IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новые правила проведения Монопородных выставок
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 28.6.2007, 13:54
Сообщение #31

Гость

На самом деле ситуация с ЧР близка к абсурдной. Сейчас практически любая рыжая собака, имеющая 4 лапы, 2 уха и какой-никакой ридж на спине, закрывает ЧР если не за 6. то за 12 выставок наверняка.
Выставок в Москве уже больше, чем собак, и даже на самых мелких из них САС – в каждом классе.
Титул «Чемпион России» совершенно обесценился. Это понимают все кинологи во всех породах.
На форуме Элиты обсуждается интересный вопрос:
Из 17 пометов Экзотик Дог, рожденных в 2004 году, 8 (на самом деле 10) собак закрыли ЧР – много это или мало? ( Раз г-жа Обухова для анализа выбрала именно этот год, надо полагать, что, по ее мнению - мало.)
Лично я не знаю ответа на этот вопрос. По каким-то причинам только 10 владельцев захотели сделать своих собак ЧР. (Может звезды так встали, или еще что. ШУТКА ) Точно знаю, что к качеству собак любая цифра не имеет никакого отношения. Любая собака, которую я не забраковала (и половина из тех, кого забраковала) могли стать ЧР.
Обесценивание титула ЧР – проблема РКФ, которую надо решать.
При разработке нового Положения НКП РР о моно выставках нельзя допустить такой крайности, как обесценивание титула Чемпиона НКП.
Но нельзя впасть и в другую крайность – чтобы этот титул казался совершенно недостижимым, и люди перестали бы ходить на выставки. Сейчас из 250-ти ЧР только 50 являются ЧНКП. Мне кажется, разница слишком велика.
Сейчас для закрытия ЧНКП необходимо наличие 3 КЧК + 3 СС. (Когда-то было достаточно 1 КЧК + 4 СС.) Мы все видим, что получить напрямую 3 КЧК сложнее, чем титул Интерчемпиона. Это - другая крайность. ( Кстати, для статистики Элиты намного полезнее было бы не чужих Чемпионов считать, а проанализировать, почему из 50-ти ЧНКП только 1 собака разведения этого клуба.)
Пока большинство обсуждающих эту тему согласились с 2-мя пунктами:
1. КЧК на выставке ранга КЧК должен переходить от ЧНКП.
2. ЧК на национальной выставке не должен переходить. По остальным пунктам обсуждение продолжается.
По моему мнению «истина рождается в спорах». Есть много интересных предложений, которые надо обязательно учесть.
Сразу хочу отметить то, что ввести в новое Положение невозможно.

Цитата
SH & Bonny Дата Вчера, 15:07
Может быть, в правила присвоения титула ЧК ввести процедуру, аналогичную по смыслу с приравниванием 3 шт. СС = 1КЧК ? На пример: 2 РКЧК = 1 КЧК

Это, к сожалению, совершенно невозможно.
Есть Правило РКФ: ЧК = 4 КЧК или 3 КЧК + 3 СС. Мы не можем сделать еще один КЧК наборным.

Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mashama Mazi Rus
сообщение 29.6.2007, 1:08
Сообщение #32

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 28.6.2007, 13:28) *

Это для всех, Anyanga. Тут полная "демократия". И в Москве и в регионах.
А что, в Вашем регионе был хотя бы один случай, когда Вы пришли на выставку, а САС не получили?

На региональных выставках не редкость НЕПОЛУЧЕНИЕ сертификата. Если собака недостойна титула, то хоть в кокуренции, хоть без - ни один приличный эксперт "просто за явку" титул не даст.
А если достойна, то чем она виновата, что одна в породе?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 29.6.2007, 10:21
Сообщение #33

Гость

Не стану огульно охаивать "приличных" экспертов на региональных выставках. Но вижу, какие суки иногда приезжают из других городов на вязки (по разным породам).
Многие и на оч. хор. не тянут, но все до единой Чемпионки России.
Иногда "приличные" эксперты в "кулуарах" поясняют, что им на БЕСТ хоть кого-то надо послать.
Но я согласна с тем, что по ряду пород в других городах есть питомники более сильные, чем в Москве.
Не будем отклоняться от нашей основной темы. Необходимо, чтобы титул ЧНКП был значительно более весомым, чем ЧР.
Для этого мы и создаем новое Положение НКП.

Mashamа Мazi Rus, а какие у Вас будут предложения?

Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 30.6.2007, 10:41
Mashama Mazi Rus
сообщение 1.7.2007, 12:55
Сообщение #34

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 29.6.2007, 11:21) *

Mashamа Мazi Rus, а какие у Вас будут предложения?

Да, в общем, Вы вполне удачно сформулировали и резюмировали разумные предложения в предыдущем посте. Особо добавить нечего.
Ну, может, еще то, что мы-то ходить будем в любом случае - монопородки - это представительские выставки. Нам не столько важны титулы и результаты, сколько просто посмотреть положение в породе на сегодня и показать своих собак.

Мы ходим на моно и с другими нашими породами. Особенно в эрделях тяжело (практически нереально) было получить титул Чемпиона клуба. Тем не менее, ходили, ходим и ходить будем. Титул - не самоцель для того, кто занимается разведением. Тем более при наличии такого количества типов в породе и, соответственно, такого же количества взглядов на породу у экспертов, было бы забавно идти на монопородки только с целью завоевать титулы.
Anyanga
сообщение 4.7.2007, 12:14
Сообщение #35

Активный участник

Из: Sochi

Цитата
Одно неудобство - собаку приходится с собой таскать. Нет бы проще - заплатил взнос - приехал за сертификатом

Цитата
P.S. А Вы, Евгений Генрихович, когда шутите, так и пишите "ШУТКА", а то смайлика не всегда достаточно.

Эк, оно как получается glare.gif
А ведь Евгений Генрихович и не шутил вовсе. Только зачем " приехал за сертификатом" - его на дом привезут! biggrin.gif даже выезжать ни куда не надо! Или приехать на Сасиб( в регионы разумеется) но даже в ринг не выйти, а Уважаемый МОСКОВСКИЙ эксперт тебе выставку отдаст, про чемпионства других стран таже песня,только и приезжать необязательно laugh.gif , и не для кого ни секрет, под кого и за кем едут московские автобусы, опять же всё в регионы! Так что не надо уж нас так вот ....хОрить..
И оч.хоры мы хватали аж два раза! То худые были "донельзя", то зажались не показали зубы и рыкнули грозно mad.gif
Уже давно нет - один в ринге - бери САС! Ну, нет этого!

С уважением и извинениями за off blush.gif

Сообщение отредактировал Anyanga - 4.7.2007, 12:40
present
сообщение 4.7.2007, 13:29
Сообщение #36

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(Anyanga @ 4.7.2007, 13:14) *

Только зачем " приехал за сертификатом" - его на дом привезут! biggrin.gif даже выезжать ни куда не надо! Или приехать на Сасиб( в регионы разумеется) но даже в ринг не выйти, а Уважаемый МОСКОВСКИЙ эксперт тебе выставку отдаст, про чемпионства других стран таже песня,только и приезжать необязательно laugh.gif , и не для кого ни секрет, под кого и за кем едут московские автобусы, опять же всё в регионы!

Anyanga, похоже, что Вы в регионе осведомлены лучше, чем я в Москве wink.gif
Расскажите пожалуйста, кому конкретно привозили сертификат на дом?
На CACIBе в каком городе какая собака (порода, кличка) не вышла в ринг, но ей «отдали выставку»?
Озвучьте фамилию Уважаемого МОСКОВСКОГО эксперта, «отдавшего выставку» собаке не вышедшей в ринг?
Коли мы с Вами находимся на официальном форуме, то здесь не место домыслам, давайте факты!
Anyanga
сообщение 5.7.2007, 8:27
Сообщение #37

Активный участник

Из: Sochi

Цитата
похоже, что Вы в регионе осведомлены лучше, чем я в Москве

Удивительно!!!Вы и не знаете, что происходит в регионах!?
Цитата
Расскажите .......... вышедшей в ринг?

Если это не относится к риджбекам, вама будет интересно!?( и собачки, и фамилия владельца, и под какими экспертами, и кому сам(а) отдает Выставки, .... все имеется, одно и тоже лицо!)
Цитата
Коли мы с Вами находимся на официальном форуме, то здесь не место домыслам, давайте факты!

В РКФ отправлены бумаги!

Если Вы чего то не знаете, не значит, что этого нет! wink.gif

..
present
сообщение 5.7.2007, 19:34
Сообщение #38

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(Anyanga @ 5.7.2007, 9:27) *

Если это не относится к риджбекам, вама будет интересно!?

Нет, мне (уверена, что не только мне) совершенно не интересно обсуждать проблемы других пород на форуме официального сайта НКП РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК!
Цитата(Anyanga @ 5.7.2007, 9:27) *

Удивительно!!!Вы и не знаете, что происходит в регионах!?

Очень уважаю энтузиастов РР в регионах! Вношу предложение - провести в 2014 году Национальную монопородную выставку РР в Сочи!

Впрочем, пора вернуться к обсуждаемой теме.....
Думаю, уместно обсудить и регламент монопородных выставок.
Все мы знаем случаи, когда моно РР были сильно ограничены временными рамками, из-за чего происходили разнообразные конфузы.
В Положении можно обязать организаторов рассчитывать время проведения монопородок из расчета не менее 4 минут на собаку.

Astin
сообщение 6.7.2007, 16:50
Сообщение #39

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(present @ 5.7.2007, 20:34) *

Все мы знаем случаи, когда моно РР были сильно ограничены временными рамками, из-за чего происходили разнообразные конфузы.
В Положении можно обязать организаторов рассчитывать время проведения монопородок из расчета не менее 4 минут на собаку.

На счет времени совершенно с Вами согласна, думаю это не будет лишним. (чтобы потом даже эксперт не расстраивался, что мог судить моно и дольше).
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 6.7.2007, 20:12
Сообщение #40

Гость

Можно подумать еще о введении класса Почетных Чемпионов для n-кратных Чемпионов НКП без присуждения КЧК в этом классе.
Это помогло бы освободить другие классы для молодых собак.
(Я думаю, что новый класс "пройдет" в РКФ, т.к. сертификат не присуждается.)

23 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему