Цитата(dogsoyuz @ 11.9.2009, 12:40)

Вы прекрасно знаете, что в любом правиле бывают исключения.
...На что с успехом рассчитывают и чем с удовольствием пользуются некоторые лица в НКП. Которые при этом на благо организации работы в самОм НКП не делают ничего или делают ничтожно мало. Создают видимость деятельности и обещают, обещают...
На самом же деле, "фокус" (в смысле, направление, концентрация) этой деятельности - выставки. А также - "сувенирная", сиречь
рекламная продукция (вплоть до дизайна сайта самого НКП)... с участием своих собак. Реклама - это, конечно, замечательно. Это деньги для клуба. А на что они тратятся?
А вот, кстати, вопрос к "новым эллинам"

:
А вы - в своём "новом" качестве, да и в прошлом и основном, т.е. заводчицком, т.е. владельцев питомников-
неизменных членов НКП - ничего, кроме выставок и всевозможной рекламы своих собак предпринять не пробовали?
Т.е. ничего более полезного, в т.ч. для будущих владельцев РР, организовать?
Новые курсы по послушанию, школу для щенков, семинары для владельцев по воспитанию?
Встречу, например, с ветеринаром организовать, ликбез по здоровью, кормлению, аллергиям (которые вы плодите во множестве, судя по просьбам о советах насчёт аллергии от владельцев ваших щенков в и-нете) - ?
То есть что-то, что полезно владельцам, особенно владельцам-новичкам "разведённых" вами же собак?
Вы, как по всему видно, убеждены, что жизнь собаки и её владельца ограничивается выставками, да?
А другие занятия с риджбеками? Охотничьи мероприятия сделать более массовыми? На них давно уже ездит горстка собак, одних и тех же... Аджилити, курсинг, следовая работа... да мало ли возможностей по-настоящему занять собак полезной для них деятельностью?..
Да хотя бы самые базовые вещи (см. выше) - азы воспитания разъяснить для щенков. На своём сайте, как ни старайся, этого не сделаешь... буковками. Тут надо оторваться от компьютера или от увлекательного (и единственно интересного для вас) выставочного ринга с его кубково-розеточной мишурой. Попробуйте организовать новые курсы для начинающих владельцев РР, хотя бы семинар... вам не кажется, что одной
Джуманджи на всю дрессировочную (и разъяснительную) работу в Москве и окрестностях может не хватить? Она и так все свои выходные и вечера каждую неделю проводит на площадке...
Какой простор для организационно-массовой деятельности... в 1000 раз более полезной для риджбеков, чем ваши выставки!
Не говоря уж о том, что даже подсчитать и систематизировать их (этих ваших моно-выставок) результаты вы не в состоянии! Владельцам приходится гадать, кто "закрылся", кто не закрылся, от кого что переходит... а СС да КЧК всё плодятся, да ещё переходят "с барского плеча"...
Опять-таки, если вернуться к околовыставочной активности - вы не пробовали по-настоящему, со всей необходимой корректностью организовать семинары с породниками не раз в год, а почаще? Я имею в виду, с заблаговременной договорённостью... а не так, как поступили с известным европейским породником и президентом НКП Кристианом Жуаншико, например... который случайно узнал, что, оказывается, приглашён и уже даже официально объявлен судьёй российской Национальной выставки, чьи организаторы даже не удосужились ему об этом сообщить! Да-а, это тогда достойно представило русский НКП... французский НКП пребывал от этого в шоке ещё много месяцев: эта история обсуждалась, в том числе, после Национальной выставки РР во Франции этим летом...

У меня складывается такое впечатление, что владельцы РР сводят личные счеты, а не в коем разе не радеют за породу РР.
Вы совершенно правы,
Dogsoyuz. Именно так - вместо того, чтобы поддерживать равенство отношений и
равенство соблюдения правил - одинаковых для всех. О "подковёрной" дискредитации коллег-заводчиков я уже писала. А вместо того, чтобы разнообразить мероприятия именно для
развития породы - в первую очередь, для поддержания и развития СОДЕРЖАНИЯ, а не "оболочки" породы, т.е. РАБОЧИХ качеств собак - плодят и размножают выставки, которые для развития породных способностей не дают НИЧЕГО. Если помните (Вы,
Dogsoyuz, может, и нет, но старожилы форума и НКП помнят точно), об этом Первый Президент

Е. Г. Цигельницкий неоднократно писал.
Собак некоторых питомников кроме выставок, нигде не увидишь. Зато рапортов об очередной ЦАЦке или ССшке - хоть отбавляй.
И вот тут я, если позволите, перейду как раз к Вашему завершающему параграфу:

Согласитесь, что именно Моно пропагандируют породу. Потенциальные владельцы этой породы для приобретении щенка, скорее всего пойдут на Моно, ведь на Моно цвет породы, разве не так.
Наш НКП с огромным удовольствием дает Моно и в РКФ отстаивает это.
Я бы (лично, ИМХО) согласилась с Вами, если БЫ "моно" проводились под судейством не
неважно какого эксперта, который не занят в те выходные и у кого 6-я группа открыта (вспомню, кстати, одного весьма энтузиастичного организатора моно ранга аж ПК, которая с радостью отрапортовала о назначении эксперта, у которого из открытых - только 7-я группа, и даже извинилась, что, мол, фото эксперта с риджбеком найти не смогла - почему-то только с сеттерами

... а когда докопались до истины - к счастью, быстро и без её участия - то она очень политкорректно извинилась, в том смысле, что, мол, эти голландские фамилии нетрудно спутать... голландцам об этом было бы, наверно, очень приятно узнать...)
Именно поэтому и я задавала вопрос Президенту НКП о
реальной разнице между
монопородной выставкой и обычной "всепородной" выставкой ранга САС и т.п.
Нет,
Джуманджи, я Вас отнюдь не "проверяла" этим вопросом. И сама я, конечно, знаю, что разница между "моно" и всепородной выставкой (в России, во всяком случае) - в том, что на одной дают КЧК, а на другой - САС.
А кроме этого, при том количестве моно, которые вы (члены НКП) плодите и поддерживаете, НИКАКОЙ разницы нет. Для того, чтобы получить мнение о своей собаке судьи Гавриловой или судьи Прозорова, можно пойти на любую САС-выставку, где они судят.
Нет, есть клубы, которые СПЕЦИАЛЬНО выписывают на монопородные выставки экспертов либо известных своей приверженностью к рабочим качествам, заводчиков рабочих пород (т.е. тех, которые соотносят анатомию с рабочими задатками собак) - например, г-жа Островская. Или же пород, близко родственных риджбекам по анатомии - например, г-жа Круус, г-жа Петракова. Или же - экспертов из-за рубежа, причём подчас - из очень дальнего зарубежья. Этим всегда славилась весенняя моно-выставка (впрочем, как и параллельная ей международная всепородная выставка) в Санкт-Петербурге. Естественно, что на такие моно действительно собирается цвет породы. И конкуренция там интересная, и просто состав собак - очень интересен.
А значит, посетителям такой выставки, заинтересованным в выборе собаки этой породы, действительно ЕСТЬ из чего (кого) выбирать. Я уж не говорю о том, что подобные выставки помогают развивать и оттачивать свой эстетический вкус и предпочтения в рамках породы. Которые у серьёзных, думающих людей, строятся отнюдь не на фундаменте из титулов и пластиковых кубков и розеток, даже очень красивых. К породным типам и анатомическим (я уж не говорю о рабочих!) качествам собаки качество розетки отношения не имеет. Никакого.
Сравните, например: моно РР тоже ранга КЧК (т.е. не самого высокого ранга!) в Петербурге 1 ноября будет судить интер. На другие моно, тоже КЧК, помнится мне, питерские организаторы также приглашали судить интеров. Моно ранга КЧК на "Державе" также будет, скорее всего, судить интер. Значит, организаторы этих выставок как-то смогли потратить силы, время, средства и орг. способности (знание иностранных языков и канонов переписки, например) на то, чтобы пригласить на свои моно экспертов не из тех, которые обычные местные САС судят.
А ваши "моно", простите, те же САС-выставки местно-регионального масштаба. И конкурировать там "цвет породы" не будет. Там будут собаки, чьим хозяевам всё равно на какую выставку идти. Или те, кому щенков надо потренировать... перед действительно серьёзной монопородной или всепородной выставкой. Или те, кто пойдёт "своей компанией" - т.е. те, кто в одной компании с организаторами. Это будет отлично видно по составу собак.
Кстати, собаки из питомника "Ридже'с Стар" тоже будут участвовать в ваших 2-х моно? Для тех, кто ещё не в курсе, сообщу: это - питомник, чья владелица - нач. секции "Звёздный Олимп", проводящей моно. Я понимаю, что если не сама она (организатор моно) выставляет своих собак или собак своего разведения, то никаких формальных препятствий к их участию нет. Поэтому вполне можно предположить, что эти выставки будут напоминать выводку собак разведения этого и немногих других близко общающихся между собой заводчиков. Серьёзная интересная конкуренция с другими собаками - это вряд ли. Зато для каждого из участников - новый шажок к получению уже понемногу обесценивающегося (из-за количества монопородок) титула - Чемпион НКП.