Цитата(макао - евгений @ 31.1.2010, 21:50)

Уважаемая hiris, после появления Ваших постов изначально было желание ответить на Ваши вопросы, т.к. тоже еще буквально недавно интересовался покупкой щенка рр.
макао-евгений, я задала основные свои вопросы сразу после прихода на форум. В теме "новички". В первый же день их прочитали более 50 человек. Не ответил НИКТО. Я подождала еще. По-прежнему нет ответов. Я подумала: мои вопросы, наверно, в несоответствующей теме. Или они слишком общи, неконкретны. Надо вести разговор в темах, где жизнь. Где обсуждаются проблемы породы. Надо конкретизировать вопросы. И я их конкретизировала, кажется, даже слишком. Я это поняла по вашему ответу. Почему пишу много? Потому что сейчас выходные. Муж в командировке. Дети уже большие, у них свои планы. Имею я право в кои-то веки посвятить время вопросам о давно задуманном: о собаке? Клуб занимается этой породой. У него есть реестр заводчиков, которые выполняют требования. (Кстати, питомник, о котором написано выше, там не значится. Но мы в любом случае не будем брать там собаку.) Я задаю вопросы на сайте клуба. На основании той информации, которая есть на сайтах того же клуба. Я имею в виду белый сайт и этот, т.е. форум. Отсюда - осведомленность в клубных делах, в стандарте, правилах актировки щенков. Все это написано на сайте! Мы действительно изучаем все, что можно найти в открытых источниках. На других русских сайтах тоже. Но они частные. Этот клубный, т.е. главный и официальный. Муж собрал уже целую коллекцию зарубежных сайтов и мне их зачитывает. Наверно, критическая масса уже набрана, это становится трудно фильтровать. Я в клуб за помощью. Но тут нет упорядоченной подробной инф-ции о заводчиках. Только названия. На их личных сайтах все оk, все карамельно. Вот наши титулы, вот щенки, а вот новые титулы. О проблемах породы - минимум. Однако эти проблемы (агрессия, аллергики и т.д.) обсуждаются здесь и еще на отличном сайте ridgeback-hunter. Но он частный, а это - клуб.

Искать совета у заводчика на сайте/форуме по меньшей мере - не совсем серьезно.
Это все равно что купить автомобиль ВАЗ, узнав о нем из рекламы, но не поговорив с владельцами о данной машине.
Понимаю вашу аналогию. Автомобили ВАЗ, я слышала, ведут себя так же, как риджбеки. Вроде порода одна, сборка одна - отечественная. А как по-разному себя ведут. А что, за границей все сплошь Бентли? Гарантия безотказного качества? Но не буду утрировать. Хоть убейте, не понимаю. Почему серьезные вещи нельзя обсуждать публично? Почему о своем подходе к разведению можно говорить в разных частях форума урывками, а компактно в одном месте - нет? Почему каждый ищущий щенка должен проходить через телефонные и прочие опросы и ездить по выставкам? А если бы мы жили не на юге Подмосковья, а в Хабаровском крае? Вы бы тоже советовали обзванивать по очереди столичных заводчиков и ездить в Москву на выставки?

Вы так активно пишите на форуме, при этом показывая полную осведомленность не только о собаководстве вообще , но и о клубных делах породы, что возникает вопрос: А за советом ли Вы пришли на форум НКП РР?
Об активности - см. выше. Об осведомленности - см. выше. Или клуб - масонская ложа? И я случайно наступила в какие-то тайны? Не потому ли молчат заводчики? Вряд ли (как я понимаю из намеков NiteMist) они захотят участвовать ни в каких публичных опросах и дебатах. Вся информация - в личных беседах. Тет-а-тет. В таком случае...

В феврале, в марте будут монопородные выставки, а также скоро будет Евразия. Посетите любую выставку, пообщайтесь с владельцами, там же будут и заводчики.
Это разумеется. Благо, мы все же не в Хабаровске. Кроме того, на лето-осень мы запланировали отпуск специально чтобы посетить несколько зарубежных питомников. Тех стран, где существует допуск в разведение и обязательные тесты. О результатах доложу. Если это кому-то нужно.