Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Этическая Комиссия
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2
Nana
Прошу прощения за длительную неинформативность касательно Комиссии по этическим вопросам, которую я, Андреева Нана Таериевна, возглавляю.
Комиссия была создана с момента отчётно-выборной Конференции НКП 30 ноября 2008 года.
Члены Комиссии на данный момент:
Сяльмова Ольга

На настоящий момент разработан и утвержден Свод этических принципов и норм ответственных владельцев и заводчиков Родезийских Риджбеков, который будет опубликован в первом номере журнала НКП, а затем на сайте НКП.
В дальнейшем, с информативной целью Комиссия предоставит подобные правила, которые разработаны зарубежными клубами породы.

В задачи Комиссии входит рассмотрение спорных вопросов, касающихся как вопросов разведения и содержания собак, так и межличностного общения, которое затрагивает не только интересы двух сторон, но и общественные интересы (например, общение на официальном форуме Клуба).

Комиссия рассматривает содержание рекламных материалов на сайте НКП и в печатной продукции НКП.

И большая просьба ко всем любителям родезийских риджбеков - пожалуйста, соблюдайте этику общения как на данном форуме, так и на других форумах, на выставках, в личной переписке и в других местах!

С уважением, Нана Андреева

Sandra
СОГЛАСНА!!!
БУ-ША
Цитата(Sandra @ 3.4.2009, 21:58) *

СОГЛАСНА!!!

Пгастите, пожалуйста....согласны с ЧЕМ конкретно? С персональным составом комиссии или ...?
БУ-ША
А каким образом появляются "члены в составе"? Самовыдвигаются или кем -то рекомендуются? И второй вопрос - вышеупомянутые "члены" имеют право законодательной инициативы или вот прям так и сразу и законы утверждають?
Sandra
И большая просьба ко всем любителям родезийских риджбеков - пожалуйста, соблюдайте этику общения как на данном форуме, так и на других форумах, на выставках, в личной переписке и в других местах!

С этим и согласна.

С уважением, Алла Лакоза.
БУ-ША
Алла,ага, с этим понятно. А с остальным не согласны, значит? Ну там с составом комиссии с планами на будуЮщее?
Sandra
БУ-ША, а, почему нет? Почему не согласна?
Вы согласны или нет? Каковы Ваши предложения по составу
Комиссии по этическим вопросам? И Ваши предложения по этическим нормам поведения?

Vilma
Нана,предлагаю(рекомендую) в вашу комиссию члена НКП

Петрушину Марию
владелец питомника АСБИ САВАНА РЕД,
руководитель секции Родезийский Риджбек РОО КК "ЭЛИТА" г. Санкт-Петербурга,
член Общественного Совета по отношению к домашним животным
при Правительстве Санкт-Петербурга

Nana
Цитата(БУ-ША @ 4.4.2009, 11:31) *

А каким образом появляются "члены в составе"? Самовыдвигаются или кем -то рекомендуются? И второй вопрос - вышеупомянутые "члены" имеют право законодательной инициативы или вот прям так и сразу и законы утверждають?

Законы никто не утверждает - утвержден Свод этических норм, который является РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ документом.

А комиссия должна состоять из председателя и членов. Я как председатель могу самостоятельно формировать состав, НО в состав должен входить как минимум 1 член НКП.

Nana
Цитата(Vilma @ 4.4.2009, 16:16) *

Петрушину Марию

С удовольствием, если Мария согласна.

Vet.Evgenya
Цитата(Vilma @ 4.4.2009, 16:16) *

Петрушину Марию

поддерживаю кандидата.
Vilma
Мария еще не знает,что я ее рекомендую...счас как увидит girl_hide.gif
Astin
За рекомендации спасибо. В комиссии я готова работать .
Nana
29.07.09 в комиссию поступило заявление об Обуховой Ольги, представителя секции РР КПЦ "Элита" в Совете НКП РР.
Суть: На предпоследнем заседании Совета (июнь 09) Обухову О.Н. вывели из состава Совета большинством голосов. А вот основание для вывода присутствующими на Совете было услышано по-разному:
1. Отсутствие кинологического образования.
и
2. По заявлению Камле Е. за оскорбления и обвинения в свой адрес.
В итоге основанием для вывода из состава в протоколе заседания Совета послужил п.2.
Обухова О.Н. утверждает, что на самом Совета основание соответствовало п.1
=========================================================

По итогу опрошенных мною присутствующих на том заседании:
4 человека подтверждают основание - п.2
1 человек подтверждает основание - п.1

==========================================================
Возможно, у тех присутствующих, с кем я не разговаривала по этому вопросу, имеются дополнения. Добро пожаловать!
saimonspride
Цитата(Nana @ 6.10.2009, 1:22) *

29.07.09 в комиссию поступило заявление об Обуховой Ольги, представителя секции РР КПЦ "Элита" в Совете НКП РР.
Суть: На предпоследнем заседании Совета (июнь 09) Обухову О.Н. вывели из состава Совета большинством голосов. А вот основание для вывода присутствующими на Совете было услышано по-разному:
1. Отсутствие кинологического образования.
и
2. По заявлению Камле Е. за оскорбления и обвинения в свой адрес.
В итоге основанием для вывода из состава в протоколе заседания Совета послужил п.2.
Обухова О.Н. утверждает, что на самом Совета основание соответствовало п.1
=========================================================

==========================================================
Возможно, у тех присутствующих, с кем я не разговаривала по этому вопросу, имеются дополнения. Добро пожаловать!

Доброе утро! biggrin.gif
Nana, пожалуйста, разместите здесь материалы данного "Дела №1".

saimonspride
Nana, вам секретарь НКП представил выписку из протокола собрания Совета по данному вопросу? Разместите в данной теме, пожалуйста. И мое заявление тоже. Для ясности...
Назовите фамилии опрошенных вами членов Совета.

Спасибо.
Nana
Цитата(saimonspride @ 9.10.2009, 0:30) *

Nana, вам секретарь НКП представил выписку из протокола собрания Совета по данному вопросу? Разместите в данной теме, пожалуйста. И мое заявление тоже. Для ясности...
Назовите фамилии опрошенных вами членов Совета.

Спасибо.

Да, хорошо.
========
Выписка из Протокола заседания Совета от 08.06.09
СЛУШАЛИ: заявление Камле Е. В. о неэтичном поведении представителя КПЦ "Элита" в Совете НКП Обуховой О.Н.

ПОСТАНОВИЛИ: просить рук-ля секции РР в КПЦ "Элита" Котельникову Л.В. заменить Обухову О.Н. другим представителем. Причина - неоднократные оскорбления и необоснованные обвинения Обуховой О.Н. в адрес Камле Е.В., а также систематический отказ от выполнения предложенных поручений.
ЗА - 7
ПРОТИВ - 1

===================

ЗАЯВЛЕНИЕ (от Обуховой О.Н.)
Прошу Вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и дать определение факту фальсификации информации со стороны Президента НКП РР Паниной О.А.
На заседании Совета НКП 08.06.09 был вынесен на голосование вопрос о выводе из Состава Совета представителя от секции "РР" КПЦ "Элита" Обуховой О.Н., как доверенное лицо рук-ля вышеуказанной секции.
Основание для вывода - отсутствие у Обуховой О.Н. кинологического образования. В результате голосования - за-7, против -1.
Вопрос о недопустимости работы в Совете доверенных лиц - представителей клубов и питомников - без кинологического образования был предложен представителем по связям с РКФ Чаплыгиной Л.В.
Информация о принятом решении в КПЦ "Элита" от НКП не поступала. После того, как 29.06 рук-ль породы Котельникова Л. попросила официальную выписку из протокола собрания, 18.07 была прислана копия выписки за подписью Президента НКП, абсолютно не соответствующая причине вывода Обуховой из состава Совета.

=====================

Опрошены присутствующие на Совете от 08.06.09 - Малинникова С., Вавилова А., Сяльмова О., Панина О., Лазарева О.
Vilma
Nana,уточните кто у вас в комиссии?
Вы утвердили Марию Петрушину?
saimonspride
Цитата(Nana @ 9.10.2009, 23:07) *

Опрошены присутствующие на Совете от 08.06.09 - Малинникова С., Вавилова А., Сяльмова О., Панина О., Лазарева О.

Nana, благодарю за список опрошенных!!! hi.gif

Малинникова С. - секретарь, которая готовила выписку из протокола заседания Совета;
Панина О. - Президент НКП, подписала представленную выписку;
Сяльмова О.- не принимала участие в голосовании, так как закончился срок действия доверенности от п-ка "Подарок из Африки", является членом этической комиссии.

Ответы Паниной О., Малинниковой С., Сяльмовой О. меня не удивили. Nana, можно было даже время не тратить на их опрос. В привате вы читали пост О.Сяльмовой, правда, проголосовать у нее не представилось возможным.
А вот ответ Анны Вавиловой меня крайне заинтересовал. Думаю, что мы с ней еще побеседуем на эту тему.
Nana, а почему в число опрошенных не вошли Василькова Е. (доверенное лицо п-ка "Ридже*с Стар") и Чаплыгина Л.В.?

Цитата(Nana @ 9.10.2009, 23:07) *

ПОСТАНОВИЛИ: просить рук-ля секции РР в КПЦ "Элита" Котельникову Л.В. заменить Обухову О.Н. другим представителем. Причина - неоднократные оскорбления и необоснованные обвинения Обуховой О.Н. в адрес Камле Е.В., а также систематический отказ от выполнения предложенных поручений.

Nana, а Президент НКП г-жа Панина также утверждает, что и за вторую часть постановления Совет голосовал? blink.gif

Finn
Цитата(Vilma @ 10.10.2009, 14:59) *

Nana,уточните кто у вас в комиссии?

Поддерживаю Марию Петрушину. Надеюсь только Vilma не будет лоббировать свои интересы?
Nana
Цитата(Vilma @ 10.10.2009, 14:59) *

Я - да. Так как я имею право набирать членов, то Марию с удовольствием утверждаю. И очень хорошо, что Петербург это!
Nana
Цитата(saimonspride @ 11.10.2009, 19:39) *

Nana, а почему в число опрошенных не вошли Василькова Е. (доверенное лицо п-ка "Ридже*с Стар") и Чаплыгина Л.В.?

Василькову я пропустила..... sad.gif
С Чаплыгиной постараюсь связаться.
Цитата(saimonspride @ 11.10.2009, 19:39) *

Nana, а Президент НКП г-жа Панина также утверждает, что и за вторую часть постановления Совет голосовал? blink.gif

Честно скажу, я не спрашивала конкретно про вторую часть. При опросе обобщала - либо отсутствие кинол образования, либо - заявление Камле.
saimonspride
Цитата(Nana @ 12.10.2009, 0:06) *

Василькову я пропустила..... sad.gif
С Чаплыгиной постараюсь связаться.

Nana, Людмила Владиславовна живет в другой стране, но думаю, что выход в инет у нее есть. Надо попросить написать здесь на форуме. Да и Василькова Е., надеюсь, не откажет в нашей просьбе.

Nana, вы опросили практически всех присутствующих на заседании Совета, думаю, что и я имею право, наверное, высказать свое мнение. С удовольствием отвечу на вопросы, если они возникнут по ходу "следствия".

Nana, знаете, я бы не стала ждать два с лишним месяца решения этической комиссии, если бы голосование проводилось по заявлению Камле Е., я бы уже давно разобралась с этим "делом". Сегодня не 1937год и НКП РР не НКВД...
Nana
Да, буду пробовать связать с Л.В.!

======================
И еще хочу взять самоотвод - не справляюсь с обязанностями ну просто никак!!! Времени катастрофически не хватает, да и людей не устраиваю. Пожалуйста, поймите меня правильно! Я закончу по двум заявлениям, направленным в комиссию.

Джуманджи
Думаю, я тоже имею право высказаться. cool.gif

saimonspride, вопрос возник на повестке заседания Совета из-за поданного Камле Е. заявления, в котором она обращала внимание на Ваши весьма не лестные выпады в её адрес. Решение принималось на основании её заявления о неэтичном поведении, а не обвинении Вас в отсутствии кинологического образования.
Еще раз акцентирую Ваше внимание, что претензия в заявлении была к ПОВЕДЕНИЮ, а не к образованию!
Чаплыгина выдвинула своё предложение уже после голосования, когда мы с секретарем задумались, как грамотно всю эту ситуацию занести в протокол. Но Вы, за столько лет противостояния Людмиле Владиславовне, так привыкли слышать и слушаться только её пронзительного голоса, ловить каждое её слово, что мой голос, диктовавший формулировку, просто не мог быть Вами услышан.

Джуманджи
Цитата(Nana @ 13.10.2009, 12:09) *

И еще хочу взять самоотвод - не справляюсь с обязанностями ну просто никак!!! Времени катастрофически не хватает, да и людей не устраиваю. Пожалуйста, поймите меня правильно! Я закончу по двум заявлениям, направленным в комиссию.

Нет слов, как жаль, что благодаря Вашей, saimonspride, "вязкости" Клуб лишается еще одного ОЧЕНЬ авторитетного, деятельного человека. sad.gif
Vilma

Нана,пожалуйста,НЕ НАДО!
Ну кто ВАС не уважает?..ВЫ не правы.... sad.gif
Може вы слегка затянули...как пишет saimonspride на 2 месяца эти..даже не заню как все это назвать...
может установить срок,например: 1-2недели,а?

И разрешите,как члену НКП, написать пару строк,если ЭТО все публично....посоветовать как то выйти из сложившейся ситуации.
Я думаю,СОВЕТ д.б. вынести предупреждение,если налицо нарушения нормативов НКП-для начала....а не выводить(крайняя мера) доверенное лицо клуба Элита из состава НКП,правильно?

SH & Bonny
Позвольте, поскольку вопрос стал публичным, я помогу Нане.
Совет НКП принял решение и объяснил его.
Цитата
ЗА - 7
ПРОТИВ - 1

saimonspride подала в этическую комиссию заявление/претензию/жалобу на то, что формулировка объяснения в протоколе совета НКП была умышленно искажена (сфальцифицирована) президентом О.Паниной (обращаю внимание, претензия не к решению, а к объяснению причин)
Цитата
ЗАЯВЛЕНИЕ (от Обуховой О.Н.)
Прошу Вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и дать определение факту фальсификации информации со стороны Президента НКП РР Паниной О.А.
На заседании Совета НКП 08.06.09 был вынесен на голосование вопрос о выводе из Состава Совета представителя от секции "РР" КПЦ "Элита" Обуховой О.Н., как доверенное лицо рук-ля вышеуказанной секции.
Основание для вывода - отсутствие у Обуховой О.Н. кинологического образования. В результате голосования - за-7, против -1.
Вопрос о недопустимости работы в Совете доверенных лиц - представителей клубов и питомников - без кинологического образования был предложен представителем по связям с РКФ Чаплыгиной Л.В.
Информация о принятом решении в КПЦ "Элита" от НКП не поступала. После того, как 29.06 рук-ль породы Котельникова Л. попросила официальную выписку из протокола собрания, 18.07 была прислана копия выписки за подписью Президента НКП, абсолютно не соответствующая причине вывода Обуховой из состава Совета.

Nana опросила присутствующих на заседании (опросила свидетелей) с просьбой подтвердить правильность формулировки протокола или формулировки saimonspride. Результат 4:1 в пользу протокола
Цитата

Nana просит подтвердить или опровергнуть формулировку протокола пока не опрошенных "свидетелей"
Цитата

Все правильно?
Тогда почему вместо конструктивного ответа идет настойчивое навязывание обсуждения самого решения совета, кто голосовал и как. Хотитете ревизовать решение совета?-это можно сделать только в совете, а не в этической комиссии.
Nana, ты знаешь, как я к тебе отношусь give_rose.gif

oxana
SH & Bonny БРАВО!!!! Вы "схватили" самую суть вопроса. К сожалению, Нана в данном вопросе, попадает "между". На заседаниях Совета она не бывает, поэтому свидетелем быть не может.

По поводу "размножения на фабриках", вроде бы, ПРЯМАЯ работа этической комиссии. НО, ответа от размноженцев, в том числе, ХОЗЯЕВ КОБЕЛЕЙ, не добьешься - "Частная Собственность". Что еще может Этическая Комиссия? Она МОЖЕТ разобрать данную, конкретную жалобу по искажению повода для голосования и "быстренькому" исключению Обуховой О.Н. из состава Совета...

Надеюсь, Нана останется с нами, и Ольга Николаевна расскажет подробности того заседания, в котором я тоже участвовала и могу быть свидетелем потерпевшей стороны.
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 14.10.2009, 0:21) *

SH & Bonny БРАВО!!!! Вы "схватили" самую суть вопроса. К сожалению, Нана в данном вопросе, попадает "между". На заседаниях Совета она не бывает, поэтому свидетелем быть не может.

Она и не должна быть свидетелем. Она третейский судья.

По поводу "размножения на фабриках", вроде бы, ПРЯМАЯ работа этической комиссии. НО, ответа от размноженцев, в том числе, ХОЗЯЕВ КОБЕЛЕЙ, не добьешься - "Частная Собственность".

Наезжаете? Самое время...

Что еще может Этическая Комиссия? Она МОЖЕТ разобрать данную, конкретную жалобу по искажению повода для голосования и "быстренькому" исключению Обуховой О.Н. из состава Совета...
Надеюсь, Нана останется с нами, и Ольга Николаевна расскажет подробности того заседания, в котором я тоже участвовала и могу быть свидетелем потерпевшей стороны.

Я тоже надеюсь, что Нана останется, но к данному вопросу это не имеет никакого отношения (за исключением того, что ее задолбали).
Этическая комиссия в лице Наны отлично справляется с этим "делом". Ее задача (см. ее исходный пост http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=762&st=10# ) - опросить 8 человек + тех, кто присутствовал на совете без права голоса (напомню, что совет принял решение со счетом "за" - 7, "против" - 1), что она и делает. Список в протоколе совета наверняка есть. Я понимаю, что Вам, oxana, и Ольге Николаевне очень хочется изложить "на людях" свое видение. Но это всего лишь ПИАР. Ваше мнение Нана учла, спасибо.
И навязывать ей в стиле "с этим не говори, и так все ясно, вот этого спроси, а с этим я сама поговорю" имхо неэтично
saimonspride

Нана, лично к Вам я отношусь с большим уважением и доверием!!! Вами работан документ "Свод этических принципов и норм ответственных владельцев и заводчиков" - труд, который уже приносит положительные результаты. Жаль, что пока он не опубликован на сайте НКП. Очень надеюсь, что Вы продолжите работу в этической комиссии. Спасибо Вам!!!
Farik
Цитата(saimonspride @ 14.10.2009, 23:11) *

Нана, лично к Вам я отношусь с большим уважением и доверием!!! Вами работан документ "Свод этических принципов и норм ответственных владельцев и заводчиков" - труд, который уже приносит положительные результаты. Жаль, что пока он не опубликован на сайте НКП. Очень надеюсь, что Вы продолжите работу в этической комиссии. Спасибо Вам!!!

Уж даже и не знаю,что сказать!? Но доверяю мнению 'saimonspride! Я за NANU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oxana
Цитата(SH & Bonny @ 14.10.2009, 13:38) *

Она и не должна быть свидетелем. Она третейский судья.

Именно, к Председателю Этической Комиссии и обращаются, как к судье. Независимому и не подкупному. По ее целям и задачам, ею же сформулированным.
Цитата

Наезжаете? Самое время...

Время всегда одно. Здесь и сейчас. В другом времени не живем. И "плодим" тоже.
Цитата
Я тоже надеюсь, что Нана останется, но к данному вопросу это не имеет никакого отношения (за исключением того, что ее задолбали). Этическая комиссия в лице Наны отлично справляется с этим "делом". Ее задача (см. ее исходный пост http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=762&st=10# ) - опросить 8 человек + тех, кто присутствовал на совете без права голоса (напомню, что совет принял решение со счетом "за" - 7, "против" - 1), что она и делает. Список в протоколе совета наверняка есть. Я понимаю, что Вам, oxana, и Ольге Николаевне очень хочется изложить "на людях" свое видение. Но это всего лишь ПИАР. Ваше мнение Нана учла, спасибо.
И навязывать ей в стиле "с этим не говори, и так все ясно, вот этого спроси, а с этим я сама поговорю" имхо неэтично

Никто Нану "НЕ ДОЛБАЛ" и НЕ НАВЯЗЫВАЛ ей вопосов "в стиле" не отвечающих задачам ее комиссии. (см. новый сайт). Почему Нана "отпросилась" я не поняла. Я за то, что бы она осталась.

Вы пишете - ПИАР. Хорошо. Как Вы думаете, там и Ваша правда. А моя правда - другая. Да. Я хочу изложить свое видение на людях, что бы все тайное становилось явным. Спасибо Нане, что она учла мое мнение. Спасибо Нане за то, что она сделала, что могла. Следственных действий Нане никто не навязывал.

И Спасибо Вам за Ваше мнение.
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 13.10.2009, 15:18) *

Думаю, я тоже имею право высказаться. cool.gif

saimonspride, вопрос возник на повестке заседания Совета из-за поданного Камле Е. заявления, в котором она обращала внимание на Ваши весьма не лестные выпады в её адрес. Решение принималось на основании её заявления о неэтичном поведении, а не обвинении Вас в отсутствии кинологического образования.
Еще раз акцентирую Ваше внимание, что претензия в заявлении была к ПОВЕДЕНИЮ, а не к образованию!
Чаплыгина выдвинула своё предложение уже после голосования, когда мы с секретарем задумались, как грамотно всю эту ситуацию занести в протокол. Но Вы, за столько лет противостояния Людмиле Владиславовне, так привыкли слышать и слушаться только её пронзительного голоса, ловить каждое её слово, что мой голос, диктовавший формулировку, просто не мог быть Вами услышан.

------------------------------------------------------
------------------------------------------------------

Джуманджи, думаю, я тоже имею право высказаться...
Вернемся немного назад...

24 марта 2009г состоялось 3-е заседание Совета НКП.
Этому заседанию предшествовал телефонный звонок секретаря НКП Малинниковой С. руководителю секции РР клуба КПЦ "Элита" Котельниковой Л. с предложением вывести из состава Совета НКП Обухову О.Н., а мандат от Элиты передать Президенту НКП Паниной О.А.
Котельникова Л. отказала, доведя до сведения секретаря, что кандидатура Обуховой - решение Совета Элиты.

Спустя несколько часов на заседании Совета было заслушено заявление Камле Е. Каждый член Совета имел возможность высказать свое мнение по данному вопросу.
Заслушали: Председателя этической комиссии Андрееву Н., Вавилову А., Бардину Е.
Принятие решения по данному вопросу было отложено до следующего заседания.

8 июня 2009г. состоялось 4-ое заседание Совета НКП.
Вопрос снова стоял на повестке дня, но заявление Камле Е. не зачитывалось. Чаплыгина Л.В, присутствующая на этом собрании, просмотрела заявление, и предложила вывести Обухову О.Н. из состава Совета, т.к. по Уставу НКП РР член Совета обязан иметь кинологическое образование. Обухова является доверенным лицом руководителя секции Элиты, и постоянно (был сделан акцент на "постоянно") принимает участие в работе Совета, что является нарушением Устава.

Хочу отметить, Л.В.Чаплыгина сама лично руководила процессом голосования. Она обратила внимание на то, что Сяльмова О. не подняла руку за это решение. Сяльмова объяснила, что у нее закончился срок действия доверенности от п-ка "Подарок из Африки". Затем Л.В. увидев, что Вавилова А. не голосует "За", уточнила еще раз, что это решение соотвествует Уставу НКП. После этого и Вавилова проголосовала. Чаплыгина Л.В. лично сама подсчитала голоса. Секретарь НКП Малинникова занесла результаты голосования в протокол.

Вопрос о "систематическом отказе от поручений" на голосование вообще не ставился.

На общем форуме в отчете о прошедшем заседании была применена аккуратная формулировка: "просить заменить представителя Элиты" без объяснения причины.

Информация о принятом на собрании решении в КПЦ "Элита" от НКП РР не поступала, но доступ в приват форума НКП для Обуховой О. сразу же был блокирован. С этого времени Элита не принимает участие в обсуждениях и работе Совета.

После того, как 29.06.09г. руководитель породы Котельникова Л. попросила официальную выписку из протокола собрания, 18.07.09г. на е:mail Котельниковой Л. была прислана копия выписки, за подписью Президента НКП Паниной О.А., абсолютно не соответствующая причине вывода Обуховой О.Н. из состава Совета НКП (копия выписки прилагается).

Все утверждения Паниной О.А. искажают действительные события, факт фальсификации информации и искажения причины голосования со стороны Президента НКП имеет место быть.
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 16.10.2009, 0:04) *

24 марта 2009г состоялось 3-е заседание Совета НКП.
Этому заседанию предшествовал телефонный звонок секретаря НКП Малинниковой С. руководителю секции РР клуба КПЦ "Элита" Котельниковой Л. с предложением вывести из состава Совета НКП Обухову О.Н., а мандат от Элиты передать Президенту НКП Паниной О.А.
Котельникова Л. отказала, доведя до сведения секретаря, что кандидатура Обуховой - решение Совета Элиты.

А почему Вы меня не поставили об этом в известность? Сразу, по факту? Почему скрыли этот момент?

Информация о принятом на собрании решении в КПЦ "Элита" от НКП РР не поступала, но доступ в приват форума НКП для Обуховой О. сразу же был блокирован. С этого времени Элита не принимает участие в обсуждениях и работе Совета.

Да. Для Обуховой доступ был закрыт, но открыт для Котельниковой, правда она им не пользовалась. Допросите своего председателя с пристрастием, она подтвердит.

Хочу отметить, Л.В.Чаплыгина сама лично руководила процессом голосования. Она обратила внимание на то, что Сяльмова О. не подняла руку за это решение. Сяльмова объяснила, что у нее закончился срок действия доверенности от п-ка "Подарок из Африки". Затем Л.В. увидев, что Вавилова А. не голосует "За", уточнила еще раз, что это решение соотвествует Уставу НКП. После этого и Вавилова проголосовала. Чаплыгина Л.В. лично сама подсчитала голоса. Секретарь НКП Малинникова занесла результаты голосования в протокол.

Еще раз повторяю: Я диктовала формулировку в протокол! Хотя спорить с Вами, что биться головой об стену. Больше не буду пытаться переубедить. Хочется думать так - думайте! Вам кажется, что кругом подвох и Вас никто не любит - да Вы просто не даете себя любить!

Первый раз заявление о Вашем неэтичном поведении рассматривалось в марте. Уверяю, если бы была цель избавиться от Вас, то решение не откладывали бы до следующего заседания!
Мне не понятно: blink.gif неужели за это время (с марта по июнь) так тяжело было сделать выводы и выбрать другой тон общения? Себя винить надо!
Mashama Mazi Rus
Обращаемся, как члены совета НКП к президиуму НКП с просьбой (можем в письменном виде, с копией интернет-страниц) потребовать публичных извинений от гр. Камле за клевету, опубликованную на официальном сайте НКП, а также за непозволительный стиль общения, содержащий оскорбления и глумление.
Nana
Цитата(Vilma @ 13.10.2009, 16:25) *

Може вы слегка затянули...как пишет saimonspride на 2 месяца эти..даже не заню как все это назвать...
может установить срок,например: 1-2недели,а?

Не слегка! А времени действительно нет! И итернет у меня сейчас, в общем-то, лимитированный....

У меня есть предложение - Шанина Ирина. Я думаю, что никто не будет против. Если она не будет против.

Цитата(Vilma @ 13.10.2009, 16:25) *

Я думаю,СОВЕТ д.б. вынести предупреждение,если налицо нарушения нормативов НКП-для начала....а не выводить(крайняя мера) доверенное лицо клуба Элита из состава НКП,правильно?

На Совете, предшествующем вышеуказанному, заявление Камле было озвучено, и были озвучены мнения присутствующих, в том числе и мое. Я лично сказала, что да, желательно бы свои эмоции придерживать и не опускаться до оскорблений и разборок на форумах, лучше решать вопросы в личке.
И вот на след. Совете уже вопрос был поставлен по выводу.
Nana
К сожалению, Л.Чаплыгина пока вне интернета. Ей можно, в принципе, позвонить, но, надеюсь на понимание, я не буду этого делать.

Елене Васильковой я сегодня отправила письмо.
oxana
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 17.10.2009, 14:25) *

Обращаемся, как члены совета НКП к президиуму НКП с просьбой (можем в письменном виде, с копией интернет-страниц) потребовать публичных извинений от гр. Камле за клевету, опубликованную на официальном сайте НКП, а также за непозволительный стиль общения, содержащий оскорбления и глумление.

Лариса, Саша.
А мы теперь "хто такие", ась? Что бы извинений за оскорбления требовать??? Нас "распустили", теперь мы никто и звать нас никак. Остались у руля самые важные и нужные. Президент с со-товарищами. Они целыми днями напролет пытаются любить Ольгу Николаевну, а та, почему-то, не дается. А Вас так просто игнорируют. Их обидели - быстренько выперли "обидчицу". А Вас оскорбили, да вроде так и надо. Сколько раз Вы уже требовали извинений? и тишина ... Не получается с Президиумом ответная "лубовь" biggrin.gif
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 17.10.2009, 23:56) *

Лариса, Саша.
А мы теперь "хто такие", ась? Что бы извинений за оскорбления требовать??? Нас "распустили", теперь мы никто и звать нас никак. Остались у руля самые важные и нужные. Президент с со-товарищами. Они целыми днями напролет пытаются любить Ольгу Николаевну, а та, почему-то, не дается. А Вас так просто игнорируют. Их обидели - быстренько выперли "обидчицу". А Вас оскорбили, да вроде так и надо. Сколько раз Вы уже требовали извинений? и тишина ... Не получается с Президиумом ответная "лубовь" biggrin.gif

oxana, думаете, Ларисе и Саше нужна такая поддержка?
Изображение
Mashama Mazi Rus
Цитата(SH & Bonny @ 18.10.2009, 0:15) *

oxana, думаете, Ларисе и Саше нужна такая поддержка?

Оксана права.
И поддержка нужна. Потому что действительно создается ощущение, что нас просто игнорируют по принципу, что мы не нужны, а г-жа Камле такая важная и нужная. И надежда есть, что наш протест просто заглохнет незамеченным, тем более, что посты, о которых идет речь, админ из открытого форума убрал...
Sandra
Нана, а куда Вы предлагаете Ирину Шанину?

Из общения и с Ириной, и с её супругом я для себя сделала вывод - это вежливые, тактичные люди. Плюс, к сказанному, Ирина грамотный кинолог вырастивший не один помёт.

SH & Bonny
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 18.10.2009, 13:10) *

Оксана права.
И поддержка нужна. Потому что действительно создается ощущение, что нас просто игнорируют по принципу, что мы не нужны, а г-жа Камле такая важная и нужная. И надежда есть, что наш протест просто заглохнет незамеченным, тем более, что посты, о которых идет речь, админ из открытого форума убрал...

Лариса, позвольте совет, чтобы "не игнорировали" и чтобы не "заглохнуть незамеченным":
- "протест" должен называться заявлением
- заявление д.б. конкретно адресовано, не в абстрактный президиум НКП (нет такого, не предусмотрено Уставом), а конкретным уполномоченным людям, например Председателю Совета НКП РР О.Паниной и Председателю этической комиссии НКП РР Н.Андреевой
- в заявлении д.б. внятно описано, что тем-то и тем-то на форуме НКП тогда-то, при таких-то обстоятельствах было заявлено/сделано следующее ...
- это подтверждается след. копиями/свидетелями/...
- считаю, что приведенные выше высказывания/действия/... являются клеветой/умышленной фальсификацией/глумлением/нарушением...
- д.б. однозначно написано, что Вы требуете - прошу дать оценку действий/принять меры/лишить на-фиг/публично выпороть/...
- и конечно д.б. Ваша подпись

и тогда это обязательно будет рассмотрено.

А писать что-то крупным шрифтом непонятное публике (я, например, не понимаю, о чем речь), под акомпанемент в стиле "Президиум долой! Только ЛДПР, или терпи дальше!" ИМХО не конструктивно
Mashama Mazi Rus
SH & Bonny, Вам потому и непонятно, что админ удалил посты, содержащие клевету на питомник, написанные Камле на открытом форуме.
А на закрытом она же в открытую издевается над тем, что мы собираемся написать сие заявление, пользуясь закрытостью раздела.
Между тем, реакции руководства НКП не следует и, видимо, не последует.

Из чего делается простой элементарный вывод - ЕЙ МОЖНО все, и НИЧЕГО не будет.
Оченно я не люблю безнаказанности и хамства.
Я редко бъюсь официально с персонами.
Последний раз это было в 1994 году - было написано заявление в РКФ на некую персону с фактами и пр...
Вполне успешно дело завершилось в мою пользу.
Видимо придется повторить. Если НКП не слышит, пойдем дальше, связей хватит. Если я ими не пользуюсь, то не значит, что не имею.
oxana
SH & Bonny
Не бывает безответных действий. Ни плохих, ни хороших. Всем сестрам раздается/навешивается "по серьгам". Все Ваши требования к оформлению претензий - учтем/оформим. mad.gif
Mashama Mazi Rus
Я - Ваш, очередной свидетель потерпевшей стороны wub.gif Со всеми копиями удаленных сообщений wink3.gif
SH & Bonny
Mashama Mazi Rus, не могу оценивать, действительно не знаю.
Но все-же я бы пытался решить вопрос в НКП (заявление)
Если не действует или Вы не согласны с решением, тогда заявление в РКФ (на обидчика/клеветника и бездействие НКП)
Надеюсь, хватит первого
oxana
Цитата(SH & Bonny @ 18.10.2009, 23:38) *

Mashama Mazi Rus, не могу оценивать, действительно не знаю.
Но все-же я бы пытался решить вопрос в НКП (заявление)
Если не действует или Вы не согласны с решением, тогда заявление в РКФ (на обидчика/клеветника и бездействие НКП)
Надеюсь, хватит первого

Увы. первых трех требований не хватило...
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 18.10.2009, 23:40) *

Увы. первых трех требований не хватило...

oxana, я наверно видел только третье, с крупными буквами. Оно эмоциональное, но ИМХО никакое.
На своей работе я бы такое "требование" проигнорировал.

oxana
SH & Bonny
Я не знаю, какая у Вас работа. А у меня другая работа - сайт внука Эмира http://mambasa-rr.narod.ru
Как и наши с Вами РАЗНЫЕ ПРАВДЫ. Простите, так получилось blush.gif
А вот эта "открытка" http://mambasa-rr.narod.ru/litter-09.htm мне особенно навится biggrin.gif
SH & Bonny
Цитата(oxana @ 18.10.2009, 23:45) *

oxana, сходил я по ссылке. ИМХО помойка с анонимами и выливанием дерьма

Цитата
Как и наши с Вами РАЗНЫЕ ПРАВДЫ.

Второй раз Вы мне пишите в стиле "Шел бы ты отсюда, мил-человек" wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.