Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фото Для Календаря На 2010
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Jeremy
...
Клеопатра
Календари год от года как братья. Может немножко фантазии и цена,,, вот этот стоит 11 евриков

Изображение
Jeremy
....
Клеопатра
Я просто говорю о том, что может отойти от сложившегося штампа и сделать действительно интересный календарь а не очередную рекламу самого себя.(при этом я не имел ввиду именно Вас). Куда уж понятней. Чтобы он был действительно интересен людям которые захотят остановиться на нашей породе.

А это просто скан календаря, не избитый перечислением бесконечных побед, а просто сделан со вкусом и нестандартен. вот и все и ничего более.
oxana
Для того, что бы получилось не стандартно и интересно - думать надо, работать много, варианты на форуме обсуждать... Куда как проще - перечислить титулы и порядочек blum.gif
У меня есть, конечно, идейка, только будет как всегда. Порисую, порисую, люди фотографии пришлют, пообсуждают, пообсуждают, да и мягонько это все в тинку и канет... как с рисунком бегущих риджбеков. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=544
Vilma
вопрос очень интересный smile.gif
Так давайте тогда обсудим...
Какой ДОЛЖЕН БЫТЬ календарь НКП "Родезийский риджбек" ?

Должен ли он быть РЕКЛАМНЫЙ(указание клички,титулов,телефонов,ф.и.о. и т.д.)
ИЛИ
НЕСТАНДАРТНЫЙ,как пишет Клеопатра?
Vilma
Цитата(oxana @ 23.11.2009, 18:06) *

У меня есть, конечно, идейка, ......

Оксан,делись!
Мне очень интересно. smile.gif
Хочеться купить ТАКОЙ календарь хозяевам щенков,но не хочется покупать,когда везде одна рекламма wink.gif
quara
Цитата(Vilma @ 23.11.2009, 18:07) *

ИЛИ

мне бы больше понравился нестандартный.
Потому как титулы и прочее - это "для себя любимых".
Но , я думаю, скорее всего так и будет - титулы + телефоны и реклама.
А нестандартный, в него надо душу вложить , не только денежки.
А это куда сложнее, чем титулы с телефонами переписать. И опять же -чьи титулы ?
Начнется опять как всегда..
Так что идея -то прекрасная.. но осуществление wink3.gif

KAI-DAUR
Может быть сделать его из ИНТЕРЕСНЫХ фотографий? Часть смешных,часть трогательных( ридж и ребенок или ридж и домашние питомцы),часть- красивых,где риджбек- красавЕц необыкновенный...часть- риджбек охотник..охранник.. И без кличек- просто ВОТ ТАКОЙ ОН- РИДЖБЕК!
Деньги- те,что получены от реализации рекламной продукции. Такой календарь должен будет себя окупить более массовым тиражом и бОльшей востребованностью. Так мне кажется..
oxana
Зачем далеко ходить за идеями? На форуме есть тема "Фотоманьяки". Там есть много замечательных фотографий. Взять самые лучшие, обработать, естественно, и календарь получится.......... ни в одной породе такого не будет girl_sigh.gif

KAI-DAUR
Оля, пока я писала ответ - ты мои мысли прочла smile.gif
Vilma
KAI-DAUR,oxana
Девочки,я полностью с вами согласна.
было бы ЗДОРОВО! smile.gif
Такие календари будут интересны.... и их может покупать клуб который будет проводить МОНО выставку(как подарок участнику) и не только ....
У нас появилось много фотографов,которые ТОЖЕ могут представить свои работы в календаре,на определенных условиях(можно обсудить И этот момент)

Jeremy Елена,как идея?

Jeremy
...
Vilma
Цитата(Vilma @ 23.11.2009, 18:07) *

ИЛИ

Елена,мы подняли ТЕМУ о том какой ДОЛЖЕН БЫТЬ календарь РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК
выпускаемый НКП

Я не против что их будет НЕСКОЛЬКО..но вопрос остался открытый и его надо обсудить.
Что дложно выпускаться под маркой НКП(в какой форме)?
oxana
Цитата(quara @ 23.11.2009, 18:13) *

Но , я думаю, скорее всего так и будет - титулы + телефоны и реклама.

Цитата(Jeremy @ 23.11.2009, 21:01) *

В этом проекте осталось всего 2 свободные страницы.

quara
Вы были правы. Все наши "благодушные порывы" не могут быть осуществлены, в силу коммерческой не привлекательности: "Кто девушку обедает, тот ее и танцует". Рекламодатели - хорошие, выгодные люди. НО...

Цитата(quara @ 23.11.2009, 18:13) *

А нестандартный, в него надо душу вложить , не только денежки.

У меня есть предложение. Очередная безумная идейка. Сделать НАШ, РИДЖБЕКОВСКИЙ календарь. Календарь "просто ВОТ ТАКОЙ ОН- РИДЖБЕК!". Без кличек, без телефонов. Скинемся, кто на что готов. Макет обсуждается, все предложения по полиграфической цене принимаются. Энтузиасты, приступаем?

Макеты и цена изготовления будут опубликованы и обсуждены здесь.
Vilma
разрешите начать темку... smile.gif

Мне понравились вот эти фото..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Vilma
Цитата(oxana @ 23.11.2009, 23:53) *

quara
Вы были правы. Все наши "благодушные порывы" не могут быть осуществлены, в силу коммерческой не привлекательности: "Кто девушку обедает, тот ее и танцует". Рекламодатели - хорошие, выгодные люди.

Оксан,я считаю,что все что выпускает НКП дложно обсуждаться(за,против)чтоб потом небыло опять ворчаний со стороны...
Зачем НКП рекламодатели?...честно....очень интересно... smile.gif

Vilma

еще...

Интеллектуал cool.gif biggrin.gif
Изображение
oxana
Ну воть, опять не успела в переди планеты всей biggrin.gif
Выкладываю (повторяю) фото из темы "фотоманьяки" которые мне кажутся ОЧЕНЬ привлекательными.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
oxana
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vilma
...мне хвостик тоже ндравится..но как то не прилично blum.gif wink.gif
oxana
Изображение
Изображение
Не сомневаюсь ни на одну секунду, что фотографий есть еще больше... Ну ужо остановите меня biggrin.gif я в восторге от наших рыжих и ОЧЕНЬ хочу создать НАШ календарь...

vilma
а если собрать на одной странице хвост с ушами и сделать главной страницей календаря..... будет просто "писк" biggrin.gif уши с попой и хвостом - календарь - "родезийский риджбек" а внутри!!!...
Vilma
Цитата(oxana @ 24.11.2009, 0:39) *

vilma
p.s. а если собрать на одной странице хвост с ушами и сделать главной страницей календаря..... будет просто "писк" biggrin.gif уши с попой и хвостом - календарь - "родезийский риджбек" а внутри!!!...

biggrin.gif ..ой,да я всегда "ЗА" за такие пикантные-очаровательные фотки....НО on_the_quiet2.gif ....НО...надо сдержать заводчиские эмоции..всетаки календарь blum.gif
Я люблю,просто обожаю!!!,фотки с детьми,милые щенячьи мордочки,риджбек в прыжке,движении......душа радуется biggrin.gif
oxana
"урезаю осетра" эмоции - побоку smile.gif. Макет мой и, как всегда, бесплатно.

vilma
а какие цены у Вас на полиграфию, наверняка дешевле, чем в Москве wink.gif
Тираж 1000. Бумага мел, желательно матовый. 135 гр. плотность. Формат А3. 6 полос 4+4.
Обложка 160 гр. мел матовый. 4+0. крепление - пружина.
Vilma
Оксан,мне в личку писать,что ты имеешь ввиду под словами в кавычках....пиши для "не понятных" понятно wink3.gif

Расценками я никогда не интересовалась....узнаю,напишу.
Я вот вспомнила...Нас,так годков 6...7 назад, приглашали на фотосессию в КАЛЕНДАРЬ.
Нам это стоило ...БЕСПЛАТНО!!!.
Я тогда еще докупила календари(5 в подарок выдавали) и подарила хозяевам щенков....было всем приятно. smile.gif
Фотограф рекламировал ,как бы, свою работу wink.gif...как я поняла.
oxana
Vilma
"урезаю осетра" - ограничиваю себя - из анекдота. Весь анекдот не расскажу, смысла не имеет wink.gif

Фото будем использовать бесплатно, естественно, с разрешения владельцев!
Полиграфические услуги выберем вместе, где дешевле и качественее.

Спонсоров приглашаем, рекламодателей не зовем. Имя спонсора озвучим, запросто smile.gif !!! Спонсор не будет иметь никаких преимущественных прав на размещение своих собак в календаре, кроме скромной строчки благодарности на обложке. Да и без спонсоров обойдемся, если идею поддержат энтузиасты.

Свое имя в дизайне календаря, ставить не собираюсь blum.gif
Jeremy
Цитата(Vilma @ 24.11.2009, 0:18) *

Оксан,я считаю,что все что выпускает НКП дложно обсуждаться(за,против)чтоб потом небыло опять ворчаний со стороны...
Зачем НКП рекламодатели?...честно....очень интересно... smile.gif

Когда есть спонсоры, реламодатели не нужны!

Клеопатра
Доброго вечера. Ну, я даже не ожидал, что идея о не стандарте витает не только в моей голове. Здорово. Я уж думал, что вопрос пиара самих себя затмил умы и разум риджбеководов. Слава богу, ошибся. Ну, действительно достало. Одно и тоже каждый год. Даже фото у некоторых одни и теже. словом деньги пометы титулы. а любовь к породе где?. Есть любовь. Так давайте сделаем календарь красивый. Покажем на его страницах любовь к нашим питомцам. Уберем с его страниц титулы победы воспевание самих себя и рекламу. Полно сайтов с телефонами и прочей лабудой. уже порядком это надоело. Должна быть реклама нашего НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА. Должно быть отражено отношение детей, охоте, спорту, охране, курьезные случаи, запечатленные хозяевами. Чтобы повесить на стену и любоваться, а не смотреть на стандартное перечисление титулов и уже порядком доставшие статические фото.
Клеопатра
Vilma! Я был уверен в Вашей мудрости. Побольше бы нам таких людей. Спасибо.
Клеопатра
НКП должен прежде всего рекламировать самого себя. Так сказать - породу в люди. А каждому питомнику не возбраняется, и многие это делают, выпускать свои календари. их делают в любом количестве. от 1 штуки. Стоимостьв стандарте при таком тераже( 1 шт) около 400р. Участие проф. фотографов я считаю лишним. это будет реклама их самих. на фото будет обязательно штамп фотографа, его водяной знак. допускаю упоминание на проследней странице их имен и фамилий, но эти ребята больше чем уверен на это не пойдут. комерция батенька.А комерсанты без рекламы это нонсенс. Увы это так.
saimonspride
Цитата(Vilma @ 23.11.2009, 23:42) *

Елена,мы подняли ТЕМУ о том какой ДОЛЖЕН БЫТЬ календарь РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК
выпускаемый НКП

Я не против что их будет НЕСКОЛЬКО..но вопрос остался открытый и его надо обсудить.
Что дложно выпускаться под маркой НКП(в какой форме)?

В календаре под маркой (логотипом) НКП НЕ должно быть рекламы (клички, титулы, телефоны) собак!!! Такие календари имеют место быть по желанию владельцев, но только как частные издания!!!

P.S. У меня дома висит календарь за 2006 год с красивыми фото риджбеков (без какой-либо рекламы), купленный в какой-то другой стране. Я лично - ЗА такие издания!!!

Полностью согласна с Клеопатрой!!!
Vilma
Цитата(Vilma @ 24.11.2009, 1:10) *

Расценками я никогда не интересовалась....узнаю,напишу.

Все объяснила,что нам нужно,завтра жду звонка.

Клеопатра..ой..не смущайте меня.. blush.gif
Vilma
Цитата(Клеопатра @ 24.11.2009, 23:04) *

Участие проф. фотографов я считаю лишним. это будет реклама их самих. на фото будет обязательно штамп фотографа, его водяной знак. допускаю упоминание на проследней странице их имен и фамилий, но эти ребята больше чем уверен на это не пойдут. комерция батенька.А комерсанты без рекламы это нонсенс. Увы это так.

Вот как я вижу. smile.gif
Под каждой фотографией Ф.И.(чья работа)
А давайте спросим у фотографов wink3.gif предложим им,а они нам...может нас обоюдно ВСЕ устроит...
У нас сейчас столько красивых фоток делают и владельцы РР!!!
С удовольствием смотрю фотки Ольги Сяльмовой,Виктории Зыковой,Андрея Веселых....простите,но многих знаю только по именам,а тоБ еще написала smile.gif
БУ-ША
Я как-то пропустила момент про спонсоров... Кто спонсоры то "календаря без рекламы"? blink.gif
Клеопатра
Как я представляю это дело. Нужно создать на сайте страничку на которой все желающие могут голосовать за понравившееся фото. Ну например как на яндекс фото. и по среднему балу например к 1 декабря по рейтенгу отбираются 12 фото +1 титульная. Календарь изначально должен исключать упоминание кличек собак и их владельцев. Голосуют все желающие. 14 последняя или наоборот первая за титульной отвести обращению президента или совета НКП - это их место для популяризации породы. Нужно разбить голосование по темам. Напрмер имеем 12 месяцев. 1 охота, 2- дети, 3 спорт, 4-..... и лучшая фото по голосованию в каждой теме имеет место быть в календаре.
Я пронимаю для этого года поздно это на будущее. вот так мы уберем статику в фото. отсеем одних и тех же людей. Кто мне интересен я и на выставке полюбуюсь. А для личных собак господа сами трудитесь выпускать календари.
Прежде всего популяризация породы.
Вот такой календарь можно и подарить.
БУ-ША
Уважаемый Клеопатр, а Вы лично будете спонсировать это издание? wink3.gif
Astin
Цитата(oxana @ 24.11.2009, 0:39) *

... Ну ужо остановите меня biggrin.gif я в восторге от наших рыжих и ОЧЕНЬ хочу создать НАШ календарь...

Ну уж, нет biggrin.gif , не останавливайтесь!! Так много красивых фотографий, идею поддерживаю - я за такой календарь. Готова помочь, могу частично быть спонсором.
Astin
...ну да, а на двух пустых страницах написать: "здесь может быть Ваша реклама" - шутка smile.gif
Я так понимаю, что вопрос с календарем "рекламным" - уже решенный вопрос и календарь будет выпущен под "маркой НКП"?
Пусть календарей с риджбеками будет много и разных.
Согласна, что в календаре с логотипом НКП рекламы быть не должно, но от того что так считают еще несколько человек может ничего не измениться. Значит нужно опрос проводить.
А на календаре без рекламы логотип НКП будет?
В общем я за нестандартный календарь, по стоимости вопрос задала знакомым, могу "озвучить" на мейл.
quara
да никакого секрета , вобщем, и нет, в Москве можно сделать приличный календарь за 450р (от одного экземпляра.)
Совсем недавно узнавала- друзья сделали календарь с гончими за эту самую цену. smile.gif
saimonspride
Цитата(Jeremy @ 24.11.2009, 12:31) *

Когда есть спонсоры, реламодатели не нужны!

Jeremy, а участники вашего проекта готовы заплатить за календарь только при условии, что будет реклама их РР? В таком случае логотип НКП не должен использоваться в личных целях!
smail
я за нестандартный календарь! Он живее! Рекламу можно и в этот календарь поместить, но отдельной страницей. Ну типа в данном календаре были задействованы фотографии таких то собак+сайт или телефон! Ну или как то так! Думаю это оптимальный вариант! Если кто то хочет себе рекламу, то пусть он и выпускает плакаты, календари и прочее для этой цели! Заводчики должны показывать насколько хороша данная порода! Нужно любить эту породу, а не думать о деньгах! Для этого и существует журнал нкп! А рекламу мы и в альманахах посмотреть можем! Или я не права? Лично я бы с удовольствием приобрела нестандартный календарь и долго бы думала о покупке рекламного!
Клеопатра
Ну начнём с того что цена в 400 рублей это от 1 экземпляра. Это раз. Второе при количестве от 20 штук она уже в районе 250р.Это при фрмате А3. При формате А4 400р для от30 шт. В рекламных агенствах за дизайн для безруких или лентяеев берут от 500 до 1000р. а дальше ваше дело.

Astin! Это конечно забавно про пустые страницы, но кроме барыг есть и нормальные люди. Как и про цену календаря. В рекламном мире извините кризис. И люди немножко поумерили цены.

А вот про то что на стандартном, из года в год вынускающемся календаре, упоминание логотипа НКП этого, господа, не должно быть. Зерна к зернам, а шелуха отдельно. При чем тут НКП при рекламе своих собак? НКП должно рекламировать свою породу обезличено, скажем так, самого себя любимого. вот при таком раскладе логотип имеет место. А все остальное липа.

Про приобретение рекламного календаря. да я имею один такой. он мне достался вместе со щенком, как подарок. там был наш папа- Бестик. И больше желание купить никогда не было. А зачем, смысл?
А оригинальный можно знакомым подарить.
Клеопатра
БУ-ША ! Начнем с того что меня зовут Андрей. И если в паутине у людей принято скрыватьзя за никами, то уж будьте любезны обращаться по нику. Не мной это придумано. Клеопатра- это кличка собаки. А Клеопатр- это оскорбление.
А о спонсорстве. лично что касаемо меня, посильный вклад внесу. Ну в смысле Клеопатр внесет.
Да и про спонсорство. А вы пробовали их искать. Да если говорить про календарь на следующий год- то поезд скорее всего ушел. И если личных собак рекламировать скорее всего пошлют. а если озадачиться заранее- спонсоров можно найти, не те деньги про какие вы думаете.

Клеопатра
Vilma!
А я все думаю что за уши, что за хвост. А у меня эти фото не открывались. А сегодня открылись. мы просто ржали. Лучшей обложки придумать нельзя.(но только по одной). Супер.
Vilma
Цитата(Клеопатра @ 26.11.2009, 0:54) *

Vilma!
А я все думаю что за уши, что за хвост. А у меня эти фото не открывались. А сегодня открылись. мы просто ржали. Лучшей обложки придумать нельзя.(но только по одной). Супер.

Ну скажите милые фотки УШИ-ХВОСТ biggrin.gif wub.gif ...я тоже в восторге от них...смотришь и так тепло,приятно становится smile.gif

Конечно мы ОПОЗДАЛИ на 2010г....сделать то его можно,но не ко времени.....все уже купят себе календарики smile.gif
Я вот чего думаю...
С 1января до 1 мая-отобрать фотки
с 1 мая-1 сентября-отдать в типографию и получить готовые календари.
С 1 сентября: на "реализацию" wink.gif...

Оксан,человек в Москве сейчас(все еще не приехал).......как позвонит и все скажет,я тебе напишу. smile.gif
Клеопатра
Господа форумчане! а я вот о чем подумал. А у совета НКП спрашивали вообще. А то как-то не очень это правильно. Логотип он и в африке логотип. Если НКП это нужно и он за, один вопрос, а если нет, то тогда это личное дело заинтересованных людей. На использование логотипа нужно разрешение.
А то мы тут дискуссии развели, спонсоры и тд и тп. Может все пока оставить в частном порядке, выпустить пока макет в нескольких экземплярах и подарить победителям на одной из выставок в следующем году. просто отнестись к этому профессиональнее.

Уважаемые господа из совета НКП, а ваше отношение к этому вопросу. Даете на это разрешение?
а то мы тут далеко зайдем. ждем вашего мнения.
Клеопатра
Повторюсь. извините но разговоры пошли на двух ветках.

Господа форумчане! а я вот о чем подумал. А у совета НКП спрашивали вообще. А то как-то не очень это правильно. Логотип он и в африке логотип. Если НКП это нужно и он за, один вопрос, а если нет, то тогда это личное дело заинтересованных людей. На использование логотипа нужно разрешение.
А то мы тут дискуссии развели, спонсоры и тд и тп. Может все пока оставить в частном порядке, выпустить пока макет в нескольких экземплярах и подарить победителям на одной из выставок в следующем году. просто отнестись к этому профессиональнее.

Уважаемые господа из совета НКП, а ваше отношение к этому вопросу. Даете на это разрешение?
oxana
Цитата(Клеопатра @ 26.11.2009, 1:37) *

А давайте объединим две темы "Фото Для Календаря На 2010, предложение" и "Календарь "родезийский Риджбек" На 2010 Год" а то "глазки разбегаются" ин-фу из двух тем анализировать smile.gif Вернее, полностью перенесем обсуждение НАШЕГО календаря в эту тему.

Пишу свои предложения здесь, т.к. в другой теме, более официальные предложения, изначально. Именно поэтому и возникло "стихийное" предложение, в том числе от члена Совета НКП - меня (кстати, не так давно распущенного Президентом padonak.gif ).

Логотип - общая идея. Я являюсь художником знака (контура собаки) и принимала участие в шрифтовом начертания логотипа. Если возникнет потребность использовать элементы дизайна фирменного логотипа НКП - реализуем так, что не с чем будет пойти в суд за нарушение авторских прав НКП blum.gif

Я, до понедельника, постараюсь сделать первый макет. Пока возьму фото из темы "фотоманьяки" для примера. Давайте обложку начнем с "ушей". Ну нра... , очень biggrin.gif

Полиграфию (цены) ОЧЕНЬ ждем! И без лички. Что бы ни у кого не возникло "ощущений", что кто-то на этом заработать пытается wacko.gif
oxana
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...c=699&st=10
... очередной вопрос ... о фотографиях, которые владельцы рр совершенно бескорыстно предоставляли для проектов НКП ...

Зачем опоздали на 2010? Пока не опоздали с созданием календаря, ни на секунду. У нас еще целый месяц smile.gif Давайте начнем с 12 фотографий из "фотоманьяков"...
Sandra
Оxana, добрый день!!!
В темке День Риджбека - 2009 есть довольно интересные фотографии рыжиков в движении. Я к сожалению не умею прикреплять фотографии.
И на хантере есть колоссальное количество великолепных, различной тематики фотографий!!!.

Разных, красивых, интересных фотографий очень много. Можно ведь не только разместить фото одних риджбеков, но и их совместные прогулки, игры, занятия совместно с другими породами собак. На контрасте более интересно , это моё мнение.
Попробую прикрепить фото.

Изображение

УРА!!! Получилось!
Vilma
я на минутку....Позвонили:
1шт
12листный+обложка-59.50
6листный+обложка-49.50

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.