saimonspride
5.2.2012, 12:09
saimonspride
5.2.2012, 12:13
Киногерои!!!
saimonspride
9.6.2012, 22:26
saimonspride
9.6.2012, 22:27
saimonspride
24.6.2012, 12:27
saimonspride
21.7.2012, 11:40
saimonspride
22.7.2012, 12:51
Иллюстрированный американский стандарт РР. Отмечена разница по половой принадлежности.
Взято с
http://rrcus.org/ http://rrcus.org/club/breedinfo/IllustrationCopywrite.pdf
saimonspride
12.8.2012, 14:29
saimonspride
18.8.2012, 9:09
saimonspride
2.9.2012, 10:25
Передача о Родезийском риджбеке в цикле Планета собак на канале Моя планета part I part II
saimonspride
7.9.2012, 8:28
saimonspride
16.9.2012, 18:11
История возникновения породы Родезийский Риджбек, от «Знатного Риджбековеда». История породы Родезийский Риджбек своими корнями уходит в далекие времена первых европейских поселенцев в Африке. Надо сказать, что как и сейчас, так и тогда европейцы, озабоченные грядущими социальными переменами и всевозможными природными катаклизмами, ожидали конца света и потому, желая оставить свой след в истории, не нашли ничего лучше, как повторить подвиг небезызвестного Ноя. Они собрали вместе представителей различных пород, ориентируясь на приставку «самый» (самый гордый, самый –изящный, самый быстрый, самый сильный и т.д., и т.п.) и в итоге получили великолепную рыжую бестию. Уж и не знаю сколько догов, мастифов и бладхаундов ушло на создание данного чуда, но чудо получилось на редкость красивым и изящным, да таким, что каждый из прародителей захотел его поцеловать, причем именно в ту часть, которая именно ему больше нравится. Естественно, собаку начали в прямом смысле раздирать на части. Тогда был созван специальный совет, на котором было найдено то единое для всех собак данной породы место, в которое и надо целовать это чудо. Для того, чтобы впредь никто не посмел раздирать собаку и проявлять всякого рода самодеятельность в выборе места для целования были составлены стандарты породы, а само место отмечено специальным указателем помещенным на спину собаки. Этот указатель, названный в последствии риджем (по названию наиболее любимого переселенцами блюда, рома и джема), также указывает на то место, куда постепенно сместилось и особое ДНК, отвечающее за восприятие риджбеком «ненужной» ему информации, исходящей от так называемых «владельцев».
РР не любит ничего делать по дому, для всякого рода домашней работы он заводит «Хозяев», которые и поддерживают его хозяйство, точнее, порядок в его хозяйстве.
РР - хороший охотник, особенно на львов. Почему на львов? Да потому что сложнее всего проверить.
Впрочем, с Риджбеками всегда так: хотите знать что-то наверняка, придется вырастить своего.
http://bestridgeback.forum24.ru/?1-2-0-000...40-0-1342210351
saimonspride
17.9.2012, 21:34
Дабир и Джоли. Курсинг. Старт.
saimonspride
24.9.2012, 23:06
Цитата(saimonspride @ 7.9.2012, 9:28)

Saimonspride,
отличный скелетик Вы повесили, спасибо! Нет, правда. Картинка, вроде, простая, но очень удобная для, скажем, не очень опытного собаковладельца, чтобы он мог представлять себе анатомию собаки и, в частности (важная частность, однако!) роль той или иной части костяка в движении.
Но у меня вот такой вопрос (вновь) появился при взгляде на этот скелет. Задам вопрос вам как опытнейшему заводчику, который, что естественно для опытного заводчика, анализирует нынешнее поголовье.
Вопрос вот какой:
какова правильная длина бедренной кости у РР, а также соотношение длины бедренной кости и кости плеча, а также соотношение длин костей бедра и голени?По передним конечностям и плече-лопаточному сочленению, вроде, всё ясно (спасибо г-ну Грегу Ива, очень наглядно всё объяснил новичкам на семинаре, который он проводил в 2006-м после "Державы").
То есть
короткая плечевая кость и/или слишком раскрытый (более 100°) угол плече-лопаточного сочленения =
укороченный шаг ПК =
уменьшенный захват пространства спереди (даже если задние конечности обеспечивают достаточный толчок) = собака с таким(и) недостатком (-ами) плече-лопаточной конструкции
вынуждена делать больше шагов на том же расстоянии, где собака с правильной длиной плечевой кости и правильным углом ПЛС делает меньше шагов (т.к. у последней вымах ПК шире, и она покрывает бОльшее пространство при шаге) = у собаки с недостатком длины плеча и/или угла ПЛС
выносливость меньше, чем у собаки, у которой эти параметры в норме.
А теперь насчёт задних конечностей и конкретно длины бедренной кости и соотношения её длины с длиной голени.
Глядя на нынешних РР (большей частью по фото, т.к. на выставки не хожу - пожалуй, надо и туда как-нить дойти, конечно), я наблюдаю такой заинтересовавший меня факт. Я вижу РР, у которых визуально очень длинная голень, при этом бедро выглядит коротким. При этом в стойке (если собаке, конечно, не нажать на круп, чтобы "присадить" пониже или ещё какой-нибудь хендлерский трюк использовать, чтобы визуально улучшить углы... не знаю, что для этого делают хендлеры, могу только догадываться) у РР с такими ЗК бедро направлено не вертикально вниз на 90° к земле, а как бы "уходит" назад и/или плюсна направлена тоже не вертикально вниз на 90° к земле, а отставлена назад (собака как бы стоит "на цыпочках" :-))
То есть при этом голень длинная, бедро выглядит коротким и часто при этом и плюсна оставлена назад (напомню, что имеется в виду РР, т.е. собака с чётко выраженной угловой конструкцией, а не молосс с прямыми "палками" - ЗК!) - что, вероятно, означает, что короткое бедро даже при длинной кости голени приводит к общей недостаточной длине задней конечности?
Попозже попробую нарисовать то, что я имею в виду. Фото конкретных собак приводить не буду, ни здешних, ни иностранных. А то мало ли кто-то будет искать на фото черты своей...
Да, и как это соотношение длин бедренной кости, кости голени и кости плюсны отражается на движениях?
Очень буду признательна за ваше мнение. Мне правда интересно.
saimonspride
30.9.2012, 23:19
Цитата(O.K. @ 25.9.2012, 11:44)

Saimonspride,
отличный скелетик Вы повесили, спасибо! Нет, правда. Картинка, вроде, простая, но очень удобная для, скажем, не очень опытного собаковладельца, чтобы он мог представлять себе анатомию собаки и, в частности (важная частность, однако!) роль той или иной части костяка в движении.
O.K., Ольга у меня еще есть такие
saimonspride
1.10.2012, 1:08
Цитата(O.K. @ 25.9.2012, 11:44)

Глядя на нынешних РР (большей частью по фото, т.к. на выставки не хожу - пожалуй, надо и туда как-нить дойти, конечно), я наблюдаю такой заинтересовавший меня факт. Я вижу РР, у которых визуально очень длинная голень, при этом бедро выглядит коротким. При этом в стойке (если собаке, конечно, не нажать на круп, чтобы "присадить" пониже или ещё какой-нибудь хендлерский трюк использовать, чтобы визуально улучшить углы... не знаю, что для этого делают хендлеры, могу только догадываться) у РР с такими ЗК бедро направлено не вертикально вниз на 90° к земле, а как бы "уходит" назад и/или плюсна направлена тоже не вертикально вниз на 90° к земле, а отставлена назад (собака как бы стоит "на цыпочках" :-))
То есть при этом голень длинная, бедро выглядит коротким и часто при этом и плюсна оставлена назад (напомню, что имеется в виду РР, т.е. собака с чётко выраженной угловой конструкцией, а не молосс с прямыми "палками" - ЗК!) - что, вероятно, означает, что короткое бедро даже при длинной кости голени приводит к общей недостаточной длине задней конечности?
О.К.. действительно, то, что мы наблюдаем в ринге, где профессиональные хендлеры показывают риджбеков, может совершенно не соответствовать в естественных условиях. Даже на фото можно явно видеть, что делается, чтобы улучшить углы задних конечностей. Но в движении собака с недостаточными углами задних конечностей, как правило, наученная хендлером бежать быстро, но у нее не может быть длинного легкого шага и плавного ровного движения, собака "семенит" задними ногами.
Считаю, что у этой девочки все в норме
saimonspride
8.10.2012, 0:00
На троих кусочек сыра!
saimonspride
7.1.2013, 14:44
Администратору форума.
Пожалуйста, если есть возможность, перенесите обсуждение сообщения №69 (стр.7) по №138 (стр.14) в отдельную тему по рабочим качествам РР.
С благодарностью, Обухова О.Н.
saimonspride
7.1.2013, 14:47
Продолжение темы
Какой он - РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК?
saimonspride
7.1.2013, 14:49
ЧЕЛОВЕК-РИДЖБЕК
saimonspride
7.1.2013, 14:52
РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК - это самоуверенная собака, которая прекрасно сознает свои способности. Риджбек обладает долговременной памятью. При хорошем обращении с ним вы приобретаете самого преданного друга. Все, что он просит взамен -это такую же преданность, а так же уважение к его неприкосновенности.
Когда вам кажется, что независимое высокомерие риджбека заходит слишком далеко, вспомните о том, что это-гордая собака, которой есть чем гордиться.
Общий вид родезийского риджбека представляет собой прекрасно сбалансированную, сильную, мускулистую, проворную и активную собаку, симметричную по своим очертаниям и способностью к продолжительному бегу. При этом проворство, элегантность и крепость не сопровождаются массивностью. Человек обладая такой быстрой, сильной и чуткой собакой должен иметь абсолютный контроль над ней.
Эта порода слишком хороша, чтобы обретать дурную славу лишь из-за того, что владелец не понимает истинной природы своего питомца. Риджбек является естественной собакой, а потому требует соответствующего обращения. Это не комнатная болонка и не игрушка для тех, кто боится физической активности и не любит природу.
Можно сказать, что эта собака мало подходит для начинающих любителей. Зато риджбек-идеальная порода для людей, которые способны оценить весь спектр его способностей и возможностей, в том числе общительность, и готовы стать хозяином собаки, имеющей сильные корни в дикой природе.
Владелец риджбека должен полностью контролировать своего питомца. Однако это не достигается путем выдвижения агрессивных требований.
Единственный способ полностью контролировать риджбека-это заслужить его полное доверие и уважение.
Истинный темперамент риджбеков является отличительной особенностью породы.
Компромисс ради быстрейшего развития породы является предательством. Давайте относится к риджбекам, как к особенной собаке для особенных людей. Здесь можно процетировать слова Рози Брук-Рисс, сказанные на Всемирном конгрессе любителей риджбеков, который проходил в Великобритании:
«Будем надеяться, что родезийские риджбеки никогда не станут модной породой. Пусть лучше они всегда остаются специализированным видом собак для тех людей, которые будут готовы беречь как зеницу ока их неповторимо своеобразным характер».
Стиг Г.Карлсон
Цитата(saimonspride @ 7.1.2013, 15:44)

Администратору форума.
Пожалуйста, если есть возможность, перенесите обсуждение сообщения №69 (стр.7) по №138 (стр.14) в отдельную тему по рабочим качествам РР.
С благодарностью, Обухова О.Н.
Перенесено в
Разное о рабочих качествах риджбека.
saimonspride
9.1.2013, 21:08
Цитата(bushman @ 9.1.2013, 12:07)

bushman, спасибо!
saimonspride
19.1.2013, 13:49
saimonspride
26.1.2013, 11:28
Риджбек. Обязательно посмотрите ВИДЕО!
http://youtu.be/g7DUt-1S3kY
saimonspride
3.3.2013, 16:21
Она собака рыжая, игривая, подвижная,
Везде и там, и тут.
Все любят это солнышко, сияющее, ласковое,
И просто приносящее
Нам радость круглый год.
Хотите Вы быть счастливы, хотите без опаски
Гулять одной в лесу.
И сразу как увидите, то сердце отдадите
Вы РОДЕЗИЙСКОМУ РИДЖБЕКУУУ!!!
saimonspride
16.3.2013, 9:14
Вкрутит ли ваша собака лампочку.... зависит от породы:
Голден ретривер – День прекрасен, солнце сияет, вся жизнь у нас впереди, а вы понапрасну беспокоитесь о какой-то глупой лампочке.
Бордер колли – Сию секунду. Потом я заменю электропроводку и подкрашу стену, которую кто-то уже поцарапал в темноте. И все это до того, как перейду к осмотру водопровода.
Такса - Вы же прекрасно знаете, что я не могу дотянуться до этой глупой лампочки ! Хрр!
Боксер – А кому это нужно? Я совершенно спокойно могу поиграть со своей пищащей игрушкой и в темноте.
Лабрадор - О я, я!!!!!! Ну пожалуйста, пожалуйста, позвольте мне заменить эту лампочку !!! Можно? А? А? Ну можно? Ну пожалуйста, пожалуйста, выберите меня!!!
Поинтер - Я вижу ее! Это она! Она здесь! …Прямо здесь!!!
Немецкая овчарка – Я заменю лампу, как только выведу всех из помещения, удостоверюсь, что никто не пострадал, и дополнительно пойду по периметру помещения, чтобы удостовериться, что никто не использовал темноту в своих интересах.
Джек-расселл терьер – Ради вас я прерву свои увлекательные прыжки по стенам и мебели и быстренько вкручу эту лампочку.
Бобтейл - Лампочка? Я не вижу лампочку, я не вижу даже лампу. Где я? Здесь кто-то есть?
Ротвейлер – Ага, заставьте меня!
Кокер-спаниель – А зачем ее менять? Если я буду писать на ковер в темноте, то меня никто не накажет, пока не вляпается.
Чихуахуа – Йа Вас не понимайт.
Борзая – эта лампочка не двигается - совсем неинтересно.
Колли - Сначала позвольте мне разместить все лампочки в небольшой круг.
Пудель - я только лизну Бордер колли, и он заменит лампочку. К тому времени, когда он закончит ремонтировать дом, у меня как раз высохнет лак на когтях.
Риджбек - Собаки не меняют лампочки. Лампочки меняют люди. И вообще самый актуальный вопрос: сколько будет длиться это безобразие, прежде чем мне принесут ужин, обнимут и погладят?
saimonspride
23.3.2013, 13:52
saimonspride
31.3.2013, 12:13
saimonspride
31.3.2013, 12:16
http://www.cesarsway.com/dogbehavior...for-protectionTop 10 Dog Breeds for Protection
By Nicole Pajer
Throughout history, one of the main jobs of the domesticated dog has been to protect its owners and guard against unwanted people or animals. While many modern dogs will instinctually act as home guardians, there are specific breeds that are known for possessing the characteristics needed to best ward off unwanted intruders.
Due to their temperament, physical strength, courage, loyalty, and resistance to pain, expert dog trainers consider the following breeds to be the top 10 best guard dog breeds:
1. Bullmastiff – This breed is known for its physical strength, protection instincts, courageousness, and extreme family loyalty. If an intruder crosses its path, a Bullmastiff will typically use its strength to knock them over or block their path. The breed is very docile in a family environment, however, and makes a great household pet.
2. Doberman Pinscher – If you have a large piece of property that you are trying to protect, a Doberman Pinscher is a great guard dog for you. This breed is incredibly fast and is able to reach an intruder in a short amount of time. Known as the fifth-smartest dog breed in the world, Dobermans are fearless, alert, and loyal dogs.
3. Rottweiler – Originally bred as cattle-protecting dogs, Rottweilers are known to be relentless protectors of their pack. They are an intelligent breed and extremely loyal to their owners. Rottweilers are known to be aloof with strangers until properly introduced to them and are very quick learners.
4. Komodor – Traditionally used to protect herds of sheep, the Komodor possesses a natural guard dog ability. This breed is active, courageous, loyal and known for its dignity and strength. If properly socialized and trained in obedience, this breed makes a devoted family pet.
5. Puli – Pulis are known for their suspicious nature. They are always alert and will bark to alert their owners of anything out of the ordinary. Pulis are very smart and require constant companionship. They make great additions to families with active lifestyles, as they love hiking, running, and outdoor activities.
6. Giant Schnauzer – Giant Schnauzers are strong, powerful, and dominant dogs that require strict training. This breed requires a lot of mental and physical stimulation and requires constant attention. Giant Schnauzers are powerful, compact, and intimidating. Their extreme family loyalty makes them excellent guard dogs.
7. German Shepherd – German Shepherds are bold, confident, and fearless. They are extremely intelligent and quick to learn commands, thus making them a favorite police dog breed. German Shepherds have a calm demeanor when in a household but can quickly react when their family or home is threatened.
8. Rhodesian Ridgeback – Originally bred to hunt lions, this dog has a strong prey drive and tends to be independent in nature. Ridgebacks are loyal and make natural watchdogs. They are said to be selective in their barking so when a Ridgeback barks, it needs to be taken seriously. Rhodesian Ridgebacks must be properly trained and managed, as they are not naturally obedient. The breed loves to cuddle and often thinks it’s a lapdog.9. Kuvasz – This breed is very territorial and has a strong instinct to guard its family and home. The Kuvasz tends to be aloof with strangers but craves affection from its family.
10. Staffordshire Terrier – Often confused with the American Pit Bull Terrier, the Staffordshire Terrier was bred for bear and bull fighting. Their aggressive and protective natures make them excellent guard dogs but require them to be properly socialized and trained from an early age. Staffordshire Terriers make great household pets, known to only be aggressive when protecting a family member.
ЛУЧШИЕ 10 ПОРОД СОБАК ДЛЯ ЗАЩИТЫНа протяжении всей истории одно из главных рабочих мест одомашненной собаки состояло в том, чтобы защитить своих владельцев и принять меры против нежелательных людей или животных. В то время как много современных собак будут инстинктивно действовать как домашние опекуны, есть определенные породы, которые известны тем, что они обладали особенностями, должен был лучше всего отразить нежелательных злоумышленников.
Из-за их характера, физической силы, храбрости, лояльности и сопротивления боли, опытные дрессировщики собак полагают, что следующие породы лучшие 10 лучших пород сторожевой собаки:
Риджбеки имеют сильный добычный инстинкт и склонны к независимому поведению. Они верные и естественные сторожа. Редко лают, поэтому когда лают, то этот лай не попусту. Риджбеки должны быть соответствующим образом отдрессированы и хорошо управляемы.
saimonspride
6.4.2013, 11:15
ЛАБРАДОР + РИДЖБЕК
Подготовила Анна Есаулова
Если у вас есть собака, то это не повод отказывать себе в удовольствии завести себе еще одну. Если у вас собака лабрадор, то это не повод заводить еще одного лабрадора. Почему бы не завести к нему в пару, скажем, риджбека? Поверьте, это будет равносильно открытию новой галактики. Как произойдет встреча двух разных собачьих миров? Как будут взаимодействовать два разных характера и какую роль в этом играет сам владелец? Своими впечатлениями делится наш постоянный автор журнала "Друг" и «собаковод» Татьяна Ушакова.
Владельцы лабрадоров меня вряд ли поймут. Так как после лабрадора все другие породы могут показаться слишком сложными или неудобными. Но, знаете, бывают такие лабрадоры, что поневоле начинаешь задумываться о другой породе. Однако я все равно люблю и лабрадоров, и вообще всех собак.
А решение о покупке второй собаки – НЕ лабрадора – вообще пришло ко мне «свыше».
Однажды, отвозя своего лабрадора на передержку, я просто увидела на даче у моей заводчицы гостившую там девочку родезийского риджбека. И все! Она меня просто покорила! Темно-красный цвет, гора мускул, удивительное сложение, изящная грация, спокойная, мощная уверенность в каждом движении и взгляде.
Только когда у меня наконец появилась маленькая рыжая девочка – щенок риджбека, я поняла, что это собака из другой реальности. Все, с чем мне пришлось столкнуться в ее воспитании и содержании, было для меня новым. Я совсем не ожидала от нее такого проявления характера. Позже выяснилось, что это вовсе не ее личные особенности, а специфика данной породы: независимость, некоторая доля упрямства, королевское достоинство. Не терпящее фамильярности поведение, меняющееся в зависимости от настроения или погоды и т.д. И в противовес этому многообразию – море ласки, поцелуев и счастья. Для меня же все эти качества, проявившиеся в щенке уже в 3-4-месячном возрасте, стали настоящим открытием, потому что лабрадор был совершенно другим.
Первоначальный фонтан эмоций перерос сначала в интерес, а затем в безграничную любовь и восхищение красотой, манерой держаться, грацией, скоростью и, конечно, невероятно умными глазами, в которых светился необъятный интеллект.
Это может показаться странным, но самым сложным было доказать моему риджбеку, что я его люблю, подружиться с ним и заручиться его доверием. Заслужить доверие риджбека оказалось совсем не просто. С лабрадором все было не так. Ты его любишь, а он – тебя. И неизвестно, кто кого любит сильнее. С риджбеком любовь – это одно, а доверие и преданность – совсем другое. Как выяснилось, что для риджбека является нормой, что его любят. А решение – кому быть верным другом – он принимает самостоятельно. «Кто заслужит, с тем и буду дружить!» - думает риджбек. Поэтому первые два года нашего начального воспитания я ежедневно доказывала собственной собаке, что я не просто тетя, которая ее кормит и веселит на прогулке. Я стоически добивалась ее дружбы и доказывала ей свою!
Разумеется, у риджбека, как у любой другой собаки, должны быть границы дозволенного. Но если одной собаке можно просто сказать «нет!», то риджбеку надо объяснить почему. С ним надо договариваться , что для новичков совсем не просто. Мне пришлось еще учесть, что в отличие от лабрадора, мой риджбек не был фанатом еды. Конечно, кусочек сыра она у меня брала с удовольствием, но это вовсе не значило, что в этот момент она готова продать Родину!
saimonspride
8.4.2013, 22:15
- А как Вы вкратце охарактеризуете плюсы и минусы этих двух пород?
- Плюсы.
Риджбек – умный, сильный, выносливый, красивый, ласковый.
Лабрадор – добрый, преданный, безоговорочно послушный, терпеливый, ласковый.
- Минусы.
Риджбек – своевольный, упрямый, прихотливый к еде и к условиям содержания, гиперэмоциональный, злопамятный.
Лабрадор – очень ранимый.
saimonspride
8.4.2013, 22:16
-Их основные привычки.
- Риджбек очень любит простор во всем, что включает в себя это понятие. Если гулять, то в поле! Если играть, то так, что потом долго ищешь унесенные вихрем вещи и ставишь на место раскиданную мебель. Любит вкусно покушать, и желательно, чтобы это «вкусно» не лежало в миске соседа. Любит, когда все дома, и не дай вам Бог не обращать на него внимания! Любит, когда тепло, сухо и уютно. Уют риджбеки ценят почти так же высоко, как вкусняшки и прогулки в полях. Не любит сквозняки и сырость. Любит вяленые косточки и яблоки с мандаринами, дурачить лабрадора и чисто по-женски выманивать у него лакомые кусочки и любимые игрушки.
Лабрадор любит все, что любит хозяин. Это и его радость, и его беда. Вода – это величайшее счастье для лабрика. Причем совсем неважно, в каком она будет виде: лужа, озеро, снег, дождь, тазик с водичкой , бассейн –ему все равно! Это просто счастье. И, конечно, неописуемая радость – еда. Именно про них можно в шутку сказать, что за кусочек сыра лабрик еще и вещи поможет вынести непрошенным гостям! Сложно сказать, что любят есть лабрадоры. Проще сказать, чего они не любят. Мой не любит мандарины и бананы, очень выборочно ест овощи. Но если за компанию, то и мандаринку можно! Лабрадоры ценят любые действия, которыми можно заниматься вместе с любимым хозяином. Но они очень хитрые. Если лабрадору важнее съесть что-нибудь на помойке, а вы его зовете – он сделает вид, как-будто видит вас впервые. Он даже не повернется. Стоит, ест и думает: «Женщина! Ну что вы кричите? Я вас вообще не знаю и к тому же не понимаю вашего языка!» Но это бывает редко. А еще, чем старше лабрадор, тем больше у него проявляется привязанность к любимому человеку. Он будет вас звать из-за двери, и его «арию» будут слушать все ваши соседи, пока вы не пустите его к себе. Он очень скучает и испытывает беспокойство, когда не может контролировать вашу безопасность. У лабрадора патологический страх за хозяина. Ему кажется , что если его закрыли в комнате и он вас не видет, то может просто не успеть вас защитить.
saimonspride
10.4.2013, 21:03
-Где они любят спать?
- Не знаю, как другие риджбеки, но моя, видимо, «голубых» кровей. Мы всегда подшучивали над ней по этому поводу. Как она не пойдет гулять в дождь, так и никогда не ляжет на пол. «На уютное одеялко – лягу, а так нет!» Вообще, она любит спать на кресле или диванчике, укрытая пледом. Ни дать, ни взять – графиня! Если забудешь укрыть, она просто не даст спать – будет скрести лапами по диванчику, пытаясь этот плед на себя накинуть.
Лабрадоры спят там, где прохладно, и обязательно в обществе. А уж если будет хоть что-нибудь мягкое в виде диванчика, кресла или кровати – будьте уверены, что при любой возможности, особенно когда вы отвернулись, лабрадор окажется там. Причем им кажется, что если они закрывают глаза и им ничего не видно, значит, и их никто не видит. Тут и начинается вползание на кроватку или диванчик.
- Их любимое занятие.
- Риджбек любит все, что связано с весельем и позитивом. День солнечный – значит, все хорошо! Очень любят общаться, и совсем не важно, кто будет его новым приятелем: человек, собака, кролик или еще кто-нибудь. Обожает не просто бегать, а носиться, тем более когда есть цель, которую надо обязательно догнать и перегнать. Если вы совершаете пробежку на лыжах или роликах и замечаете, что за вами бежит риджбек – не волнуйтесь, бегите дальше. Он никогда не сделает вам ничего плохого. Единственная задача риджбека – перегнать то, что от него удаляется. Ему это поднимает настроение.
Для лабрадора самое главное – вкусная косточка и прогулка с хозяином. А еще лабрадоры большие сони. Собаки и так спят много. Но лабрадоры спят всегда, когда есть возможность. И храпят! Очень любят веселиться и дружить со своими сородичами. Бегать, прыгать, носить палочки, плавать и жевать все, что жуется!
saimonspride
12.4.2013, 20:28
-Немного об уважении.
- Человек может добиться уважения риджбека за то, что сам риджбек, будучи гордым существом, высоко ценит в человеке – достоинство, вмещающее в себя множество других важных проявлений человеческого характера: честь, терпение, преданность, последовательность, умение дружить и ценить дружбу, сочувствие, понимание и многое другое. В то же время заслужить уважение лабрадора хотя и проще, но все же без этого он будет несчастным! Лабрадору жизненно необходимо дружить и любить. И, конечно, если он не увидит отдачи, то будет страдать, причем никак это не проявляя! У него просто будут грустные глаза.
С другой стороны, я уважаю своего риджбека за то, что она уважает и любит меня и все, что меня окружает. За ее ум и понимание всего происходящего вокруг и за принятие правильных решений. Мой риджбек достоин уважения за уникальное сочетание внешних и внутренних достоинств – красоты и разума.
Мой лабрадор, собака не менее значимая для меня, тоже заставляет уважать свою персону. Проявляется это очень ярко. Как только мой лабрадор начинает игнорировать мои призывы и мое присутствие, не проявляя радости и стараясь не заглядывать мне в глаза – все, он обиделся! Иди и проси у него прощения. Прощай сразу. И уже через пять минут его голова уже лежит на твоих коленках, а он, улыбаясь, спит крепким счастливым сном.
saimonspride
13.4.2013, 9:58
- Почему люди выбирают ту или иную породу?
- Людей, выбирающих риджбека, на мой взгляд, можно разделить на две категории: одни знают, на что идут, другие-нет.
Когда человек выбирает лабрадора, он одназначно ищет друга. Этот человек жаждет общения и преданности, ласки и заботы. Содержание и воспитание лабрадора не представляет особых сложностей для новоиспеченных хозяев. Конечно, это так просто, ничего не нужно делать. Однако есть породы, с которыми сложно. А с лабрадором совместная жизнь протекает спокойно. Особенно если хозяева помнят о дрессуре с трехмесячного возраста. Если ваш лабрик знает к годовалому возрасту все, что ему положено, дальнейшее сосуществование не принесет особых проблем.
Родезийский риджбек - непростая в воспитании, но очень интересная порода. Многие люди почему-то считают, что с глупыми проще, чем с умными. А если еще и характер сильный, то вообще о дружеских отношениях можно забыть. Ничего подобного! Просто далеко не все хотят вкладывать свой труд и душу в воспитание собственной собаки. Поэтому владельцам, не знающим особенностей характера и образа жизни риджбека, выбравшим его лишь за внешние данные или следуя веяниям моды, сначала будет сложно. К сожаления, я знаю немало примеров, когда в таких семьях вставал вопрос о расставании с собакой. Не справившись с трудностями воспитания и не получив легкого результата (красивое и умное животное без приложения своего труда), такие люди, как правило, отказываются от собаки. Их мотивация-«не повезло с выбором породы». Хорошо если они переустраивают животное, а не выбрасывают на улицу.
У другой категории людей, тех, кто знает, на что идет, и особых проблем не возникает. Это, как правило, те, у кого уже был риджбек (или лабрадор), и сейчас это вторая собака. Либо это потенциальные владельцы риджбека, которые много читали о породе, накопили знания о воспитании, содержания, дрессуре и примерно представляя себе, как они будут жить вместе. Такие люди уверены в своем решении и желании, и у них всегда все складывается: собака счастлива, а хозяин завидует сам себе.
Журнал «Друг» №1/2012г.
saimonspride
13.4.2013, 10:02
ЖИВОТНЫЕ САФАРИ приходят к риджбекам во сне...

saimonspride
14.4.2013, 13:06
saimonspride
17.4.2013, 22:37
saimonspride
27.4.2013, 11:34
saimonspride
28.4.2013, 13:21
Семья риджбеков!
Дедушка Грэг с дочкой Шакирой и внучками -Шагри и Шадюшей
saimonspride
4.5.2013, 10:43
saimonspride
4.5.2013, 10:52
Я рыжий,……
Ну и что ж...
Я с гребнем……
И хорош...
Ты прочитала про меня
В какой-то книжке
И вот: живу я у тебя….
Такой вот шалунишка
Я гордый, осторожный пёс.
И ты меня за это любишь
Ты говоришь:
Он всем хорош,
он настоящий африканский пёс.
А я сижу и молча жду,
Когда же ты МЕНЯ узнаешь,
Когда увидишь,
что я друг...
Не просто…….модная порода…….
Я для тебя –
На ВСЁ готов…
И я хочу, что бы ты знала:
Ты для меня –
Не просто друг!
Ты для меня –
ПОРОДА!
Bilkis Neshama Sheli
saimonspride
4.5.2013, 10:53
Два огонька в суетном мире,-
Его глаза...
Всех океанов сердце шире,-
Все для тебя..
Он любит верно, без остатка, -
Твой пес..
Всегда на страже он порядка,-
Мокрый нос..
Быть важно просто с тобой рядом,-
Всегда, везде...
Достоин будь такой награды
В твоей судьбе!!!
bagrik
saimonspride
5.5.2013, 20:49
Это, певица Кайли Миноуг со своим риджем, между прочим, на показе у Шанель. Вот собаки тоже интерисуются модой!!
(фото из журнала Гламур)
saimonspride
10.5.2013, 18:41
С форума Академгородка
Риджбек всегда рядом...
saimonspride
1.6.2013, 18:58
Цитата(Vilma @ 31.5.2013, 14:07)

Vilma, породе РР это не свойственно.
saimonspride,это НЕ свойственно КАЖДОЙ породе из 10 групп FCI,
Цитата(saimonspride @ 8.4.2013, 23:15)

- Минусы.
Риджбек – своевольный, упрямый, прихотливый к еде и к условиям содержания, гиперэмоциональный, злопамятный.
А ЭТО свойственно породе?,например:
ЗЛОПАМЯТНЫЙУ владелицы 1 риджбек и она решила за всех про ПОРОДУ написать такую чушь!