Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение Предстоящих Выставок
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4
макао
обновленное расписание на 2010 год и предварительное расписание монопородных выставок на 2011 год
aresvuma
Голосования по поводу переноса выставки на заседании Совета не проводилось.
Не вижу особых препятствий для отказа в переносе выставки ранга КЧК, тем более под интерэкспертизой, в рамках выставки ранга CACIB и при условии, что запись возможна до 25 февраля.
Отказ в переносе выставки в данном контексте явно не пойдёт на пользу породе.
Mashama Mazi Rus
Цитата(aresvuma @ 15.2.2010, 23:59) *

Не вижу особых препятствий для отказа в переносе выставки ранга КЧК, тем более под интерэкспертизой, в рамках выставки ранга CACIB и при условии, что запись возможна до 25 февраля.

Голосование не проводилось потому, что не было аргументов в пользу проведения этой моно.
Была налицо халатность руководства клуба.
И никто из присутствующих не настаивал на голосовании. В том числе и aresvuma.
Хотя решение по монопородным выставкам догсоюза было поставлено на голосование именно по требованию aresvuma и еще трех членов Совета.
Babur
Цитата(Джуманджи @ 15.2.2010, 20:34) *

2. Составляли предварительный график выставок на 2011 год.
Решено ряду клубов понизить ранг заявленных монопородных выставок до КЧК с возможностью дальнейшего повышения до ранга ПК при условии предоставления дополнительной информации об уровне приглашаемого эксперта и месте проведения выставки.

Посмотрела расписание на 2011 год. Это вы "Элите" отказали в выставе ранга ПК? Ибо других клубов, которым вы могли "понизить ранг выставки" в расписании я не увидела.
По какой причине, можно узнать?
Т.е. "Фаворит", данные которого до сих пор по прошлому году отсутствуют в НКП, за месяц до проведения выставки может получить ПК? "Фауна", с 40 собаками и "интерэкспертизой" в виде белорусского эксперта может получить ПК? А "Элита" только при условии "дополнительной информации"? Это что ж за странная градация такая?
Кстати, обращу внимание членов Совета, что в предварительном расписании на 2011 год "Фауны" московской нет. А она наверняка появится. И очень хотелось бы объективности, в таком случае, по поводу ЭКСПЕРТА, приглашенного на выставку. Ну и, естественно, ранга выставки mad.gif

3. Включить в график выставок на 2010 год выставки ранга КЧК следующих клубов:
МООК «Звездный Олимп», МКОО «Эвридика», МКОО «Орфей», МКОО «Атлантида».

За какие заслуги? 4 выставки КЧК практически в один день (для любителей поспорить - в одни выходные)?
Выставки заранее заявлены не были. В графике на 2010 год их нет. Продолжаем плодить чемпионов "за один день"?
А как у нас согласуется такой массированный обстрел монопородками практически в один день с положениями РКФ?
Тот же вопрос, кстати, к заявленным выставкам в 2011 году. В один день ПК + 3хКЧК.
Вопрос членам Совета. Вы уверены, что действуете на благо породы? biggrin.gif
Jeremy

Разговор шел о выставке ранга ПК, а не КЧК. Голосования действительно не было. Было только обсуждение. Я против всех понижений ранга заявленных выставок. В практике прошедшего года уже имеет место быть перенос выставки и повышение ранга в срочном порядке. Ничего страшного в этом нет. Поэтому считаю, что НКП должно пойти навстречу риджбекам Питера и сделать исключение из своих новых правил.
oxana
Могу ответить за себя. Заявки на проведение выставок "догсоюзом" "прошли" мимо меня, совсем. Две из них, на 2009 год, по утверждению членов Совета, были обсуждены и приняты, и проведены осенью прошлого года. Откуда взялись еще две, к двум предыдущим, на 2010 год, не знаю. Я пыталась "разделить" вопрос на 2 части, но увы, голосовали по всем 4 сразу. Я воздержалась от голосования, т.к. посчитала такую постановку вопроса не совсем правильной.

Так же, начиная с прошлого заседания, я была и есть против, присвоения ранга ПК выставке клуба "Фаворит".

Каюсь, по вопросу понижения ранга выставки клубу "Элита" не высказалась, т.к. заседание проходило весьма бурно, "несколько" непоследовательно, и вопрос об "Элите" у меня "замылился", сам собой.

Так же, удивлена высказываниями девушек "догсоюза" о не согласии с отказом в переносе выставки Питерскому клубу. При принятии решения, с их стороны не последовало никаких возражений и замечаний по этому вопросу.
Диана

4. Рассмотрено заявление ОО КЛС «Невская Застава» с просьбой о переносе монопородной выставки по породе Родезийский риджбек с июня 2010 года на 07 марта 2010 года.
Принято решение – в переносе выставки отказать.

Как весело. На этом форуме упоминалась данная выставка (даже со ссылкой на источник информации), но отрицательной реакции не последовало. Люди писались и строили планы на сезон с учётом данной моно, а тут такое решение за три недели до выставки.
Особенно весело юниорам, у которых сроки...
макао - евгений
Цитата(Jeremy @ 16.2.2010, 1:05) *

Поэтому считаю, что НКП должно пойти навстречу риджбекам Питера и сделать исключение из своих новых правил.

К сожалению, "новых" , "старых" правил проведения моно выставок у НКП РР НЕТ , и как мне показалось, руководство (совет) НКП не спешат их принимать!

По тому, ничто не запрещает заявить хоть 10 выставок в один день!
И санкции к клубам нарушителям не применить - нет оснований!

А пока не будет четкой регламентации деятельности, - НКП РР так и будут винить за нарушения других клубов:

Цитата(RIMA @ 14.2.2010, 17:39) *

Что то все это очень странно и запутано,как то "шито белыми нитками"....... cool.gif
А что думает председатель выставочной комиссии НКП о явном нарушении выставочного положения РКФ??? wink.gif wink3.gif

Нарушение «фауны» попадает под:

Цитата
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК

VII. КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ
………………………………………..
В каталоге выставки не допускается наличие дополнительных списков и пустых номеров. Сертификат собакам, включенным в дополнительные списки, в РКФ и FCI подтверждаться не будут.
……………………………………………..

.

Выставка назначена на 07 марта , запись на выставку должна быть закончена 05 февраля

Цитата
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС

IV. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
……………………………………………………
Регистрация участников на выставку ранга CACIB прекращается за 30 дней до начала выставки, а на выставки ранга САС за 15 дней.
……………………………………………………..

На мой взгляд, перенос выставки ранга ПК на день , в который уже в графике выставок есть выставка ранга ПК в Москве, явно не пойдет на пользу породе снизив конкуренцию. Опять же если бы заявка о переносе выставки была подана в разумные сроки и совет утвердил бы перенос, то была бы возможность записаться и на CACIB, в сроки предусмотренные РКФ для выставок CACIB.
Finn
макао - евгений, а почему здесь http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1324 не началось хоть какое то обсуждение расписания выставки советом НКП после этого сообщения- В Питере проанонсирована еще одна монопородка http://www.zoocourier.ru/show/nevzastavaCACIB-2010.html.
В табличке на новом сайте она стоит на июнь

Сообщение отредактировал Вика и Доня - 25.11.2009, 8:38
Было достаточно времени для того решить вопрос и НКП и рядовым любителям породы с организаторами и с Советом НКП для проведения этой выставки. А так получается, что многие уже давно записались, к примеру как я в середине декабря. А тут тебе здрасте, как то похоже на какую то разводку. Не считая вложения денег и инфляции. вообщем как то не красиво. Сейчас конечно можно цитировать РКФ и законодательство. И отменить выставку, даже не поняв было голосование или нет!
Finn
Уважаемый совет НКП от имени владельцев РР просим Вас разрешить проведения моно выставки 7 марта в г. Санкт-Петербург! С уважением Дмитрий.
Finn
На сегодняшний день на моно 7 марта в СПБ записана 21 собака.
Анна
Хотим присоединиться к просьбам питерских владельцев РР о разрешении переноса МОНО, данная выставка очень важна для заводчиков и многих просто владельцев РР в Санкт-Петербурге.
У нас проводится всего ТРИ МОНОпородные выставки!Не так много для Санкт-Петербурга, у нас и речи не идет о трех выставках в один день, всего ТРИ в году!!!
Мы были записана и оплатили взнос на данную монопородную выставку еще в ноябре месяце, соответсвенно с этим строили свои планы.
Объявлено о запрете проведения данной выставки почему-то только сейчас, за три недели!!!
С уважением , и надеждой на взаимопонимание, просто владелец РР sad.gif
Анна
VIOLA
Здравствуйте всем! Знаете, я не буду спорить с тем, что организаторы выставки во время не подали заявку о переносе – ДА, они НЕ ПРАВЫ, но вот ведь в чем парадокс: когда в Питере было всего «три с хвостом» собаки, а НКП за 1.5 недели до проведения Нац. выставки предлагал Питеру присоединиться и «разделить и облегчить» мат.бремя по приглашению экспертов – Питер отвечал «ОК» и пищал от радости услышать мнение породника для своих «трех хвостов», мало задумываясь о том, что до выставки 1.5 недели, да еще и предполагаемые экспоненты не в курсе, да и где денег взять не понятно. Конечно, тогда было «другое НКП». Сейчас был выбор или летом, с непонятно каким экспертом или под «интересным». Да и другие НКП проявили удивительную лояльность в подобных вопросах. Вот лично у меня в данном случае возникла стойкая убежденность в предвзятости решения совета, тем более что голосования не было, иначе лично мой голос голосовал бы «ЗА» перенос. Может, проголосуем сейчас?!
Вика и Доня
Естественно, я тоже присоединяюсь к просьбе, все таки разрешить проведение монопородки.
Действительно, все уже давно записаны. Приглашен интересный эксперт.
А организаторам эта ситуация преподаст хороший урок... надеюсь.
21 собака для моно в Питере это не мало.
Aries Khan
Тык-с, товарищи!
Для начала!
Летом выставка заявлена, как Кинолог Профи!
Невской Заставы нет!
А сейчас выставка проводится как Невская Застава!
Уже РКФ наказал пару клубов, которые вот так махнулись выставками!
Хотите этого же? Сейчас "добренький НКП" разрешит эту выставку, а потом ее "злой РКФ" аннулирует!
И кто будет виноват? Опять НКП! Кто ж еще!
И на данный момент получается не перенос выставки, а заявка!

А господа aresvuma, Jeremy, когда решался вопрос об отказе, спокойненько промолчали, так как их выставок это не касалось! А сейчас под всеобщее возмущение решили высказать, что они против!
Ну-ну! Очень у васизбирательно все! Боялись, что ваши выставки не пропустим?
Я была против, и против ПК Фавориту.

SOlga
На Совете поднимался вопрос о переносе выставки ранга ПК, а не КЧК. Хотелось бы понять, как такое могло получиться? Это вопрос к Президенту и председателю выставочной комиссии.

У членов Совета перед глазами не было графика и не было копий заявлений от клубов, (в раздаточный материал это не вошло) информация воспринималась на слух, заявления не зачитывались дословно, а озвучивалась лишь суть вопроса.
Хотелось бы понять теперь, зявление от питерского клуба было о переносе и повышении ранга выставки или только о переносе даты?

С некоторых пор (вероятно когда в НКП был объявлен монрахический строй) все документы держаться в секрете, из рук не выпускаются и догадаться об истинном их содержании, как сейчас мы видим, не представляется возможным.
Взять хотя бы этот послдений Своет. На нем даже Протокол толком не велся, на подпись членам Совета ничего похожего на протокол предоставлено не было и теперь мы не можем к нему вернуться чтобы удоствоериться что же мы обсуждали. Мои "комплименты" и.о. отвественного секретаря.

oxana
Цитата(SOlga @ 16.2.2010, 13:31) *

У членов Совета перед глазами не было графика и не было копий заявлений от клубов, (в раздаточный материал это не вошло)

blink.gif ...простите, графики монопородных выставок на 2010 и 2011 годы, с датами и переносами были распечатаны и лежали на столе, перед каждым членом Совета... и при обсуждении вопросов, члены Совета вносили туда поправки... также, все заявки были у председателя выставочной комиссии с собой в большой папке, откуда и доставались и зачитывались...
Вика и Доня
Цитата
Хотелось бы понять теперь, зявление от питерского клуба было о переносе и повышении ранга выставки или только о переносе даты?

Я понимаю, что именно о переносе даты.
Aries Khan
Цитата(oxana @ 16.2.2010, 13:44) *

blink.gif ...простите, графики монопородных выставок на 2010 и 2011 годы, с датами и переносами были распечатаны и лежали на столе, перед каждым членом Совета... и при обсуждении вопросов, члены Совета вносили туда поправки... также, все заявки были у председателя выставочной комиссии с собой в большой папке, откуда и доставались и зачитывались...

Подтверждаю. Сий документ у меня дома с моими поправками. Могу отсканить и повесить.
Aries Khan
Цитата(Вика и Доня @ 16.2.2010, 13:44) *

Я понимаю, что именно о переносе даты.

О переносе.
Jeremy
Цитата(Aries Khan @ 16.2.2010, 13:07) *

А господа aresvuma, Jeremy, когда решался вопрос об отказе, спокойненько промолчали, так как их выставок это не касалось! А сейчас под всеобщее возмущение решили высказать, что они против!

Шло обсуждение, и я была за то, еще раз повторю, чтобы ничего не понижать и всем все предоставить. Я ждала голосования по поставленным вопросам, которого в итоге не последовало. А так как протокол заседания ио секретаря не велся, а предложения голосовать Паниной отклонялись, заседание получилось скомканным с полным недопониманием результатов.

Цитата(Aries Khan @ 16.2.2010, 13:07) *

Не надо о людях судить по себе!
И очень мне понравилась фраза "БОЯЛИСЬ - НЕ ПРОПУСТИМ". Это сказано, чтобы я грешным делом не подумала, что мы тоже принимаем участие в решениях Совета НКП?

SOlga
Цитата(Aries Khan @ 16.2.2010, 13:46) *

Подтверждаю. Сий документ у меня дома с моими поправками. Могу отсканить и повесить.

Охотно верю. Наверное это на меня экземпляра не хватило, т.к. мое представительство от клуба Экзотик Дог во внимание Президентом не принимается, приглашений на участие в Совете я не получаю, доступа в приват не имею, ну и на бумагу для раздаточного материала решили, значит, не тратиться. Логично.

Тем не менее, заявлений от клуба никто не видел и в руках не держал, а на Совете, еще раз повторюсь, обсуждался вопрос о переносе с ПОВЫШЕНИЕМ ранга. Это важно. Звучала такая мотивация, что моно проводится в рамках ЦАЦИБа, значит будет отличное помещение и интересная интерэкспертиза. Поэтому особых возражений и не было в отказе, но и вопрос не ставился на голосование.
Я против повышения ранга до ПК, т.к. выставка накладывается на другую, уже согласованную ПК в Москве. Но если речь идет о голосвании за перенос даты, то я поддерживаю питерцев и не вижу причин ставить им палки в колеса. Никогда раньше НКП таких вещей не делал, такое решение уж точно не во благо породы.
Aries Khan
Цитата(Jeremy @ 16.2.2010, 14:07) *

Шло обсуждение, и я была за то, еще раз повторю, чтобы ничего не понижать и всем все предоставить. Я ждала голосования по поставленным вопросам, которого в итоге не последовало. А так как протокол заседания ио секретаря не велся, а предложения голосовать Паниной отклонялись, заседание получилось скомканным с полным недопониманием результатов.
Не надо о людях судить по себе!

А за что ж мы тогда пытались голосовать? blink.gif Руки поднимали, считали голоса? wacko.gif

Почему-то твое ожидание по вопросам ДРУГИХ клубов никак не проявилось, а вот ОЖИДАНИЕ по вопросам клубов ДогСоюза было вполне бурным. Почему такая разница? glare.gif

Цитата(Jeremy @ 16.2.2010, 14:07) *
И очень мне понравилась фраза "БОЯЛИСЬ - НЕ ПРОПУСТИМ". Это сказано, чтобы я грешным делом не подумала, что мы тоже принимаем участие в решениях Совета НКП?

Да, нет. Совсем не так. Просто ты неоднократно вспоминала, как на прошлом заседании ВЫ оказались 5 против 6ти. Именно поэтому в этот раз у вас были нормально оформленные доверенности, потому что в прошлый раз на ваши сомнительные печати и отсутствие паспортных данных я высказалась отрицательно.
И как раз ты то и принимаешь участие в решениях Совета, я боюсь, что остальные из "вашей половины" СВОЕГО мнения не имеют.
Jeremy
Цитата(Aries Khan @ 16.2.2010, 14:14) *

А за что ж мы тогда пытались голосовать? blink.gif Руки поднимали, считали голоса? wacko.gif

Почему-то твое ожидание по вопросам ДРУГИХ клубов никак не проявилось, а вот ОЖИДАНИЕ по вопросам клубов ДогСоюза было вполне бурным. Почему такая разница? glare.gif
Да, нет. Совсем не так. Просто ты неоднократно вспоминала, как на прошлом заседании ВЫ оказались 5 против 6ти. Именно поэтому в этот раз у вас были нормально оформленные доверенности, потому что в прошлый раз на ваши сомнительные печати и отсутствие паспортных данных я высказалась отрицательно.
И как раз ты то и принимаешь участие в решениях Совета, я боюсь, что остальные из "вашей половины" СВОЕГО мнения не имеют.

Не совсем мне понятно развитие темы Догсоюза, которая выходит за рамки обуждаемого вопроса.
И еще не очень понятны обобщения "наша-ваша половина". Здесь на форуме уже высказались люди, которые ИМЕЮТ СВОЕ мнение и которых вы оскорбляете подобными заявлениями.
oxana
Цитата
Охотно верю. Наверное это на меня экземпляра не хватило, т.к. мое представительство от клуба Экзотик Дог во внимание Президентом не принимается, приглашений на участие в Совете я не получаю, доступа в приват не имею, ну и на бумагу для раздаточного материала решили, значит, не тратиться. Логично.

И, простите, если кого "задену", просто ВЫНУЖДЕНА повториться!
Некоторые, ведут себя, как дети неразумные: не слышат слов пред.выставкома о том, что графики распечатаны, лежат на столе (правда не было сказано, что их надо взять в руки); не смотрят сколько экземпляров прямо перед ними на столе лежат, не слышат, что люди обсуждают, не видят, куда какие поправки вносят; не обращают внимание на то, что все оригиналы заявок лежат именно в той самой папке, в которую чуть ранее, в их присутствии, между прочим, были добавлены их собственные заявки, за подписью пред.выставкома о приеме... Может, стоит хотя бы на минуту сконцентрироваться на деле, а не на собственных амбициях, кого куда не пригласили, что бы все это заметить?
Vilma
Цитата(VIOLA @ 16.2.2010, 11:42) *

Может, проголосуем сейчас?!

Кать,ну а где ты раньше была?
Вот ,смотри,что сейчас творится....
Неужели нельзя ВОВРЕМЯ все делать,сообщать...
aresvuma
Vilma Анна, а давайте вы сначала проведёте сами несколько выставок, а потом уже будете задавать подобные вопросы. Возможно, они отпадут сами собой.
Finn
Значит пока не кто нечего сказать вразумительно не может!
макао

На Совете поднимался вопрос о переносе выставки ранга ПК, а не КЧК. Хотелось бы понять, как такое могло получиться? Это вопрос к Президенту и председателю выставочной комиссии.

У членов Совета перед глазами не было графика и не было копий заявлений от клубов, (в раздаточный материал это не вошло) информация воспринималась на слух, заявления не зачитывались дословно, а озвучивалась лишь суть вопроса.

еще раз вернемся к тому, что у нас каждый видит и читает только то что ему интересно, а на остальное ему извините......

На протяжении всего времени сбора заявок в привате обновлялся список клубов которые подали заявки на 2011 , которые просили переноса в 2010 и просили доп.выставки в 2010.

делалось это не для галочки, а для того чтобы на совете не устраивать "базар", но ... этими списками никто не интересовался. А правда зачем?????

У меня вопрос к членам совета: Кто-нибудь интересовался этой темой???? На мой взгляд - НЕТ!

А между прочим, заявление от клуба Невская застава было сразу повешено в приватном форуме (был прикреплен файл!), было написано, что нужно срочно решить этот вопрос. Но опять же это никому не нужно... ВСЕ ПРОМОЛЧАЛИ!!!!

На совете каждому раздавался лист с графиком выставок на 2010, 2011 и информация о переносах... Ну так вот теперь, оказывается, что :
Цитата
У членов Совета перед глазами не было графика

Цитата
и не было копий заявлений от клубов,

Простите, а я что конференцию готовила? Это на конференцию готовят раздаточный материал.
А это вроде был совет. И я не была обязана каждому члену совета делать распечатки. Но все таки на Совет я подготовила все документы по клубам, они были со мной. И все это видели + График выставок на 2010, на 2011 БЫЛ у каждого!

Кстати, очень хотелось бы увидеть заявления от клубов на выставки в 2010году... Интересно, у кого они?

Далее о положении....
положение о моновыставках, также висело на приватном форуме - кто нибудь читал? или опять также как график на совете?

мне очень понравилась фраза "мы не согласны со всем что выделено красным". Для того чтобы быть не согласным - нужно для начала читать, а не просто распечатывать.
А далее на мой вопрос, почему же Вы не стали обсуждать его на форуме мне ответили... "А зачем? Мы вот сейчас его обсудим." Обсудили называется sad.gif

Положение о выставках - НУЖНО, для того чтобы не было таких идиотских ситуаций какая получилась на данный момент с Питером. Но зачем нам положение о выставках? Ведь потом придется его не дай бог соблюдать! А там ведь прописано, что Выставки должны анонсироваться и что кол-во собачек должно быть не ниже на такой то ранг... и что НКП может за не соблюдение правил на след. год снизить ранг...... Но конечно, как можно с этим согласиться, это ведь не выгодно!
Да, то что я смогла набросать, оно не идеально и есть еще куча пунктов которые было бы нужно включить, но если мы и дальше будем идти в том же направлениии... мы никуда не придем.

А ситуация с Питерской выставкой - очень хороший пример, когда отсутствует положение о моновыставках.

PS
обратите внимание:
Каждый обсуждает только те вопросы, которые затрагивают лично его, а на остальные никому дела нет.
Vilma
Цитата(aresvuma @ 16.2.2010, 17:00) *

Vilma Анна, а давайте вы сначала проведёте сами несколько выставок, а потом уже будете задавать подобные вопросы. Возможно, они отпадут сами собой.

Нет НЕ давайте…
эт что еще такое? blink.gif
Так ведь и договорится можно,цепляясь к словам,Светлан.
Но я надеюсь этого не случится,т.к. мы спокойно всегда общались при встречах.

Хочется в нашем НКПРР элементарного уважения к событиям и действиям
Выставки проводят КЛУБЫ и руководители секций(если они ЕСТЬ и работают с породой) ДОЛЖНЫ БЫТЬ в курсе действий клуба,касающихся проведения МОНО-выставки
И,Светлан,я не собираюсь писать,каким клубам я помогала в проведении выставок.
И…не надо за Екатерину давать ответ. Я ее знаю побольше вашего и знаю,что она сама может мне ответить.

P.S.Читаю и вижу БАРДАК по выставкам.Постоянные переносы,замены и
следствие-недопонимание и оскорбления в любой адрес
Cпокойно уже нельзя поговорить,обсудить,спросить на форуме....
Печально.
макао
Цитата(SOlga @ 16.2.2010, 14:08) *

Не логично. Лебедев приехал позже - ему хватило... , а Вам нет? Странно.
Только вот домой я так и отвезла не использованные графики, т.к. распечатала их с лихвой.
Положение о моно - да, было только в 3х экземплярах.

Несколько раз упомянулось , то что запрет выставки
Цитата
будет точно не во благо породы

Хочется задать вопрос и услышать ответ профи в породе....

Как запрет переноса питерской выставки скажется в отрицательную сторону для породы? У нас что качество собак станет сразу ниже или через какое то время из-за того, что не было этой выставки оно снизится? wacko.gif

Finn
Нет, для породы нечего не изменится. Просто не будет этой монопородки
в Питере и все. А «Кинолог Профи» не будет проводить моно
05-06.06. и «Кинолог Профи»
Санкт-Петербург
Тел. (812) 447-84-27; 8 (960) 251-50-16
и КЛС «Невская застава» Санкт-Петербург
Тел. (812) 447-84-27; 8 (960) 251-50-16
заявленны с одними координатами http://www.rhodesian-ridgeback.ru/index.ph...&Itemid=120
Babur

В практике прошедшего года уже имеет место быть перенос выставки и повышение ранга в срочном порядке.

В практике прошедшего года имеет место быть заявление и проведение в срочном порядке двойного КЧК "двумя из ларца, одинаковыми с лица" клубов, активное голосование непринятых в НКП клубов на конференции, невыход второго номера так обещанного людям журнала, не открытие нового сайта НКП и многое другое. Стоит ли пенять на такую противоречивую практику?
Кстати, а про срочный перенос - это вы о какой выставке? Повышение ранга помню, а вот со срочным переносом... разве что срочное проведение вновь решивших провести клубов было. Тот самый двойной КЧК.

Ничего страшного в этом нет.

Да, да, это все на благо породе.

Поэтому считаю, что НКП должно пойти навстречу риджбекам Питера и сделать исключение из своих новых правил.

А вы кто, чтобы в тоне такого категоричного предложения высказывать свое мнение?
Цитата(Диана @ 16.2.2010, 1:27) *

Особенно весело юниорам, у которых сроки...

Диана, когда хочется закрыть титул, ездят не только по выставкам в собственном городе. Извините, конечно, но почему-то москвичи не ленятся и денег не жалеют, чтобы съездить куда-то. Титул ЮЧ НКП пока еще достаточно престижен, чтобы не пожалеть денег и съездить в Москву. Тем более, что на том же "Фаворите" заявлен ПК (как это ни печально). Мы вот в свое время закрыли Ч НКП именно в Питере. Ибо в Москве полгода выставок не намечалось.
А то, что в конце ноября (!) неофициальное лицо вскользь сообщило на форуме о наличии некоей выставки, - это вовсе не повод обсуждать в НКП данное сообщение.
Есть определенные регламенты, в т.ч. с заявлениями о переносе выставок.
Babur
Цитата(макао - евгений @ 16.2.2010, 3:19) *

К сожалению, "новых" , "старых" правил проведения моно выставок у НКП РР НЕТ , и как мне показалось, руководство (совет) НКП не спешат их принимать!

Как это нет? Есть правила РКФ. Когда у НКП нет собственных, он руководствуется ими.
А там черным по белому написано:
"Заявки на монопородные выставки ранга ЧК, ПК, КЧК подаются в секретариат РКФ и в секретариат соответствующего НКП РКФ до 1 февраля текущего года на следующий год." А не за 2 месяца до выставки.
А "Перенос выставок допускается только при форс-мажорных обстоятельствах." Форс-мажорные обстоятельства в чем? В том, что здесь интерэкспертиза предполагается? Это не форс-мажорные обстоятельства.
Форс-мажор - это, например, клуб будет закрыт с такой-то даты.

Но если речь идет о голосвании за перенос даты, то я поддерживаю питерцев и не вижу причин ставить им палки в колеса. Никогда раньше НКП таких вещей не делал, такое решение уж точно не во благо породы.

А вы под благом породы что подразумеваете?
Цитата(Jeremy @ 16.2.2010, 14:32) *

Не совсем мне понятно развитие темы Догсоюза, которая выходит за рамки обуждаемого вопроса.

Как это выходит за рамки обсуждаемой темы? Очень даже в тему Догсоюз. Откуда взялись 4хКЧК в одни выходные, когда их нет в графике заявленных выставок РКФ? Вы деликатно обошли мой вопрос. Я не гордая. Я могу и повторить.
С чего вдруг они появились, и с какими правилами РКФ согласуется их проведение в рамках того графика, который предложили нам?

Vilma Анна, а давайте вы сначала проведёте сами несколько выставок, а потом уже будете задавать подобные вопросы.

А давайте вы перечислите выставки, которые вы лично организовывали, прежде чем давать подобные хамские советы? Может, тогда советы отпадут сами собой?

Цитата(Finn @ 16.2.2010, 20:56) *

Нет, для породы нечего не изменится. Просто не будет этой монопородки
в Питере и все. А «Кинолог Профи» не будет проводить моно

Вы уверены, что если "Кинолог Профи", заявившей выставку, не проведет ее, будет виноват НКП?

Цитата(VIOLA @ 16.2.2010, 11:42) *

Может, проголосуем сейчас?!

Вам наконец-то захотелось лично поучаствовать в делах НКП? Не передавая права голоса разным людям?
Может, вы и на конференцию приедете?

Взять хотя бы этот послдений Своет. На нем даже Протокол толком не велся, на подпись членам Совета ничего похожего на протокол предоставлено не было и теперь мы не можем к нему вернуться чтобы удоствоериться что же мы обсуждали. Мои "комплименты" и.о. отвественного секретаря.

Была на трех заседаниях НКП. Ни разу ни один протокол на подпись членам Совета НКП госпожа Малинникова не предоставляла. Она даже документы, касающиеся конкретной комиссии, которые регламентируют работу этой комиссии, забыла предоставить.
Я без комплиментов. Просто как факт.

Наверное это на меня экземпляра не хватило, т.к. мое представительство от клуба Экзотик Дог во внимание Президентом не принимается, приглашений на участие в Совете я не получаю, доступа в приват не имею, ну и на бумагу для раздаточного материала решили, значит, не тратиться. Логично.

Зашибись. А что у нас, интернет как в Китае - границами государства ограничен? И "Экзотик дог" в лице Людмилы Владиславовны, будучи даже на ПМЖ в Греции (или где там), самостоятельно уже не способен себя представлять в интернете? Что ему в привате представитель по доверенности необходим?
VIOLA при всем своем нежелании лично присутствовать на Советах/конференциях. вроде как не чурается лично писать в форуме? Или под ее ником Камле выходит?
А по поводу доверенностей от "Экзотик дог", вы уж разберитесь, у кого из вас она "генеральная", а то
Цитата
Присутствовали председатели комиссий:
Буганина Т. - председатель выставочной комиссии
Камле Е. - председатель рекламной комиссии, доверенное лицо питомников «Аресвума», «Дзинба Войе», КПЦ «Экзотик дог».

Цитата
3. КЦ «Экзотик Дог» (г. Москва) – Бардина Е.А.

В любом случае, ИМХО, достаточно в привате и двух доверенностей. Выше перечисленных. Попросите Камле, она вам расскажет, о чем там разговор ведется. У нее тоже доверенность от "Экзотик Дог" есть.
Aries Khan
Цитата(Jeremy @ 16.2.2010, 14:32) *

И еще не очень понятны обобщения "наша-ваша половина". Здесь на форуме уже высказались люди, которые ИМЕЮТ СВОЕ мнение и которых вы оскорбляете подобными заявлениями.

А может они САМИ выскажуться? wink3.gif
Aries Khan

Vilma, Анюта, вот теперича сидю и думу думаю, съездить что ли к вам на вовремя заявленную и проанонсированную выставку со щенком и чемпионом НКП.... wink.gif Недалеко вроде... smile.gif
Посмотреть, как вопросы понаотпадают... biggrin.gif wink3.gif
Finn
Babur думаю, что НКП будет виновато, хотя бы в том, что не обратило внимание на Цитата
В Питере проанонсирована еще одна монопородка http://www.zoocourier.ru/show/nevzastavaCACIB-2010.html.
В табличке на новом сайте она стоит на июнь blush.gif

--------------------
С уважением Вика и Доня

Почему же никто не тогда не обратил внимание на мое сообщение еще в ноябре? Например члены выставочной комиссии?

--------------------

С уважением Вика и Доня
и если этот вопрос был поднят тогда все бы решилось раньше.
Анна
Цитата(Finn @ 17.2.2010, 9:19) *

Babur думаю, что НКП будет виновато, хотя бы в том, что не обратило внимание на Цитата
В Питере проанонсирована еще одна монопородка http://www.zoocourier.ru/show/nevzastavaCACIB-2010.html.

--------------------
С уважением Вика и Доня

Почему же никто не тогда не обратил внимание на мое сообщение еще в ноябре? Например члены выставочной комиссии?
--------------------

С уважением Вика и Доня

Finn(Дима), дело в том, что наше с Вами мнение тут никого собственно и не интересует, то что в Москве МОНО проводится достаточно часто и всем нам, кто хочет нужно начинать собирать чемоданы и ехать туда, популярно ведь все объяснили cool.gif Дележ портфелей и зон влияния для членов НКП гораздо важнее чем интересы владельцев РР, хотя по сути именно наши интересы они и должны бы представлять mad.gif За что им большой респект glare.gif
NiteMist
Интерлюдия.

Уважаемые пользователи, просьба грамотнее вставлять цитирование. Нижеприведенный пример не единственный, многие допускают ошибки.
Прежде всего - избыточное цитирование, когда вместо одного-двух предложений (а то и слов) вставляют пост целиком, зачастую на весь экран размером.
Второе, чему и служит пример.
Код
Любая цитата начинается тегом [QUOTE] и заканчивается тегом [/QUOTE] !!!
Начальный тег может иметь вид типа [quote name='ХХХХХ' post='ХХХХХ' date='ХХ.Х.2010, ХХ:ХХ'], это нормально. Но закрывающий всегда будет просто [/quote]
Регистр букв не имеет значения.

Прочие теги цитат в середине можно и нужно убирать. Но начало и конец цитаты обязаны иметь указанные теги.
И обещанный пример неправильного цитирования:
Цитата
В Питере проанонсирована еще одна монопородка

Кто кого и где цитирует? То ли Бабур цитируют, то ли к ней обращаются... А потом будут разборки на три страницы - кто кого как понял и на что обиделся...

Очень надеюсь, что авторы будут больше обращать внимания на публикуемые посты.
Aries Khan

--------------------
С уважением Вика и Доня

А НКП всегда будет виноват.
Он будет виновато в том, что запретили, и в том, что разрешили провести незаявленную и непроанонсированную выставку, где продлена запись в нарушении выставочного положения РКФ.

Я вас прекрасно понимаю как владельцев, сама записала щенка на двойной САС, один из которых отменили за день до выставки - РКФ отобрал лицензию у Клуба. Только тут простите виновата не РКФ, а клуб, который липовые бумажки представил.
И здесь виноват не НКП, а господа организаторы, которые "чухнулись" за две недели до кончания записи!

--------------------
С уважением Вика и Доня

И уже неоднократно писали, что официальным лицам НКП не дело обращать внимание на "информационные" сообщение рядовых пользователей. Этак можно до сплетничиства опуститься.
Надо было не "Вика и Доня" это сообщение писать, а организаторам заявление о переносе. Вот и все! Или мы должны за всеми клубами бегать, узнавать не собирается ли кто переносить выставку, а то как бы чего не вышло!? Так что ли? Нам надо было самим писать им запрос, а не хотите ли вы? Только, простите, это Клуб должен хотеть, а не НКП. В интересах НКП, чтобы титул Чемпиона был престижен, а не получен на выставке ранга ПК, где будет присутствовать 21 собака, ну хорошо 30, где все пришедшие получат титул, только потому что пришли.
Уже было много разговоров в отношении некоторых стран, про которые говорили - только приезжайте - титул будет. Хотите такого же?
SOlga
Цитата(Babur @ 16.2.2010, 23:57) *

Зашибись.
А что у нас, интернет как в Китае - границами государства ограничен? И "Экзотик дог" в лице Людмилы Владиславовны, будучи даже на ПМЖ в Греции (или где там), самостоятельно уже не способен себя представлять в интернете?
А по поводу доверенностей от "Экзотик дог", вы уж разберитесь, у кого из вас она "генеральная", а то
В любом случае, ИМХО, достаточно в привате и двух доверенностей. Выше перечисленных.

Доверенностей от Экзотик Дог будет столько, сколько сочтет необходимым выдать его президент. А если это кого-то не устраивает, то возьми и зашибись, я лично возражать не буду против такого исхода событий.

Цитата(Babur @ 16.2.2010, 23:57) *
Попросите Камле, она вам расскажет, о чем там разговор ведется. У нее тоже доверенность от "Экзотик Дог" есть.

Babur, не говорите мне что делать, если не хотите чтобы я сказала куда вам пойти.
От вас столько вопросов, такой тон, ну чисто общественный обвинитель. Зря потратили время, конференция уже прошла, вы уже не секретарь и наши внутренние дела вас не касаются.
Finn
Цитата
Я вас прекрасно понимаю как владельцев, сама записала щенка на двойной САС, один из которых отменили за день до выставки - РКФ отобрал лицензию у Клуба. Только тут простите виновата не РКФ, а клуб, который липовые бумажки представил.
И здесь виноват не НКП, а господа организаторы, которые "чухнулись" за две недели до кончания записи!
И уже неоднократно писали, что официальным лицам НКП не дело обращать внимание на "информационные" сообщение рядовых пользователей. Этак можно до сплетничиства опуститься.
Надо было не "Вика и Доня" это сообщение писать, а организаторам заявление о переносе. Вот и все! Или мы должны за всеми клубами бегать, узнавать не собирается ли кто переносить выставку, а то как бы чего не вышло!? Так что ли? Нам надо было самим писать им запрос, а не хотите ли вы? Только, простите, это Клуб должен хотеть, а не НКП. В интересах НКП, чтобы титул Чемпиона был престижен, а не получен на выставке ранга ПК, где будет присутствовать 21 собака, ну хорошо 30, где все пришедшие получат титул, только потому что пришли.
Уже было много разговоров в отношении некоторых стран, про которые говорили - только приезжайте - титул будет. Хотите такого же?

Вопрос то уже не в этом, а в том что почему раньше НКП не отреагировало о сообщение в ТЕМЕ расписание выставок моно? Тогда бы всю проблемму можно было решить нормальным путем и в рамках закона и положений РКФ и НКП. Вот и все! А дележь портфелей рядовым пользователем в НКП особо не интересен, а Вы НКП только это и делаете.

Попробуйте увидеть разницу:
Код
Открывающий цитату тег [quote], закрывающий тег [/quote].

Если не увидели - то во втором случае есть т.н. "слэш", в первом - нет.
NM
SOlga
Цитата(макао @ 16.2.2010, 18:36) *

Хочется задать вопрос и услышать ответ профи в породе....

Как запрет переноса питерской выставки скажется в отрицательную сторону для породы? У нас что качество собак станет сразу ниже или через какое то время из-за того, что не было этой выставки оно снизится? wacko.gif

Это просто. На заявленной выставке ранга КЧК эксперт будет интер. А на летней, о переносе которой просят, эксперт будет один из наших олраундеров, выставиться под которым не составит труда практически на любой САС. Мне кажется, выгода для породы просто очевидна! Какая экспертиза приоритетнее, судьи, который видит все европейское поголовье, или судьи который видит по 5 наших местных риджбеков в ринге и то не на каждой выставке?

Ну и не говорю уже о выгоде для владельцев собак, которые записались и на ЦАЦИБ и на моно. Не всем, понимаете ли, в кайф сидеть дни и ночи напролет за компом, мониторя все сайты и форумы и собирая на всех досье. Многие любят просто с собакой заниматься и выставки для них благо. Почему мы должны лишать их этого удовольствия? Почему идет какой-то дурацкий торг за моно КЧК, где однно несчастное КЧК получают всего 2 собаки? Это относится в т.ч. и к теме догсоюза, за который тут столько копий ломаются. Несколько дополнительных выставок КЧК в году титул ЧК никак не обесценят, собак становятся все больше, классы наполненнее, конкуренция выше. Ну идаже если представить на минуточку, что да, титул легче станет получить, что в этом плохого? Для заводчиков, которые используют собак в разведении титулы производителей особой ценности не представляют. А владельцы, для которых выставки это хобби и способ занятия с собакой, только выиграют. Так о ком мы должны думать в такой ситуации? Далеко не все могу и хотят заниматьтся с собакой на дресс.площадках и притравках, достаточно много владельцев просто фанатеют выставками, ну и на здоровье!

По поводу нарушений выставочного положения и пр. Да, нарушают, ну если РКФ позволяет нарушать свои положения, если сама главная кинологическая орагнизация идет на встречу пожеланиям своих членов, включает форсмажорные обстоятельства и пр., то почему НКП то должен упираться?
На моей памяти в НКП РР выставки переносились достаточно часто и за довольно короткие сроки. Никогда не получали нареканий от РКФ и любой клуб всегда мог легко утрясти свой вопрос в нашем НКП. Но не сейчас. Что же, обидно.

А еще обидно, что замыливается в разборках действительно горячая тема. Горит выставка, записаны люди, вложены деньги и такая фигня.
Уважаемые питерцы, я просто советую вам не выяснять более этот вопрос на форуме, а срочно писать заявление в РКФ с просьбой разрешить этот перенос. В случае спорной ситуации половина членов Совета на вашей стороне!
макао
Цитата
Вопрос то уже не в этом, а в том что почему раньше НКП не отреагировало о сообщение в ТЕМЕ расписание выставок моно? Тогда бы всю проблемму можно было решить нормальным путем и в рамках закона и положений РКФ и НКП. Вот и все!

А почему вопрос адресуется только к НКП? Может зададите встречный вопрос к клубу организатору? Почему клуб вовремя не прислал заявку в НКП?
SOlga
Цитата(Aries Khan @ 17.2.2010, 12:38) *

Ну да, не царское это дело. На официальном форуме НКП можно опуститься только до разборок и расследований в стиле "следствие ведут колобки". А на рядовых то пользователей чего уж внимания обращать, не гоже, не по чину видать.
Не боги горшки обжигают, напомню. А вообще даже стыдно стало такое читать.
SOlga
Цитата(макао @ 17.2.2010, 13:08) *

А почему вопрос адресуется только к НКП? Может зададите встречный вопрос к клубу организатору? Почему клуб вовремя не прислал заявку в НКП?

Таня, ну не прислал клуб вовремя заявку, ну облажались, что такого? Там ведь тоже люди работают, у которых помимо клубных дел есть еще и семья, работа основаня, собаки, дети. А клуб и выставки это хобби! Почему мы не можем им помочь, пойти на встречу, в чем криминал перенести КЧК? До окончания записи осталось 3 дня, надо ли выяснсть причины, почему они (Айяяяй!) так поступили?! Мы же здесь не газопровод делим, надо проще смотреть на это. имхо.
Finn
макао с Клубом тоже идет разбор полетов. Вы бы за себя лично ответ дали, когда Вас спросили и теме расписание и тут.
oxana
Цитата(SOlga @ 17.2.2010, 13:07) *

Это просто. На заявленной выставке ранга КЧК эксперт будет интер. А на летней, о переносе которой просят, эксперт будет один из наших олраундеров, выставиться под которым не составит труда практически на любой САС. Мне кажется, выгода для породы просто очевидна! Какая экспертиза приоритетнее, судьи, который видит все европейское поголовье, или судьи который видит по 5 наших местных риджбеков в ринге и то не на каждой выставке?

Уважаемая, а Вам не кажется, что это уже оскорбление НАШИХ экспертов и НАШИХ собак!!! Значит, интер-судья, видящий все европейское поголовье - уважаемый и понимающий в породе, а НАШ эксперт-олраундер - ничего не понимает в риджбеках, так как видит по 5 МЕСТНЫХ собак? Чем же наше поголовье РР с нашими экспертами ТАК вас не устраивают? Так уже не позорьте своих собак на САС-ках и моно-, не гордитесь титулами ЛЩ, ЛЮ, Юный и Чемпион России, СС, КЧК и т.д. под нашими олраундерами. Закрывайте Чемпионов Европы и Мира под интер-экспертами. Удачи!!!
макао - евгений
Действительно , что страшного в том, что в Питере 7 марта пройдет выставка ранга КЧК с участием 20 собак (примерно по одной в классе)? Ну, в принципе , ни чего .

Но, как я понял "невская застава" просила перенести заявленную ранее выставку, а в графике выставок на 2010 год заявлена толька одна выставка от этого клуба и она ранга ПК!

В анонсе на который здесь даю ссылку указана выставка ранга КЧК. На сайте клуба " Невская застава" выставка анонсировалась ещё в июне 2009! И тоже как выставка ранга КЧК.
А это значит, что клуб разместил на сайте заведомо ложную информацию, т.к. перенос и понижение ранга выставки на тот момент не были согласованы.

PS
Мысли просто владельца (мои)
При запоздалой подаче заявления о переносе о владельцах собак похоже вообще не думали.
Думаю, нашлось бы много желающих посетить в один день и моно ПК и CACIB. Но увы на CACIB уже не запишешься , а ехать в Питер только на моно ПК дороговато, тем более , что в Москве в тот же день будет проводится выставка ранга ПК. Вообще глупо в один день проводить две выставки ранга ПК в близлежащих городах, для получения титулов хорошо, но похоже на конвеер по раздаче титулов, для престижа титула ЧНКП плохо!
Анна
oxana, прекрасно, когда у владельца есть прекрасная собака и возможность финансовая+время ездить на чемпионаты мира и крафты))))Всеми руками ЗА и очень гордимся представителями наших РР побеждающих и достойно предсталяющих наше поголовье......низкий им за это поклон))))
Но ведь сейчас речь не об этом( Речь не о них, некоторым просто нужно с чего-то начать, чтобы понять что они самые лучшие и простите показ собак под интер экспертом всегда очень ценен, т.к да САс выставки мы имеем возможность посещать еженедельно и не по разу и если бы речь шла о обычной выстаке и ее запрете, поверьте мы бы тут не распылялись, а просто вернули бы свои деньги и записались на следующую.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.