Цитата(макао - евгений @ 28.9.2009, 17:33)

Кто "МЫ"? Кто кому "НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ"?
Евгений, вы - это НКП. То, что у вас это не прописано, не мешает вам быть членом одной из комиссий и мужем председателя одной из важнейших комиссий, чей вопрос мы тут так жарко обсуждаем, а соответственно, иметь к НКП непосредственное отношение. Президент написал - сначала обсуждали одно, потом решили другое. В соседней ветке. Про вопросы президенту. Можно почитать. Мне кажется, познавательно.

О чем ВЫ?
Разговор о том, как выйти из ситуации, когда ЧНКП стал первым в классе ( кроме класса ЧНКП), а его титул "КЧК" перешел второй собаке, а он (ЧНКП) мог бы стать N-кратным ЧНКП , ан нет только через ПК.
Обидно однако...
Евгений, готова вам же переадресовать ваш вопрос. О чем вы? Т.е. вы считаете, что через титул ПК у нас сохраняется многократность? Это что-то новое. Вот президент НКП до сих пор, наверное, ждет, как решил РКФ с сертификатами ЧР на "России". По меньшей мере, еще на днях у нас даже титул ЧК прямой победой был под вопросом. Что-то изменилось? Может, поделитесь информацией?

Что касаемо возможности : ЧНКП только в "класс ЧНКП", и почему я прошу цитату из положений.
Действительно:
По правилам РКФ любая собака может записаться в любой класс, соответствующий ей по возрасту. Если хочет в класс чемпионов или рабочий - обязана представить диплом. Если не хочет - ее дело - пишется в промежуточный или открытый.
Разве в положении РКФ есть упоминание о переходе КЧК или "Многократности" ?
По поводу многократности - я уже упоминала, что не запрещено, то разрещено. В положении РКФ не написано, что титул можно получить один раз. Учитывая, что это встречается не только у риджбеков, соответственно, РКФ по умолчанию считает, что он многократен.
По поводу перехода - он утверждался специально, решением РКФ от января 2008 года после проведенного референдума на "России"-2007. Я в нем участвовала, помню, за что голосовала, голосование проводила Елена Васильчикова, если вам интересно, что подразумевалось под переходом и каковы результаты, можете ей позвонить, я вас уверяю, она ответит, потому что прекрасно помнит тот проведенный опрос.
Поэтому, в положении РКФ нет, но есть решение РКФ о разрешении в порядке исключения НКП РР о правилах перехода. К сожалению, неясно прописанных, как выяснилось спустя нное количество времени.

Конечно , самое простое решение - действовать по положениям РКФ.
Вот только "мы" не можем!
Почему не можем? Почему такая многочисленная порода как лабрадор-ретривер может, а мы нет?

Ввели переход КЧК - титулов нехватало?
Мне хватало. На момент голосования моя собака была ЮЧ НКП. Получить 1 КЧК и 3 СС, например, сильно проще, чем 4 КЧК, поэтому для меня вопрос нехватки титулов не стоял. В общем, я голосовала потому что сочла, что от получения
второго (!) КЧК всем будет только лучше. Потому что вопрос не ставился об отъеме. Я, как голосующий, поняла его именно как "КЧК получают две собаки, 1 и 2, при наличии СС, если вторая не является Ч НКП". Поверьте, если бы мне сказали, что победителя лишат КЧК, я бы голосовала против.

Многократность - согласен. Коль собака побеждает - заслужила!
А НКП считает, что нет.

У Вас есть решение, устраивающее ВСЕХ?
Простите, ваши эмоции я комментировать не буду. По поводу решения - у меня есть
предложение вернуться, как это существует практически во всех породах. к положению РКФ. Его не соблюдают единицы. При этом по поводу титула ЧНКП распри возникают лишь у тех, кто имеет свои примечания к положению РКФ.
Но я это предложение уже озвучивала.

А предыдущий состав (тогда президиума) Вам больше нравился?
?
С предыдущим президиумом НКП никогда не возникало проблем по поводу монопородных титулов и дипломов. Как минимум этим он однозначно мне нравился больше нынешнего, у которого, простите, в голове "каша".
В остальном плюсы и минусы нынешнего и прошлого НКП я готова обсуждать вне форума, если вам это будет интересно. Мы ведь тут не флудом занимаемся, а вопросом присуждения титулов, я правильно понимаю?