Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выработка Общих Подходов К Племенному Разведению.
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разведение
Страницы: 1, 2, 3
Mashama Mazi Rus
Цитата(Цигельницкий @ 20.9.2006, 14:20) *

До тех пор, пока нет договоров, нет ответственности сторон - так и будет.

Полностью поддерживаем! Мы не продаем собак без договора в двух экземплярах, оговаривающего права и обязанности обеих сторон, а также качество и условия продажи щенка. Это очень помогает, и не только помогает, но и накладывает обязательства на нас, как на заводчиков. Зато и спросить с владельца щенка в случае неадекватного содержания щенка мы тоже можем.
Пока еще ни один покупатель не счел подписание договора с нами чем-то лишним или неприемлимым.
Цигельницкий
На самом деле, если по теме (об "общих подходах"), то они могут быть в следующем:

1. Придирчивый и честный подход заводчика к определению племенной ценности собак и отказ от использования собак с дефкктами экстерьера и характера (как, например, пресловутые дефекты риджа, независимо, отмечены они или нет, или не вполне адекватное поведение собаки в быту)

2. Добросовестное исполнение требований в отношении актирования и "профилактика" возвращения брака в популяцию через заблаговременное внесение пометки "племенному использованию не подлежит"

3. Цивилизованные отношения продавца и покупателя щенка (договор)

4. Выполнение требований не в минимальном объеме (оценка не ниже "оч.хор"), а в максимальном - (титулы+тест+ДТБС), желательно - с участием в рабочем классе (есть мысли на перспективу на этот счет по "отборникам")

5. Невмешательство в работу питомника, если нет расхождений со стандартом (нельзя требовать полного единообразия или осуществлять диктат по типу, это должно быть в сфере личных предпочтений, если не противорречит стандарту, гармонии и не "выпадает" из картины, которую видит бьольшинство породников, т.е. собака не должна быть "странной")

Это в общих чертах, по мелочси, конечно, много еще можно добавить.

Еще, учитывая возникающие казусы с получением племенных оценок собаками с пометкой "племенному использованию не подлежит" (т.е. отбракованными при актировании) и явной невозможностью требовать ответа с судей (если нашим можно, при желании, закрывать на годик породу, то с иностранцами возиться муторно и не всегда реально), есть повод рассмотреть возможность введения для породы, в связи с ее спецификой, ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ КОНФОРМАЦИЮ.

Интересно было бы услышать мнение владельцев и заводчиков на этот счет (хотя, конечно, форум не даст репрезентативного количества мнений). sad.gif
Mashama Mazi Rus
Полностью и по каждому пункту согласны с таким подходом.
Единственное, до тестирования никак не дойдем blush.gif Конечно, у нас в семье есть эксперт по рабочим качествам и спорту, токо года два уже взносы не платила... Так что, честно говоря, с нервухой у наших собак (и не только у риджей) все в порядке. Так вот повезло. Жаль только это исключительно с наших слов... Надо бы до официального тестирования добраться! huh.gif
Подарочек
Цигельницкий
Спасибо за такой полный ответ.
Согласны с вашим мнением по поводу введения пунктов,но люди в нашем мире не совершенны.
По поводу 3 пункта.С учетом того ,что купля -продажа является рыночными отношениями,то контракты или договора должна были быть уже давно у всех.

Mashama Mazi Rus
А вы не могли бы прислать по возможности договор,(мы собаку покупали без договора и очень интересно) ПОЖАЛУЙСТА!
Подарочек
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Mashama Mazi Rus и Astin за образцы договоров.
Это вещь нужная и необходимая.

Mashama Mazi Rus
Цитата(Подарочек @ 28.9.2006, 18:30) *

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Mashama Mazi Rus и Astin за образцы договоров.
Это вещь нужная и необходимая.

Да не за что! wink3.gif
Обращайтесь, ежели что - мы известные бюрократы blum.gif
Aries Khan
Очень жаль, что вливаюсь в тему так поздно, но лучше поздно.
На все 100 согласна с Евгением Генриховичем со всеми его словами и в первых ответах и в последних. Весьма " за" в отношении "общих подходов", особенно в отношении "нормальных нервов" и рабочих качеств (думаю, что никого это ни удивит).

Относительно этого не совсем понятного для меня "тестирования", в котором собака привязывается и бросается владецем (я уже положительно высказывалась по поводу более жестких тестов, но это...). Со всем ответственностью могу заявить, что "брошенная мною собака" на привязи, особенно без какой-либо команды на пустом поле (какой кАшмАр!!!) при появлении незнакомого человека проявит НОРМАЛЬНОЕ беспокойство. А при приближении оного, и тем более кидании разных предметов (неважно папка это, или паЛка) и махании руками, начнет угрожать и предупреждать рычанием или лаем (смотря кого из своих двоих я буду так мучить). Замечу при этом, что в отсутствии угрозы для жизни, а именно "физическое нападение" "на объект проверки" зубы применятся не будут. И на это могу дать гарантию! И при всей "неадекватности" моих собак после этой "проверки" или "тестирования" хочу сообщить о том, что с обоими постоянно с их трехмесячного возраста езжу на общеПственном трЯнспорте, а именно: трамваи, троллейбусы, автобусы, электрички и метро, иногда маршрутки, бывает поезда, и на выставки большие автобусы, напиханные такими же ненормальными любителями собачьих шоу, как я. Замечу, что в транспорте мы катаемся практически исключительно в "час пик", просто запихиваясь во внутрЯ. Так как в метро с собакой без "контейнера" официально нельзя, предпочитаю именно "час пик" - больше народу, меньше внимания. Парадокс!... При этом, каюсь, каюсь и еще раз каюсь, собаки носят намордники на шее, эдаким вторым ошейником... Ну, если вдруг попадается какая-нибудь сильно истеричная, обычно, дама, приходиться одевать... Но они обижаются, и даже у ментов проходит фишка типа " они охотничьи, а в наморднике нюх портится..." И представляете... проходит у ментов со служебными собаками... biggrin.gif Правда у меня при этом в кармане "волшебный" охот билет со вписанными туда собачками... Но это чаще спасает от контролеров. Так вот, в этом транспорте крайне редко, но бывает, им наступают на руки и на ноги. Если ну очень сильно, они пискнут или взвизгнут, и все... А мы люди, ай-ай-ай, начинаем материться... Пардоньте, отвлеклась... Так вот. Этих же "неуравновешенных" по тестированию собачек я спокойненько оставляю у магазина, и люди рядом ходят, разные, бывает всякие алкаЧи или бомжики, но и они остаются практически без внимания (если только бедненький пьяненький не падает на мою собачку, тогда "гав", а "гав" у нас, как у всякого риджа весьма ...). Но ентот "урывочный" тестик мы не пройдем. Хотя плюс к этому я, тоже каюсь, оставляю на выставке собак не привязанными... И они никуда не деваются, и не денутся.
У одного из моих песов есть Т-1. Второй на подходе, ловлю, и никак, тестирования! Даешь тесты!!!
Про СМИ. Мой муж - журналист. В свое время работал газете "КоммерсантЪ", пока им владел Яковлев, пока газета из еженедельной превращалась в ежедневную и пока г-н американский гражданин Яковлев не продал газетку и не укатил в США... Всю жизнь общаясь с собачьими братьями нашими меньшими, я всегда удивлялась, что же так много пишут о собаках-убийцах?! Хотя сама неоднократно со своим ветврачем выезжала на усыпления всяких ретваков, кавказов и питов... Картина, кстати, везьде одна: купили хомячка, а вырос медведь с большими зубами и амбициями... blink.gif упс, как говорят американцы... так вот. Я как-то спросила у него. Муж, говорю, что за беспредел по отношению к нам к собачникам? И вы знаете, что я услышала?!... Об ентих собаках пишут, если на страницах мало крови, или, как уже упоминалось много выше, кто-то хочет денешку в кармашек из бюджетика, дабы занятся стерелизацией бездомных (ежели сюжет о бродячих стаях). Короче, в каждой статье читайте между строк... Мент застрелил мирного ротвейлера? Надо приструнить дяденек в серой форме... Кого-то скушала бродячая стая? Кто-то захотел в отпуск или справить жене "норку". (Хотя, кстати, это наиболее серьезная и реальная проблема на сегодняшний день. Со мной, моими друзьями и знакомыми произошло гораздо больше случаев нападения стай, чем покусов и "пожеров" домашними "любимцами"). У меня во дворе дет сад, рядом большая 4-х корпусная школа, далее подряд еще два дет сада. И на их территории живет три стаи собак! Бедные мамаши ( я без иронии) теперь гуляют возле подъездов! Я периодически со своими соседями устраиваю "профилактику": беру "дрын" - черенок от лапаты и выхожу ганять "дворовых", вернее гаражных собак. Таких мер хватает на неделю-две. И дело не в дырках, которые они могут оставить на моей шкуре и шкурке моих собак, а в том, что они не чистят зубы, не моют лапы, не гонят глистов и не делают прививок! А отдохнувшие на Канарах толстосумы, купившие своим любовницам норковые шубки, говорят, что они все енто приобрели за свой счет, а не за "собачий" или какой-то еще. И ни какие ДЭЗы, РЭУ, участковые, СЭСы и прочие инстанции до сих пор не приехали, хотя куча случаев покусов ладно людей, детей!!! И никто не приедет, и законы эти - или новое вымя для доения, или кто-то не поделился...
Но я за разрешения на серьезные породы, причем мое предложение отнести к ним практически всю I, II, часть III, V и VI (те же риджи, и, например, блады (ребенка моей подруги искусал бладхаунд), часть VII (например, драты) и VIII (например, всем известные кусаки - коккера), IX и X групп (довольно кусачи пуделя и большинство борзых). Причем я за тесты для будущих владельцев, только кто из напишет?! И за обязательные курсы кинологов с учетом выбранной породы.

Что-то я планомерно от разведения и тестирования риджей перешла к тестированию людей. А может для начала надо нас протестировать?!...Пиплов?!... (people)

Nana
Цитата(Подарочек @ 23.9.2006, 16:42) *

По поводу 3 пункта.С учетом того ,что купля -продажа является рыночными отношениями,то контракты или договора должна были быть уже давно у всех.

А также свидетельство о регистрации предпринимателя на право заниматься коммерческой деятельностью со всеми вытекающими доходами и расходами (прибылью или убытком), связанными с продажей щенков; регламентрованной и нерегламентированной отчетностью, представляемой в налоговые органы; и т.п. и т.д. smile.gif
KAI-DAUR
Написала в другой ветке,не добравшись до этой. Но здесь более конструктивное и живое обсуждение.Поэтому переношу свое мнение сюда.

Запретить и ограничить нереально.А вот ужесточить требования допуска к разведению- необходимо. Чтобы не было в разведении случайных людей,которые начинают подыскивать пару только тогда,когда течка уже началась.А таких очень и очень много!!!
Я бы ввела обязательный тест на дисплазию,тестирование характера,как минимум. И подняла требования оценки до "отл" ( в количестве-не менее 5).Причем некоторое кол -во этих оценок должно быть получено под породником на моно. А еще лучше- до Чемпиона России (я бы и ЧР сделала с обязательным САС с международной выставки).Только тогда перестанут "вязаться для здоровья" с кем ни попадя.Ведь затратив столько сил,времени и средств,будет обидно вязать свою красавицу с первым попавшимся кобелем.Да и кругозор будет шире,и выбор больше,если придется походить по выставкам. Тогда и с типом можно определиться,и предпочтения судей увидеть,и направление развития породы учесть.
Это,конечно,не гарантирует от неудач,но,согласитесь,снижает их уровень.

И еще я бы ограничила как количество пометов (не больше 5),так и количество щенков в них. В целях сохранения здоровья суки и ,в будущем,щенков.
И подняла возрастной ценз до 2 лет для сук, и не меньше 1,5 лет кобелей. А то не секрет,что у нас на момент вязки суки не достигают и 1,5 лет,а некоторые кобели начинают вязаться в год.
Мечты...мечты...
Джуманджи
blink.gif В прошлом году столкнулась с ситуацией: вдруг позвонила моя бывшая дрессировщица с красивой породной сукой (выставки не посещающей по убеждению хозяев) - хочет повязать. Просит найти КАКОГО-НИБУДЬ кобеля, можно б\р. Убедить, что с б\р вязаться не стоит удалось. Естественно сука вовсю уже течет, времени в обрез. Желания ездить смотреть кобелей у хозяев нет. Вспомнили:"А вот у вас тут занимался такой красивый, большой. Хотим его!"
blink.gif Я ООООчень была удивлена, когда оказалось, что по нынешнему положению РКФ сука может вязаться с любым кобелем, на которого покажет пальцем, главное, чтоб родословная была!!!!
Куда делись племенники, осуществляющие подбор пар? hysteric.gif Уверена, что подавляющее большинство разведенцев имеют достаточно поверхностное представление какие крови с какими что дают. Всё-таки нужно возвращаться к плановым и неплановым вязкам, как в советское время.

И еще. Наверное стоит регулярно проводить племенные смотры. Очень жаль, что на выставках щенкам не дают никаких рекомендаций. sad.gif
Mashama Mazi Rus
Цитата(Джуманджи @ 4.11.2006, 0:08) *

blink.gif
blink.gif Я ООООчень была удивлена, когда оказалось, что по нынешнему положению РКФ сука может вязаться с любым кобелем, на которого покажет пальцем, главное, чтоб родословная была!!!!
Куда делись племенники, осуществляющие подбор пар? hysteric.gif Уверена, что подавляющее большинство разведенцев имеют достаточно поверхностное представление какие крови с какими что дают. Всё-таки нужно возвращаться к плановым и неплановым вязкам, как в советское время.

И еще. Наверное стоит регулярно проводить племенные смотры. Очень жаль, что на выставках щенкам не дают никаких рекомендаций. sad.gif

По положению ФЦИ требования к производителям еще ниже, чем в РКФ. Родословную получает любая собака, родители которой имеют родословную ФЦИ и принадлежат к одной породе, притом вязка зарегистрирована в питомнике или другом объединении - члене ФЦИ .
ВСЕ!!!
А вы на бедное РКФ жалуетесь...

На самом деле, страны могут ужесточать требования к разведению, но для этого не нацклуб должен указы выпускать, а РКФ. Что не так уж и легко.
А указы нацклубов... кто мешает продолжать размножать своих зверей заводчикам, не состоящим в нацклубах? У нас ведь нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО членства в нацклубе своей породы.
Джуманджи
Так вот в этом-то и проблема, что нет единовластия. Каждый сам себе хозяин. girl_sigh.gif
Mashama Mazi Rus
Цитата(Джуманджи @ 4.11.2006, 20:52) *

Так вот в этом-то и проблема, что нет единовластия. Каждый сам себе хозяин. girl_sigh.gif

Ну......дык......демократия....
Цигельницкий
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 4.11.2006, 22:34) *

Ну......дык......демократия....

Демократия не синоним анархии и беспредела.
В части выбраковки щенков и определении их племенной ценности актировщиком (и/или заводчиком) есть достаточно четкие правила.
Распространяющиеся на всех РР в системе РКФ.

Периодически они нарушаются и к нарушителям применяются санкции.

В числе недавних - бессрочная приостановка деятельности питомника "Тина Трейдинг", вл. Е. Марьяновская.
Когда человека, нарушившего правила за это наказывают - есть две линии поведения:
1. Человек понимает, что так поступать больше нельзя и не делает этого если не по изменившимся внутренним убеждениям, то хотя бы дабы избежать наказания в будущем.
2. Человек не делает никаких выводов, считает себя полностью правым, более того - готов бороться за хаос и собственную возможность творить, что душа пожелает для собственной корысти (выгоды)

В случае с Марьяновской - развитие по второму варианту.
Я просто шокирован наглостью, беспринципностью, безответственностью и патологической лживостью этого лица, достаточно сказать, что даже Президиуму РКФ она писала заведомую ложь, элементарно проверямую документами не выходя из офиса...

В этой связи, в рамках поднятой на форуме темы, как руководитель НКП ( и просто человек, заинтересованный в благополучии и развитии РР в России), я хочу обратиться к сознательным владельцам и заводчикам РР с убедительной просьбой:
1. Не иметь никаких дел с вышеназванным лицом, не заключать договоров, не оформлять аренду и, по возможности - отказаться от вязок с ее собаками.
2. При приобретении щенков - быть крайне внимательным, не верить словам и обещаниям, все заверения рекомендовать оформить в письменном договоре и очень тщательно сверять то, что у вас перед глазами (собака) с документами. Справедливости ради замечу, что заводчик Марьяновская дала под своей приставкой ряд очень хороших собак, но параллельно имевший место "птичий рынок" (торговля щенками с третьим завитком, с ассиметрией, купирование заломов, попытки продажи больных щенков) не позволяют оценивать деятельность лица только с позиций побед на ряде выставок (они, победы, у многих были. и поражения - тоже).

Только таким образом, подходя не формально, а по-существу и все вместе мы сможем покончить с этой историей.

С уважением, надеюсь на понимание, президент НКП Цигельницкий Е.Г.
Mashama Mazi Rus
При демократии законы тож есть. И репрессивная система для нарушителей существует.
Так что ДЕМОКРАТИЯ не ругательное слово, и не оправдание вышеназванных нарушителей, а простая констатация факта.

"Что-что ты сделал с фактом? - Как что - поймал и отконстатировал" wink3.gif
Aries Khan
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 5.11.2006, 22:53) *

"Что-что ты сделал с фактом? - Как что - поймал и отконстатировал" wink3.gif

good.gif good.gif good.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Цитата
Цигельницкий
Справедливости ради замечу, что заводчик Марьяновская дала под своей приставкой ряд очень хороших собак

Согласна, собаки с этой приставкой есть даже очень хорошие. И владельцы их - милые, культурные, воспитанные люди.
Например, в нашем клубе состоят Т.Т.Бисер и Т.Т.Нельсон. Мы очень довольны и этими кобелями, и их щенками, и общением с хозяевами. Особенно приятно отметить, что владельцы этих кобелей Ирина Кифа и Борис Гольдберг очень ответственно относятся к результатам разведения их собак.
На актировках их щенков, где они обязательно присутствуют, ни разу не было ни единого конфликта по поводу выбраковки щенков с нежелательными признаками.
Мы очень уважаем этих людей за серьезный подход к развитию породы!
KAI-DAUR
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 11.11.2006, 13:50) *

Особенно приятно отметить, что владельцы этих кобелей Ирина Кифа и Борис Гольдберг очень ответственно относятся к результатам разведения их собак.

Поясните,пожалуйста! Я что-то никак не пойму фразу
Цитата
очень ответственно относятся к результатам разведения их собак.

Ответственно относиться к разведению,отбирая сук для вязки и прогнозируя результат- это понятно,а вот к результатам разведения...непонятно.
SH & Bonny
Прошу прощения, ошибся адресом. Перенес в соответствующую тему.
rrdog
Сначала задала вопрос, а потом подумала, народ у нас нервный blink.gif , не дай бог, кто нибудь воспримет мой вопрос, как оскорбление в свой адрес, поэтому вопрос снимаю.
Kai-Daur wink3.gif
С Уважением, О.Лазарева
KAI-DAUR
Купить оч.хор. суку за 1500 убитых енотов....
А говорят рынок перенасыщен....

Как мне кажется,в таком договоре необходимо оговаривать и подобные ситуации. Ведь,как я понимаю,Вы покупали ПЕРСПЕКТИВНУЮ суку для выставок и разведения,а она таковой не оказалась.А значит подобный пункт должен был быть внесен в договор. И тогда или цена корректировалась или кол-во щенков...если в них еще была заинтересованность.Если только речь не идет о каких то уникальных кровях...а ведь не идет?А раз такого нет...то Вы попали. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.