Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выставка "держава"
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
rr2006
Вот и прошла ПОЧТИ очередная монопородная выставка. Судил эксперт из ЮАР - Грег Ива
Дублирую правда данные с другого сайта, если что не так поправьте.

-------------------------------------------------------------------------------

Кобели - б###### класс

РР Шафлинг Моушн Санторин (Ажани Кейптаун х Хаджораска Виктория) - большая перспектива - 1, Лучший б######
Ермак (Бостон х Николь) - большая перспектива, 2
Дью Ричард Гранд (Ажани Кейптаун х ТТ Омега) - 3, большая перспектива

Кобели - щенки

Тина Трейдинг Бенин Эдо (ТТ Бисер х ТТ Хилари) - 1, отл, большая перспектива, Лучший щенок
Karoskloof Gizan Buka (ЮАР) - 2, большая перспектива
Rex Ventors Moscow Majesty (Щвеция)

Кобели - юниор

Тина Трейдинг Мартин (Бостон х Жозефина) - отл., 1, ЮСАС, Лучший юниор
Дантес (Максвуд Шабо х Тина Трейдинг Гледис) - 2, отл.
???????

Кобели - промежуточный класс

MAKAO NGUMO NAMDI (GROWNWOOD FOEGiEiLE х Цветик Рица Мастерица)
- отл. 1, САС
Тина Трейдинг Вильям (ТТНельсон х ТТ Бейсиз) - 2 отл., RCAC
Тина Трейдинг Веро Джанни Скики (ТТНельсон х ТТ Бейсиз) - 3 отл.

Кобели - открытый класс

Ашерон Файр(Бостон х Илона)-отл., 1,САС, Лучший кобель, ЛПП, BIG-1
Феникс (Эзоп х Аста Дольче Вита) - оч. хор.
Подарок из Африки - ???
Кобели - класс Чемпионов

Тина Трейдинг Квинс (Бостон х Марта) - отл., 1, САС
Ажани Кейптаун(UKUKHANIYA BARON х Миледи) - отл., RCAC

CУКИ - б###### класс

Джорджия Элит (Ажани Кейптаун х ТТ Омега) - 1, большая перспектива
Аресвума Дайма - ???

Суки - щенки

Тина Трейдинг Невада (Бостон х Мирабелла) - 1, большая перспектива, лучшая суки б######
Тина Трейдинг Беатриче - отс.
Аресвума ГО Неон - ?????

Суки - юниоры

Тина Трейдинг Лайма (ТТ Платон х Бьюти) - 1, отл., ЮСАС, ЛСЮ
Клеопатра - 2, отл.
Тина Трейдинг Беверли (ТТ Бисер х ТТ Земфира) - отл., 3

СУКИ - промежуточный класс

Тина Трейдинг Александрия (Бостон х Анаис Файн Леди) - 1, отл., САС,
ЛУЧШАЯ СУКА
Тина Трейдинг Алессо (Бостон х Анаис Файн Леди) - 2, отл., RCAC
Зари Адетто Коомбо Бест (Бестик х Верона Ред) - отл., 3

СУКИ - открытый класс

Тина Трейдинг Октавия (Бостон х Белинда) - отл, 1, САС
Тина Трейдинг Сандра (Бостон х Мирада) - отл, 2, RCAC

Суки - Чемпионы

Тина Трейдинг Таиса (RAMSES BENIS RIDGES х Ева) - отл., 1, САС
Вика Ричердовна
Кобели - юниоры, в классе было 6-ть собак

Тина Трейдинг Мартин (Бостон х Жозефина) - отл., 1, ЮСАС, Лучший юниор
Дантес (Максвуд Шабо х Тина Трейдинг Гледис) - отл.,2, RCAC
Поздравляю всех!!!!!!!!!!!!
Ашерон Файер give_rose.gif hi.gif
Fiesta
Хочу подкорректировать КОБЕЛЕЙ- ОТКРЫТЫЙ КЛАСС-Феникс занял 2 место,а оч.хор.получил за поведение.
Цигельницкий
Цитата(Fiesta @ 6.11.2006, 19:14) *

Хочу подкорректировать КОБЕЛЕЙ- ОТКРЫТЫЙ КЛАСС-Феникс занял 2 место,а оч.хор.получил за поведение.

Я тоже подкорректирую wink.gif Описание собаки видел (и не только я), сначала отмечена ассиметрия... Выставка была скорее "выставкой одной приставки" (питомник бессрочно приостановлен).

С Грегом Ива встречался в понедельник, так как Президент KUSA специально задержался в Москве для встречи с Президентом РКФ Иншаковым А.И. по вопросам сотрудничества между организациями.

Встреча проходила в Рэддисон-Славянской, присутствовали Иншаков А.И, Грег Ива, Макунина А.Ю. и Цигельницкий Е.Г. Былор достигнуто полное взаимопонимание во взглядах на будущее южно-африканских пород в системе ФЦИ, касаясь последней выставки Грег Иво отметил, что многие собаки имели плохой темперамент и он ожидал увидеть собак более высокого класса, так как знает состояние породы в России и знаком с мнением других судей.

На будущее рекомендую писать правду, либо вообще ничего не писать. Так будет полезнее для всех пользователей форума сайта НКП.
Предлагаю администрации форума ввести ответственность за достоверность высказываний в правила форума.
С уважением, ЕЦ.
Администратор
Цитата(Fiesta @ 6.11.2006, 19:14) *

Прошу опубликовать отсканированный лист описания собаки, в противном случае Вам будет закрыт доступ на форум.
Цигельницкий
Цитата(Ronay @ 7.11.2006, 16:25) *

Цигильницкий!
Сегодня подписываюсь под каждым Вашим словом. Пора ставить на место тех, кто не добившись ничего в породе (разведение, шоу и т.п.) смеет на форумах пиарить своих питомцев.
Я думаю Грег Иво долго будет вспоминать эту выставку, как не сладкий сон.

А почему не пошли под Грег Иво собаки высокого уровня? Как Вы думаете?

Грегу Иво за день пришлось отсудить 180 собак. При такой нагрузке даже невозможно дать нормальные описания...
Я не могу знать точно, почему те или иные собаки пошли/не пошли на выставку. Одна причина - организаторы "Державы" приглашают его каждый год, подряд, для многих взрослых титулованных собак еще одна оценка того же судьи - не интересно.
Еще одна причина - Чемпионат Мира. "Первый эшелон" собирается в дорогу (или уже в пути - Россия большая страна и хорошие РР за пределами МКАД тоже живут), многим незачем идти накануне на очередную "всероссийку". С чего бы? По крайней мере, это логично.
Совсем скоро, в этом месяце - Националка. Туда, думаю, придет больше собак разных питомников.

Ряд записанных собак пошли под Грега Иво "для скандальности" - например, Феникс (с ассиметрией и пометкой "племенному использованию не подлежит"). Видимо, человеку мало один раз получить отказ на право племенного использования этой собаки (к тому же - с очень плохим темпераментом, это было и когда его привозили в РКФ на плем.комиссию, где племенная непригодность осталась без изменений).
Совершенно непонятно, зачем это нужно делать.
Формально - конечно, в праве.
Но по-существу... mad.gif
gingery_new
Цитата(Ronay @ 7.11.2006, 16:25) *

Цигильницкий!
Сегодня подписываюсь под каждым Вашим словом. Пора ставить на место тех, кто не добившись ничего в породе (разведение, шоу и т.п.) смеет на форумах пиарить своих питомцев.
Я думаю Грег Иво долго будет вспоминать эту выставку, как не сладкий сон.

А почему не пошли под Грег Иво собаки высокого уровня? Как Вы думаете?

Извините ,не поняли Вашу последнию фразу .Не могли бы вы пояснить про Грег Иво, Вы считаете его некомпетентным ? И под чем вы подписываетесь? Вы присутствовали на выставке ? Или присутствовали на встрече президентов клубов?
Цигельницкий
Цитата(gingery_new @ 7.11.2006, 17:23) *

Извините ,не поняли Вашу последнию фразу .Не могли бы вы пояснить про Грег Иво, Вы считаете его некомпетентным ? И под чем вы подписываетесь? Вы присутствовали на выставке ? Или присутствовали на встрече президентов клубов?

Я бы попросил категорически попросил, не делать двусмысленных намеков в адрес уважаемого человека, опытного судьи и одного из разработчиков стандарта РР Грега Иво.

На выставке я присутствовал. Собак видел. С оценкой судьи трудно не согласиться. Судил он логично и выбрал лучших из записавшихся.
gingery_new
Цитата(Цигельницкий @ 7.11.2006, 17:23) *

Грегу Иво за день пришлось отсудить 180 собак. При такой нагрузке даже невозможно дать нормальные описания...

Прошу прощения ,но это его работа и другие эксперты оценивают столько же собак .А на таких выставках как ЕВРАЗИЯ даже больше. И вы хотите сказать что там тоже описания "ненормальные"? До ринга с риджбеками не прошло 180 собак ,что бы быть настолько обессиленным .

Цитата(Цигельницкий @ 7.11.2006, 17:29) *

Я бы попросил категорически попросил, не делать двусмысленных намеков в адрес уважаемого человека, опытного судьи и одного из разработчиков стандарта РР Грега Иво.

На выставке я присутствовал. Собак видел. С оценкой судьи трудно не согласиться. Судил он логично и выбрал лучших из записавшихся.

Г-н Цигельницкий .Приношу извинения! Вопрос был задан не Вам. wub.gif Хотелось получить пояснения у Ronay
Цигельницкий
Цитата(gingery_new @ 7.11.2006, 17:41) *

Прошу прощения ,но это его работа и другие эксперты оценивают столько же собак .А на таких выставках как ЕВРАЗИЯ даже больше. И вы хотите сказать что там тоже описания "ненормальные"? До ринга с риджбеками не прошло 180 собак ,что бы быть настолько обессиленным .

Судья, зная сколько собак предстоит судить, заранее рассчитывает время.
Есть "Положение", определяющее количество собак на судью за один день выставки.
Количество превышено вдвое.
Судья не обессилен, он не возражает и не жалуется (скорее - сетует), но чтобы уложиться - судит быстро. Быстрее, чем обычно. Дает менее развернутые описания.

На "Евразиях" количество собак на судью В ДЕНЬ редко превышает 100 собак, чаще всего - положенные 80. То же справедливо в отношении наших монопородок.
Это всегда учитывается при составлении расписания "Евразии", "большие породы" иногда делят на двух судей. Точно так же - на последней "России". Вы очень легко можете рассчитать средние показатели, соотнеся количество судей с количеством записанных собак. Все данные - открытые.

Очень много собак на судью чаще всего бывает не на крупных (международных), а на обычных региональных и всероссийских выставках. Причина понятна, чаще всего нет никаких жалоб и на это закрывают глаза.
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата
Fiesta
Хочу подкорректировать КОБЕЛЕЙ- ОТКРЫТЫЙ КЛАСС-Феникс занял 2 место,а оч.хор.получил за поведение

Позвольте, я тоже подкорректирую.
1. Асимметрия завитков 1,5см.
2. Неравномерное сужение риджа.
3. Большое белое пятно на груди, спускающееся вниз (в щенячьем возрасте шло через весь живот).
4. Белые пятна на лапах.
5. Завиток на голове.
6. Слишком круглые глаза с отвисающими веками.
За эти недостатки Феникс был исключен из племенного разведения в КЦ "Экзотик дог". тем более, что происходил из помета, полученного от инбредной вязки. (В котором отбраковать все нежелательные признаки - это азбука разведения.)
Я, правда. не видела описания, но если какой-то из этих пунктов не отмечен в нем, то судья этого шоу из-за спешки, возможно, не успевал диктовать или секретарь - записывать.
Цигельницкий
biggrin.gif Не иначе, хендлер убедит владельцев подать очередное заявление. Чтобы доказать всему миру, что требования НКП не состоятельны, что мы имеем дело с лучшей в мире племенной собакой... biggrin.gif
Думаю, на этой неделе появятся. wink3.gif

Тора
Приветствую всех участников форума!
Мне кажется, что не очень корректно обсуждать такого компетентного судью, как Ива. И если он поставил отлично, то это отлично. А если оч.хор - то так оно и есть. Уж куда авторитетней! Не думаю, что он поставил бы хорошую оценку собаке, которую не считает достойной, независимо от того, сколько "приставок" участвовало.
Простите за неграмотность, а у юниоров разве бывает R.JCAC ? Что-то раньше нигде не встречалось...
Джуманджи
blush.gif У меня вопрос.
Разве может собака с оч.хор. попасть в расстановку?
Мой кобель в юниорах стал четвертым в расстановке, но с такой оценкой.
Грег сакзал, что слишком робкий (я бы назвала дикий blink.gif ).
Почему нас не убрали с ринга wink.gif ?
Вика Ричердовна
Цитата(Тора @ 8.11.2006, 17:39) *

Приветствую всех участников форума!
Мне кажется, что не очень корректно обсуждать такого компетентного судью, как Ива. И если он поставил отлично, то это отлично. А если оч.хор - то так оно и есть. Уж куда авторитетней! Не думаю, что он поставил бы хорошую оценку собаке, которую не считает достойной, независимо от того, сколько "приставок" участвовало.
Простите за неграмотность, а у юниоров разве бывает R.JCAC ? Что-то раньше нигде не встречалось...

простите,опечатка - R.CACj диплом отсканировать?
мне скрывать не чего.
Да,и ещё воспитанные люди,имеют замечательную черту,такую как,при обращении к кому-либо представляться. wink3.gif

Успехов вам.
Ranger
Вика Ричердовна, правда в дипломе написано R.CACJ? Я тоже не знала, что юниорам резервные CACы дают. В правилах смотрела - не нашла.
Цигельницкий
Цитата
Не думаю, что он поставил бы хорошую оценку собаке, которую не считает достойной, независимо от того, сколько "приставок" участвовало.

Есть понятие - "репрезентативность выборки". И фактор спешки.
Кроме того, судьи не рассматривают выставку как безусловно племенное мероприятие - это ШОУ. Во многих странах оценка имеет мало отношения к праву собаки считаться ПЛЕМЕННОЙ, так как где-то для этого необходима оценка судьи-конформатора, где-то - совокупность оценки, тестов DNA и ДТБС, где-то существует практика исключения из разведения (или специальный регистр) для собак, происходящих из помета с дермосинусом или большим количеством щенков с врожденными недостатками.

Так что нет смысла мудрить с оценками и титулами и спекулировать вокруг "результатов и авторитетов", "выкручивая ситуацию"- все это прекрасно понимают.
Вика Ричердовна
Цитата(Ranger @ 8.11.2006, 23:24) *

Вика Ричердовна, правда в дипломе написано R.CACJ? Я тоже не знала, что юниорам резервные CACы дают. В правилах смотрела - не нашла.

Упс blush.gif заглянула внимательнее в диплом,там R.Cw... blush.gif blush.gif blush.gif
а его,как R.CAC прочитала blush.gif wacko.gif
Простите за несознательное введение аудитории в заблуждение blush.gif
(вот бес попутал,не специально,а стыдно wink3.gif )

спасибо,что поправили,а то.... biggrin.gif

Тора
Цитата(Джуманджи @ 8.11.2006, 17:53) *

blush.gif У меня вопрос.
Разве может собака с оч.хор. попасть в расстановку?
Мой кобель в юниорах стал четвертым в расстановке, но с такой оценкой.
Грег сакзал, что слишком робкий (я бы назвала дикий blink.gif ).
Почему нас не убрали с ринга wink.gif ?

Я тут посмотрела положение РКФ о выставках ( интересно было насчет R.CACJ посмотреть. Как оказалось, в этом вопросе споры были напрасны) Там написано, что в расстановке принимают участие 4 лучшие собаки в классе с оценкой не ниже оч.хорошо. Вот так вот. Никакой ошибки

Тора
Цитата(Вика Ричердовна @ 8.11.2006, 22:51) *

простите,опечатка - R.CACj диплом отсканировать?
мне скрывать не чего.
Да,и ещё воспитанные люди,имеют замечательную черту,такую как,при обращении к кому-либо представляться. wink3.gif

Успехов вам.

Не надо бросаться на людей, уважаемая Вика Ричердовна! Просто хотелось разобраться - глаз зацепился за непривычное буквосочетание!
А вы так болезненно отреагировали... Извините, не хотелось зацепить ваше чувство гордости за свою собаку, оно вполне оправданно! Между прочим, бывают и ошибочки всякие -подумаешь! У нас в одном юниорском дипломе написано -Чемпион Федерации. Но, по правилам, нельзя быть юниором- ЧФ! Так что смотрите на мир проще!!!
И зря вы упрекаете меня в невоспитанности! Я прекрасно знаю правила интернет-общения. Вообще-то очень неприятно это было прочитать и немного обидно.
Я-то вас нисколько обидеть не хотела...
++++++++++++++++++
''Э-эх! Культурки поднабраться не мешало бы..." (Масяня)
Администратор
Fiesta
Цитата

Цигельницкий
Цитата
Я тоже подкорректирую Описание собаки видел (и не только я), сначала отмечена ассиметрия...
........
На будущее рекомендую писать правду, либо вообще ничего не писать. Так будет полезнее для всех пользователей форума сайта НКП.
Предлагаю администрации форума ввести ответственность за достоверность высказываний в правила форума.

Администратор
Цитата
Прошу опубликовать отсканированный лист описания собаки, в противном случае Вам будет закрыт доступ на форум.

За предоставление недостоверной (в данном случае заведомо лживой) информации, пользователю Fiesta закрыт доступ на форум.
Ranger
Цитата
За предоставление недостоверной (в данном случае заведомо лживой) информации, пользователю Fiesta закрыт доступ на форум.

Возможно и не было недостоверной информации, оценка оч. хор, 2-е место в расстановке, если в классе было всего два кобеля. А так как Fiesta не владелец данного кобеля, оценочный лист предоставить не может.
Цигельницкий
Цитата
У Fiestы завышена планка объективности в отношении собак, которых она выставляет.

Вы перепутали слова. "Объективность" с "субъективностью".

Цитата
Может в дальнейшем из неё получится хороший риджбековладелец

Это вряд ли. Потому что хороший риджбековуладелец не пытается всеми правдами и неправдами поменять документы на неплеменную собаку.
Ranger
Цитата
Потому что хороший риджбековуладелец не пытается всеми правдами и неправдами поменять документы на неплеменную собаку.

Вроде у Fiesta вполне племенная сука, та которая на "цепочке без ручки" в ринг выходит smile.gif Или я что-то путаю blush.gif
Цигельницкий
Цитата(Ranger @ 9.11.2006, 15:23) *

Вроде у Fiesta вполне племенная сука, та которая на "цепочке без ручки" в ринг выходит smile.gif Или я что-то путаю blush.gif

Никакой путаницы нет. Владелица Фиесты является хендлером Феникса. И инициатором обмена его документов. В котором уже однажды было отказано.
А так же очень продуктивно (для начинающего риджбековладельца) участвует в склоках и сплетнях, оспаривающих процедуру актирования щенков.
Кому и чего она хочет доказать - не вполне понятно.

Вика Ричердовна
Цитата(Тора @ 9.11.2006, 5:43) *

Не надо бросаться на людей, уважаемая Вика Ричердовна! Просто хотелось разобраться - глаз зацепился за непривычное буквосочетание!
А вы так болезненно отреагировали... Извините, не хотелось зацепить ваше чувство гордости за свою собаку, оно вполне оправданно! Между прочим, бывают и ошибочки всякие -подумаешь! У нас в одном юниорском дипломе написано -Чемпион Федерации. Но, по правилам, нельзя быть юниором- ЧФ! Так что смотрите на мир проще!!!
И зря вы упрекаете меня в невоспитанности! Я прекрасно знаю правила интернет-общения. Вообще-то очень неприятно это было прочитать и немного обидно.
Я-то вас нисколько обидеть не хотела...
++++++++++++++++++
''Э-эх! Культурки поднабраться не мешало бы..." (Масяня)

не поняла,чем вы обижены huh.gif ..
Извините если,чем-то обидела..
вообще-то я человек мирный wink3.gif
а вот вы так и не представились..
(это к вопросу о "культурке"- говоря вашими словами..)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.