Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Рыжий, ап!" - 3
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Рабочие качества
Страницы: 1, 2, 3
elis
Цитата(KosSandra @ 2.4.2010, 19:07) *

Может все-таки 3 класса сделать:новички,любители и бывалые? А то нам сейчас и в новички идти не очень красиво,но и в бывалых делать нечего:(

Ох, как много разных предложений biggrin.gif
Так ведь и так уже три номинации сделали! Два года подряд были только две- бывалые и новички и ничего даже 5ти месячные щенки шли наравне с 6 летними в новичках.
Мы с Элис два года подряд ходим в "бывалых" и два года подряд занимаем там последнее место biggrin.gif И в этом году пойдем в бывалых . Ну ведь не за призами же идем, правда? Это ж праздник в первую очередь, общение, ну и даже пропаганда спорта!
Вот ведь если есть правила в каких то соревнованиях их не меняют под какою нибудь собаку и все тут... а как бы нам хотелось что б отменили например команду лежать если сыро , потому что у нас не ложиться в мокрое Дана, а в дождь вообще стоит как ослик или убегает с ринга к машине.
У каждого есть какие то свои проблемки или сложности. Мне кажется сам факт участия со своей собакой во внутрипородных соревнованиях уже очень почетно.
Да и наградных номинаций как вы помните и так очень много.
Джуманджи
Девушки, милые, вы о чём?! blink.gif
Чего это вы у меня трусите? Правила и без дополнительных категорий до того гибкие, что дальше некуда! wink3.gif
Meri Jein
А мы тоже планируем приехать yahoo.gif Только в какую категорию нам писаться? А?
saimonspride
Цитата(elis @ 2.4.2010, 20:19) *

Ох, как много разных предложений biggrin.gif
Так ведь и так уже три номинации сделали! Два года подряд были только две- бывалые и новички и ничего даже 5ти месячные щенки шли наравне с 6 летними в новичках.

sad.gif
Бинти
Может хоть щенков сделаем до 9 месяцев?
Всё равно всю программу по ОКД им к этому возрасту одолеть сложно...
Зы. Бояться- не значит трусить!!))))))
Джуманджи
Цитата(saimonspride @ 2.4.2010, 20:19) *

Я, правда, мало что в этом понимаю, но может есть возможность удовлетворить просьбу участников...

К сожалению, даже при большом желании мы не сможем удовлетворить просьбу каждого участника в отдельности. sad.gif Прошу не обижаться и понять правильно.

Спортивные соревнования тем и отличаются от выставок, что демонстрируют итог работы спортсмена. Победа, доставшаяся трудом, значительно ценней и слаще той, которая получена благодаря природной красоте. wink3.gif

Во всех видах спорта общепринятая практика делить спортсменов только на юниоров и взрослых. В кинологических видах спорта, например ОКД, на крупных соревнованиях ранга Чемпионата Москвы или России, а так же сертификационных соревнованиях (САСТ) вообще отсутствует юниорский уровень, т.е. юниоры могут участвовать, но на общих основаниях. Цель участия юниора в таких соревнованиях - "контрольный срез" навыков и умений, выявление недоработок, приобретение опыта. Нельзя выбиться в стабильно передовые спортсмены без такого опыта. Юниору должно быть к чему стремиться.
Спортивные нормативы очень жесткие и однозначные. То, что спортсмен рвется играть в баскетбол, а сам ростом 1м 50 см - никого не волнует. Никто не будет вешать ему корзину пониже. Хочешь - соответствуй!

Выдержка из правил:
"Находясь в ринге, дрессировщик сам выбирает уровень сложности выполняемого приема. Например, заявив средний уровень сложности для данного приема можно отработать упражнение чисто и заработать максимальный балл данного уровня или заявить высокий уровень, но получить при выполнении штрафные баллы.
Оценки за упражнения рассчитаны таким образом, что каждое упражнение имеет решающее значение, чем сохраняется интрига победителя, каждый может победить! "

Уважаемые дрессировщики! Проявите смекалку! wink3.gif

Цитата(Бинти @ 2.4.2010, 20:28) *

Может хоть щенков сделаем до 9 месяцев?
Всё равно всю программу по ОКД им к этому возрасту одолеть сложно...

Что касается возраста щенков, то дело не в темпах освоения курса ОКД, а в физиологических особенностях и возможностях детского организма. smile.gif
saimonspride
Цитата(Джуманджи @ 2.4.2010, 23:59) *

К сожалению, даже при большом желании мы не сможем удовлетворить просьбу каждого участника в отдельности. sad.gif Прошу не обижаться и понять правильно.

Спортивные соревнования тем и отличаются от выставок, что демонстрируют итог работы спортсмена. Победа, доставшаяся трудом, значительно ценней и слаще той, которая получена благодаря природной красоте. wink3.gif

Джуманджи, спасибо за разъяснение!
А "Рыжий, Ап!" считаются любительскими соревнованиями или профессиональными?

Цитата(Джуманджи @ 2.4.2010, 23:59) *

Что касается возраста щенков, то дело не в темпах освоения курса ОКД, а в физиологических особенностях и возможностях детского организма. smile.gif

Согласна! biggrin.gif Например, в 4-5 мес щенок еще малыш, а в 8-9 мес уже собака!!!
Dackar
Цитата(saimonspride @ 3.4.2010, 9:58) *

А "Рыжий, Ап!" считаются любительскими соревнованиями или профессиональными?

Любительскими, конечно. До профессиональных им, как до Пекина! biggrin.gif

Эти соревнования разрабатывались с учётом того, чтобы как можно больше собак смогли в них поучаствовать.

Для профессионального уровня нужно действительно оооочень много работать, а времени на это и терпения часто просто нет.

Поэтому, друзья, не стесняйтесь и не бойтесь! Приходите, пробуйте свои силы, покажите, что вы со своей собакой - команда! wink.gif

Подарок из Африки Рейчел
Так заманчиво... blush.gif
Но у нас одна большая проблема - совсем не носим апорт. Ну, не понимает у меня собака зачем нести обратно то, что выбросили. biggrin.gif
Без этих знаний возможно участие?
Dackar
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 3.4.2010, 14:37) *

Но у нас одна большая проблема - совсем не носим апорт. Ну, не понимает у меня собака зачем нести обратно то, что выбросили. biggrin.gif

Можно, приходите обязательно! Пропустите ринг с апортом, ну или попытаетесь его принести, и идите дальше. Этим и хороши такие соревнования, что за невыполнение навыка никаких "репрессий" нет. Просто заработаете меньше баллов и всё.

А вот если бы это был уровень профи, то там за невыполнение сразу снимают и не дают дальше участвовать. Прочувствуйте разницу! biggrin.gif
Алиска
Цитата(Подарок из Африки Рейчел @ 3.4.2010, 14:37) *

Советую все равно не пропускать ринг с аппортировкой.Даже если ваша собака не принесет ни одного раза аппорт,но вы активно будете стараться,что бы она это сделала,вы получите свои личные баллы,тк в этом ринге учитывается не только кол-во принесенных аппортов,но и ваша работа.
Джуманджи
Внимание!
Открыта регистрация на соревнования "Рыжий, ап!"

http://sosnovay.ru/index.php?option=com_co...s&Itemid=88
Jeremy
«НОВИЧКИ» - кинологические расчеты, впервые принимающие участие или показавшие на предыдущих соревнованиях «Рыжий, ап!» результат не выше одиннадцатого места включительно.

«БЫВАЛЫЕ» - кинологические расчеты, принимавшие участие в предыдущих соревнованиях «Рыжий, ап!» и попавшие в десятку лучших результатов или уже имеющие опыт участия в соревнованиях по ОКД. Возможно выступление в данной категории по желанию дрессировщика. Для этой категории участников в правилах предусмотрены некоторые усложнения.
С сайта Сосновой

Как-то "не выше одиннадцатого места" звучит зловеще.
Вот мы с Джерой были на подобном мероприятии первый раз, а сейчас пойдем второй. Это можно определить категорией "бывалые"?
Я считаю, что данная формулировка должна быть изменена на "не выше призового". Это логичнее.

Или ты, Оксана, думаешь, что моего Джереми можно сравнивать с Файрой в одной категории? Или с Даккаром?

elis
Цитата(Jeremy @ 8.4.2010, 8:50) *

«НОВИЧКИ» - кинологические расчеты, впервые принимающие участие или показавшие на предыдущих соревнованиях «Рыжий, ап!» результат не выше одиннадцатого места включительно.

«БЫВАЛЫЕ» - кинологические расчеты, принимавшие участие в предыдущих соревнованиях «Рыжий, ап!» и попавшие в десятку лучших результатов или уже имеющие опыт участия в соревнованиях по ОКД. Возможно выступление в данной категории по желанию дрессировщика. Для этой категории участников в правилах предусмотрены некоторые усложнения.
С сайта Сосновой
Вот мы с Джерой были на подобном мероприятии первый раз, а сейчас пойдем второй. Это можно определить категорией "бывалые"?
Я считаю, что данная формулировка должна быть изменена на "не выше призового". Это логичнее.

Или ты, Оксана, думаешь, что моего Джереми можно сравнивать с Файрой в одной категории? Или с Даккаром?

А что, правила Оксана единолично устанавливает blink.gif ??? Вообще то это СПОРТИВНОЕ мероприятие, и в разработке его принимали участие инструкторы с площадки. И не с бухты барахты принимали правила и условия, а собирались, обсуждали, рассчитывали по времени, прорабатывая каждую дисциплину отдельно с собаками разных возрастов и разной подготовки. Вообще была проделана в этом плане большая работа теми кто приходит судить , считает, вывешивает результаты после каждого ринга и т. д. И вообще на площадке есть главный инструктор, и это не Оксана.
Конечно сделано много послаблений, что б могли участвовать многие, что б получили удовольствие.
А может не надо было послабления? Может просто спортивное соревнование? Так как прописано в правилах ОКД?
Ну невозможно под каждую конкретную собаку правила переделать, номинацию ввести и тд.

Алиска

С сайта Сосновой

У меня тоже был подобный вопрос . Ответ на него и мнения других участников можно поссмотреть тут
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=1568&st=30
макао
Цитата(elis @ 8.4.2010, 11:07) *

Ну невозможно под каждую конкретную собаку правила переделать, номинацию ввести и тд.

+ в категории "бывалые" тоже есть свои послабления. Кинологический расчет, который выполняет очень чисто все задания по минимальным требованиям, может выиграть у тем, кто идет по максимальной шкале, но при этом допускает ошибки.

зы
Я бы тоже хотела пойти по новичкам...... wink3.gif я же не попала в призовые места.....

KosSandra
Цитата(Джуманджи @ 7.4.2010, 21:18) *

Внимание!
Открыта регистрация на соревнования "Рыжий, ап!"

http://sosnovay.ru/index.php?option=com_co...s&Itemid=88

Если нужно,то мы можем показушки фристайловские устроить(попозориться немножко) blush.gif
Алиска
Цитата(KosSandra @ 8.4.2010, 13:26) *

Если нужно,то мы можем показушки фристайловские устроить(попозориться немножко) blush.gif

Мы бы с удовольствием поссмотрели,видели только на фото....)
Джуманджи
Цитата(KosSandra @ 8.4.2010, 13:26) *

Конечно, нужно! Попозорьтесь, пожалуйста. smile.gif wink3.gif
Джуманджи

Конечно, можно. Вы же уже бывали на соревнованиях и результат выше одиннадцатого. Правила с прошлого года не менялись, стало быть Вы уже тогда знали, что попадёте в "бывалые". У Вас был целый ГОД на подготовку. А еще, скажу по секрету, в категории "новички" собираются выступать Джеркины дети, которые еще даже ОКД не сдавали. scout.gif
Jeremy
Цитата(макао @ 8.4.2010, 12:29) *

Я бы тоже хотела пойти по новичкам...... wink3.gif я же не попала в призовые места.....

Могли бы для тех, кто участвует в соревнованиях, сделать категорию "Спортсмены".
У вас же реальные результаты на серьезных соревнованиях.
Meri Jein
Оксанаааа!!!! А нам то куда??? В новички?? На "Рыжем Апе" будем первый раз, но один раз учавствовали в соревнаваниях по ОКД в начинающих....
макао
Цитата(Jeremy @ 8.4.2010, 23:22) *

Могли бы для тех, кто участвует в соревнованиях, сделать категорию "Спортсмены".
У вас же реальные результаты на серьезных соревнованиях.

Повторюсь, в отличии от обычных соревнований по ОКД, где все спортсмены идут в одну категорию не зависимо от уровня подготовки и независимо от породы... (надеюсь никто не скажет что с овчарками служебными породами нам РР легко соревноваться? Но ведь соревнуемся.....и не просим делать послаблений, хотя ну очень иногда хочется), категория "бывалые" имеет несколько уровней сложностей и каждый сам выбирает себе уровень сложности, и правила сделаны так, что кинолог.расчет, выступающий на низком уровне сложности, может обойти тех, кто выступает по максимальному уровню.
elis
Цитата(макао @ 9.4.2010, 9:25) *

Повторюсь, в отличии от обычных соревнований по ОКД, где все спортсмены идут в одну категорию не зависимо от уровня подготовки и независимо от породы... (надеюсь никто не скажет что с овчарками служебными породами нам РР легко соревноваться? Но ведь соревнуемся.....и не просим делать послаблений, хотя ну очень иногда хочется), категория "бывалые" имеет несколько уровней сложностей и каждый сам выбирает себе уровень сложности, и правила сделаны так, что кинолог.расчет, выступающий на низком уровне сложности, может обойти тех, кто выступает по максимальному уровню.

Может крупными, крупными буквами написать, про то что есть разные уровни сложности? biggrin.gif
__olga__
Цитата
крупными буквами написать, про то что есть разные уровни сложности?

Напишем smile.gif
bukva
а мы так хотели поучаствовать,но.............на радость некоторым.....мы не приедем sad.gif sad.gif sad.gif
у нас папу засылают на субботник и ребенка не с кем оставить.....так что мы ПАС!!!
будем сидеть и болеть за ДРУЗЕЙ!!!!!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!!! wub.gif
Dackar
Цитата(bukva @ 9.4.2010, 17:49) *

а мы так хотели поучаствовать,но.............на радость некоторым.....мы не приедем sad.gif sad.gif sad.gif
у нас папу засылают на субботник и ребенка не с кем оставить.....так что мы ПАС!!!

Лена, это кому же на радость-то? mad.gif

Эх, а я думала, приедете всей семьёй, карапузика нам покажите...макушечку... wink.gif
Jeremy

Цитата(Джуманджи @ 1.4.2010, 13:36) *

[color=#FF0000][size=4]ПОЛОЖЕНИЕ о третьих монопородных соревнованиях родезийских [b]Цели и задачи
Главная идея – сделать соревнования интересными и веселыми, доступными для собак с различным уровнем подготовки.

Цитата(макао @ 9.4.2010, 9:25) *

категория "бывалые" имеет несколько уровней сложностей и каждый сам выбирает себе уровень сложности, и правила сделаны так, что кинолог.расчет, выступающий на низком уровне сложности, может обойти тех, кто выступает по максимальному уровню.

Так может это и неправильно. Все-таки надо было разделить спортсменов и развлекающихся (вроде нас с Джерой).

Джуманджи
Цитата(Meri Jein @ 9.4.2010, 1:49) *

Оксанаааа!!!! А нам то куда??? В новички?? На "Рыжем Апе" будем первый раз, но один раз учавствовали в соревнаваниях по ОКД в начинающих....

Ваша собака вполне может конкурировать с "бывалыми", wink.gif хотя имеет право выступать в новичках. Постарайтесь сами определиться, с кем Вам интереснее соперничать. wink3.gif

Цитата(bukva @ 9.4.2010, 17:49) *

А приехать без папы? wink3.gif Пока мама в ринге,желающих понянчить Егорку найдется много! А организаторы, думаю, пойдут на встречу и разрешат выступить вне очереди. smile.gif

Цитата(Jeremy @ 9.4.2010, 20:22) *

Так может это и неправильно. Все-таки надо было разделить спортсменов и развлекающихся (вроде нас с Джерой).

"Рыжий, ап!" - СПОРТИВНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ! Развлекаться будете на конкурсах на День риджбека. cool.gif
bukva
Джуманджи
Проблема в том,что я даже не представляю себе,как доберусь одна с детенышем и с собакой....картина такая:В машине.....сидит малыш в кресле и плачет ,а Тера перекидывает голову сзади и говорит:Не плачь ,малыш,я твоя новая мама! blink.gif laugh.gif
Понянчить не получится,у нас период боязни всех....Мероприятие не на один час,а уехать сразу не хотелось бы....а нам кушать(полевую кухню с собой брать biggrin.gif ),спать.....кашмар!
может чё и придумаю... wacko.gif wacko.gif
Babur
Цитата(bukva @ 9.4.2010, 23:17) *

Проблема в том,что я даже не представляю себе,как доберусь одна с детенышем и с собакой....картина такая:В машине.....сидит малыш в кресле и плачет ,а Тера перекидывает голову сзади и говорит:Не плачь ,малыш,я твоя новая мама! blink.gif laugh.gif
Понянчить не получится,у нас период боязни всех....Мероприятие не на один час,а уехать сразу не хотелось бы....а нам кушать(полевую кухню с собой брать biggrin.gif ),спать.....кашмар!

А ребенок сильно мелкий? У меня, год и 9 месяцев, капризничает только, когда кто-то рядом сидит. А когда нет никого, лишь собака рядом, молчит, понимает, что ли, что никто все равно не сможет вмешаться...
bukva

А ребенок сильно мелкий?
[/quote]
7 мес!!! smile.gif
Jeremy
Цитата(Джуманджи @ 9.4.2010, 21:23) *

"Рыжий, ап!" - СПОРТИВНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ! Развлекаться будете на конкурсах на День риджбека. cool.gif

Для меня данное спортивное соревнование - развлечение.
Джуманджи
Цитата(Jeremy @ 10.4.2010, 10:47) *

Для меня данное спортивное соревнование - развлечение.

Вот и хорошо. cool.gif Приходите, развлекайтесь, но на общих основаниях. smile.gif

Уважаемый Администратор! Ликвидируйте, пожалуйста, из этой темы всё, что не относится к соревнованиям.
Meri Jein
Цитата(Джуманджи @ 9.4.2010, 21:23) *

Ваша собака вполне может конкурировать с "бывалыми", wink.gif хотя имеет право выступать в новичках. Постарайтесь сами определиться, с кем Вам интереснее соперничать. wink3.gif

Записались в "бывалые" cool.gif Мы за интересную борьбу paladin.gif
KosSandra
А ничего,что мы в новички записались? Нас ногами не забьют?
KosSandra
Цитата(Джуманджи @ 8.4.2010, 18:01) *

Конечно, нужно! Попозорьтесь, пожалуйста. smile.gif wink3.gif

smile.gif тогда будем.

у нас танец новый на подходе*по секрету*
elis
Цитата(KosSandra @ 10.4.2010, 20:47) *

smile.gif тогда будем.

у нас танец новый на подходе*по секрету*

Ого, уже и новый танец! Вот это вы работаете! Очень рада , что увидим ваше выступление!
А кто еще готовит показательные?
Meri Jein
Цитата(elis @ 10.4.2010, 21:11) *

А кто еще готовит показательные?

Ой, а будут еще и выступления??? А можно ребенка выставить? curtsey.gif
elis
Цитата(Meri Jein @ 10.4.2010, 23:08) *

Ой, а будут еще и выступления??? А можно ребенка выставить? curtsey.gif

Ребенка выставить, это что значит biggrin.gif ? Если что б дочка с Мегги показали что нибудь было бы здорово!!!
Я надеюсь , что еще показательные будут. А номера с детьми это всегда очень интересно , мило и красиво rolleyes.gif
Meri Jein
Цитата(elis @ 10.4.2010, 23:57) *

Ребенка выставить, это что значит biggrin.gif ? Если что б дочка с Мегги показали что нибудь было бы здорово!!!
Я надеюсь , что еще показательные будут. А номера с детьми это всегда очень интересно , мило и красиво rolleyes.gif

Ну то и значит biggrin.gif На самом деле, если она пару команд покажет, это можно?
Babur
Цитата(bukva @ 10.4.2010, 1:31) *

7 мес!!! smile.gif

В этом возрасте мы в одиночку не ездили... Я б, наверное, не стала бы экспериментировать. Эх...
Алиска
Цитата(bukva @ 9.4.2010, 22:17) *

Джуманджи

Ну зря ты думаешь, что не приедешь на радость кому-то) Это,конечно, соревнования,но не чемпионат России по ОКД, что бы так сильно радоваться неприезду конкурента. Старший сына не поможет доехать?Вперед бы пропустили,да и помогли бы. Да и уложили бы спать в каком -нибудь удаленном местечке,поочереди покараулили бы. И Терра бы встряхнулась,да и ты бы развеялась. Сто лет тебя не видели.Да и риджбеководом бы похвалилась бы) Это ж тоже социализация) Знаю, что такой период, что четко различает своих и чужих,так мы б ненавязчиво. Я вполне серьезно,подумай. Ведь чую, что хочется приехать,так рискни ненадолго хотя бы.
Ну,естественно,если сына доехать поможет.
Алиска
А где можно глягуть результаты предыдущего Рыжего Апа?
__olga__
На странице соревнований все есть в *.xls формате (слева)

http://www.sosnovay.ru/index.php?option=co...5&Itemid=88
Алиска
Цитата(__olga__ @ 13.4.2010, 17:54) *

На странице соревнований все есть в *.xls формате (слева)

http://www.sosnovay.ru/index.php?option=co...5&Itemid=88

спасибо
KosSandra
А где раскидка по баллам за снаряды?
__olga__
Цитата(KosSandra @ 14.4.2010, 17:35) *

А где раскидка по баллам за снаряды?

на странице 6 "Положения и правил", в таблице.
Джуманджи
Внимание! Запись скоро закончится! wink3.gif
bukva
Цитата(Джуманджи @ 15.4.2010, 22:08) *

Внимание! Запись скоро закончится! wink3.gif

А до какого числа запись будет,чтобы наши детишки успели записаться??? wink3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.