничным. Ведь риджи бегут очень близко друг к другу. А в таком разделении есть что-то искусственное.
Но,повторюсь,это сугубо личное восприятие.
MiniBoom
Цитата(KAI-DAUR @ 16.2.2009, 19:36) *

oxana smile.gif
И еще чуток позанудствую blum.gif
Мне вариант,где сука"накладывается" частично на кобеля кажется более гармоничным. Ведь риджи бегут очень близко друг к другу. А в таком разделении есть что-то искусственное.
Но,повторюсь,это сугубо личное восприятие.

Угу, может как то вглубь немного его чтоб не так доминировал.. А то вроде как на заднем плане, но все равно как будто сверху свисает..

З.Ы. хотя тогда не будет понятно что это кобель.. Собака же бежит по идее галопом и галоп раскладывается грубо говоря на 2 состояния, а Вы пробовали суку изобразить в другом положении? Или будет плохо?
oxana
KAI-DAUR
Поправила, но сильнее "задвигать" мальчишку не очень хочется, его очертаний становиться не видно за девчонкой blush.gif

MiniBoom
Другие позы пробовала. Но хотелось изобразить именно "полет" риджиков. Я сначала думала даже все лапы сделать одинаково, но становится совсем скучно.

"Раскрасила" собак разным цветом. Теперь смотрится "раздельнее" biggrin.gif
Изображение
saimonspride
Оксана, очень красиво!!! Мне нравится!!! biggrin.gif
Dackar
Красиво! Только сравните их хвосты. У суки есть лишняя линия в месте выхода хвоста.

SOlga
А мне не нравится внутренняя (левая) лапа у суки. Она смотрится какой-то вывернутой, пястью внутрь. А у кобеля не нравится выход хвоста и передние лапы тоже как-то не очень хорошо выглядят. Может быть, дело в том, что они должны быть подлиннее? Хочется опустить линию плеча и локти поглубже, за суку, или предплечье сделать подлиннее. Даже не знаю, но что-то не то. Мне вообще сука больше нравится на рисунке, чем кобель. Если приглядываться. Но поскольку это все-таки рисунок, а не фото, то логично хотеть совершенства. smile.gif
KAI-DAUR
oxana Заценила biggrin.gif Пасиб!
А если девчонкой немного"прикрыть" локти пацана? тогда не будет того,что не нравится SOlga. А на лапе у суки пальчики перерисовать,чтобы не выворачавалась.
Ну и с хвостом у парня что-то надо делать...сдвинуть назад- вниз? ...И я бы у суки оставила линию прикрепления хвоста. Она хорошо выглядит.Дает завершенность корпусу
oxana
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.