Ой.... вот сообщение очевидца с другого форума и оно сильно противоречит сказанному выше
RRHSM
плохо видно.
текст такой:"Я являюсь очевидцем, моя собака участвовала в обеих выставках и я лично в курсе происшедшего, т.к. у моей собаки тот же хэндлер, что и у ЛПП второго дня. Я болела за нашу Юлечку с Якиром и внимательно следила за рингом кобелей. Чтобы всем было понятно, расскажу подробно, как всё происходило.
Естественно, перед рингами мы все изучали каталог. Хотелось узнать, кто будет конкурентом. В классе Чемпионов было 6 кобелей. Якир стал вторым, а выиграл кобель, стоящий по списку первым с хэндлнром Юлией Мякоткиной (имя я узнала позже). Я ещё удивилась, что такой молодой кобель выглядит таким сформированным. Когда хэндлеры вернулись из ринга, все стали опять смотреть каталог, чтобы уточнить, кто победил. И тут выяснилось, что победивший кобель и тот, который был записан в каталоге под номером победителя – это 2 разных кобеля! В победителе хэндлеры узнали Юного Чемпиона Мира разведения Юлии Мякоткиной. Они спросили Юлию, что за кобеля она выставляла и она призналась, что это Макао Лайн Атуин Арт. При этом, она сказала, что они писали на наши выставки двух кобелей, одного в один день, другого в другой, а организаторы всё напутали, поэтому пришлось сегодня выйти с кобелём, которого не записали.
Что удивительно, но и на второй день Юлия вывела в ринг того же самого кобеля опять под номером Амини Бингвы Банго Бахати Фо Джелани Ред. Юлия Мякоткина сообщила судье, что она выставляет не того кобеля, который записан в каталоге и что с организаторами всё улажено. Ринг Чемпионов был прерван, т.к. судья вызвал Президента нашего клуба Алексея Сергеевича Белкина – главного организатора выставки. Алексей Сергеевич ни о какой договорённости явно не знал. Он проверил клеймо, сверил с каталогом и потребовал вывести из ринга кобеля Юлии Мякоткиной. За рингом я слышала, как он ей говорил : « Если это наша ошибка, мы вернём вам все деньги до копейки. Но у вас не было никакого права выставлять в ринге собаку, не записанную в каталог»
Я прочитала более подробное обсуждение этой ситуации на другом форуме:
http://www.ridgeback.org.ru/forum/in...showtopic=1972Поскольку я там не зарегистрирована, решила рассказать, как всё было, тут.
Я не так давно занимаюсь выставками, но чётко понимаю, что нельзя прийти на выставку и заявить, что хочешь выставить свою собаку, которой нет в каталоге, тем более, взять номер чужой собаки. Что судьи судят собак по номерам, а номера выдаются на основании данных в каталоге и дипломы и сертификаты выписываются на собак, указанных в каталоге. Я понимаю, что ещё никто не отменял человеческий фактор и возможны ошибки. Но тогда возникает сразу 2 вопроса: первое, если организаторы признали свою ошибку, почему они не выдали номер из того же класса чемпионов, где одна собака по ошибке была записана дважды, и второе, как можно утверждать, что это ошибка организаторов, если в каталог попали собаки, не собиравшиеся выставляться? Не думаю, что организаторы обладают свойством ясновидения, значит, данные на тех собак посылали сами владельцы (хэндлеры) и это уже вина не организаторов"