Цитата(Lesya @ 27.2.2008, 11:26)

Уважаемые любители риджбеков. Я смотрю лиц, задействованных в этом скандале мало и Tatyana&Ceziya решила добраться и до Барселины. Ну что ж давайте теперь пополощем имя старушки. Если вам мало грязи, то вперёд, Татьяна.
Инесса, вы участвуете в скандале, затеянном вашими собеседниками на форуме Делоса. Сама прямо не оскорбляя никого, вы подписываетесь под их оскорблениями, поддерживая своими постами общую тему разговора. Кличку вашей собаки постоянно упоминает Цветик, иллюстрируя, какие именно красивые и достойные собаки имеют право на жизнь и на выставочную деятельность.
Так стоит ли удивляться тому, что и ваша собака удостоилась некоторого внимания на вашем же форуме. Другое дело, что вам это внимание не понравилось. Но тогда у вас, получается, какие-то двойные стандарты.
Когда на ветке, где ВЫ участвуете в разговоре тоже, звучат грязные оскорбления в адрес других собак и людей, ВЫ молчите. Но когда кто-то решил обсудить (без оскорблений) вашу собственную собаку, вам сразу показалось, что «мало грязи» было.
Я не знаю, что писала Татьяна про Барселину. Хотя совершенно уверена, что она точно обошлась бы «без грязи». Но на сайте Правдиной повесили один пост анонимного гостя, который был скоропостижно удален из вашей ночной переписки, а в нем есть все ответы на ваши вопросы. Я его процитирую сюда, дабы вы могли спокойно прочитать и найти в нем ответы себе сами. И не только вы, надо полагать.
Цитата
Гость:
"Интересное кино тут у вас получается! Просто смешно, если б не было так грустно. Это почему же, как поливать других собак – это мы с удовольствием, а как ваших просто упомянули (заметьте, не «обливали грязью», как тут все пытаются представить, а просто сказали, что Фъюджил – не здоров (это разве грязь?), Барселина и Рица высокие (тоже грязь?),– сразу, не тронь? Почему говорить о собаке «креветка, ублюдок, собачонка, говно…», а о людях: «марионетка, пуп земли, букашки в породе, говнонюхатели, подлизывающие задницы….» - это нормально, это не «обливание грязью»?
Красивая, женственная, стандартного роста бельгийская сука, которой, кстати, только недавно исполнилось лишь полтора года, не только Юный Чемпион Клуба прямой победой на Национальной выставке под породником, получившим и чемпиона Мира и юных и взрослых чемпионов Европы (по вашему, ничего не смыслит в породе? А все 13 сук, которых она победила – все как на подбор редкостные уроды?). Она также – Лучший Юниор крупнейшей выставки «Белые Ночи» и Победитель класса на «России-2007». Так что вы, мягко говоря, «немножко» сгущаете краски, утверждая, что она не может выигрывать и никому не нравится. И ваши собачки, которыми вы так восхищаетесь и которые, по вашему мнению, единственно красивые в породе, далеко не без недостатков, как вам хотелось бы представить.
Рица – переросток кобелиного типа с прямым плечом, скошенным крупом и бесстоповой головой.
Барселина чуть поменьше ростом, но тоже далеко за… А так восхваленные вами её движения не так уж безупречны – достаточно взглянуть на бег сзади и сразу увидишь сближенные скакалки. Про окрас – это отдельный разговор. И оценку «Хорошо» на монопородной выставке 2003 года опять же под породником Барселина получила именно за зачернённый махагоновый окрас. Да вот, кстати, и её фото с сайта НКП (раздел Чемпионы Клуба).
здесь была ссылка...
Ну, разве это окрас в стандарте?
И ещё пару слов о чёрном окрасе. Елене Васильчиковой всем нам надо низко поклониться за то, что она не побоялась афишировать брак в своём помёте, тем самым, возможно, предостерегая некоторых заводчиков от повторения подобных ошибок. То, что она показала нам этих чёрных собак – Поступок с большой буквы.
Линда, она же Николь – любимая собака Маши Сорокиной – сука, ниже нижнего предела стандарта роста на 3 см, с асимметрией завитков больше 1 см, проваленной спиной, прямым плечом, высоко посаженными на хрящах ушами, с непородной головой и безумной психикой (Макао-Макао, не поленитесь, зайдите на сайт dog.ru и поищите рассказ Вашей заводчицы, её ник Linda, о том как мать вашего мальчика громила весь дом – Вам это ничего не напоминает?). И такую суку вязали уже 3 раза, причем между вторым и третьим помётами срок всего 7 месяцев, даже не пропустили течку. Оценка «Хорошо», полученная на той же выставке, на которой аналогичную получила Барселина, - вот мнение об этой собаке породника.
Хаста Китвана Зури – собака сомнительного происхождения, несмотря на профессиональный хэндлинг Маши Сорокиной, с трудом смогла получить 3 САС и закрыть Чемпиона России и то в возрасте старше 2 лет. Огромная, кобелиного типа, безногая, безрукая с ужасной головой.
И этих собак вы называете эталоном породы??? Эти собаки нравятся экспертам – слышим мы знакомую песнь. А, если вам скажут, что эксперту нравится риджбек тигрового окраса, потому, что он эффектный, вы тут же побежите разводить таких? Нет? Ну, почему, же? В чём разница между тигровыми и переростками? И то, и другое – не в стандарте.
Позволю ещё раз обратить ваше внимание на то, что я не «поливаю грязью» ваших заслуженных собак, а разбираю для примера их недостатки кинологическим языком.
Теперь об «отправке Фъюджила в Америку». Макао-Макао! Не питайте иллюзий! Вы же взрослый и думающий человек! Посудите сами, разве нормальный бизнесмен (а человек, берущий в аренду за деньги собаку несомненно преследует коммерческие цели) возьмёт в аренду кобеля, которому ещё не исполнилось и полутора лет, у которого не родился ни 1 помёт и никто не знает, что он даёт на разных суках, нет тестов на дисплазию тазобедренных суставов и локтей (просто хотя бы по возрасту), анализов на наличие элементарных инфекций (микоплазмоз, стафилококк), да ещё и не титулованного (думаю, всем понятно, что титул Юный Чемпион России не слишком котируется за границей, а победа в классе юниоров на чемпионате Европы – это, скорее, везение и удача, других то побед на европейских выставках у него нет, поэтому о стабильности говорить не приходится)? Поверьте, люди умеют считать свои деньги и им не нужны неоправданные риски. С тех пор, как Фъюджил якобы улетел в Америку, ни одна весточка о нём оттуда не поступала. Даже Диана рассказывала и показывала на форуме Рицу в Америке. Неужели хозяйка Фъюджила ни разу не захотела о нём рассказать на своём форуме, похвастаться успехами, продемонстрировать фотографии? Абсурд!"
Не знаю, кто автор этого поста, но готова подписаться под каждым словом. И никакой грязи в адрес вашей собаки я там не усматриваю.
Цитата(Lesya @ 27.2.2008, 11:26)

Люди! Вы сами себя послушайте! Ну что же вам не живётся мирно? Я просто люблю свою собаку и не лезу ни в чью жизнь. А на выставки ходить буду
Инесса, я еще раз обращаю ваше внимание на тот факт, что мы сами выбираем себе достойное нас общество. Вы выбрали себе сливную яму для общения, где в в помоях плавают ВСЕ, кто там есть. Ну так там и пеняйте на себя. На этом форуме скандалов нет, оставайтесь здесь, любите себя и свою собаку, живите мирно и ходите на выставки дальше.
Барселина красивая собака и ни здесь, ни где-то еще, никто никогда не называл ее креветкой, г..м, ублюдком и т.п. эпитетами, которые в ходу на ВАШЕМ форуме у ВАШИХ собеседниц.