Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плюсы И Минусы Породы Как Таковой
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
Страницы: 1, 2, 3
макао
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 22:36) *

Ой, и мне про них расскажите! Хочу посмотреть! Только не на площадке, а в реальной жизни.

Если собаки дерутся, то уже не важно где это происходит на площадке или за забором площадки.
Nana
Цитата(макао @ 27.1.2010, 22:46) *

Если собаки дерутся, то уже не важно где это происходит на площадке или за забором площадки.

Повторяю - я не говорю про разборки в процессе, а говорю про банальный отзыв ДО процесса, то есть про отзыв из назревающего конфликта или про отзыв из погони за кошкой/собакой/и тд

И говорю не про съем командой с фигуранта на площадке.
макао
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 22:53) *

Повторяю - я не говорю про разборки в процессе, а говорю про банальный отзыв ДО процесса, то есть про отзыв из назревающего конфликта или про отзыв из погони за кошкой/собакой/и тд

И говорю не про съем командой с фигуранта на площадке.

Ну так ведь выше ответила, что если работать ежедневно, то поможет, не сразу, но через определенное время - отзыв будет работать.
elis

Цитата
Ой, и мне про них расскажите! Хочу посмотреть! Только не на площадке, а в реальной жизни.

Рассказать? А Вы разве поверите? Вы же хотите посмотреть... Приезжайте на соревнования, где собаки находятся за пределами площадки, приезжайте погулять с нами и не только с нами, когда собаки вне площадки встречаются.
Ээээх, вот зарекалась не втягиваться biggrin.gif . Жаль не получается пообщаться на эти темы, все время противостоять приходится.
Nana
Цитата(макао @ 27.1.2010, 23:02) *

Ну так ведь выше ответила, что если работать ежедневно, то поможет, не сразу, но через определенное время - отзыв будет работать.

Вот мне и интересно посмотреть на таких РР.
Nana
Цитата(elis @ 27.1.2010, 23:04) *

Рассказать? А Вы разве поверите? Вы же хотите посмотреть... Приезжайте на соревнования, где собаки находятся за пределами площадки, приезжайте погулять с нами и не только с нами, когда собаки вне площадки встречаются.

Почему не поверю? Поверю, если покажите и расскажите, были ли проблемы или не было изначально, если были, то как долго корректировали, если не было проблем, то что изменилось и тд и тп. И Ок! Когда и куда приглашаете погулять с вами? Я готова! И с удовольствием! Кошку брать? Или чирнеки достаточно будет для РР? wink3.gif
Цитата(elis @ 27.1.2010, 23:04) *

Ээээх, вот зарекалась не втягиваться biggrin.gif . Жаль не получается пообщаться на эти темы, все время противостоять приходится.

В каком смысле противостоять? Вы чему или кому противостоите? Если мне, то зря, я имею свое мнение, но могу его изменить и признать, что в целом не права, если понимаю, что не права. А пока я вижу даже соревновательных по послушке риджбеков, которые не отзываются. Поэтому и спросила, считается ли это хорошей послушкой? Вот говорят, что нет... И у меня РР не отзываются... mad.gif то -то от кошки, кто-то от собаки... Но я не отрабатывала это... Хотя именно на площадке никто им не нужен - они знают, что мы работаем, кормимся и, в общем, развлекаемся в удовольствие (барьеры, лестницы, контакт)... А гуляю я без поводков даже в людных местах.
hiris
Извините, если вклинюсь. Крайне интересная тема. Но собеседники говорят либо в общем о породе, либо об уже "имеющихся" риджбеках. Собственных, знакомых. А я все-таки (если позволите в этой теме) вернусь к вопросу, который уже задала в "Новичках". Я о ВЫБОРЕ хочу спросить.
hiris
Вот вы пишете:
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 23:39) *

были ли проблемы или не было изначально, если были, то как долго корректировали, если не было проблем, то что изменилось
Так вот, откуда-то они берутся, эти "изначальные проблемы"? И как с этим быть тому, кто хочет выбрать щенка этой породы? Я понимаю, что слово "ГАРАНТИРОВАТЬ" в разведении неуместно. Но все же, может быть есть какие-то тесты, которые могут показать ПРЕДПОСЫЛКИ того или иного склада характера у щенков? Есть ли тесты щенков раннего возраста? И самое главное, есть ли поведенческие тесты РОДИТЕЛЕЙ щенков? Ведь характер - в какой-то мере наследуемый признак?
harmoni
Цитата(hiris @ 28.1.2010, 1:21) *

... Есть ли тесты щенков раннего возраста? И самое главное, есть ли поведенческие тесты РОДИТЕЛЕЙ щенков? Ведь характер - в какой-то мере наследуемый признак?

Про тесты щенков в раннем возрасте ни разу не слышала. А вот взрослые собаки, по-моему с 15 месяцев, проходят тест контроль на психику. Насчет того что характер передается по наследству полностью согласна, имела опыт.
hiris
Можно ли рассматривать в качестве "информативного" (о характере собаки) ОКД? И какие, кроме ОКД, есть проверки поведения, на которые можно "положиться" при выборе щенка от тех или иных родителей?
hiris
harmoni, спасибо!
Цитата(harmoni @ 28.1.2010, 1:30) *
взрослые собаки, по-моему с 15 месяцев, проходят тест контроль на психику
А что это за тест, как он называется? Он обязателен для разведения?
Цитата(harmoni @ 28.1.2010, 1:30) *
имела опыт
Вот и муж тоже имел опыт...не с риджбеком, но с не меньшей мощи собакой. Которую из-за агрессии к собакам приходилось все время жестко контролировать. Без малого 10 лет. Радости эти прогулки в режиме высокого напряжения, ясно, не доставляли - он не из тех, кто приходит в экстаз от "крутости" собаки. Кстати, с риджбеками мы уже чуть знакомы. В поселке, где живем почти постоянно, есть 2 образца этой породы. Очень разные по характеру. Это как раз навело на вопросы клубу, в 1-ю очередь о тестах поведения.
SH & Bonny
hiris,
про тесты щенков вот здесь посмотрите
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...dpost&p=797
Dackar
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 22:31) *

То есть, если я буду кормить свою собаку раз в неделю в, к примеру, ресторане, но порция еды у нее будет недельная, она сможет эту порцию поглотить, то следующие 6 дней она не будет испытывать чувства голода и спокойно будет обходиться без еды? Или будет хотеть кушать только при посещении ресторана?
Я просто пытаюсь понять, насколько все-таки является действенным и оправданным регулярное, но не ежедневное (это просто действительно не возможно для большинства владельцев) посещение площадки с целью погасить чрезмерную агрессию питомца...
Лично мой опыт по агрессии к другим собакам показывает, что да, после драки (даже когда разняли не дав завершить) зачинщик становится спокойным, но уже на следующий день состояние собаки возвращается к исходникам и, если собаке дать такую возможность, она не откажется от воспроизведения своего первоначального поведения.

Нана, как можно сравнивать физиологические потребности и (не знаю как правильно) "эмоциональные"? Да, впрок не наешься, не напьёшься и не наспишься.
Но можно получить получить физическую и психологическую нагрузку, которые действительно могут накапливаться.
Чтобы понять, насколько это является действенным, нужно поговорить напрямую с хозяевами собак, которых подвергали именно такой коррекции.

Кстати, я занималась с Даккаром ЗКС по причине того, что не хотела, чтобы он сам принимал решения, когда надо меня защищать.
Так вот, вторым эффектом от этих занятий явилось то, что после выкладывания на ЗКС, он на выгуле на посторонних кобелей даже не смотрел. В период, когда мы ещё не занимались ЗКС, он всегда занимал боевую позу и активно стремился навстречу незнакомцу, всем своим видом демонстрируя желание показать, кто круче. В итоге я его либо отзывала и мы проходили мимо по команде рядом, либо я замечала кобеля раньше и уже заранее, до того, как он успеет сконцентрироваться на объекте, отвлекала его послушкой.

Такой же эффект всегда есть после активных занятий ОКД, когда он получал не столько физическую, сколько психологическую нагрузку.

Поэтому я могу утверждать, исходя из собственного опыта, что физическая и психологические нагрузки СНИЖАЮТ желание воевать. Но, конечно, не навсегда.

А ЗКС - это сильнейшая нагрузка и физическая и психологическая.
Dackar
hiris, я наблюдаю каждого щенка из помёта моей заводчицы с рождения до текущего момента.
Могу вам сказать, что есть щенки, характеры которых поменялись кардинально.
Пример: щенок весь период пребывания с мамкой и однопомётниками демонстрировал спокойный, уверенный нрав. Эдакий лентяй-увалень. Попав к хозяевам он изменился кардинально. Он стал активнее игривее, но при этом и более нервным.
Другой щенок как был весельчаком и егозой, так и остался.
Третий как предпочитал грызть угруху больше, чем играть с собратьями, так и предпочитает до сих пор.
Четвёртый тоже изменился в корне, и т.д...

Пример этого помёта меня убеждает, что даже если тебя устраивает темперамент папы-мамы (что очень- очень важно), даже если ты выбираешь себе щенка, демонстрирующего нужный тебе темперамент в "яслях", ты всё равно можешь не угадать будущий характер. 50/50 вероятность. biggrin.gif

Но ещё большую роль играет как ранняя и правильная социализация щенка, так и интенсивность и правильность занятий с ним новых хозяев.
Vesnna
Цитата
Поэтому я могу утверждать, исходя из собственного опыта, что физическая и психологические нагрузки СНИЖАЮТ желание воевать. Но, конечно, не навсегда.

А ЗКС - это сильнейшая нагрузка и физическая и психологическая.

Dackar,
полностью согласен.
Могу еще добавить, что и притравки по зверю - большая физическая и психологическая нагрузка.
А курсинг, при интересе к нему риджбека, больше физическая нагрузка(хотя и мозги конечно работают), после которой уже ничего не хочется...
Эффект идентичен.
Выходит, что любые занятия, будь то только умственной направленности(ОКД) или еще и физические нагрузки, дают положительный эффект.
Что-то в большей, а что-то в меньшей мере.

ИМХО.

AVA.
Aries Khan
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 18:17) *

А у тебя в практике были такие случаи с РР?

Нет, не было. Обычно ко мне приезжают впервые после предварительного звонка или испроса уже занимающихся и их рекомендации. И уже 4м риджбекам, которые "жрут все что движется" было отказано. Мне не интересно исправлять поведение собак, для этого я бы работала на площадке или индивидуально. У меня другое направление.

Стычки собак друг с другом были, не без этого, но все заканчивалось очень быстро, так как обычно собаки на поводках и контролируются владельцами, а в вольере, даже если, например, два кобеля, собаки работают, им не до разборок. Но такие в такие пары я пускаю ТОЛЬКО работающих активно собак.

То есть, если я буду кормить свою собаку раз в неделю в, к примеру, ресторане, но порция еды у нее будет недельная, она сможет эту порцию поглотить, то следующие 6 дней она не будет испытывать чувства голода и спокойно будет обходиться без еды? Или будет хотеть кушать только при посещении ресторана?

Я надеюсь такое сравнение - шутка? biggrin.gif

Я просто пытаюсь понять, насколько все-таки является действенным и оправданным регулярное, но не ежедневное (это просто действительно не возможно для большинства владельцев) посещение площадки с целью погасить чрезмерную агрессию питомца...

Является и еще как. Ты не забывай, что собака находится и РАБОТАЕТ на площадке не 5-10 минут, зачастую занятия длятся более 2х часов. У меня была "все жрущая" ризенша. В общем-то я не была изначально готова к тому, что я сделаю из нее рабочую собаку. Мне пришлось.. Но результатом я была оооочень довольна! Занятия раз в неделю по полной программе оправдали себя - мы гуляли без поводка. Мне удалось "зациклить" ее на работе по команде. Но в итоге собака погибла на охране квартиры, так как буквально "встала грудью" за поганый телевизор... sad.gif
Пример не вполне корректный в отношении породы, риджа так зациклить крайне сложно, но можно при желании что-то исправить. Было бы желание, а возможности всегда найдутся.

И еще, хоцца похвалиться. Хан у меня отзывался и с течной суки и с назревающей драки, которую сам НИКОГДА не провоцировал. Из уже совершеющегося действа я его никогда не отзывала, пока не было ясно, что противник под контролем. Но его психика никогда и ни у кого не вызывала сомнений. smile.gif

Лично мой опыт по агрессии к другим собакам показывает, что да, после драки (даже когда разняли не дав завершить) зачинщик становится спокойным, но уже на следующий день состояние собаки возвращается к исходникам и, если собаке дать такую возможность, она не откажется от воспроизведения своего первоначального поведения.

Зачинщик всегда остается зачинщиком. Чтобы собака прекратила вести себя вызывающе, необходимо это корректировать, вот и все. Не только оттащить от назревающей драки, чтобы он на время успокоился, а скорректировать - наказать, дать понять, что этого делать нельзя и пустить энергию в другое русло. Я на своем инструкторском веку повидала ооочень много владельцев, которые простите сами виноваты в ситуации, заниматься надо с собакой и тем, в такой ситуации, что собаке лучше подходит, а не влаедльцу. Хотя с другой стороны, лишь бы занимались чем-то активным, все одно польза будет.

зы. В конце концом пример по человеку. Я - человек по натуре очень энергичный, я не могу больше суток сидеть на одном месте, и то эти сутки обычное отлеживание после каких-то мероприятий. Энегричного, очень активного человека в какой-то степени можно назвать и агрессивным. Здесь не имеется в виду злоба ко всему, имеется в виду например "злой в работе". Может поэтому я всю жизнь с 4х лет занималась спортом и не одним, а после тяжелой травмы уже целиком посвятила себя собакам. Не будь все этого, я не знаю, можно было бы со мной вообще разговаривать... biggrin.gif
Dackar
Цитата(Vesnna @ 28.1.2010, 11:53) *

Выходит, что любые занятия, будь то только умственной направленности(ОКД) или еще и физические нагрузки, дают положительный эффект.
Что-то в большей, а что-то в меньшей мере.

Конечно!
А какие занятия подходят больше каждой отдельной собаке (дополнительно к основам послушки) и какой результат нужен хозяину - это уже другая песня. wink3.gif

Даккар, к примеру, с бОльшим удовольствием бы бегал за приманкой, чем кусался на ЗКС. ПОтому что он очень лоялен к людям. Но на курсинг надо ехать и не близко, а мне очень не хотелось гулять с ним в напряжении по улицам города из-за того, что он мог вдруг решить, что нужно срочо поохранять. Поэтому его желания пошли в разрез с моими.
Но выбегаться он всегда мог на велопрогулках, так что ... компромисссс))))
quara
Цитата(hiris @ 28.1.2010, 2:06) *

Это как раз навело на вопросы клубу, в 1-ю очередь о тестах поведения.

по тестам полезную
ссылочку Вам дал SH & Bonny . smile.gif
в свое время я переводила французские тесты для щенков для журнала "собака и я", но опубликовать их не успели , потому что журнал к тому времени был закрыт в связи с кризисом. sad.gif
Если Вам интересно, могу поискать у себя перевод или же ссылку на оригинал, если вдруг владеете французским. smile.gif
А для взрослых всех пород тест Т1. wink.gif
На мой взгляд абсолютно непоказательный, во всяком случае, в том виде , как проводится сейчас.
И никакого практически отражения характера, воспитания и темперамента не показывает.
Если только в особых запущенных случаях(агрессия, боязнь выстрела и шумов..).
Т2 - в таком случае показатель.
Но с Т2 якобы не вяжут. wink3.gif
Хотя , еще раз повторюсь, тест на темперамент , пройденный успешно, совсем не гарантия ни от чего ИМХО.
hiris
Цитата(SH & Bonny @ 28.1.2010, 8:18) *

hiris,
про тесты щенков вот здесь посмотрите
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...dpost&p=797
SH & Bonny, БОЛЬШОЕ спасибо! Описания тестов сохранила. Будем надеяться, что приступив уже конкретно к выбору щенка, мы получим и повод ими воспользоваться. Однако, как я поняла из развития дискуссии в той ветке, подобные тесты формальными не являются. Во всяком случае тогда, 3,5 года назад. То есть вопрос сводился к деятельности конкретного заводчика. Там в теме 2006 г. было указано несколько имен. Я взяла их на заметку. А сейчас? Какова во всем этом роль клуба? Может ли клуб РЕКОМЕНДОВАТЬ тесты? И как то поощрять заводчиков, которые проверяют своих собак по поведению? Взрослых (фактор характера учитывается в разведении) и щенков (поведение в N недель проверяется и регистрируется). И по физ.показателям, разумеется тоже. Страна у нас огромна. Не всякий может разъезжать и знакомиться со щенками и родителями разных пометов лично. Остается что? Доверяться тому что пишут заводчики. Но ведь клуб может дать какие-то ориентиры? Раз уж запрещать и ограничивать ему не дано (это я уже поняла). Но это даже более обширная тема, чем поведение. Просто поведение и здоровье важнее всего прочего для хозяина собаки.
hiris
Цитата(quara @ 28.1.2010, 13:43) *

в свое время я переводила французские тесты для щенков для журнала "собака и я", но опубликовать их не успели , потому что журнал к тому времени был закрыт в связи с кризисом. sad.gif
Если Вам интересно, могу поискать у себя перевод или же ссылку на оригинал, если вдруг владеете французским. smile.gif
А для взрослых всех пород тест Т1. wink.gif
На мой взгляд абсолютно непоказательный, во всяком случае, в том виде , как проводится сейчас.
И никакого практически отражения характера, воспитания и темперамента не показывает.
Если только в особых запущенных случаях(агрессия, боязнь выстрела и шумов..).
Т2 - в таком случае показатель.
Но с Т2 якобы не вяжут. wink3.gif
Хотя , еще раз повторюсь, тест на темперамент , пройденный успешно, совсем не гарантия ни от чего ИМХО.
quara, спасибо вам за оценку теста Т. Это любопытно, так как Т - единственный тест, на который ссылается клуб. Я даже базу данных нашла по этому тесту (кроме тестов дисплазии и чемпионов). Как я поняла, эти параметры учитываются клубом как рекомендация к разведению: чемпион+HD+Т. Я понимаю, это не "допуск" (чего клуб дать не может)*, а "рекомендация". Но это же больше, чем ничего. Во всяком случае, если мы будем выбирать щенка от российских собак, мы будем иметь в виду эту базу. Я (наверно, по старинке) продолжаю считать клуб неким "якорем", хотя бы информационным. А что касается зарубежных тестов, это очень интересно! Возможна ли публикация вашего перевода? Или это собственность того журнала? Французским не владею, разве что могу переписать парфюмерное название. У мужа французский был вторым языком, он иногда делает с него переводы (неспециализированные), но как многие профессиональные переводчики, он предпочитает профилироваться на одном языке. У него английский. А мой профиль - русский :-) *) Вернусь к началу. Интересно, есть ли клубы породы (за рубежом), которые имеют ВЛАСТЬ дать/не дать допуск к разведению? Если да, то по каким критериям? И как они учитывают поведение? Вот тут французский тест был бы крайне интересен! Является ли он у них "допусковым" для чего-либо? Т.е. ставят ли они какие-то отметки в документы щенка на этом основании? А как во Франции дают допуск в разведение взрослым собакам?
quara
Цитата(hiris @ 30.1.2010, 14:48) *

А что касается зарубежных тестов, это очень интересно! Возможна ли публикация вашего перевода? Или это собственность того журнала? Французским не владею, разве что могу переписать парфюмерное название. У мужа французский был вторым языком, он иногда делает с него переводы (неспециализированные), но как многие профессиональные переводчики, он предпочитает профилироваться на одном языке. У него английский. А мой профиль - русский :-) *) Вернусь к началу. Интересно, есть ли клубы породы (за рубежом), которые имеют ВЛАСТЬ дать/не дать допуск к разведению? Если да, то по каким критериям? И как они учитывают поведение? Вот тут французский тест был бы крайне интересен! Является ли он у них "допусковым" для чего-либо? Т.е. ставят ли они какие-то отметки в документы щенка на этом основании? А как во Франции дают допуск в разведение взрослым собакам?

Публикация , конечно, возможна, при условии , что я найду их у себя в компьютере. blush.gif
Мы же так и не успели опубликовать тесты в журнале.
Те тесты , что я тогда переводила, имели своей направленностью ориентацию будущего владельца при выборе щенка.
Тесты рекомендательные и только.
Я обязательно постараюсь найти их. Думаю, это в любом случае будет полезным для будущих хозяев. smile.gif
А вот про допуск в разведение для взрослых , это уже совсем другие критерии. Надо поискать отдельно..
I.G.
Цитата(Dackar @ 26.1.2010, 19:05) *

Кстати, Ирина, а вы занимались ЗКС со своим риджиком?

Занималась, Ангелина, вначале у одного инструктора, потом пришлось переучивать у другого. И теперь занимаюсь, шлифую тонкости.
Мне повезло с психикой Масечки (так я его называю). Кто видел моего Масечку, тот удивляется:).
Я по этому вопросу консультировалась с Ольгой Степановной (мой инструктор по ЗКС).
Она, также, как и Вы говорила, что агрессивного риджбека надо учить управляемой агрессии, т.е. на площадке. Иначе жизнь владельца будет подобна жизни на пороховой бочке.
Такая собака вне зависимости от породы будет себя утверждать везде, и по отношению к людям, и по отношению к другим собакам.
Но мой уже не одногодичный опыт работы с рабочим риджбеком по ЗКС и многолетнее наблюдение на площадке за собаками, работающими по ЗКС все-таки убеждает меня в моих словах.
Агрессивного от природы риджбека (не случай трусливо-агрессивного), но ДОМИНАНТНОГО от природы риджбека, который склонен выстраивать иерархию по своему типу (именно это называют агрессией), т.е. сильный, самодостаточный кобель (как правило), который всех строит, начиная с домашних, могут научить УПРАВЛЯЕМОЙ агрессии только инструктора. ИМХО.
Обычные люди без знания всех тонкостей зоопсихологии и ежедневного опыта общения с разнообразными поведенческими типами собак вряд ли смогут с этим справиться.
А вот такого кобеля я и советовала лучше возить на притравку спускать пар.
Dackar
Цитата(I.G. @ 2.2.2010, 13:39) *

А вот такого кобеля я и советовала лучше возить на притравку спускать пар.

Так Аня же написала, что такие "подарки" на притравке не приветствуются... патамушта там не только звери, но ещё и люди... biggrin.gif Есть угроза, что собак либо подставится под зверя, либо переключится на инструктора...
Джуманджи
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 18:10) *

Честно скажу, я ни разу не видела РР, которых владельцы могли отозвать из собачьей склоки... А видела я таких разборок много, причем с участием собак, которые считаются хорошими в послушке...

Как ни странно, но эффективность отзыва собаки большей частью зависит от умения хозяина грамотно отозвать свою собаку. Железная послушка при назревающем конфликте играет далеко не основную роль. smile.gif Хозяин должен уметь вовремя увидеть назревающий конфликт, просчитать ситуацию, продумать возможные варианты наиболее эффективного и рационального воздействия на собаку и быстро применить это воздействие. Как в шахматах. cool.gif
Основная задача инструктора - научить хозяина адекватно управлять своей собакой. Помочь подобрать ключики. У очень многих собак агрессивное поведение закрепляется исключительно из-за неправильных действий хозяина.
Джуманджи
Цитата(Dackar @ 27.1.2010, 19:08) *

Nana, я не могу утверждать, что такую собаку действительно нужно на протяжении всей жизни тренировать на ЗКС. Это больше вопрос к дрессировщикам, которые обучают этому виду спорта и к хозяевам, которые таких собак имеют.
Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде. А также с возрастом собаки могут менять характер и активность.
Обычно люди, имеющие такую проблему, сначала ходят активно на занятия, собака успокаивается, потом частота занятий снижается или прекращается.

Абсолютно верное предположение. Действительно, с возрастом снижается потребность собаки (и не только собаки smile.gif ) к реализации энергии. Меняются взгляды и приоритеты.
EMMA
Цитата(Джуманджи @ 3.2.2010, 22:57) *

Абсолютно верное предположение. Действительно, с возрастом снижается потребность собаки (и не только собаки smile.gif ) к реализации энергии. Меняются взгляды и приоритеты.

Неа, это не про риджбеков! biggrin.gif
Не далее как сегодня наша 10 летняя красавица пустилась во все тяжкие! На обед она выстроила саночников на горке, а на ужин решила вдруг поговорить с кавказом! Стыдобища! Вот сидю, думаю, что я не так сделала? Нан, теперь я что то и в кошечках уже не очень уверенна....
RIMA
Цитата(EMMA @ 4.2.2010, 0:53) *

Не далее как сегодня наша 10 летняя красавица пустилась во все тяжкие! На обед она выстроила саночников на горке, а на ужин решила вдруг поговорить с кавказом! Стыдобища! Вот сидю, думаю, что я не так сделала? Нан, теперь я что то и в кошечках уже не очень уверенна....

Круто!
А интересно,как она у Вас ходит на поводке или рулетке или сама по себе(я имею ввиду именно в момент происшествия этих двух случаев)?
И как Вы с этим справились? wink.gif
EMMA
Цитата(RIMA @ 4.2.2010, 1:33) *

Круто!
А интересно,как она у Вас ходит на поводке или рулетке или сама по себе(я имею ввиду именно в момент происшествия этих двух случаев)?
И как Вы с этим справились? wink.gif

Она уже лет 6 ходит без поводка, а иногда и без ошейника. Вчера была рядом с нами. Просто проходили мимо, причем не первый раз. Все шли, увлеченно нюхали, а ее вдруг на подвиги потянуло. Справились просто. Подозвала, сделала внушение, посадила на рулетку. Сегодня уже косится на меня, когда проходим мимо крупных собак. Больше не хочет терять свободу smile.gif
Джуманджи
Цитата(EMMA @ 4.2.2010, 0:53) *

И на старуху бывает проруха. wink3.gif
БУ-ША
Цитата(EMMA @ 4.2.2010, 13:23) *

Она уже лет 6 ходит без поводка, а иногда и без ошейника.

а ее вдруг на подвиги потянуло.

Седина в бороду - бес в ребро. Не расслабляйтесь! wink3.gif
Джуманджи
Цитата(hiris @ 28.1.2010, 1:32) *

Можно ли рассматривать в качестве "информативного" (о характере собаки) ОКД? И какие, кроме ОКД, есть проверки поведения, на которые можно "положиться" при выборе щенка от тех или иных родителей?

Наличие диплома по дрессировке говорит исключительно о способности собаки к обучению и упорстве хозяина (примерно 50/50). Добросовестный хозяин из проблемной собаки может конфетку сделать, а иной конфетку превратит в безобразие.
Выбирая собаку стоит обращать внимание, в первую очередь, на происхождение. Сразу исключаем злобных и трусливых предков. Злобу с агрессией не путаем! Злоба - врожденное качество, а агрессивное поведение можно спровоцировать даже у доброй собаки путем неумелого воздействия в процессе воспитания. "Загадочных" анализируем - может быть разгадка в неправильном формировании личности хозяином. Помним, что не только родители, но и влияние окружающей среды (в большей мере) формируют характер.
Тесты дают лишь приблизительную картину.
Джуманджи
Цитата(Dackar @ 28.1.2010, 11:32) *

hiris, я наблюдаю каждого щенка из помёта моей заводчицы с рождения до текущего момента.
Могу вам сказать, что есть щенки, характеры которых поменялись кардинально.

Пример этого помёта меня убеждает, что даже если тебя устраивает темперамент папы-мамы (что очень- очень важно), даже если ты выбираешь себе щенка, демонстрирующего нужный тебе темперамент в "яслях", ты всё равно можешь не угадать будущий характер. 50/50 вероятность. biggrin.gif

Но ещё большую роль играет как ранняя и правильная социализация щенка, так и интенсивность и правильность занятий с ним новых хозяев.

Сообщение Dackar очень наглядно подтверждает, что характер взрослой собаки это
ЗАДАТКИ ЩЕНКА + ВОСПИТАНИЕ + УСЛОВИЯ ЖИЗНИ

Если бы абсолютно одинаковых щенков можно было бы наблюдать в процессе взросления у разных хозяев, то одинаковые вначале и сформированные в итоге собачьи личности разительно бы отличались друг от друга.
Знать бы заранее, какому щенку какой хозяин подойдет....
нами
Да , темка уже совсем о другом. Ну и ладно.У нас произошло очень важное событие, наконец-то появился в Мурманской области первый риджбек! Ура! Ура! Ура!
oxana
Цитата(нами @ 4.4.2010, 13:47) *

Да , темка уже совсем о другом. Ну и ладно.У нас произошло очень важное событие, наконец-то появился в Мурманской области первый риджбек! Ура! Ура! Ура!

Ну раз уже, наконец-то, решились, то Добро Пожаловать, в раздел http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showforum=7 friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.