Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плюсы И Минусы Породы Как Таковой
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
Страницы: 1, 2, 3
рада
Если предполагаете ,что название площадки, может расценено,как реклама ,пишите в личку. Спасибо!
Dackar
Цитата(рада @ 21.12.2009, 16:47) *

спасибо Дакар! Если не секрет , то где Вы занимались? Я то же из Москвы и вопрс почему завдчики и хозяева кобеля и суки котегорически запрещают ЗКС .В чём тут фишка? С уважением Рада.

Мы занимались на площадке Дегунино, но тренер наш был с Украины, т.е. не с этой площадки. Потому что далеко не многие тренеры ЗКС готовы возиться с риджбеками, которые не овчарки ни секунды. Нужен не просто опытный и понимающий породу, но и ... творческий человечек. На площадке "Сосновая" есть хорошие опытные тренеры, любящие и понимающие породу нашу.

Фишка в запретах в том, что риджбек - это больше компаньон или охотник, чем охранник. Вы понимаете, что ЗКС можно ведь и с левреткой заниматься. Видела, прикольно.... Но не её это дело всё-таки, правда? Так и риджбеки. Единицы риджбеков перспективны в этом виде спорта именно в силу охотничьих, а не служебных повадок. И ещё меньше хозяев, готовых понимать, что в их руках реальное оружие, и вести себя соответственно.

Пример. Случай произошёл на выставке... на моих глазах. Владелица тоже риджбека наклонилась к хозяйке другого риджека, чтобы поздороваться или что-то спросить и дружественно похлопала женщину по плечу. Лежащая рядом риджбечка в наморднике ... прокусила ей щёку. В оправдание её хозяйка сказала - что собака охраняла место... Но извините, если собака научена охране места, если вы её привели в общественное место, то почему на собаке намордник, позволяющий сделать укус? Почему собака охраняет место в присутствии хозяйки? Почему поводок не был в руках у хозяйки при этом? А если бы мимо шёл ребёнок и протянул руку к собачке??? Много-много почему и много-много негатива в итоге...

Это пример того, что ЗКС - это серьёзно. И заводчики не хотят, чтобы из-за таких вот безответственных людей о риджбеках пошла дурная слава...

Я тоже считаю, если у риджбека нет агрессии к людям, которую требуется скорректировать, или если вы не увлечены именно спортом, то не нужно риджбеку ЗКС. Не хочется, чтобы этот вид занятий стал массовым, и такие случаи участились...
I.G.
Цитата(рада @ 21.12.2009, 10:26) *

Я не прошу ни каких советов .Хочу знать, как изменилось поведение соба до и после ЗКС, ничего более. Все молчат. cray.gif

'рада', могу сказать про своего пса.
Пошли заниматься ЗКС также вынуждено. После того, как ко мне с собакой подошел мужик, стал угрожать ножом, а мой пес за меня спрятался:(.
На следующий день была на площадке.
Вначале попала к очень жесткому инструктору, после которого пришлось поведение песа корректировать. Сейчас очень довольна результатом. Пес, также, как у Dackar`a, действует по команде. В крайнем случае может принять самостоятельное решение. Выдержка и все остальное - все в порядке. Знает, где и что он может себе позволить.
Мы ходим на выставки, ездим в общественном транспорте (даже в толкучке, можем и без намордника:), и на лапу ему наступали:(, и там никаких никогда случаев агрессии не было.
Но в темноте, в глухом месте начинает охранять. Незнакомых людей "пасет". Поясняю: если Вы встретитесь в незнакомом месте с незнакомцем, то пес - на страже, т.е. настороже.
Но Вам самим придется быть еще более внимательной, чтобы вовремя предотвратить нежелательную ситуацию.
Все зависит от Вас и от инструктора.
Удачи Вам!
I.G.
Цитата(Derbe @ 20.11.2009, 11:59) *

Если очень хочется, то обязательно получится!!! Моя Рыжуля даже для риджбека очень нежная, манерная и ничего, нормально переживаем и морозы, и дождь с ветром. Когда холодно, гуляем в комбезе. И она сама регулирует время прогулки. Если холодно, пулей вылетает, делает свои дела и тянет домой. А для лап есть воск специальный. Не так все страшно. Вы же не на северном полюсе живете! Один застудившийся в Москве риджбек не показатель.

Вот и прошли морозы. Всего-то какую-то недельку было -20. Могу поделиться впечатлением.
Мой пес первые два дня пулей летал, и самая быстро выполняемая команда была "Домой". Ни о какой работе на улице не могло быть и речи. Все занятия пришлось отменить.
А движения риджбеку нужны. Хоть и ходил в кофточке (он у меня не переносит комбезы), но через 10 мин. начинал подмерзать, приходилось лапы растирать.
Это что за прогулка? Если быстро и долго бегать - в легкие попадает холодный воздух, вероятность застудиться - очень велика. Через три дня прогулки все равно увеличились до 1,5 час. в день небольшими перебежками, но это - в выходные.
А если бы мороз был целый месяц? Мне даже представить это трудно.
Нами, сильно подумайте, прежде чем брать в Ваших условиях, риджбека.
рада
Большое спасибо, тем кто ответил!! Можно ли тренеру скорректировать поведение соба не на агрессию а на недоверчивость, понимаю ЧТО на этот вопрос может ответить только тренер. Но может кто знает?
Dackar
Цитата(рада @ 22.12.2009, 8:19) *

Большое спасибо, тем кто ответил!! Можно ли тренеру скорректировать поведение соба не на агрессию а на недоверчивость, понимаю ЧТО на этот вопрос может ответить только тренер. Но может кто знает?

рада, а что вы вкладываете в это слово? Как должна выражаться недоверчивость?
И с какой целью оно вам надо?

Посмотрите на пример моего пса. Он никогда не проявлял недоверчивости к посторонним, кроме одного единственного случая. И после ЗКС он всё равно верит людям и очень контактный. И приходящих в дом людей встречает дружелюбно. Но при этом он способен охранять. Я уверена, что большинство рыжиков именно такие. Есть с более выраженными охранными качествами, есть с менее. Мой второй кобель (щенок ещё) встречает посторонних в разы более сдержанней, чем старший, может даже сказать "Бу". Но потом всё равно всех любит))))
А есть не уверенные в себе. Если есть желание придать уверенности, то вы будете вынуждены заняться ЗКС именно серьёзно и не останавливаться в середине пути, именно так, как это сделала I.G.. И это долгий и не простой процесс.
Такое моё мнение.
Sandra
"Пример. Случай произошёл на выставке... на моих глазах. Владелица тоже риджбека наклонилась к хозяйке другого риджека, чтобы поздороваться или что-то спросить и дружественно похлопала женщину по плечу. Лежащая рядом риджбечка в наморднике ... прокусила ей щёку. В оправдание её хозяйка сказала - что собака охраняла место... Но извините, если собака научена охране места, если вы её привели в общественное место, то почему на собаке намордник, позволяющий сделать укус? Почему собака охраняет место в присутствии хозяйки? Почему поводок не был в руках у хозяйки при этом? А если бы мимо шёл ребёнок и протянул руку к собачке??? Много-много почему и много-много негатива в итоге...

Это пример того, что ЗКС - это серьёзно. И заводчики не хотят, чтобы из-за таких вот безответственных людей о риджбеках пошла дурная слава... "

'Dackar!
Вы привели очень интересный пример, к тому же, с Вашими субъективными пояснениями.
Уточните. Вы посещали площадку, занимались ЗКС?

Значит, Вы должны знать :

1. Собака закончившая дрессировку по курсу ЗКС, сдавшая экзамен, получившая диплом - это грозное "оружие", приравниваемое к холодному. Поэтому, собака и была в наморднике и на поводке.

2. Когда над Вами, либо над собакой зависают, наклоняются - это поза угрозы!

3."Дружеское похлопывание" посторонним ( не очеловечивайте собаку) - для хорошо выдрессированой собаки - не допустимо, это сигнал к действию - хозяина бьют!!!
Да, собака пошла в атаку и разбила лицо, но не коим образом не прокусила, так как была в наморднике. И выполнив всё то, чему её научили и научили хорошо и добросовестно, легла на своё место. Собака сработала правильно и чётко. Собака занималась в группе на дрессировочной площадке, у грамотного кинолога-инструктора РКФ.
И хорошо, что собака была в мягком и кожаном наморднике, а не в железной "корзинке". И почему Вы решили, что поводок был не в руках хозяина? Вы сидели, стояли рядом?

Знаю, что подошедшая владелица занималась со своей собакой ЗКС. Так, как же можно допускать такие серьёзные и непростительные ошибки?
И, как можно делать такие безграмотные выводы? Вы, ведь занимались? Интересно...

И кого в данном случае Вы, и по какому праву называете безответственным?

Из Ваших предыдущих постов как раз и следует, что Вы безответственны! Вы не среагировали, не дали команду, когда Ваша собака не отклонила голову от протянутой руки желающей её погладить, не попятилась назад, а пошла в атаку и укусила!!! Это, от чего? От её трусости, неуверенности или от отсутствия социализации? И где гарантия, что сейчас Ваша собака не набросится? Где???
Или, при другом стечении обстоятельств, она будет стоять и наблюдать как Вам угрожают, бьют Вас и ждать Вашей команды, а у Вас зажат рот и Вы не можете озвучить команду? И где гарантия, что Ваша собака "включит" мозги и примет правильное решение - защитить??? Или, всё же, будет смотреть и ждать звукового сигнала с Вашей стороны??? Это не верно!

Вы своим постом, безответственными высказываниями и умозаключениями подтверждаете свою некомпетентность, безграмотность в данном вопросе и вводите людей в заблуждение!!! Вы даже не разграничиваете два совершенно разных момента: охрана места и защита хозяина при ярко выраженной угрозе.

Я Вас не извиняю.
Вы интерпретируете данную ситуацию и высказываете своё мнение, так как Вам удобно, так как Вам нравится. В силу своей подготовленности, и образованности.
Чтобы у Вас не возникало, с Ваших же слов, "много - много почему" нужно обладать определённым запасом знаний и практики и если они в данной области отстствуют, то нужно учиться, заниматься.

Dackar
Sandra, ооо, так это была ваша собака? Да, я стояла рядом и видела всю ситуацию с начала и до конца... и прокушенную щёку наблюдала. Так что мне интерпретировать не нужно. Слишком всё было ярко и наглядно.

Намордник на собаке был явно не по размеру, мягкий. "Разбила" собака лицо именно клыками, укусив. Слава богу, не смогла пасть раскрыть в полную. Да, собака укусила и легла на место. Она сделала всё, чему её учили, на 5+. А вы - на единицу. Вы сидели к людям спиной и абсолютно не контролировали собаку, прекрасно обученную охранять, находящуюся в общественном месте. Напомню - НА ВЫСТАВКЕ СОБАК!
Женщина, наклонившаяся к вам, что, представляла угрозу? А любой другой человек, который бы приблизился к вам, должен в обязательном порядке знать правила обучения собаки на ЗКС? А если бы в толчее, которая ВСЕГДА на выставках, кого-то случайно толкнули и он сделал бы резкое движение в сторону вашей собаки? Его бы ведь тоже укусили, это было бы правильно для вас, как для хозяйки, которая ПОЛНОСТЬЮ должна отвечать за действия своего пса?

Вы обвиняете меня в некомпетентности? Замечательно. Только ещё раз прочтите мой пост. Собака не была обучена ЗКС, когда случился укус. Поэтому она не то, чтобы прокусила руку, она даже не повредила куртку мужчине и проблем у меня с ним не было, кстати, на этот счёт. Но чтобы исключить подобное поведение, я сделала всё, чтобы собак НЕ ПРИНИМАЛ решения такого рода самостоятельно.
И место у меня Даккар тоже умеет охранять, но он никогда этого не делает, если не дана команда.

Вы спрашиваете, где гарантии, что мой собак больше никого не укусит? После курса ЗКС прошло 5 лет.
Я с дрессировщиком неоднократно провоцировала ситуации, в которых собака может заохранять. Ни разу он не стал меня "спасать" без команды.
А также вы можете спросить у массы людей, знающих меня и Даккара, агрессивный ли это к людям пёс или трусливый ли он. Милости просим, полюбопытствуйте. Вы как раз делаете свои выводы, ни разу не общавшись с моим псом. В отличие от меня, которая ситуацию с вашей собакой наблюдала. Причём я именно сначала обратила внимание, что собака в наморднике, либо не по размеру, либо не до конца одетом, поводок лежит рядом, и рядом же сидит спиной к проходу женщина. И в этот момент Ольга и наклонилась к вам...

В ваших извинениях я совсем не нуждаюсь. Но и вас не извиняю совершенно. Вы не контролировали свою собаку, и это, повторюсь, БЕЗОТВЕТСТВЕННО! И очень печально, что даже после того, как пострадал человек, вы не сделали никаких выводов, вместо чего продолжаете отстаивать свою точку зрения. Поверьте, она не выдерживает критики никак... Ведь вы могли бы промолчать и не "открывать карты", что случай был с вашей собакой. Я, правда, понятия не имела, что за собака и чья она. Но вы ухудшили ситуацию.... не в собаках дело, а в их хозяевах, которые не понимают.... ну совсем не понимают...
Sandra
Dackar, да я действительно сидела лицом к рингу. И прекрасно помню и как Вы подошли, и как кричали, оскорбляли, угрожали. С таким откровенным хамством я столкнулась впервые.
Вы можете интерпретировать всё как хотите, но не стоит и сейчас продолжать оскорблять своими заявлениями. По какому праву, Вы, судите, прикрепляете эпитеты ставите оценки??? Кто Вы, собственно, такая?

На каком основании Вы заявляете от имени заводчиков?

Прежде чем обращаться ко мне Вам следует повысить:
свои нравственно- этические качества, культуру общения .

И основное - свою грамотность в данном вопросе.

Не считаю достойным продолжать с Вами общение в каком бы то ни было ракурсе. И уж тем более, что либо спрашивать и уточнять о Вас и Вашем псе.

Настоятельно рекомендую! Больше не трепать ни моё имя, ни кличку моей собаки.

С уважением, Алла Лакоза.
Dackar
Цитата(Sandra @ 22.12.2009, 17:13) *

Dackar, да я действительно сидела лицом к рингу. И прекрасно помню и как Вы подошли, и как кричали, оскорбляли, угрожали.

Маленькая поправочка: я молчала, потому как не имею привычки оскорблять людей, даже если они не правы. Потому как дар речи потеряла и искала салфетку, чтобы дать Ольге прижать к ране. Но потом вам сказала, тоже самое про намордник и про то, что вы не правы! А другие - да, и кричали, и возмущались. Не буду спорить, может, кто-то и оскорблял вас....потому что все были в шоке, и от того, что произошло, и от того, что вы вот также быстро нашли виноватыми всех вокруг вас. Это действительно было возмутительно.

Имя своё трепите вы сами. Повторюсь, я понятия не имела, чья это собака. Вы нам это рассказали. Зачем? Чтобы опять сделать виноватой пострадавшую? Супер!

А до какого уровня мне следует повысить свою грамотность в этом вопросе? Может, до вашего?
Т.е. мне надо было не извиниться перед мужиком, а орать, что он сам виноват? Увольте, никогда!

Моей грамотности и культуры хватает на то, чтобы не оставлять свою собаку без контроля, одевать надёжные намордники и не биться в истерике от критики. Чего и вам могу лишь пожелать.

Кстати, неожиданная у вас реакция, вы же за мир во всём мире! Видимо, только тогда, когда это не касается вас лично?

Очень, очень полезно почитать нашу переписку владельцам, думающим насчёт ЗКС.
Vesnna
Снимаю шляпу перед Dackar и ее питомцем. Был приятно поражен их работой еще с шутливых фильмов-роликов,а затем и на "Дне РР". А уж ЗКС и вменяемость РР при этом, а также и без ЗКС - вещи действительно обязательные, согласен полностью.
Дабы не было подобных случаев, как случившийся на монопородке в том далеком году и нужно 10 раз отмерить, а лишь потом принимать решение - заниматься ЗКС с РР или ограничиться общим курсом дрессировки(ОКД) или УГС(каждому свое).

Цитата

+100

Знаю одну собаку, которая стала себя вести с соплеменниками единого пола, даже перед рингами гораздо серьезнее, чем ДО занятиями ЗКС(по крайней мере это так было объяснено).
И это легко объяснимо, ведь познавший силищу зубов-пасти риджбек и умеющий их применять - это уже
другой коленкор, чем просто побычившийся, порычавший пес, но при этом не пускающий их в ход.

AVA.
Dackar
Vesnna, спасибо! smile.gif

Кстати, когда мы отрабатывали с Даккаром охрану места, мой дресс сказал мне, что собака должна охранять определённую вещь (именно её называют "место") и не реагировать больше ни на что.
Это означает, что если он охраняет, скажем, кошелёк, то любой человек может взять лежащий рядом телефон. Потому что не его охраняет собака. Плюс, собака, охраняющая предмет, не должна реагировать на резкие выпады, резкие прыжки возле неё, если рука не потянулась именно к предмету.

Вот так и научили. Лежит собака, охраняет ключи. Рядом проходит/пробегает/подпрыгивает и машет руками незнакомый человек. Собака за ним только наблюдает внимательно и остаётся спокойна вплоть до момента, когда к предмету тянется рука.
Если человек, проходящий мимо собаки, выронил в непосредственной близости свою вещь, он наклоняется и поднимает её - собака остаётся спокойной. Потому что не предмет охраны забирают.

Также я раскладывала вокруг Даккара несколько своих вещей, но охранять велела только одну. Так вот, он позволял забрать все вещи, кроме охраняемой.

Идеала (т.е. полного спокойствия) у нас не вышло, Даккар всё-таки подлаивал, а не должен был по-идее. Но он чётко знал, что охраняет и ни на какие провокации не поддавался.

А ещё в него, охраняющего место, запускали пустой покрышкой, чтобы отогнать и попытаться стащить вещь. Так вот он отскакивал, конечно, но тут же ложился обратно и бдил.

Вообще, здорово это у него получалось. Но и работы было проделано масса! И у меня был большой спортивный интерес! Но вне занятий с дрессом (и на площадке и вне её) я ни разу не укладывала Даккара охранять место... мне это совсем не нужно.
Dackar
-----
рада
Огромное спасибо Всем,кто ответил мне. Но пожалуйста не ругайтесь так серьёзно. Давайте жить дружно!!!!Ведь Риджбечники это СИЛА! friends.gif
Vilma
Цитата(Dackar @ 22.12.2009, 17:43) *

....все что можно написать.
Dackar, friends.gif wub.gif
Dackar
Vilma, спасибо! blush.gif

Vilma
Цитата(Dackar @ 23.12.2009, 18:03) *

Vilma, спасибо! blush.gif

У меня еще теплится надежда,которая была мной озвучена в теме "Дрессировка"(начало темы)..о создании книги.... blush.gif
Так хочется.....как думаете,реально?
У Оксаны Анатольевны,Ольги Сяльмовой и у ВАС есть материал УЖЕ к выпуску этой НУЖНОЙ книги..... biggrin.gif
очень хочу....но не писатель я... blush.gif ...могу только помочь своими наработками-заметками по дрессировке.
Dackar
Цитата(Vilma @ 23.12.2009, 21:11) *

У меня еще теплится надежда,которая была мной озвучена в теме "Дрессировка"(начало темы)..о создании книги.... blush.gif
Так хочется.....как думаете,реально?
У Оксаны Анатольевны,Ольги Сяльмовой и у ВАС есть материал УЖЕ к выпуску этой НУЖНОЙ книги..... biggrin.gif
очень хочу....но не писатель я... blush.gif ...могу только помочь своими наработками-заметками по дрессировке.

На фоне настоящих событий и настроений, думаю, что нереально... sad.gif
elis

Цитата

А мне кажется . что это как раз реально! Не вижу причин которые были бы помехой... слава Богу ни голода. ни войны, в стране нет. Остальное зависит от взаимодействия smile.gif .
Я однажды уже принимала участие ( на другом форуме) в обсуждении темы ЗКС......мягко говоря была удивлена жесткостью и безапелляционностью противников ЗКС и их высказываниям.
Мы свои занятия не бросили, (только сейчас перерыв ). Так что, кое какой материал и по дрессуре и по БР и по ЗКС, тоже есть.
У нас две собаки и ааабсолютно разные и по темпераменту и по характеру и т. д. Ни та , ни другая не изменились по отношению к другим -чужим или знакомым людям. Какие были такие и остались! Старшая как была лизунья, так и осталась, как раньше она тихонько ворчала когда неожиданно приближался незнакомый человек , так и ворчит. Правда такие случаи все таки ооочень редко бывают smile.gif . Младшая собака как была недоверчивая недотрога так и осталась, как облаивала из далека , так и облаивает.
Все что поменялось, это то что на занятиях, они не нападают на фигуранта без команды.
А в реальной жизни мы команд не даем biggrin.gif

Tatyana&Ceziya
Цитата(Sandra @ 18.12.2009, 17:30) *

Рада, Владелец имеющий собаку прошедшую ЗКС приравнивается к владельцу имеющего холодное оружие.
И, Вам говорят совершенно правильно, что собака должна быть в наморднике.
ПО правилам содержания собак в городе - собака на коротком поводке и в наморднике.

ГОРОД для ЛЮДЕЙ.

Я надеюсь что это было личное мнение автора
Так как правила содержания во всех городах разные
И сильно сомневаюсь что в РФ найдется хоть один город где правилами установлена разница в содержании собак обученых или не обученых чему либо

Vilma

elis,спасибо.
Наработки храните,собирайте в папочку...все пригодится....и фоточки надо с дрессировки.(мои мысли)
Надо наверно отдельную темку создать umnik2.gif
elis
Цитата(Vilma @ 24.12.2009, 15:40) *

elis,спасибо.
Наработки храните,собирайте в папочку...все пригодится....и фоточки надо с дрессировки.(мои мысли)
Надо наверно отдельную темку создать umnik2.gif

Угу. После праздников можно будет этой темкой заняться плотно.
Sandra
Правила содержания собак и кошек в Москве
Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве"

Правительство Москвы Постановление от 08.02.1994 N 101

1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).

Tatyana&Ceziya, согласна с Вами.
PS Александр и его собака (домашняя кличка Рада) живут в Москве.
Vilma
Sandra,ТЕМУ не забыли? как она называется... wink.gif
Откройте другую,плиз....по содержанию собак в городе...так может...
Не мешайте все вместе...
Sandra
Цитата(Vilma @ 25.12.2009, 14:30) *

Sandra,ТЕМУ не забыли? как она называется... wink.gif
Откройте другую,плиз....по содержанию собак в городе...так может...
Не мешайте все вместе...

Разрешите поправочку.
Сообщение 73 было ответом на сообщение 70.

Если, я Вам мешаю. То, пардон более не буду. biggrin.gif
Vilma
Цитата(Sandra @ 25.12.2009, 15:02) *

Если, я Вам мешаю. То, пардон более не буду. biggrin.gif

Да ни-нии biggrin.gif
Как вам обьяснить....вот человек зайдет в темку,чтоб найти(посмотреть) что ему нужно НАЙТИ(увидеть ответ на интересующий его вопрос) иииии..будет листать....понимаете?
Открывайте тему..плиз wink.gif ..он тоже интересная в связи с последними событиями...
нами
Цитата(I.G. @ 21.12.2009, 19:57) *

Вот и прошли морозы. Всего-то какую-то недельку было -20. Могу поделиться впечатлением.
Мой пес первые два дня пулей летал, и самая быстро выполняемая команда была "Домой". Ни о какой работе на улице не могло быть и речи. Все занятия пришлось отменить.
А движения риджбеку нужны. Хоть и ходил в кофточке (он у меня не переносит комбезы), но через 10 мин. начинал подмерзать, приходилось лапы растирать.
Это что за прогулка? Если быстро и долго бегать - в легкие попадает холодный воздух, вероятность застудиться - очень велика. Через три дня прогулки все равно увеличились до 1,5 час. в день небольшими перебежками, но это - в выходные.
А если бы мороз был целый месяц? Мне даже представить это трудно.
Нами, сильно подумайте, прежде чем брать в Ваших условиях, риджбека.

А у нас ещё не было ниже -14. blum.gif Спасибо за ваше мнение! Я думаю что, конечно ей будет всё-таки холодновато ( пузико же голенькое всё), но так хочется, прям не могу. sad.gif
amulet
У меня щенок живёт в Нижневартовске, а там даже и -40 бывает. Отлично справляются, хорошо гуляют, правда в тёплой одёжке. Щенка забирали в 2 месяца не за долго до морозов, поэтому и адоптация у него проходила легче.
I.G.
Цитата(amulet @ 26.12.2009, 15:18) *

У меня щенок живёт в Нижневартовске, а там даже и -40 бывает. Отлично справляются, хорошо гуляют, правда в тёплой одёжке. Щенка забирали в 2 месяца не за долго до морозов, поэтому и адоптация у него проходила легче.

amulet, не забудьте, п-та, сообщить о здоровье щенка в Нижневартовске ПОСЛЕ зимы. Тогда и можно делать выводы об адаптации.
amulet
Цитата(I.G. @ 28.12.2009, 18:33) *

amulet, не забудьте, п-та, сообщить о здоровье щенка в Нижневартовске ПОСЛЕ зимы. Тогда и можно делать выводы об адаптации.

Обязательно!
Если забуду, то можете напомнить....
Tatyana&Ceziya
Цитата(Sandra @ 25.12.2009, 12:23) *

Правила содержания собак и кошек в Москве
Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве"

Правительство Москвы Постановление от 08.02.1994 N 101

1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.
1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).

Tatyana&Ceziya, согласна с Вами.
PS Александр и его собака (домашняя кличка Рада) живут в Москве.

В чем Вы со мной согласны?
Я в принципе категорически против обучения собак некоторым видам "дрессировок"
Если эти собаки находятся в частных руках
Независимо от породы
В условиях именно, что отсутствия специальных правил для владельцев специально обученых собак
Потому что полагаться на сознательность самих владельцев, увы, не приходится
И эта тема,в последней ее части,только укрепила меня на моих позициях
В частности Ваши посты,которые я поняла так,что Вы сначала придумываете владельцам обученых собак мифическую специальную ответственность, а потом считаете себя свободной(по крайней мере морально) от ответственности за реальный вред причененной Вашей собакой потому, что она действовала "правильно"- так как ее учили и Вы не нарушили формальных правил содержания?
Это-то и печально
Обучение сделало Вашу собаку опасной в реальных условиях, несмотря на то, что Вы соблюли формальные правила и собака вела себя адекватно ситуации
Возвращаясь к теме ветки
По моему мнению природная неагрессивность к людям, как таковой породы риджбек относится к ее огромнейшим плюсам
Печально лично мне, что иные владельцы думают иначе
smile.gif

Dackar
Цитата(Tatyana&Ceziya @ 30.12.2009, 11:42) *

По моему мнению природная неагрессивность к людям, как таковой породы риджбек относится к ее огромнейшим плюсам

+ 1000!!! cool.gif

Поэтому я ПРОТИВ массовых занятий ЗКС.
Поддерживаю ЗКС с риджбеком только если это:
1. Серьёзный спорт (и если у собаки есть к нему данные).
2. Коррекцию (если попался экземпляр, у которого агрессия именно есть).
I.G.
Цитата(Dackar @ 30.12.2009, 13:13) *

Поэтому я ПРОТИВ массовых занятий ЗКС.
Поддерживаю ЗКС с риджбеком только если это:
1. Серьёзный спорт (и если у собаки есть к нему данные).
2. Коррекцию (если попался экземпляр, у которого агрессия именно есть).

Прошу меня простить, Dackar, но во-втором случае я бы НЕ советовала заниматься ЗКС, а только ОКД.
Tatyana&Ceziya
Цитата(I.G. @ 6.1.2010, 17:26) *

Прошу меня простить, Dackar, но во-втором случае я бы НЕ советовала заниматься ЗКС, а только ОКД.

Таки, да и мне эта мысль как-то ближе и роднее blum.gif
Aries Khan
Цитата(I.G. @ 6.1.2010, 17:26) *

Не соглашусь.
Для начала в любом случае необходимо заниматься послушанием. Как оно будет называться - не имеет значения.
Но агрессивную от природы собаку можно научить, или вразумить, что агрессия возможна только по команде, ну и "выпускать пар" на площадке.
Но только со профессионалом и только систематически, а не "набегами"!

зы И на той далекой выставке я тоже была и поддерживаю версию Dackar... wink3.gif
Dackar
Цитата(Aries Khan @ 10.1.2010, 0:34) *

...Но агрессивную от природы собаку можно научить, или вразумить, что агрессия возможна только по команде, ну и "выпускать пар" на площадке.
Но только со профессионалом и только систематически, а не "набегами"!

Вот-вот, это я и имела ввиду. Выложившаяся собака на площадке становится в разы спокойнее за её пределами как к своим сородичам, так и людям, если они являются объектами агрессии.

Переделать агрессивную собаку в добрую послушкой нельзя. Она останется агрессивной. Можно хорошей полслушкой агрессию контролировать, при этом желание "жраться" никуда не исчезает. Оно накапливается. Так вот на ЗКС такие собаки выплёскивают всё, что накопилось.

Опять-таки всё индивидуально. Кому-то просто распущенному достаточно и послушки. А кому-то агрессивному - показано ЗКС.
Nana
Цитата(Dackar @ 19.1.2010, 13:33) *

Вот-вот, это я и имела ввиду. Выложившаяся собака на площадке становится в разы спокойнее за её пределами как к своим сородичам, так и людям, если они являются объектами агрессии.

У меня вопрос - на сколько (времени) хватает собаке спокойствия после того, как она выложилась на площадке? Ну то есть как часто все-таки желательно таким собакам "выплескивать" энергию на площадке?
Можно хорошей полслушкой агрессию контролировать, при этом желание "жраться" никуда не исчезает. Оно накапливается. Так вот на ЗКС такие собаки выплёскивают всё, что накопилось.

И еще вопрос - считается ли хорошей послушка, при которой собака без особых раздражителей, в принципе, управляема и довольно хорошо, но при сильных для нее раздражителях (к примеру, назревает конфликт между тусящими рядом кобелями) владельцы собаки (у которой и ОКД и ЗКС - все есть и все замечательно и на уровне) не могут отозвать собаку ни голосом, ни чисто физически оттащить сразу от раздражителя. То есть в этот момент собака просто "глохнет".
Dackar
Цитата(Nana @ 20.1.2010, 20:49) *

У меня вопрос - на сколько (времени) хватает собаке спокойствия после того, как она выложилась на площадке? Ну то есть как часто все-таки желательно таким собакам "выплескивать" энергию на площадке?

Нана, всё индивидуально, но в среднем 1 раз в неделю вполне достаточно.

Цитата(Nana @ 20.1.2010, 20:49) *

И еще вопрос - считается ли хорошей послушка, при которой собака без особых раздражителей, в принципе, управляема и довольно хорошо, но при сильных для нее раздражителях (к примеру, назревает конфликт между тусящими рядом кобелями) владельцы собаки (у которой и ОКД и ЗКС - все есть и все замечательно и на уровне) не могут отозвать собаку ни голосом, ни чисто физически оттащить сразу от раздражителя. То есть в этот момент собака просто "глохнет".

Нет! Хорошей считается послушка, которая работает именно при сильных раздражителях.

Сама посуди, ведь отозвать собаку, которая и сама в принципе никуда не стремиться - это не бог весть какой подвиг)))
А вот отозвать кобеля, которому хоцца срочно разобраться с сородичем, или который учуял течку у суки; остановить собаку, которая рванула за кошкой - это и есть ХОРОШАЯ послушка.
I.G.

Переделать агрессивную собаку в добрую послушкой нельзя. Она останется агрессивной. Можно хорошей полслушкой агрессию контролировать, при этом желание "жраться" никуда не исчезает. Оно накапливается. Так вот на ЗКС такие собаки выплёскивают всё, что накопилось.

Опять-таки всё индивидуально. Кому-то просто распущенному достаточно и послушки. А кому-то агрессивному - показано ЗКС.

А я бы агрессивного кобеля лучше в Фирсановку "спускать пар" возила, к кабанам на притравку, но не обучала бы кидаться на людей.
И строгая послушка.
Чтобы у него на людей было ТАБУ.

Dackar
Цитата(I.G. @ 25.1.2010, 19:42) *

А я бы агрессивного кобеля лучше в Фирсановку "спускать пар" возила, к кабанам на притравку, но не обучала бы кидаться на людей.
И строгая послушка.
Чтобы у него на людей было ТАБУ.

Мы говорим о собаке, агрессивной именно к людям! О такой, которая хочет жрать именно подозрительных с её точки людей, а не кабанов.
И не факт, что такая собака будет работать на притравке. Она может игнорировать зверя и даже бояться.
К счастью, у риджеков такая агрессия к людям редка. И в основном это как раз трусливая агрессия.

Мне остаётся ещё раз повторить, что всё ИНДИВИДУАЛЬНО и рецепта, единого для всех, не существует.

Поэтому ваше желание спускать собачий пар на притравке может не совпасть с "лекарством", могущим помочь конкретной собаке.

Кстати, Ирина, а вы занимались ЗКС со своим риджиком?
Aries Khan
Цитата(Dackar @ 26.1.2010, 19:05) *

Мы говорим о собаке, агрессивной именно к людям! О такой, которая хочет жрать именно подозрительных с её точки людей, а не кабанов.
И не факт, что такая собака будет работать на притравке. Она может игнорировать зверя и даже бояться.

Ну, на счет бояться, это вряд ли. Я пока явной боязни зверя не встречала. А вот полный игнор бывал и нередко, или отсутствия явного желание работать по зверю, отсутствия рабочих "охотничьих" качеств у риджбека. Это не редкость, хотя и частотой никак не могу назвать.

И по зверю "пар спускают" собаки, у которых злоба именно к зверю или которые, обладая охотничьими рабочими качествами, имеют много неиспользованной энергии.
Но злобных собак к человеку (!) или просто ко "всему живому" я не приветствую на своих занятиях!
Такая собака может или напасть на человека в вольере или стать жертвой зверя, ведь собаке будет все равно, кого "жрать", а зверь, простите, сильнее в несколько раз...
Я практически не беру в расчет злобу по отношению к представителям своего пола, в основном это приходиться учитывать при работе по зверю в паре, но у "перворазника", особенно, если звонят по телефону, всегда узнаю, что собака из себя представляет по характеру, и в какой стадии у собаки послушка. Мне совершенно фиолетово есть ли у собаки ОКД, я узнаю лишь про полушание, как таковое и про подзыв собаки. А остальные команды имеют значение лишь при постановке собаки на диплом по кровяному следу или утке, и то далеко не все...
Dackar
Aries Khan, отличное уточнение! wink3.gif
Aries Khan
Цитата(Dackar @ 27.1.2010, 11:25) *

Aries Khan, отличное уточнение! wink3.gif

hi.gif
Nana
Цитата(Dackar @ 23.1.2010, 14:23) *

Нана, всё индивидуально, но в среднем 1 раз в неделю вполне достаточно.

То есть если собака выложилась на площадке, то после этого 6 дней она не будет обращать внимания на предметы своей агрессии? Я понимаю, что плюс-минус периоды, но все-равно получается, что желательно такую собаку на протяжении всей жизни водить на площадку для выплескивания энергии?
Цитата(Dackar @ 23.1.2010, 14:23) *

Нет! Хорошей считается послушка, которая работает именно при сильных раздражителях.
Сама посуди, ведь отозвать собаку, которая и сама в принципе никуда не стремиться - это не бог весть какой подвиг)))
А вот отозвать кобеля, которому хоцца срочно разобраться с сородичем, или который учуял течку у суки; остановить собаку, которая рванула за кошкой - это и есть ХОРОШАЯ послушка.

И я об этом же! Признавайтесь, у кого есть риджбеки, которые по команде снимаются с противника или разворачиваются на пол пути погони? smile.gif Предполагаю, что такие есть у тебя, ну и видимо у Оксаны Паниной. Честно скажу, я ни разу не видела РР, которых владельцы могли отозвать из собачьей склоки... А видела я таких разборок много, причем с участием собак, которые считаются хорошими в послушке...
Nana
Цитата(Aries Khan @ 27.1.2010, 9:36) *

Такая собака может или напасть на человека в вольере или стать жертвой зверя, ведь собаке будет все равно, кого "жрать", а зверь, простите, сильнее в несколько раз...

А у тебя в практике были такие случаи с РР?

Цитата(Aries Khan @ 27.1.2010, 9:36) *

. Мне совершенно фиолетово есть ли у собаки ОКД, я узнаю лишь про полушание, как таковое и про подзыв собаки. А остальные команды имеют значение лишь при постановке собаки на диплом по кровяному следу или утке, и то далеко не все...

Совершенно соглашусь с тобой - иногда корочка вообще ничего не значит или значит очень мало, если только ради нее заниматься. Вот давеча буквально смотрела испытания группы ОКД, где собака (не риджбек) отработала на первую степень на УРА (очень мне понравилось и баллы набрал хорошие). И только ушли с площадки, собака стала совершенно глухой - ни подзыв, ни вообще хозяин собаку не интересовали.... Улыбнуло сильно....
Dackar
Nana, я не могу утверждать, что такую собаку действительно нужно на протяжении всей жизни тренировать на ЗКС. Это больше вопрос к дрессировщикам, которые обучают этому виду спорта и к хозяевам, которые таких собак имеют.
Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде. А также с возрастом собаки могут менять характер и активность.
Обычно люди, имеющие такую проблему, сначала ходят активно на занятия, собака успокаивается, потом частота занятий снижается или прекращается. Ну и по ситуации, если в жизни собак себя ведёт приемлимо, то занятия не возобновляются, или возобновляются периодически, как только собак снова будет х у л и г а нить...

У меня Даккар разворачивается из погони и за собакой и за кошкой. С собаками мы решили вопрос давно, а с кошками лет в 6 только... Также он отзывается от течных сук.

Насчёт драк сложнее. Дело в том, что я могу запретить Даккару ответить на агрессию ровно до того момента, пока его не начали кусать. Если драка всё же началась, он из неё не отзовётся, хотя бы потому, что другая собака не настолько воспитана, чтобы тоже перестать кусать по команде. Это надо понимать. Поэтому драки разнимают не командами.
elis
Цитата
Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде. А также с возрастом собаки могут менять характер и активность.
Обычно люди, имеющие такую проблему, сначала ходят активно на занятия, собака успокаивается, потом частота занятий снижается или прекращается. Ну и по ситуации, если в жизни собак себя ведёт приемлимо, то занятия не возобновляются, или возобновляются периодически, как только собак снова будет х у л и г а нить...

Угу. Именно так . Задача только заключается в том, что если начали заниматься с собакой ЗКС или БР и т. п., то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти определенные уровни занятий, где основной задачей остается послушание. И чем более агрессивна собака, тем больше с ней работают именно на послушание. Проблема зачастую заключается в том, что посещают одно-два-три занятия. А ведь для некоторых собак и двадцати может не хватить.
И мне кажется что проблемы агрессии на человека и внутривидовой агрессии имеют разные пути решения.

Цитата
Насчёт драк сложнее. Дело в том, что я могу запретить Даккару ответить на агрессию ровно до того момента, пока его не начали кусать. Если драка всё же началась, он из неё не отзовётся, хотя бы потому, что другая собака не настолько воспитана, чтобы тоже перестать кусать по команде. Это надо понимать. Поэтому драки разнимают не командами.

Отозвать собаку от назревающей драки, это супер. Раньше я знала двух собак которые были так управляемы Джума и Даккара, сейчас лично знакома с десятком собак такого послушания. Но вот когда уже драка... не знаю в принципе возможно, что б одна собака отходила а вторая дралась?
Nana
Цитата(Dackar @ 27.1.2010, 19:08) *

Могу лишь предполагать, что регулярные занятия могут выработать всё-таки некий стереотип, что людей кушаем именно тут и больше нигде.

То есть, если я буду кормить свою собаку раз в неделю в, к примеру, ресторане, но порция еды у нее будет недельная, она сможет эту порцию поглотить, то следующие 6 дней она не будет испытывать чувства голода и спокойно будет обходиться без еды? Или будет хотеть кушать только при посещении ресторана?
Я просто пытаюсь понять, насколько все-таки является действенным и оправданным регулярное, но не ежедневное (это просто действительно не возможно для большинства владельцев) посещение площадки с целью погасить чрезмерную агрессию питомца...
Лично мой опыт по агрессии к другим собакам показывает, что да, после драки (даже когда разняли не дав завершить) зачинщик становится спокойным, но уже на следующий день состояние собаки возвращается к исходникам и, если собаке дать такую возможность, она не откажется от воспроизведения своего первоначального поведения.

А также с возрастом собаки могут менять характер и активность.

Согласна, но обычно кардинальных изменений не происходит.

Я как раз и писала не про начавшуюся драку, а про назревание конфликта!
Nana
Цитата(elis @ 27.1.2010, 22:02) *
сейчас лично знакома с десятком собак такого послушания.

Ой, и мне про них расскажите! Хочу посмотреть! Только не на площадке, а в реальной жизни.

Цитата(elis @ 27.1.2010, 22:02) *

Но вот когда уже драка... не знаю в принципе возможно, что б одна собака отходила а вторая дралась?

Я как раз про ситуацию, когда уже происходит действо, не говорю - для меня тоже вполне естественным и нормальным выглядит ситуация, когда собаки не слышат владельца, находясь в процессе, но именно когда дерутся две собаки, а не одна жрет другую и не слышит отзыва...

макао
Цитата(Nana @ 27.1.2010, 22:31) *

Я просто пытаюсь понять, насколько все-таки является действенным и оправданным регулярное, но не ежедневное (это просто действительно не возможно для большинства владельцев) посещение площадки с целью погасить чрезмерную агрессию питомца...

Здесь мало работы только на площадке, если собака агрессивна, то над этим работают каждый день и везде. Если работать - то поможет.
Конечно есть исключения, но тогда выход один - намордник и поводок

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.