Вы помните, что в связи с приостановлением деятельности НКП в системе РКФ дипломы Чемпионов НКП перестали выдавать.
Оксана Лазарева от себя лично и от имени общественности неоднократно писала в РКФ ходатайства с просьбой засчитать титулы ЧНКП/ЮЧНКП тем, кто закрылся в положенный срок. Её ходатайства отклонялись по причине отсутствия списков "закрывшихся собак".
Наконец такой список был составлен, я приложила к нему ходатайство от НКП (опираясь на то, что НКП, как общественную организацию, никто не упразднял) и в конце марта отвезла это в выставочную комиссию.
Ходатайство приняли без вопросов, заверив, что титулы нам подтвердят, потому, что никому никогда не отказывали - дело в списках!
Прошел месяц. Вопрос на рассмотрение ВК не попал - забыли включить в повестку.
Прошел еще месяц. Нас ждали на заседание ВК, только не уведомили об этом.
После бурных объяснений было велено явиться на заседание ВК 7 июня. Поехала Оксана Лазарева. Ей обрадовались и заверили, что титулы нам подтверждают без проблем. Осталось утвердить на ближайшем Президиуме.
После Президиума Оксане сообщили, что титулы не утверждены - ходатайство не то!
Я поехала в РКФ с "разборками". Секретарь ВК очень вежливо сообщила, что наш вопрос отклонен Президиумом, т.к. ходатайство не может быть от клуба у которого нет статуса НКП. Ходатайства должны быть от частного лица или группы лиц - как раз такие, которые Оксана Лазарева возила целый год.
Вы конечно же спросите: а откуда частное лицо/лица должны были взять списки "закрытых" собак, которые на протяжении года требовал приложить к ходатайству РКФ?

Именно этот вопрос я и задала. Секретарь долго молчала... потом сказала: "Вы не волнуйтесь, я нашла во входящих документах предыдущие ходатайства Лазаревой. Не нужно ничего заново писать. А вообще Проскурякова предположила, что каждый владелец "закрытой" собаки сам должен писать ходатайство, которое будет рассматриваться в индивидуальном порядке.... Скорее всего, решение по вашему вопросу будет приниматься даже не на Президиуме, а узким кругом руководства."
Снова ждём
Это еще один весомый аргумент в пользу того, что сейчас НКП обязательно нужен.