IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Новые правила проведения Монопородных выставок
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 15.9.2007, 12:56
Сообщение #41

Гость

Народ, как ни прискорбно, летние каникулы закончились. sad.gif
В ноябре 4 монопородки, так что в октябре новое Положение необходимо утвердить в РКФ. Поэтому обсуждение данной темы надо завершить до конца сентября, после чего провести электронное голосование по внесенным предложениям.
Если у кого-то еще есть предложения - пожалуйста, вносите.

Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 15.9.2007, 14:39
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
O.K.
сообщение 17.9.2007, 14:01
Сообщение #42

Очень активный

Цитата(Цигельницкий @ 25.6.2007, 18:13) *
В системе "передавать-не передавать" заложено всего два подхода: одна стратегия - возможность роста, "дай дорогу молодым", хотя, если положа руку на сердце - этот путь не столько качественный, сколько "статистически приятный", ибо если многие собаки не закрываются напрямую, а получают "по резерву" - это не здорово с точки зрения именно качества.

Другой путь - никаких "переходов". Здесь тоже есть свои "грабли", так как при максимальной "полновесности" результата возможны "комплексы побежденной армии", когда у части владельцев пропадает стимул соревноваться в высококлассными собаками (у которых активные владельцы).

С точки зрения дела - и то, и другое - плохо.
Нужен разумный компромисс. Здесь уже есть интересные предложения. Хотелось бы большей активности участников.
Не посторонние, как никак. smile.gif cool.gif wink3.gif

Простите, что вклиниваюсь в эту тему с нашим мизерным опытом участия в "моно"-выставках. То есть собака за всю свою жизнь участвовала в "моно" 1 blush.gif раз. Однако я неоднократно была на разных "моно" зрителем и, конечно, любопытствовала насчёт результатов, большинство из которых оперативно отражаются на этом сайте, за что ему большое спасибо.

Так вот, мне представляется, что путь №2, указанный в процитированном мною посте Евгения Генриховича, всё же более оправдан с точки зрения качественного подхода. То есть "НИКАКИХ ПЕРЕХОДОВ". Вот (I.M.H.O.) аргументы в защиту моего мнения.

1. Проанализируем результаты "моно" разного ранга в городах, где они сейчас проводятся (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород).

А) Да, "вездесущие" москвичи, бывает, наведываются и в Петербург, и в Нижний;

Б) но ведь и нижегородские, и ярославские, и петербуржские собаки посещают "моно" в других городах - то есть их возможности участия в "моно" не ограничены лишь городом, где они проживают;

В) кроме того и важнее всего: так ли уж ВЕЗДЕ и ВСЕГДА выигрывают те же самые, пусть даже сильные и "мультичемпионные" собаки? НЕТ, имена победителей "моно" в разных городах - весьма разные! Да что далеко ходить: разве на последних (хотя бы за год-полтора) "моно" в одной только Москве победители повторялись?? И разве победители "моно" ЧК, ПК и КЧК были все подряд УЖЕ чемпионами НКП???

Значит... разве так уж предсказуем результат, даже если в ринге заявлен Знаменитый Чемпион ХХ (или SS wink.gif )

2. В отношении того, что г-н Цигельницкий охарактеризовал как
Цитата(Цигельницкий @ 25.6.2007, 18:13) *
[...] "комплексы побежденной армии", когда у части владельцев пропадает стимул соревноваться в высококлассными собаками (у которых активные владельцы)
А) ...разве одними лишь "моно"-выставками можно сейчас потешить душу тем, кто выставками её (душу) тешит?

Сейчас выбор выставок всевозможного калибра столь широк, а мнения судей могут быть столь разными, что собака, уступившая Знаменитому Чемпиону на вчерашней "моно", может запросто его обойти на завтрашнем CACIB'е - причём в том же городе... на Неве, например. И владельцу Молодого Цацибоносца будет очень приятно, и корона Знаменитого Чемпиона от этого вряд ли потускнеет, потому что большинство Знаменитых Чемпионов относятся к своим невыигрышам вполне философски - т.е. спокойно, ибо статус их многократно уже подтверждён, и имена их уже легендарны;

Б) а если найдётся собака (и найдётся, и наверняка таких будет немало), которая при разных экспертах будет регулярно выигрывать у Чемпиона (-ов) НКП - то это лишний раз подтвердит истинно высокое качество данной собаки (собак);

В) кроме того, если активный владелец решил "закрыть" своей собаке титул Чемпиона НКП или пуще того, Чемпиона Союза НКП - то он вряд ли прекратит ходить на "моно", даже если раз или два проиграет собаке-Уже-Чемпиону.

3. И, наконец, последнее:

сейчас любая собака-не-чемпион-НКП, достигшая 15-ти месяцев, може записаться в любой из 5-ти классов. Любая собака от 2-х лет - в 4: открытый, рабочий (учитывая, что туда принимаются любые дипломы - и ОКД, и более специализированный ЗКС, и ещё более экзотичные "охотничьи"), победителей, чемпионов (учитывая, что сейчас найти собаку, которая не имела бы ЧР, сложно - об этом справедливо писали многие, включая ЭКЗОТИК ДОГ). Сравните с выбором из 2-х классов на выставках РКФ/FCI.

Так что ВНЕ зависимости от того, будет ли запись Чемпионов НКП ограничена лишь соответствующим "почётным классом" или нет, у всех "остальных" остаётся достаточно возможностей набрать свои СС и/или выиграть свой КЧК - по крайней мере, на "моно" ЧК или ПК. А выставки ПК сейчас проводятся не только в Москве. А в городах, где нет выбора и есть только КЧК - так там, наверно, и собак не так уж много...

Итак, вывод один: из 2-х сценариев, описанных г-ном Цигельницким, №2 оптимален с качественной точки зрения (см. пункты и ) и... вовсе не так уж опасен с точки зрения "обескураживания" новых владельцев (см. пункты и 3). Повторюсь: если владелец поставил себе цель сделать свою собаку Чемпионом Всея и Всех - то он-таки сделает её Чемпионом. Не сочтите это за иронию: настоящему чемпиону никакие правила и даже врèменные поражения - не помеха, а чем жёстче правила - тем почётнее чемпионство.

Так что я - за "НИКАКИХ ПЕРЕХОДОВ" вообще. Во всяком случае, какой бы принцип ("с переходами" или без) ни был принят в итоге этого голосования... я на оформление Чемпиона НКП для своей собаки "переходные" КЧК и т.п. не понесу. Абсолютно так же - в случае с CACIB. Если нам когда-нибудь перейдёт этот сертификат от интер-чемпиона, то для получения собственного интер-чемпионства я его использовать не буду. Ибо считаю, что собака должна быть достойна титула ЛИЧНОГО, а не "с царского плеча".

Большое спасибо за внимание к этому длинному посту smile.gif .

Сообщение отредактировал O.K. - 17.9.2007, 15:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 19.9.2007, 14:01
Сообщение #43

Гость

Цитата
О.К.
Так что я - за "НИКАКИХ ПЕРЕХОДОВ" вообще. Во всяком случае, какой бы принцип ("с переходами" или без) ни был принят в итоге этого голосования... я на оформление Чемпиона НКП для своей собаки "переходные" КЧК и т.п. не понесу. Абсолютно так же - в случае с CACIB. Если нам когда-нибудь перейдёт этот сертификат от интер-чемпиона, то для получения собственного интер-чемпионства я его использовать не буду. Ибо считаю, что собака должна быть достойна титула ЛИЧНОГО, а не "с царского плеча".

Мне нравится такая последовательная позиция.
Человек знает Международные Правила, установил для своей собаки высокую планку (не использовать "переходные" КЧК и САСIB) и собирается придерживаться ее независимо от принятого Положения.
Аплодисменты.
По ряду других тезисов позволю себе немного поспорить.
Я была организатором 9-ти Национальных и нескольких монопородных выставок и «вживую» прочувствовала многие, иногда почти драматические, ситуации.
«Комплексы побежденной армии» наблюдала многократно. Приведу лишь три примера.
В 2002 году на Национальной выставке под G.Eva ЧНКП второй раз стал Эзоп. Res.ЛК могли стать либо Викинг Экселлент, либо Эльф, однопометник Эзопа. Перехода сертификата тогда не было. Обоим кобелям не хватало совсем немного до ЧНКП, но хозяева обоих кобелей уже устали, перегорели и перестали посещать выставки.(Викинг был Интерчемпионом)
В 2003 году на Национальной выставке под W.Wakfer Миледи стала двукратной ЧНКП. Был шанс стать Res.ЛС у Виконтессы Лав. Но не была расписана процедура перехода сертификата. Хозяйка была очень расстроена. Интерчемпионка Виконтесса Лав перестала ходить на выставки.
Этот случай стал последней каплей, после которой было принято Положение о переходе сертификатов ЧНКП.
Первый раз сертификат ЧНКП перещел на Национальной выставке 2004 года под судейством J.Wang от Эзопа к малоизвестному тогда его сыну - Северному Стажу, приехавшему из Питера . (Сколько лет он там «ходил» бы за этим сертификатом?)
Воодушевленная хозяйка поехала на следующий год на Чемпионат Европы и и Россия получила 2-го Чемпиона Европы.
Т.е. переход, пожалуй, самого почетного в России, титула от известного кобеля (3-х кратного ЧНКП) послужил для владельцев стимулом к дальнейшим победам.

Цитата
О.К.
В) кроме того и важнее всего: так ли уж ВЕЗДЕ и ВСЕГДА выигрывают те же самые, пусть даже сильные и "мультичемпионные" собаки? НЕТ, имена победителей "моно" в разных городах - весьма разные! Да что далеко ходить: разве на последних (хотя бы за год-полтора) "моно" в одной только Москве победители повторялись?? И разве победители "моно" ЧК, ПК и КЧК были все подряд УЖЕ чемпионами НКП???

Конечно, не «все подряд», но довольно многие. На обычные мопнопородки ЧНКП записываются крайне редко. Но вот выигрывают они достаточно часто:

2006г 11.03, Москва - ЛК Центурион Диаманд, ЛС Аэлита Джан Фиджей
18.11, Москва - ЛК Т.Т.Нельсон
24.12, Ст.Петербург - ЛК Северный Страж

2007г 03, Москва - ЛК Центурион Диаманд
2.06, Ст.Петербург - ЛК Северный Страж
На двух последних Националках и вовсе из 4-х победителей – 3 ЧНКП. (Посмотрите результаты.)

Стоило нам отменить свое Положение о «моно»-выставках в феврале этого года – на всех 3-х выставках, которые прошли за это время, выиграли ЧНКП:

Март. Элита - ЛК, ПК Центурион Диаманд
Май. Национальная - ЛС, ЧК Есения Ерта
Июнь. Питер - ЛК, КЧК Северный Страж.

В Питере целая драма разыгралась из-за того, что сертификат КЧК не перешел Белому Рыцарю от Северного Стража.

Очень здорово, что отдельные владельцы устанавливают для своих собак высокую планку – не использовать «переходящие» сертификаты. Еще лучше будет, если они ее преодолеют.Но НКП должен учитывать интересы большинства.
Поэтому, лично я по-прежнему - за разумный компромисс и соответствие международным Правилам :

КЧК должен переходить (аналогично САС и САСIB).
ПК не должен переходить (сильно надув щеки, можно провести аналогию с WW и EW),
ЧК не должен переходить (аналогично титулу Int Ch)

Такая схема мне кажется простой, логичной, всем понятной, приближенной к Международным Правилам.

Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 19.9.2007, 14:14
O.K.
сообщение 27.9.2007, 18:09
Сообщение #44

Очень активный

ЭКЗОТИК ДОГ, большое спасибо Вам за ответ и разъяснение.

В сравненье с вашим знаньем бытия,
Поверьте мне, мое -- весьма убого,
Дорога знаний -- не моя дорога,
И вы всеведущи, не то что я.

Это я цитирую один из сонетов человека, чей портрет я имела смелость поместить на свою аватару. "Не по Сеньке шапка"... то есть аватара, конечно... но если б не он, не было бы у меня сейчас такой собаки, какая есть... Однако, оставлю в сторону хитросплетения всяких совпадений...

Разумеется, Вы правы: во-первых, потому что были свидетелем истории всех Национальных и вообще всех монопородных выставок и побед на них "уже-чемпионов" и "ещё-не..."

Я-то судила по кличкам собак, выигравших самые недавние выставки в Москве, СПб и Нижнем Новгороде. Те, что я помню лично, - не давнее весны 2006 г. (это когда моя собака начала посещать выставки, а я - ими интересоваться). Тем более, что я не знала, были ли победившие собаки к моменту своего выигрыша УЖÉ Ч.НКП или ЭТОТ КЧК (ПК?) был им необходим, чтобы "закрыть" свой чемпионский набор.

С другой стороны... к вопросу о владельцах, утративших выставочный кураж из-за того, что их собака не смогла обойти Чемпиона: может быть мне везло на знакомства с владельцами (к слову, из самых различных питомников или вовсе без связи с оными), но большинство из тех, кого я знаю, как раз с ещё бОльшим рвением идут на дальнейшие выставки, если их собака уступила Чемпиону Х или Чемпионке Y: "А я всё-таки докажу, что моя собака - лучше!" или "Должны же мы закрыть Чемпиона НКП!" - так же, как, впрочем, и титул Интерчемпиона, Мультичемпиона et caetera. Зачем должны - это уж им лучше знать, это уж каждый мотивирует по-своему.

Но Вы и здесь правы, ибо ваш круг знакомств и, так сказать, "поле наблюдения" несравнимо шире моего.

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 19.9.2007, 15:01) *
Очень здорово, что отдельные владельцы устанавливают для своих собак высокую планку – не использовать «переходящие» сертификаты. Еще лучше будет, если они ее преодолеют.

ИМЕННО! СНОВА СОГЛАСНА! Я-то, наверно, не из числа тех, кто будет всеми силами делать карьеру своей собаки ради каких бы ни было дальнейших планов. Мне интереснее процесс, чем результат. Потому и на выставки ходим лишь по настроению. Однако если через годик-другой моя собака соберёт, сколько надо, СС и КЧК (только НЕ "переходных" - этого я буду держаться твёрдо) - то, конечно, не премину прийти за дипломом. Почему нет? Это я к тому, что мотивации у владельцев могут быть самые разные. И, конечно, мой взгляд - не есть взгляд большинства.

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 19.9.2007, 15:01) *
Но НКП должен учитывать интересы большинства. Поэтому, лично я по-прежнему - за разумный компромисс и соответствие международным Правилам :

КЧК должен переходить (аналогично САС и САСIB).
ПК не должен переходить (сильно надув щеки, можно провести аналогию с WW и EW),
ЧК не должен переходить (аналогично титулу Int Ch)

Такая схема мне кажется простой, логичной, всем понятной, приближенной к Международным Правилам.
Тогда, конечно, поддерживаю это решение!

А как насчёт Класса Чемпионов НКП? Им по-прежнему будет присуждаться КЧК (на выставках КЧК-ранга) и автоматически переходить следующему не-чемпиону при сравнении на ЛК/ЛС? То есть если (на выставке ранга КЧК) ЛК или/и ЛС будет собака-Уже-Чемпион НКП, то КЧК будет переходить ЛК-2 и ЛС-2? А на ЛПП будет сравниваться всё-таки Уже-Чемпион? В приципе, логично: и качество собак-чемпионов будет "переподтверждено" этим результатом, но и "лишних" сертификатов они не получат.

Или всё-так Вы - за особый класс для Ч.НКП, где КЧК не присуждается? А как насчёт Х-кратного чемпиона НКП (к этому есть особый интерес у некоторых уже заслуженных собак, что вполне объяснимо... ой, то есть у владельцев, я хочу сказать smile.gif ). И, если говорить о "кратном" чемпионстве - то каков механизм его набора? Путём получения неких "Почётных КЧК" в классе Чемпионов НКП?

Сообщение отредактировал O.K. - 27.9.2007, 18:17
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 27.9.2007, 19:34
Сообщение #45

Гость

В случае принятия нового Положения по предложенной схеме, чемпионы НКП получали бы n-й титул либо путем суммирования КЧК, полученных в классе Чемпионов НКП, и ПК, либо напрямую полученным ЧК. (Мне кажется, что присуждение n-го титула ЧНКП вполне логично было бы проводить по более жесткой схеме - без учета СС.)
Класс Почетных Чемпионов я предлагала ввести для n-кратных чемпионов НКП, без присуждения в этом классе сертификата (но это чисто для дискуссии, может быть и не стоит - лишняя морока для организаторов выставок). Пока энтузиазма это предложение не вызвало.

Есть предложение: для наиболее полного учета общественного мнения по "Правилам проведения монопородных выставок" провести анкетирование среди участников "России-2007".
Lesya
сообщение 27.9.2007, 23:44
Сообщение #46

Гость

Цитата
Во всяком случае, какой бы принцип ("с переходами" или без) ни был принят в итоге этого голосования... я на оформление Чемпиона НКП для своей собаки "переходные" КЧК и т.п. не понесу.

Хорошо, когда владельцы сами устанавливают себе такую планку. Похвально. Но если все установят себе такое правило, то тогда и нет смысла решать про переходящий КЧК.
Но с другой стороны был с нами на выставке такой случай: Эксперт, на сравнение на ЛС, спрашивает у ринговой бригады «Я хочу отдать первое место собаке из класса ЧНКП, но перейдёт ли после неё КЧК второй собаке?» Иными словами, если бы по правилам этот титул был бы не переходящим, то нам просто не дали бы первое место и титул ЛС и КЧК. Просто потому, что нам уже не надо, а кому-то надо.
Это конечно личное дело каждого эксперта, но я лично за переходящий КЧК (хотя до этого случая моё мнение было другим) только потому, что эксперт может решить, что у нас уже и так всё есть, а у кого-то нет.

Также согласна, что для N-кратного ЧНКП СС учитывать не надо, а только КЧК и ЧК. Ведь когда уже есть диплом Чемпиона НКП, то дальше выставки становятся просто спортом, а не погоней за титулами.

Цитата
Класс Почетных Чемпионов я предлагала ввести для n-кратных чемпионов НКП, без присуждения в этом классе сертификата (но это чисто для дискуссии, может быть и не стоит - лишняя морока для организаторов выставок).

А как же собака станет 3-4 и так далее кратным чемпионом, если ей не будут выдавать бланк КЧК? Ну или хотя бы надо писать в дипломе этот самый КЧК. У нас на двух выставках, когда моя собака уже ходила по классу ЧНКП в дипломе стоит просто ЛС, ЛПП. Про КЧК не слова. Как же потом сдавать на второго Чемпиона, если нет бланков? Правда с выставки «Элиты» такой бланк дали. За что отдельное им спасибо. Мне кажется, что надо установить какие-то единые правила.
present
сообщение 28.9.2007, 14:45
Сообщение #47

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 27.9.2007, 20:34) *

Класс Почетных Чемпионов я предлагала ввести для n-кратных чемпионов НКП, без присуждения в этом классе сертификата (но это чисто для дискуссии, может быть и не стоит - лишняя морока для организаторов выставок). Пока энтузиазма это предложение не вызвало.

Цитата(Lesya @ 28.9.2007, 0:44) *

А как же собака станет 3-4 и так далее кратным чемпионом, если ей не будут выдавать бланк КЧК?

Lesya,
Класс Почетных Чемпионов был предложен в дополнение к уже имеющемуся классу Чемпионов НКП. Предполагалось, что в него могут добровольно записаться Чемпионы НКП, которые уже не имеют цели зарабатывать титулы, а хотят просто поучаствовать в выставке, показать себя, продемонстрировать зрителям, участникам и потомкам, что они живы, здоровы и в находятся в хорошей форме.
Этот вопрос обсуждался на Президиуме НКП, но не нашел поддержки.
O.K.
сообщение 10.10.2007, 17:39
Сообщение #48

Очень активный

Уважаемые анкетирующие,

можно уточняющий вопрос по содержанию анкеты, которая распространялась на "России" 30.09 - ??

Там было 3 пункта:

1) должен ли переходить от Чемпиона НКП ЧК?

2) " --- " ПК?

3) " --- " КЧК?

Про ЧК и ПК - вроде бы ясно. Это - высший титул в масштабах выставки соответствующего ранга, его получают Лучший кобель и Лучшая сука.

А вот КЧК может быть 2-х видов, в зависимости от ранга выставки. На выставке ранга КЧК его получают только ЛК и ЛС; на выставках ранга ПК и ЧК - каждый победитель класса.

Так вот, когда вы задаёте вопрос № 3, "должен ли переходить КЧК" - то это касается КЧК на выставках ЛЮБОГО ранга (и КЧК, и ПК, и ЧК)... ИЛИ КЧК на выставках ранга ЧК/ПК, где КЧК присуждается в КАЖДОМ классе?

SOlga
сообщение 12.10.2007, 21:58
Сообщение #49

Очень активный

Из: Москва, север

Цитата(O.K. @ 10.10.2007, 18:39) *

Так вот, когда вы задаёте вопрос № 3, "должен ли переходить КЧК" - то это касается КЧК на выставках ЛЮБОГО ранга (и КЧК, и ПК, и ЧК)... ИЛИ КЧК на выставках ранга ЧК/ПК, где КЧК присуждается в КАЖДОМ классе?

Это касается ЛЮБОГО ранга! smile.gif
SOlga
сообщение 22.10.2007, 22:19
Сообщение #50

Очень активный

Из: Москва, север

30 cентября, на выставке Россия, в выборочном анкетировании пожелали принять участие 10 человек, владельцев риджбеков.

Из 11 анкетируемых:

3 человека проголосовали против перехода всех сертификатов (КЧК, ПК, ЧК).
Из них двое владельцев собак, чемпионов НКП, одна собака не чемпион НКП.

8 человек проголосовали за переход КЧК.
1 из 8 человек проголосовал за переход всех сертификатов.
6 человек за переход только КЧК.
1 человек за переход КЧК только от ЛС и ЛК и против перехода в классе. (п. свои варианты)
Из этих 8 человек, владельцев собак-чемпионов НКП - 5.
1 человек, владелец ЮЧ НКП.
У 2-х человек собаки не Чемпионы НКП.

Такова небольшая статистика на сегодняшний день. smile.gif

Сообщение отредактировал SOlga - 25.10.2007, 11:34

23 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему