Цитата(Nana @ 27.1.2010, 18:17)

А у тебя в практике были такие случаи с РР?
Нет, не было. Обычно ко мне приезжают впервые после предварительного звонка или испроса уже занимающихся и их рекомендации. И уже 4м риджбекам, которые "жрут все что движется" было отказано. Мне не интересно исправлять поведение собак, для этого я бы работала на площадке или индивидуально. У меня другое направление.
Стычки собак друг с другом были, не без этого, но все заканчивалось очень быстро, так как обычно собаки на поводках и контролируются владельцами, а в вольере, даже если, например, два кобеля, собаки работают, им не до разборок. Но такие в такие пары я пускаю ТОЛЬКО работающих активно собак.
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 22:31)

То есть, если я буду кормить свою собаку раз в неделю в, к примеру, ресторане, но порция еды у нее будет недельная, она сможет эту порцию поглотить, то следующие 6 дней она не будет испытывать чувства голода и спокойно будет обходиться без еды? Или будет хотеть кушать только при посещении ресторана?
Я надеюсь такое сравнение - шутка?

Я просто пытаюсь понять, насколько все-таки является действенным и оправданным регулярное, но не ежедневное (это просто действительно не возможно для большинства владельцев) посещение площадки с целью погасить чрезмерную агрессию питомца...
Является и еще как. Ты не забывай, что собака находится и РАБОТАЕТ на площадке не 5-10 минут, зачастую занятия длятся более 2х часов. У меня была "все жрущая" ризенша. В общем-то я не была изначально готова к тому, что я сделаю из нее рабочую собаку. Мне пришлось.. Но результатом я была оооочень довольна! Занятия раз в неделю по полной программе оправдали себя - мы гуляли без поводка. Мне удалось "зациклить" ее на работе по команде. Но в итоге собака погибла на охране квартиры, так как буквально "встала грудью" за поганый телевизор...
Пример не вполне корректный в отношении породы, риджа так зациклить крайне сложно, но можно при желании что-то исправить. Было бы желание, а возможности всегда найдутся.
И еще, хоцца похвалиться. Хан у меня отзывался и с течной суки и с назревающей драки, которую сам НИКОГДА не провоцировал. Из уже совершеющегося действа я его никогда не отзывала, пока не было ясно, что противник под контролем. Но его психика никогда и ни у кого не вызывала сомнений.

Лично мой опыт по агрессии к другим собакам показывает, что да, после драки (даже когда разняли не дав завершить) зачинщик становится спокойным, но уже на следующий день состояние собаки возвращается к исходникам и, если собаке дать такую возможность, она не откажется от воспроизведения своего первоначального поведения.
Зачинщик всегда остается зачинщиком. Чтобы собака прекратила вести себя вызывающе, необходимо это корректировать, вот и все. Не только оттащить от назревающей драки, чтобы он на время успокоился, а скорректировать - наказать, дать понять, что этого делать нельзя и пустить энергию в другое русло. Я на своем инструкторском веку повидала ооочень много владельцев, которые простите сами виноваты в ситуации, заниматься надо с собакой и тем, в такой ситуации, что собаке лучше подходит, а не влаедльцу. Хотя с другой стороны, лишь бы занимались чем-то активным, все одно польза будет.
зы. В конце концом пример по человеку. Я - человек по натуре очень энергичный, я не могу больше суток сидеть на одном месте, и то эти сутки обычное отлеживание после каких-то мероприятий. Энегричного, очень активного человека в какой-то степени можно назвать и агрессивным. Здесь не имеется в виду злоба ко всему, имеется в виду например "злой в работе". Может поэтому я всю жизнь с 4х лет занималась спортом и не одним, а после тяжелой травмы уже целиком посвятила себя собакам. Не будь все этого, я не знаю, можно было бы со мной вообще разговаривать...