А ЭТО душу греет,когда такие ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!
спасибо...
http://www.radoneje.tv/admintv/tv-archive/?ID=9543
saimonspride
23.6.2013, 11:08
saimonspride
29.6.2013, 8:49
saimonspride
7.7.2013, 15:47
http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=1782.1545У нас в семье появился любитель рыбной ловли. Гресюха начала нырять за мальками... один хвост над водой торчит.
saimonspride
21.7.2013, 10:12
Отдых Райзика на Алтае
saimonspride
27.7.2013, 20:12
И такой... в нежном возрасте...
saimonspride
3.8.2013, 10:41
saimonspride
4.8.2013, 14:04
saimonspride
10.8.2013, 18:54
Эверетт Янг
saimonspride
17.8.2013, 12:15
saimonspride
21.8.2013, 9:52
saimonspride
14.9.2013, 12:13
saimonspride
26.10.2013, 9:26
Мама Валентина написала вот такой интересный рассказ о нашей СКАЙ, живущей в Киеве, дочке Шакиры и Гранда из первого помета.
ЖИЗНЬ БЕЗ ВТОРОГО РИДЖБЕКА БЕССМЫСЛЕННА!
Что-же, и я поведаю как у нас появилась Скай... Мы с мужем (тогда еще не были женаты) вырвались из родительского гнезда и обзавелись собственной жилплощадью. Вдвоем жить было скучно, учитывая что и у меня, и у него всегда были животные, и в основном собаки. Но так как оба работали, а за животным нужен уход, собаку завести не решались. Как-то вечером муж мне поведал, что около дома родителей увидел очень необычную собаку: дословно "красивенную и с шерстью растущей в обратную сторону". Мне это описание впечатляющим не показалось, и я забыла об этом разговоре. Но без животного-то плохо. Завели крысу... Но бедное животное через пол года заболело пневмонией, и мы твердо решили не усыплять, а сделать все возможное, чтобы зверек жил. И вот, сидим мы в ветеринарке в очередь на ежедневные уколы, ненавистные стены просто душили, я держу своего бедного полуживого Митю и настроение далеко не радужное...
Вдруг мой благоговейный как заорет на всю ветеринарку: "вот эта собака с торчащей шерстью!!!!!" Я чуть пациента не выронила, смотрю, а у него в руках всем известный журнал с Волковой на первом плане. И тут меня подкосило, знаете как любовь с первого взгляда... Я прибежала домой и села насиловать инет в поисках информации. Казалось это идеальная для меня собака: красива, умная, интеллигентная, добрая к детям, активная, независимая... всего не перечесть. К двум часам ночи решение было окончательным! Но нужно было еще уговорить любимого... И я развернула тонкую, но тщательно продуманную деятельность по доказыванию своей половинке, что жизнь без риджбека бессмысленна. Правда, несмотря на не получение согласия от мужа взять собаку, я уже вычислила Таню и договаривалась о щенке. И на тот момент когда я ей позвонила, они только вчера повязали Гранда с Шакирой... Но я была полна оптимизма!
И вот накануне моя свадьба, и на вопрос, что я хочу в качестве подарка, четко ответила: "Риджбека!" Моему Андрюхе деваться было некуда.
Долгожданный миг настал, и вот мы в Борисполе, встречаем Таню с самолета... Она появляется в поле зрения, и несет на одной ладошке мой свадебный подарок. Могу сказать, что такие чувства я переживала дважды в жизни: тогда в Борисполе и через неполный год, когда родился мой сын.
Вот так и появилась у нас Скай, и она оправдала все мои ожидания, и даже больше. Лучшего друга я не могу представить и всерьез подумываю после переезда в новую (большую) квартиру, снова развернуть тонкую, но тщательно продуманную, деятельность по доказыванию своей половинке, что
жизнь без ВТОРОГО риджбека бессмысленна!
saimonspride
27.11.2013, 22:11
НАШ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ АНКЛ
Мнение в нашей семье изначально разделились! Одни говорили, что больше нельзя жить без собаки и нужно обязательно приобрести четвероногого друга. Другие, главным образом мама, реалистично взглянув на ситуацию, категорично заявили: «Это очень большая ответственность, собакой нужно заниматься постоянно, ухаживать за ней и гулять! Кто все это будет делать?!»
Тогда детям не составляло особого труда заверить родителей в том, что они с энтузиазмом примутся за воспитание собаки, как только появится возможность.
Перед нами встал вопрос: «Собаку какой породы выбрать?» Вся семья долго выбирала, читая книги и разъезжая по выставкам. Но все определил случай…
Дело в том, что однажды увидев родезийского риджбека, невозможно не влюбиться в него! И буквально через пару недель в нашей семье появился новый полноправный член. Им оказался шестимясячный щенок по имени АНКЛ. Он немного поволновался, оказавшись в нашей квартире, но очень быстро привык к новым правилам и распорядку жизни своих новоиспеченных «родственников».
Щенок оказался на удивление смышленым, тут же определил, что папа – глава семьи («вожак стаи»), и с ним не стоит шутить; что бабушка – тот человек, с кем можно «поговорить по душам», она всегда приласкает и угостит чем-нибудь вкусненьким; ну а две девочки – это те, с кем можно поозорничать и погонять по квартире мяч.
Вот кто действительно поражался интеллигентностью АНКЛА, так это наши родственники, у которых дома два дога. Погостив у нас какое-то время, они вдруг спохватились, где же АНКЛ? Ответом были удивлены еще больше: «Как где? На месте, конечно!» Хотя иногда Анкуша не прочь полакомиться ветчинкой с вилки расщедрившегося гостя, от хозяев таких поступков он и не ждет. Четко зная свое место в доме, он никогда не занимается попрошайничеством у стола.
АНКЛ достойно ведет себя и на улице, никогда не бывает агрессивным, если только не задета его честь и достоинство. Он исключительно доброжелателен с маленькими собачками, даже когда они лают на него, АНКЛ просто гордо отходит в сторону, всем своим видом показывая, что ниже его достоинства «связываться с мелюзгой». Кошки для него тем более не существуют! Он их откровенно игнорирует и не замечает.
На прогулку с АНКЛОМ выходят все по очереди, у кого есть время, от детей до бабушки.
Специально на охрану его не обучали, но он всегда подает голос, когда кто-то подходит к двери. О дачном участке и говорить нечего. Один его внушительный вид отпугивает непрошенных гостей.
Однажды был такой случай. Бабушка пошла с ним гулять довольно поздно, около 11 часов вечера. Во дворе они встретили нетрезвого мужчину, который нес мешок с мусором. Мусор у него рассыпался, и он, видимо, со злости, повернувшись к бабушке с АНКЛОМ, начал кричать и ругаться: «Вы такие-сякие, я тебя и твою собаку зарежу!» Бабушка, конечно, от неожиданности испугалась, взяла АНКЛА за ошейник… Скорее всего, он прочувствовал сильный страх бабушки и определил явную агрессию этого человека. АНКЛ встал на задние лапы рядом с бабушкой, не сдвигаясь с места он внушительно оскалился и утробно зарычал. Этого было достаточно, чтобы мужчина упал на колени, прижал руки к груди и взмолился: «Мать, прости, больше никогда сюда не приду!»
Так мы узнали, что АНКЛ – настоящий защитник!
Вся семья Яковлевых
Вести РР КПЦ Элита.
Выпуск №2. Февраль 2001г
saimonspride
30.11.2013, 11:14
ДЖЕРРИКА
Всем привет, меня зовут Джеррика Принцесса Сельга, а любимые мои люди называют меня – Джеррика, Джерька, Джерри, Джеренька, Джерюша (кстати, мое первое имя Принцесса).
Вот решила рассказать Вам о себе и о моей семье. Может быть, я Вам понравлюсь и Вы захотите себе приобрести тоже Родезийского Риджбека.
И так, родилась я 10 мая 1999 года. До 1, 5 месяцев жила со своей мамой, братьями и сестрами.
21 июля мне повязали на шейку красный бантик- мне это украшение понравилось, но что это означало, я не поняла. Раздался звонок. Интересно, кто бы это мог быть? – подумала я, надо проверить. Побежала к дверям и попала в руки незнакомой девочки. Она восторженно улыбалась, что-то ласково говорила, крепко и нежно прижимала к себе. Она мне сразу понравилась. Говорю ей, давай дружить и тычусь мордочкой в ее мягкую щечку. Я и не заметила, что с ней пришли еще трое. Теперь-то я знаю, что это моя будущая семья: папа, мама, Настя и Оля (но вы догадались, что Оля, это та, которую я встретила первой).
Посадили меня в машину и мы поехали. Я уже ездила в корзине на электричке и на автобусе, но на машине первый раз, это интересно; за окном, что только не увидишь: и машины, и люди, и дома, как их много, потом это все исчезло, стало много деревьев, и я уснула. Когда машина остановилась, это было уже в деревне. Там свобода и очень много интересных запахов. Надо будет проверить, что и кто так пахнет. В деревне мне очень понравилось (меня теперь туда каждое лето стараются возить). В начале осени меня привезли домой в город.
Меня назвали Джеррикой Принцессой Сельгой; Сельгой, потому что в переводе с финского – «горный хребет», соответствует полосе, проходящей вдоль спины от хвоста к холке – «ридж».
Дома у нас в семье живут еще два милых попугайчика и каждое утро я иду на кухню проверять своих подопечных . Я очень люблю свою семью и при любой опасности готова отдать жизнь за своих любимых. Когда со мной гуляли Оля и Настя, я отошла ненадолго в сторону по делам, а к ним начал приставать какой-то незнакомый мужчина, я это услышала и тут же примчалась к ним на помощь. Грозно зарычала, мужчина испугался и убежал. К тому же я очень хороший сторож, это мне от моих предков досталось, ведь моему роду уже около 1,5 тысяч лет. Меня даже этому обучать не надо было.
Люблю охотиться, это мне доставляет огромное удовольствие. Ведь, как известно мы, риджбеки, родом из далекой Африки, страны Южная Родезия (отсюда наше название «Родезийский Риджбек»), охотились на львов (нас еще иногда называют «львиная собака»), но в России , к сожалению, нет львов (это не правильно) и поэтому приходится охотиться на тех животных, которые водятся в районе твоего проживания, например, на маленьких мышей, белок, ежей. Еще могу за зайцами в деревне погоняться. Вот несколько случаев.
Первый случай с мышкой.
Бежала я как-то по полю, вынюхивала следы всяких зверей, их у нас много. Зайцы, лисы, мыши, ежи, барсуки и даже лоси, а в дальнем лесу водятся кабаны. Знаете, они живут там, за рекой, в еловом подлеске, где темно и сыро, а ночью даже страшно. Кстати, о чем это я…, а о мышках. Ну вот, шла я по полю и вдруг вижу две «черных бусинки» из травы смотрят на меня. Они так заманчиво и радужно переливались в лучах утреннего солнца, что мне захотелось узнать что это, я затаилась и стала наблюдать. Затем раздвинула носом пшеницу и почувствовала привлекательный запах. Тогда я подползла еще ближе и увидела серый, пушистый комочек на четырех лапах. С маленькой головкой, ушами, которые были в 2 раза меньше головы и двумя подвижными черными глазами, а также очень длинным хвостом – это была мышка. Тут началась погоня. Она побежала от меня; я погналась за ней. Я почти успела схватить ее, но мышка оказалась более проворной и успела спрятаться в норке. После чего я начала рыть нору. На мое счастье она была не очень глубокой, и беглянке не удалось далеко уйти. После того, как она оказалась на поверхности, я решила с ней познакомиться поближе, и опустила к ней свой нос. Она меня укусила за нос. Я на на мышку ужасно обиделась и укусила ее за шею в ответ, но не рассчитала свои силы… После чего я решила, что отомстила за свой нос и моя охота все-таки мне удалась.
Второй случай с белкой. Гуляла я с Настей по даче, и вдруг до меня доносится запах, и я тут же несусь в ту сторону, к деревьям, бегая то к одному дереву, то к другому. Смотрю вверх, встаю лапами на дерево, лаю (ну как вы не понимаете…), там наверху белка.
Третий случай с ежиком. На ежиков я очень люблю охотиться. А делаю я это так: подбегаю к ежику и начинаю его разворачивать лапами, но ежик разворачиваться не хочет, тогда начинаю на него лаять. Ежик от этого еще больше сворачивается. Не остается ничего другого, как взять ежика зубами и нести его домой. Колючий, но что же делать, у меня цель – надо отнести его домой.
Люблю своих друзей. Я за ними всегда захожу, когда гуляю и мы весело играем, а если, на мой взгляд, моим друзьям угрожает опасность от других собак, то я их всегда защищу.
Люблю иногда полакомиться экзотическими фруктами, например, манго, люблю бананы, но только спелые, мне дают очищенный банан и я от него откусываю по кусочкам, подмосковные яблоки из деревни, и многие другие фрукты и овощи. Люблю сидеть на диване, как человек, и на коленках у кого-нибудь из своих. Не люблю когда все уходят на работу или в школу, и я остаюсь с папой, хотя это лучше, чем совсем одна. Не люблю неопрятных, пьяных людей, бомжующих собак, а также не люблю когда ругаются.
А самое большое для меня счастье, когда вся семья вместе со мной!
От автора
Мы с сестрой с самого детства мечтали о собаке. Оля даже подаренную ей маленькую игрушку- собаку выводила гулять, она плакала, и каждый день просила маму с папой купить ей собаку. Родители не выдержали и подарили ей маленького щенка Родезийского Риджбека. Когда Джерика появилась у нас в доме, то жизнь пошла совершенно по-другому: мы стали более душевно относится друг к другу.
Джерика очень умная, ласковая, добрая собака. Никогда не обижает маленьких, очень любит детей. Джеррика невозможная чистюля, в лужу и в грязь никогда не наступит, всегда ее обойдет.
Еще. Когда мы идем гулять с Джеррикой, то практически все прохожие оборачиваются на нее и говорят: «КАКАЯ ТЫ КРАСАВИЦА!»
Она прекрасный друг и замечательный защитник!
Джеррика, Настя и вся наша дружная семья
ВЕСТИ РР КПЦ ЭЛИТА
Февраль 2003 г.
saimonspride
1.1.2014, 22:47
НЕВОЗМОЖНО РАССТАТЬСЯ
У нас в доме живут три собаки, и все три - риджбека: мама Джеррика и две ее дочки: старшая - Чудесная Принцесса Алонсо (дома Шива) и младшая - Черунда Аладжерика (дома Чери) и еще кошка Багира (ровестница щеночков).
Ранее, я уже рассказывала о том, как у нас дома появилась Джеррика, о ее характере и привычках. Теперь я хотела бы рассказать о ее дочерях и о том, как невозможно с ними расстаться.
Джеррика вышла замуж за Фэнлайн Алонсо 30 марта 2003 года, а в начале июня мы стали ждать рождения щеночков. Но они никак не появлялись, мы даже с Джеррикой в клинику ездили на обследование. Там нам сказали, чтобы не волновались, что щенки есть и они скоро должны появиться, но, возможно, их просто мало (два или три, не больше) и поэтому так долго. Но вот в ночь с 6 на 7 июня Джеррика очень сильно забеспокоилась и в 5 утра появилась Шива, а через пять часов появилась вторая-Чери. И мы в них сразу же влюбились, какие они были красивые, прямо как маленькие чудесные норки, только с полосочкой на спинках! Джеррика первые две недели даже не хотела оставлять их одних, и нам приходилось силком вытаскивать ее на улицу. Она быстро все делала и сразу же возвращалась к своим детям.
С самого их рождения можно было сразу различить их по характерам. Старшая была более спокойная, а младшая более шустрая и более сообразительная. Хотя младшая старалась быть все время поближе к маме, а старшая, наоборот, всем своим видом доказывала, что она старшая. А когда у них через две недели после рождения открылись глазки, вот тут и началось детальное обследование окружающей местности, да еще при этом они почти научились вставать и ходить на четырех лапах. Им сразу же надо было все посмотреть и всюду дойти. Было очень интересно наблюдать за ними, ну и, конечно, радоваться за них, как подрастают, крепнут и становятся красивыми и статными собаками, как их мама Джеррика и бабушка Лайни.
Сейчас они красивые и замечательные девочки и их невозможно представить друг без друга, да и они сами не представляют себя друг без друга. У них совершенно разные характеры, но они прекрасно дополняют друг друга: одна (Шива) более спокойная и более статная, когда она выходит на улицу, то вытягивает свою красивую шейку, поднимает свою красивую головку, выпячивает грудку и вот она, смотрите на нее -настоящий РИДЖБЕК, настоящая КРАСАВИЦА!!!. Очень любит охотиться на воробьев, ворон и голубей (львов же, к сожалению, в Москве нет, только в зоопарке, а то, наверное, запросто). Видит свою жертву, к земле пригибается и идет тихо-тихо, как кошка, аккуратно, а потом раз и жертва уже в зубах (всех птичек бы уже переловила, вот только хозяева не дают). Любит играть в мячик и ловит его на лету.
Вторая, Черочка, она более шустрая и более нежная. Когда на нее посмотрищь, то сразу же влюбляешься в эту нежную и ласковую девочку и кажется, что рядом с тобой находится маленький котенок, но это не так, это такой же храбрый и замечательный охранник, как все риджбеки. Она очень быстро сообразит, что требуется от нее: говоришь ей любую команду и она быстро ее исполняет. Также она очень быстро сообразит, как открыть что-то и достать что-нибудь. Если ей захочется поиграть, то она обязательно растолкает сестру и заставит с ней поиграть. Мы ее дома называет «играющий тренер. Но, конечно, как все дети любит по######ганить, но при этом, когда их начинаешь ругать, то они садятся, виляют хвостиками, закладывают ушки и очень виновато смотрят на тебя, как бы говоря,- Простите нас, пожалуйста, мы больше так не будем. И у тебя, конечно, при этом сразу же пропадает все желание их ругать и ты их сразу же прощаешь.
Как я уже говорила, они не представляют себя друг без друга, когда возвращаются с прогулки, а гуляем мы иногда по отдельности, то тут же начинают искать друг друга, а когда находят, то очень радуются этому. А когда гуляем вместе, то они обязательно играют и бегают вместе. Эта игра и этот бег никого не оставляет равнодушным, он просто завораживает. Создается такое впечатление, что летят две красивые рыжие стрелы, выпущенные из лука, только пыль или снег из-под лап летит.
В еде они совершенно неприхотливы. С большим удовольствием едят фрукты и овощи, да еще так, что потом добавки просят. Очень радуются, когда ты приходишь домой и грустят, когда уходишь, а также замечательно охраняют, хотя им еще по 11 месяцев.
А вообще мы их очень любим и с ними действительно просто невозможно расстаться!
Васюкова Анастасия
Вести РР КПЦ Элита.
saimonspride
2.2.2014, 10:16
АЛЬФА – Ushamwari*s Alpha (США)
Пока были совсем маленьким щеночком – нам во дворе прохода не давали. Все просто с ума сходили: «Какой красивый щеночек!». Да и сейчас все восхищаются. Многие спрашивают: «Что за порода?». Некоторые от названия породы становятся недоуменными и говорят, что не слышали, другие кивают головой, мол, точно – они так и думали (мне так смешно становится, когда об этом говорят именно русские старушки, которые кроме болонок и пуделей больше пород-то не знают).
Как-то один американец начал говорить, что он меня не понимает, после того как я ему сказала название породы на английском. Он подумал, что я говорю не на английском, а на китайском каком-то и сказал, что не понимает и жалко, что он так и не узнал, что это за порода. Другая категория людей (те, которые «все знают»), абсолютно точно убеждены в своих знаниях, однажды нам сделали замечание, что вроде щенок уже большой, а ему до сих пор не купировали уши и хвост (подумали, наверное, что это боксер).
Раз нас приняли за дога. Еще совсем 2-х месячную Альфу приняли за шарпея из-за складок. Я правда сказала, что это не совсем шарпей, но не стала тетеньку разубеждать. Сейчас, при детальном рассмотрении, все видят на спине эдакую особенность – ридж. Одни пытаются усиленно запомнить… «РИДЖ»… и быстренько найти ассоциацию слову в русском языке. Некоторые абсолютно некомпетентно спрашивают: «Ой, а это вы специально так зачесываете?». А еще многие пугаются, завидя ридж, думая, что это шерсть дыбом встала от собачьей злости.
Но всех их объединяет одно – равнодушным к нашей Альфушке не остается никто. А ридж и уши действительно придают шарм и без того великолепной молодой особе. Ходить на дрессировку мы начали в 3 месяца. Альфа еще толком собак до этого не видела, не говоря уже о таком количестве сразу. Мы понимали, что это слишком рано для нее, но не хотели упускать момента. Следующий курс может начаться аж через 4 месяца (а то и позже).
Альфа, естественно, оказалась самой младшей в группе и все хозяева просто умилялись – что это за щеночка мы сюда привели. Однако, мы вместе с Альфой быстро разобрались, что к чему и приступили к полноценной работе. Несмотря на ее столь маленький возраст, она очень хорошо работала. Можно сказать даже, что нам было легче всех начинать с ней проходить азы дрессировки – она была маленькая по росту, не огрызалась, всего боялась и следовала за нами по пятам.
Работали мы с ней действительно на славу, за что и получили кучу похвал от нашего инструктора. А потом на одном из этих первоначальных занятий нам достался приз, так сказать, поощрительный – «За волю к победе». Просто Виктору (инструктору нашему) очень понравилось, как мы с Альфой стартовали и так как мы еще и самые младшие – приз справедливо достался нам.
Торжественное вручение происходило прямо на «рабочем месте» из «пасти в пасть» самой главной собакой на площадке – Кингом, собакой инструктора.
Удивительное создание. Не перестаю удивляться ее умственным способностям, а главное-сообразительности.
Общаемся с ней на равных. Можем говорить ей что-то – она будет слушать. Может даже головой кивнет. Или глазами моргнет – мол, «слушаю я, слушаю». Иногда такой философски задумчивый образ приобретает. А за один взгляд при этом я бы ей Нобелевскую премию дала.
Сколько этих случаев то было, которые о ее сообразительности – все не упомнишь уже.
Было раз как-то подстилку свою притащила к порогу на кухню. Я обычно когда на кухне хозяйничаю, то Альфа в основном со мной толчется. При этом понимает, что кухня маленькая, вдвоем мы с ней явно не помещаемся, а все равно под ногами крутится. Иногда, конечно, за порог выйдет, чтобы все хорошо обозревать было, и там сидит.
А вот раз было – сидит она так сидит. А потом пошла на свое место, взяла зубами свою подстилку и притащила к кухонному порогу. Разложила как раз напротив и сама улеглась. Ну как тут не скажешь, что сообразительности ей не занимать?
Абсолютно не переносит одиночества. Когда днем самой приходится сидеть-еще как-то мирится, все-таки и игрушек полно, и поспать можно. Но если мы дома и переходим из комнаты в комнату – она тут же за нами, несмотря на то, что спала как убитая. Даже время «реагирования» засекала – незаконченная фраза «через 5 секунд прибежит».
А вот если разделяемся – перед Альфой возникает проблема выбора – с кем и в какой комнате оставаться. Исключение составляет только кухня. Здесь выбор всегда в пользу последней. Было как-то, не дала мне вечером посидеть за компьютером, в то время как Андрей спал в другой комнате. Полежит возле меня, встанет – пойдет к Андрею. Там полежит, прийдет обратно ко мне. Ходила, ходила. Потом не выдержала, подошла ко мне – и стала толкать под локоть и поскуливать – мол – «пойдем спать, только все в одну комнату, чтобы я не бегала между вами туда-сюда». Пришлось идти.
На улицу выводить вдвоем – просто невозможно. Если куда ехать гулять без поводка – это пожалуйста. А вот если просто на выгул пойти – нееее. За туалет забудьте!. Ходит от меня к Андрею. Только на пару шагов увеличим расстояние между нами – тут же спохватывается, что другой хозяин как-то из видимости пропадает. Подбежит, свой «кожаный» нос под ладошку всунет, уши от радости прижмет, попросит – «НЕ уходи!», удостоверится в выполняемости своей мольбы и бегом обратно к тому хозяину, от которого отбежала.
А иногда такой вой поднимает, что можно подумать трагедия века произошла! Это у нас обычно случается когда ехать куда-то собирались, и дотопав до большого гаража, я остаюсь с Альфой на улице, а Андрей идет за машиной. Пару раз я так осталась… Больше сказала – не хочу. На меня все бабулечки во дворе, как на изверга, мучающего собаку, смотрели. Альфа усядется и такой плач поднимает, такую истерику закатывает! Ну как ребенок малый. И при этом на мои уговоры прекратить, потому как Андрей через минуту вернется – она только все силы собирает, чтобы рвануть на поводке за Андреем так, что я до ворот гаража остановиться не могу.
Терерь в гараж только все вместе ходим. При этом Альфа идет в гараже между нами с высоко поднятой головой победительницы и с распирающей ее гордостью за счастливое семейство, которое сейчас в полном составе отправится в путь!
Алена
ВЕСТИ РР КПЦ ЭЛИТА
4 выпуск
Март 2002 г.
saimonspride
2.2.2014, 10:59
Бесилки и игры в догонялки саймонспрайдиков...

saimonspride
2.2.2014, 22:51
saimonspride
5.2.2014, 23:21
saimonspride
7.2.2014, 23:17
saimonspride
15.2.2014, 19:21
Здравствуйте!
Меня зовут
ВЕЛЕС ВЕРУНА. Я сын папы Саймона и мамы Василисы Прекрасной Экзотик. Дома меня зовут Трифон-Триш, ласково Тришка. Я живу с «человеческой» мамочкой Юлей в городе Ставрополе.

Очень люблю вареную сгущенку и молоко, но совсем не люблю оставаться дома один, готов ехать со своей мамой хоть на край света на чем угодно. Могу пробежать рядом с велосипедом 10 км, а потом еще с удовольствием подурачиться на «собачнике» со своим другом стаффордом, ведь у других собак в нашей компании просто не хватает энергии со мной играть. Юля считает, что я слишком активный и неугомонный.
Но я могу быть и ленивым, дрыхнуть целый день на диване или в своем любимом кресле. Меня не видно и не слышно. А еще я умею работать «хвостиком», ходить за всеми по квартире, при этом никому не мешая!

Я ходил на площадку и занимался с инструктором. В 8 месяцев успешно сдал экзамены по общему курсу дрессировки. После этого меня первый раз повели на выставку. Там было так много собак и все такие разные, что я очень испугался. Но Юля меня успокоила. Сейчас я с удовольствием показываюсь на ринге, ведь все говорят, что я красивый!
Мы очень часто бываем на выставках. Там я встречаюсь со своей родной сестрой Вендеттой Саймони, которая живет в городе Пятигорске. Когда нас отпускают порезвиться, Юля говорит, что всех завораживает красивое зрелище - риджбеки в беге, а когда мы играем - это сила и мощь, энергия и ловкость. Моя сестра занимается не только выставками, но и охотой. Со своим хозяином ходит на зайцев, хорошо берет кабана, на притравочной станции даже волку чуть шкуру не попортила! Хозяин говорит, что такой бесстрашной собаки, как Вента, у него никогда не было. А меня только обещают попробовать на зайца. Я себя пока не представляю в качестве охотника, но буду стараться. К сожалению, Юля все оттягивает это мероприятие. Видимо, боится, что самой очень понравится «идти по следу», она же натура увлеченная!!! С мужчиной быстрее договоришься, но папы у меня пока нет. Я весь в поисках! Ох уж эти привередливые молодые и красивые девушки! Им так трудно угодить! А так хочется пойти на охоту…
У меня очень много друзей кокеров. Я их больше, чем люблю, я их безумно люблю - этих замечательных дружелюбных собачек! Они меня тоже любят и так понимают!

Мы часто бываем на выставках в других городах: Ессентуки, Армавир, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ, Ростов-на-Дону, Астрахань, Краснодар, Днепропетровск.
По дороге на выставку....

C Сэльвой и Аней всегда веселей...

В ожидании ринга...

На выставки мы ездием всегда вместе с руководителем Ставропольского отделения центрального клуба «Спаниель-плюс» Ириной Анатольевной и ее питомцами. При этом клубе работает секция «Родезийский риджбек». Наш девиз: «Спаниель + Родезийский риджбек = дружба!». В июне месяце клуб проводил две монопородные выставки. Наша выставка называлась «Львиное сердце, летящие лапы». Было тепло, интересно, много зрителей, проводились различные конкурсы, много призов!

Я расскажу Вам по секрету. Меня с Юлей показывали по телевизору на местном телеканале в рубрике «Редкие породы в нашем городе». Мне уже позвонили девочки-риджбечки. Оказывается, они живут недалеко от нас, только на выставки не ходят! Одна девочка приезжала с папой к нам в гости из другого города. Мы отлично провели время! Гуляли, играли, фотографировались!
Летом мы бываем на озере. Мне очень нравится купаться. Первое время - вот беда, подплывая близко к человеку, мог поцарапать его. И меня начали постепенно отучать от этого. По команде «к берегу» я разворачиваюсь и плыву обратно. Сейчас я избавился от этой вредной привычки! Очень люблю, когда Юля кидает мне в воду пластиковую бутылку или мячик, я плыву за ними и возвращаюсь на берег. А еще мне нравится догонять в воде своего дедушку. Он у меня так быстро плавает, ууухххххх…
Когда мне было 3 месяца Юля взяла меня с собой в Санкт-Петербург в гости к своей сестре. Мы ехали на поезде и я помню, как весь вагон сбежался посмотреть на маленького охотника на львов. Год назад я опять был в С-Петербурге. И мы решили еще посетить и Москву. Ночь в поезде и вот она - столица нашей Родины! Бабушка Оля меня сразу не узнала. На фотках, оказывается, я выглядел внешне более внушительно. Бабушка, но мне всего 1 год и 3 месяца!!!
Так я первый раз увидел папу Саймона. Раньше мы только любовались им по фотографиям и общались по телефону. У них весело!!! Папа Саймон оставил себе дочку Арнику и сына Грегори - Кусю и Грегусю. Мне тоже очень хочется подружку! Может и моя мечта когда-нибудь исполнится?! Ведь у моего брата Винсента уже две подружки!!! Я слышал, как бабушка Оля и Оксана давали Юле рекомендации по моему воспитанию и выращиванию, особенно по кормлению, чтобы я вырос большим и сильным, как папа Саймон!!!
…Прошел год. Теперь я вырос большим и сильным, как папа Саймон!!! Люблю бывать на выставках, мне нравится побеждать и доставлять радость Юле и всем моим многочисленным родственникам. Моя бабушка Нина всегда переживает, когда мы едем в другие города на выставки. Но, бабушка, надо продолжать «Линию Чемпионов» и быть достойным сыном своей СЕМЬИ!!!
Вести РР КПЦ Элита.
saimonspride
22.2.2014, 9:14
"... Собак породы родезийский риджбек используют для службы на одном из самых охраняемых объектов в Америке - военной базе Форт Нокс. Свой выбор военные остановили на породе родезийский риджбек потому, что эти собаки легко выслеживают нарушителей, но не нападают на них, а окружают и не позволяют уйти...."
saimonspride
2.3.2014, 14:59
Монета ЦБ Год Собаки. 2006г.

saimonspride
3.3.2014, 21:10
saimonspride
15.3.2014, 21:22
saimonspride
6.4.2014, 10:19
saimonspride
13.4.2014, 12:12
И с любимой мамой
saimonspride
2.5.2014, 12:52
saimonspride
4.5.2014, 9:39
Пастушья служба.
Энигма.
Женщина с палкой это тренер, которая говорит, как действовать и какие команды давать собаке. Палка в руке для того, чтобы обозначать дистанцию на которой должна работать собака.
saimonspride
5.5.2014, 22:00
Тарик и Зури
saimonspride
17.5.2014, 22:21
Тульский Чемпионат России по курсингу, 11 мая 2014 г.
АХ Индиана Джонс, 356 баллов, лучший результат в породе.
saimonspride
20.6.2014, 9:53
Шанти Сомора
saimonspride
27.6.2014, 10:09
2001 год.
Передача "Дог Шоу".
Группа поддержки Лайда, Рихтер и Джум
saimonspride
5.7.2014, 10:04
saimonspride
17.8.2014, 11:41