Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просто Вспомнить, Обсудить, Поговорить...
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
present
Черно-подпалые риджбеки

Более 6 лет наблюдаю на самых различных форумах дискуссии о тайне рождения в моем питомнике черно-подпалых щенков. Наверное, настал момент, когда необходимо прояснить ситуацию, надеюсь, уже раз и навсегда.
В 2001 году в питомнике была проведена инбредная вязка (II-II) моей собственной суки с целью выяснения ее племенных качеств и соответственно определения пути планирования дальнейшего племенного использования. В результате данной комбинации родилось 12 живых щенков (+ 1 мертвый) без каких-либо физических отклонений, без ДС, с правильными риджами с ровной полукруглой короной, но 4 щенка в этом помете имели черно-подпалый окрас, с которым, судя по всему, ранее не сталкивался ни один российский заводчик.
Сейчас очень легко найти информацию о нестандартных окрасах РР и уже почти никого не удивляет, что рождение таких щенков теоретически возможно, но в тот момент у нас этими знаниями не обладал никто. Очевидно, благодаря неосведомленности и поползли слухи о том, что сука была перевязана доберманом или ротвейлером, это ведь так легко все объясняло. Хочу уверить, что мои суки «налево» никогда не ходили, не для того я зарегистрировала питомник, чтобы допускать подобные казусы. В таких случаях обычно и не дожидаются рождения байстрюков (есть средства предотвращения), в крайнем случае, уничтожают их сразу после рождения. Увы, в таинстве зачатия данного помета участвовали лишь риджбеки. Рождение от двух стандартных РР черно-подпалых щенков, на мой взгляд, являлось феноменальным событием, несущим массу интересной информации для наших заводчиков, но, к сожалению, вместо профессионального анализа многие из них занялись его измышлениями.
Нынче многие любители породы ратуют за открытость информации о браке в пометах для того, чтобы заводчики могли грамотно планировать свою племенную работу и правильно подбирать партнеров для вязок. В тот момент в этом искренне была убеждена и я, поэтому посчитала необходимым сообщить широкой общественности о рождении щенков с таким удивительным окрасом и разместила их фотографии на своем сайте, а позже специально привела одного уже подросшего на монопородную выставку, чтобы продемонстрировать всем заинтересованным лицам.
Конечно же, это не подвиг и я никогда не ждала благодарностей за свою честность, но и не подозревала, что за мой искренний поступок я буду расплачиваться с первого дня и на протяжении вот уже нескольких лет. По полной программе досталось не только мне и моей суке, но и ее великолепному партнеру (к счастью, это не сильно отразилось на его дальнейшем племенном использовании). Сейчас я прекрасно понимаю тех заводчиков, кто рад бы правдиво поделиться с коллегами результатами своего разведения, да не хочет быть подвергнут остракизму – в нашем обществе подобные откровения не в почете.
Мне же со временем пришлось убрать с сайта фотографии этих щенков лишь только потому, что надоело отбиваться от желающих приобрести черного РР, но я их никогда не скрывала и от них не открещивалась.
Для справки: черно-подпалые щенки были забракованы, получили соответствующие документы и были проданы как плембрак по низкой цене. Знаю, что, по крайней мере, двое из них на сегодняшний день живы, здоровы и любимы.
В следующую вязку своей суки я провела еще более жесткий инбридинг (I-II). Это был очень рискованный шаг и действительно в каком-то смысле героический, но я посчитала необходимым использовать возможность сузить круг «подозреваемых» предков. Родилось 7 щенков стандартного окраса, с правильными риджами и без ДС (отбракован 1 щенок по причине асимметрии завитков (на момент актировки 3 мм)).
Надеюсь, что кому-то из заводчиков удалось сделать полезные выводы по результатам этих вязок, лично мне многое в нашем «королевстве» стало понятнее и я ничуть не жалею, что получила эти уникальные знания, доказанные практическим опытом.

С уважением ко всем трезвомыслящим риджбекистам,
Елена Васильчикова
Питомник «Подарок из Африки»
Aries Khan
Елена, большой респект! good.gif

В нашей стране, да да, именно в нашей с вами стране, почему-то считается зазорным ПРАВДА. Странно, не правда ли?
Почему в других странах является нормальным явлением рассказывать о том, что родилось от конкретной пары, а у нас - нет? Почему у нас при появлении ЛЮБОГО брака в помете - обвиняется та сторона, которая не успела первой обвинить вторую, которая не любит обвинять других и молчит в ответ на обвинения типа: "Это от суки.. или - это от кобеля.." ?А второй партнер, что сигаретку курил, когда работали основы генетики?
Очень жаль, что у нас можно спокойно заниматься, м-м-м-м-м, "разведением" собак, не имея хотя бы первичных курсов по генетике, я уже не говорю о полноценных кинологических курсах или мед и вет образовании. Очень все это печально.
В результате начинаются склоки из серии "сам дурак - на себя посмотри"...

Начинают скрывать, что было в помете, потом суки из "чистого" помета рожают брак, про который "ходили слухи"... И в результате никто не удивлен, потому как, все равно все всё знают... Потому как, как говорится"знает один - не знает никто, а знают двое - знают все"... Ну или почти все, так как в итоге страдают "начинающие" заводчики, которые брали щенка с перспективой разведения из якобы "чистого" помета и от "чистейших" родителей из их "чистых" пометов...
Уважаемые, владельцы риджбеков.. С нашей "волшебной" породой - ящиком Пандоры, к сожалению получение подряд несколько "чистых" пометов от разных по кровям собак, я имею в виду несколько поколений - невозможно!!! Это надо знать и принимать, как должное, и просто стремиться к тому, чтобы повышать качество собак во всех смыслах: генетически (что мало реально без наличия генетических исследований ВСЕХ показателей наследования), психически, физиологически (болезни, аллергия и прочее) и экстерьерно. Последний момент на мой взгляд - очень субъективен, хотя и для него есть некоторые общие понятия, как крепость, костистость, гармоничность, физиологически нормальная сложка.

Большинство только говорит о "честном" разведении и спешит уличить других, которые стараются действительно честно работать с породой.

И это не только в нашей породе такое, к сожалению. Всем у кого, есть знакомые с собаками других пород, наверняка подтвердят это, особенно, если этот знакомый - заводчик или владелец племенного кобеля.

Только вот в других странах такой грязи что-то не встретишь. Они могут кричать о каких-то нарушениях в ДРУГИХ странах, но внутри они не "жрут " друг друга.

Уже и не помнишь, кто первый начал.. Но тут я практически полностью на стороне участников ЭТОГО форум. Я сейчас очень рискую попасть в компанию "шавок" или как там еще было сказано... Только я никогда не была ничьей "шавкой" и молчать надоело...
SH & Bonny
Елена, большой респект и от меня тоже!
Если можно, маленький совет: Вашему посту место в разделе разведения, а не здесь в сатирическом журнале про cvetik'а
Aries Khan
Цитата

Цитата
Aries Khan
сообщение Сегодня, 14:37
Сообщение #52

Активный участник

Из: Москва

Елена, большой респект! good.gif

В нашей стране, да да, именно в нашей с вами стране, почему-то считается зазорным ПРАВДА. Странно, не правда ли?
Почему в других странах является нормальным явлением рассказывать о том, что родилось от конкретной пары, а у нас - нет? Почему у нас при появлении ЛЮБОГО брака в помете - обвиняется та сторона, которая не успела первой обвинить вторую, которая не любит обвинять других и молчит в ответ на обвинения типа: "Это от суки.. или - это от кобеля.." ?А второй партнер, что сигаретку курил, когда работали основы генетики?
Очень жаль, что у нас можно спокойно заниматься, м-м-м-м-м, "разведением" собак, не имея хотя бы первичных курсов по генетике, я уже не говорю о полноценных кинологических курсах или мед и вет образовании. Очень все это печально.
В результате начинаются склоки из серии "сам дурак - на себя посмотри"...

На выделенную цитату.
Это Вы про курсы РКФ?

А разве можно заниматься разведением не имея кинологического или вет., мед. образования?
Не буду перетягивать цитаты с сайта РКФ, но как следует из правил РКФ, то клубы в РКФ вступают, только те, в котором есть кинолог с образованием по теме. Питомник можно открыть, если есть корочки кинологических курсов или вет.мет. образование.

Цитата
Начинают скрывать, что было в помете, потом суки из "чистого" помета рожают брак, про который "ходили слухи"... И в результате никто не удивлен, потому как, все равно все всё знают... Потому как, как говорится"знает один - не знает никто, а знают двое - знают все"... Ну или почти все, так как в итоге страдают "начинающие" заводчики, которые брали щенка с перспективой разведения из якобы "чистого" помета и от "чистейших" родителей из их "чистых" пометов...
Уважаемые, владельцы риджбеков.. С нашей "волшебной" породой - ящиком Пандоры, к сожалению получение подряд несколько "чистых" пометов от разных по кровям собак, я имею в виду несколько поколений - невозможно!!! Это надо знать и принимать, как должное, и просто стремиться к тому, чтобы повышать качество собак во всех смыслах: генетически (что мало реально без наличия генетических исследований ВСЕХ показателей наследования), психически, физиологически (болезни, аллергия и прочее) и экстерьерно. Последний момент на мой взгляд - очень субъективен, хотя и для него есть некоторые общие понятия, как крепость, костистость, гармоничность, физиологически нормальная сложка.

Большинство только говорит о "честном" разведении и спешит уличить других, которые стараются действительно честно работать с породой.

Аня! Спасибо, что ты наконец то подвела черту под тем, что я пыталась донести на нескольких страницах своего форума до читателей. Всё время пытались увезти внимание людей на проблему "кухни" Сорокиной. Но я и говорила и говорю и теперь ты подписалась под этим, что рыба тухнет с головы.
ЖМИ
Ну и как можно верить в честность, когда руководители обманывают не только покупателей, но и тех, кто им доверяет заниматься разведением, используя их собак (заводчики).
Как и кому можно верить, если вице-президента НКП интересуют кобель, у которого полторы вязки и сука, у который был помёт 2,5 года назад?
Но почему она не отвечает на вопросы о своих производителях, которые стали основным фундаментом всего российского поголовья риджбеков.
Низкий тебе поклон Аня Ляхова, за то что ты не побоялась на том форуме написать такие вещи, за которые нас обвиняют за разделование человечины.

Цитата
Уже и не помнишь, кто первый начал.. Но тут я практически полностью на стороне участников ЭТОГО форум. Я сейчас очень рискую попасть в компанию "шавок" или как там еще было сказано... Только я никогда не была ничьей "шавкой" и молчать надоело...

Ты зря боишься попасть в категорию шавок. Ты написала грамотные вещи, которые повторюсь, хотела донести до народа изначально я.

Теперь нам страшно за тебя, что правдина пропесочит на своём сайте и твоё доброе имя.

Диана Сорокина, я бы очень попросила Вас не отождествлять мои вопросы с Вашими, не вижу ничего общего.

Кинологических курсов много, свет клином на курах РКФ не сошелся, я, например, заканчивала иные и не одни, плюс имею мед образование. Именно поэтому имею не заводскую приставку, а питомник. Разница между заводчиком с питомником С соответствующим образованием и БЕЗ оного только в том, что один ставит СВОИ клейма собакам, а второй - клубные, ну и плюс несение ответственности самоличное или клубом.

Под тем, что Вы имели в виду, сказав, что "рыба тухнет с головы" я не подписывалась, и имела в виду совсем иное.
Мой пост относился ко всем и к вам тоже. В частности о том, что Вы всячески говорили всем, что это ложь - будто бы у Цветик Рицы Мастерицы - тяжелая генетика. Что помет у Вас был "чистый". Я не имею каких-либо оснований не верить в это, что этот помет был без брака, хотя сама ловила Вас на лжи. Но вспомните о том, что вязка была ауткроссовая, где появления брака в принципе много хуже, чем 3 стандартных щенка из 10-ти при инбредной вязке. А что получается уже у сыновей, дочерей я не видела в принципе. Уже появляется брак, о котором Вы говорите, что это не отцы виноваты. Да? А где они тогда были, когда осуществлялась вязка? Или простейшие законы генетики именно для них не писаны, когда одну половину от пары генов отдает отец, а вторую - мать? Виноваты оба, кто бы, что бы не говорил. Это - аксиома.

Ну, а то, что Вы весьма невежливо отзываетесь о собаках, владельцах и экспертах, для меня очевидно, с учетом того, что сама как-то попала под, м-м-м-м-м-м, Ваше мнение....

А "пропесочат" меня вряд ли, я никого не "поливала"...
rrdog
huh.gif
ЭКЗОТИК ДОГ

Ребята, президент НКП уже дважды просил не опускаться на нашем форуме до бессмысленных дискуссий, давайте к нему прислушаемся.
rrdog
huh.gif
Anyanga
Цитата

Для ФАКТОВ (узнать, сообщить) - Добро пожаловать на Елизавету Правдину.
Для словоблудия - форум "Делос".
Для конструктивного, кинологического разговора - здесь.
С Уважением Оксана Лазарева (Е.П.)

blink.gif это к чему было? blink.gif
glare.gif
rrdog
huh.gif
SOlga
Не удивлюсь, если этот сайтик состряпала сама же нечистоплотная "кухарка", известная своими, мягко говоря, фантазиями, girl_wacko.gif и, порой, лихо выступающая под 10 разными никами одновременно. Перевоплощаться ей так свойственно. wink.gif
ЭКЗОТИК ДОГ
Какие "страшные разоблачения" "состряпаны в очередной раз.
Должна заметить, что я лично уже недели 2-3 не просматриваю это "кухонное чтиво" - надоело, да и некогда.

Вступать в дискуссию с "добренькой самаритянкой" (приютившей забесплатно бедную собачку и быстренько отправившей ее небесплатно куда подальше), которая пишет про чьих-то действительно любимых собак "СУКА СДОХЛА" и "ЩЕНКИ ЕЕ СДОХЛИ", "КОБЕЛЬ ПОВИС НА ЗАБОРЕ" - себя не уважать. Кроме того, обьяснять что-либо такому человеку глупо и бессмысленно по сути - в этом меня Цигельницкий убедил окончательно.
Конечно, я наслышана о кучке бредовых вопросов, которые кочуют из поста в пост.

Надеюсь, что никто не ждет от меня, что я начну всерьез отчитываться о родословной Александера, сертификатах кобелей нашего клуба, которые все до единого представлены в РКФ, о том , что все документы там оформляются только с разрешения Племенной Комиссии, обьяснять малообразованной женщине, что свидетельство о регистрации приставки и питомника это ОДИН документ, приставка в ФЦИ регистрируется на АНГЛИЙСКОМ языке, а транскрипция перевода может быть разной, и не Цигельницкому надо было работать почтальоном, а ей поучиться английскому и, заодно, на кинологических курсах и т. д. и т. п.......
Откровенно говоря, я еще надеюсь, что она эту бредятину в РКФ отнесет - вот смеху-то будет.

Что касается последних, самых "страшных разоблачений" Бестика( вл. Шатохина) 4-х летней давности, то это просто жалкая пародия на "Разоблачение-2007", о том как "Россию" "продали" Капитону.
Это уже на сайте подружки Цветика, Мякоткиной. Так там два щенка во главе с рук. секции клуба "Артемида" - члена РКФ, так прямо на полном серьезе "правду-матку" и режут, что "продали " "Россию", дескать, и все тут, (а, заодно, надо полагать, и "Европу", и "Евразию", и "Крафтс") - дороговато, боюсь, получилось.

До чего же "убыточными" эти кобели бывают, однако. wacko.gif
Pretoria
Удивительно как cvetik свойственно постоянно поливать грязью других людей и чужих собак, она считает, что лучше всех заводчиков разбирается в нашей любимой породе РР, но на самом деле ничего в ней не понимает.
Вспоминаю, как мне два года назад покупательница вернула Женевьеву Квин, Сорокина наговорила ей, что собака имеет плохое качество экстерьера и с неуравновешенной психикой. Человек изрыгает на всех дерьмо и грязь, но благодаря этой даме мне вернули Женечку. Теперь когда Женевьева стала чемпионкой Европы, мне смешно об этом вспоминать, а когда-то я очень переживала.
Она даже распространяла ложь и клевету по поводу моей семьи на сайте ridge.ru
Очень плохо, что безграмотные, необразованные злые люди, такие как госпожа Сорокина, до сих пор пытаются вымешиваться в разведение нашей любимой породы.
SH & Bonny
Позволю себе пародию на Сорокину (cvetik, пародия - это признак популярности, гордитесь)

-Ну, грязный, грубый, гнойный старикашка, почему со мной никто не дружит?!
harmoni
Цитата
Ребята, президент НКП уже дважды просил не опускаться на нашем форуме до бессмысленных дискуссий, давайте к нему прислушаемся.

rrdog
huh.gif
БУ-ША
Лучшую рекламу для зарубежных питомников чем весь этот бесконечный базар, трудно придумать. Что-то мне резко расхотелось приобретать собаку отечественного разведения. Уж лучше переплатить африканцам, бельгийцам, французам, англичанам, немцам, американцам, австралийцам... Безумно рада тому, что в сентябре, когда выбирала породу не наткнулась на подобный срам. Иначе сбежала бы от такой склоки куда подальше. Хотелось бы, чтобы профессионалы ратующие за чистоту породы, отдавали себе отчёт в том, что этот сайт и форум - первое с чего начинает знакомство с породой новичок. У меня предложение к Администратору: Уберите, пожалуйста, эту тему с форума НКП. Совсем. Иначе ЭТО не кончится НИКОГДА.

С уважением и надеждой на понимание,
Чупрынина Светлана Викторовна.
rrdog
huh.gif
O.K.
Цитата(БУ-ША @ 14.3.2008, 7:50) *

Лучшей рекламы для зарубежных питомников чем весь этот бесконечный базар трудно придумать. Что-то мне резко расхотелось приобретать собаку отечественного разведения. Уж лучше переплатить африканцам, бельгийцам, французам, англичанам, немцам, американцам, австралийцам... Безумно рада тому, что в сентябре, когда выбирала породу не наткнулась на подобный срам. Иначе сбежала бы от такой склоки куда подальше. Хотелось бы, чтобы профессионалы ратующие за чистоту породы, отдавали себе отчёт в том, что этот сайт и форум - первое с чего начинает знакомство с породой новичок. У меня предложение к Администратору: Уберите, пожалуйста, эту тему с форума НКП. Совсем. Иначе ЭТО не кончится НИКОГДА.

Brava biggrin.gif , БУ-ША, brava biggrin.gif Светлана Викторовна!

Спасибо Вам за этот пост! Согласна с каждым словом в нём... почти. Кроме последнего предложения. Ибо каждый думающий человек (который читает форумы и размышляет над прочитанным) волен делать свои выводы. Участвует ли читатель в беседе сам, на одной или другой стороне, или просто следит за этими виртуально-эпистолярными "Звёздными войнами" laugh.gif , хрумкая попкорном... в любом случае выводы делаются, и помешать этому никто не может, даже самое что ни на есть Официальное Лицо Клуба А или Клуба Б.

А вот когда написанное ранее и уже прочитанное множеством людей вдруг исчезает, как по мановению волшебной палочки... то из этого также можно сделать выводы. Говорили же древние: Verba volant, scripta manet (буквально: "Слова улетают, написанное остаётся"). Так ведь и есть, и виртуальные "письменà" не менее живучи: как я заметила, многое оч-чень оперативно копируется и тиражируется, даже если волшебник-администратор это потом стирает...

Кстати, о древности. Ох, как это всё напоминает притчу о Царе Мидасе wink3.gif ! Причём и "та" и "эта" сторона равно о нём, Мидасе то есть, напоминают... Сколь многие подробности высказываний на обоих воюющих форумах возвращают именно к этой старинной истории wink.gif ... Уже где-то писала это, но не могу не повторить моё же всклицание: Ох уж эти античные мудрецы-мифотворцы, и всё-то они загодя предвидели и всё нам уже рассказали cool.gif !
SOlga

Лучшую рекламу для зарубежных питомников чем весь этот бесконечный базар, трудно придумать. Что-то мне резко расхотелось приобретать собаку отечественного разведения. Уж лучше переплатить африканцам, бельгийцам, французам, англичанам, немцам, американцам, австралийцам...

Светлана Викторовна, в этом твое глубокое заблуждение. Все обстоит в точности до наоборот. Имея импортную собаку, ты не будешь совершенно застрахована от оскорблений и нападок в ее адрес. Даже если вообще на форумы выходить не будешь. Достаточно и того, что твоя собака разок-другой выиграет на крупной выставке.
Ты просто не так давно включилась в эту породно-виртуальную жизнь и многое не видела и не знаешь. ВСЕ импортные собаки были «удостоены чести» пройти сквозь строй форума Делос. Кто-то больше, кто-то меньше. Включая даже отца суки Сорокиной, Рицы, привозного кобеля, который ей тоже очень не нравился. Ей вообще не нравятся чужие собаки. И особенно не нравятся чужие импортные. Поэтому, не стоит, право, переплачивать, если надежда только в том, что твою собаку никто не станет пятнать.

Безумно рада тому, что в сентябре, когда выбирала породу не наткнулась на подобный срам. Иначе сбежала бы от такой склоки куда подальше. Хотелось бы, чтобы профессионалы ратующие за чистоту породы, отдавали себе отчёт в том, что этот сайт и форум - первое с чего начинает знакомство с породой новичок.

Если кому срам и склоки читать не нравится, то те и не ходят на форумы Делоса и им подобные. А на этом форуме никаких склок нет и в помине. И даже очень хорошо, что новички имеют возможность, заходя сюда, узнать кое-какие подробности нашего разведения. В частности те, о которых пишет Правдина. Имеющий глаза, да увидит.

У меня предложение к Администратору: Уберите, пожалуйста, эту тему с форума НКП. Совсем. Иначе ЭТО не кончится НИКОГДА.

До сих пор только на этом единственно форуме было уместно противостоять нападкам Сорокиной. Сейчас появился новый форум rrdog, куда можно будет переместиться в дальнейшем с обсуждениями.
Но я хочу сказать спасибо этому форуму, который дает возможность людям хоть как-то противостоять тому фонтану дерьма, который льется на нас на обсуждаемой кухне. Здесь нет грязи, склок, оскорблений, мата и остального срама, который читать многим не нравится. Тем, кому не нравится, не читают. Я уже не хожу на Делос и не читаю.
А здесь, позвольте уж мне постоять за своих собак и не отнимайте, пожалуйста, права у остальных сказать слово в защиту своей чести.

И чтобы ЭТО когда-нибудь кончилось, с ЭТИМ надо бороться. Если проблема есть, ее надо решать, а не замалчивать. smile.gif smile.gif smile.gif

БУ-ША
"Лицом к лицу лица не увидать..." Вы слишком близко друг от друга находитесь, чтобы быть объективными. И эта война уже не за идею, а на уничтожение. Сайт Елизаветы Правдиной по своему стилю почти не отличается от своего антипода на "Делосе". Вам кажется, что каждый следующий пост по этой теме что-то меняет? Ничего. Остаётся ощущение брезгливости - как у человека, которого окатило с ног до головы грязной водой из лужи. Можно и дальше продолжать упражнения в остроумии, но от этого страдает не заводчица французский бульдогов, а добросовестные заводчики родезийских риджбеков. Хочется высказаться - пожалуйста. Есть другие ресурсы. Та же К-9, например. Ну хватит уже позориться на весь Интернет!
SOlga
Цитата(БУ-ША @ 14.3.2008, 14:24) *

"Лицом к лицу лица не увидать..." Вы слишком близко друг от друга находитесь, чтобы быть объективными. И эта война уже не за идею, а на уничтожение.

Конечно, о какой объективности может идти речь, если оскорбляют тебя и твоих собак, прямо, грубо, без иносказаний, матом в т.ч. и не единожды, а на протяжении двух месяцев! Оскорбляют, лишив возможности ответить. Разве можно тут остаться объективными?
Конечно, это именно война на уничтожение, кровь за кровь, глаз за глаз, а вовсе не за идею. Идеалистам здесь точно делать нечего.

Сайт Елизаветы Правдиной по своему стилю почти не отличается от своего антипода на "Делосе". Вам кажется, что каждый следующий пост по этой теме что-то меняет? Ничего. Остаётся ощущение брезгливости - как у человека, которого окатило с ног до головы грязной водой из лужи.

Что касается сайта Правдиной, его стиля и его наполнения, то здесь у каждого свое мнение может быть. И я не буду ничье мнение оспаривать. Я вообще за свободу мнения и за свободу слова. Мне этот сайт нравится, и очень нравится стиль, считаю его весьма подходящим в данной ситуации.
У вас может быть отличное от моего, мнение, и вы его даже можете высказывать. И даже можете сделать это здесь. Я не пошлю вас в ленинскую библиотеку, на к-9, или еще по какому адресу, и не стану также доказывать стилистические преимущества этого сайта перед форумом Делос. Мне это очевидно, вам нет, и вы имеете на это полное право.

Можно и дальше продолжать упражнения в остроумии, но от этого страдает не заводчица французский бульдогов, а добросовестные заводчики родезийских риджбеков. Хочется высказаться - пожалуйста. Есть другие ресурсы. Та же К-9, например. Ну хватит уже позориться на весь Интернет!

БУ- ША, добросовестные заводчики никак не могут пострадать от того, что написано в этой ветке. Могут только недобросовестные. И пусть пострадают, значит.
Почему вы решили, что на к-9 вести разговор будет уместнее? И почему вы думаете, что ваше решение и есть истинно правильное? Здесь пишут взрослые, дееспособные люди, которые не нарушают правила форума, не упражняются в остроумии и вполне отвечают за свои слова.
Поэтому, вы можете выражать свое мнение по поводу написанного и прочитанного, но не должны и не можете требовать перенести НАШИ высказывания в места, по ВАШЕМУ МНЕНИЮ, более для этого подходящие. И тем более, не должны указывать, когда, где и кому можно высказываться.
Переносить тему или нет на другой форум, должны решать те, кто ее открывал и кто в ней нуждается. Давайте вы не будете забирать у нас это ПРАВО.

Что касается моего имха, то я вовсе не против перенести обсуждения на новый форум. И если у других действующих лиц возражений не имеется, то давайте всю веточку и перенесем. Или скопируем.
Но только я считаю, что сделать это надо не потому, что на этом форуме таких высказываний быть не должно, а потому, что в другом месте, каждый желающий сможет себе позволить и другой тон и более резкие выражения.

БУ-ША
"Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав" (с)
rrdog
huh.gif
O.K.
Цитата(rrdog @ 14.3.2008, 16:42) *

Свой пост отредактировала я сама, именно для того чтобы более четко изложить свою мысль.
С уважением, Оксана Лазарева.

RRdog, я, собственно, не этот пост имела в виду, и даже не Ваш пост, и не один отдельно взятый пост, и даже не только данный форум...

Просто моё мнение - что единожды написанное должно оставаться как факт (аргумент и т.п.), имевший место в дискуссии. Опять же, я не только данную дискуссию имею в виду, но и ряд других.

А то получается иногда так, что человек отвечает на некий пост (не все копируют посты, на которые отвечают, - например, если ответ следует тут же, следующим же постом, за вопросом или контраргумент - за аргументом... то какой смысл копировать предыдущий пост?.. так я думала раньше)... так вот, человек отвечает на какой-то пост, а он вдруг... исчезает. Или наоборот: задаётся вопрос, на него отвечают, ответ не устраивает администрацию форума (повторюсь: речь не только об этом форуме)... и ответ исчезает.

Получается, что логика дискуссии рушится, и возникает "какое-то болото" (сравнение не моё: Василий Аксёнов).

I.M.H.O., администрация должна вмешиваться и осуществлять цензурные функции тогда, когда нарушаются правила нормального общения - да и законы, собственно. Например, антисемитизм и прочие националистические высказывания и намёки - НЕДОПУСТИМЫ. Брань - НЕДОПУСТИМА. Угрозы жизни, благополучию (здоровью и т.п.) и личному имуществу - НЕДОПУСТИМЫ.

И.. ещё одно, что (увы!) не подлежит цензуре, по крайней мере, форумы к этому НЕвосприимчивы. Но как же это режет глаз любому человеку, который учил СВОЙ родной язык хотя бы в средней школе (я даже не имею в виду такой "экстрим" как интуитивная 100%-ная грамотность или филологическое образование, или знание иностранных языков... ГРАММАТИКА и элементарная ОРФОГРАФИЯ своего, русского языка. Боже!

Господа, слово И Н Т Е Л Л И Г Е Н Т Н Ы Й пишется именно так! (RRdog, это я снова не Вам...)
ЭКЗОТИК ДОГ
О.К., а кому Вы все это написали? Может быть Вы форум перепутали??? blink.gif
А притчи и цитаты из Аксенова, не лучше ли в "Искусство..." smile.gif
SH & Bonny

Лучшую рекламу для зарубежных питомников чем весь этот бесконечный базар, трудно придумать. Что-то мне резко расхотелось приобретать собаку отечественного разведения. Уж лучше переплатить африканцам, бельгийцам, французам, англичанам, немцам, американцам, австралийцам... Безумно рада тому, что в сентябре, когда выбирала породу не наткнулась на подобный срам. Иначе сбежала бы от такой склоки куда подальше. Хотелось бы, чтобы профессионалы ратующие за чистоту породы, отдавали себе отчёт в том, что этот сайт и форум - первое с чего начинает знакомство с породой новичок. У меня предложение к Администратору: Уберите, пожалуйста, эту тему с форума НКП. Совсем. Иначе ЭТО не кончится НИКОГДА.

Попробую ответить на этот пост и последующий пост О.К. Мне кажется, выводы сделаны весьма поверхностные.
Вы правы, идет борьба (склока, если хотите) и от нее ОЧЕНЬ МНОГО вони. Всем противно, я согласен, и очень хочется отойти, прекратить, и т.п. Все очень неприятно выглядит.
Смысл этой борьбы-склоки самый что ни на есть кинологический - это борьба за хорошее отечественное разведение. Есть заводчики, которые ответственно относятся к разведению. Их большинство, они в основном сгруппированы вокруг НКП. Это люди, которые понимают, что хотят достичь в разведении, которые внимательно следят и просчитывают породные линии. Пример их поведения - пост Елены Васильчиковой в этой теме по поводу соболиного окраса.
Есть заводчики, которые видят не далее собственной руки (цветик). Они, как правило, без образования и ни с кем не советуются, коммерческий интерес превалирует над всем. У таких заводчиков идут в разведение собаки типа Рички (мина замедленного действия, уже 2-ое поколение), впервые вяжутся 7-милетние собаки без родословной и без оценок и от них появляется пресловутый помет "Х" с регистровыми родословными. У одного щенка дермосинус. Одного (я с ним занимался) Диана продала, когда ему не было месяца. И т.д. Вред от таких пометов - бесконечен.
С такими заводчиками борятся, а они при этом во всю мощь воняют.
Смысл сказанного: если такую борьбу не вести, тогда об отечественном разведении действительно можно забыть, вот тогда за щенком - только "за бугор". И поэтому, как бы ни хотелось бросить, эту борьбу стоит довести до конца. Стоит именно для породы.
Мое мнение, тему не закрывать.

БУ-ША
SH & Bonny,и как Вам видется окончательный результат этой "борьбы"? Про цель я не спрашиваю. Цель то у нас одна - "мир во всём мире". А вот результат по-Вашему как должен выглядеть? Ведь Вы чего-то, наверное, добиваетесь? А вот чего?
ezop
Уважаемые дамы и господа! Читаю Ваши высказывания ,и не могу не отметить,то насколько корректно Вы обсуждаете эту болезненную тему,которая очень актуальна и безусловно требует дальнейшего обсуждения! С Уважением Огарева Татьяна( Эзоп и Подарок из Африки Аким Риджой)
Anyanga
blink.gif
Не вижу связи....
Корректно на литературном... врать - поощряется!?, и не корректно сбиваясь от обиды и нахлынувших эмоций говорить правду - преступление!?

Anyanga
к участникам этой дискусии не относится.....мысли вслух....
SH & Bonny
Цитата(БУ-ША @ 15.3.2008, 6:01) *

SH & Bonny,и как Вам видется окончательный результат этой "борьбы"? Про цель я не спрашиваю. Цель то у нас одна - "мир во всём мире". А вот результат по-Вашему как должен выглядеть? Ведь Вы чего-то, наверное, добиваетесь? А вот чего?
Нет, уважаемая БУ-ША, Вы ошибаетесь, "есть вещи поважнее, чем мир". Знаете, кто сказал? - Александр Хейг, а за ним - Рональд Рейган. Они первые сформулировали, что готовы воевать за права человека. Вам не нравится ВОНЬ, Вы страдаете зубной болью и не хотите идти к зубному врачу!
Я хочу, чтобы пометы от года к году становились лучше, а для этого клубами/питомниками должны руководить люди честные, с кинологическим образованием и с реальными знаниями и способностями. (А то знаю cvetik'ов, которые при словах о кинологической культуре и генетике "хватаются за пистолет").
Я хочу, чтобы cvetik'ов в кинологии становилось меньше, чтобы все больше людей отличало ответственных заводчиков от непорядочных. Чтобы вокруг cvetik'а становилось все меньше последователей, чтобы они видели, кто она такая, не смотря на вранье и горлопанство. Чтобы пространство вокруг цветика сужалось и они начали бороться за глоток воздуха. Я хочу вымести цветика с ее кухни под диван и быстро-быстро перепилить ножки.
Я лично хочу не слышать ее вранья и гадостей в отношении себя и моих друзей.

С уважением, Александр Шапиро (по мнению Сорокиной, жид поганый, известный маньяк, который домогался ее лично, пытался изнасиловать ее дочь рядом с рингом и "облапал" всех девушек на выставке smile.gif
Vesta
Уважаемые форумчане! Прочитала почти всепосты в этой теме и позвольте не согласиться с некоторыми высказываниями.
Во-первых хочу не согласиться с тем ,что тему нужно закрыть,т.к.ничего ужасного не вижу в том,что люди высказывают свое мнение,ведь в споре рождается истина.
Во-вторых,все высказывания довольно корректны и грамотны.
Ну а в третьих,ребята,меня и моих собак знают многие(Веста,Джоя,Капи) и если кто-то на других форумах утверждает,что я купила им все их титулы поверьте,жила бы в палатке на улице и кушала пайки,как в блокадном Ленинграде(извините за сравнение).
И хочется сказать,что своей репутацией я дорожу,поэтому если кто-то хочет меня обвинить -пусть скажут в лицо,поверьте, я найду,что ответить,а говорить глупости не надо-это не делает им чести.
Farik
Цитата(Vesta @ 17.3.2008, 20:31) *

Уважаемые форумчане! Прочитала почти всепосты в этой теме и позвольте не согласиться с некоторыми высказываниями.
Во-первых хочу не согласиться с тем ,что тему нужно закрыть,т.к.ничего ужасного не вижу в том,что люди высказывают свое мнение,ведь в споре рождается истина.
Во-вторых,все высказывания довольно корректны и грамотны.
Ну а в третьих,ребята,меня и моих собак знают многие(Веста,Джоя,Капи) и если кто-то на других форумах утверждает,что я купила им все их титулы поверьте,жила бы в палатке на улице и кушала пайки,как в блокадном Ленинграде(извините за сравнение).
И хочется сказать,что своей репутацией я дорожу,поэтому если кто-то хочет меня обвинить -пусть скажут в лицо,поверьте, я найду,что ответить,а говорить глупости не надо-это не делает им чести.

Цитата(Farik @ 17.3.2008, 22:01) *

Уважаемая VESTA! Я хозяин ТТ Фараона прошу Вас извинить меня! Так же прошу извинить Настю! Экзотик Дог имела ввиду мои высказывания! Я еще раз повторюсь я ни разу не оскорбил Капи, или другую какую нибудь собаку! Я высказываюсь на двух форумах "Артемида" и "Делос" поэтому можете проверить! Вот мой пост
Ссылка удалена Администратором
P.S. Поздравляю Капитона с достойным выступлением на Крафтсе!
Farik
Цитата(Флора @ 13.3.2008, 20:50) *

А еще забыла задать свой вопрос. Почему, когда Капитон выиграл на "России-2007" ЛПП, а потом еще и Бест ин Групп начались разговоры, что его хозяева купили эти первые места? Он достойный кобель. А вот некоторые Farik' и Макао-Макао и тд. до сих пор не научились проигрывать, а это не есть хорошо.

Пы.Сы: да простят меня хозяева Капитона, что я привела его имя тут.

Хочу прокоментировать про "Россию"! Начну с того, что про достойнешего Капитона я худого не писал и не говорил НИКОГДА! На России Фара проиграл ТТ Шарлю! Высказался действительно грубовато,но.......... ведь действительно лучшие собаки почти во всех классах оказались у одного хендлера! Это конечно-же были мои эмоции,каюсь,ведь до этого мой пес всегда побеждал,а тут... первый облом!!! Наверное я был больно самоуверен! А насчет того,что бы мы учились проигрывать, увольте, мы научились ВЫИГРЫВАТЬ, и Вам того же желаю! Кстати, насчет побед и неудач, то мы с Фариком ни чего не скрываем, и я более не высказываюсь о результатах негативно! У меня свое мнение, так же как и всех! А Фаркины результаты можно посмотреть здесь(ВСЕ и хорошие и плохие)
http://rridgeback.4bb.ru/viewtopic.php?id=111
P.S. А Настя действительно хороший хендлер. Но наша Юля для нас лучше,ведь кто только не поливал ее грязью, а она делает свое дело и довольно-таки успешно!
ЭКЗОТИК ДОГ

Большая просьба не цитировать на нашем форуме анонимные сообщения с других ресурсов.
Замечу также, что отвечать анонимам вообще нет смысла. ИМХО. А Флора это или Цветочек какой-нибудь - Вам неведомо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.